Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Кто чем закусывает на Новый год? [Архив] - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Кто чем закусывает на Новый год?

Страницы : 1 [2] 3

greenvis
05.01.2012, 18:03
А какой проверенный рецепт посоветуете на Рождество?
Особенно интересуют блюда из рыбы или морепродуктов.

Котов Евгений
05.01.2012, 22:14
Форель речная радужная, отварная с тархуном, по старинному армянскому рецепту. Дюже богата фосфором, полезна для печени и желудка, приятственна на вкус и отлично идёт под "беленькую". :nyam: Ну и просто так тоже замечательно кушать. Главное с тархуном не переборщить, чтобы бульон на микстуру не стал похож. :yes:

АРТ_ПРИНТ
05.01.2012, 23:22

у Вас масонская вечерина намечается?

Maiya09
06.01.2012, 02:29
А я вот этот салат с креветками делаю на праздники. Может, пригодится рецепт :)

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=855-recept-Salat-s-krevetkami-i-ananasami-Kompliment

Только я всё перемешиваю, а не слоями выкладываю, и делаю его за день до торжества (чтобы ананасы майонезом пропитались). Всем гостям нравится :)

Котов Евгений
06.01.2012, 14:17
Вот ещё одна закусна проверенная - авокадо с чёрной икрой..
Ой-ёй-ёй... что я натворил... :shok:

АРТ_ПРИНТ
07.01.2012, 00:26
А я вот этот салат с креветками делаю на праздники. Может, пригодится рецепт :)

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=855-recept-Salat-s-krevetkami-i-ananasami-Kompliment

Только я всё перемешиваю, а не слоями выкладываю, и делаю его за день до торжества (чтобы ананасы майонезом пропитались). Всем гостям нравится :)

при всём моём уважении, наху зачем майонез?

Maiya09
07.01.2012, 17:37
при всём моём уважении, наху зачем майонез?

Честно говоря, я кулинар не очень хороший - делаю всё по рецептам :). У меня и мысли не было делать без майонеза.

Да и понравилось нам это сочетание. Может, конечно, мы чего-то не понимаем :)

greenvis
07.01.2012, 21:19
... У меня и мысли не было делать без майонеза...

У моего повара сейчас новый "бзик" - заменять майонез на несладкий йогурт.
Ерунда полная. Хотя и диетическая.

супеРжец
07.01.2012, 21:27
У моего повара сейчас новый "бзик" - заменять майонез на несладкий йогурт.
Ерунда полная. Хотя и диетическая.Не те времена, А.В. Задали любой клич, и посыпались идеи.
Сейчас Вам придется применять майонезный салат, ибо других нет.

greenvis
07.01.2012, 21:39
...Сейчас Вам придется применять майонезный салат...
Мне и делают отдельно - с майонезом.
А остальные могут хоть с кефиром потреблять, хоть с оливковым маслом. Пусть давятся.

супеРжец
07.01.2012, 21:47
А остальные могут хоть с кефиром потреблять, хоть с оливковым маслом. Пусть давятся.А.В.! Как производитель упаковки для майонезов, могу Вас слегка утешить. Есть более низкокалорийные майонезы. Но я правда не до конца уверен. Читаю все время упаковку что там содержится. Вы судите по своему здоровью. Хорошо пошло или нет.

sm55
07.01.2012, 22:57
А остальные могут хоть с кефиром потреблять, хоть с оливковым маслом. Пусть давятся.

Гораздо проще залить смесью взбытых с оливковым маслом яиц, посыпать солью и добавить пряности (петрушка, базилик), горчицу, сахар, лимонный сок
Жирность регулируете на свое усмотрение
Зато все свежее, натуральное, без консервантов и прочих добавок
Затраты времени +10 минут

PS Хотя некоторые зовут сей состав майонезом (со сроком хранения 2 месяца, если там всякие Еххх)

АРТ_ПРИНТ
07.01.2012, 23:39
Честно говоря, я кулинар не очень хороший - делаю всё по рецептам :). У меня и мысли не было делать без майонеза.

Да и понравилось нам это сочетание. Может, конечно, мы чего-то не понимаем :)

"зелёная" активия (без всего), апельсик (выжимать), имбирь (а хоть из Ашана), кинза, чеснок и базилик (порубить) + капельку лимона. Таки, другое дело, нет? :drinks:

Васильев Владимир
08.01.2012, 03:25
Вы, слышите, кажется Вам повар соус передержал...
Я, в этом, ничего не монимаю (С)

greenvis
08.01.2012, 20:31
http://www.ellf.ru/uploads/posts/2011-12/thumbs/1325197640_0-3.jpg

prospap
09.01.2012, 17:08
http://www.ellf.ru/uploads/posts/2011-12/thumbs/1325197640_0-3.jpg

Вот то то и оно,туда можно чего угодно замешать, но я предпочитаю классический рабоче-крестьянский т.е. мсяо, горошек, там картошечка в мундирах и т.п. НО!!!!! главное это наш Российский майонез!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нигде в мире ничего вкуснее по данной линейке продукта нету. Проверенно неоднократным общением с кулинарами и на различных гастрофорумах Европы.:yes:

Котов Евгений
29.12.2012, 12:21
Уважаемые участники и участницы, кто в курсе, какая икра вкуснее - белужья или севрюжья?

savinkin
29.12.2012, 13:17
Уважаемые участники и участницы, кто в курсе, какая икра вкуснее - белужья или севрюжья?

Икру Чупакабры пробовали?

Геннадий.

gil71
29.12.2012, 13:22
Икру Чупакабры пробовали?

Геннадий.

Чупа-чупс? ;)

Admin
29.12.2012, 13:53

Обе хороши!!! тут главное - посол, свежесть и размер ... ложки :yes::yes::yes:

sm55
29.12.2012, 14:50
По цене белужья "золотая" иранская всего 25-30 зеленых за грамм ( та что от белуги-альбиноса в возрасте более 100 лет):spiteful:

А вообще все зависит от того, что Вам больше по душе: когда во рту крупные и лопающиеся(тонкостенные) икринки (белуга) или мелкие и очень прочные дробянистые (севрюга)
Осетр - промежуточный вариант...

Кстати белуга к Новогоднему столу не очень рекомендуется... Она очень быстро впитывает острые запахи и начинает попахивать (например маринованым чесноком...) Ее лучше к блинам на Масленицу

http://www.moscowikra.ru/images/stories/rg.jpg

ПИК-медиа
29.12.2012, 15:48
У нас в этом году семейный праздник дома.Готовит мама и бабушка мужа. =) Наверно будет что-то новенькое. 1 января скажу. Первый новый год когда я не буду готовить а буду просто красивой)))

Самарская Губерния
29.12.2012, 16:22

Евгений, главное засол...
я беру "малосол белугу" ( когда самодельной нет)... 125 гр. сейчас со скидками за 11500 под шампанское (брют) и под водку хорошо идет, вкус не теряется.

В том году брал с Астрахани самодельную черную осетровую, но в этом году не привезли, с баночной однозначно не сравнится... икринки ровные, одна к одной, маслянная, вкус к сожалению не передать:no:, а в банке вкус совсем другой специфичный :o...

John Smith
29.12.2012, 19:41
Евгений, главное засол...
я беру "малосол белугу" ( когда самодельной нет)... 125 гр. сейчас со скидками за 11500 под шампанское (брют) и под водку хорошо идет, вкус не теряется.

В том году брал с Астрахани самодельную черную осетровую, но в этом году не привезли, с баночной однозначно не сравнится... икринки ровные, одна к одной, маслянная, вкус к сожалению не передать:no:, а в банке вкус совсем другой специфичный :o...

В банке бывает два варианта:
1. Осетра колят снотворным, "доят" икру и отпускают обратно, тогда икра получается перезрелая и вкус не очень.
2. Это крашенная щучья икра с добавлением вкусовых добавок.

Браконьерская однозначно вкуснее, но встает моральный вопрос... По факту сейчас в основном амурская икра, рыбу тупо выбрасывает тоннами чтобы не поймали инспектора, я против такой рыбалки, поэтому черную икру не беру... Цена на хорошую браконьерку сейчас около 45...

Самарская Губерния
29.12.2012, 19:57
В банке бывает два варианта:
1. Осетра колят снотворным, "доят" икру и отпускают обратно, тогда икра получается перезрелая и вкус не очень.
2. Это крашенная щучья икра с добавлением вкусовых добавок. ...

про второй вариант не знал, думаю это для дешевых подделок, солидный производитель себе не позволяет так "баловаться", да я вроде не "профан", щуку от осетра отличить могу, да и банкой запустить в продавца труда не составит :yes:

Браконьерская однозначно вкуснее, но встает моральный вопрос... По факту сейчас в основном амурская икра, рыбу тупо выбрасывает тоннами чтобы не поймали инспектора, я против такой рыбалки, поэтому черную икру не беру... Цена на хорошую браконьерку сейчас около 45...

если бы не брали ВСЕ, то да моральная составляющая была бы другая, а тут очередь стоит за икрой "аморальных" личностей , куда уж до морали, когда все едят, а я буду тупо стоять в уголке и говорить я из "гринпис":no: ( хотя я тоже против такой "рыбалки", но реалии сейчас другие)

[QUOTE=John Smith;3420898]

gil71
29.12.2012, 21:50
Конкретнее. :yes:
Вот, есть 18 тыс., чо делать?
Сижу, листаю..

John Smith
29.12.2012, 21:54
Конкретнее. :yes:
Вот, есть 18 тыс., чо делать?
Сижу, листаю..

Бери хорошую красную :) Если надо - скажу где взять по хорошей цене и 100% без масла и глицерина ;)

John Smith
29.12.2012, 21:59
про второй вариант не знал, думаю это для дешевых подделок, солидный производитель себе не позволяет так "баловаться", да я вроде не "профан", щуку от осетра отличить могу, да и банкой запустить в продавца труда не составит :yes:

Мне однажды с завода банку принесли в подарок :))) За хорошую печать каталогов и буклетов для них, сказали "Дружище, лучше качества нет". Я поставил в холодильник и забыл :))) Через полгода достал - красота, прозрачная желтоватая икра и внизу 1 см градиента черной краски :))) Умные люди посмотрели и сказали не факт что это даже щучья, вполне возможно просто белковая ;)

если бы не брали ВСЕ, то да моральная составляющая была бы другая, а тут очередь стоит за икрой "аморальных" личностей , куда уж до морали, когда все едят, а я буду тупо стоять в уголке и говорить я из "гринпис":no: ( хотя я тоже против такой "рыбалки", но реалии сейчас другие)

Так и гаишников все ругают... А один раз увидишь как человека по кускам с дороги собирают, сразу другое к ним отношение... Начинать надо с себя. Во всем.

gil71
29.12.2012, 22:03
Бери хорошую красную :) Если надо - скажу где взять по хорошей цене и 100% без масла и глицерина ;)

Формальдегид?)))))))))

greenvis
29.12.2012, 23:51
Формальдеголянд?)))))))))

И.И.
Не зови ЕГО, он и не придёт.

А водочку со вкусом закусывать можно только селёдочкой.
Медицинский факт.

gil71
30.12.2012, 04:16
Медицинский факт.

Суровый ты, Александр Вячеславович.
Воттки и сельдей на 18 штук. Ну, заходи, я долго буду. :yes:

sm55
30.12.2012, 12:47
Сорри, оффтоп (но не совсем)

Медицинский факт.

Жена:
- Ну и что, чем хочешь блевать 1 января?
Муж:
- Не понял?
Жена:
- Извини, немного поторопилась… Что будем готовить на 31 декабря?

egorov
30.12.2012, 13:29
Медицинский факт.Позволю не согласится со столь категоричным ограничением вариантов закуси к Главному русскому продукту!
Нет, я ничего не имею против селёдочки, но КУСОЧЕК СОЛЁНОГО ОГУРЧИКА ЗАВЁРНУТЫЙ В ЛОМТИК САЛЬЦА БЕЛОРОЗОВОГО ничем не уступит! :no:
Кстати: думая про закуску нужно не забывать и о самом напитке. Лично у меня на балконе дожидается Рождества коробочка с графинчиками "Уржумки". :yes:

Самарская Губерния
30.12.2012, 16:10
Мне однажды с завода банку принесли в подарок :))) За хорошую печать каталогов и буклетов для них, сказали "Дружище, лучше качества нет". Я поставил в холодильник и забыл :))) Через полгода достал - красота, прозрачная желтоватая икра и внизу 1 см градиента черной краски :))) Умные люди посмотрели и сказали не факт что это даже щучья, вполне возможно просто белковая ;)

наверно так отпечатали, отомстить хотели ( шутка):yes:
Я баночную черную в "МЕТРО" покупаю, там накладная идет к каждой банке от производителя, в обычных магазинах и правда страшновато покупать...

Так и гаишников все ругают... А один раз увидишь как человека по кускам с дороги собирают, сразу другое к ним отношение... Начинать надо с себя. Во всем.

Я ГАИ не ругаю, а считаю что в том виде в котором они сейчас существуют и системой штрафов и ответственности им вообще работать не надо... что они есть что нет ничего не меняется... только взятки или "палки" для премии... ни просвещения, пропаганды, ни стимулов ничего нет в этой системе.

Самарская Губерния
30.12.2012, 16:14

так "хорошая" красная тоже браконьерская, а в банке ужас полный, хуже черной, по первому каналу передача прошла 90% красной икры в банках "тухлятина" или не соотвествует требованиям ГОСТов кажется только 2 белорусских производителя прошли все на "норма"...
так что лучше вообще без икры...

arny
30.12.2012, 16:31
...А водочку со вкусом закусывать можно только селёдочкой.
Медицинский факт.

Нет, я ничего не имею против селёдочки, но КУСОЧЕК СОЛЁНОГО ОГУРЧИКА ЗАВЁРНУТЫЙ В ЛОМТИК САЛЬЦА БЕЛОРОЗОВОГО ничем не уступит! :no:
Никогда не сомневался в компетенции А.В. и А.В.!

Директор НИИ питания РАМН(выделено мной arny) Виктор Тутельян ...
...По мнению профессора, водку пьют охлажденной из маленьких стопок и закусывают кусочком сала, соленым огурцом или селедкой. (http://news.mail.ru/society/11482578/?frommail=1)

greenvis
30.12.2012, 20:02
Джентльмены!
С водочкой всё более-менее понятно.
А вот кто и чем закусывает коньяк (бренди) в начале мероприятия? И стоит ли это делать вообще?

sm55
30.12.2012, 20:30
Джентльмены!
А вот кто и чем закусывает коньяк (бренди) в начале мероприятия? И стоит ли это делать вообще?

НЕ СТОИТ ПИТЬ ЭТИ НАПИТКИ В НАЧАЛЕ МЕРОПРИЯТИЯ!!!

sm55
30.12.2012, 20:50
А если серьезно то закусывть кон'як можно:

1. При дозе до 100 гр - ничем или по принципу 3С (Cafe, Cognac, Cigare)

2. Последователям Николая II - лимончиком (но это только при желании натрескаться сим напитком)

3. Французам - шоколадом или паштетами

4. Выпендрежникам - фруктами, лучше всего теми, которые растут в той местности, где изготовили сам напиток; твердым сыром (особенно с благородной плесенью), нежирным мясом или маслинами.

Запивать коньяк можно соком белых сортов винограда или негазированной минеральной водой.

PS Персонально А.В. рекомендую закусывать тем, что есть на столе, не выпендриваться, а думать об организме и учитывать наш возраст, а лучше отложить принятие сего напитка до нашей следующей встречи и тогда реализовать принцип 3С...

greenvis
30.12.2012, 21:26
... Персонально А.В. рекомендую ... учитывать наш возраст...

Ты бухгалтер, ты свой возраст и учитывай.
А я как-нибудь сам свой ... учту.

http://meestekas.net/wp-content/uploads/2011/12/joul30.jpg

greenvis
30.12.2012, 22:06
Никогда не сомневался ...

Директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян считает, что Коньяк ничем не закусывают, чтобы ощутить его послевкусие.

arny
30.12.2012, 22:26
Директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян считает, что Коньяк ничем не закусывают, чтобы ощутить его послевкусие.
Я то здесь причем? ссылку на первоисточник просто дал. проклятое воспитание!

тем более что я сам в основном лимон использую.

arny
30.12.2012, 22:30
А. В., форум я смотрю развивается: то что еще недавно называлось раскрытием темы сисек, теперь стало учетом возраста

greenvis
30.12.2012, 22:39
Я то здесь причем? ...
Виноватых МЫ найдём.(с)
Не волнуйтесь ...

arny
30.12.2012, 22:45
Виноватых МЫ найдём.(с)
Не волнуйтесь ...
я не волнуюсь. А ВЫ минералки сразу побольше берите, виновных искать не так захочется.

greenvis
30.12.2012, 22:49
... ВЫ минералки сразу побольше берите ...

Прошу прощения ...
А минералка - это что?

arny
30.12.2012, 22:55
Прошу прощения ...
А минералка - это что?
я думаю числа первого-второго января будет тема про лечение. вот там мы тему минералки и раскроем. а пока это неактуально.

Котов Евгений
30.12.2012, 23:02
Джентльмены!

Первые 100 гр. коньяка нужно запивать тёмным пивом, а через 20 минут после этого порядок выпивки и закуски уже не будет иметь значения.

arny
30.12.2012, 23:10
Первые 100 гр. коньяка нужно запивать тёмным пивом, а через 20 минут после этого порядок выпивки и закуски уже не будет иметь значения.
а если на полу ковры? закуска тоже влиять не будет?

sm55
30.12.2012, 23:28
Ты бухгалтер, ты свой возраст и учитывай.
А я как-нибудь сам свой ... учту.

Ты же на 6 месяцев de jure старше... Вот-вот! Заботься о здоровье! По-тихоньку... Не переусердствуй... Больше одной "снегурочки" не приглашай...

А мне по молодости приходится разницу в возрасте как-то компенсировать... (вместо рюмочек кон'ячку...)
http://pirojok.net/uploads/posts/2010-12/1293800769_131.jpeg

PS Но твоя тоже ничего... Дай ей мой номер телефона... А то год-то 13 наступает, а у меня некомплект... только 10

John Smith
31.12.2012, 12:34
так "хорошая" красная тоже браконьерская, а в банке ужас полный, хуже черной, по первому каналу передача прошла 90% красной икры в банках "тухлятина" или не соотвествует требованиям ГОСТов кажется только 2 белорусских производителя прошли все на "норма"...
так что лучше вообще без икры...

Красная не запрещена к добыче, о какой браконьерской "хорошей" идет речь?

John Smith
31.12.2012, 12:37
Джентльмены!

Имхо, либо ничем, либо сочными и не сильно сладкими фруктами типа яблока или груши :yes:

Самарская Губерния
31.12.2012, 15:38
Красная не запрещена к добыче, о какой браконьерской "хорошей" идет речь?

когда икру изъяли, а рыбу выкинули...
или икра чавыча ( я пробовал), но очень дорого...

John Smith
31.12.2012, 15:56
когда икру изъяли, а рыбу выкинули...
или икра чавыча ( я пробовал), но очень дорого...

А зачем выкидывать эту рыбу? :)

greenvis
31.12.2012, 17:23
А мы нынче решили замастырить равиоли с рикоттой и шпинатом под соусом "Песто".

Elka
31.12.2012, 18:25
У меня традиционный оливье, только с яблоками по вкусу, жаренным луком и беконом. Селедку под шубой заправляю оливковым маслом и добавляю слой из яблок и два слоя грецких орехов плюс свекла с порубленным изюмом. Помидорчики в собственном соку. На главное - перец фаршированный кабанятиной с рисом и всякими луком марковкой и перцем. На гарнир - пюре с жаренным луком и белыми грибами. Напитки - морс. Ну и квашенная капуста с луком и салат из свежих овощей. Остальное - сырная тарелка, мясная - все выбрано с любовью. Буженина ну и по мелочи. На утро - хаш или шурпа - очень условно, но жирный булик маст би =))) Всех с новым годом!

greenvis
01.01.2013, 17:17
01.01.2013, 13:06 С Новым Годом) Счастья и удачи Всем)

А чем закусывали-то, что в такую рань уже на ПФ?
Откройте секрет.

RAP14
01.01.2013, 21:32
У меня традиционный оливье, только с яблоками по вкусу, жаренным луком и беконом. Селедку под шубой заправляю оливковым маслом и добавляю слой из яблок и два слоя грецких орехов плюс свекла с порубленным изюмом. Помидорчики в собственном соку. На главное - перец фаршированный кабанятиной с рисом и всякими луком марковкой и перцем. На гарнир - пюре с жаренным луком и белыми грибами. Напитки - морс. Ну и квашенная капуста с луком и салат из свежих овощей. Остальное - сырная тарелка, мясная - все выбрано с любовью. Буженина ну и по мелочи. На утро - хаш или шурпа - очень условно, но жирный булик маст би =))) Всех с новым годом!

Дааа в новый год народ совсем голодный))))

sm55
04.01.2013, 13:31
http://www.youtube.com/watch?v=zc4m2NEEMfY

greenvis
04.01.2013, 19:09
Товарищ майор!
Не подскажете - сколько надо аллохола на 1 кг сала и 1 литр водки?

ПИК-медиа
04.01.2013, 19:48
Товарищ майор!

Вам привести?

arny
04.01.2013, 20:14
Товарищ майор!
двойная нагрузка. нужно опыты ставить. все сугубо индивидуально.
Был бы я доктор я бы посоветовал Вам не менять привычки так резко http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=3420971&postcount=140

Для информации: http://pohmelje.ru/allohol/

arny
04.01.2013, 20:20
Вам привести?совсем не смешно, но если он выпьет литр водки и закусит килограммом сала то скорее всего аллохол уже не понадобится.

ПИК-медиа
04.01.2013, 20:24
совсем не смешно, но если он выпьет литр водки и закусит килограммом сала то скорее всего аллохол уже не понадобится.

А кто сказал что за один раз и одному?

greenvis
04.01.2013, 20:27
двойная нагрузка. нужно опыты ставить. все сугубо индивидуально...
Это и дураку понятно, капитан, что рисковать моим здоровьем - государственное преступление.
Ну, а если под наблюдением медсестры?
Как полагаете, можно?
Вам привести?

arny
04.01.2013, 20:32
Это и дураку понятно, капитан, что рисковать моим здоровьем - государственное преступление.
Ну, а если под наблюдением медсестры?
Как полагаете, можно?
а совесть позволит сестру под расстрельную статью подставлять? тем более такую.

greenvis
04.01.2013, 20:34
А кто сказал что ... одному?

Во-во, капитан.

arny
04.01.2013, 20:35
А кто сказал что за один раз и одному?
а он кого то пригласил? СНС бывших не бывает. если бы на троих он бы уточнил. не мог ОН некорректно задачу поставить, категорически не мог!

greenvis
04.01.2013, 20:47
а он кого то пригласил? ...

Капитан Arny!

Ваша задача - обеспечить круговую оборону, сектор отстрела и радиоперехват.

А то, тут некоторые уже знают, что у меня в пОртфеле ...
И жена какая-то очень довольная ходит ...

arny
04.01.2013, 20:59
Капитан Arny!
можно проще (http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=3308824&postcount=16), но сейчас. кругом враги

.. сектор отстрела ... мож лучше сразу подвал?

А то, тут некоторые уже знают, что у меня в пОртфеле ...
ну так я не удивлен, сами употребляете и разглашаете секреты
И жена какая-то очень довольная ходит ...
чья, если не секрет?

Elka
05.01.2013, 03:11
А кто как сало солит? А то про икру и про икру. Я сало солить плохо умею. Посоветуйте чтобы во рту таяло. Как выбирать как солить, а то я у мужа стесняюсь. Вроде много умею, а вот сало грамотно только нарезать могу ну и в креатив скрутить как нибудь =)

РОТОР
05.01.2013, 09:32
я думаю числа первого-второго января будет тема про лечение. вот там мы тему минералки и раскроем. а пока это неактуально.

2-ое число, вторая половина дня, опять в начало...
В доме, где свежий воздух и солнечный свет, врач не надобен.(пословицы о здоровье)

arny
05.01.2013, 12:56
В доме, где свежий воздух и солнечный свет, врач не надобен.(пословицы о здоровье)
кто бы спорил! красная поляна 1.01.08

greenvis
05.01.2013, 21:01
Моя бабуля рассказывала, что в её семье (до исторического материализма) на Рождество готовили запечённый свиной окорок.

Окорок покупали ещё осенью, относили в коптильню прокоптить, заворачивали в рогожку и вешали на чердаке на крюк (чтобы мыши не погрызли).
Накануне Рождества замешивали пресное тесто (как для пельменей, только из ржаной муки). Тесто тонко раскатывали и заворачивали в него окорок, который потом на противне ставили в протопленную русскую печь на несколько часов.
Очищенный от теста, но не резанный окорок ставили на стол в гостиной утром, часов в шесть, вместе с другими закусками, т.к. с 7-8 часов начинали идти "поздравители" - околоточный полицейский, почтальон, дворник и т.д.
Каждый поздравитель получал стопку водки, приглашение закусить "чем Бог послал" и денежный подарок (от 10 коп. до 1 руб. - в зависимости от статуса).

Вечером, к приходу гостей, окорок, конечно, резали на малые кусочки и ставили на стол как принято сейчас - на маленьких тарелках.

PS Бабуля очень грустила, что румяное, пропитанное жиром тесто ей не давали даже попробовать, а отдавали курам.

Elka
05.01.2013, 23:18
кто бы спорил! красная поляна 1.01.08

Экстрим, особенно Вам удались огурцы =)

arny
06.01.2013, 21:25

все проще. У меня был спальник а у них нет

greenvis
06.01.2013, 21:31

все проще. У меня был спальник а у них нет

Железная логика! (с)

arny
06.01.2013, 21:41
Железная логика! (с)

они просто замезли

gil71
28.12.2013, 12:14
Продолжим.

Также найдена партия особо охраняемого вида рыб – калуги, которая занесена не только в российскую, но и в международную Красную книгу. (мейл.ру)

Вообще-то, калуга всегда была неликвидом..

Котов Евгений
28.12.2013, 16:53
Вообще-то, калуга всегда была неликвидом..
Бельдюга же...

индекс
28.12.2013, 17:07
Бельдюга же...

Угу. Верхается на слонокоте...

prospap
28.12.2013, 18:02
Извиняюсь 11 страниц не читал, может баян,но:

1. Сельдь по шубой ( с антоновкой обязательно!!!)
2. Напеку тончайших кружевных блинов + красная икра (засол финский, частный)
3. Маринованные белые, маринованные красные+подберезовик+ масленок
4.Язык + хрен+горошек
5. Маслины
6. Взбитые сливки+клубника+банан (на десерт)
7. Заливное (забыл) из судака.

И это все в 12 ночи, мля)))))

индекс
28.12.2013, 19:14
И это все в 12 ночи, мля)))))
Мля готовить или мля есть?
Рано тему подняли, сижу мля во Внуково, кроме шоколадницы и бара хайнекен кругом нету ничего. Выбрала хайнекен.
И сэндвич с лососем в пластике за триста рублей.
А в чемодане:
Капуста квашеная собственного приготовления
Варенье кулубничное тоже свое
Колбаса докторская (два батона)
Черносливу в шоколаде мешок, сколько весит не знаю.
Ну и еще по мелочи там икра, крабы чатка...
Этим всем и будем поначалу закусывать шабли, совсем неправильно - но привыкли уже. А дальше как получится.

Котов Евгений
28.12.2013, 19:23
Рано тему подняли, сижу мля во Внуково, кроме шоколадницы и бара хайнекен кругом нету ничего. Выбрала хайнекен.
А в чемодане:
Этим всем и будем поначалу закусывать шабли, совсем неправильно - но привыкли уже. А дальше как получится.
Кризис... Голодают...

индекс
28.12.2013, 19:52
Кризис... Голодают...

Неее. Это радость. И немношка ностальгии...

greenvis
28.12.2013, 21:03
Нонеча буду встречать НГ на Дворцовой площади в СПб.
Выпивку с собой "в припарку" пронесу.
А есть там чем закусить?
Кто знает?
Или с собой нести?

enisstyle
28.12.2013, 21:46
А в чемодане:

А де черняшка бородинскава и чекушка "рогатули"? С таким чемоданом яб ваще никуда не полетел.....

Котов Евгений
28.12.2013, 22:01
А де черняшка бородинскава и чекушка "рогатули"? С таким чемоданом яб ваще никуда не полетел.....
Это же "гуманитарная помощь"! Понимать надо....

Admin
28.12.2013, 23:15
Пельмени - the must! Еще хочу сделать плов в этом году:yes:

prospap
30.12.2013, 22:18
А в чемодане:

Готовить - на ура, есть в 12 ночи - мля, как то так))

prospap
30.12.2013, 22:33
Пельмени - the must! Еще хочу сделать плов в этом году:yes:

Боря, для плова бери рис пропаренный (лучше индийский)
1. Трешь морковь на крупной терке, режешь лук репчатый
2. Обжариваешь морковь с луком на растительном масле, закладываешь на дно казана.
3. Куски баранины (можно ребра с мясом)+ куски говядины (3*3 см) обжариваются на сковородке ( в место баранины для запаха можно использовать курдючное сало) Обжаренное мясо кладешь поверх овощей (зирвака)
4. Доливаешь воды (мясо должно быть покрыто) солишь, перчишь по вкусу и тушишь все до готовности мяса около 2 часов (1,5 минимум)
5. По готовности мяса засыпаешь приправу для плова: зира, барбарис (обязательно!!!) парика, хмели-сунели (можно купить готовую приправу, сча есть нормальные в магазах) Сверху засыпаешь рис (рис на 1 см покрывает сверху все положенное ранее) Доливаешь воды (если необходимо!! - вода должна быть на 0,5 см от риса) и тушишь пока вся вода не выкипит. Ткни 2-3 зубка чеснока и заверни казан в одеяло на ночь - плов готов, наслаждайся!!!!

gil71
30.12.2013, 22:41
Артур поубивал бы тебя. :yes:

John Smith
30.12.2013, 23:36
Боря, для плова бери рис пропаренный (лучше индийский)
1. Трешь морковь на крупной терке, режешь лук репчатый
2. Обжариваешь морковь с луком на растительном масле, закладываешь на дно казана.
3. Куски баранины (можно ребра с мясом)+ куски говядины (3*3 см) обжариваются на сковородке ( в место баранины для запаха можно использовать курдючное сало) Обжаренное мясо кладешь поверх овощей (зирвака)
4. Доливаешь воды (мясо должно быть покрыто) солишь, перчишь по вкусу и тушишь все до готовности мяса около 2 часов (1,5 минимум)
5. По готовности мяса засыпаешь приправу для плова: зира, барбарис (обязательно!!!) парика, хмели-сунели (можно купить готовую приправу, сча есть нормальные в магазах) Сверху засыпаешь рис (рис на 1 см покрывает сверху все положенное ранее) Доливаешь воды (если необходимо!! - вода должна быть на 0,5 см от риса) и тушишь пока вся вода не выкипит. Ткни 2-3 зубка чеснока и заверни казан в одеяло на ночь - плов готов, наслаждайся!!!!

Да простит меня Сергей...

Борис, так плов готовить не надо... И рис бери круглый, краснодарский в этом сезоне весьма и весьма удачный получился...

Admin
31.12.2013, 00:21

Борис, так плов готовить не надо... И рис бери круглый, краснодарский в этом сезоне весьма и весьма удачный получился...

Я так плов и не готовлю:yes::yes::yes: Любимое блюдо, делаю его уже лет эдак 25 :yes:

ПИК-медиа
31.12.2013, 00:27
Второй год готовит свекровь. Но с меня стандартно новый салат.

Малахитовый браслет

Ингредиенты (на 8-10 порций):
Куриное филе отварное – 500 г
Яйца отварные – 4 шт
Киви - 2-3 шт
Яблоко - 1-2 шт
Морковь отварная - 1-2 шт
Майонез – 250 г
Чеснок - 1-2 зубчика.
Соль, перец по вкусу…

Способ приготовления:
1) В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.
2) В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
3) Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви

Приятного аппетита ;)

Comp-lex
31.12.2013, 00:53
Ну вас с Вашими закусками, я никак крепость самогона не отрегулирую ))))

Color It Studio
31.12.2013, 14:31
А мы в этом году ломаем систему. Холодец ща застынет, мы его нарежем кубиками и вставим шпажки, такие национальные канапе будут :yes:

prospap
31.12.2013, 18:46

Хорошо, а как надо?

web pressman
31.12.2013, 19:00
Кризис... Голодают...
Предновогодняя Москва просто бесит.Такое впечатление что трудящиеся год работали за трудодни,а в начале декабря всем поголовно выдали всю зарплату.Неcметное количество голодающих сметают все с полок магазинов..
:nono:

Weprint
01.01.2014, 13:44
Хорошо, а как надо?

Надо так, как привык. )
Но:
По мне, так пюре будет. И что за мясо, которое нужно тушить 2 часа!
... и заверни казан в одеяло на ночь - плов готов, наслаждайся!!!!
Суточные щи, это святое.
Но чтобы плов! Первый раз такое слышу. )
Часа 2, это куда ни шло.