В соседней ветке прочитал, что в нашей родной отрасли это позорное явление продолжает иметь место быть.
Но, может быть, это единичное явление?
И зачем вообще квалифицированные специалисты работают на предприятиях, задерживающих зарплату?
Или, может быть, задержки происходят с зарплатами 50-100 тыр. в месяц и более, а с простым народом этого не случается?
????
web pressman
13.08.2011, 17:10
Ну честно сказать -платют больше ,но с задержкой.
savinkin
13.08.2011, 17:37
Или, может быть, задержки происходят с зарплатами 50-100 тыр. в месяц и более, а с простым народом этого не случается?
????
Не ищи логику, там где её нет и не может быть.
Геннадий.
greenvis
13.08.2011, 18:01
Не ищи логику, там где её нет и не может быть.
Геннадий.
А вот и нет, Геннадий Анатольевич! А вот и нет!
Ну честно сказать -платют больше ,но с задержкой.
Стадно сказать, но за 200 тыр. месяц я и сам бы смирился с задержками.
Однако, мне всегда была удивительна экономика предприятий, платящих такие з/п, но ... с задержкой.
web pressman
13.08.2011, 18:05
Однако, мне всегда была удивительна экономика предприятий, платящих такие з/п, но ... с задержкой.
Cкоро мир полиграфии узнает о вновь открывшейся типографии неподалеку от Москвы..
greenvis
13.08.2011, 18:23
Cкоро мир полиграфии узнает о вновь открывшейся типографии неподалеку от Москвы..
Т.е. своего рода МММ?
Устраиваешься на 200 тыр. в месяц, но не знаешь когда их получишь?
web pressman
13.08.2011, 18:36
Т.е. своего рода МММ?
Устраиваешься на 200 тыр. в месяц, но не знаешь когда их получишь?
Это значит что у нас тут не Америка.Процентные ставки высоки-и новые мощности строятся на денежные средства предприятия .(все уходит на строительство)
Это за океаном налоговые органы косо посмотрят если зарплата раз в месяц.А на родине Ленина раз в два месяца оставляет в полном спокойствии вышестоящии органиции.
Зато часто ФМС заглядывает что бы получить свое за рабов из южных республик.
sm55
13.08.2011, 20:02
Извините, но для отрасли это нормально.
Практически все крупные заказы или постоянные клиенты с отсрочкой платежа 30-45-60 дней.
Если мне кто-нибудь скажет, что ему заказчики платят точно по графику отсрочек, ну не знаю - шляпу есть не буду, но здорово удивлюсь...
А поставщики или подрядчики просят предоплату...
В таких условиях работать можно нормально, только при наличии открытой кредитной линии. А у кого она есть?
Поэтому задержки не криминал, а специфика организации производства
И зарплату зачастую (в известных мне конторах) платят вообще по отделам - сегодня одним, завтра или по приходу денег другим, хотя дирекции — в последнюю очередь...
gil71
13.08.2011, 21:07
А для некоторых племен - канибализм в порядке вещей. :yes:
Может есть отрасли, где прокатит, да?
sm55
13.08.2011, 21:30
Илья,
Ни Вы, ни я, это не Шолохов в советское время с открытым счетом в Госбанке: Приходи и бери сколько надо.
Когда я пытался оформить кредитную линию на оборотку, мне сказали: пожалуйста, обороты у Вас достаточные, но неснижаемый остаток на счете должен быть - 2 млн. А на хрена тогда мне их кредитная линия, если у меня фонд оплаты 1,8. Правда при этом ставку по кредиту давали 3%.
Теперь к 5 и 20 хочешь, не хочешь, а по лимончику откладывать приходится.
Насчет канибализма не знаю, но вся современная мировая экономика построена на принципе индивидуального добровольного рабства. И любой добровольно позволяет драть с себя шкуру и при этом еще иногда радуется. Не канибализм, но точно какое-то садо-мазо ...
arny
13.08.2011, 21:31
интересно что про такую "специфику" юристы думают.
Vladimir-vvs
13.08.2011, 21:44
Практически все крупные заказы или постоянные клиенты с отсрочкой платежа 30-45-60 дней.
Если мне кто-нибудь скажет, что ему заказчики платят точно по графику отсрочек, ну не знаю - шляпу есть не буду, но здорово удивлюсь...
В таких условиях работать можно нормально, только при наличии открытой кредитной линии. А у кого она есть?
И зарплату зачастую (в известных мне конторах) платят вообще по отделам - сегодня одним, завтра или по приходу денег другим, хотя дирекции — в последнюю очередь...
Добрый вечер, все еще раз подчеркну все мои кклиенты платят 100% предопоплаты. Это норма. Я могу войти в положение и подождать пару дней. Это не омелочевке 100 визиток.
sm55
13.08.2011, 21:45
интересно что про такую "специфику" юристы думают.
Ничего сособенного:
"Обязанность работодателя своевременно выплачивать заработную плату предусмотрена ТК РФ (ст. 22, 56). В соответствии со ст. 136 ТК РФ обязанности работодателя сводятся главным образом к следующему: в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей сумме, подлежащей выплате.
Сроки выплаты заработной платы регламентированы ТК РФ (не реже чем каждые полмесяца) и не могут быть изменены односторонним распоряжением работодателя или соглашением сторон. Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы. День выплаты заработной платы определяется Правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором либо трудовым договором.
Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.
Выплата всех сумм, причитающихся работнику при прекращении трудового договора, производится в день его увольнения. В случае если работник в этот день не работал, расчет должен быть произведен не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником соответствующего требования. При возникновении между работником и работодателем спора о размере суммы, причитающейся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный срок выплатить не оспариваемую сумму (ст. 140 ТК РФ).
Таковы общие правила выплаты заработной платы работникам организаций любой формы собственности и организационно-правовой структуры.
Ответственность за нарушение прав работника на оплату труда предусмотрена, прежде всего, ст. 142 ТК РФ: работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность согласно ТК РФ и иным федеральным законам.
В соответствии с ч. 2 ст. 142 ТК РФ в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на все время до выплаты задержанной суммы. В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. В этом случае он будет обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу." (http://kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=10277)
Если честно, я до сих пор не понял о каких задержках идет речь. Для меня понятие задержка, если из кассы выдали или на карточки перевели не 5, как положено, а 7 или 8.
О задержках на 15 дней я здесь вообще не говорю. В этом случае действительно или работодатель, или директор г..но
sm55
13.08.2011, 21:50
все мои клиенты платят 100% предопоплаты
Счастливый вы человек!!!
А при заказах (или при годовом обороте клиента) 10-15 лимонов тоже 100% предопоплаты? Если да, научите — как такого добиться...
Vladimir-vvs
13.08.2011, 22:00
Счастливый вы человек!!!
А при заказах (или при годовом обороте клиента) 10-15 лимонов тоже 100% предопоплаты? Если да, научите — как такого добиться...
Вы про "Лукоил"? Да платят. Не надо в тендеры играть и все нормально будет. Очень важны личные отношения. Клиент платит а мы отвечаем за свои слова.... сказал в понедельник будет готово а у тебя машина сломалась, я в минус уйду переразместив у коллег но заказ отгружу. Да вы и сами знаете.
sm55
13.08.2011, 22:14
В основном согласен.
Хотя насчет тендеров Вы не правы. Сейчас даже простой заказ в РАН на 150-200 тыс без электронных торгов не проходит. И именно гостендеры в основном задерживают, ибо сначала в РФФИ нет денег, потом тянут институты и тд (там стандартная задержка после сдачи работ 3-4 месяца)
А годичные или 3х-летние контракты с каким-нибудь Колгейтом получить без тендера, тех и бухаудита, просто не реально!.
Но если Вы имеете в виду местные тендеры, то согласен на все 100.
greenvis
13.08.2011, 22:21
...А при заказах (или при годовом обороте клиента) 10-15 лимонов ...
Вы про "Лукоил"? ...
Коллеги!
Я так и не пойму - почему при таких оборотах вы не платите вовремя з/п рабочим и служащим?
Ну, "заныкайте" пару лимонов с предыдущего заказа на будущий период.
Заплатите вовремя зарплату.
А "Майбах" новый купите себе через месяц, со следующего заказа.
Почему так нельзя?
arny
13.08.2011, 22:40
О задержках на 15 дней я здесь вообще не говорю. В этом случае действительно или работодатель, или директор г..но
поясните пожалуйста как это соотносится с фразой которую я цитировал в предыдущем сообщении.
sm55
13.08.2011, 22:55
См. выше, иногда подрядчики за горло берут
На день-два иногда проваливаюсь. Виноват, но еще правда ни разу ни один сотрудник за 20 лет частного предпринимательства от этого не расстроился (по крайней мере мне претензий не высказал).
Правда все знают, что если надо, у этого гнусного, задерживающего зп директора, денег (в счет будущей и не всегда очередной зп) всегда можно получить (в пределах разумного) в любое время, вкл. выходные и праздничные дни...:yes:
gil71
13.08.2011, 23:18
!
Стадно сказать, но за 200 тыр. месяц я и сам бы смирился с задержками.
Это, на мой взгляд, и есть главная причина работать для тех, кто получает зарплату с задержкой. Планка, правда, у всех разная. Обычно сравнивают с возможной з/п на новом месте.
И еще есть важный аспект в теме. Обычно срок задержки не уменьшается, но увеличивается.
sm55
14.08.2011, 00:01
поясните пожалуйста как это соотносится с фразой которую я цитировал в предыдущем сообщении.
Вы имеете в виду, связь между фразами
"Поэтому задержки не криминал, а специфика организации производства" и
"О задержках на 15 дней я здесь вообще не говорю. В этом случае действительно или работодатель, или директор г..но"?
Чтож поясню. Любой руководитель, если он действительно руководитель, всегда имеет перед собой справку о дебиторке и кредиторке и график ожидаемых платежей. И он должен понимать на что он может рассчитывать сегодня, завтра или через неделю. И конечно, всегда можно провалиться, потому что вчера тебе прислали платежку, но она прошла в банке после 15-00 и поэтому деньги будут на счету не сегодня, а только завтра... И чек на зарплату сегодня не обналичишь...
Таков при отсутствии открытой кредитной линии механизм задержки зп, связанный именно со спецификой организации производства, а именно не соблюдением заказчиками установленных сроков платежей и наивностью руководства.
Но при этом, если следовать ТК, то ограничения им накладываемые: выплата не реже 2х раз в месяц, и выплата в сроки по трудовому договору. Если у вас грамотный юрист, то в договоре найма не будет стоять фраза "Выплата такого-то числа", а будет написано "согласно приказу по организации, не реже и тд" И в этом случае приказ "Выплатить за ... аванс или зп такого-то числа" не нарушая числа выплат в месяц, вообще может не считаться задержкой.
Это по закону.
А по совести, если сказано 5, то должно быть 5, а если 7, то к следующей выплате добавить % за задержку.
Так задержку в выплате понимаю я (до 3-4 дней при форсмажоре и как результат, отсутствии денег на счету).
Но если речь идет о том, что при наличии денег на счету покупается новая мебель в офис, а сотрудникам говорится, получите и аванс и получку в следующий срок. Или бизнес ведется так, что зп это последний пункт в списке выплат, то это подлость. Иначе я сформулировать не могу.
Но о таких задержках в моих конторах речи нет. И ни у одного из моих приятелей тоже нет.
gil71
14.08.2011, 00:09
Но о таких задержках в моих конторах речи нет. И ни у одного из моих приятелей тоже нет.
Именно о таких речь в этой теме.
Нечего обсуждать в трех-четырехдневной задержке. :yes:
sm55
14.08.2011, 00:11
Зачем мне Майбах - не город - деревня. Да и Волга ни к чему с ее портами, шлюзами и ГЭС.
Я по-простецки пользуюсь только тем транспортом, где прописан четкий график движения, а именно ж/д (в тч метро). Или пешочком, (благо в наше время конторку можно около дома сарендовать), чтоб для здоровья и без пробок.
sm55
14.08.2011, 00:15
Нечего обсуждать в трех-четырехдневной задержке.
Как это нечего???:nono:
А проценты за несвоевременную выдачу???:shok:
При 200 тыр это как минимум 2 пачки сигарет за каждый день.
gil71
14.08.2011, 00:29
Как это нечего???:nono:
А проценты за несвоевременную выдачу???:shok:
При 200 тыр это как минимум 2 пачки сигарет за каждый день.
Неперспективно, на фоне задержек более месяца.
А такие есть.
savinkin
14.08.2011, 02:40
А вы слыхали очень актуальную пословицу: Проблемы шерифа индейцев не касаются.
Вовремя выплачивать заработную плату, это прежде всего подтвердить лишний раз свою состоятельность как предпринимателя ( собственника, руководителя) перед нанятыми сотрудниками. Вы выполняете свои обязательства и требуете от сотрудников того-же.
Не ожидал я, что вернуться времена когда работяги и сотрудники говорят "Как платят, так и работаем", но эти времена вернулись. И это касается не только задержек, но и уровня этих заработных плат. Очень мрачно всё это выглядит. Просто надо понимать, им собственно нечего терять. Раньше всё это списывали на хреновый социализм и КПСС, а сегодня на кого? На Путина? На государство? Вроде всё в частной собственности, причём тут Путин и государство?
В конце 2009 года, в сезон взяли заказ, от очень уважаемой компании на поштучную термоупаковку дорогих планингов, 5000 шт., для крутой компании. Планинги приехали в коробках, планинги лежали в коробках лицом на верх, упаковывал эти планинги азиат на автомате, и азиат уронил немного планингов, когда собирал уронены планинги, обнаружил на обороте некоторых планингов не понятные надписи маркером, ему правильно показалось, что этих надписей не должно быть. Я позвонил к заказчику объяснил всю ситуацию, по сортировали, перелистали и заново упаковали. Надписи были не только на обороте, но и на некоторых страницах. Но что это были за надписи?
- Смерть жидам
- Смерть буржуям
- Как платят так и работаем
- схвастика
Я просто представил, что подобный планинг компания подарит юристу из юридического отдела, Марк Абрамовичу и он, вскрыв планиг почитает приятную надпись.
Когда отдавали планинги с надписями, спросил что будете делать с работягами? А ничего, поорем и всё, где нам найти ещё людей которые будут работать за такие копейки, азиаты пока очень далеки для работы на сложных машинах. Причём там было явно видно, что писал не один человек, разные маркеры, разные подчерки........... это работяги работодателю, сказали: Нам нечего терять.
Геннадий.
sm55
14.08.2011, 03:32
А вы слыхали очень актуальную пословицу: Проблемы шерифа индейцев не касаются.
Вовремя выплачивать заработную плату, это прежде всего подтвердить лишний раз свою состоятельность как предпринимателя ( собственника, руководителя) перед нанятыми сотрудниками. Вы выполняете свои обязательства и требуете от сотрудников того-же.
Геннадий,
Шериф и индейцы - антагонизм, на уровне классовой борьбы.
Если внутри компании война, саботаж, как Вы его описали, то надо просто закрываться.
Подобная описанной вами подстава у меня была один раз, в 91-м, когда мне пришлось уехать из Москвы на 2 недели и бухгалтер перевела все деньги с нашего счета на фирму, которая мгновенно испарилась вместе с моим бухгалтером. Между прочим эту даму я так и не нашел, хотя больше половины денег удалось вернуть. С тех пор финансами компании я занимаюсь сам.
Может быть мне просто везет, но у меня люди работают с 1990 - 1994 гг. Увольнялись только тогда, когда свой бизнес открывали или детей рожали (хотя одного алкаша и одну наркоманку я сам уволил). И не скажу, что за эти годы финансовых проблем, в том числе и крупных у компании не было. А в 2001 выплатив последнюю зарплату, я объявил народу, что контора закрывается, так как денег больше нет и заказов нет, то на следующий день, (а я уже вел переговоры о продаже оборудования,) сотрудники пришли и положили мне на стол не только деньги, полученные ими в расчет, но и свои заначки...
А вообще в данном случае пословица должна звучать так: "Проблемы шерифа, это проблемы переселенцев, как и их проблемы это проблемы шерифа".
savinkin
14.08.2011, 03:41
А в 2001 выплатив последнюю зарплату, я объявил народу, что контора закрывается, так как денег больше нет и заказов нет, то на следующий день, (а я уже вел переговоры о продаже оборудования,) сотрудники пришли и положили мне на стол не только деньги, полученные ими в расчет, но и свои заначки...
Это новая финская сказка, с хорошим концом http://www.sevdacha.ru/images/stories/Frykti2/ogurec2.gif, на ночь приятно детишкам послушать.
Геннадий.
sm55
14.08.2011, 04:48
Это новая финская сказка, с хорошим концом...
Как в сказках говорится: хотите верьте, хотите нет ...
Геннадий,
Вы действительно не верите, что может собраться коллектив людей, которым приятно друг с другом работать?...
И которым нравится то, чем они занимаются?..
Очень сомневаюсь...
PS По фински слово "огурец" и слово "глотка" произносятся одинаково. Вы что имели в виду то или другое или то, чтобы я заткнулся?
MIKLI
14.08.2011, 11:34
.......... А в 2001 выплатив последнюю зарплату, я объявил народу, что контора закрывается, так как денег больше нет и заказов нет, то на следующий день, (а я уже вел переговоры о продаже оборудования,) сотрудники пришли и положили мне на стол не только деньги, полученные ими в расчет, но и свои заначки....
расскажите сколько у вас работало людей и какое у вас было оборудование.
Garmanov
14.08.2011, 12:13
Проголосовал за п. 4.
Скажу больше - в фирме, где сейчас работаю, ЗП выдается еженедельно (по пятницам) и регулярно. На мой взгляд очень мудро: во-первых не надо копить кучу наличности к определенному дню раз в месяц. Во-вторых чисто человеческий фактор: для реабилитации после отмечания зарплаты есть два выходных.))
sm55
14.08.2011, 14:28
расскажите сколько у вас работало людей и какое у вас было оборудование.
Вообще то мы - издательство.
Поэтому народу не очень много - в 2001 если мне не изменяет память штатных 16 человек, внештатных (надомников на договорах) еще столько же.
Из оборудования в основном очень приличная Маковская техника, большие цветные принтеры А3 для макетов, сервера и тп ( в общей сложности наверное тыс на 200-250 зеленых было).
Просто сегмент в котором мы работали - словари с развитием Инета и гипертекстовых ссылок - провалился. Заказов на подобные вещи практически больше нет.
Хотел вообще закрыться, но народ сформулировал :"Думай" и пришлось попробовать на другой жанр - Дорогие факсимильные издания. Сделали 4 книги (тиражом по 10 штук), дотянули до выставки, а там ... "поперло"
Почему-то очень многие хотят чтобы на полке дома были корешки "Юности честное зерцало" и тп
А потом РАН перевели на гранты и пошли заказы на научную литературу. Прихватили еще кое-что в секторе юридической и бухгалтерской литературы (стали сами заказывать авторские работы по белым пятнам...)
В общем сейчас у нас (тьфу-тьфу-тьфу) все в порядке
sm55
14.08.2011, 14:39
Проголосовал за п. 4.
Скажу больше - в фирме, где сейчас работаю, ЗП выдается еженедельно (по пятницам) и регулярно. На мой взгляд очень мудро: во-первых не надо копить кучу наличности к определенному дню раз в месяц. Во-вторых чисто человеческий фактор: для реабилитации после отмечания зарплаты есть два выходных.))
Это между прочим и с экономической точки зрения выгодно...
При получении денег по чеку до 200 тыс у нас в банке комиссия 0,5%, а до 500 тыс уже 0,7%
Так что платить еженедельно это очень правильно. В год (я по нашей конторе считаю) чистой экономии - штука евро.
Спасибо за подсказку. Если сотрудники согласятся так и надо будет сделать.
greenvis
14.08.2011, 20:50
На данный момент (19:55 Мск 19.08.2011) 66,67 % форумчан сообщают, что они сталкиваются с задержками з/п.
Только, вот, что это значит?
Толи отрасль настолько крутая, что можно мириться с этим явлением?
Толи деваться из неё просто некуда?
Толи нигде не берут?
gil71
14.08.2011, 21:00
На данный момент (19:55 Мск 19.08.2011) 66,67 % форумчан сообщают, что они сталкиваются с задержками з/п.
Только, вот, что это значит?
Толи отрасль настолько крутая, что можно мириться с этим явлением?
Толи деваться из неё просто некуда?
Толи нигде не берут?
Я бы противопоставлял первую пару пунктов - второй, т.к. пункт 3 некритичен. Тогда 50/50.
Во многих других отраслях ситуация может быть похожей.
greenvis
14.08.2011, 21:38
.... Тогда 50/50....
ОК, Илья Игоревич!
Пусть будет 50 %.
Но тогда, хочу спросить эти 50% в стиле моего кумира - Сергея Доренко: "Почему вы не пошлёте такого работодателя В ЖОПУ?!"
gil71
14.08.2011, 22:09
ОК, Илья Игоревич!
Пусть будет 50 %.
Но тогда, хочу спросить эти 50% в стиле моего кумира - Сергея Доренко: "Почему вы не пошлёте такого работодателя В ЖОПУ?!"
Пост № 20, Александр Вячеславович!
Но это предположение, я отмечал пункт №3.
К тому же задерживают, как правило, только "черную" составляющую, а "белую" выдают в срок.
MIKLI
14.08.2011, 22:30
ОК, Илья Игоревич!
Пусть будет 50 %.
Включите свои мозги, пошлите в жопу Сергея Доренко.
25 лет назад, когда появились первые компы, у меня была игра, название не помню, в ней нужно было создать свой бизнес. Я все время банкротился, т.к. воспитанный в СССР очень любил человека труда и ненавидел капиталиста, регулярно платил з.п., и всячески боялся стачек и забастовок.
Сегодня совершенно убежден в том, что для меня, хозяина бизнеса, самое главное сохранить свое дело. Я задерживал, задерживаю и буду задерживать з.п. Я динамел кредиторов и буду динамить, поставщикам плачу и буду платить с задержками. Я хозяин производства и буду делать все что угодно, особенно в период кризиса, что бы сохранить это производство, а кому не нравится пусть ИДУТ В ЖОПУ!
gil71
14.08.2011, 22:36
Я уже вижу практическую пользу от темы. :yes:
gil71
14.08.2011, 22:40
Работодатели...
"Почему вы не пошлёте такого работодателя В ЖОПУ?!"
... и работники...
. Я задерживал, задерживаю и буду задерживать з.п. ........, а кому не нравится пусть ИДУТ В ЖОПУ!
Все дороги ведут в Рим. (с)
greenvis
14.08.2011, 22:42
Включите свои мозги...
Пробовал - не получается.
То ли мозгов нет, то ли выключатель заклинило.
Скорее всего - первое.
.... Я хозяин производства и буду делать все что угодно..., а кому не нравится пусть ИДУТ В ЖОПУ!
Уже в пути. (с)
KGZhukov
14.08.2011, 23:05
Проголосовал за "нормальное явление", но только в том смысле, что оно распространенное.
А по уму - совершенно не нормальное.
Да, 50% а то и более московских владельцев-полиграфистов откровенные "казлы", но есть и другие 50% - достойные предприниматели с понятиями, на которых и нужно работать (обходя "козлиные конторы" стороной):yes:
savinkin
14.08.2011, 23:09
Я хозяин производства и буду делать все что угодно, особенно в период кризиса, что бы сохранить это производство,
А смысл есть?? GTO и SORSZ - оборудование которое морально устарело и уже приличное количество времени не выпускается, Ромайоры - это вообще каменный век. Это железо уже не может составить конкуренцию более или менее современному оборудованию, оно скоро посыпется, или уже посыпалось. Что дальше? Понадобятся серьёзные инвестиции, что бы это производство продолжало жить. Я помню Ваши объявления в Прин Форуме, где вы пытались продать часть бизнеса. Видимо и Вы задумались над простым вопросом, а что дальше? Удалось найти со-инвестора? Судя по прежнему списку оборудования не удалось.
Не обязательно отвечать на мой пост.
Интересную фразу прочел в одном экономическом журнале. В России бодрятся за "повышение" производительности, а во всём мире борются за "снижение" издержек.
Геннадий.
MIKLI
14.08.2011, 23:41
......Что дальше? Понадобятся серьёзные инвестиции, что бы это производство продолжало жить......
завтра земля налетит на космическую ось и что дальше?
В медведково, где стоит СОРС есть один партнер, у которого 2 планеты 80 какого то года и еще куча железа тех же годов. Ему уже 10 лет говорят, что это оборудование устарело. А он купил новую квартиру, катается на джипе мерседес и не думает, что дальше.
savinkin
14.08.2011, 23:57
А он купил новую квартиру, катается на джипе мерседес и не думает, что дальше.
Новую планету в солнечной системе Вы для меня не открыли.
Низкие заработные платы, тотальный уход от налогов, копеечные вложения, нарушения всех норм охраны труда и трудового законодательства - это и есть формула успеха Российских предпринимателей.
В той же статье, был анализ оставшегося и нового Российского производства, производительность труда в России сопоставима с Германским производством, но за счёт колоссальных издержек, связанных с организацией процесса, мы просто не можем даже приблизиться к средним европейским показателям.
Задерживая заработные платы, Вы думаете что спасаете свой бизнес? Ошибаетесь Вы его губите!!
Геннадий.
savinkin
15.08.2011, 00:05
Господа!! предлагаю оторваться от компьютеров и заняться на сон грядущий делом!!! Время позднее завтра на работу, надо проснуться в хорошем настроении.
http://www.youtube.com/watch?v=274U06vInvk
Геннадий.
MIKLI
15.08.2011, 08:30
Новую планету в солнечной системе Вы для меня не открыли.
Низкие заработные платы, уход от налогов, копеечные вложения, нарушения всех норм охраны труда- это и есть формула успеха Российских предпринимателей.
В той же статье, был анализ оставшегося и нового Российского производства, производительность труда в России сопоставима с Германским производством, но за счёт колоссальных издержек, связанных с организацией процесса, мы просто не можем даже приблизиться к средним европейским показателям.
Задерживая заработные платы, Вы думаете вы спасаете свой бизнес? Ошибаетесь Вы его губите!!
Геннадий.
у нас совсем загнивший капитализм и мы вынуждены в нем жить и работать, со всеми ИЗДЕРЖКАМИ.
ЗЫ. Вы прежде чем указывать на мои издержки вспомните свои, могу попросить Ю.А. напомнить.
savinkin
15.08.2011, 11:25
1.у нас совсем загнивший капитализм и мы вынуждены в нем жить и работать, со всеми ИЗДЕРЖКАМИ.
2. ЗЫ. Вы прежде чем указывать на мои издержки вспомните свои, могу попросить Ю.А. напомнить.
1. У нас во всём виноноват кто-то. Песня: http://www.youtube.com/watch?v=ThwialsDC8o
2. Ю.А. Это кто? Я лично не знаком, ни разу не общался. Что он мне напомнит? Трою, штоль, то же штурмовал? Ну да, при штурме Трои были большие издержки, партия поставила задачу "Любой ценой" и мы её выполненли.
Геннадий.
advex
15.08.2011, 12:23
в крупных компаниях таких проблем не было лет 10 и более, даже в кризис...в менее крупных-на усмотрение директора....так что работник может заранее знать, что его ждет, устраиваясь на работу в ту или иную фирму...
greenvis
15.08.2011, 12:39
...так что работник может заранее знать, что его ждет, устраиваясь на работу в ту или иную фирму...
Что-то я не видел в вакансиях строки: "Задержка зарплаты не более ХХ рабочих дней".
fizra
15.08.2011, 12:45
задержка зарплаты на 5-7 дней от магических пятого и двадцатого часто удерживает работника от необдуманных гусарских поступков, однако эта грань очень тонкая
RightPrint
15.08.2011, 12:57
Помню, тут как-то тема была про то, как сотрудникам ЗП выплачивают, а они на следующий день увольняются и на работу не выходят.
Может задержки зарплат - это способ борьбы с подобным?
greenvis
15.08.2011, 12:58
задержка зарплаты на 5-7 дней от магических пятого и двадцатого часто удерживает работника от необдуманных гусарских поступков...
...Может задержки зарплат - это способ борьбы с подобным?
Данная задача легко решается без задержек з/п простым смещением "магических чисел" на 10-е и 25-е.
RightPrint
15.08.2011, 13:04
Данная задача легко решается без задержек з/п простым смещением "магических чисел" на 10-е и 25-е.
Ну, подумаешь 10 дней....
А вот когда за работодателем долг тыщ так в 100, работник хорошо привязан. :yes:
А то же некоторые из них любят быть "в постоянном поиске". Интересно как бы им понравилась компания, где директор в постоянном поиске сотрудников, а вдруг чуть лучше попадется?
advex
15.08.2011, 13:17
Что-то я не видел в вакансиях строки: "Задержка зарплаты не более ХХ рабочих дней".
Обычно на собеседованиях сразу говорят об отсутствии задержек по з.п., если этого не происходит, то надо либо спросить(у действующих сотрудников, либо на собеседовании), либо предположить - данная проблема актуальна.
savinkin
15.08.2011, 14:50
Интересно как бы им понравилась компания, где директор в постоянном поиске сотрудников, а вдруг чуть лучше попадется?
Это правильно, в Америки за лучшие кадры идёт постоянная борьба, в нормальных компаниях идёт постоянная ротация кадров, даже без проблем нанять специалиста на выполнение конкретной разовой задачи. Хед Хантеры и кадровые агенства, без работы не остаются. Богатые, успешные компании имеющие возможности больше платить , имеющие возможности предложить перспективу, нанимают себе более квалифицированных специалистов, даже выкупают контракты у предыдущего работодателя. Тем самым стимулируя эти кадры, лучше работать, учиться, развиваться и стремиться к работе на результат. Так как основной критерий оценки, это КАКИЕ У ВАС БЫЛИ УСПЕХИ?
Но в нашей жизни это не реально. Если этим будет заниматься директор? То он, только этим и будет заниматься. Нанять Хед Хантеров и кадровые агенства, дорого. И что могут предложить работодатели в нашей отрасли? Разницу в з/п 5000 руб. но с более большим гемароем? Многие работодатели не могут даже чётко сформулировать обязанност и задачи.
Приходит к Вам секретарша, у нею на лбу татуировка, "Я ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ", вы её взяли на работу, а вечером, над ягодицами вы увидели другую татуировку "У КАКОГО МОЛОДЦА УТРОМ КАПАЕТ С КОНЦА".
P.S. Тут явна ситуация в пользу наёмных, они могут находиться в постоянном поиске и знают что им нужно, а работодатель не может находиться в постоянном поиске ( время и деньги), ему нечего предложить более лучшим и он за частую не понимает, что ему нужно.
Геннадий.
RightPrint
15.08.2011, 15:47
Обычно на собеседованиях сразу говорят об отсутствии задержек по з.п., если этого не происходит, то надо либо спросить(у действующих сотрудников, либо на собеседовании), либо предположить - данная проблема актуальна.
Обычно на собеседовании говорят только хорошее. Остальное выясняется позже. :pooh_lol:
greenvis
15.08.2011, 19:27
...Таков при отсутствии открытой кредитной линии механизм задержки зп, связанный именно со спецификой организации производства, а именно не соблюдением заказчиками установленных сроков платежей и наивностью руководства...
Насколько я понял, нет особых возражений тезису sm55 об "органичности" задержек з/п в типографиях.
Тогда возникает другой вопрос - какие задержки являются критичными?
gil71 полагает, что 3-4 дня это вообще пустяки, не стоящие упоминания.
Когда же пора "бежать с тонущего корабля"? При каких задержках?
RightPrint
15.08.2011, 20:21
C тонущего корабля известно кто первыми бегут! :yes:
gil71
15.08.2011, 20:40
Да не надо бежать, надо вежливо уходить. :yes:
Можно и с плавающего. Как начало не нравиться - так и искать новое место. Которое нравится.
greenvis
15.08.2011, 22:24
Директор и Главбух?
savinkin
15.08.2011, 22:52
Домик в Черногории первый убегаетhttp://grave14.narod.ru/grafica/classics/class11.jpg, затем другие http://www.sarreg.ru/uploads/posts/2011-06/1308648579_marafon.jpg, а уж потом, глав. бух., ген. дир., управляющий http://www.meerin.ru/galerea/zivnost_9.jpg.
Геннадий.
web pressman
16.08.2011, 00:11
Я хозяин производства и буду делать все что угодно, особенно в период кризиса, что бы сохранить это производство, а кому не нравится пусть ИДУТ В ЖОПУ!
А спите спокойно?Я вот работал в двух конторах где прилично задерживали зарплату.На Экстра М и нынешняя(тайна).Так вот геммора выше крыше.Распродажа всего что плохо лежит .Милиция не вылазила из предприятия.Морды пролетариат бьет только так.С Экстра М в конечном итоге многие ведущие газеты ушли.
На нынешнем месте ушли где 40 % персонала,остались каким то чудом печатники.
Ну а такую чудо типографию как Интеллект впору заносить в Книгу рекордов Гиннесса.С момента открытия-Поистинне беспрецедентная текучка кадров.И все из за "какой" то задержки.
Так шо господа капиталисты-к сожалению времена когда мантулили за трудодни и поклонялись грузинскому всевышнему-безвозвратно прошли..
SlavPolyana
16.08.2011, 00:22
Геннадий Анатольевич!
Небольшое уточнение "НЕЗНАКОМЦА":
Ю.А. - это я, Четырин Юрий Алексеевич. (в полиграфии с 1992г.) С тех незапамятных времён помнящий не ваши Ромайоры на Андроновском шоссе, печатающие как/вместо Хейдельберга в Даев Плаза и многое другое из того, что вам очень не хочется помнить! Я не буду вас учить жизни! Жизнь у вас - своя!
Я просто прошу вас после всех надуваний щёк и напутствий "бывалого" просто признаться, что вы ни одного дня в своей жизни не были владельцем бизнеса и ни разу не платили заработную плату, а всегда её получали.
А посему учить народ делать то, что вы сами никогда не делали НЕПРИЛИЧНО!
В своей жизни вы не купили ни одной единицы полиграфической техники на СВОИ деньги!
Зато ОЦЕНКИ ЧУЖОГО БИЗНЕСА льются от вас, как из рога изобилия
Геннадий Анатольевич! Как, говаривал наш общий знакомый И. Кузьмичёв: Не пытайтесь выглядеть белым и пушистым в грязном общественном сортире!
Жить в обществе и быть независимым от него ещё ни у кого не получалось!
По поводу задержек:
Задержки зарплаты - зло! И каждый владелец бизнеса, если он НЕ кретин, пытается с этим бороться в меру сил и способностей. У меня за 19 лет в полиграфическом бизнесе ВСЯКО было!
В последнее (кризисное) время, чтобы избежать задержек заработной платы, я стал её (зарплату) платить еженедельно!!! и .... АВАНСОМ !!! (в июле - за июль, в августе - за август!) и, ... положение стабилизировалось!
Что будет дальше не знаю - НЕ ОРАКУЛ!
Завтра - будет ЗАВТРА! Если будут возникать проблемы будем их решать!
С уважением, Ю.А.
savinkin
16.08.2011, 00:58
Ю.А. - это я, Четырин Юрий Алексеевич. (в полиграфии с 1992г.) С тех незапамятных времён помнящий не ваши Ромайоры на Андроновском шоссе, печатающие как/вместо Хейдельберга в Даев Плаза и многое другое из того, что вам очень не хочется помнить! Я не буду вас учить жизни! Жизнь у вас - своя!
Я просто прошу вас после всех надуваний щёк и напутствий "бывалого" просто признаться, что вы ни одного дня в своей жизни не были владельцем бизнеса и ни разу не платили заработную плату, а всегда её получали.
А посему учить народ делать то, что вы сами никогда не делали НЕПРИЛИЧНО!
В своей жизни вы не купили ни одной единицы полиграфической техники на СВОИ деньги!
Зато ОЦЕНКИ ЧУЖОГО БИЗНЕСА льются от вас, как из рога изобилия
Геннадий Анатольевич! Как, говаривал наш общий знакомый И. Кузьмичёв: Не пытайтесь выглядеть белым и пушистым в грязном общественном сортире!
Жить в обществе и быть независимым от него ещё ни у кого не получалось!
По поводу задержек:
Задержки зарплаты - зло! И каждый владелец бизнеса, если он НЕ кретин, пытается с этим бороться в меру сил и способностей. У меня за 19 лет в полиграфическом бизнесе ВСЯКО было!
В последнее (кризисное) время, чтобы избежать задержек заработной платы, я стал её (зарплату) платить еженедельно!!! и .... АВАНСОМ !!! (в июле - за июль, в августе - за август!) и, ... положение стабилизировалось!
С уважением, Ю.А.
1. И всё же Юрий Алексеевич, я с вами не имел чести быть знакомым. Где был Арес, с чего он начинал, Шнайдер не плохо пиарил, это не секрет, везде историю типографии можно было найти, Шнайдер это любил. ТИПА ,"Я" начали с "0", "сделал себя сам", любимая тема, ну любит человек себя. Кстати вы забыли упомянуть ещё несколько ЗНАТНЫХ мест где был Арес. До 2004 года у Ареса постоянно было две площадки. Могу Вам подарить книжку "Путеводитель по типографии Арес", где всё подробно рассказывается, эти книжки раздавались на выставках как флаеры. У меня кажется осталась одна.
2. Кузмичёва помню прекрасно, он небольшое количество времени работал в типографии ( если вы Кузмичёва знали, то понимаете ту причину по которой он работал штатным механиком не долго), в основном он был механиком по вызову.
3. О заработной плате, к несчастью, я её зарабатываю, а не получаю. Если вы мне можете предложить просто её получать, я заранее согласен.
4. Об Аресе, да правда хочу весь Арес забыть с 2004 года. Не мог уйти раньше, так как имел глупость вложить в Арес личные деньги, на покупку Комори Литрон, попытки вынуть эти деньги закончились неудачей, они так и канули в месте с Аресом.
5. О долгах по заработной плате. Арес мне по сей день должен не мало денег в виде задолженности по заработной плате. Как это всё развивалось, почему это случилось, я прекрасно знаю, всё это произошло на моих глазах в реальном времени, и за очень короткий срок, ( сегодня на коне, а завтра в жопе), рассказывать не буду. Но выводы сделал.
6. Не надо делать выводы, о том, о чём не имеете достоверной информации.
Геннадий.
SlavPolyana
16.08.2011, 01:45
:nono: Геннадий Анатольевич!
Странная у вас память! То, что выгодно помните!, то за что ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО! - не помните!
И стрелки умело переводите на Хаимыча! И меня НИ РАЗУ !!!!! НЕ ВИДЕЛИ!
... ну, да ладно! Речь ведь не об этом!!!!!!
Я о ваших ПЕДАгогических наклонностях учить народ тому, чего вы НЕ ЗНАЕТЕ, НЕ УМЕЕТЕ, И ЧТО ВЫ ЛИЧНО НИ РАЗУ НЕ ДЕЛАЛИ!
С уважением, Ю.А.
RightPrint
16.08.2011, 09:26
По поводу задержек:
С уважением, Ю.А.
Все какие-то идеалисты. Ясно, что задержки ЗП - не добро. Но нет ничего идеального, тем более в полиграфии. Вовремя выплаченные ЗП разве гарантируют лояльность сотрудников? Некоторые из которых к тому же горазды в течение месяца рассказывать почему "так вышло", а ЗП хотят "как договаривались".
ИМХО: задержки зарплат - стиль работы руководителя. Обычно в таких фирмах и поставщикам, и контрагентам должны. Не могу осуждать, т.к. может это и некрасиво, зато, наверное, выгодно.
advex
16.08.2011, 11:03
Включите свои мозги, пошлите в жопу Сергея Доренко.
25 лет назад, когда появились первые компы, у меня была игра, название не помню, в ней нужно было создать свой бизнес. Я все время банкротился, т.к. воспитанный в СССР очень любил человека труда и ненавидел капиталиста, регулярно платил з.п., и всячески боялся стачек и забастовок.
Сегодня совершенно убежден в том, что для меня, хозяина бизнеса, самое главное сохранить свое дело. Я задерживал, задерживаю и буду задерживать з.п. Я динамел кредиторов и буду динамить, поставщикам плачу и буду платить с задержками. Я хозяин производства и буду делать все что угодно, особенно в период кризиса, что бы сохранить это производство, а кому не нравится пусть ИДУТ В ЖОПУ!
согласен полностью...только вот надолго ли хватит здоровья и нервов?...в Москве можно выживать как угодно и долгое время безнаказанно.
greenvis
16.08.2011, 11:27
... задержки зарплат - стиль работы руководителя. Обычно в таких фирмах и поставщикам, и контрагентам должны. Не могу осуждать, т.к. может это и некрасиво, зато, наверное, выгодно.
Как писали в советских газетах, "Звериный оскал капитализма" - главное, чтобы Моё Дело процветало, а остальные пусть пеняют на себя.
RightPrint
16.08.2011, 11:49
Как писали в советских газетах, "Звериный оскал капитализма" - главное, чтобы Моё Дело процветало, а остальные пусть пеняют на себя.
Ой, ладно! У тех, кто по другую сторону баррикад, тоже оскал не слабый и аппетит хороший.
Я MIKLI 100% поддерживаю. Предпринимателю важно заработать и свою семью прокормить. А другой стороне - да - пусть дело загнется, лишь бы им было хорошо.
Такой вот стратегический паритет. :spiteful:
gil71
16.08.2011, 12:04
Ой, ладно! У тех, кто по другую сторону баррикад...
Если это бой - надо скорее уничтожить противника! :yes:
savinkin
16.08.2011, 12:17
:
Странная у вас память! То, что выгодно помните!, то за что ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО! - не помните!
И стрелки умело переводите на Хаимыча! И меня НИ РАЗУ !!!!! НЕ ВИДЕЛИ!
С уважением, Ю.А.
Юрий Алексеевич, я конечно не могу сказать со 100% уверенностью, может это давно и мимолётно было, но я Вас не помню, если Вы напомните при каких обстоятельтвах мы сталкивались, то может быть вспомню.
Кузмича помню, и его любимую поговорку " О пушистых и говне" то же помню.
Помню такого человека по фамилии Матросов, у Вас работал на шелкушхи, много общались по телефону, визуально не разу не видел. Когда он от Вас ушёл, сотрудничества на новом месте с ним не получилось, хотя попытки были. Без Матросова возникло много всевозможных проблем, поэтому по шелкухи и выборочному УФ лаку, нашли другого подрядчика. Это примерно 2005-2006 год, точно не помню.
Больше вроде нет пересечений со Словянской Поляной.
Геннадий.
Maiya09
16.08.2011, 12:40
Интересно как бы им понравилась компания, где директор в постоянном поиске сотрудников, а вдруг чуть лучше попадется?
Можно подумать, что это не так. Уже как лет 20. Даже порой специально обученного человека нанимают, чтобы "очередь из желающих поработать" создавал, дабы уже работающим вдруг не захотелось свои права отстаивать.
Ой, ладно! У тех, кто по другую сторону баррикад, тоже оскал не слабый и аппетит хороший.
Я MIKLI 100% поддерживаю. Предпринимателю важно заработать и свою семью прокормить. А другой стороне - да - пусть дело загнется, лишь бы им было хорошо.
Такой вот стратегический паритет. :spiteful:
Уровни разные, не находите?
Оскал не слабый? Так это ж на элементарные потребности денег не хватает, а не очередную виллу и яхту. Вы сравниваете несравнимое!
А вообще, конечно, все это просто "прелестно". Такое ощущение, что обе стороны скоро захлебнутся в ненависти к друг другу...
Честно говоря, просто каким-то лучом в темном царстве выглядит подход Сергея Ройвича (sm55): "Проблемы шерифа, это проблемы переселенцев, как и их проблемы это проблемы шерифа". И чем дальше тем этот луч кажется всё ярче на фоне этой черноты. Простите, если кого-то обидела.
RightPrint
16.08.2011, 13:32
Можно подумать, что это не так. Уже как лет 20. Даже порой специально обученного человека нанимают, чтобы "очередь из желающих поработать" создавал, дабы уже работающим вдруг не захотелось свои права отстаивать.
И правильно! Жаль, на небольшом предприятии не до этого!
А для Вас это открытие?
Нет, но какой смысл тогда платить без задержек?
Уровни разные, не находите?
Оскал не слабый? Так это ж на элементарные потребности денег не хватает, а не очередную виллу и яхту. Вы сравниваете несравнимое!
А вообще, конечно, все это просто "прелестно". Такое ощущение, что обе стороны скоро захлебнутся в ненависти к друг другу... .
Очень даже сравнимое. Ну не одинаково же сторонам зарабатывать.
Это точно, если я когда-нибудь открою еще какой бизнес, то постараюсь с минимумом сотрудников, и желательно неквалифицированных, чтоб легко поменять можно было.
Maiya09
16.08.2011, 13:44
И правильно! Жаль, на небольшом предприятии не до этого!
Очень даже сравнимое. Ну не одинаково же сторонам зарабатывать.
Это точно, если я когда-нибудь открою еще какой бизнес, то постараюсь с минимумом сотрудников, и желательно неквалифицированных, чтоб легко поменять можно было.
Отвечу статьёй, которая уже как-то здесь обсуждалась, но лучше и не сформулируешь http://www.izvestia.ru/news/356228
Вроде и в Европе и здесь капитализм, но здесь он уже даже не со звериным, а со зверским оскалом...:shok:
P.S. Это ж как Вы своих работников ненавидите. Не хотела бы я на таком предприятии поработать, тут даже своевременные выплаты не помогут... Извините
gil71
16.08.2011, 13:46
Вовремя платить зарплату, это как соблюдать личную гигиену.
Лояльности подчиненных не гарантирует, конечно, - для этого еще много чего нужно. И от подчиненных тоже.
Мне то же не понятно, что вы подразумеваете под лояльностью сотрудников?
- Выполнять работу согласно должностным инструкциям и с качеством соответсвующем технологическому паспорта типографии, с которыми вы естественно ознакомили сотрудника при приёме на работу?
- Или сидеть и ни куда не уходить, даже если в другом месте предлагают за ту же работу заработную плату больше?
И какое отношение это всё имеет к вовремя выплачиваемой ЗП. Если сотрудник не выполняет обязанности согласно должностной инструкции и с качеством соответсвующим тех. паспорту типографии, то его надо уволить, и взять другого, который соответсвует вашим требованием.
Надо на работе забывать о лично. Деньги-против работы или работа-против денг, как кому удобно. Лояльность, и прочее,это всё пережитки совковости, которые надо забывать. Лично имел дурацкий опыт и понимаю на сколько это не правильно.
- Нашёл другую работу, с более лучшеми условиями, отработал две недели и свалил.
- Нашёл сотрудника, который лучше или дешевле, растался с прежним, взял нового.
Ведь мы все в рыночной системе? И трудовые отношения,это та же рыночная система.
Геннадий.
gil71
16.08.2011, 14:09
Лояльность, и прочее,это всё пережитки совковости, которые надо забывать.
Геннадий.
Надо забывать или не надо - не могу сказать.
Но пока не забыли - можно использовать. Если уж заработал лояльность (а это долго и непросто).
RightPrint
16.08.2011, 14:57
Отвечу статьёй, которая уже как-то здесь обсуждалась, но лучше и не сформулируешь http://www.izvestia.ru/news/356228
Вроде и в Европе и здесь капитализм, но здесь он уже даже не со звериным, а со зверским оскалом...:shok:
P.S. Это ж как Вы своих работников ненавидите. Не хотела бы я на таком предприятии поработать, тут даже своевременные выплаты не помогут... Извините
Эту статью написал какой-то журналист, который ни часа предпринимателем не был.
Можно подумать, что работодатель может платить бОльшую зарплату, не важно какая потом будет себестоимость продукции и что ее все-равно купят клиенты, которые также в своем кармане денег не считают? Сказки.
Вы сами то идентичную продукцию купите подороже или подешевле? Подешевле. А что при этом, где подешевле продают, скорее всего экономят на зарплате сотрудников (того же продавца) Вас волнует? Нет! Вот то-то же... :yes:
Не ненавижу. Хорошего работника найти сложно и таких надо ценить и стараться удержать.
Но большой % наемных сотрудников хочет работать поменьше, а получать побольше. Или работать как получится, а получать, как договаривались.
Вовремя платить зарплату, это как соблюдать личную гигиену.
Лояльности подчиненных не гарантирует, конечно, - для этого еще много чего нужно. И от подчиненных тоже.
Вот бы еще не опаздывать, выполнять норму, отвечать за качество в личную гигиену записать....
gil71
16.08.2011, 15:14
Вот бы еще не опаздывать, выполнять норму, отвечать за качество в личную гигиену записать....
Не опаздывать - это в порядке вещей.
Норму - глядя какая. Бывает придуманная, чтобы потом предъявить, что не выполнил. Поругают, конечно, но и не ждали, что выполнишь. А если все выполняют, а один нет - тут уже другое дело.
Про качество Геннадий лучше ответит. :yes:
Оно ведь регламентированным должно быть, а не нравицца-ненравицца.
g2leb
16.08.2011, 15:51
Какой смысл тогда вообще платить? Потянуть месяца три-четыре, работник с руганью сам и отвалиться. Хорошая схема и расходов всего ничего - охрана на входе, ей то лучше без задержек.
web pressman
16.08.2011, 16:16
Ну да- все о чем писали советские газете об оскале при капитализме-реально происходитв современной России.
Там капиталисты почемуто не додумались до сдельной оплаты труда.У нас же жажда денежных знаков доводит в лучшем случае до брака в худшем -до трупов.
На шахтах Кузбасса последние трагедии -из за сделки произошли.Никого не волнует большое количество метана-директору надо насобирать
на квартирку в престижном районе Лондона..
В полиграфии слава богу-такая схема работы приводит только к перепечатке..
Maiya09
16.08.2011, 16:19
Эту статью написал какой-то журналист, который ни часа предпринимателем не был.
Можно подумать, что работодатель может платить бОльшую зарплату, не важно какая потом будет себестоимость продукции и что ее все-равно купят клиенты, которые также в своем кармане денег не считают? Сказки.
:) хорошо, рассмотрим 2 варианта предприятия. Одно с относительно высокими ценами на продукцию, второе с низкими. Уверена, что уровень зарплат примерно одинаков будет на одном и на другом. Ну в большинстве случаев. Потому как "зачем платить больше". И это уже система.
А что касается себестоимости - кто её вообще считает? И как? Цены же "рынок формирует", а не реальные расчеты. И руками это сделать практически невозможно, слишком много условий, нужен большой штат грамотных специалистов, на которых экономить уже с 90-х принято, а асуп - это роскошью почему-то считается. Я как-то на одном предприятии посчитала сколько з/п "сидит" в заказах, когда что-то типа асуп создавали. Это получился такой мизер относительно других затрат , что поднятие этой зарплаты процентов на 20 не отразилось бы практически никак на цене продукции. Но её ни в коем случае не добавили, потому как есть "средняя температура по больнице" и "зачем платить больше, если вы и так не увольняетесь" - это всё цитаты.
Не ненавижу. Хорошего работника найти сложно и таких надо ценить и стараться удержать.
Не знаю, удаётся ли Вам хоть пару-тройку таких найти. Ведь хороший работник себя уважает. А Ваше первоначальное отношение у уважающего себя специалиста отбивает всякую охоту к малейшей лояльности. Наверное поэтому Вы и хотите набрать одних неквалифицированных - к ним можно так относиться по-вашему мнению.
Для себя делаю вывод, что в большинстве своём люди готовы терпеть оправданные задержки по з/п, но если они знают, что их хоть как-то ценят: по-человечески общаются, могут или кредит какой-то дать, или помочь в случае чего, социальные гарантии хоть какие-то и т.п. А если из этот вообще ничего нет, то терять нечего. Ситуация становится неконтролируемой. Ну это мне так кажется...
trafaret095
16.08.2011, 16:45
сорри, но начну с небольшого оффтопа.
периодически возникал вопрос о камерах, на рабочем месте, и мнения разделились на двое - наемных работников и собственников.
Так же и сейчас. Быть Рабочим и Хозяином - два АБСОЛЮТНО разных состояния души. Побывал в обоих, знаю о чем говорю.
2 Наемным Рабочим.
если кого то не устраивает что то на рабочем месте, станьте наконец то ответственным за свою жизнь, возьмите в руки удила и живите так как вам захочется, жизнь одна и в ней возможно ВСЁ. ваш прошлый, будущий директор будет ненамного отличаться от того который есть в данный момент.
2 Хозяевам
если у вас действительно хреновые дела, Верьте в лучшее, ведь именно эта самая Вера и помогла Вам когда то с нуля подняться. Советов не дам, я не консультант, чтобы советы раздовать (ну и смысла подсказывать конкурентам не вижу:-))
если же вы специально задерживаете з/п - вы подлец, мерзавец и негодяй! ноя сильно сомневаюсь в том, что таких тут хотя бы 1% наберется.
sm55
16.08.2011, 17:29
Потихоньку мы все удаляемся от темы задержки зарплаты в психологические аспекты "формирования производственного коллектива" и вопросы "классового построения общества" применительно к полиграфии.
Поэтому позвольте маленький оффтоп... о методах "формирования производственного коллектива"...
Для небольшого производства в любой отрасли самый лучший вариант: группа по интересу.
(Практически так формируются научные лаборатории, издательства - из тех кому интересен сам процесс. В таких конторах очень часто готовы работать и без денег лишь бы идея была реализована)
В полиграфии я одну такую знаю. Очень маленькая фирма в области. Ее основали, в ней работают и принимают туда на работу исключительно — та-та-та-там — коллекционеров карманных календариков!:shok:
И как вы догадываетесь производят они именно карманные календари. Вот где точно никто из сотрудников не пропустит ни одного ляпа, да и не уволится, где работают на совесть, и никогда не смотрят на часы. Там и зарплату готовы как в 90-е — взять собственными календариками... И в этой конторе антагонизма между хозяином и наемными рабочими точно нет :yes:
savinkin
16.08.2011, 17:46
группа по интересу.
принимают туда на работу исключительно— коллекционеров карманных календариков
Зачем Вам флудить в такой серьёзной теме.
Мы все коллекционеры денежных знаков ( денег), мы все их очень любим, копим наличманом, на электронных носителях, из-за них нервничаем, любим похвастаться у кого их больше, денежные знаки согревают наши души в зимнее время, повышают наш авторитет в обществе..... прошу тех кто не любит денежные знаки покинуть аудиторию.
Так что, по Вашему, мы все должны печатать денежные знаки?? И собраться в одну большую типографию?
Геннадий.
greenvis
16.08.2011, 18:07
... мы все должны печатать денежные знаки?? И собраться в одну большую типографию?....
Намекаете, что на Гознаке никогда з/п не задерживают?
Логично.
В крайнем случае, задержался на полчасика и допечатал сколько нужно.
sm55
16.08.2011, 18:12
Про Госзнак не знаю, но на Монетный двор, брать коллекционеров категорически запрещено!!!
johnson
16.08.2011, 18:39
:) хорошо, рассмотрим 2 варианта предприятия. Одно с относительно высокими ценами на продукцию, второе с низкими. Уверена, что уровень зарплат примерно одинаков будет на одном и на другом.[...]
1. Стоимость трудовых ресурсов формирует рынок - никто не пойдет к тебе работать печатником за 20тыс. рублей, когда средняя стоимость по отрасли - 40тыс. рублей...
Следовательно - стоимость 1 часа работника одинаковая...
2. Стоимость конечного продукта формирует рынок... Никто не будет покупать у тебя продукцию за 5 рублей, когда за углом - 3 рубля...
3. Технологический процесс производства продукции в принципе одинаковый у всех типографий, выпускающих однотипную продукцию...
А стоимость оборудования / материалов - идентичны...
В идеале, сложив все эти три составляющих получаем, что себестоимость и прибыль у всех одинаковая... Но, нет такого...
Резюме: типография зарабатывает деньги благодаря низким издержкам и высокой производительности и она способна платить вовремя кредиты/зарплату...
А когда этого нет (низкая производительность - печатники больше курят, чем работают... и высокие издержки: директор хочет новую квартиру в Лондоне) - но что-то печатать нужно, вот и берут заказы по рыночной цене с никакой рентабельностью (даже порой не зная себестоимости) - вот и начинаются танцы с бубеном и похожие темы...
web pressman
16.08.2011, 18:53
...
А когда этого нет (низкая производительность - печатники больше курят, чем работают... и высокие издержки: директор хочет новую квартиру в Лондоне) - но что-то печатать нужно, вот и берут заказы по рыночной цене с никакой рентабельностью (даже порой не зная себестоимости) - вот и начинаются танцы с бубеном и похожие темы...
Еще бывает такая ситуевина когда индивидум желает иметь собственный свечной заводик .
Ну как у нас-решил соучредитель свои квадратные метры с печатными машинами заиметь.И и все что зарабатывается в нынешней типографии уходит на строительство новой.Если бы не амбиции -конечно ни о какой задержки не могло быть и речи.Типография успешная,загрузка неплохая.
По выработке -я думаю любые заморские принтеры ахнули бы от такой производительности.
sm55
16.08.2011, 19:18
2. Стоимость конечного продукта формирует рынок... Никто не будет покупать у тебя продукцию за 5 рублей, когда за углом - 3 рубля...
"Встречаются в Риме двое новых русских. У обоих одинаковые галстуки.
- Ты почем брал?
- В бутике за 300...
- Дешевка... я за углом... за 500!"
PS Извините за флуд в серьезной теме.
Maiya09
16.08.2011, 19:20
Потихоньку мы все удаляемся от темы задержки зарплаты в психологические аспекты "формирования производственного коллектива" и вопросы "классового построения общества" применительно к полиграфии.
Поэтому позвольте маленький оффтоп... о методах "формирования производственного коллектива"...
Для небольшого производства в любой отрасли самый лучший вариант: группа по интересу.
(Практически так формируются научные лаборатории, издательства - из тех кому интересен сам процесс. В таких конторах очень часто готовы работать и без денег лишь бы идея была реализована)
А мне не кажется, что это оффтоп. Если рассматривать типографию как проект, то экономика проектного менеджмента уделяет очень большое внимание именно "формированию производственного коллектива" http://bsga.ru/library/pm/article19/
sm55
16.08.2011, 19:33
Прочитал,
Многое конечно относится к рекламе консалтинга как принципа, но идеи интересные, особенно в плане "сведения вместе людей с различными способностями, специальностями, знаниями, опытом и образом мышления."
Vladimir-vvs
16.08.2011, 20:03
Коллеги!
Я так и не пойму - почему при таких оборотах вы не платите вовремя з/п рабочим и служащим?
Ну, "заныкайте" пару лимонов с предыдущего заказа на будущий период.
Заплатите вовремя зарплату.
А "Майбах" новый купите себе через месяц, со следующего заказа.
Почему так нельзя?
у меня вольво ане майбах
Maiya09
16.08.2011, 20:09
Прочитал,
Многое конечно относится к рекламе консалтинга как принципа, но идеи интересные, особенно в плане "сведения вместе людей с различными способностями, специальностями, знаниями, опытом и образом мышления."
Причем что интересно, ведь в советское время было такое изречение "кадры решают всё". И этот лозунг практиковали на некоторых предприятиях. Но за 20 лет капитализма всё забылось. Теперь опять же капиталисты этому же учат :)
Maiya09
16.08.2011, 20:10
1. Стоимость трудовых ресурсов формирует рынок - никто не пойдет к тебе работать печатником за 20тыс. рублей, когда средняя стоимость по отрасли - 40тыс. рублей...
Следовательно - стоимость 1 часа работника одинаковая...
Вот никогда не понимала, кто же формирует эту среднюю стоимость по отрасли... Как и потребительскую корзину тоже не понимаю как высчитывают.
Да, полностью согласна. Только есть маленький нюанс. Нужно всё-таки, наверное, выпускать продукцию, которую можно за три рубля без убытков производить. Только кто ж сейчас об этом думает. Себестоимость считать некогда. Да и некому.
Так именно это и происходит на большинстве предприятий. И некуда бежать.
greenvis
16.08.2011, 21:57
... ане майбах
Жаль, что я не Аня.
savinkin
16.08.2011, 23:04
Это точно, если я когда-нибудь открою еще какой бизнес, то постараюсь с МИНИМУМ СОТРУДНИКОВ, и желательно неквалифицированных, чтоб легко поменять можно было.
РЕАЛЬНЫЙ КОМПЛИМЕНТ!!!!
Вот за это Вас уважаю, командная игра http://www.tatneftarena.com/photo/gallery/match/080108/215.JPG не ваше, а вот одиночное плаванье http://www.cur-cuna.com/tr/spor/image/spor006804.jpg ваша стихия.
Полиграфический бизнес, это командная игра.
Геннадий.
Golyand
16.08.2011, 23:39
Чорт, не в то время я работал, всегда получал вовремя, да и в авансе не отказывали, но за месяц вперед не застал...жаль:yes:
MIKLI
17.08.2011, 10:47
:).... Ну это мне так кажется...
.... могыт быть могыт быть могыт быть..... А. Райкин