Добрый день. Вопрос вот в чем: предложили мне новый в упаковке денситометр X Rite 500 2006 года выпуска. Он нигде не работал и не использовался. Наверное, не смогли его продать. А теперь за 2000 евро предлагают. Что скажете: годен ли он для работы (слышал, что светодиод устаревает и может неверно давать показания)? Стоит ли он таких денег сегодня, когда выбора среди денситометров просто не меряно. До этого, у нас был ваще слабый - польский какой-то. То этот смотрится суперски (функций море). Покупать или искать иной, более современный.
Спасибо всем ответившим.
pvova
08.11.2011, 13:03
Торгуйтесь до 1000 евро. Тысяч за 50 000 рублей можно б\у найти.
arny
09.11.2011, 03:02
Добрый день. Вопрос вот в чем: предложили мне новый в упаковке денситометр X Rite 500 2006 года выпуска. Он нигде не работал и не использовался. Наверное, не смогли его продать. А теперь за 2000 евро предлагают. Что скажете: годен ли он для работы (слышал, что светодиод устаревает и может неверно давать показания)? Стоит ли он таких денег сегодня, когда выбора среди денситометров просто не меряно. До этого, у нас был ваще слабый - польский какой-то. То этот смотрится суперски (функций море). Покупать или искать иной, более современный.
Спасибо всем ответившим.
утверждать не буду, но "глаз" насколько я знаю садится при работе. механических частей там нет. я бы взял, но нужно смотреть цену нового. строго имхо.
500 это серия, проверенная временем. есть 504 508 518 528 и 530. у вас какой?
Serlan
09.11.2011, 20:52
честно говоря - вижу только 500, и все. Может где ще лейба есть?
arny
10.11.2011, 10:12
честно говоря - вижу только 500, и все. Может где ще лейба есть?
а так и есть. я давно с ним не общался. там то ли в главном то ли в сервисном меню прописана конкретная модель. самая распространенная 508.
Краткое описание http://colorlab.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=18&Itemid=140