В апреле взял я один сложный комплексный заказ. Одна из частей этого заказа - литье пластика.
Заказал пресс-форму в одной из самых авторитетных компаний, ощутимо переплатив (по сравнению с другими компаниями) за громкое имя и теоретическую уверенность в результате. Срок был выставлен 16 недель, они соответственно за эти 16 недель, должны изготовить форму, провести испытания что она работает и сдать ее мне. Срок сдачи середина сентября, подписали все документы, начали работать.
Не буду долго рассказывать как у нас шел процесс, общий итог такой, в прошедшую пятницу (21-го октября) в 3 часа дня форму таки собрали. У меня уже очень напряженная ситуация с клиентом, они про это в курсе, клиент и к ним тоже приезжал ругаться. Испытания формы это затея часов на 5-8, и тут мне заявляют что они все устали и до 8-9 вечера оставаться не готовы, что рабочий день до 6 и что испытания переносятся на понедельник. Я говорю вы нормально себя чувствуете? У нас полный ахтунг, а вы такое заявляете, давайте тогда я заберу форму, сам проведу испытания, выделите одного любого человека для контроля с вашей стороны, я его привезу/отвезу и ему доплачу чтобы он доволен остался, и мы все запустим и все будет ок. Мне отвечают что так тоже не получится, что у меня есть выбор либо я жду понедельника и испытаний, либо я подписываю акт что с формой все ок, оплачиваю и забираю как есть. Я говорю, ок, ладно, давайте тогда обсудим какую-то компенсацию за месяц просрочки заказа. Нет, отвечают мне, ничего мы обсуждать не будем, вы должны полностью оплатить (иначе не отдадим), потом если хотите - судитесь. И больше всего бесит отношение людей, как будто они мне платят, а не я им.
Ну ок, сроки не оставляют мне выбора, оплачиваю, подписываю, забираю, все выходные мы занимаемся запуском, расходуем много нервов и эмоций и т.д.
А сегодня с утра звонит бухгалтер и сообщает что платежка по какой-то причине не прошла. Бог таки не фраер - все видит :spiteful:
Теперь мяч на моей половине поля, а вот что делать - пока не решил... В принципе я все понимаю, бывает всякое, сказали бы как нормальные люди, мол да, мы неправы, тебя подвели, извини-прости так вышло... И проще заплатить и забыть, но вот отношение ко мне в пятницу взбесило ну очень сильно, такого я давно не встречал...
Вариантов в общем много, можно донести до них мысль что так себя вести нельзя, получить извинения и заплатить.
Можно подождать пока я сдам заказ, и заплатить им за вычетом штрафа который мне выставит клиент (если не выставит - заплатить полностью).
Можно заплатить за вычетом штрафных санкций по договору.
Помимо этого форма имеет некую конструктивную непоправимую ошибку, которая тоже выливается мне в дополнительные расходы.
Какие мысли, коллеги?
Weprint
24.10.2011, 16:07
Вариант - НИЧЕГО ЛИЧНОГО.
1. Сесть на пятую точку.
2. Успокоиться.
3. Внимательно перечитать договор.
4. Письменно оформить все претензии.
5. Вычесть Всё, что можно вычесть.
6. Предложить мировое соглашение или арбитраж.
...
Развести руками и сказать - "Ну мужики, так вышло ..."
PS. Дай Бог, Вам сил.
RightPrint
24.10.2011, 16:11
.....
Помимо этого форма имеет некую конструктивную непоправимую ошибку, которая тоже выливается мне в дополнительные расходы....
Какие мысли, коллеги?
"Око за око". :yes:
- помурыжил бы изготовителя форм с оплатой, как он мурыжил со сроками, хотя бы до сдачи заказа клиенту.
- заплатил бы клиенту неустойку - не доплатил бы за форму.
- на все претензии отсылал бы в суд.
John Smith
24.10.2011, 16:18
Вариант - НИЧЕГО ЛИЧНОГО.
1. Сесть на пятую точку.
2. Успокоиться.
3. Внимательно перечитать договор.
4. Письменно оформить все претензии.
5. Вычесть Всё, что можно вычесть.
6. Предложить мировое соглашение или арбитраж.
...
Развести руками и сказать - "Ну мужики, так вышло ..."
PS. Дай Бог, Вам сил.
1 и 2. Да с пятницы я уже 10 раз успокоился :)))
3. Договор стандартный, ничего там особо не вычитаешь.
4. Главная претензия - их поведение и отношение, как это в письменном виде оформить? :)))
5. Вычесть все что можно вычесть - не мой метод, вдруг еще раз понадобятся, как я тогда к ним приду?
John Smith
24.10.2011, 16:22
"Око за око". :yes:
- помурыжил бы изготовителя форм с оплатой, как он мурыжил со сроками, хотя бы до сдачи заказа клиенту.
- заплатил бы клиенту неустойку - не доплатил бы за форму.
- на все претензии отсылал бы в суд.
Как показывает практика хорошо раскрученных вентиляторов - пахнуть будут все участники... Несмотря на то, что я полностью прав, они потом вполне могут сказать что я их кинул и не доплатил, придумав какие-то штрафы от клиента... И очень сложно будет объяснить третьим лицам что это не так... А мир - штука тесная... И репутацию очень легко испортить...
RightPrint
24.10.2011, 16:27
Как показывает практика хорошо раскрученных вентиляторов - пахнуть будут все участники... Несмотря на то, что я полностью прав, они потом вполне могут сказать что я их кинул и не доплатил, придумав какие-то штрафы от клиента... И очень сложно будет объяснить третьим лицам что это не так... А мир - штука тесная... И репутацию очень легко испортить...
А нафига тогда было вентилятор включать? :pooh_lol:
ИМХО: делайте как считаете справедливым и пофиг, что остальные думают. У каждого своя правда.
Weprint
24.10.2011, 16:38
))).
50 гр. для сугреву.
Правую руку поднять выше плеча и резко опустить, приговаривая - ... с вами.
ФИО компании?
Литьевой штамп, штука не простая.
PS. А проектировали штамп они сами?
Starik Kramer
24.10.2011, 16:57
4. Главная претензия - их поведение и отношение, как это в письменном виде оформить? :)))Элементарно: предложить им компенсировать нанесенный моральный вред, а также непоправимый ущерб деловой репутации в досудебном порядке :yes:
savinkin
24.10.2011, 17:07
Какие мысли, коллеги?
Вадим, всё что связанно с формовкой, литьём пластика изготовлением пластика всё очень "весело", не взирая на понты и имена. Конкуренции у них нет, как в офсетной печати, мало игроков на этом рынке.
Летом не было в Москве глянцевого ПВХ 0,5, ни ПВХ ни ПЭТа, ни ПЭТ ГАКА , ну ни чего, а заказчик "звонкий бренд" говорит хочу и всё, предлагали ему на матовом но с УФ лаком, всё предлагали, не хочет, хочет только глянцевый белый 0,5 и ещё с УФ лаком, что бы блестело ( как у котика яйца).
Долго к нам звонил Российский завод, изготовитель листового ПВХ, всё по сотрудничать предлагал, на прямую без посредников, решили обратиться, дали контакт заказчику, предварительно предупредив, что с этим заводом ещё не работали.
Сраные 2000 листов 70х100 нам везли в три захода, объясняя всякий раз как тяжела жизнь ( ну типа как Камский ноет). В итоги, привезли говно полное, начиная от неравномерности полива, заканчивая следами воробьиных лапок на листах. А у заказчика сюжет чёрная суперблек плашка на 2/3 листа А2, позвали заказчика, формально пластик заказчика, показали, с вопросом чё делать? Махнул рукой заказчик и сказал: печатать, альтернативы нет.
Я конечно себе представляю, инновационный заводик по изготовлению листового пластика, чистота, засыпаются гранулы в машину, начинается реакция полимеризации, пластик лентой выходит из машины, наматывается на большой роль, в цехе частота, ни пылинки, все в скафандрах...... И ТУТ В МОМЕНТ КОГДА ПЛАСТИК ЛЕНТОЙ ВЫХОДИТ ИЗ МАШИНЫ, проклятый воробушек, непонятно как оказавшийся в цехе КАК ПРЫГНЕТ на ленту пластика, и давай вся смена гонять этого воробушка, вот так случайно и обосрали наш заказ.
Какие мысли? Да больше не будем в жизни покупать на этом заводе пластик.
Геннадий.
Weprint
24.10.2011, 17:08
... а также непоправимый ущерб деловой репутации в досудебном порядке[/B] :yes:
"Доброе имя - как коровье вымя".
:yes:
Weprint
24.10.2011, 17:13
Вадим, всё что связанно с формовкой, литьём пластика изготовлением пластика всё очень "весело", не взирая на понты и имена.
Летом не было в Москве глянцевого ПВХ 0,5, ни ПВХ ни ПЭТа, ни ПЭТ ГАКА , ну ни чего, а заказчик "звонкий бренд" говорит хочу и всё, предлагали ему на матовом но с УФ лаком, всё предлагали, не хочет, хочет только глянцевый белый 0,5 и ещё с УФ лаком, что бы блестело ( как у котика яйца).
Долго к нам звонил Российский завод, изготовитель листового ПВХ, всё по сотрудничать предлагал, на прямую без посредников, решили обратиться, дали контакт заказчику, предварительно предупредив, что с этим заводом ещё не работали.
Сраные 2000 листов 70х100 нам везли в три захода, объясняя всякий раз как тяжела жизнь ( ну типа как Камский ноет). В итоги, привезли говно полное, начиная от неравномерности полива, заканчивая следами воробьиных лапок на листах. А у заказчика сюжет чёрная суперблек плашка на 2/3 листа А2, позвали заказчика, формально пластик заказчика, показали, с вопросом чё делать? Махнул рукой заказчик и сказал: печатать, альтернативы нет.
Я конечно себе представляю, инновационный заводик по изготовлению листового пластика, чистота, засыпаются гранулы в машину, начинается реакция полимеризации, пластик лентой выходит из машины, наматывается на большой роль, в цехе частота, ни пылинки, все в скафандрах...... И ТУТ В МОМЕНТ КОГДА ПЛАСТИК ЛЕНТОЙ ВЫХОДИТ ИЗ МАШИНЫ, проклятый воробушек, непонятно как оказавшийся в цехе КАК ПРЫГНЕТ на ленту пластика, и давай вся смена гонять этого воробушка, вот так случайно и обосрали наш заказ.
Геннадий.
Геннадий, в Росии НИКОГДА не умели экструдировать пластик. На любых линиях. Даже из привозного сырья.
John Smith
24.10.2011, 17:17
А нафига тогда было вентилятор включать? :pooh_lol:
Так он не включен пока :))) Я позвонил, сказал что деньги вернулись и я думаю что дальше делать...
ИМХО: делайте как считаете справедливым и пофиг, что остальные думают. У каждого своя правда.
Имхо, очень странный подход... Правда она одна... Если вы поступили как считаете нужным и пофиг на остальных - легко породить кучу людей, у которых будет повод обвинить Вас в нечестности...
John Smith
24.10.2011, 17:24
))).
50 гр. для сугреву.
Правую руку поднять выше плеча и резко опустить, приговаривая - ... с вами.
+100 :)))
:drinks:
ФИО компании?
Литьевой штамп, штука не простая.
PS. А проектировали штамп они сами?
ФИО пока не буду, подождем... А если одумаются и диалог наладится - то вообще не буду...
Штука непростая, согласен, но смотря с чем сравнивать... Имхо сложность зависит от конкретного изделия... Есть и простые формы, есть не очень простые... В нашем случае изделие я бы не назвал простым, но я видел и гораздо сложнее и все работало...
Проектировали они сами, более того, они предлагали несколько изменений конструктива, для большей уверенности в результате. Все изменения мы подтвердили и согласовали с клиентом.
RightPrint
24.10.2011, 17:27
Так он не включен пока :))) Я позвонил, сказал что деньги вернулись и я думаю что дальше делать...
По-моему, вентилятор включается при открытии темы.
Имхо, очень странный подход... Правда она одна... Если вы поступили как считаете нужным и пофиг на остальных - легко породить кучу людей, у которых будет повод обвинить Вас в нечестности...
Одна, но у каждого своя. У Ваших подрядчиков, например, - форму без оплаты не отдавать, неустойку без суда не платить...
Все-таки я лучше поступлю как мне кажется правильным, нежели как правильным кажется кому-то там вокруг....
savinkin
24.10.2011, 17:33
Геннадий, в Росии НИКОГДА не умели экструдировать пластик. На любых линиях. Даже из привозного сырья.
Скорее нет культуры производства. У одних по цеху видимо разгуливают воробушки, у других в цилиндре (каландре) дырочка и пол года обещают заменить цилиндр, а пока вот листы можем делать с ямочкой. Визуально, очень сложно отличить импортный пластик от отечественного. Гранулы делаются в Азии и все из этих гранул льют пластик, только у одних высокая культура производства у других не высокая культура производства.
Но с точки зрения адгезии, отечественный пластик на много лучше импортного. Это скорее связанно с тем что импортный долго едет, долго лежит и не понятно как храниться у продавцов, корона имеет ограниченный срок действия. Хотя на рынке появился не плохой поставщик пластика, где адгезия уже сделана не коронным разрядом, а с помощью дополнительного химического покрытия.
Геннадий.
John Smith
24.10.2011, 17:41
Вадим, всё что связанно с формовкой, литьём пластика изготовлением пластика всё очень "весело", не взирая на понты и имена. Конкуренции у них нет, как в офсетной печати, мало игроков на этом рынке.
Геннадий.
Имхо, экструзия и литье - две разные отрасли с разными законами... Про плоскощелевую экструзию мне сложно говорить - не большой специалист, но я знаю как минимум один завод, который делает листы (правда полипропиленовые) сам рубит из них тигелями разные товары и другим эти листы продает... И там чисто и красиво все... Опять же плоскощелевым экструдерам составляют конкуренцию каланды, которых тоже не много, но они есть, плюс импорт... Если говорить про экструзию тонких пленок - то я знаю не один завод где все в порядке и вовремя делается... А если говорить про оконный профиль, всякие подоконники и прочие трубы - т.е. хорошо востребованный товар - там и конкуренция и прочие демпинговые прелести...
А вот если говорить про литье - то нормальные литьевики есть, а вот нормальных производителей форм нет... А что будет через 10 лет - вообще непонятно, все слесари предпенсионного возраста, молодежь руками работать не хочет в наше время...
Weprint
24.10.2011, 17:47
... Помимо этого форма имеет некую конструктивную непоправимую ошибку, которая тоже выливается мне в дополнительные расходы.
Какие мысли, коллеги?
Если ВЫ это сможете доказать, это единственная зацепка.
Воспитывать уже поздно.
"Мне так кажется" (с) :yes:
Единственный способ вернуться с высоко поднятой головой, это профессионально доказать ИХ ошибку.
Но я не представляю, сколько сейчас может стоить метрологическая экспертиза конструкторской и технологической документации.
Weprint
24.10.2011, 17:50
... А вот если говорить про литье - то нормальные литьевики есть, а вот нормальных производителей форм нет... А что будет через 10 лет - вообще непонятно, все слесари предпенсионного возраста, молодежь руками работать не хочет в наше время...
+100
Золотые слова.
John Smith
24.10.2011, 17:54
Одна, но у каждого своя. У Ваших подрядчиков, например, - форму без оплаты не отдавать, неустойку без суда не платить...
Все-таки я лучше поступлю как мне кажется правильным, нежели как правильным кажется кому-то там вокруг....
Я не вижу противоречий моему утверждению...
Грубо есть две чаши весов, на одной деньги - на другой репутация... Если человек будет ориентироваться только на "свою правду" не учитывая мнение оппонента - он рискует потерять репутацию...
Weprint
24.10.2011, 18:09
Я не вижу противоречий моему утверждению...
Грубо есть две чаши весов, на одной деньги - на другой репутация... Если человек будет ориентироваться только на "свою правду" не учитывая мнение оппонента - он рискует потерять репутацию...
Смею предположить, что Вашему подрядчику .... на репутацию.
Не судите по себе. )))
John Smith
24.10.2011, 18:13
Если ВЫ это сможете доказать, это единственная зацепка.
Воспитывать уже поздно.
"Мне так кажется" (с) :yes:
Единственный способ вернуться с высоко поднятой головой, это профессионально доказать ИХ ошибку.
Но я не представляю, сколько сейчас может стоить метрологическая экспертиза конструкторской и технологической документации.
Доказать очень просто :))) Форма рассчитана (и это прописано в ТЗ) на полистирол... И она на нем не работает - изделие трескается на выходе... Три раза ее разбирали, дорабатывали и пробовали опять... После третьей доработки стало очевидно что больше тут дорабатывать нечего, все что можно было сделать - сделали с запасом... Остается только играть с присадками, чем мы сейчас и занимаемся, но она должна работать без них... Можно поменять материал, но тогда на тираж надо добавить около 2 млн... Даже если они первую предоплату вернут - все равно полностью издержки не покроют...
Weprint
24.10.2011, 18:30
Доказать очень просто :))) Форма рассчитана (и это прописано в ТЗ) на полистирол... И она на нем не работает - изделие трескается на выходе... Три раза ее разбирали, дорабатывали и пробовали опять... После третьей доработки стало очевидно что больше тут дорабатывать нечего, все что можно было сделать - сделали с запасом... Остается только играть с присадками, чем мы сейчас и занимаемся, но она должна работать без них... Можно поменять материал, но тогда на тираж надо добавить около 2 млн... Даже если они первую предоплату вернут - все равно полностью издержки не покроют...
Как это ТРЕСКАЕТСЯ? :shok:
Пресс форма с подогревом?
Гранулят сухой?
Можно в личку фото изделия глянуть?
PS. А гранулят цветной?
John Smith
24.10.2011, 18:41
Как это ТРЕСКАЕТСЯ? :shok:
Пресс форма с подогревом?
Гранулят сухой?
Можно в личку фото изделия глянуть?
PS. А гранулят цветной?
Изделие большое, сильно облегает пуансон и толкатели его ломают через раз... Если взять чуть более пластичный материал - все ок... Форма без подогрева... Гранулят само собой сухой... Фото под рукой нет...
P.S. Был бы цветной - давно бы все работало :))) А тут прозрачка...
Weprint
24.10.2011, 18:59
Изделие большое, сильно облегает пуансон и толкатели его ломают через раз... Если взять чуть более пластичный материал - все ок... Форма без подогрева... Гранулят само собой сухой... Фото под рукой нет...
P.S. Был бы цветной - давно бы все работало :))) А тут прозрачка...
У ёёёёё!!!!
1. Попробуйте уменьшить цикл выдержки (охлаждения).
2. Чем смазывается пресс форма.
3. Просится подогрев + термостабилизация пресс формы.
4. Каналы холодные или горячие?
Технолог адекватный?
John Smith
24.10.2011, 19:05
У ёёёёё!!!!
1. Попробуйте уменьшить цикл выдержки (охлаждения).
2. Чем смазывается пресс форма.
3. Просится подогрев + термостабилизация пресс формы.
4. Каналы холодные или горячие?
Технолог адекватный?
1. Пробуют разные циклы.
2. Она должна работать без смазки.
3. Подогрев-то вряд ли, изделие весит 430 грамм, достаточно охлаждение убавить... Термостабилизация да, дело хорошее...
4. Канал горячий.
Технолог адекватный, плюс два аналогичных производства прислали своих на помощь... Если хоть одна возможность заставить это работать есть - мы ее найдем :)))
Weprint
24.10.2011, 19:32
1. Пробуют разные циклы.
2. Она должна работать без смазки.
3. Подогрев-то вряд ли, изделие весит 430 грамм, достаточно охлаждение убавить... Термостабилизация да, дело хорошее...
4. Канал горячий.
Технолог адекватный, плюс два аналогичных производства прислали своих на помощь... Если хоть одна возможность заставить это работать есть - мы ее найдем :)))
Найдёте. :yes:
Возвращаясь к нашим баранам.
У меня нет 100% уверенности, что пресс форма запорота.
(Если Вам оно важно :) ).
Может еще +50гр., на сон грядущий?
И в школу не пойдём?
)))
Васильев Владимир
24.10.2011, 23:41
Интересно ваше мнение.
В апреле взял я один сложный комплексный заказ. Одна из частей этого заказа - литье пластика.
Заказал пресс-форму в одной из самых авторитетных компаний, ощутимо переплатив (по сравнению с другими компаниями) за громкое имя и теоретическую уверенность в результате. Срок был выставлен 16 недель, они соответственно за эти 16 недель, должны изготовить форму, провести испытания что она работает и сдать ее мне. Срок сдачи середина сентября, подписали все документы, начали работать.
Не буду долго рассказывать как у нас шел процесс, общий итог такой, в прошедшую пятницу (21-го октября) в 3 часа дня форму таки собрали. У меня уже очень напряженная ситуация с клиентом, они про это в курсе, клиент и к ним тоже приезжал ругаться. Испытания формы это затея часов на 5-8, и тут мне заявляют что они все устали и до 8-9 вечера оставаться не готовы, что рабочий день до 6 и что испытания переносятся на понедельник. Я говорю вы нормально себя чувствуете? У нас полный ахтунг, а вы такое заявляете, давайте тогда я заберу форму, сам проведу испытания, выделите одного любого человека для контроля с вашей стороны, я его привезу/отвезу и ему доплачу чтобы он доволен остался, и мы все запустим и все будет ок. Мне отвечают что так тоже не получится, что у меня есть выбор либо я жду понедельника и испытаний, либо я подписываю акт что с формой все ок, оплачиваю и забираю как есть. Я говорю, ок, ладно, давайте тогда обсудим какую-то компенсацию за месяц просрочки заказа. Нет, отвечают мне, ничего мы обсуждать не будем, вы должны полностью оплатить (иначе не отдадим), потом если хотите - судитесь. И больше всего бесит отношение людей, как будто они мне платят, а не я им.
Ну ок, сроки не оставляют мне выбора, оплачиваю, подписываю, забираю, все выходные мы занимаемся запуском, расходуем много нервов и эмоций и т.д.
А сегодня с утра звонит бухгалтер и сообщает что платежка по какой-то причине не прошла. Бог таки не фраер - все видит :spiteful:
Теперь мяч на моей половине поля, а вот что делать - пока не решил... В принципе я все понимаю, бывает всякое, сказали бы как нормальные люди, мол да, мы неправы, тебя подвели, извини-прости так вышло... И проще заплатить и забыть, но вот отношение ко мне в пятницу взбесило ну очень сильно, такого я давно не встречал...
Вариантов в общем много, можно донести до них мысль что так себя вести нельзя, получить извинения и заплатить.
Можно подождать пока я сдам заказ, и заплатить им за вычетом штрафа который мне выставит клиент (если не выставит - заплатить полностью).
Можно заплатить за вычетом штрафных санкций по договору.
Помимо этого форма имеет некую конструктивную непоправимую ошибку, которая тоже выливается мне в дополнительные расходы.
Какие мысли, коллеги?
пункт 3, Вадим, включи в свои допрасходы все и пусть хавают:yes:
ABI-PRINT
25.10.2011, 11:52
Какие мысли, коллеги?
Они конечно... !удаки, но это не главное!
Главное самому, под их влиянием, !удаком не стать!
Думаю, поступать надо по совести. Чтобы она, тебя, потом не мучила...
...а как это... по совести... смотри сам.
Удачи!
Weresk
25.10.2011, 12:47
Мне кажется надо, чтобы "Родина знала своих героев" и другой заказчик подстраховался, работая с ними.
А деньги... Ну подинамить немного, чтобы жизнь мёдом не казалась, но заплатить. Своя репутация тоже важна:yes:
John Smith
25.10.2011, 13:19
Найдёте. :yes:
Возвращаясь к нашим баранам.
У меня нет 100% уверенности, что пресс форма запорота.
(Если Вам оно важно :) ).
Так и я не думаю что она запорота... Но форма должна работать в автомате на расчетном материале...
Может еще +50гр., на сон грядущий?
И в школу не пойдём?
)))
Ну вот :))) А я все пропустил :)))
:drinks:
Weprint
25.10.2011, 13:25
Так и я не думаю что она запорота... Но форма должна работать в автомате на расчетном материале...
Парадокс :) : "Теоретически лошадь, а практически НЕ ВЕЗЁТ"
Вечером повторим. :yes:
У меня как раз на один цикл осталось.
Alien
25.10.2011, 14:26
А вот если говорить про литье - то нормальные литьевики есть, а вот нормальных производителей форм нет... А что будет через 10 лет - вообще непонятно, все слесари предпенсионного возраста, молодежь руками работать не хочет в наше время...
На Муз-Тв недавно не смогли распознать стеклорез, вот они, последствия отсуствия уроков труда (+пластиковые окна!)
http://www.yaplakal.com/forum28/topic366871.html
Timur
25.10.2011, 14:44
На Муз-Тв недавно не смогли распознать стеклорез, вот они, последствия отсуствия уроков труда (+пластиковые окна!)
http://www.yaplakal.com/forum28/topic366871.html
блин, ключ на 6 просто убил... :rofl:
Starik Kramer
25.10.2011, 15:14
А деньги... Ну подинамить немного......Подождать, пока рубль в три раза упадет... :yes: :spiteful: :pooh_lol:
Профессионал
25.10.2011, 17:33
1 и 2. Да с пятницы я уже 10 раз успокоился :)))
3. Договор стандартный, ничего там особо не вычитаешь.
4. Главная претензия - их поведение и отношение, как это в письменном виде оформить? :)))
5. Вычесть все что можно вычесть - не мой метод, вдруг еще раз понадобятся, как я тогда к ним приду?
Уважаемый John Smith! А Вы действуйте по принципу М.М. Жванецкого: "Мне плюют в морлу, я прихожу домой, беру чистый лист и пишу ответ." (с):pooh_lol:
Анна Т.
25.10.2011, 21:40
Мужчина! Я таки Вас 100 лет знаю. Ви же нормальный человек. Пошлите н..... этих инфицированных. Они е сами икадум полные. Сами и виноваты что без денег остались. Людей надо учить отвечать за свои слова. А то они месяц вату катали, а потом давай спихивать с больной головы на здоровую. Ты нам только скажи что за асы такие, дабы нормальные люди с ними не работали более. Пусть инфицированные работают с инфицированными. Нам денег больше достанется.:yes:
John Smith
26.10.2011, 23:41
Парадокс :) : "Теоретически лошадь, а практически НЕ ВЕЗЁТ"
Вечером повторим. :yes:
У меня как раз на один цикл осталось.
Вечер наступил, готов повторить :)))
Наливаем? ;)
Котов Евгений
27.10.2011, 00:22
Вечер наступил, готов повторить :)))
Наливаем? ;)
Давно уже налито...
Starik Kramer
27.10.2011, 00:29
Давно уже налито...Хорошая подпись к аватару (http://www.forum.print-forum.ru/images/customavatars/thumbs/avatar22028_19.gif) :yes: :spiteful: :pooh_lol:
Котов Евгений
27.10.2011, 00:38
Хорошая подпись к аватару (http://www.forum.print-forum.ru/images/customavatars/thumbs/avatar22028_19.gif) :yes: :spiteful: :pooh_lol:
http://www.yaplakal.com/forum28/topic366871.html на уроках труда девочки не табуретки собирают, а пирожки лепят, да шьют.... вот если б парни не узнали...