всем доброго времени суток...
Уважаемые форумчане, кому не лень посоветуйте плиз...
дело в том что меня попросили найти и подобрать оборудование для офсетной печати. запрос таков:
стандлартная газета, на стандартной бумаге тиражем около 50000.
интересует ч/б и цветная печать.
я в этом полный нуль, так что надежда только на вас....
подскажите пож-та какое оборудование необходимо? если можно списком. каких производителей посоветуете? какую фирму поставщика (можно и б.у.)
если недостаточно инфо, скажите, все что нужно еще узнаю....
заранее благодарю.... уверен добрые люди еще не перевелись
50000 в неделю (планируется еженедельник)
Красочкость чернобелая печать и отдельно цветная на подобии газеты ИРР
На 32-34 полосы
Бюджет не известно. Интересует какое необходимо оборудование (профф. Наименование список и рекомендуемые фирмы производители) ну и приблизительная стоимость...
P.S. Уважаемые модераторы и админы, не баньте плиз... создал повторно тему, т.к. в теме "Общие вопросы офсетной печати" ответа так и не получил
Русский
27.02.2012, 21:00
Зачем плодить тему, вам с вашими вводными данными врядли ответят.
Это все равно что спрашивать как построить дом, никогда этого не делав.
Есть деньги и хотите создать типографию, ищите толкового менеджера знающего технологию, платите ему и все у вас будет.
Evgeniy Ahmatov
27.02.2012, 21:37
Скорей всего нужна газетная ротация. Вас интерисует печать или само оборудование. Может подойти Индиское оборудование такое "CitiStar" печать 4+1 плюс ч.б. 32 полосы, роль 84см.
МАСТЕР
27.02.2012, 21:55
...дело в том что меня попросили найти и подобрать оборудование...
....я в этом полный нуль...
Как то это неправильно...:nono: ИМХО
Дурсун
28.02.2012, 09:03
Ваш вопрос понятен. Вам нужен проект газетной типографии, а это стоит денег. Каких? - обращайтесь в личку, скажу каких.
gadji
28.02.2012, 09:13
Русский
знаю и понимаю что плодить нельзя, сам являюсь модератором и куратором в парочке других форумов и по совсем другой тематике и присекаю такое, но сделал это от безисходности....
на счет менеджера.... сами знаете в какое время живем и что россия - поле чудес где не нае...шь не проживешь.... тем же менеджерам лижбы впарить, потому и обратился сюда за помощью.... всегда считал что форумы для того и есть чтоб друг другу помгать если что а не посылать дворами огородами. да и рубрика ведь называется "Помогите! Срочные вопросы". если не за помощью и советами сюда обращаться, зачем тогда вообще это нужно? вы ведь так же когда то были новичкем.... или я не прав?
на счет моих данных, вы подскажите хотяб в паре слов что нужно я разузнаю и напишу более конкретно что нужно
Evgeniy Ahmatov
интересует само оборудование. на сколько понял инетересует рулонная (сори но не знаю как точно называется, но не листовая точно) четырех цветная офсетная печать + чтоб была возможность складывания газеты. на сколько понял это все модульно
МАСТЕР
не правильно что? прошу прощения, но попросили хорошие знакомые, и плату за это не беру. сами узнать не могут т.к. находятся в такой дыре что нормальный инет им только снится
Дурсун
вот вот....именно это и нужно...)
P.S. Если кого чем обидел то прошу прощения, не со зла.....
kamanaft
28.02.2012, 11:32
...сами узнать не могут т.к. находятся в такой дыре что нормальный инет им только снится...
То есть на создание газетной типографии у людей деньги есть, а на нормальный интернет или на грамотного спеца денег нет? )))
texnolog
28.02.2012, 14:13
Вполне подойдет листовая печатная машина А1, 2 секции с переворотом.
Бумагу придется брать немного толще - от 60-70г/м.
Если нужна тонкая газетная бумага, подойдут только ролевые машины (http://www.vmg.ru/component/option,com_virtuemart/Itemid,38/page,shop.product_details/category_id,4/flypage,shop.flypage/product_id,4/).
Но ролевые нужно искать низкопроизводительные, скорее всего б/у. У вас объем для ролевых маленький.
я спрашивал у кого на что деньги хватает или помоч с вопросом? или мания чужие карманы пересчитывать? убедительная просьба подобным "умникам" и "остроумным гениям" проходить мимо, раз уж толку от вас (от таких советчиков как kamanaft) нуль
gadji
28.02.2012, 19:20
texnolog
интересует ролевая четырех цветная с фальцаппаратом, листовые вроде не интересуют
Evgeniy Ahmatov
28.02.2012, 20:02
Я работал на газетной роттации "Ситилайн"(ролевая офсетная). На выходе получается готовая газета А3 формата. За смену мы печатали примерно 200000шт. Станок оснащён конвеером по которому выходят готовые газеты. перед конвеером стоит фальц аппарат который сгибает лист в плоть до А5. Ротация занимает довольно большое помещение и в высоту и в длину. Также требуется дополнительное оборудование. Проявка для форм тагже рамма где засвечивать формы для печати.
arny
28.02.2012, 21:02
kamanaft
я спрашивал у кого на что деньги хватает или помоч с вопросом? или мания чужие карманы пересчитывать? убедительная просьба подобным "умникам" и "остроумным гениям" проходить мимо, раз уж толку от вас (от таких советчиков как kamanaft) нуль
Вы создали тему, попросили помощи вам ответили другие участники. kamanaft никаких правил не нарушал. зачем нарываться?
если вы модератор то должны понимать что конфронтация ни к чему хорошему не приведет.
если по теме то действительно мало данных для серьезного ответа. да и дублирование тем тоже не приветствуется. технические специалисты просматривают все разделы посвященные печати и дублировать темы здесь не принято
zoki68
29.02.2012, 10:15
Очень смахивает на поиск материала для курсового проекта. А даже если и нет, то рассказывать про сложную технологию и оборудование человеку который ничего в этом не понимает на мой взгляд пустая трата времени.
gadji
29.02.2012, 12:22
arny
по моему я тоже ничего не нарушал, если не может или нет желания помочь так уж лучше вообще ничего не писать, или и тут я не прав? то, что конфронтация ни к чему хорошему не приведет полностью согласен, но так же как модератор над вопросами и просьбами других не смеюсь и не остроумничаю...
ну да ладно... все это можно долго обсуждать и думаю продолжать не стоит.... без обид....
просто действительно я в этом не разбираюсь, все что интересует это приблизительная стоимость, принцып работы не важен и мне не пригодится... все что нужно, опять же стоимость и кого можите порекомендовать, всего и делов.
раз уж действительно мало инфо указал что именно нужно еще чтоб могли помоч, так вы скажите, все что надо узнаю и допишу
zoki68
к счастью я свое уже давно отучил) и полностью согласен на счет траты времени, я опять же этим заниматься не буду и вникать смысла мне нет поскольку мне это не пригодится
kamanaft
29.02.2012, 13:30
Уважаемый gadji.
Вы не совсем правильно оценили мой пост.
Пост с юмором - это Вы правильно поняли. Но юмор этот не обидный; тем более я, конечно же, ни в коем случае не собирался оскорбить или обидеть Вас или Ваших друзей. Юмор был, скажем так, корпоративный, "для своих, для полиграфистов".
Правила Вы, кстати, всё же чуть-чуть нарушаете: темы дублируете (хотя и извиняетесь за это), профиль тоже не заполняете.
Чуть-чуть о деле:
1. Ваши друзья знали, что Вы в этом не специалист?
2. Вы понимали, что Вы в этом не специалист?
И всё же взялись помочь? Совершенно бесплатно? В народе это называлось, кажется, "медвежья услуга".
3. Газетная типография - это совсем не дёшево. Это дорого. А если планировать такое производство, основываясь на советах и "помощи" человека, который сам в этом ничего не понимает - то это может быть ещё дороже, и потом, в процессе, ещё дороже.
4. Если действительно хотите помочь - посоветуйте этим людям найти хорошего специалиста в этой отрасли, заплатить ему денег - и будет им счастье... и значительная экономия денежных знаков.
Дурсун
29.02.2012, 14:02
Уважаемый Gadji, я Вам на почту отправил опросник, согласно ответам в этом опроснике, смогу Вам подсказать какая машина нужна. Из тех данных, что Вы предоставили здесь, ясно одно, любая газетная машина будет работать у Вас 2,5 часа в неделю.
И действительно, подобрать технологическое оборудование - это сложный и время-затратный, а от сюда и капитало-затратный процесс. Если рассуждать, как Вы рассуждаете - от цены вопроса, то можно будет столкнуться с ситуацией, когда потребуется "впихнуть не впихуемое". Слишком много нюансов нужно учесть, для установки газетного агрегата, в какое угодно помещение его не поставишь. Так что совет единственно верный, обратиться к специалистам проектировщикам.
Котов Евгений
29.02.2012, 14:38
просто действительно я в этом не разбираюсь, все что интересует это приблизительная стоимость, принцып работы не важен и мне не пригодится... все что нужно, опять же стоимость и кого можите порекомендовать, всего и делов.
... и полностью согласен на счет траты времени, я опять же этим заниматься не буду и вникать смысла мне нет поскольку мне это не пригодится
Запоминайте, что нужно делать дальше:
1. Набираете в поисковике "Heidelberg"
2. Звоните в ближайшее к Вам представительство этой компании и просите соединить с отделом продаж.
3. Говорите менеджеру, что Вам нужна ролевая печатная машина, для печати 4+4 и полный комплект допечатного и послепечатного оборудования.
4. Выслушиваете ответ и охреневаете от услышанных цифр.
Denznak
29.02.2012, 17:53
Всем здравствуйте.
Итак, если речь о печати газет (50000 в неделю 32 полосы)и человек не хочет печатать на листовой машине,то есть несколько выходов.
Путь первый: напроситься под благовидным предлогом (например, разместить тираж газеты) в газетную типографию и там посмотреть как все устроено. Главное- быстро и безболезненно оттуда сбежать (когда там поймут, что ничего вы у них размещать не собираетесь), иначе будут тумаки.Шучу.
Путь второй: как сказали уже форумчане, нужна ролевая (рулонная)печатная машина. Набираете это в поисковике Яндекс и получаете список компаний,занимающихся поставками такого оборудования. Помимо Гейдельберга мне сразу на ум приходит НИССА,ХГС, Внешмальтиграф. Машины будут китайские индиские,немецкие (указано в порядке повышения цены). Комплектацию машины лучше узнать контактируя с менеджерами этих фирм (наверняка будет опросный лист), так как конфигурация делается индивидуально под виды продукции,тиражи и сроки их изготовления. Вообще то, тираж 50000 газеты это всего несколько часов ее работы.Одной машины мало. Нужна инфроструктура : участок изготовления форм (при условии что уже есть где и кому сверстать газету), участок упаковки и складирования готовой продукции и вспомогательное оборудование. Это касалось ч/б и цветных газет именно на газетной и офсетной бумаге. Если нужны вкладки (обложка) на меловке,это уже совсем другая итория. Так что (да простят меня форумчане), рекомендую обратиться к профессионалам в фирмы,поставляющие такое оборудование. Немного о ценах. Думаю, бюджет может начаться от 300-500 тыс Евро. Ниже- это уж будет совсем б/у. вы же не на один год собираетесь все затевать. Как говориться-скупой платит дважды (или трижды,четырежды и т.д. в зависимости от вашей скупости при покупке оборудования).
gadji
29.02.2012, 20:36
kamanaft
действительно не правильно понял(
я все это прекрасно понимаю, и просьба от далеко не постороннего мне человека, при попытке отказа в помощи была масса недовольствий и обид в мой адрес..... надеюсь понимаете...
нашел пару вариантов, вернее высылали комм. предложения на новое оборудование, но цена их не устроила, нужно б.у. в районе 300000 - 350000 долл. но не так чтоб барахло пытались впарить под указанную сумму.
то что узнал это необходимо ролерная 4х цветная офсетная печать, высокая производительность не так важна, это для еженедельника
где то проскакивало что возят с чехословакии, если кто знает подкиньте ссылку...
Дурсун
мне ничего к сожалению не пришло, если можно перешлите на почту
Котов Евгений
уже охренел и чуть не довел до инфаркта) но фактор тоже не дешевый оказался