Присматриваю себе райоби. 522 вроде всем хороша, но формат маловат. Спидмастер дорог для нас.
сейчас у нас все заточено под формат А2 (щас на доминанте печатаем)
622Н вроде как по формату с доминантом схожи, но что-то настораживает, что мало их и в России и на вторичном рынке. Не знаете почему?
да цена вроде не аргумент смотрел 522 и 622 цены почти схожи на бу. понятно что состояние надо тестировать но так первичнрое сравнение..
так почему мало RYOBI 662H ??
Русский
19.09.2011, 13:46
так почему мало RYOBI 662H
Эта ниша забита немецкой техникой Роланд 202Т, Кба 72, Хейдель MO, PM-74.
И вам стоило бы глянуть в их сторону
Marsel
19.09.2011, 14:34
Все просто: Машин 66 серии мало оттого, что их мало сделали на заводе.
Приходилось мне бывать на их производстве в г. Фукуяма.
Раньше 66 машины делались совместно с 33, 51 и 52 серией (которые естественно забивали их своим количеством). А теперь их делают на новом заводе вместе с многокрасочными машинами 68, 75 серии (спрос на которые также выше, из-за внедрения новых технологий и высокой степени автоматизации).
Поэтому сроки поставки 66 машин всегда были увеличенными, что не способствовало их большому распространению.
А так машины эти очень крепкие, после работы в одной типографии, продолжают свою трудовую биография во втором ,третьем и т.п. местах.
mark777
24.09.2011, 14:27
Да первые шаги они во второй класс ( формат) сделались с 640 серией. потом 66 серия. да их было реально немного и поэтому на вторичке предложений не густо. да и многих не устраивало что это только двух краски..( если не считать экзотичные 3 краски 2+1 PF серии) ну а потом 75, 68 серии уже и цена другая...
BigFynjy
25.09.2011, 14:07
Все просто...
Хочу добавить к словам Марселя, что все форматы А - имеют большее распространение в азии, а форматы В - в еропе. Рынок потребления европейский - существенно был выше европейский, поэтому 66-й формат у европейских производителей даже и не существует. Раньше азия мало развивалась и покупала, а значит и производили меньше. Поэтому и вторичный рынок имеет таких предложений не особо и много.
Paul69
06.10.2011, 12:14
Мне 662H нравится, вроде нормальная машина. От 522НХ не очень сильно отличается.