Отпечатали мне лайнер на картоне, положили сплошной УФ, мы закашировали это на магнитный винил 0,4мм, стали вырубать, и тут фиаско....
УФ крошится по периметру.
что делать? может заламинировать холодным ламинатом?
В чем может быть причина? лак некачественный, температура сушки нета, или просто не надо было кашировать на винил???
Pavlik001
21.11.2011, 18:33
Женя, скорее всего вот это "лак некачественный, температура сушки нета". Не та технология.Одним словом.Строго имхо.
dragoon
21.11.2011, 19:56
Действительно - скорее всего "пересушеный" лак
SlavPolyana
22.11.2011, 19:43
Вот такой вот попадос!
Отпечатали мне лайнер на картоне, положили сплошной УФ, мы закашировали это на магнитный винил 0,4мм, стали вырубать, и тут фиаско....
В чем может быть причина? лак некачественный, температура сушки нета, или просто не надо было кашировать на винил???
to: Евгений Кузьмин - делать любую работу "под ключ" у ОДНОГО ПОДРЯДЧИКА!
to: Pavlik001 / dragoon - обязательно посетить полиграфический ЛИКБЕЗ!
С уважением, Ю.А.
АП!
22.11.2011, 23:31
Лак отваливается на краях? Значит плохая (слабая) адгезия лакового слоя. Чаще всего бывает, когда лак положен слишком быстро, например в тот же день. Но может быть и другая технологическая причина или сумма причин, каждая из которых по-своему ослабляет связь лака с поверхностью.
Golyand
23.11.2011, 01:38
Ю.А. к Вам можно записаться на курсы? у меня от работы оч удобно трамвай к Вам ходит...на вечерний факультет с радостью!
dragoon
23.11.2011, 11:35
... сумма причин, каждая из которых по-своему ослабляет связь лака с поверхностью.
ИМХО - старый лак и сильно увеличенное время отверждения. Не исключено что на непросушенный тираж.
...
...
сделайте скотч-тест - если лак отваливается, то ламинат вас не спасет- он же лежать будет на лаке
dragoon
23.11.2011, 11:46
dragoon - обязательно посетить полиграфический ЛИКБЕЗ!
С уважением, Ю.А.
С удовольствием.
:pooh_lol: Можно первая тема будет "Как объяснить заказчику, что марашки в его тираже -это нормально, потому что заказчик ничего не понимает офсете"?
arny
23.11.2011, 13:13
Вот такой вот попадос!
Ответ содержится в вопросе: при соблюдении технологии лак это бесцветная эластичная пленка. Крошится он при несоблюдении технологии, а именно пересвете т. е. при повышенной мощности ламп или долгой засветке.
Что делать? честно говоря не знаю. у нас была точно такая же ситуация на самоклеящейся пленке. перепечатывали.
Евгений Кузьмин
24.11.2011, 11:46
to: Евгений Кузьмин - делать любую работу "под ключ" у ОДНОГО ПОДРЯДЧИКА!
С удовольствием начну как только это станет выгодно!
gil71
24.11.2011, 11:54
С удовольствием начну как только это станет выгодно!
А когда крошится - выгодно?
Выгоднее, чем предложения от одного подрядчика?
Евгений Кузьмин
24.11.2011, 12:41
А когда крошится - выгодно?
Выгоднее, чем предложения от одного подрядчика?
в данном случае обошлось малой кровью без особых потерь,и это всеравно было выгоднее чем предложение одного подрядчика!!! плюс ко всему заказчик дозаказал еще 5000 таких же календарей.
теперь буду ламинировать!