Я ОЧЕНЬ люблю ЧЕ по футболу. Очень-очень:yes::yes::yes: Намного больше ЧМ:yes::yes::yes:
Поэтому ищу единомышленников для совершения коллективного подвига Геракла: добиться реформы проведения ЧЕ - каждые два года. Генеральная идея (каким должен стать ЧЕ) - есть, для её осуществления нужна группа активистов:yes::yes::yes:. Если таковые есть - пишите мне в личку, будем действовать:yes::yes::yes:
prospap
05.12.2011, 15:31
Я ОЧЕНЬ люблю ЧЕ по футболу. Очень-очень:yes::yes::yes: Намного больше ЧМ:yes::yes::yes:
Поэтому ищу единомышленников для совершения коллективного подвига Геракла: добиться реформы проведения ЧЕ - каждые два года. Генеральная идея (каким должен стать ЧЕ) - есть, для её осуществления нужна группа активистов:yes::yes::yes:. Если таковые есть - пишите мне в личку, будем действовать:yes::yes::yes:
Боря, в горячке политических интриг и грядущей войны с "пиндосами"))) я, прочитав, подумал сначала, что ты ратуешь за реформирование ЧЕ каждые два года))))))))
Изложи плиз In breef, в чем генеральная идея?
Admin
05.12.2011, 17:07
Почему ЧЕ по футболу играется только 1 раз в 4 года? В основном потому, что ЧМ и Олимпийские игры считают себя намного важнее. Действительно было время в прошлом, когда латиноамериканский футбол доминировал, + глобализация и тд. Всё это уменьшало ценность и качество европейского футбола. Но последние десятилетия это совсем не так, на любом ЧЕ заметно более ровные команды, отсюда и острота матчей. К тому ехать на ЧЕ нам, европейцам, намного ближе.
Поэтому ЧЕ ДОЛЖЕН играться каждые 2 года, например по нечетным годам. Но для этого надо реформировать сам ЧЕ, надо сделать его справедливее и ровнее. Ну какое к черту честное и справедливое соревнование может быть между Англией и Фарерскими островами, или между Мальтой и Италией, между Кипром и Голландией, и тд. Поэтому первое, что надо сделать - разделить всех членов УЕФА на две группы, выделив малые/слабые страны.
Всего в УЕФА сейчас 53 сборных!!! Посмотрите нижнюю часть таблицы (http://ru.uefa.com/MultimediaFiles/Download/competitions/General/01/69/56/52/1695652_DOWNLOAD.pdf) - у последних 15-17 команд нет никаких шансов хоть когда-либо выйти в финальную часть турнира, и получить реальный шанс сыграть на равных за Кубок. Так вот надо дать этим командам возможность играть среди себе подобных равных по силе сборных. Поэтому первое, что делаем - выделяем группу футбольно-малых стран. Пусть их будет 16. И они разыгрывают свой мини-чемпионат, назовем его Малая Европа, по формуле: 4 отборочных группы, отборочный турнир играется за один полусезон осень-весна, из группы выходят по одной команде, которые летом разыгрывают турнир 4-х. Эти же 4 лучшие среди малых переходят в высшую лигу, а на их место опускаются 4 слабейших из высшей лиги, в которой останется 37 команд.
Высшая лига тоже разбивается на 7 групп в среднем по 5 команд, которые тоже за тот же полусезон осень-весна проводят групповые турниры и отбирают 14 сборных (по 2 из группы), которые вместе с действующим чемпионом и хозяевами турнира составляют 16 сборных-финалистов.
Высшая лига разыгрывает премьер-чемпионат в тоже лето, что и Малая Европа.
Такая формула уменьшает количество ничего не значащих отборочных матчей в группах, выравнивает шансы для малых стран, и позволяет играть ЧЕ каждые 2 года. А отборочные на ЧМ и на ОИ надо тоже сделать многоступенчатые - по результатам ЧЕ.
Вот вкратце моя идея. Если ты считаешь её правильной, давай думать как её продвинуть в евро-массы :yes::yes::yes:
kamanaft
05.12.2011, 20:13
Борис, идея сама по себе очень интересная.
Но вот смущает меня уровень мероприятия... Реально ли что-то изменить в ТАКОМ деле?
Это даже не Чемпионат России...
(Хотя... Нашим спортивным чиновникам это пошло бы только на пользу - чем больше мероприятий, тем, соответственно, больше выделяется денег из бюджета... И оседает в карманах...)
На следующей неделе собираюсь в московскую федерацию футбола - покажу Ваш проект Сидоровскому Сергею Дмитриевичу (Президент). Послушаю, что скажет. Потом отпишусь.
prospap
05.12.2011, 20:44
По любому каждые 2 года ЧЕ смотреть будет интереснее чем каждые 4! Однозначно.+ можно предположить оживление трансферного рынка (что нам пойдет только на пользу)
Вопрос доли затрат принимающих стран и доли УЕФА, частота то увеличивается. Ну там бюджеты и прочая.. Хотя это так, мысли вслух.
А так, с точки зрения любителя футбола не могу не поддержать.:yes:
Admin
05.12.2011, 21:51
По любому каждые 2 года ЧЕ смотреть будет интереснее чем каждые 4! Однозначно.+ можно предположить оживление трансферного рынка (что нам пойдет только на пользу)
Вопрос доли затрат принимающих стран и доли УЕФА, частота то увеличивается. Ну там бюджеты и прочая.. Хотя это так, мысли вслух.
А так, с точки зрения любителя футбола не могу не поддержать.:yes:
Это ТОЧНО выгодно всем в Европе, особенно малым странам, бизнесу и всем федерациям, так как ЧЕ несомненно само по себе профитное мероприятие - я не беру в расчёт затраты на строительство новых стадионов в отсталых странах типа Украины.
Если кому и не выгодна такая схема - только чиновникам из ФИФА: их вес и роль снизится.
Лучшие европейские сборные ДОЛЖНЫ играть свой ЧЕ как можно чаще!!!! На моей памяти судьба нескольких великолепных составов сборных, которые в силу ряда причин просто не дожили до очередного чемпионата - вспомните судьбу великого Давида Кипиани.
Если идея здравая, надо сформировать инициативную группу, сделать хороший сайт, создать группу в фейсбуке и начать пиарить эту идею в массах.
В год ЧЕ мы можем победить! :yes::yes::yes::yes::yes:
enisstyle
06.12.2011, 01:51
Между ЧЕ как и ЧМ множество матчей. Еврокубки, нац. чемпионаты, отборочный цикл расписан на 2 года к каждому форуму, всё завязано на рекламных и спонсорских контрактах, трансляциях и уплаченных деньгах. Невероятно сложно вписать один-другой тов. матч, а отборочный цикл сжать в 2 раза не ущемив тем самым туже английскую лигу с её 60-70 матчей за сезон, в правах трансляций вообще невозможно и не считаца с этим нельзя. Могут и нахер послать. ФИФА и УЕФА такие структуры, которым палец в рот не клади и былаб возможность стричь больше - так оно и было бы, это ФИФА имеет сейчас сильный крен в своей политике в сторону продвижения популяризации футбола на восток (ибо грядки непаханы ещё) и кстати в свете этого я думаю она позволила России получить ЧМ, как совершенно, надо признать государству нефутбольному, (и малоблагонадёжному в проведении данного мероприятия), крохи достижений СССР это иллюзия.
УЕФА к проведению ЧЕ выдвигает множество требований по проведению и организации матчей, развитию ифроструктуры, стадионов, дорог и т.п. всё должно двигаца на восток. Кстати не могу судить об отношениях двух футбольных властелинов между собой, но подозреваю, что тут тоже не всё так гладко. кароче говоря слишком всё идёт в сторону укрупнения и подтягивания мелких нефутбольных госуларств к общей тарелке но строго дозированно, чтоб знали своё место, в свете этого думается, что данные тезисы идут несколько "вразрез" с политикой партии.
Admin
06.12.2011, 17:19
Между ЧЕ как и ЧМ множество матчей. Еврокубки, нац. чемпионаты, отборочный цикл расписан на 2 года к каждому форуму, всё завязано на рекламных и спонсорских контрактах, трансляциях и уплаченных деньгах. Невероятно сложно вписать один-другой тов. матч, а отборочный цикл сжать в 2 раза не ущемив тем самым туже английскую лигу с её 60-70 матчей за сезон, в правах трансляций вообще невозможно и не считаца с этим нельзя. Могут и нахер послать. ФИФА и УЕФА такие структуры, которым палец в рот не клади и былаб возможность стричь больше - так оно и было бы, это ФИФА имеет сейчас сильный крен в своей политике в сторону продвижения популяризации футбола на восток (ибо грядки непаханы ещё) и кстати в свете этого я думаю она позволила России получить ЧМ, как совершенно, надо признать государству нефутбольному, (и малоблагонадёжному в проведении данного мероприятия), крохи достижений СССР это иллюзия.
УЕФА к проведению ЧЕ выдвигает множество требований по проведению и организации матчей, развитию ифроструктуры, стадионов, дорог и т.п. всё должно двигаца на восток. Кстати не могу судить об отношениях двух футбольных властелинов между собой, но подозреваю, что тут тоже не всё так гладко. кароче говоря слишком всё идёт в сторону укрупнения и подтягивания мелких нефутбольных госуларств к общей тарелке но строго дозированно, чтоб знали своё место, в свете этого думается, что данные тезисы идут несколько "вразрез" с политикой партии.
Возможно все сказанное верно. Но я не предлагаю изменить ФИФА и УЕФА изнутри.
Моё предложение - начать продвижение идеи "ЧЕ - каждые два года" в массы без оглядки на официоз, не дожидаясь их высочайшего одобрения. Для этого нужны волонтёры-единомышленники, а сомнения я и сам могу генерировать :yes::yes::yes:
enisstyle
06.12.2011, 22:21
продвигать то можно, но может сначала "обсосать" идейку? Я честно говоря не вижу смысла скажем отсекать государства ниже определённой планки, Хм.. это как бы лишает возможности почувствовать Россию "великой футбольной державой" хе..хе... некоторые личности особо патриотично-футбольнонастроенные этого не переживут:yes: Да и не изменит это особо ничего, только сделает ЧЕ ещё более скучным. Ну вот кому интересно смотреть скажем матч Греция-Польша? А ведь их вроде как и не выкинешь.... да и если Германия-Англия будут играть между собой и в отборе и в группе и в группе на ЧЕ а потом еще и в финале....вообще жесть. Помоему с чисто эстетической точки зрения футбол нельзя лишать разнообразия. Это как вечные финалы Федерер-Надаль, после пятого Большого Шлема приедаюца... а вот как Надаль влетит комунибуть из 3го десятка - это да, приятно:yes: