В нашей полиграфической сфере.
Есть все бух документы подписаные, есть гарантийка с прошедшим сроком.
Контора находится в Москве, не прячется - работает, но не платит.
В арбитраже, я так мыслю, смысла нет.
Golyand
25.02.2012, 16:26
В нашей полиграфической сфере.
Есть все бух документы подписаные, есть гарантийка с прошедшим сроком.
Контора находится в Москве, не прячется - работает, но не платит.
В арбитраже, я так мыслю, смысла нет.
Серег с Ю.А. поговори...
enisstyle
25.02.2012, 16:30
А коллекторы разве работают без арбитражного решения?
Тогда это наверное, как бы не коллекторы а бандиты... Просто, как я понимаю, правовая база по коллекторским услугам несколько сыровата... и как бы ситуация для вас не повернулась на 180.
glaz
25.02.2012, 16:59
договора к сожалению нет, долг состоит из нескольких сумм
2 enisstyle "с меня взять нечего кроме анализов"
poligrafpro.ru
25.02.2012, 17:09
Эффективность нулевая. Процедура не прозрачная: не понятно, за что платишь. Чем они действительно похожи на бандюков - ничего не обещают, но денег требуют.
В-общем, не рекомендую.
А какая цена вопроса?
glaz
25.02.2012, 17:13
цена вопроса 1кк руб
enisstyle
25.02.2012, 17:20
договора к сожалению нет, долг состоит из нескольких сумм
2 enisstyle "с меня взять нечего кроме анализов"
Анализы ваши врядли понадобятся.
А вообще страно конечно. Вы взрослый человек, а простых вещей не понимаете:
Очевидно, что действия коллекторов лежат не совсем в рамках правового поля, более того, их суть предпологает выход за эти рамки, иначе бы все решалось по суду и все были бы довольны и коллекторов бы ни каких не было. Ситуацию в которой вы с вашим неплатильщиком поменяетесь местами рисовать не буду, в общем если понятно как это может быть, слава Богу, если нет - значит не судьба. Просто, условно говоря, нападая на когото с молотком нужно быть готовым самому этим молотком получить по лбу....
Да, и ПФ как мне кажется, слишком открытое место, чтобы спрашивать совета в такой щекотливой ситуации, (ну тут дело ваше). Да и интернет аудитория вообще неважный советчик в таких делах. Главное на последующий вопрос "как же ты додумался до такого", вам даже сослаться будет не на кого)))
poligrafpro.ru
25.02.2012, 17:32
цена вопроса 1кк руб
Тогда без толку с ними связываться. Я пробовал с тремя миллионами, везде получал ответ, что сумма не стоит серьезных усилий. Цена услуг при этом составляла от 25 до 40%.
Вообще, на мой взгляд, коллекторы, бандюки, частные сыщики, в том числе и при погонах, - все они работают, как боковички от арбитража. А зачем вам посредник, если можно получить нужное вам решение в арбитраже? Вот при исполнении этого решения, нужно будет искать заинтересованных)) и инициативных)) судебных исполнителей. Это тоже будет боковичек, но ему хотя бы по должности положено вам помогать.
ProfGraf
25.02.2012, 23:50
для начала проясните насколько платежеспособен клиент и по каким причинам он не платит 1) не хочет или 2) реально нет денег (хоть и работают, но такое в полиграфии не редкость). Если с них взять нечего, то даже "коллекторы" вряд ли возьмутся за дело, либо возьмутся, но ничего не сделают. А если есть что взять, то тогда самый оптимальный вариант действовать через суд и приставов.
poligrafpro.ru
26.02.2012, 04:38
насколько платежеспособен клиент и по каким причинам он не платит 1) не хочет или 2) реально нет денег
такая информация реально стоит половины долга))) Хтож вам скажет?
Ну а самый действенный способ её, инфу, получить - заиметь надежного инсайдера. Сергей Зеферович, будьте проще, заведите любовницу в бухгалтерии контрагента. Через месяц будете точно знать, о чем говорить с их директором.
John Smith
26.02.2012, 13:32
Твой шанс в соседней теме :)))))))))))))
ProfGraf
26.02.2012, 14:35
такая информация реально стоит половины долга))) Хтож вам скажет?
я не буду с этим спорить, все зависит от фантазии и возможных знакомств.... можно и бесплатно достать))
RightPrint
26.02.2012, 14:59
А нельзя у должника что-то заказать и не оплачивать?
ZloyBerg
27.02.2012, 17:26
Коллекторы - это отдельная песня.
Столкнулся с этими товарищами чисто случайно (в Мегафоне купил безлимитку с прямым номером), но офигел от их рвения и сразу полез в законы, чтобы понять, кто это такие и их статус в правовом поле.
Оказалось, что моим номером телефона владела некая мадам, которая должна была килограммы денег. Сколько именно, по-моему сами коллекторы толком не знали, но настоятельно требовали заплатить, обещали привлечь к суду, выяснить мою личность и привлечь по уголовной статье за препятствие следствию. Все это на меня вывалили в 7:30 утра следующего дня после покупки номера. Т.е. толком не проснулся, а на мне уже висят долги. Короче, йа ничиго нипонил, но сон как рукой сняло.
Начал разбираться в ситуации. Коллекторы - это уроды, которые своими действиями мелко-мелко нарушают всякие законы, постановления, подзаконные акты, Конституцию. Они, совершенно легко посылаются к барбосам на север, в противном же случае надо лишь подловить на незаконных действиях и травить их эцилопами. Без компромиссов.
Единственное исключение - это когда коллекторы покупают Ваш долг в размере 100% у вашего кредитора и обложившись бумагами со всех сторон начинают Вас травить, вот тогда попадос. По законам они могут выбить все свои 100% и сверху столько, сколько пожелают.
RAP14
27.02.2012, 17:33
Коллекторы - это отдельная песня.
Столкнулся с этими товарищами чисто случайно (в Мегафоне купил безлимитку с прямым номером), но офигел от их рвения и сразу полез в законы, чтобы понять, кто это такие и их статус в правовом поле.
Оказалось, что моим номером телефона владела некая мадам, которая должна была килограммы денег. Сколько именно, по-моему сами коллекторы толком не знали, но настоятельно требовали заплатить, обещали привлечь к суду, выяснить мою личность и привлечь по уголовной статье за препятствие следствию. Все это на меня вывалили в 7:30 утра следующего дня после покупки номера. Т.е. толком не проснулся, а на мне уже висят долги. Короче, йа ничиго нипонил, но сон как рукой сняло.
Начал разбираться в ситуации. Коллекторы - это уроды, которые своими действиями мелко-мелко нарушают всякие законы, постановления, подзаконные акты, Конституцию. Они, совершенно легко посылаются к барбосам на север, в противном же случае надо лишь подловить на незаконных действиях и травить их эцилопами. Без компромиссов.
Единственное исключение - это когда коллекторы покупают Ваш долг в размере 100% у вашего кредитора и обложившись бумагами со всех сторон начинают Вас травить, вот тогда попадос. По законам они могут выбить все свои 100% и сверху столько, сколько пожелают.
Извини Ув.Берг но это не так. Они не предоставляют тебе ни каких документов о том, что выкупили твой долг у кого то еще кто тебе этот долг дал это раз. Второе они всегда берут на "понт" и разговаривать с ними нету ни какого смысла, единственный смысл это к ним приехать с ПЛЕНОЧНЫМ диктофоном, вот тогда будет какое то решение. Третье то что сторона которая продала ваш долг в обязательном порядке должна Вас проинформировать заранее это как минимум. Они ни по каким законам не могут "выбивать" долг, а только просить Вас оплатить но как следует из того что они Вам не предоставляют ни каких документов о выкупе долга и Ваш кредитор вообще не в курсе кто это, напрашивается вывод, а может все таки не платить не понятно кому))))
P.S.
выбивание долгов это УК наказуемо...
RightPrint
27.02.2012, 17:38
По законам они могут выбить все свои 100% и сверху столько, сколько пожелают.
Такой закон в студию! :yes:
ZloyBerg
27.02.2012, 17:42
Извини Ув.Берг но это не так. Они не предоставляют тебе ни каких документов о том, что выкупили твой долг у кого то еще кто тебе этот долг дал это раз. Второе они всегда берут на "понт" и разговаривать с ними нету ни какого смысла, единственный смысл это к ним приехать с ПЛЕНОЧНЫМ диктофоном, вот тогда будет какое то решение. Третье то что сторона которая продала ваш долг в обязательном порядке должна Вас проинформировать заранее это как минимум. Они ни по каким законам не могут "выбивать" долг, а только просить Вас оплатить но как следует из того что они Вам не предоставляют ни каких документов о выкупе долга и Ваш кредитор вообще не в курсе кто это, напрашивается вывод, а может все таки не платить не понятно кому))))
P.S.
выбивание долгов это УК наказуемо...
Леш, обложившись документами - это значит подготовить идеальные документы для суда, могущих повлиять на содержимое твоих карманов, лицевых счетов, имущества (тьфу-тьфу-тьфу-нуевонафих), что не докопаешься, но это среди коллекторов редкость. Основное их оружие - мелкий понт.
То Глаз: Сережа, если у тебя все доки есть, иди в арбитражку и выкатывай иск, это надежнее, чем коллекторы
_Натали_
27.02.2012, 17:55
Различают договорную неустойку и законную неустойку. Договорная неустойка устанавливается по согласованию сторон. Размер, порядок исчисление и применение договорной неустойки определяются конкретным договором. Законная неустойка применяется независимо от того, предусмотрена ли обязанность ее уплаты соглашением сторон или нет. Это определено статьей 332 ГК РФ. Примером законной неустойки служат проценты за пользование чужими денежными средствами.
Размер процентов, взыскиваемых за пользование чужими средствами, определяется исходя из ставки рефинансирования, действовавшей по месту регистрации кредитора на день исполнения обязательства, если иной размер процентов ни законом, ни договором не установлен. Проценты уплачиваются за весь период пользования чужими денежными средствами, начиная со дня, следующим за последним днем срока исполнения обязательства, по день фактической уплаты этих средств кредитору, но только, если законом, иными правовыми актами либо договором не определен более короткий срок.
ProfGraf
27.02.2012, 17:59
По законам они могут выбить все свои 100% и сверху столько, сколько пожелают. по каким законам они "могут выбить"? По закону они вообще ничего не могут, а только так же мелко угрожать и подать в суд, далее приставы и т.д.
ZloyBerg
27.02.2012, 18:00
Поясню схему:
Вы - кредитор, который уже отчаялся выбить долг в Ннннную сумму у господина Барабаса
У Вас есть все документы подтверждающие данный долг, но в арбитражку Вы не идете по каким-то причинам.
Тут прихожу я - коллектор и предлагаю Вам юридическую помощь. Мы заключаем договор, что деньги в размере установленные мной и полученные с господина Барабаса в общем порядке, либо в судебном порядке я оставляю себе в ПОЛНОМ объеме, за что я погашаю Вам 100% долга господина Барабаса. Вы на радостях выписываете мне генеральную доверенность на проведение судебных мероприятий в отношении господина Барабаса и я иду его потрошить и рвать как тузик грелку используя на всю катушку Законы РФ.
Блин, я думал, что все уже в знают эту схему.
ProfGraf
27.02.2012, 18:08
ZloyBerg у вас каша какая-то, потрошить и рвать как тузик грелку по закону не получится. Все угрозы можно посылать далеко и надолго, если не помогает, то заявление в полицию. Коллекторы шелковыми после этого становятся. И ничего они без суда сделать не могут, если мы говорим про законы. А суды очень охотно идут на снижение процентов. Даже неустойку, которая прописана в договоре и о которой пишет выше _Натали_ судами снижается до тела кредита/долга и т.п.
Есть только одно исключение, если человек забьет и не будет ходить в суд по повестке, то сумма не уменьшится, а если он принесет в суд документы подтверждающие неплатежеспособность на данный период времени, то на ура все снизят.
И это не слухи - это реальность.
ZloyBerg
27.02.2012, 18:34
ZloyBerg у вас каша какая-то, потрошить и рвать как тузик грелку по закону не получится. Все угрозы можно посылать далеко и надолго, если не помогает, то заявление в полицию. Коллекторы шелковыми после этого становятся. И ничего они без суда сделать нм могут, если мы говорим про законы. А суды очень охотно идут на снижение процентов. Даже неустойку, которая прописана в договоре и о которой пишет выше _Натали_ судами снижается до тела кредита/долга и т.п.
Есть только одно исключение, если человек забьет и не будет ходить в суд по повестке, то сумма не уменьшится, а если он принесет в суд документы подтверждающие неплатежеспособность на данный период времени, то на ура все снизят.
И это не слухи - это реальность.
Извините меня, пожалуйста, за вольность моего изложения.
Я просто хотел сказать, что имея в руках рычаг психологического воздействия в виде реальной матчасти, можно обставить дело в выгодном для себя свете, также можно действовать на грани фола и с большой доли вероятности получить с человека/организации несколько больше, чем изначальная цена вопроса.
И это не слухи - это весьма прибыльное дело.
ProfGraf
27.02.2012, 18:38
ZloyBerg
имея в руках рычаг психологического воздействия в виде реальной матчасти вот здесь соглашусь, это рассчитано на людей, которые не знают законы, которым легче испугаться... на лохов одинм словом
greenvis
27.02.2012, 18:49
Мой хороший знакомый (весёлый, добрый человек, "из бывших") одно время владел "коллекторским агентством".
Он мне говорил: "Я за долгами без оружия езжу - словом убеждаю".
Потом ушел из этого бизнеса - охрана и сыск существенно более прибыльные.
ZloyBerg
27.02.2012, 19:11
Мой хороший знакомый (весёлый, добрый человек, "из бывших") одно время владел "коллекторским агентством".
Он мне говорил: "Я за долгами без оружия езжу - словом убеждаю".
Потом ушел из этого бизнеса - охрана и сыск существенно более прибыльные.
Эта "профессия" как раз для "бывших" очень хорошо подходит. Особенно людям с высоким уровнем интеллекта, безупречной внешностью, предельно вежливых и доброжелательных, только свой колючий взгляд они пока не научились скрывать.
_Натали_
27.02.2012, 19:33
2Glaz
Только вы, дорогой товарищ из Парижа, плюньте на все это.
- Как плюнуть?!
- Слюной, - ответил Остап, - как плевали до эпохи исторического материализма. Ничего не выйдет.(c)
RightPrint
27.02.2012, 19:53
Поясню схему:
Вы - кредитор, который уже отчаялся выбить долг в Ннннную сумму у господина Барабаса
У Вас есть все документы подтверждающие данный долг, но в арбитражку Вы не идете по каким-то причинам.
Тут прихожу я - коллектор и предлагаю Вам юридическую помощь. Мы заключаем договор, что деньги в размере установленные мной и полученные с господина Барабаса в общем порядке, либо в судебном порядке я оставляю себе в ПОЛНОМ объеме, за что я погашаю Вам 100% долга господина Барабаса. Вы на радостях выписываете мне генеральную доверенность на проведение судебных мероприятий в отношении господина Барабаса и я иду его потрошить и рвать как тузик грелку используя на всю катушку Законы РФ.
Блин, я думал, что все уже в знают эту схему.
Да это все понятно.
И про неустойку в размере ставки рефинансирования (по-моему,сейчас 8,5% в год) тоже ясно.
По какому закону они могут получить 100% долга и сверх суммы долга "сколько пожелают"?
savinkin
27.02.2012, 20:02
Извините меня, пожалуйста, за вольность моего изложения.
Я просто хотел сказать, что имея в руках рычаг психологического воздействия в виде реальной матчасти, можно обставить дело в выгодном для себя свете, также можно действовать на грани фола и с большой доли вероятности получить с человека/организации несколько больше, чем изначальная цена вопроса.
И это не слухи - это весьма прибыльное дело.
Недавно по РБК ТВ прошла интересная информация, Сберегательный Банк, решил продать коллекторам все плохие долги до 500 000 рублей, за 2010 год.
Если кто то продаёт, а кто то покупает, значит это бизнес.
Конечно весь вопрос по какой цене. Долг 500 000, Сбер. продаёт за 100 000 руб., коллектор как то оценивает свои риски. Понятно что Сберу проще продать такой долг, чем самим пытаться его вернуть, юридические затраты у Сбера на возврат такого долга, превысят сам долг.
Но интересно другое, разве коллекторы работают по частным долгам? Ёся должен Васе, разве эта тема коллекторов? Или долг по неоплаченной работе? вроде это спор хозяйствующих структур, так как в любое время, заказчик может выдвинуть встречный иск "о некачественно выполненной работе", а на коллекторов написать заявление в полицию или ОБЭП, угрожают и прочее, прочее, тогда пипец, выяснения могут затянуться в бесконечность.
Вроде коллекторы работают только с кредитными организациями, или я что то путаю?
Геннадий.
_Натали_
27.02.2012, 20:22
По какому закону они могут получить 100% долга и сверх суммы долга "сколько пожелают"?
Ни по какому!
Такие санкции в гражданско-правовых отношения как: пени, штраф, неустойка, могут регулируются договорными отношениями сторон, но не могут, в то же время, противоречить нормам ГК РФ., таким образом взыскатель может, по большому счету, претендовать на возврат только "тела" долга, и упомянутых штрафных санкция в пределах установленных ГК....
Но,хотеть не вредно!
Karlito
27.02.2012, 21:12
А у кого есть преценденты, кто добился по закону выплаты долга и процентов!? На словах то все всем и так ясно! Мошенники щас такие стали "умными"! Самое неприятное, что они знают, что многое им сходит с рук и эти ублю...ки ничего не боятся, чуть что сразу в полицию или еще проще:"Подавайте в суд!" А по закону можно дого и муторно...!:cool:
DonAlexandro
28.02.2012, 00:23
Мы несколько раз подавали в суд и всегда выигрывали и получали свои деньги. Суммы, правда были небольшие: несколько десятков тыс наших + расходы юристов. История долгая, "под ключ" около года, если с другой стороны активности в затягивании не будет.
Если интересно, дам контакты юристов с кем работали, напишите в личку.
DonAlexandro
28.02.2012, 00:27
Проценты, кстати, тоже отсуживали. Правда, один раз был случай, сумма процентов по договору за давностью времени получалась больше сумы основного долга. И хотя, все было прописано в договоре, и честно предоставлено суду, судья принял решение что сумма % не может быть больше основного долга. И мы получили 200% от долга + пошлины + юристы, по договору.
Еще раз оговорюсь, суммы, как правило, небольшие. Как там при миллионных долгах происходит, не скажу.
ProfGraf
28.02.2012, 01:49
А у кого есть преценденты, кто добился по закону выплаты долга и процентов!? На словах то все всем и так ясно! Мошенники щас такие стали "умными"! Самое неприятное, что они знают, что многое им сходит с рук и эти ублю...ки ничего не боятся, чуть что сразу в полицию или еще проще:"Подавайте в суд!" А по закону можно дого и муторно...!:cool: не надо всех под одну гребенку, ситуации в жизни разные бывают, может не поверите, но бывает и так, что и рады бы отдать только нечем! дай бог вам этого не узнать...
Karlito
28.02.2012, 09:11
не надо всех под одну гребенку, ситуации в жизни разные бывают, может не поверите, но бывает и так, что и рады бы отдать только нечем! дай бог вам этого не узнать...
Татьяна! Каждый может рассказывать сказки какие у каждого проблемы: есть нечего, семья из двадцати человек, кирпич на ногу упал...У Вас может и ситуации и разные, а вот совесть - она или есть или ее нет и не было никогда...! Скажу только одно -все двойне возвращает бумерангом! Если человек хочет, то может даже по несколько тысяч в неделю отдавать, ну это уже все зависит от конкретного человека....:nono:
savinkin
28.02.2012, 11:56
не надо всех под одну гребенку, ситуации в жизни разные бывают, может не поверите, но бывает и так, что и рады бы отдать только нечем! дай бог вам этого не узнать...
К сожалению это бизнес, сегодня ваша "разная ситуация в жизни" завтра вызвала "разную ситуацию в жизни" у других людей, которые вовсе не хотели иметь эту "разную ситуацию в своей жизни".
Простите, за каламбур!!!
Геннадий.
ProfGraf
28.02.2012, 15:02
savinkin это уже не только бизнес, но и жизнь, т.к. эти самые ситуации касаются всего. И вы, живя как считаете нужным, затрагиваете других людей "своими ситуациями", а им, возможно, этого бы тоже не хотелось... вы же от этого жить не перестаете?
я не говорю, что все должники белые и пушистые, я говорю о том, что все они разные - есть и гады последние, а есть люди, которые туда попали, и возможно как раз "по разной ситуации в жизни" другого человека, и всех мести под одну гребенку не считаю правильным. А, извиняюсь, обосрать всех - большого ума не надо.
savinkin
28.02.2012, 15:13
savinkin это уже не только бизнес, но и жизнь, т.к.
Котлеты и мухи вместе?
Геннадий.
ProfGraf
28.02.2012, 15:39
savinkin дальше не осилили?))
RightPrint
28.02.2012, 16:17
savinkin дальше не осилили?))
Удивительно, но в данном вопросе я согласен с savinkin.
Почему кредитора должны волновать чужие проблемы?
Karlito
28.02.2012, 16:27
Почему кредитора должны волновать чужие проблемы?
Точно! Точно! И никому не вдомек, что у кредитора тоже есть дети, старенькие родители, оплачивать ребенку учебу в институте, оплачивать ипотеку, платить за расходники....!
ProfGraf
28.02.2012, 16:58
Почему кредитора должны волновать чужие проблемы? Удивительно, но я тоже не считаю, что кредитора должны волновать чужие проблемы!
Просто все читают то что хотят, а обратите внимание с чего все началось, пост 33, где я просто ответила Karlito (напишу другими словами, если те не всем дошли) - что не надо всех должников называть ублюдками и мошенниками, есть среди них и порядочные люди, которые по стечению обстоятельств попали в такую ситуацию.
за сим откланиваюсь))
RightPrint
28.02.2012, 17:29
Удивительно, но я тоже не считаю, что кредитора должны волновать чужие проблемы!
Просто все читают то что хотят, а обратите внимание с чего все началось, пост 33, где я просто ответила Karlito (напишу другими словами, если те не всем дошли) - что не надо всех должников называть ублюдками и мошенниками, есть среди них и порядочные люди, которые по стечению обстоятельств попали в такую ситуацию.
за сим откланиваюсь))
Ублюдки они, мошенники или просто попали в такую ситуацию - кредитору от этого не легче. Денег-то все-равно нет.
gil71
28.02.2012, 21:09
К сожалению это бизнес, сегодня ваша "разная ситуация в жизни" завтра вызвала "разную ситуацию в жизни" у других людей, которые вовсе не хотели иметь эту "разную ситуацию в своей жизни".
Простите, за каламбур!!!
Геннадий.
В жизни так же.
Щелкнет что-то, и ты уже не кредитор, а благотворитель. :yes:
Васильев Владимир
28.02.2012, 21:51
Татьяна, вопрос Вам, а почему Вы обращаетесь к форумчанам исключительно по фамилии или нику?
arny
28.02.2012, 21:58
Татьяна, вопрос Вам, а почему Вы обращаетесь к форумчанам исключительно по фамилии или нику?очередной виток борьбы с хамством?
Васильев Владимир
28.02.2012, 22:00
очередной виток борьбы с хамством?
Вопрос Вам? Я задал вопрос, хочу получить ответ, Вы Татьяна, блин не узнал вас в маске
arny
28.02.2012, 22:01
Вопрос Вам?
интересно. тема про долги. а вы опять о своем
Васильев Владимир
28.02.2012, 22:22
интересно. тема про долги. а вы опять о своем
Татьяна, о чем своем?
arny
28.02.2012, 22:30
Татьяна, о чем своем?
Татьяна появится и ответит на Ваш вопрос. может быть
А я Вам свой задал: #45. Даже не надеюсь на ответ. Не первый день знакомы. Как никак я у Вас в черном списке. Для меня это круче чем Герой России.
Васильев Владимир
28.02.2012, 22:41
Татьяна появится и ответит на Ваш вопрос. может быть
А я Вам свой задал: #45. Даже не надеюсь на ответ. Не первый день знакомы. Как никак я у Вас в черном списке. Для меня это круче чем Герой России.
Ответ будет, профиль заполните:yes: С тенью говорить глупо
А разве мы знакомы:nono:
Да Вы в "черном списке" ОДНАКО ЭТО МНЕ МАЛО МЕШАЕТ ОТВЕТИТЬ вАМ КОГДА вАШ ПОСТ КАСАЕТСЯ МЕНЯ. чТО вЫ ХОТЕЛИ ОТРАЗИТЬ СВОИМ ПОСТОМ.
Если Вы так гордитесь своей "звездой" зачем тут мне пишите?
Есть хорошая поговорка : герой, зад с д..... , ну дальше Вы знаете
arny
28.02.2012, 22:48
Ответ будет, профиль заполните:yes: С тенью говорить глупо
А разве мы знакомы:nono:
Да Вы в "черном списке" ОДНАКО ЭТО МНЕ МАЛО МЕШАЕТ ОТВЕТИТЬ вАМ КОГДА вАШ ПОСТ КАСАЕТСЯ МЕНЯ. чТО вЫ ХОТЕЛИ ОТРАЗИТЬ СВОИМ ПОСТОМ.
Если Вы так гордитесь своей "звездой" зачем тут мне пишите?
Есть хорошая поговорка : герой, зад с д..... , ну дальше Вы знаете
профиль вычистил что бы всякие дебилы не звонили. он был полным.
я вам вопрос задал, вы не ответили
Васильев Владимир
28.02.2012, 22:52
читаем пост 46
И вообще, спор смысла не имеет, разговор с тень уверенной, что с ПФ ей звонят дебилы имеет мало смысла. Закрываем.
arny
28.02.2012, 22:53
читаем пост 46
исчерпывающий ответ.
Васильев Владимир
28.02.2012, 22:56
исчерпывающий ответ.
Как Вы спросили Татьяна, так вам и ответили:yes:
Замечу, что на ряд моих вопросов Вы тоже не ответили. Не стоит утруждаться, ответы я знаю
arny
28.02.2012, 23:08
Замечу, что на ряд моих вопросов Вы тоже не ответили. Не стоит утруждаться, ответы я знаю
кто бы спорил. а тема все таки про кредиторов. выясняете отношения дальше.
удачи вам в этом трудном деле!
АРТ_ПРИНТ
29.02.2012, 00:25
Татьяна, вопрос Вам, а почему Вы обращаетесь к форумчанам исключительно по фамилии или нику?
Володя, вопрос тебе: почему ты не имеешь ника, а оперируешь исключительно именем и фамилией?
Васильев Владимир
29.02.2012, 02:10
Володя, вопрос тебе: почему ты не имеешь ника, а оперируешь исключительно именем и фамилией?
Артур, если ты помнишь мы это осуждали по телефону:yes:
Напомню, предпочитаю что-бы меня знали в лицо
Васильев Владимир
29.02.2012, 02:12
кто бы спорил. а тема все таки про кредиторов. выясняете отношения дальше.
удачи вам в этом трудном деле!
Какие отношения? Я отвечал на Ваши вопросы, стоит ли Вам стрелки переводить
Котов Евгений
29.02.2012, 14:50
разговор с тень уверенной, что с ПФ ей звонят дебилы имеет мало смысла.
"Снарки, в общем, безвредны; но предостеречь,
Вас я должен (пусть шанс этот мал):
Среди них есть Буджумы... "(с)
trafaret095
29.02.2012, 15:40
профиль вычистил что бы всякие дебилы не звонили. он был полным.
я вам вопрос задал, вы не ответили
вот не поверите, но действительно, иногда (подчеркну, ИНОГДА) звонят действительно странные товарищи (дебилы или шизофреники не важно).
По теме:
нам должна одна фирма, сумма небольшая. все документы подтверждающие нашу правоту на руках. Обратились к знакомым, их профиль - возврат долгов. Составили договор, ребята поехали к должнику....и через пару дней нам звонок из милиции, типа "ребята, а чо это вы бандидствуете, у честных людей денег выбиваете".
Ребята требования вручили приехав по адресу. Вручили, ад уехали. А должничок, наше требование свернул в трубочку, вложил в пластиковую бутылку и себе на участок закинул (проживает он в близлежайшей деревне за Химками), и вместе ней еще пару бутылок с бензой. После этого вызвал ментов и рассказал свою версию истории.
Нам повезло ,что правда была на нашей стороне (доки в полном порядке), и в УВД следователь попался нормальный, после обстоятельного разговора принял нашу сторону.
К сожалению, про наши 150 т.р. пришлось забыть, в суд мы не пошли. т.к. компания на которой был долг мы закрыли.
arny
29.02.2012, 19:46
вот не поверите, но действительно, иногда (подчеркну, ИНОГДА) звонят действительно странные товарищи (дебилы или шизофреники не важно).
По теме:
А я утверждал что всегда? у нас здесь один такой герой. но этого хватает. береженого как говорится бог бережет. предохраняюсь.
а по теме так думаю каждый может кучу грустных историй рассказать, вне зависимости от профиля и должности.
АРТ_ПРИНТ
29.02.2012, 23:19
Артур, если ты помнишь мы это осуждали по телефону:yes:
Напомню, предпочитаю что-бы меня знали в лицо
по телефону это не обсуждалось, но коль скоро ты предпочитаешь "что-бы меня знали в лицо" потрудись вывесить портрет, или воспользуйся функцией "обозначить на фотографии", какварб. абсолютное большинство людей, (учитывая виртуальность данного ресурса, или иных площадок) прибегают к использованию ников, как наиболее удобному средству распознания/запоминания. соответственно обращение которое устаивает тебя (Вова, ака -Васильев_Владимир) также удовлетворяет других участников (пример: Боря, ака Admin; Женя, ака, Евгений_Котов; Кацман, ака neutral_green; ТДТП, ака тдтп). одним словом всё просто и вопросов не вызывает.
Васильев Владимир
29.02.2012, 23:38
по телефону это не обсуждалось, но коль скоро ты предпочитаешь "что-бы меня знали в лицо" потрудись вывесить портрет, или воспользуйся функцией "обозначить на фотографии", какварб. абсолютное большинство людей, (учитывая виртуальность данного ресурса, или иных площадок) прибегают к использованию ников, как наиболее удобному средству распознания/запоминания. соответственно обращение которое устаивает тебя (Вова, ака -Васильев_Владимир) также удовлетворяет других участников (пример: Боря, ака Admin; Женя, ака, Евгений_Котов; Кацман, ака neutral_green; ТДТП, ака тдтп). одним словом всё просто и вопросов не вызывает.
Артур я подумаю над твоими предложениями, а по телефону мы говорили об этом. И вроде все решили, или нет?:shok:
Б.К. за шо опять
Эльза
03.03.2012, 05:32
существует такой нюанс: в России здесь и сейчас эти коллекторы не покупают долги, а только обслуживают их. То есть все долги по-прежнему остаются на счету банка, а коллекторы лишь занимаются их выбиванием. Послать на три веселых буквы этих коллекторов - единственно правильное решение. Но посылать на те же буквы судебных приставов, пришедших для исполнения судебного решения - это нарушение закона. Так покажите им вашу пустую (!) от девайсов квартиру и заплату в 10000 рублей. Они могут взять деньги с ваших счетов в счет уплаты долга - позаботтьесь об этом заранее. И что самое гадское - надо еще сделать так, чтобы вас не забекарили при выезде за границу - но об этом отдельный разговор.