Сами-то понимаете, что глупость предлагаете?
Вы, извините, садясь в трамвай, бежите проверять срок годности огнетушителя, а если просрочен - сходите и ждете следующий? :pooh_lol:
Вот так же и с помещением - не надо доводить до абсурда. :nono:
Я глупость предлагаю? Вы предприниматель, а не пассажир в трамвае, Вы нанимаете на работу людей и следовательно ОБЯЗАНЫ создать им нормальные условия для работы. Если помещение не подходит, то ищите другое, либо переоборудуйте это.
Игорёк
14.09.2011, 15:04
Можно нормально оборудовать своё производственное помещение, тогда взятки пожарным платить не придётся.
Ничего что в этом случае выйдет ещё дороже? И опять же за наш с Тобой счёт.
savinkin
14.09.2011, 15:05
Я глупость предлагаю? Вы предприниматель, а не пассажир в трамвае, Вы нанимаете на работу людей и следовательно ОБЯЗАНЫ создать им нормальные условия для работы. Если помещение не подходит, то ищите другое, либо переоборудуйте это.
Евгений, да вы что?? А как же домик в Черногории??
Да им насрать на вас, хоть вы сдохните надышавшись бумажной пыли или фотоинициаторами.
Проблемы индейце, шерифа не интересуют.
Геннадий.
Котов Евгений
14.09.2011, 15:05
Ничего что в этом случае выйдет ещё дороже? И опять же за наш с Тобой счёт.
Я не пойму, ты хочешь работать по закону или по понятиям? Если по закону, то нужно самому соблюдать этот закон, а если по понятиям, то тут тот прав у кого больше прав.
RightPrint
14.09.2011, 15:07
Я так же могу сказать, что если людям рабочее место не подходит, то они могут искать другое или переоборудовать это. :yes:
Котов Евгений
14.09.2011, 15:12
Я так же могу сказать, что если людям рабочее место не подходит, то они могут искать другое или переоборудовать это. :yes:
Что значит "людям не подходит"? Вы всё киваете в сторону цивилизованных стран, так вот в этих цивилизованных странах минимум 95% наших типографий закрыли бы за несоблюдение элементарных правил безопасности, владельцам этих типографий впаяли бы громадные штрафы и навсегда запретили бы работу в этой сфере деятельности.
savinkin
14.09.2011, 15:14
Поэтому у Вас вечные проблемы с кадрами, Вы тут больше всех ноете, что люди у Вас работают через жопу, могут на работу не выйти, лапшу Вам на уши вешают..........
Не держатся у Вас люди за рабочие места, потеряем это место, да и хрен с ним.
Геннадий.
RightPrint
14.09.2011, 15:22
Что значит "людям не подходит"? Вы всё киваете в сторону цивилизованных стран, так вот в этих цивилизованных странах минимум 95% наших типографий закрыли бы за несоблюдение элементарных правил безопасности, владельцам этих типографий впаяли бы громадные штрафы и навсегда запретили бы работу в этой сфере деятельности.
Не знаю, как в цивилизованных странах, а вот в Черногории пожарник приходит 1 раз на открытие типографии (офиса, магазина и т.д..) и больше проверять не придет никогда. Есть разница?
Поэтому у Вас вечные проблемы с кадрами....
Пусть у меня проблема с кадрами (хотя у кого ее нет), а Ваш Арес вообще сдох. Так что давайте без наставлений по правильному ведению бизнеса. :pooh_lol:
Котов Евгений
14.09.2011, 15:29
Не знаю, как в цивилизованных странах, а вот в Черногории пожарник приходит 1 раз на открытие типографии (офиса, магазина и т.д..) и больше проверять не придет никогда.
А я Вам давно говорю, что чем стенать и жаловаться на судьбу злодейку и вымогателей чиновников давно бы уже можно было открыть типографию где-нибудь в Черногории. Но несмотря ни на что Вы продолжаете мотать себе нервы здесь вместо того чтобы комфортно работать там.
RightPrint
14.09.2011, 15:42
....в этих цивилизованных странах минимум 95% наших типографий закрыли бы за несоблюдение элементарных правил безопасности, владельцам этих типографий впаяли бы громадные штрафы и навсегда запретили бы работу в этой сфере деятельности.
Минимум 95%, а максимум 100%?
Я так и знал, что минимум 95% (а может и все 100%) владельцев типографий в России - редиски. :pooh_lol:
Ну Ваша и Геннадия, разумеется, не такие. :pooh_lol::pooh_lol:
А я Вам давно говорю, что чем стенать и жаловаться на судьбу злодейку и вымогателей чиновников давно бы уже можно было открыть типографию где-нибудь в Черногории. Но несмотря ни на что Вы продолжаете мотать себе нервы здесь вместо того чтобы комфортно работать там.
Я печатаю карты там нашим, имеющим бизнес. Но пластиковые карты там в принципе не нужны. Спрос минимальный.
Я там работаю над другим бизнесом, хочу маааленький отельчик.
savinkin
14.09.2011, 15:44
Пусть у меня проблема с кадрами (хотя у кого ее нет), а Ваш Арес вообще сдох. Так что давайте без наставлений по правильному ведению бизнеса. :pooh_lol:
Издох!!! По большому счёту и слава богу, уступил Арес место другим, более жизнеспособным компаниям. Последнее моё уважение к Шнайдеру, нашол человек в себе мужество, бросить то дело которое ему не интересно и не мучать себя и окружающих этим бесполезным онанизмом. Хотя мог так онанировать ещё очень долго ( чем сейчас занимается большинство собственников в нашем бизнесе).
Как это он сделал, да бог ему судья. Видимо как мог, так и сделал.
Моё отношение к этим событиям прежнее: Проблемы шерифа, индейцев не интерисуют.
Геннадий.
Котов Евгений
14.09.2011, 16:05
Минимум 95%, а максимум 100%?
Я так и знал, что минимум 95% (а может и все 100%) владельцев типографий в России - редиски. :pooh_lol:
Ну Ваша и Геннадия, разумеется, не такие. :pooh_lol::pooh_lol:
Ну хотя бы двери у меня открываются в нужном направлении, огнетушители взвешиваются каждый год и перезаряжаются вовремя. Так что пожарные нас не штрафуют.
Я печатаю карты там нашим, имеющим бизнес. Но пластиковые карты там в принципе не нужны. Спрос минимальный.
Я там работаю над другим бизнесом....
А, я понял, ноете Вы просто по привычке, потому что понимаете, что чтобы начать что-то там нужны деньги, а без денег Вы в странах победившей демократии на хрен никому не нужны. А заработать этот стартовый капитал Вы можете только здесь.
savinkin
14.09.2011, 16:06
Я печатаю карты........
А раньше гордо говорили, что занимаетесь бизнесом:http://demotivation.me/thumbs/20100920/o5or75szzto2.jpg (http://demotivation.me/o5or75szzto2pic.html)
Геннадий.
RightPrint
14.09.2011, 16:11
Проблемы шерифа, индейцев не интерисуют.
.
Это, конечно, удобный, но не продуктивный подход. Правильный начальник вникает в проблемы подчиненных, а хорошие сотрудники в проблемы начальника.
Жаль, что наше государство тоже проблемы граждан не интересуют.
RightPrint
14.09.2011, 16:22
Ну хотя бы двери у меня открываются в нужном направлении, огнетушители взвешиваются каждый год и перезаряжаются вовремя. Так что пожарные нас не штрафуют.
И это всё? А сигнализация? а ключики в пломбированных коробочках у запасного выхода? а сам запасной выход? а таблички светящиеся в темноте? а ...
В общем, я Вашу мысль понял: "почти 100% владельцев предприятий - нехорошие люди", не желающие заниматься охраной труда, пожарной безопасностью и прочими прелестями. Вам в голову не приходит, что может не в них проблема?
А, я понял, ноете Вы просто по привычке, потому что понимаете, что чтобы начать что-то там нужны деньги, а без денег Вы в странах победившей демократии на хрен никому не нужны. А заработать этот стартовый капитал Вы можете только здесь.
Можно подумать в нашей стране Вы без денег кому-то очень нужны. :no:
Да, вот угораздило родиться именно тут, где же еще стартовый капитал зарабатывать? Вы еще забыли попрекнуть, что меня Родина в детском саду и в школе воспитывала и обучала... :yes:
А какие-нибудь американцы в Америке стартовый капитал зарабатывают, представляете?!
Котов Евгений
14.09.2011, 16:38
И это всё? А сигнализация? а ключики в пломбированных коробочках у запасного выхода? а сам запасной выход? а таблички светящиеся в темноте? а ...
В общем, я Вашу мысль понял: "почти 100% владельцев предприятий - нехорошие люди", не желающие заниматься охраной труда, пожарной безопасностью и прочими прелестями. Вам в голову не приходит, что может не в них проблема?
И сигнализация имеется и запасный выход, с ключиками и план эвакуации, и пожарный щит, и огнетушители возле каждой единицы оборудования, причём нужных марок и работоспособные. А ещё нормальное освещение чтобы люди нормально работали и не портили зрение, раздевалки, помещение для приёма пищи, короче говоря много чего имеется. И я считаю, что всё это необходимо для нормальной работы, потому что у меня люди работают, а не рабы. И я всерьёз считаю, что большинство владельцев бизнеса в нашей стране малоприятные люди незаботящиеся о своих работниках. И дело именно в них.
Можно подумать в нашей стране Вы без денег кому-то очень нужны. :no:
Да, вот угораздило родиться именно тут, где же еще стартовый капитал зарабатывать? Вы еще забыли попрекнуть, что меня Родина в детском саду и в школе воспитывала и обучала... :yes:
А какие-нибудь американцы в Америке стартовый капитал зарабатывают, представляете?!
Так я и не ною, что тут всё плохо, а там молочные реки в кисельных берегах текут. А ещё я знаю, что понятие малого бизнеса у нас и в Америке имеет разные значения.
Игорёк
14.09.2011, 16:51
Я не пойму, ты хочешь работать по закону или по понятиям? Если по закону, то нужно самому соблюдать этот закон, а если по понятиям, то тут тот прав у кого больше прав.
Речь не обо мне, а о селянах. Они хотят работать. Хоть по закону, хоть по понятиям, но лишь бы их молоко продавалось людям. Сейчас сделано так "по закону" что вылить выгоднее чем продать. Надо менять закон раз он душит нашу промышленность и сельское хозяйство, надо прекратить бесконечно "регулировать" рынок, а тех кто ноет "нас всех селяне отравят, если им разрешить торговать напрямую" слать на три буквы. То есть в суд.
savinkin
14.09.2011, 16:57
Это, конечно, удобный, но не продуктивный подход. Правильный начальник вникает в проблемы подчиненных, а хорошие сотрудники в проблемы начальника.
Жаль, что наше государство тоже проблемы граждан не интересуют.
Центральная фраза: ПРАВИЛЬНЫЙ НАЧАЛЬНИК и ХОРОШИЕ СОТРУДНИКИ.
У неправильного начальника, ни когда не будет хороших сотрудников. Собственник первичен, всё начинается с собственника или в редких случаях с управляющего которого собственник нанимает ( в итоге с собственника).
И не надо обобщать эти проблемы с государством. Вы не государство, вы решаете конкретную задачу на конкретном направлении, если Вы не можете, то это не значит, что другие не могут.
P.S. Наверное я бы с Вами ни когда не вёл интеллигентных разговоров на эту тему и наверное согласился бы с Вами, есле сам не видел очень хорошо организованный коммерческий полиграфический бизнес в нашей стране ( с микроклиматом, с бесплатными обедами для сотрудников, с улучшеной социалкой, с душем, с медецинским обслуживанием за счёт компании, и соответственно с чёткими требованиями ( согласно нормативов) к сотрудникам) в этой плохой стране и с этим плохим правительством.
Геннадий.
RightPrint
14.09.2011, 17:21
[QUOTE=Котов Евгений;3055794]И сигнализация имеется и запасный выход, с ключиками и план эвакуации, и пожарный щит, и огнетушители возле каждой единицы оборудования, причём нужных марок и работоспособные. А ещё нормальное освещение чтобы люди нормально работали и не портили зрение, раздевалки, помещение для приёма пищи, короче говоря много чего имеется. И я считаю, что всё это необходимо для нормальной работы, потому что у меня люди работают, а не рабы. И я всерьёз считаю, что большинство владельцев бизнеса в нашей стране малоприятные люди незаботящиеся о своих работниках. И дело именно в них.
Вы меня простите, но у Вас в профиле написано Зам.начальника по производству. Вы владелец предприятия и за все перечисленное платите из своего кармана?
P.S. Наверное я бы с Вами ни когда не вёл интеллигентных разговоров на эту тему и наверное согласился бы с Вами, есле сам не видел очень хорошо организованный полиграфический бизнес в нашей стране ( с микроклиматом, с бесплатными обедами для сотрудников, с улучшеной социалкой, с душем, с медецинским обслуживанием за счёт компании, и соответственно с чёткими требованиями ( согласно нормативов) к сотрудникам) в этой плохой стране и с этим плохим государством.
Геннадий.
Уж не тот ли, который издох, уступив место более жизнеспособным компаниям, пусть даже без микроклимата, бесплатных обедов и улучшенной социалки?
sm55
14.09.2011, 17:30
Речь не обо мне, а о селянах. Они хотят работать.
Не знаю, не знаю...
Приятель открыл 2 года назад производство в области. Работают там только женщины... нет мужиков... пьют или спились...
С ба-а-альшим трудом нашел местного водителя мужского пола...
savinkin
14.09.2011, 17:31
[QUOTE]
Вы меня простите, но у Вас в профиле написано Зам.начальника по производству. Вы владелец предприятия и за все перечисленное платите из своего кармана?
См. сообщение №118.
P.S. Наверное я бы с Вами ни когда не вёл интеллигентных разговоров на эту тему и наверное согласился бы с Вами, есле сам не видел очень хорошо организованный коммерческий полиграфический бизнес в нашей стране ( с микроклиматом, с бесплатными обедами для сотрудников, с улучшеной социалкой, с душем, с медецинским обслуживанием за счёт компании, и соответственно с чёткими требованиями ( согласно нормативов) к сотрудникам) в этой плохой стране и с этим плохим правительством.
Геннадий.
sm55
14.09.2011, 17:38
есле сам не видел очень хорошо организованный коммерческий полиграфический бизнес в нашей стране
Геннадий.
А это там есть? http://www.sensorus.ru/index.php/katalog
PS раздел 3 обязателен (для КОТЭ)
savinkin
14.09.2011, 17:51
[QUOTE]
Уж не тот ли, который издох, уступив место более жизнеспособным компаниям, пусть даже без микроклимата, бесплатных обедов и улучшенной социалки?
Если Вам интересно, например: ВЕСТВАКО ИСТПРИНТ, типография находится в подмосковье г. Домодедово. Работают там в основном Москвичи.
Геннадий.
Котов Евгений
14.09.2011, 18:51
И что? Работодатель-то мой точно платит из своего. И поскольку типографию он до сих пор не закрыл, то смею предположить, что несмотря на все эти вложения этот бизнес приносит ему прибыль.
gil71
14.09.2011, 18:53
И что? Работодатель-то мой точно платит из своего. И поскольку типографию он до сих пор не закрыл, то смею предположить, что несмотря на все эти вложения этот бизнес приносит ему прибыль.
Ребят, ну просто ведь исправить это кривое цитирование. :yes:
arny
14.09.2011, 18:55
А это там есть? http://www.sensorus.ru/index.php/katalog
PS раздел 3 обязателен (для КОТЭ)
сарказм в данном случае неуместен. без мусорных ведер с автоматическими крышками возможны проблемы с закреплением краски. учите матчасть.
Игорёк
14.09.2011, 18:55
Не знаю, не знаю...
Приятель открыл 2 года назад производство в области. Работают там только женщины... нет мужиков... пьют или спились...
С ба-а-альшим трудом нашел местного водителя мужского пола...
И ничего удивительно. Воровать то выгоднее. И меньше рисков чем предпринимателем быть.
Пять минут назад говорили об открытии ООО (сосед по кабинету открывает) первый вопрос "какие будут подводные камни при ликвидации ООО?" ))) Вот вдумайся, какой наглядный пример, ещё не открылся уже думает как потом отделаться от государства. Опытный грамотный предприниматель. Человек с головой и руками.
Медведев в Китае демонстрировал как за 15 минут там можно открыть ресторан. А у нас? Просто зарегистрироваться как юрлицо это несколько недель геморроя. А если всё по закону делать, то просто никогда не откроешься. Одно требование предоставить договор найма нежилого помещения чего стоит. Я ещё не зарегистрировался, а у меня уже должен быть такой договор, чтобы я смог подать документы на регистрацию. Это вообще нормально? Кому из чиновников это в голову вообще пришло? И когда придёт в голову что это нелепость? И разумеется все финтят, мухлюют при открытии организаций. Так с чего наш бизнес будет придерживаться законов, если первый же шаг делают фактически в обход его (составляется левый договор, на половину квадратного метра). Только в нашей стране в бухгалтерских программах три адреса для любого юрлица: юридический, почтовый и фактический. И у 90% они не совпадают.
gil71
14.09.2011, 18:57
И ничего удивительно. Воровать то выгоднее.
Запутался я. Чего селяне хотят - воровать или работать? :shok:
savinkin
14.09.2011, 19:07
Евгений, только не говорите Сергею сколько Вы зарабатываете ( для Сергея: Евгению платит работодатель) , а то Сергей потеряет спокойный сон, пожалейте пожалуйста предпринимателяhttp://www.ljplus.ru/img/s/a/sakura_4an/_uuu.jpg и так он весь на нервах http://1.bp.blogspot.com/_mcMjsBMpDHE/TB0NfbBwrTI/AAAAAAAAAIQ/_RnLpfnwRcA/s1600/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81.jpg.
Геннадий.
Игорёк
14.09.2011, 19:09
Запутался я. Чего селяне хотят - воровать или работать? :shok:
У них не одна голова на всех :nono: И строем они не ходят.
Те что пробуют работать хотят иметь возможность торговать своей продукцией (и я это приветствую). Но не имеют возможности.
У остальных, не имеющих более желания заниматься онанизмом, есть возможность бухать и воровать.
greenvis
14.09.2011, 19:11
...И когда придёт в голову что это нелепость? ...
Это не нелепость - это крупный бизнес.
Количество регистраций ООО на 1 июня 2010 года составило 3 347 339 (http://www.dinasti.ru/news/?id=48).
Пусть половина из них купила юрадрес за 5-15 тыр. (примем в среднем за 10 тыр.)
Уже умножаете?
Игорёк
14.09.2011, 19:17
Уже умножаете?
А если просуммировать стоимость всех дач-дворцов принадлежащих работникам налоговой системы... Да мы план индустриализации за два года осилим!
RightPrint
14.09.2011, 19:18
Гы-гы, а то, что хотеть чего-то от других или самому за это расплачиваться - две большие разницы!
Легко быть добрым (в нашем случае заботящемся о своих сотрудниках) за чужой счет. :yes:
Хотя нам с Вами друг друга не понять.
sm55
14.09.2011, 19:33
Просто зарегистрироваться как юрлицо это несколько недель геморроя. А если всё по закону делать, то просто никогда не откроешься. Одно требование предоставить договор найма нежилого помещения чего стоит. Я ещё не зарегистрировался, а у меня уже должен быть такой договор, чтобы я смог подать документы на регистрацию.
Не несколько недель, а 5 дней при готовых документах.
Что касается юрадреса - в прошлом году регистрировал новую фирму - без проблем арендодатель (будущий) дал полный пакет своих доков и гарантийное письмо в налоговую о разрешении на юрадрес.
Кроме того сейчас опять разрешили регистрировать конторы на домашний адрес учредителя: все равно письма из налоговой отправляют теперь не на юрадрес, а на адрес прописки гендиректора
greenvis
14.09.2011, 19:47
... Что касается юрадреса - в прошлом году регистрировал новую фирму - без проблем арендодатель (будущий) дал полный пакет своих доков и гарантийное письмо в налоговую о разрешении на юрадрес.
...
Теперь появилась у налоговой новая "фишка".
Если юрадес "массовый", т.е. на нём зарегистрировано более 2-3 десятков фирм, (что, вообще-то, нормальное явление для бизнес центров и бывших заводов, сданных в аренду), то 46-я может запросто отказать, не смотря на наличие гарантийного письма и нотариальной копии свидетельства о собственности.
Тогда надо "уговорить" арендодателя самому сходить в местную налоговую для получения разрешение. И повторить процедуру.
Стоимость "уговора" варьируется в весьма широком диапазоне.
sm55
14.09.2011, 19:54
ТЕсли юрадес "массовый", т.е. на нём зарегистрировано более 2-3 десятков фирм, (что, вообще-то, нормальное явление для бизнес центров и бывших заводов, сданных в аренду), то 46-я может запросто отказать, не смотря на наличие гарантийного письма и нотариальной копии свидетельства о собственности.
Тогда надо "уговорить" арендодателя самому сходить в местную налоговую для получения разрешение. И повторить процедуру.
Насколько я знаю по практике общения с "семерками" (они администрируют 7 или 8 БЦ по Москве) они сами сразу подают в 46 доки об исключении адреса из списков массовой регистрации.
А насчет "2-3 десятков фирм" вы заблуждаетесь! Налоговая живет по принципу: "Раз, два, много..." Правда есть лазейка: ставите к номеру дома, номер офиса (квартиры) и он сразу проходит как чистый
Игорёк
14.09.2011, 20:06
Кроме того сейчас опять разрешили регистрировать конторы на домашний адрес учредителяВот этого не знал. Спасибо :yes: Благая весть.
все равно письма из налоговой отправляют теперь не на юрадрес, а на адрес прописки гендиректораТо есть опять крепостное право? А если крестьянин безземельный/бесквартирный работать на себя не получится? Без прописки человек не гражданин?
sm55
14.09.2011, 20:50
То есть опять крепостное право? А если крестьянин безземельный/бесквартирный работать на себя не получится? Без прописки человек не гражданин?
Как ИП вас точно без прописки не зарегистрируют. Да и нотариус банковскую карточку без указания адреса тоже не зарегистрирует. Без адреса нет принадлежности к региону и налоговой инспекции и соответственно неизвестно в какой бюджет платить налоги.
Хотя мысль ваша в этом плане оригинальная: Межсубъетная (по типу межрайонной) налоговая инспекция для БОМЖей №...
Вполне годится для законодательной инициативы!!!
PS А кстати, паспорт-то без прописки где получают?
Lotoff
14.09.2011, 21:26
Вот этого не знал. Спасибо :yes: Благая весть.
То есть опять крепостное право? А если крестьянин безземельный/бесквартирный работать на себя не получится? Без прописки человек не гражданин?
Открыть можно и по временной регистрации. (кстати тоже система не лишенная дол..зма и поводов для мухлежа и коррупции)
Игорёк
15.09.2011, 00:04
PS А кстати, паспорт-то без прописки где получают?
Считается что бомжу предоставят ночлежку, там и пропишут, при этом отказаться он не имеет права и соответственно если не живёшь не пропишут. Если не хочешь в ночлежке-бараке с истинными бомжами жить, то не получишь паспорт... без взяток. То же самое с заграном.
Также бомж процессуально лишён прав на: получение водительского удостоверения, регистрацию транспортного средства, лицензии на оружие, состоять в народной дружине, состоять на госслужбе, служить в армии по контракту, работать в МВД (тут вообще в ГУВД Москвы, к примеру, официально не берут без прописки в Москве или МО, и даже не стесняются что это противоречит Трудовому кодексу, статья 64 ТК РФ).
Я ж говорю: крепостное право на Руси до сих пор не отменили. Уточнял. Факт!
sm55
15.09.2011, 00:41
Я ж говорю: крепостное право на Руси до сих пор не отменили. Уточнял. Факт!
Согласен.
Хотя я бы еще жителей некоторых южных регионов и к земле приписал бы - без права выезда за пределы этих регионов:nono:
Может как-то поспокойнее было бы
PS Кстати справка, численность полиции больше чем армии: 1,4 млн против 1,13 млн человек От кого обороняемся?:spiteful:
Котов Евгений
15.09.2011, 01:32
Гы-гы, а то, что хотеть чего-то от других или самому за это расплачиваться - две большие разницы!
Легко быть добрым (в нашем случае заботящемся о своих сотрудниках) за чужой счет. :yes:
Хотя нам с Вами друг друга не понять.
Ну да, я вижу, что это 2 большие разницы - Вы хотите чтобы работники хорошо работали, но не желаете создавать нормальные условия для работы. И не потому что это Вас разорит(не такие уж большие деньги нужны для оборудования такой типографии как Ваша), а просто потому что жаба душит.
Дело не в доброте, а нормальном отношении к людям. И должен сказать, что оно себя оправдывает - у нас нет текучки кадров.
Вы меня вряд ли поймёте, потому что для Вас Ваше личное благо стоит на первом месте, а я Вашу суть давно понял - Вам родиться нужно было лет 200 назад, при крепостном праве, тогда помещики тоже своих крестьян за людей не считали.
RightPrint
15.09.2011, 09:17
Ну да, я вижу.... тоже своих крестьян за людей не считали.
Не сомневайтесь, я бы тоже ратовал за душ, комнату отдыха и даже спортзал, а так же бесплатные обеды и даже бесплатные путевки на Карибы, если бы это все оплачивал кто-то другой (особенно если и мне в том числе)!!! :pooh_lol:
Заботится о себе и своих сотрудниках за чужой счет - это же так здорово!
savinkin
15.09.2011, 11:29
Не сомневайтесь, я бы тоже ратовал за душ, комнату отдыха и даже спортзал, а так же бесплатные обеды и даже бесплатные путевки на Карибы, если бы это все оплачивал кто-то другой (особенно если и мне в том числе)!!! :pooh_lol:
... Налоговая живет по принципу: "Раз, два, много..." ...
Скорее всего, так оно и есть.
К тому же план по отказам в 46-й ещё никто не отменял.
Ведь каждый отказ - это дополнительные поступления в бюджет и в нотариат.
Я полагаю, что лобби у действующей системы регистрации очень сильное. И очень "высокое".
... Правда есть лазейка: ставите к номеру дома, номер офиса (квартиры) и он сразу проходит как чистый
Увы, у меня есть инфа, что это срабатывает не всегда.
Котов Евгений
15.09.2011, 12:02
Я и говорю, что жаба это монстр пострашнее свеклоедов - и солнечным днём и безлунной ночью душит жаба отечественных бизнесменов, уничтожая на корню нарождающуся российскую элиту. Ещё в древности люди знали о коварстве этих тварей и не случайно Святая Инквизиция издала указ по которому крысы, змеи, летучие мыши и ЖАБЫ велено было считать не тварями Божьими, но порождениями нечистого. Сильнее жабы только очковая змея - как только жареный петух начинает клевать жопу молодого капиталиста сразу же просыпается очковая змея и жаба на время затихает. Не случайно в 90-е годы братки так успешно лечили окончательнои задушенных жабой бизнесменов паяльником.
Maiya09
15.09.2011, 12:08
Если не секрет, сколько лет Вашему работодателю?
Что-то мне кажется, что он представитель поколения, успевшего поработать при союзе, где еще в порядке вещей была забота о работниках. Сейчас это большая редкость. От нынешнего поколения работодателей (которым 25-40 лет), наверное, не стоит ждать такого самосознания. Это как от человека, родившегося в простой семье требовать знания правил поведения в высшем обществе. Конечно, это возможно, если этот человек попадает такую среду, но сейчас "среда работодателей" не та, как уже писал Сергей Ройвич (еще раз процитирую) :
В 91м или 92м в новогоднем Коммерсанте была на 2 разворота статья об образе "новых русских"
Так вот тогда среди всевозможных генеральных около 30% - были кандидаты наук со знанием как минимум двух языков (иначе трудно было работать с иноземцами). А раскрутиться можно было тогда только за счет товарного кредита. И "докторам" со свободным аглицким их давали!
В бизнес тогда шли уже состоявшиеся ученые, люди из научных институтов, которые прекрасно понимали что на зарплату научного сотрудника семью не прокормить, а сил, ума и энергии было достаточно. Остальные 70% были челноки, у которых ума и знаний зарегистрировать контору не хватало...
Потом появились комсомольцы со всевозможными НТО
За ними появились бандиты...
Это уже потом, при приватизации - все остальные
И потихоньку первую волну задавили...
sm55
15.09.2011, 12:26
Увы, у меня есть инфа, что это срабатывает не всегда.
Кто-то наверное уже подсуетился раньше:yes:
PS В доме где я живу я хотел на халяву (как председатель домкома) зарегистрировать фирму (без указания номера квартиры). Каково было мое удивление когда я узнал, что на наш дом уже зарегистрировано аж 32 компании и здание числится в массовых списках:shok:
Самое обидное что ни к кому из жильцов эти фирмы отношения не имеют и никто домкому за юрадрес не платил. Паразиты!:spiteful:
greenvis
15.09.2011, 12:38
Кто-то наверное уже подсуетился раньше...
Блин! Об этом я не подумал.
Идиотизм действующей схемы с левыми юрадресами заключается ещё в том, что большинство фирм заключают договор на аренду псевдоофиса на срок 11 месяцев.
Т.е. по истечение этого срока каждое второе ООО можно либо закрыть, либо заставить покупать юрадрес ещё раз.
Как до этого не додумалась налоговая - для меня загадка.
Котов Евгений
15.09.2011, 12:52
Если не секрет, сколько лет Вашему работодателю?
Что-то мне кажется, что он представитель поколения, успевшего поработать при союзе, где еще в порядке вещей была забота о работниках. Сейчас это большая редкость. От нынешнего поколения работодателей (которым 25-40 лет), наверное, не стоит ждать такого самосознания. Это как от человека, родившегося в простой семье требовать знания правил поведения в высшем обществе. Конечно, это возможно, если этот человек попадает такую среду, но сейчас "среда работодателей" не та, как уже писал Сергей Ройвич (еще раз процитирую) :
Дело не в самосознании и альтруизме, создание нормальных условий для работы окупает себя, так что всё проявление заботы это всего лишь деловой рассчёт и не более того. Нормальтный человек в скотских условиях работать не будет и свалит при первой возможности, это аксиома не требующая доказательств. А нормальный руководитель кровно заинтересован в том чтобы у него работали нормальные работники, тогда и качество продукции повышается и выработка и оборудование дольше служит. И лет моему работодателю немногим больше чем мне, так что он не происходит из "красных директоров".
С последними я тоже успел поработать и должен сказать, что их жаба душила не меньше - люди пытались экономить на всём чтобы побольше нахапать - даже болты для унитаза и крючки для полотенец тащили домой со своего предприятия для того чтобы самим не покупать.
sm55
15.09.2011, 12:56
Как до этого не додумалась налоговая - для меня загадка.
Додумались. Именно поэтому они и пишут письма на домашний адрес генерального.
Но смысла закрывать для них нет!:yes:
Если вы не находитесь по юрадресу, а арендуете где-то помещение и не оформили его как обособленное подразделение и там есть рабочие места (для этого достаточно чтобы там стояли стол и стул - тогда это рабочее место), то налицо нарушение законодательства.
Отсюда штрафы и с учетом того, что все декларации неправильные, сумма может набежать очень солидная!
Добавьте еще если неоформленное обособленное подразделение в районе другой налоговой, то сразу и недоимка по местным налогам:spiteful:
В итоге за левак заплатят во много раз больше, чем при реальной аренде:shok:
PS Абсолютно согласен с Котовым: работа по закону (и совести) без ухищрений и хитрожопости со стороны предпринимателя значительно эффективнее. Накладные (и непредвиденные) расходы в итоге меньше!
savinkin
15.09.2011, 13:31
Нормальтный человек в скотских условиях работать не будет и свалит при первой возможности, это аксиома не требующая доказательств.
Дело не в самосознании и альтруизме, создание нормальных условий для работы окупает себя, так что всё проявление заботы это всего лишь деловой рассчёт и не более того. Нормальтный человек в скотских условиях работать не будет и свалит при первой возможности, это аксиома не требующая доказательств. А нормальный руководитель кровно заинтересован в том чтобы у него работали нормальные работники, тогда и качество продукции повышается и выработка и оборудование дольше служит. .
Вы думаете,я с Вами не согласна? Еще как согласна! Просто "попав" несколько раз, пытаюсь разобраться в причинах, почему же всё-таки с каждым годом этот "деловой расчет" всё меньше и меньше работает.
И лет моему работодателю немногим больше чем мне, так что он не происходит из "красных директоров".
С последними я тоже успел поработать и должен сказать, что их жаба душила не меньше - люди пытались экономить на всём чтобы побольше нахапать - даже болты для унитаза и крючки для полотенец тащили домой со своего предприятия для того чтобы самим не покупать
Это всё понятно, что жадность тех и этих времен одинаковая. Просто раньше были сдерживающие факторы, которые не позволяли сильно "распоясываться", причем недовольство работников было не на последнем месте. Сейчас это точно последнее, о чем думает большинство работодателей. Время, наверное, такое.
greenvis
15.09.2011, 14:14
...Просто раньше были сдерживающие факторы, которые не позволяли сильно "распоясываться"...
Да-да!!!
Можно было в партком на "гулящего" мужа пожаловаться.
Или на профсоюзной конференции покритиковать директора - не бережет, мол, себя. Весь в работе. Всё о народе думает. Не отдыхает совсем. Непорядок.
savinkin
15.09.2011, 14:56
Вы думаете,я с Вами не согласна? Еще как согласна! Просто "попав" несколько раз, пытаюсь разобраться в причинах, почему же всё-таки с каждым годом этот "деловой расчет" всё меньше и меньше работает.
Не знаю, не знаю, я лично вижу тенденцию наоборот. Если раньше вообще об этом не думали, то сейчас всё больше и больше я вижу, что собственники-работодатели этим проблемам уделяют всё больше и больше внимание. Конечно динозавры по прежнему существуют, но рынок всё ставит на свои места.
100% это сказывается влияние кадрового голода. Собственно, рынок регулирует эту ситуацию. И так в отрасли специалистов очень мало, и что работодатель может предложить: Задержки з/п? Низкие з/п? сраный цех? полный бардак? отсутвие вентиляции? плохо оборудованные рабочие места? Так вообще работать никто не будет, или будут идти те кого в нормальные компании не взяли, тобиш, отстой.
Пример: Когда я год назад только задумывался сменить работу, приехали хед хантеры под видом заказчиков ( на ловца и зверь бежит) и предложили сменить место работы, и что? Цех ужасный ( низкие потолки, духота, вентиляции нет). Менеджеры сидят у друг-друга на головах (по моим понятиям, это отношение работодателя к сотрудникам), организация производства такая же как и цех. В общении с работодателем пресинг был ужасный: "Решение надо принять прям сейчас", "выходить на новую работу в понедельник!!!". Я извинился и сказал НЕТ.
Но год через знакомого ( который там работает) интересовался, кто пришёл на эту вакансию. По сей день ни кто. Не опытных специалистов брать не хотят, логично, направление слишком танкоопасное, а опытные не пойдут, потому, что они опытные.
Следующий вопрос, почему?
Геннадий.
sm55
15.09.2011, 15:01
Полагаете, что начинающие (и не только) предприниматели "от хорошей жизни" покупают левые юрадреса?
Не хотят, гады, по Закону жить?
Даже штрафы их не пугают...
Нельзя становиться начинающим предпринимателем без первоначального капитала. Мне очень часто приходится по этому поводу беседовать с друзьями сына.
Приходят с прекрасными идеями. Действительно сулящими достаточно высокие прибыли, но
НИКТО не просчитывает экономику и форсмажоры.
Когда им объясняешь, что кроме денег на оборудование и аренду надо иметь оборотный капитал и как минимум на год средств для оплаты персонала (быстрее вряд ли можно раскрутиться, а людям надо платить) широко открывают глаза!
Если хотят просто попробовать получится идея или нет, то фирму открывать не надо... Можно просто договориться о своего рода франшизе - работать под маркой уже существующей компании за незначительный процент с оборота - сейчас ставки на подобное где-то 3%. И сразу сэкономить на головной боли с регистрацией, юрадресом, бухгалтерией, отчетностью и тп. Чистая экономия на старте минимум 30-50 тыс + ежемесячная экономия минимум 10тыс.
Раскрутились - тогда и самостоятельно регистрироваться можно
Что касается левых адресов, то их действительно покупают потому что практически все думают, что "налоговая не найдет" Если действительно планируется серьезный бизнес, то проще всего обратиться в удобный для вас БЦ и сарендовать комнатку. Я например для регистрации в прошлом году нашел только для этих целей помещение площадью 5 квм за 3500.Там стоит стол и стул, сейф с копиями уставных. И почтовый ящик на двери... + абонировал почтовый ящик на почте чтобы письма не пропадали. Это чуточку дороже, но зато спокойная жизнь. Да и в банке вопросов при открытии счета не было - договор аренды официальный!
Maiya09
15.09.2011, 17:29
Не знаю, не знаю, я лично вижу тенденцию наоборот. Если раньше вообще об этом не думали, то сейчас всё больше и больше я вижу, что собственники-работодатели этим проблемам уделяют всё больше и больше внимание. Конечно динозавры по прежнему существуют, но рынок всё ставит на свои места.
Геннадий.
Не может не радовать такая тенденция. Хотелось бы почаще о таком слышать :yes: Боюсь, что это только в Москве так все хорошо становится...
Но год через знакомого ( который там работает) интересовался, кто пришол на эту вакансию. По сей день ни кто. Не опытных специалистов брать не хотят, логично, направление слишком танкоопасное, а опытные не пойдут, потому, что они опытные.
Следующий вопрос, почему?
но Ваш знакомый в той типографии-то работает... даже несмотря на такие условия
RightPrint
15.09.2011, 18:20
Дело не в самосознании и альтруизме, создание нормальных условий для работы окупает себя, так что всё проявление заботы это всего лишь деловой рассчёт .....чтобы самим не покупать.
Вот знаете, если бы мне это писал Ваш работодатель, который реально из своего кармана за это платит - я бы с ним этот вопрос с удовольствием обсудил. Но когда меня упрекает в недостаточном создании комфортных условий труда человек, который сам на это ни копейки никогда не потратил, а только пользуется готовым - это смешно! :yes:
Я уж молчу, что Вы и на моем производстве-то никогда не были....
Также смешно, когда управляющий разорившейся компании начинает давать наставления.... :yes:
Я вот тоже думаю, что нынешнее поколение молодых сотрудников зажралось. Зарплаты высокие, хороший офис, бесплатные обеды им подавай! Помню, когда я начинал в 1993г. я вообще был рад, что меня на работу взяли без опыта работы верстальщиком. Все остальное было не важно. Когда из-за моих ошибок мне за первый месяц почти ничего не заплатили я не столько расстраивался, сколько боялся, что меня уволят. :yes:
greenvis
15.09.2011, 18:20
... :yes: Боюсь, что это только в Москве так все хорошо ...
Я не очень поняла, как та тема с этой связаны... Продукты - это одно, а работа - это другое. Ну это мне так кажется...
И я не оговорилась - в Москве.
В Минске тоже разных типографий хватает. И я очень радуюсь, когда вижу, что в каких-то типографиях действительно заботятся о работниках. Но тенденции к улучшению ситуации я не видела, только к ухудшению. Может, что-то пропустила за время декрета...
Одну тенденцию заметила: какие бы политическте игры не шли - российские тенденции развития плавно перенимаются и здесь. И если Геннадий прав, то это радует.
greenvis
15.09.2011, 19:05
Я не очень поняла, как та тема с этой связаны...
Простите старика, если что не так.
Просто, я в соседних ветках много читал о гуманном отношении белорусских начальников к трудовому человеку.
И о "зверином оскале" российского капитализма.
Вот и подумал, что Вы попутали.
Maiya09
15.09.2011, 19:37
Работает. Значит его устраивает. Причём работает там уже 2 года.
Геннадий.
Ну вот, пока будут находиться люди, которых устраивает, то так и будет всё продолжаться. А находиться будут, жизненные ситуации у всех разные, причем чаще всего такие, что на любые условия согласишься.
Maiya09
15.09.2011, 19:43
Простите старика, если что не так.
Просто, я в соседних ветках много читал о гуманном отношении белорусских начальников к трудовому человеку.
И о "зверином оскале" российского капитализма.
Вот и подумал, что Вы попутали.
Это в государственных организациях. И так как у нас здесь государственных контор осталось побольше, чем в других бывших союзных республиках, то общее впечатление, конечно такое, как Вы и говорите.
В коммерческих - всё также как и в России.
greenvis
15.09.2011, 19:51
Это в государственных организациях. ...
Ну, в госструктурах и у нас трудовому человеку не плохо.
У меня родственница воспитатель в государственном детском садике.
Оклад 45 тыр.
Но не нравится. Хочет уйти в частный.
Котов Евгений
15.09.2011, 19:54
Вот знаете, если бы мне это писал Ваш работодатель, который реально из своего кармана за это платит - я бы с ним этот вопрос с удовольствием обсудил. Но когда меня упрекает в недостаточном создании комфортных условий труда человек, который сам на это ни копейки никогда не потратил, а только пользуется готовым - это смешно! :yes:
Я уж молчу, что Вы и на моем производстве-то никогда не были....
Также смешно, когда управляющий разорившейся компании начинает давать наставления.... :yes:
Я вот тоже думаю, что нынешнее поколение молодых сотрудников зажралось. Зарплаты высокие, хороший офис, бесплатные обеды им подавай! Помню, когда я начинал в 1993г. я вообще был рад, что меня на работу взяли без опыта работы верстальщиком. Все остальное было не важно. Когда из-за моих ошибок мне за первый месяц почти ничего не заплатили я не столько расстраивался, сколько боялся, что меня уволят. :yes:
Вы просто так зациклены на собственной персоне, что Вам кажется будто всё что я говорю - я говорю с целью упрекнуть Вас. Не льстите себе - Вы и Ваша типография мне абсолютно безразличны. А вот Ваши речи, что нельзя работать без нарушений мне не нравятся. Потому что я видел к чему приводят подобные нарушения.
savinkin
15.09.2011, 20:04
Вы и Ваша типография мне абсолютно безразличны.
А если немного сменить ракурс, например вот так: http://home4.swipnet.se/~w-44022/Sam%20Fox/sf17n.jpg
А?
Геннадий.
Maiya09
15.09.2011, 20:22
Ну, в госструктурах и у нас трудовому человеку не плохо.
У меня родственница воспитатель в государственном детском садике.
Оклад 45 тыр.
Но не нравится. Хочет уйти в частный.
Не понимаю, честно говоря... А что не нравится? Зарплата?
RightPrint
15.09.2011, 20:34
....А вот Ваши речи, что нельзя работать без нарушений мне не нравятся. Потому что я видел к чему приводят подобные нарушения.
Ну так в чем проблема - откройте свой бизнес и сделайте там все без нарушений и идеальные условия для сотрудников! А ля-ля теоретически разводить - все мастера! :yes:
Котов Евгений
15.09.2011, 20:50
А ля-ля теоретически разводить - все мастера! :yes:
Пожар в "Хромой Лошади" и затонувшая "Булгария" вот итог нарушений, которые удалось обойти при помощи взяток. Это практика. И это только то, что попало в СМИ, на самом деле трагедий, пусть и несколько меньших по масштабу и количеству погибших, в десятки раз больше. Так что подумайте стоит ли так рисковать из-за двери открывающейся не в ту сторону.
RightPrint
15.09.2011, 20:55
Пожар в "Хромой Лошади" и затонувшая "Булгария" вот итог нарушений, которые удалось обойти при помощи взяток. Это практика. И это только то, что попало в СМИ, на самом деле трагедий, пусть и несколько меньших по масштабу и количеству погибших, в десятки раз больше. Так что подумайте стоит ли так рисковать из-за двери открывающейся не в ту сторону.
А Вам когда-нибудь приходилось спешно искать помещение под типографию в нужном районе, нужного размера, с водой, электричеством, чтоб оборудование влезло и главное - с дверями, открывающимися в нужную сторону?
Или все эти проблемы решил дядя собственник? :yes:
John Smith
15.09.2011, 21:06
Ну так в чем проблема - откройте свой бизнес и сделайте там все без нарушений и идеальные условия для сотрудников! А ля-ля теоретически разводить - все мастера! :yes:
Слушай, ну хватит уже а... Всему есть предел... Когда у меня было производство там была и столовая и комната отдыха и раздевалки и много чего еще... Огнетушителей и прочего было сколько надо и ни разу я не дал пожарникам ни копейки взятки... И таблички висели где надо, и двери куда надо открывались... И раз в год ответственный за это отправлялся учиться куда надо, а так же электрик учился на своих курсах и мой зам тоже учился где надо (охрана труда)... На все крупные праздники и после сдачи крупных тиражей (в среднем раз в месяц) я накрывал стол на всю компанию, резали барана, узбеки делали плов, варили шурпу или лагман, наши девчонки резали салаты и прочие закуски... Если был сезон грибов - грузчиков с водителем отправляли за грибами и это все тоже на стол шло...
И работать было приятно! И жаба абсолютно не беспокоила! :yes: И самое главное, я всегда знал, что если выйду в цех и скажу что надо задержаться или выйти не в свою смену - никто не откажется...
RightPrint
15.09.2011, 21:43
надо задержаться или выйти не в свою смену - никто не откажется...
Думаю, все-таки причина в двойной оплате труда... :pooh_lol:
Leon-print
15.09.2011, 22:08
Если по теме:
то ресурсы в России всегда добывались и было все достаточно неплохо, но почему -то сей факт не позволял России славится государством с прекрасной жизнью.
А также здесь не учтено: добыча / затраты.
Потому что можно выработать 25 центнеров зерна с га, но вот затраты могут быть рубль, а могут быть 2-а.
Вот и живем мы, что 25 центнеров что 10, цены только дорожают.
А производство автомобилей это еще веселее, наши решили количеством брать, правильно ведь рассчитан наш авто на 1 год, вот и приходится запускать доп. мощности.
Котов Евгений
15.09.2011, 22:08
А Вам когда-нибудь приходилось спешно искать помещение под типографию в нужном районе, нужного размера, с водой, электричеством, чтоб оборудование влезло и главное - с дверями, открывающимися в нужную сторону?
Или все эти проблемы решил дядя собственник? :yes:
Мне много чего приходилось делать, в том числе и помещения подбирать. Правда не часто это делать приходится - у нас долгосрочный договор и нас никто на улицу не выгоняет. Вот сейчас подумываем вообще выкупить, чтобы совсем такими вопросами не заморачиваться. А Вас часто выгоняют на улицу?
savinkin
15.09.2011, 22:15
Вот сейчас подумываем вообще выкупить, чтобы совсем такими вопросами не заморачиваться. А Вас часто выгоняют на улицу?
Это удар ниже пояса, Сергей точно сегодня ночью будет плохо спать.
http://s1.hubimg.com/u/1373132_f120.jpg
Геннадий.
RightPrint
15.09.2011, 22:25
Мне много чего приходилось делать, в том числе и помещения подбирать. Правда не часто это делать приходится - у нас долгосрочный договор и нас никто на улицу не выгоняет. Вот сейчас подумываем вообще выкупить, чтобы совсем такими вопросами не заморачиваться. А Вас часто выгоняют на улицу?
1) За 10 лет 2 раза.
2) Ага, "мы пахали..." кто выкупать-то будет? :shok:
greenvis
15.09.2011, 22:42
Не понимаю, честно говоря... А что не нравится? Зарплата?
Юлия!
Мы с Вами в этой теме как два идиота среди умных людей.
Ну, да ладно.
Зарплата, "в принципе" нравится.
Не нравятся "совковые" отношения внутри коллектива.
(Заведующая скоро на пенсию уходит. И тут важно доказать "начальству" - кто "лучший" работник).
"Змеюшник", одним словом.
PS В частном садике, при з/п в 50-55 тыр., группы в два раза меньше. Что тоже немаловажно.
Игорёк
15.09.2011, 23:10
А если немного сменить ракурс, например вот так: http://home4.swipnet.se/~w-44022/Sam%20Fox/sf17n.jpg
Недавно была передача, оказалось что она гомосек :( Моё сердце разбито.
Golyand
15.09.2011, 23:14
а кто это?
gil71
15.09.2011, 23:18
а кто это?
Тему не читал штоле - это ж типография Сергея с другого ракурса. :yes:
Golyand
15.09.2011, 23:19
Тему не читал штоле - это ж типография Сергея с другого ракурса. :yes:
я видел его фотку...не похож!!!
Котов Евгений
15.09.2011, 23:55
1) За 10 лет 2 раза.
2) Ага, "мы пахали..." кто выкупать-то будет? :shok:
Собственник, разумеется. Но на деньги, которые ему принесла работа типографии. Он же понимает, что деньги у него в кармане не сами собой родятся - их работники приносят, копеечка за копеечкой, понимает и не жмотится по мелочам. И переработки тоже оплачивает, даже мои переработки. Видимо считает, что ему это выгодно.
sm55
16.09.2011, 00:38
а кто это?
По секрету скажу (Samantha Fox)
Других типографий в таком ракурсе в музыкальной коллекции Геннадия наверно нет
sm55
16.09.2011, 00:53
Игорёк, что поделаешь - типографии стареют... А в молодости у этой все было нормально. Так что скорее гетеро...
Но когда управляющий (папочка) стянет твой кровный миллион вполне можно на всех мужиков обидеться...
Starik Kramer
16.09.2011, 01:09
В частном садике, при з/п в 50-55 тыр., группы в два раза меньше. Что тоже немаловажно.С другой стороны, в частном садике родители платят ощутимые деньги, поэтому за царапину или синячок на любимом чаде готовы порвать воспитателя, как тузик грелку :nono:
Да и детишки у новых русских бывают такие, что фильм «Трудный ребенок» нервно курит в сторонке :shok:
Это примерно как работать водителем у олигарха, на которого каждую неделю совершается покушение – денег платят много, но есть нюансы... :spiteful: :yes:
Maiya09
16.09.2011, 11:42
Юлия!
Мы с Вами в этой теме как два идиота среди умных людей.
Ну, да ладно.
Главное, что мы это осознаём :D Думаю, что умные люди нас простят.
Зарплата, "в принципе" нравится.
Не нравятся "совковые" отношения внутри коллектива.
(Заведующая скоро на пенсию уходит. И тут важно доказать "начальству" - кто "лучший" работник).
"Змеюшник", одним словом.
Знакомо. Только не наступило бы разочарование от "открытия" нюансов отношений "бизнес - ничего личного"... И ведь не пожалуешься уже никому.
PS В частном садике, при з/п в 50-55 тыр., группы в два раза меньше. Что тоже немаловажно.
Я, конечно, еще не в том возрасте, когда можно философски рассуждать обо всём, но по моим наблюдениям идеального ничего не бывает. Везде есть свои нюансы. Просто так в бизнесе лишней копейки не заплатят. Но, конечно, чтобы это понять, нужно попробовать на себе.
Golyand
16.09.2011, 11:47
По секрету скажу (Samantha Fox)
Других типографий в таком ракурсе в музыкальной коллекции Геннадия наверно нет
аааа...вспомнил...в 90-е были с ней плакаты...
repusanko
16.09.2011, 12:02
Опаньки.:spiteful:
Я тоже не менее тебя удивлен. Оказывается имея такие огромные просторы мы их только засераем. По сути сырьевой придаток и не более. Ведь что по площади той Японии, а она вторая по величине экономика мира:) Обидно, за Россиию..
John Smith
16.09.2011, 13:19
Думаю, все-таки причина в двойной оплате труда... :pooh_lol:
У меня была сделка и у всех в договоре был прописан ненормированный рабочий день, какая двойная оплата?
gil71
16.09.2011, 13:26
У меня была сделка и у всех в договоре был прописан ненормированный рабочий день, какая двойная оплата?
У ручника может быть ненормированный?
Ты же сам писал, что только для высших менеджеров имеет смысл?
John Smith
16.09.2011, 13:50
У ручника может быть ненормированный?
Ты же сам писал, что только для высших менеджеров имеет смысл?
С точки зрения здравого смысла - да.
Исходя из наших реалий бюрократии - писали всем на всякий случай.
RightPrint
16.09.2011, 17:28
А так по закону можно?
sm55
16.09.2011, 23:03
А так по закону можно?
Низзя!!! Ни в коем случае!
Согласно комментариям к ст.101 ТК ненормированный рабочий день на производстве допустим, когда невозможно установить объем и содержание работы до начала ее выполнения
Если сдельщина то работа тарифицирована!!! А значит нормирована и ее оплата за рабочее время за пределами нормальной продолжительности подлежит оплате в порядке ст.152 ТК как сверхурочной
Lotoff
10.01.2012, 22:05
Закат США: «Это уже не упадок, а свободное падение» http://www.segodnia.ru/sed_img/15423.jpg По всей Америке некогда великие города превращаются в гнойники. США находятся в такой беде, что невозможно найти слова, чтобы правильно ее описать.
Когда-то народ Соединенных Штатов построил прекрасные сверкающие города от океана до океана на зависть всему миру. У нас был самый большой и процветающий средний класс, которого не было больше нигде в мире, и жизнь в Америке была очень хорошей. Но сейчас наше процветание с треском рушится, а наши когда-то великие города превращаются в открытые гноящиеся раны. К несчастью, мы тонем в таких долгах, что нам даже не удастся замедлить шокирующее угасание наших городов. В последнее десятилетие тысячи производственных мощностей и миллионы хороших рабочих мест были выведены за пределы США. По мере того, как экономическая инфраструктура разрушается на наших глазах, многие крупнейшие города окутывает плотная атмосфера безработицы, бедности и отчаянья. Сегодня многие наши города, которые некогда считались величайшими в мире, превратились в разлагающиеся пост-апокалиптические клоаки. Когда вы приезжаете в эти города и вглядываетесь в запавшие глаза их жителей, вы почти начинаете чувствовать, что из них высосаны вся надежда и вся жизнь. Какое-то время многие американцы все еще верили, что «правильный» политик вернет им «надежду» и «перемены», но сейчас у миллионов людей гнетущая безысходность уступает место полнейшему отчаянию. Отчаявшиеся люди совершают отчаянные поступки, и по мере угасания наших крупных городов они становятся очень опасными местами для жизни.
Даже в некоторых самых «процветающих» городах имеются районы, которые очень близко напоминают условия жизни в третьем мире. Например, в Сан-Франциско есть район под названием Хантерс Пойнт (“Hunter’s Point”) – абсолютный кошмар. Более половины его населения живут в бедности, а более половины детей – без отцов. Вот что один из журналистов обнаружил, посетив Хантерс Пойнт:
Мы с Эбернейти пробирались через комплекс по грязи и бетону на северо-восток застройки, где с зеленого холма смотрели ряды многоквартирных домов. Мы остановились оглядеться у незаселенного дома, окна и двери которого были заколочены досками. Ручей из *****, мочи, тампонов и туалетной бумаги вытекал из темной дыры в тротуаре, тёк по холму и рядом с улицей разливался в подобие ********* лагуны. В маленькой лагуне росли сорняки высотой сантиметров двадцать.
Свежее *****, ясное дело, малоприятно. Кроме того, что оно воняет и отвратительно выглядит, фекальные массы – прибежище опасных бактерий, особенно E. coli, патогенного микроба, который приводит к болезням или даже смерти людей, особенно младенцев. В так называемом развивающемся мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, загрязненная каловыми массами вода – главный убийца, на счету которого ежегодно 1,8 миллионов жизней.
Однако в целом Сан-Франциско находится в лучшем положении, чем остальная Калифорния. Южнее вдоль побережья Лос-Анжелес продолжает разваливаться по швам. В этом городе всего за последние три дня совершено около 40 поджогов. Это самое большое число поджогов со времен беспорядков 1992 года.
К сожалению, экономические условия ухудшаются, и мы увидим еще больше поджогов по всей стране.
Были времена, когда люди со всей страны мечтали переехать в Калифорнию. Однако сегодня миллионы граждан стремятся выбраться из штата, в котором продолжается ужасающий упадок. Если вы сможете поверить в это, то вот цифры – количество живущих в бедности детей в штате Калифорния с 2007 по 2010 год увеличилось на 30 процентов.
Это уже не упадок, это – свободное падение.
И нельзя сказать, что в стране много районов, где жизнь намного лучше. По всей стране наши крупные города превращаются в открытые гноящиеся язвы, и детская бедность растет взрывными темпами.
Как сообщает Национальный Центр по бедным детям, в Филадельфии живущих в бедности детей 36.4%. 40.1% всех детей Атланты тоже живут в бедности, в Кливленде их 52.6%, а в Детройте в бедности прозябают 53.6% всех детей.
Кстати, раз уж мы заговорили о Детройте, кажется, просто невероятным, что произошло с «городом моторов»….
— Анализ переписи показал, что 48.5% всех проживающих в городе мужчин в возрасте от 20 до 64 лет в 2008 году были безработными.
— Если вы сможете поверить в это: средняя стоимость дома в Детройте сейчас – всего $6000.
— на данный момент среднюю школу в Детройте заканчивают лишь 25 процентов школьников.
Сегодня Детройт стал очень опасным местом для жизни. Недавно 100 водителей автобусов отказались выезжать на линии, опасаясь за личную безопасность. Глава профсоюза водителей Генри Гэфни сказал, что водители “боятся за свою жизнь“….
“Наши водители напуганы, они боятся за свою жизнь. Такая ситуация с безопасностью продолжается уже давно. Я думаю, что вчерашний случай просто переполнил чашу терпения, когда одного из наших водителей на Роза Паркс избили подростки, а полиция добралась туда через тридцать минут, и это в центре Детройта”, - сказал Гэфни.
В настоящий момент Детройт – это город, который рвут на части воры и вандалы. Здания буквально разбирают на куски люди, которые ищут хоть что-то, что можно продать и остаться на плаву. Следующая информация об этом кризисе взята из недавней статьи в газете Detroit News ….
В Детройте идет нешуточная война за то, чтобы в городе работало уличное освещение. Воры, устаревшее оборудование и отсутствие финансирования не позволяют властям решить эту проблему.
Городские чиновники считают, что 15-20 процентов из 88000 уличных фонарей не работают, и признают, что в некоторых районах это число может достигать 50 процентов.
Но уличное освещение стало главной бедой не только в Детройте. В городе Хайленд Парк, штат Мичиган, большинство уличных светильников были изъяты, потому что город не платил за электричество.
По всей стране города погружаются в мрак, а из домов и с предприятий утаскивают приборы и оборудование, так как воры ищут, что бы такое можно продать. В Калифорнии есть места, которые превратились в адскую бездну из-за орд отчаявшихся людей. ….
Здесь, в калифорнийской пустыне, было захвачено много пустующих домов. Сантехнику выдрали и продали на металлолом. Во дворах копают отхожие места, а воду воруют из соседних бассейнов и шлангов. Хотя большинство из этих людей просто пытаются найти крышу над головой, некоторые также устраивают в этих домах лаборатории по производству мета или растят в них марихуану.
Я могу представить, что однажды наступит день, когда наша экономика полностью развалится, и наше общество изгонит из городов тысячи людей. Многие из них начнут искать «возможности».
Как бы ни печально это не было, тем, кто еще не оказался среди неудачников, пора готовиться защищать свою имущество, семью и самого себя.
Нельзя надеяться на полицию и правительство. Мы все видели, что происходило в Новом Орлеане.
В городе Фресно, штат Калифорния, кража медных проводов уличного освещения стала серьезной проблемой. На сегодня ремонт линий освещения и потери медного провода обходятся городу в 50000 долларов каждый месяц. Сейчас примерно 2500 столбов освещения стоят без проводов.
На восточном побережье есть города, которые потеряли столько промышленных предприятий, что молодежь не видит себе иного занятия кроме торговли наркотиками или своим телом.
В необычной статье под названием “Город руин“ Крис Хеджес задокументировал кошмарный упадок в городе Кэмден, штат Нью-Джерси. Сегодня реальный уровень безработицы в нем оценивается в 30-40 процентов. У большинства молодых людей в Кэмдене очень мало законных способов обеспечить себе лучшую жизнь. Ниже приводится отрывок из этой статьи:
В городе имеется около сотни рынков торговли наркотиками под открытым небом, большей их частью управляют банды типа Бладз, Латинские короли, Лос Ниетос и МС-13. Группы молодых людей в черных кожаных куртках и широких толстовках продают анашу и крэк клиентам, многие из которых приезжают из пригородов. Торговля наркотиками – один из немногих процветающих бизнесов в городе. Полиция говорит, что оружие всегда рядом в паре метров, обычно спрятанное в мусорную урну, в траву или на террасе.
Во многих крупных городах огромной проблемой становятся болезни. Сочетание бедности и упадка морали создали во многих регионах страны очень пугающую обстановку.
Это происходит и в некоторых самых процветающих городах США. Например, скорость распространения ВИЧ-инфекции в Вашингтоне выше, чем в западной Африке, утверждает директор агентства по борьбе с ВИЧ и СПИДом округа Колумбия. “…У нас выше уровень, чем в Западной Африке, - говорит Шэннон Хейдер, директор агентства, который возглавлял деятельность Центров по контролю и профилактике заболеваний в Зимбабве. - Мы на одном уровне с Угандой и некоторыми районами Кении”.
По соседству, в Канаде, придумали очень «необычные» способы предупреждения распространения болезней.
Например, в Ванкувере власти провинции Британская Колумбия раздают наркоманам бесплатные трубки с крэком, чтобы снизить распространение болезней. Но здесь есть ограничение – человеку положено не более одной бесплатной трубки с крэком в день.
Безумие. Что происходит с этим миром?
Вероятно, мы должны быть благодарны за то, что нам есть, где преклонить голову по ночам. Сегодня в Америке более 700000 бездомных, и это число с 2007 года выросло примерно на 20 процентов. После следующего крупного финансового кризиса это число вырастет еще больше.
Правда состоит в том, что экономика находится в намного худшем состоянии, чем считает большинство людей, и бедные в Америке все быстрее беднеют еще больше.
Как много раз говорил Джеральд Челенте, когда бедные потеряют все, что можно потерять, они потеряют контроль над собой. А отчаявшиеся люди совершают отчаянные поступки, и мы уже наблюдаем это по всей стране. Например, вы можете посмотреть, как один человек защищает свой дом от четырёх вооруженных налетчиков, вот здесь: http://www.liveleak.com/view?i=642_1324252633.
И что же руководители США делают, чтобы исправить всё это? К сожалению, они могут очень немногое.
Федеральное правительство с головой утонуло в долгах. За первые три года президентского срока Обамы американское правительство набрало столько же долгов, сколько накопилось со дня инаугурации Джорджа Вашингтона до вступления в должность президента Билла Клинтона.
Конечно, если бы администрация Обамы перестала пускать деньги на ветер и начала тратить их на восстановление страны, от этого была бы польза. Например, администрация Обамы выдала кредит в $529 млн. американской компании, чтобы та производила электромобили в Финляндии. Неудивительно, что доверие к правительству сейчас находится на таком низком уровне. Как показал недавний опрос, 77% всех американцев считают, что Америка переживает кризис руководства.
Экономика Америки умирает, и некогда великие города превращаются в зловонные язвы. Эта страна находится в такой беде, что невозможно найти слова, чтобы правильно это описать.
2012 год станет для США поворотным пунктом. Если нам сейчас не удастся пробудить достаточное число американцев, второй возможности у нас может и не быть.
Если вы любите Америку, пожалуйста, предпримите в этом году больше действий, чем когда-либо ранее. Работая вместе, мы можем изменить очень многое.
Комментарии:
Handoverfest
Мы как ЛЮДИ должны помнить и учиться на прошлой ИСТОРИИ человечества. Все великие цивилизации исчезли из-за своих ошибок и ЖАДНОСТИ. Нам также следует помнить, что КАКОВ ПРИВЕТ, ТАКОВ И ОТВЕТ. Поэтому мы должны ПРИВЛЕЧЬ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО К ОТВЕТСТВЕННОСТИ за их преступления против БЕДНЫХ СТРАН, за счет которых мы наживались. НЕ ОТВЕРГАЙТЕ ЭТОГО, а лучше поучитесь и проснитесь. Эта проблема пришла к нам из-за нашего невежества, а не от ИНОСТРАННЫХ государств...
Carroll Price
После распада Советского Союза в 1991 году думал ли кто-нибудь, что не пройдет и тридцати лет, как США постигнет та же судьба? Я все еще помню самодовольное курлыканье и похлопывание по спине правоверных американцев, когда они превозносили чудеса свободного рынка и Капитализма. Азбучная истина «что посеешь то и пожнешь» применима как к отдельным людям, так и к странам.
shinydoug
Дудик, если хочешь переехать из Калифорнии в места получше, ни в коем случае не ездий в Аризону. Я перебрался из Сан-Франциско в Тузон в 2007 году, и я каждый день жалею об этом. Если Обама или эти республиканские срань-клоуны победят в 2013 году, нам «светит» потерянное десятилетие экономического развития. Я думаю, США может конкурировать только в том, чтобы уничтожать те страны, где дела идут не так плохо. Я думаю поэтому аргентинские "политикос" так мрут и болеют?
Lorili Collapse
Поэтому 1,5 миллиона американцев купили оружие в одном только декабре. Лучше всего «Счастливого Рожества!» звучит в исполнение полуавтоматического оружия.
“BlackListedNews.com”, США - 02 января 2012 г.
"Formerly Great Cities All Over America Are Turning Into Open, Festering Sores"
Источник: Переводика.ru
Котов Евгений
10.01.2012, 22:16
А ещё в Америке негры недоедают...
gil71
10.01.2012, 22:38
Прям захотелось за республиканцев голосовать! :yes: