Господа! Позвольте вас успокоить - вторая половина работает в строительном холдинге и там задержка з/п на два месяца - это нормальное явление к которому уже почти все привыкли. А было время когда тот же холдинг на день строителя дарил сотрудникам машины и очень хорошие премии (50 тысяч считалось так себе) Так что все познается в сравнении:yes:
gil71
17.08.2011, 12:27
Господа! Позвольте вас успокоить - вторая половина работает в строительном холдинге и там задержка з/п на два месяца - это нормальное явление к которому уже почти все привыкли. А было время когда тот же холдинг на день строителя дарил сотрудникам машины и очень хорошие премии (50 тысяч считалось так себе) Так что все познается в сравнении:yes:
А какие суммы задерживают?
Как верно заметил А.В. - 200 тысяч можно и подождать..
RekLANA
17.08.2011, 13:28
Разные от 30 тысяч (охранникам) до 200 (топ менеджерам) кто-то ушел, остальные просто привыкли что сейчас получают за июнь...так что задержка в 3-4 дня это действительно пустяки
savinkin
17.08.2011, 13:54
Лишнее потверждение того, что признавали многочисленные аналитики. Самые перегретые отрасли строительство и реклама, эти отрасли могли нормально сосуществовать только на растущем рынке, падение, стогнация и начались серьёзные проблеммы.
Хороший знакомый.
Собственник небольшой строительной компании. Близок к банкротсву. Строительную технику уже забрал лизинг, ту технику что была не в лизинги продал за копьё, личный не плохой автомобиль уже продал, задолжность по заработной плате сотрудникам ( проектировщик, сметчик, бухгалтер и ещё несколько человек) 3-4 месяца. Ни кого не винит, сам понимает, что отрасль была перегрета, сейчас настал час Х. Что делать, не знает. Более крупные и богатые строительные компании, живут сильно сократившись на ранее заработанном, ждут пока опять сектор оживёт.
То же по родственникам.
- Банковский сектор ( среднее звено), не задерживают, заработные платы не высокие, но растут. 46 000 руб.
-Страховой бизнес ( среднее звено), не задерживают, заработные платы нормальные, но не растут. 60 000 руб. фиксинг. + квартальные % от сделок отдела. За каждого нового клиента бонус .
- IT технологии ( рядовой сотрудник) не задерживают, заработные платы нормальные, но не растут. 48 000 руб. переработки двойной тариф.
Геннадий.
johnson
17.08.2011, 14:41
- Банковский сектор ( среднее звено), не задерживают, зароботные платы не высокие, но растут.
-Страховой бизнес ( среднее звено), не задерживают, зароботные платы нормальные, но не растут.
- IT технологии ( рядовой сотрудник) не задерживают, зароботные платы нормальные, но не растут.
А что такое зарАботные платы: "не высокие" / "нормальные"?
не высокие по сравнению с чем?
RightPrint
17.08.2011, 15:05
Причем что интересно, ведь в советское время было такое изречение "кадры решают всё". И этот лозунг практиковали на некоторых предприятиях. Но за 20 лет капитализма всё забылось. Теперь опять же капиталисты этому же учат :)
Если Вы не заметили, то Ваши любимые капиталисты из кожи вон лезут, чтоб сократить количество работающих на своих предприятиях (автоматизация, оптимизация, слияния...). И сэкономить на зарплатах.
savinkin
17.08.2011, 15:07
А что такое зарАботные платы: "не высокие" / "нормальные"?
не высокие по сравнению с чем?
Информацию уточнил.
Геннадий.
Maiya09
17.08.2011, 15:17
Если Вы не заметили, то Ваши любимые капиталисты из кожи вон лезут, чтоб сократить количество работающих на своих предприятиях (автоматизация, оптимизация, слияния...). И сэкономить на зарплатах.
Ну у них и социальная защита будь здоров, с голоду не помрут ежели что. Не то что у нас. Можно и на пособие пожить. А на наши пособия только умереть. И то "на похоронить" не хватит. Вы опять путаете голодных людей с людьми, которые не купили себе очередную "статусную вещь"
:shok: Да и какие ж они мои любимые? Кто Вам сказал?
Просто в странах бывшего советского союза взяли от капиталистов только то, что касается личной наживы, совсем позабыв о людях. Это уже феодализм какой-то на самом деле.
А мне, вообще-то, больше социализм нравится :)
RightPrint
17.08.2011, 15:23
Ну у них и социальная защита будь здоров, с голоду не помрут ежели что. Не то что у нас. Можно и на пособие пожить. А на наши пособия только умереть. И то "на похоронить" не хватит. Вы опять путаете голодных людей с людьми, которые не купили себе очередную "статусную вещь"
:shok: Да и какие ж они мои любимые? Кто Вам сказал?
Просто в странах бывшего советского союза взяли от капиталистов только то, что касается личной наживы, совсем позабыв о людях. Это уже феодализм какой-то на самом деле.
А мне, вообще-то, больше социализм нравится :)
Если станет можно нормально жить на пособия, то кто же работать будет? Понаехавшие?
Кроме того, чтоб кормить кучу бездельников на пособии, тому кто работает, придется работать в 2 раза больше, или получать в 2 раза меньше.
Чего уж хорошего???
savinkin
17.08.2011, 15:26
(автоматизация, оптимизация, слияния...). И сэкономить на зарплатах.
Что же, не любимые российские капиталисты этим не занимаются?
- Купить А1 печатную машину высокой автоматизации, и сократить помощника.
- Выкинуть ( ладно, найти дураков и продать) Плексторы, разогнать кучу печатников-идиотов, и купить высоко автоматизированную машину А3 ( 6 +УФ лак.) и печатать двумя ( 2 х12) высококвалифицированными печатниками.
- Разогнать всех менеджеров поставить web to print и работать нормально.
Приготовил уши для прослушивания рассказа о ужасном госсударстве и прочей ахинеи.
Геннадий.
Maiya09
17.08.2011, 15:32
Если станет можно нормально жить на пособия, то кто же работать будет? Понаехавшие?
Кроме того, чтоб кормить кучу бездельников на пособии, тому кто работает, придется работать в 2 раза больше, или получать в 2 раза меньше.
Чего уж хорошего???
Вот как-то так получается, что именно понаехавшие и стараются жить на пособия. Это по моим наблюдениям за странами развитого социализма. Может я ошибаюсь.
RightPrint
17.08.2011, 15:36
Вот как-то так получается, что именно понаехавшие и стараются жить на пособия. Это по моим наблюдениям за странами развитого социализма. Может я ошибаюсь.
Да-да, и местные от этого совсем не восторге. Вы, например, желаете оплачивать мое безделие из своего кармана?
Котов Евгений
17.08.2011, 15:38
Что же, не любимые российские капиталисты этим не занимаются?
Потому что большинство доморощенных капиталистов не считают нужным развивать свой бизнес для увеличения своего благосостояния.
Я тут неоднократно слышал, что наёмные работники хотят не зарабатывать, а получать. Те же самые слова могу отнести к основной массе владельцев бизнеса, с тем лишь отличием, что они хотят не просто получать, а очень много получать ни хрена при этом не делая.
RightPrint
17.08.2011, 15:42
Потому что большинство доморощенных капиталистов не считают нужным развивать свой бизнес для увеличения своего благосостояния.
Я тут неоднократно слышал, что наёмные работники хотят не зарабатывать, а получать. Те же самые слова могу отнести к основной массе владельцев бизнеса, с тем лишь отличием, что они хотят не просто получать, а очень много получать ни хрена при этом не делая.
Они уже сделали - бизнес построили, рабочие места создали и т.д...
А уж развивать его или нет, согласитесь - это личное дело капиталиста. :yes:
johnson
17.08.2011, 15:47
То же по родственникам.
- Банковский сектор ( среднее звено), не задерживают, заработные платы не высокие, но растут. 46 000 руб.
-Страховой бизнес ( среднее звено), не задерживают, заработные платы нормальные, но не растут. 60 000 руб. фиксинг. + квартальные % от сделок отдела. За каждого нового клиента бонус .
- IT технологии ( рядовой сотрудник) не задерживают, заработные платы нормальные, но не растут. 48 000 руб. переработки двойной тариф.
Какие-то цифры расхожие (хотя чем заниматься)....
по моим знакомым:
1) Банковский сектор
Специалист расчетного отдела (не начальник) - около 80тыс. рублей.
Директор подразделения по автоматизации и базам данных в банке - 200тыс. рублей...
2) ИТ-технологии:
специалист/консультант (сетевое оборудование) - 65тыс. рублей (испытательный срок) - 80тыс. рублей (сейчас)...
Начальник отдела - 105тыс. рублей...
Начальник ИТ-отдела в компании-продавца - 120тыс. рублей...
обычный админ в типографии - 40тыс. рублей...
Для справки (в типографиях) - на основании данных моих знакомых:
Директор производства - от 40 до 150 тыс. рублей
Главный технолог от 50 до 120 тыс. рублей
Коммерческий директор - от 90 до 250 тыс. рублей
Maiya09
17.08.2011, 15:48
Да-да, и местные от этого совсем не восторге. Вы, например, желаете оплачивать мое безделие из своего кармана?
Смотря что Вы называете безделие. И смотря как оплачивать.
Оплачиваем же мы безделие чиновников, или молчим, когда особо умные и особо приближенные всё себе заграбастали не поделившись хоть как-то с не очень "предприимчивыми". Причем что поражает, даже восхищаемся ими - молодцы. Зато когда работяга поднимет голову из-за задержки зарплаты, когда ему действительно уже и поесть нечего - это всё, возмущению нет предела. Надо же - чернь заговорила.
Так что всё познаётся в сравнении.
Если я, работая, смогу зарабатывать себе на достойный уровень жизни, пусть немного, но выше Вашего (когда вы бездельничаете) - то почему бы и нет. Но пусть в случае чего, когда я не смогу работать, я тоже не пойду на паперть.
Maiya09
17.08.2011, 15:53
Вот "и т.д." очень интересно послушать.
У феодалов и рабовладельцев тоже за что-то работали.
Котов Евгений
17.08.2011, 15:56
Работник тоже совершил немалое усилие - встал утром и пришёл на работу, но собственник не считает это достаточным поводом для выдачи аванса?
Владелец бизнеса это такая же профессия, хороший, успешный бизнес - высокое вознаграждение для владельца, говённый бизнес, готовый загнуться в любой момент - значит хреновый владелец и вознаграждение для него соответствующее. Во всём цивилизованном мире так. А у нас из-за придури или неграмотности владельца, как правило, страдают работники.
savinkin
17.08.2011, 15:56
Для справки (в типографиях) - на основании данных моих знакомых:
Директор производства - от 40 до 150 тыс. рублей
Главный технолог от 50 до 120 тыс. рублей
Коммерческий директор - от 90 до 250 тыс. рублей
Евгений, а где Вы живёте ( страна, планета...) , можно к Вам приехать. Я не один приеду, привезу с собой не мало хороших специлистов из этого списка.
Котов- чемоданы собирай. Встретимся в Шереметьево, билеты куплю.
Геннадий.
sm55
17.08.2011, 15:59
С экономической точки зрения любой бизнес имеет предел развития свыше которого доходы продолжают расти в линейной пропорции, а расходы (в основном за счет сопутствующих) в геометрической.
Достигув этого предела надо либо ничего не делать и остановиться в развитии и слегка обновлять морально устаревшее производство, либо расширять производство за счет еще и новой продукции (а это затраты и немалые)
С учетом всего выше сказанного в постах — и о необходимости кормить семью, и о домике в Черногории прибыль редко остается в предприятии. Поэтому для наших микробизнесов попытки расширения зачастую приводит просто к полному банкротству.
Так что я готов согласиться - расширение и модернизация это личное дело хозяина.
johnson
17.08.2011, 16:07
Евгений, а где Вы живёте ( страна, планета...) , можно к Вам приехать. Я не один приеду, привезу с собой не мало хороших специлистов из этого списка.
Котов- чемоданы собирай.
Планета - Земля Солнечной системы...
Город Москва ;)
Только вы мне не нужны... Может быть к другому кому-нить...
Maiya09
17.08.2011, 16:15
А у нас из-за придури или неграмотности владельца, как правило, страдают работники.
Вот что интересно, чаще всего такие руководители будут чуть ли не бесплатно печатать свою продукцию, практически спонсировать заказчиков и это я говорю не о сезонном спаде, а про общий подход к расчетам. Даже когда все цифры вопиют о повышении расценок, они не пойдут на увеличение стоимости (а то ж вдруг не будут печатать), а то что работники при этом недополучат - это вообще такие мелочи, о которых даже не принято говорить. Ничего - потерпят. Никто никого не держит, за забором другие стоят, их и наберем.
Это из личного опыта, а не фантазии на вольную тему. И за это благодарить "наших капиталистов"? Я не говорю, что все такие. И мне встречались хорошие руководители, но ведь большинство таких. И они, как говорится "рулят"
savinkin
17.08.2011, 16:20
Планета - Земля Солнечной системы...
Город Москва ;)
Только вы мне не нужны... Может быть к другому кому-нить...
А вы чего поменяли уже место работы, а то, что твориться на прежнем, наслышан не плохо, там в начале года, поработал мастером, один хороший знакомый, поработал не долго, месяц, быстро всё понял и убежал, кстати денег должны по сей день.
Везёт людям!!!
Геннадий.
greenvis
17.08.2011, 16:20
... (а это затраты и немалые)
...
Я бы добавил: ... плюс риски. И немалые.
johnson
17.08.2011, 16:39
А вы чего поменяли уже место работы, а то, что твориться на прежнем, наслышан не плохо, там в начале года, поработал мастером, один хороший знакомый, поработал не долго, месяц, быстро всё понял и убежал, кстати денег должны по сей день.
Я 4 года как работаю на одном месте - ничего не менял...
А слухи и из мухи слона могут сделать...
Хотя может обознались ;)
RightPrint
17.08.2011, 16:45
Работник тоже совершил немалое усилие - встал утром и пришёл на работу, но собственник не считает это достаточным поводом для выдачи аванса?
А я думал платят за сделанную работу.... :pooh_lol:
Мечта бездельника - пересилил себя, на работу приплелся - уже аванс заработал, совершил подвиг второй раз в месяц - получи зарплату! Красота! Мне бы у кого так поработать:-)))
sm55
17.08.2011, 16:53
У феодалов и рабовладельцев тоже за что-то работали.
На самом деле мне очень близка Ваша позиция и все за что Вы здесь боретесь и пытаетесь доказать,
но
так уж сложилась жизнь на этой планете что в конечном счете во всем виноваты наши предки и Французская революция.
А все проблемы от стремления к свободе.
Рабовладелец был обязан содержат раба и его семью, но при этом раб был должен делать то что ему говорят
Про феодализм не говорю: система вассалитета такова, что и любой феодал, тоже зависим, но при этом на всех уровнях сюзерен должен был заботиться о жизнеобеспечении вассала
А потом Либерте, эгалите и фратерните...
И ВСЁ: все свободны и никто никому ничего не должен...
И каждый обязан сам барахтаться. В итоге самая демоническая социальная система: при полной свободе — добровольное рабство... Это очень обидно, но это факт! Даже 1917 с его прекрасными идеями (я не говорю о том, что получилось) ничего с этим не смог поделать, ибо слишком велико стремление отдельной личности к полной свободе без каких-либо ограничений накладываемых обществом...
PS Извините старика за эдакое философское отступление
PSS 8 правило из списка "как всегда быть при деньгах": "Просите больше. Помните: всегда найдется тот, кто сделает Вашу работу за меньшие деньги" :yes:
savinkin
17.08.2011, 16:55
Я 4 года как работаю на одном месте - ничего не менял...
А слухи и из мухи слона могут сделать...
Хотя может обознались ;)
Да не Евгений, это не слухи, это конкретный человек.
ФИО могу отписать в личку.
Евгений Котов, чемонады не собирайте, нас опять обманули.
http://demotivation.me/thumbs/20091008/uh6ud63zdlax.jpg (http://demotivation.me/uh6ud63zdlaxpic.html)
Геннадий.
Котов Евгений
17.08.2011, 16:58
А я думал платят за сделанную работу.... :pooh_lol:
Мечта бездельника - пересилил себя, на работу приплелся - уже аванс заработал, совершил подвиг второй раз в месяц - получи зарплату! Красота! Мне бы у кого так поработать:-)))
Так и дивиденды собственник должен получать с прибыли, а не потому, что открыл дело и создал рабочие места. Собственный бизнес это колоссальная ответственность, в странах развитого капитализма нерадивого работодателя по судам затаскают и профсоюз прессовать будет по полной программе, а у нас обычно с рук сходит.
gil71
17.08.2011, 17:20
Даже 1917 с его прекрасными идеями (я не говорю о том, что получилось)..
Офттоп.
Идеи и сами по себе, на мой взгляд, разрушительные. Только лозунги хорошо звучали.
А то, что получилось - еще смягчено сопротивлением оставшихся здравых традиций.
Maiya09
17.08.2011, 17:38
На самом деле мне очень близка Ваша позиция и все за что Вы здесь боретесь и пытаетесь доказать,
Честно говоря, я уже, как и многие другие, ни за что не борюсь, а просто высказываю своё недоумение, когда уж совсем невмоготу молчать :)
Жизнь научила, что бороться с ветряными мельницами бессмысленно. Нужно просто смириться.
Вот интересное мнение как раз сегодня прочитала http://www.utro.ru/articles/2011/08/17/992706.shtml
Может и доживу до эпохи "возрождения" :)
RightPrint
17.08.2011, 17:44
Так и дивиденды собственник должен получать с прибыли, а не потому, что открыл дело и создал рабочие места. Собственный бизнес это колоссальная ответственность, в странах развитого капитализма нерадивого работодателя по судам затаскают и профсоюз прессовать будет по полной программе, а у нас обычно с рук сходит.
Ну если сотрудники будут приползать только за авансом и зарплатой, то какая уж тут прибыль? :no:
В последнее время борьба капиталистов с профсоюзом в развитых странах выглядит так: или профсоюз идет капиталисту на уступки, или предприятие переезжает в Китай. :-)))
Вот интересное мнение как раз сегодня прочитала http://www.utro.ru/articles/2011/08/17/992706.shtml
Да, только кого к гопоте причислять?
Maiya09
17.08.2011, 17:49
Да, только кого к гопоте причислять?
Как кого? "Элиту" конечно же ;)
Ведь ясно написано:
...Причем в элитах "слом культурного баланса" идет даже быстрее, чем в поселках городского типа. Происходит, как выразился Делягин, уже "не расцивилизация, а расчеловечивание"...
RightPrint
17.08.2011, 17:51
Как кого? "Элиту" конечно же ;)
..
Кто тогда главный гопник даже страшно подумать! :yes:
sm55
17.08.2011, 18:01
"Жаль в эту пору прекрасную..." :resent: Я точно не доживу... Хотя... Сестра деда недавно справила 100-летний юбилей...:yes:
PS Прочел. Все верно. Не зря раньше на вопрос: Сколько нужно окончить университетов, чтобы стать интеллигентным человеком? Отвечали - 3: ваш, отца и деда...
Котов Евгений
17.08.2011, 18:07
Ну если сотрудники будут приползать только за авансом и зарплатой, то какая уж тут прибыль? :no:
В последнее время борьба капиталистов с профсоюзом в развитых странах выглядит так: или профсоюз идет капиталисту на уступки, или предприятие переезжает в Китай. :-)))
Не надо передёргивать. Сравнение я это привёл лишь для пущей ясности очевидного, на мой взгляд факта - создание собственного бизнеса это не повод почить на лаврах в ожидании барышей.
Если требования у профсоюза начинают попахивать откровенным идиотизмом, то предприятие переезжает, хотя это весьма непросто - проще уж построить в Китае с нуля, чем переехать. Но своевременная выплата зарплаты к числу идиотских прихотей не относится - жить-то на что-то нужно.
sm55
17.08.2011, 18:29
Еще раз вернусь к исходному постулату об источниках задержек.
Только что по телефону обсуждал с другом его финансовую ситуацию: денег ему на зарплату людям срочно надо... просил одолжить... Причина? Наличие партнера...
Мы как-то здесь упустили, что вариант создания бизнеса с нуля, без привлечения заемных средств - случай почти сказочный... У работоспособных людей с идеями поначалу денег мало...
А когда появляется тандем: деньги — работоспособность, то один работает, а второй чисто по Марксу: "деньги+денежки"
И объяснить этому второму, что до денежек надо дорасти практически невозможно...
"Хочу сейчас, хочу столько, ведь деньги на счету есть, ну и давай мне половину... Все быстро снять и поделить..."
На моей практике это было настолько часто, что я уже и со счета сбился...
Maiya09
17.08.2011, 18:55
"Хочу сейчас, хочу столько, ведь деньги на счету есть, ну и давай мне половину... Все быстро снять и поделить..."
На моей практике это было настолько часто, что я уже и со счета сбился...
Ну вот мы и добрались до главной причины - сначала свои потребности "новых капиталистов", а потом все остальное. А на остальное денег уже и не хватает... И начинаются "разборки" - кого же наказать рублём, чтобы оправдать эти траты.
А даже если и хватает, то и вот так может быть (прочитано на форуме):
"...У нас парни не то что семью завести, за девушкой поухаживать не могут. Зарплаты не позволяют. Роман Абрамович купил наш меткомбинат. Указание: сзатраты сократить на социалку до минимума, а будут вякать - китайцев привезу, те и за 20 долларов будут работать...."
Это уже система, ничего не поделаешь.
web pressman
17.08.2011, 18:56
Наличие партнера...
Мы как-то здесь упустили, что вариант создания бизнеса с нуля, без привлечения заемных средств - случай почти сказочный.....
Экстра М по видимому строился с миру по нитке.Когда до ума довели один из лучших комплексов России-продали за 100млн зеленых.50 млн состовляли долги..
gringaut
17.08.2011, 19:32
Я считаю задержку заработной платы нормальным явлением (особенно выплату не в полном размере) в случае если задолженность гасится в конце года. Так делают многие типографии ввиду того что не могут набрать полный объем заказов в летние месяцы.
Большинство дерикторов и владельцев задерживают зарплату не по злому умыслу (типа сам на мерседесе а люди в жопе), а лишь потому что ее попросту нечем платить. Создать денежные запасы получается долеко не всем. Тем более, что многие из предприятий сидят в долгах уже более двух лет (с 2008 г.) и никак из них не могут выбраться.
Относительно партерства: считаю партнерство пагубным для полиграфического производства. Исключений единицы (там где люди действительно дополняют друг друга, и не могут работать самостоятельно). Основная причина разрывов у партнеров это тотальное отсутствие прибыли в типографиях.
Отсутствие денег является источником большинства раздоров. В более прибыльных отрослях такой проблемы нет. Дело усугубляется еще и тем, что при отсутствие прибыли еще и существует проблема постоянного дополнительного инвестирования в оборудование. Не будешь докупать, производство придет в упадок и разорится. Как это не пародоксально.
savinkin
17.08.2011, 20:16
Я считаю задержку заработной платы нормальным явлением (особенно выплату не в полном размере) в случае если задолженность гасится в конце года. Так делают многие типографии ввиду.....
Большинство дерикторов и владельцев задерживают зарплату не по злому умыслу, а лишь потому что ее попросту нечем платить.
Да понятно, что большенство задерживает не по злому умыслу, понятно то, что нормальный работодатель в нашей отрасли не хочет находиться в постоянном поиске работников и сотрудников, и иметь кучу не закрытых вакансий, тем более квалифицированных. Наёмных людей не волнует по какой причине им задерживают, у них семьи которые надо кормить, детей подымать и масса своих бытовых проблем, на решение которых нужны деньги, наёмный сотрудник не понимает почему ему надо кредитовать беспроцентно работодателя.
Тогда, что мы ожидаем от сотрудников ? Как платят, так и работаем?
Чудес в этой жизни не бывает.
Геннадий.
RightPrint
17.08.2011, 20:51
Не надо передёргивать. Сравнение я это привёл лишь для пущей ясности очевидного, на мой взгляд факта - создание собственного бизнеса это не повод почить на лаврах в ожидании барышей.
Да уже обсуждали, что большинство предпринимателей в полиграфии вынуждены там сами работать, а не надеяться на наемный персонал.
А про задержку зарплат и прочие неприятности от работодателя: конечно, это нехорошо. Но можно подумать, что все наемные сотрудники без греха. А это не так. Вот и нечего желать, чтоб все было идеально (и желательно авансом) :nono:
gil71
17.08.2011, 20:56
Вот и нечего желать, чтоб все было идеально (и желательно авансом) :nono:
У хорошего работника иногда бывает выбор, куда пойти работать. И выбирает он условия получше. Поэтому предположу, что хороших работников больше там, где вовремя платят. :yes:
gringaut
Да понятно, что большенство задерживает не по злому умыслу, понятно то, что нормальный работодатель в нашей отрасли не хочет находиться в постоянном поиске работников и сотрудников, и иметь кучу не закрытых вакансий, тем более квалифицированных. Наёмных людей не волнует по какой причине им задерживают, у них семьи которые надо кормить, детей подымать и масса своих бытовых проблем, на решение которых нужны деньги, наёмный сотрудник не понимает почему ему надо кредитовать беспроцентно работодателя.
Тогда, что мы ожидаем от сотрудников ? Как платят, так и работаем?
Чудес в этой жизни не бывает.
Геннадий.
Ну тут, как говорится, хозяин барин. Не хочешь не работай. Мест полно (в Москве во всяком случае).
По поводу песпроцентного кредитования - это вообще отдельный вопрос. Мы например, подрядчики и имее дело восновном с типографиями. Так вот большинство из них считает нормальным накапливание долгов в размере своего месяного оборота, особенно если они много возят. Как говорится, не хочешь, не бери работу.
Отсюда все вытекающие последствия. Я например, уже давно пришел к выводу, что нужно иметь максимально автоматизированное оьорудование. Чтобы можно было иметь минимум персонала. Жаль, что в нашей стране не возможно взять кредит на его покупку под разумные проценты. Вот и приходится кредитоваться у сотрудников. В конечном счете это всем выгодно.
Кстати, в большинстве фирм сотрудники периодически берут в долг у предприятия в счет зарплаты. И всегда без прцентов.
RightPrint
1) Банковский сектор
Специалист расчетного отдела (не начальник) - около 80тыс. рублей.
Директор подразделения по автоматизации и базам данных в банке - 200тыс. рублей...
Я знаю, как и сколько получает менеджер по работе с физ.лицами в Русском Стандарте:
ЗП - маленький оклад (не более 20т.р.), остальное премии за выполнение плана и кроме того:
- клиент вклад открыл - менеджеру % от суммы вклада
- "банк в кармане" впарил - получи 100 руб. в плюс
- в документации ошибся - штраф (штрафов много).
В итоге можно получить и 20-25 тыс в месяц и 60-100 тыс.
Maiya09
17.08.2011, 22:07
Да уже обсуждали, что большинство предпринимателей в полиграфии вынуждены там сами работать, а не надеяться на наемный персонал.
А про задержку зарплат и прочие неприятности от работодателя: конечно, это нехорошо. Но можно подумать, что все наемные сотрудники без греха. А это не так. Вот и нечего желать, чтоб все было идеально (и желательно авансом) :nono:
Что-то я не понимаю. Получается, что задерживать зарплату нормально, потому, что у работников "рыльце в пушку"? Хорошее оправдание :)
Это типа на вопрос: "почему нет вовремя зарплаты?" последуют не объективные объяснения, а ответ: "сам дурак"?:)
А как реагировать на это тому, кто честно трудится? :)
Maiya09
17.08.2011, 22:25
Ну тут, как говорится, хозяин барин. Не хочешь не работай. Мест полно (в Москве во всяком случае).
Да, а если живешь не в Москве - сам виноват :)
Жаль, что в нашей стране не возможно взять кредит на его покупку под разумные проценты. Вот и приходится кредитоваться у сотрудников.
Да, гениальная схема. Причем все ей пользуются. Только сотрудникам за кредитование спасибо забывают сказать :) Наоборот побольше "огрехов" пытаются отыскать, чтобы не возмущались. Разве не так?;)
Кстати, в большинстве фирм сотрудники периодически берут в долг у предприятия в счет зарплаты. И всегда без прцентов.
Интересно, каков процент таких счастливчиков? В сравнении с теми, кому задерживают.
Мне ни разу в долг не давали. Один раз попросила - дали координаты банка, где можно кредит взять :).
Простите за эти глупые замечания. Это так, просто мысли вслух.
savinkin
17.08.2011, 22:37
Однозначно. Самое главное, что-бы на собеседовании предупреждали, о задержках заработной платы, и честно говорили, на какое время задерживают. Демократия-это прежде всего, свобода выбора.
А то не безызвестный тут господин Шнайдер, не моргнув глазом на собеседовании говорил людям, что не задерживает, или иногда бывает но редко и только на пару деньков,а в среднем по типографии была колоссальная задержка, ушлые люди, как то пошатавшись по цеху выясняли у сотрудников других, что задерживают, а некоторые верили и в последствии разочаровывались.
На все попытки вразумить человека, честно говорить о ситуации с заработной платой, ответ был один: Если я буду говорить правду, то очень долго придется искать сотрудников.
А так, да, услышал на собеседовании реальную ситуацию с з/п, согласился с суммой этой з/п, прочитал должностную инструкцию, согласился, то какие претензии к работодателю, выполняй обязанности согласно должностной инструкции и не канючь попусту.
Геннадий.
sm55
17.08.2011, 22:42
Да, гениальная схема. Причем все ей пользуются. Только сотрудникам за кредитование спасибо забывают сказать :) Наоборот побольше "огрехов" пытаются отыскать, чтобы не возмущались. Разве не так?
Если честно, то работники имеют полное право требовать % по кредиту. Задержка свыше 15 дней, и надо платить... Если работник идет в суд — 100% решение в пользу работника. Другое дело, что суммы-то не очень большие. И обычно боятся прослыть сквалыгой за эту мелочь, да и по судам ходить...
Хозяин естественно этим пользуется...
Хотя знаю конторы, которые рассчитываясь по долгам по зарплате честно платят эти проценты — Без суда... И одна даже не по ставкам ЦБ, а по реальным кредитным ставкам для предприятия...
savinkin
17.08.2011, 22:56
Вот и приходится кредитоваться у сотрудников. В конечном счете это всем выгодно.
Если возможность есть, объясните пожалуйста, чем это наёмному сотруднику выгодно кредитовать работодателя, собственной заработной платой тем более без процентов?
Мне почему то кажется, что это им делать вовсе не выгодно.
Геннадий.
Maiya09
17.08.2011, 23:24
Хотя знаю конторы, которые рассчитываясь по долгам по зарплате честно платят эти проценты — Без суда... И одна даже не по ставкам ЦБ, а по реальным кредитным ставкам для предприятия...
Ни разу не видела таких контор, к сожалению. Даже не слышала о таких. Но, честное слово, очень рада за людей, которые работают в них. Значит, не совсем всё плохо :).
gil71
17.08.2011, 23:26
Ни разу не видела таких контор, к сожалению. Даже не слышала о таких. Но, честное слово, очень рада за людей, которые работают в них. Значит, не совсем всё плохо :).
Особенно если есть возможность и отказаться от такой прибыльной сделки. :yes:
sm55
17.08.2011, 23:30
Если возможность есть, объясните пожалуйста, чем это наёмному сотруднику выгодно кредитовать работодателя, собственной заработной платой тем более без процентов?
Мне почему то кажется, что это им делать не выгодно вовсе.
Геннадий,
я не gringaut но думаю, что имелось ввиду сохранение рабочих мест, вместо банкротства.
С другой стороны следует различать понятия: работодатель и хозяин. Мы все смотрим с нашей микробизнесовой колокольни. А она такова, что хозяин (он же работодатель) может создать только то, в чем разбирается и на что у него денег собралось. Если нет "пространственного" мышления, то будет только полиграфия, и будут сезонные провалы...
А если это Хозяин (с большой буквы) то производство он диверсифицирует и на летний период сарендует склады и будет торговать, например, стройматериалами (лето это сезон частного застройщика) А менеджеры будут предупреждены, что ребята, летом на 2 месяца в продавцы на склады... И грузчики туда же... (2 месяца это то, что допускает закон по временному переводу на другую работу внутри предприятия)
Конечно у любого хозяина при таком варианте есть дитятки любимые и необходимые для продолжения рода. Но по хорошему счету без вторых не обойтись:yes:
RightPrint
18.08.2011, 00:32
Что-то я не понимаю. Получается, что задерживать зарплату нормально, потому, что у работников "рыльце в пушку"? Хорошее оправдание :)
:)
А почему бы и нет?
Чем не наказание за опоздания на работу или за опоздания со сроками исполнения работы - опоздание с зарплатой? По-моему, очень даже справедливо. :yes:
А если это Хозяин (с большой буквы) то производство он диверсифицирует и на летний период сарендует склады и будет торговать, например, стройматериалами (лето это сезон частного застройщика) А менеджеры будут предупреждены, что ребята, летом на 2 месяца в продавцы на склады... И грузчики туда же... (2 месяца это то, что допускает закон по временному переводу на другую работу внутри предприятия)
За двумя зайцами погонишься....
Ну какая это диверсификация, когда сотрудники те же? Если уж во что-то другое вкладывать, то чтоб никак не пересекалось.
savinkin
18.08.2011, 00:36
1. я не gringaut но думаю, что имелось ввиду сохранение рабочих мест, вместо банкротства.
2. А если это Хозяин (с большой буквы) то производство он диверсифицирует и на летний период сарендует склады и будет торговать, например, стройматериалами (лето это сезон частного застройщика) А менеджеры будут предупреждены, что ребята, летом на 2 месяца в продавцы на склады... И грузчики туда же... (2 месяца это то, что допускает закон по временному переводу на другую работу внутри предприятия)
1. И только, больше нет других причин?
За Родину!! За хозяина!!! ??? С голой жопой на муравейник?
Не понимаю иной раз многих участников этой темы, то "ХОТИМ" чисто капитализм, деньги против работы и ни сантиметром больше, прибыль собственнику. То "ХОТИМ" голимый социализм, что бы каждый работник думал о процветании компании и всячески этому способствовал, жертвуя даже собственным благосостоянием.
Хорошо что жёсткий и последовательный капиталист Камский Сергей не бухтит о социализме и его ценностях.
2. Если хозяин с большой буквы. Он создает успешный бизнес, который не зависим от сезонности, а не кредитуется у сотрудников, может летом убытки, но сезонная прибыль позволяет покрывать летние убытки. Что ни кому не известно, что в печати в летание месяцы мёртвый сезон? Есть в Москве не мало примеров таких типографий не зависящих от сезонности рынка.
Или создать холдинг, типография и ещё несколько направлений, и умело управляя денежными потоками холдинга, если умело управлять денежными потоками то появиться возможность компенсировать летние убытки типографии. Таких примеров, вообще до фига. Капелька с каждого направления, уже хозяину не плохо.
Мы ведь говорим о Хозяине с большой буквы?
P.S. Просто моё мнение. Очень часто при создании бизнеса, хозяин или хозяева думают: как будем жить если всё будет хорошо? Но при этом совершенно не просчитывают варианты, как будем жить если всё будет плохо? И когда в место хорошо, наступает плохо, просто люди реально не знают, что им делать, получается чемодан без ручки, и нести уже устали и выкинуть невозможно.
Геннадий.
sm55
18.08.2011, 02:08
Очень часто при создании бизнеса, хозяин или хозяева думают: как будем жить если всё будет хорошо? Но при этом совершенно не просчитывают варианты, как будем жить если всё будет плохо?
Геннадий,
Когда в мае 1990 я создавал свою первую контору в форме общественной организации и на общем собрании задал вопрос: Как мы будем компенсировать убытки? на меня посмотрели как на психа...
Так что Вы абсолютно правы: Вера в светлое будущее и царство Божье на Земле и "всем по потребностям" - неистребима...
PS хозяину (с любой буквы) все равно может быть плохо... даже если он живет согласно п.2 А год нынешний просто ужас... Чтобы заткнуть дыры — самому приходится работать...:shok: для чужих дядей экономику считать... представляете? какой кошмар... Какой уж тут домик в Черногории? Баню в деревне - своими руками, вдвоем с сыном И это в моем-то возрасте...
sm55
18.08.2011, 02:13
Если уж во что-то другое вкладывать, то чтоб никак не пересекалось.
И зарплату платить одним за то, что ничего не делают летом, а другим — за безделие зимой? Лихо! Без задержек зарплаты до следующего сезона точно не обойтись...
Golyand
18.08.2011, 03:01
Да не Евгений, это не слухи, это конкретный человек.
ФИО могу отписать в личку.
Евгений Котов, чемонады не собирайте, нас опять обманули.
http://demotivation.me/thumbs/20091008/uh6ud63zdlax.jpg (http://demotivation.me/uh6ud63zdlaxpic.html)
Геннадий.
фото жены?...
надоело уже Ваше брюзжание,
работаете, кусок свой получаете и слава богу!
MIKLI
18.08.2011, 10:06
............
Оплачиваем же мы безделие чиновников, или молчим, когда особо умные и особо приближенные всё себе заграбастали не поделившись хоть как-то с не очень "предприимчивыми".......
http://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8
RightPrint
18.08.2011, 10:27
И зарплату платить одним за то, что ничего не делают летом, а другим — за безделие зимой? Лихо! Без задержек зарплаты до следующего сезона точно не обойтись...
Зачем так? К примеру, заработанное вкладывать в недвижимость, которую сдавать в аренду. Что более надежный бизнес, усилий требует немного, сотрудники не нужны.
А насчет летней слабой загрузки - так зато можно людей в отпуска отправлять.
gil71
18.08.2011, 10:50
Так я и думал...
Михаил, судя по постам в этой теме - Вы тоже "разруху" поддерживаете. Как бы, ради поддержания жизни своего бизнеса. :yes:
gringaut
18.08.2011, 10:54
Мне почему то кажется, что это им делать вовсе не выгодно.
Геннадий.
Выгода сотрудника заключается в том, что его предприятие не загентся и с арендных площадей его не выгонят. Потеря работы не очень приятная штука. А вслучае если предприятие находится в небольшом городе, иногда, и альтернативы никакой особой нет.
gringaut
18.08.2011, 11:07
Конечно у любого хозяина при таком варианте есть дитятки любимые и необходимые для продолжения рода. Но по хорошему счету без вторых не обойтись:yes:
Надо заниматься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тем в чем разбираешься и умеешь!!! Диверсификацией по настоящему могут заниматься только очень богатые люди. В полиграфиии таких нет. А оранизация двух сезонных бизнесов по итогам даст либо ноль либо убыток. Т.к. одно будет убыточно зимой а другое летом. К томуже испльзование одних и техже людей - это бред. Вопервых типографии летом не закрываются, просто работы меньше. Т.е. людей оттуда не уберешь. А вовторых КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ. Цитируя вышеупомянутую книгу. Нельзя одновременно петь хором и устраивать судьбу иностранных сирот.
savinkin
18.08.2011, 11:44
А вслучае если предприятие находится в небольшом городе, иногда, и альтернативы никакой особой нет.
Вот это очень убедительный аргумент, когда наёмные сотрудники, реально очень заинтересованы.
Но когда есть выбор у наёмных, то заинтересованность прподает, а появляется желание продать свой труд дороже.
Геннадий.
arny
18.08.2011, 12:06
Надо заниматься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тем в чем разбираешься и умеешь!!! ...
я кто спорит? основной материал в дачном строительстве какой, дерево. бумага из чего делается? то то и оно!
любой менеджер готовый продавец стройматериалов.
P.S.Илья, не зарывай свой талант
gil71
18.08.2011, 12:09
я кто спорит? основной материал в дачном строительстве какой, дерево. бумага из чего делается? то то и оно!
любой менеджер готовый продавец стройматериалов.
P.S.Илья, не зарывай свой талант
Опасаюсь конкуренции мафиози, продающих цемент и тазики. :yes:
Maiya09
18.08.2011, 12:41
Так я и думал...
Вот и неправильно Вы думали. Не нужно утрировать.
Как-то слушала выступление одного российского депутата (женщины) после того, как Булгария затонула. Очень мне понравилось, как она сказала. Дало государство "новым бизнесменам" возможность разными ухищрениями забрать себе все, что было раньше государственным, сделало налоги маленькими даже для самых богатейших - так будьте добры - подумайте о людях. И это не ваше "хочу- не хочу", а это ваша обязанность.
Голодный и злой раб может убытков принести больше чем прибыли. Это уже мои мысли :)
Конечно, я понимаю, что в полиграфии не те деньги, но всё равно обязанности человеческого отношения (в том числе своевременная выплата з/п) к работникам за руководителем остаются. Несмотря ни на что. Иначе всё в конечном итоге и потонет, как та Булгария. Опять же - это только моё мнение. Никому не навязываю.
Понятно, что бывают времена, когда нет возможности своевременной выплаты, ну тогда хотя бы не огрехи искать и говорить "сам дурак", а какой-то человеческий подход искать. Ну или компенсировать как-то - как оказалось и такое бывает :)
Котов Евгений
18.08.2011, 12:44
Выгода сотрудника заключается в том, что его предприятие не загентся и с арендных площадей его не выгонят. Потеря работы не очень приятная штука. А вслучае если предприятие находится в небольшом городе, иногда, и альтернативы никакой особой нет.
Если типографию открыть на необитаемом острове, то альтернативы вообще не будет, но я бы не рисковал в данном случае задерживать выплату кормовых - оголодавшие сотрудники и сожрать могут..:yes:
gil71
18.08.2011, 12:47
Если типографию открыть на необитаемом острове, то альтернативы вообще не будет, но я бы не рисковал в данном случае задерживать выплату кормовых - оголодавшие сотрудники и сожрать могут..:yes:
Кто кого сожрет на необитаемом острове? :shok:
greenvis
18.08.2011, 12:50
... государство ... сделало налоги маленькими ...
За 14 лет работы в полиграфии ни разу не заметил "маленьких налогов".
sm55
18.08.2011, 12:57
... государство ... сделало налоги маленькими ...
Александр Вячеславович,
пожалейте молодежь. Не поймут
RightPrint
18.08.2011, 12:59
Вот и неправильно Вы думали. Не нужно утрировать.
Как-то слушала выступление одного российского депутата (женщины) после того, как Булгария затонула. Очень мне понравилось, как она сказала. Дало государство "новым бизнесменам" возможность разными ухищрениями забрать себе все, что было раньше государственным, сделало налоги маленькими даже для самых богатейших - так будьте добры - подумайте о людях. И это не ваше "хочу- не хочу", а это ваша обязанность.
Да про Булгарию вообще здорово!!!
Государство, имея долю в акциях пароходства и таким образом являясь совладельцем Булгарии, не вложило в судно ни рубля. И не несет ответственности за его состояние.
Зато вложится должен был арендатор, у которого на следующий сезон никаких прав на это судно может и не быть.
Про "маленькие налоги" тоже удивительно.
greenvis
18.08.2011, 13:02
...
Про "маленькие налоги" тоже удивительно.
Зато про голодного раба сильно сказано.
Maiya09
18.08.2011, 13:05
Я же сделала оговорку, что это не для полиграфии говорилось. А для самых богатейших, которые сейчас яхты и челси покупают. Они бы могли платить и побольше. Может быть хоть на какую-то социальную сферу хватало бы.
Руководителей-полиграфистов там никто не имел в виду.
Хотя, конечно, это всё из разряда ненужных фантазий.:) Наверное, пора заканчивать их :)
RightPrint
18.08.2011, 13:06
Зато про голодного раба сильно сказано.
Чего-то рабы какие-то неправильные.....
То увольняются, то им зарплату подавай и т.д. :shok:
greenvis
18.08.2011, 13:07
...
пожалейте молодежь. Не поймут
Чего не поймут, Сергей Ройвич?
sm55
18.08.2011, 13:17
Чего не поймут, Сергей Ройвич?
Принципов цитирования
Maiya09
18.08.2011, 13:17
Чего-то рабы какие-то неправильные.....
То увольняются, то им зарплату подавай и т.д. :shok:
Так у них условия изменились ;) у рабов-то.
Раньше им не нужно было по магазинам бегать и еду себе готовить, все давали.
А сейчас еще и эта "нагрузка". А смысл-то тот же :) Хватает только на еду и оплату коммунальных. И не всегда на одежду :)
savinkin
18.08.2011, 13:30
Алесандр Вячеславович, ну не надо, даже намекать, что кто-то, платит налоги в полном объёме, согласно законодальству и ни каких схем оптимизации не применяет. Этого не может быть в принципе.
Вы ещё счастливый человек, многие вообще не замечают налогов, даже маленьких.
Размер выплачиваемых налогов в России зависит от СМЕЛОСТИ ПРЕДПРИНЕМАТЕЛЯ. Чем смелее тем налоги меньше. Поэтому изначально все предпринематели находятся в неравных условиях, кто посмелее меньше платит или не платит вообще и может на свою продукцию цены дать пониже, это то же один из существенных факторов ценообразования.
Геннадий.
greenvis
18.08.2011, 13:33
...Раньше им не нужно было по магазинам бегать и еду себе готовить...
В советсткое время в нашем НИИ местные командировки (т.е. по Москве), назывались "мясными командировками", т.к. только в дневное (рабочее) время в магазине можно было купить мясо.
После работы бегать по магазинам было, действительно, бессмысленно.
Maiya09
18.08.2011, 13:42
Да про Булгарию вообще здорово!!!
Государство, имея долю в акциях пароходства и таким образом являясь совладельцем Булгарии, не вложило в судно ни рубля. И не несет ответственности за его состояние.
Здесь я с Вами согласна. Я тоже этого не понимаю. Все "хороши": и бизнесменам и государству плевать на людей. Опять же - ничего не поделаешь. За 20 лет это превратилось в систему. Дальше с таким подходом будет только хуже. Как в той песне: в общем, все умерли (с)
savinkin
18.08.2011, 13:51
Зато вложится должен был арендатор, у которого на следующий сезон никаких прав на это судно может и не быть.
Сергей, вы как всегда, в своём стиле:
Анекдот.
Звонок в дверь.
-Здравствуйте.
-Вы, вчера спасли тонуещего мальчика?
- Да.
- А кепочка где?
Вым можно подарить мешок с деньгами, и вы обязательно потребуете верёвку перевезать мешок.
Государство дало пароход в аренду, видимо с условием, что предпринематель с умеет заработать и будет поддерживать судно в должном состоянии. Если эти условия выполнить не возможно, то зачем судно брать в аренду на таких условиях?
Геннадий.
Maiya09
18.08.2011, 13:52
В советсткое время в нашем НИИ местные командировки (т.е. по Москве), назывались "мясными командировками", т.к. только в дневное (рабочее) время в магазине можно было купить мясо.
После работы бегать по магазинам было, действительно, бессмысленно.
И сейчас эта "беготня" продолжается. Только за более дешевыми и качественными продуктами. А что делать, если з/п вовремя могут не дать?:) И за такими продуктами еще ж и пенсионеры охотятся, о которых "позаботлось государство". Вот и получается, что как была головная боль - так и осталась, только "под другим соусом":yes:
greenvis
18.08.2011, 16:53
...
Размер выплачиваемых налогов в России зависит от СМЕЛОСТИ ПРЕДПРИНЕМАТЕЛЯ. Чем смелее тем налоги меньше. ...
Я так себе мыслю, что если переложить обязанность уплаты налогов и начислений на з/п с предпринимателя на работника, то у нас будет самая смелая страна в мире.
RightPrint
18.08.2011, 18:05
Так у них условия изменились ;) у рабов-то.
Раньше им не нужно было по магазинам бегать и еду себе готовить, все давали.
А сейчас еще и эта "нагрузка". А смысл-то тот же :) Хватает только на еду и оплату коммунальных. И не всегда на одежду :)
Работа за еду и без одежды (в цехе тепло) - это интересно..... :pooh_lol:
savinkin
18.08.2011, 18:18
Я так себе мыслю, что если переложить обязанность уплаты налогов и начислений на з/п с предпринимателя на работника, то у нас будет самая смелая страна в мире.
Я знала, что Вы приверженец этой идеи ;)
savinkin
18.08.2011, 19:02
Вы однако серьёзно готовитесь к Черногории http://familytravel.com.ua/beach/nudist_beach/nudism_montenegro/, ещё говорят в Черногории модно мужчинам ходить в легинсах http://www.zava.ru/upload/8665.jpg.
Геннадий.
Starik Kramer
19.08.2011, 02:39
Я например, уже давно пришел к выводу, что нужно иметь максимально автоматизированное оьорудование. Чтобы можно было иметь минимум персонала. Жаль, что в нашей стране не возможно взять кредит на его покупку под разумные проценты. Вот и приходится кредитоваться у сотрудников...Т.е. хозяин кредитуется у сотрудников, чтобы купить дорогое максимально автоматизированное оборудование, чтобы уволить большинство сотрудников... Гениально. :good:
MIKLI
19.08.2011, 09:22
Михаил, судя по постам в этой теме - Вы тоже "разруху" поддерживаете. Как бы, ради поддержания жизни своего бизнеса. :yes:
Я родился и вырос в стране, которая всю жизнь боролась с разрухой, и все делалось ради человека. Страны такой больше нет.
MIKLI
19.08.2011, 09:37
..... так будьте добры - подумайте о людях. И это не ваше "хочу- не хочу", а это ваша обязанность.
80913
web pressman
19.08.2011, 10:47
Я родился и вырос в стране, которая всю жизнь боролась с разрухой, и все делалось ради человека. Страны такой больше нет.
Разруха то видимо в головах находилась.
Ради человека действительно все мы вкалывали.Первый секретарь не должен был ни в чем себе отказывать..:spiteful:
gil71
19.08.2011, 11:14
Теперь мы должны сделать вывод, что культивируя разруху Вы повышаете запас прочности? :spiteful:
Или на что Вы, как бы, намекаете?
В чём я ошибаюсь из Вашего поста непонятно.
RightPrint
19.08.2011, 12:20
Теперь у предпринемателей свой лидер, и с каждым новым лидером я задаюсь одним вопросом, почему все идиоты хотят быть лидерами?
http://www.lenta.ru/articles/2011/08/15/prohorov/
Особенно понравилась фраза: Пассионариям- частную собственность и свободу предпринемательства, а остальным- лиденц пососать "Красный богатырь". Право быть предпринемателем будет передоваться по наследству? Как в Греции право быть таксистом? Илия его не правильно понял.
Хотя искрене, каждый тут находящийся, в конце восьмидесятых желал перемен ( и изменеия экономической и политической модели госсударства правда были необходимы). Когда мой куратор спросил меня: Как ты ты думаешь сколько будет длиться переходный период? Я совершенно юнный человек от балды сказал, лет пять-десять, это вызвало у куратора улыбку, сколько была сов. власть, столько и будет длиться переходный период, 70 лет, если конечно за эти 70 лет не свернём куда нибудь. Куратор давно на небесах, после отставки, занимался челночным бизнесом, бухал и в самолёте Стамбул-Москва склеил ласты. А разговор этот я запомнил на всю жизнь.
P.S. Экономическая модель "Капитализм не для всех", эта модель капитализма была в маленьких банановых государствах латинской америки, лет двадцать тому назад, даже эти государства отказались от такой экономической модели.
Геннадий.
greenvis
19.08.2011, 18:46
... это вызвало у куратора улыбку...
Когда Дэн Сяопина попросили высказать своё мнение о Великой французской революции, он ответил: "Прошло слишком мало времени, чтобы об этом можно было что-то сказать определенное...".
MIKLI
19.08.2011, 22:02
Теперь мы должны сделать вывод, что культивируя разруху Вы повышаете запас прочности? :spiteful:
Или на что Вы, как бы, намекаете?
В чём я ошибаюсь из Вашего поста непонятно.
из ваших постов непонятно, чем я культивирую разруху.
gil71
19.08.2011, 22:48
из ваших постов непонятно, чем я культивирую разруху.
Я считаю, что одна из прямых обязанностей управляющего предприятием - соблюдение порядка в работе этого предприятия. Как для "пролетария - чистка сараев". :yes:
Невыполнение обязанностей приводит к "разрухе".
Осознанный отказ от их выполнения -
Я задерживал, задерживаю и буду задерживать з.п. Я динамел кредиторов и буду динамить, поставщикам плачу и буду платить с задержками.
- культивация.
MIKLI
20.08.2011, 00:20
Я считаю, что одна из прямых обязанностей управляющего предприятием - соблюдение порядка в работе этого предприятия. ...
Я тоже так считаю.
Именно для поддержания порядка и сохранения работоспособности задерживаю зарплаты. Причем, замечу, задерживаю самым ценным сотрудникам. Всех, кем не дорожу давно поувольнял. Господину Даренко непонятно, почему зарплату задерживают, а народ продолжает ходить на работу. Объясняю на личном примере. В апреле месяце по экономическим причинам заморозил производство, расположенное в медведково (до нынешней осени). Уволил всю послепечатку кроме резчика. Резчик получал з.п. от 2ух типографий расположенных на той территории. Что бы резчик не уволился, я сохранил ему з.п., как ценному работнику, без которого я не обойдусь осенью. На сегодняшний день у меня задержка зарплаты резчику на 2 месяца, он ничего не делал с апреля и сейчас терпит, а я обязательно выплачу ему его деньги. Все кого уволил получали у меня от 15 000 рублей и стонали, что мало, что бывают задержки. Двое из них напросились на работу к моему партнеру, сегодня работают за 9000 руб в месяц, без задержек. Мои задержки зарплаты - блого для работников.
Перестань зарабатывать, начни платить. Возьмите на себя небольшую ответственность выплачивать кому нибудь в своем отделе з.п. и платить за свои рабочие места арендную плату. Пусть это бремя будет небольшим примерно 300000 рублей в месяц. Всего 300000 рублей, которые нужно отдать ежемесечно.
зы. пример сегодняшнего дня.
в 18 часов позвонил Голянд. Миша, есть заказ на 350000, одно условие, отсрочка платежа 30 дней. Первую партию (третью часть) нужно сдать в четверг. Сегодня пятница вечер и все бумажники уже ушли с работы. Понятно, что без предоплаты бумагу не возят, и если работать по правилам ее привезут только в четверг, но мне возят, лично мне, без всякого договора, под честное слово. Возят те, кого динамлю. Эту работу я выполню, и буду динамить своих по з.п. 30 дней. Это порочная система работы, но в данных условиях она работает и позволяет всей цепочке зарабатывать.
gil71
20.08.2011, 00:36
Про культивацию Вы, видимо, уже согласились, раз не возражаете?
Именно для поддержания порядка и сохранения работоспособности задерживаю зарплаты. Мои задержки зарплаты - благо для работников.
Про блага. Мне есть с чем сравнивать. Такие "блага" я не выберу. И уверен, что не одинок в своём мнении.
Я мог бы понять, кабы старались, но не получалось платить вовремя. Но принципиальную позицию задержек выплат - нет.