Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Справедливое соотношение зарплат. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Справедливое соотношение зарплат.

greenvis
20.05.2011, 18:04
Общеизвестно, что практически все работники (включая директоров) считают, что они «получают» меньше, чем заслуживают.

Не касаясь абсолютных значений заработных плат и конкретных видов производства, хотелось бы определиться с их относительным соотношением.

Много лет назад мне в руки попало штатное расписание одного африканского промышленного предприятия (производство, оно и в Африке производства – должности везде одни и те же).
Соотношение зарплат выглядело примерно так (принимая за единицу зарплату уборщицы)

Директор – 110
Главный инженер (технолог) – 70
Менеджер по продажам – 50
Оператор оборудования – 20
Помощник оператора оборудования – 10
Разнорабочий – 5
Секретарь – 25 *
Уборщица – 1

* Я тоже был удивлён. Ларчик открывался просто – для секретаря обязательно среднее образование, чего не требуется для рабочих специальностей.

Как полагаете – справедливая пропорция?

RightPrint
20.05.2011, 18:21
Общеизвестно, что практически все работники (включая директоров) считают, что они «получают» меньше, чем заслуживают.

Не касаясь абсолютных значений заработных плат и конкретных видов производства, хотелось бы определиться с их относительным соотношением.

Много лет назад мне в руки попало штатное расписание одного африканского промышленного предприятия (производство, оно и в Африке производства – должности везде одни и те же).
Соотношение зарплат выглядело примерно так (принимая за единицу зарплату уборщицы)

Директор – 110
Главный инженер (технолог) – 70
Менеджер по продажам – 50
Оператор оборудования – 20
Помощник оператора оборудования – 10
Разнорабочий – 5
Секретарь – 25 *
Уборщица – 1

* Я тоже был удивлён. Ларчик открывался просто – для секретаря обязательно среднее образование, чего не требуется для рабочих специальностей.

Думаю, все зависит от сложности оборудования (вдруг машина для делания поп-корна) или от результатов работы менеджера по продажам.

greenvis
20.05.2011, 18:53
Думаю, все зависит от сложности оборудования (вдруг машина для делания поп-корна) или от результатов работы менеджера по продажам.

Другими словами, в пищевом производстве, где главное - чистота, уборщица должна получать больше оператора поп-корн-машины, а в российской полиграфии, где главное - продажи, менеджер по работе с клиентами доложен получать больше директора.
Так я понял?

texnolog
20.05.2011, 19:34
даже если уборщица 5 тыщ, то 550 тысяч директора типография не потянет

более правильно на мой взгляд
директор - 80 -120
технолог - 60 - 80
менеджер - 40
печатник 40-60
брошюровщик - 30
разнорабочий - 15-25
а потом часть прибыли распределять на общую премию, где зарплата - коэффициент распределения, и из суммы премии вычитать стоимость косяков, а потом распределять

в Африке такая разница потому, что образованных мало, а не образованных, работающих за мизер много

но как вариант, можно перевести производство в Африку

greenvis
20.05.2011, 19:40
...

более правильно на мой взгляд
директор - 80 -120
технолог - 60 - 80
менеджер - 40
печатник 40-60
брошюровщик - 30
разнорабочий - 15-25
...

А секретарь?

savinkin
20.05.2011, 19:46
Общеизвестно, что практически все работники (включая директоров) считают......

http://www.obodov.net/index.php?event=showimg&msnum=99200

Геннадий.

ProfGraf
20.05.2011, 19:50
texnolog ну знаете, если директор решит, что потянет, значит потянет и не только 500... а то ишь, знают все сколько должны директора получать)))

savinkin
20.05.2011, 19:51
Александр Вячеславович давайте лучше:
1. О дресскоде ( давно не говорили).
2. О девушках ( не вульгарно, без секса).

Геннадий.

savinkin
20.05.2011, 20:05
Господа извиняйте, я Вам говорю досвидания. Я поехал на очередную встречу (бухать) с бывшими сотрудниками типографии Арес, столы заказаны, жратва разложена пиво налито, музыка играет!!!
Вот как бывает, типографии нет уже, а хорошая традиция осталась.

Геннадий.

Rjak
20.05.2011, 21:42
Другими словами, в пищевом производстве, где главное - чистота, А зачем в северной Канибалии чистота на пищевом производстве?

Евгений Терехин
20.05.2011, 22:17
Господа извиняйте, я Вам говорю досвидания. Я поехал на очередную встречу (бухать) с бывшими сотрудниками типографии Арес, столы заказаны, жратва разложена пиво налито, музыка играет!!!
Вот как бывает, типографии нет уже, а хорошая традиция осталась.

Геннадий.

вы где бухаете?:spiteful:

texnolog
20.05.2011, 22:54
А секретарь?

ну и секретарю - 30, если красивая и проворная или 20, если еще совсем молодая, смотря каких вы предпочитаете

texnolog
20.05.2011, 22:58
texnolog ну знаете, если директор решит, что потянет, значит потянет и не только 500... а то ишь, знают все сколько должны директора получать)))

так то оно так, но не все могут короли, иначе цены в типографии будут такими, что либо заказов не будет, либо зарплату кроме директора никто получать не будет - оба пути не содержат в себе ничего конструктивного и позитивного
хотя, смотря какие задачи стоят

greenvis
20.05.2011, 23:07
http://www.obodov.net/index.php?event=showimg&msnum=99200

Геннадий.

Почему у жён некоторых полиграфистов-производственников нет такой "шкурки"?

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/65/637/65637808_61263029_1.jpg

Правильно!

Потому как - они не коты.
Т.е. не могут.

greenvis
20.05.2011, 23:25
ну и секретарю - 30...

Учитывая то, что средняя уборщица в Москве получает сейчас примерно 500 руб. за 4-х часовую смену, з/п секретаря при 8-часовом рабочем дне составит:

500/4*8*(22 рабочих дня)*30 = 660 тыс. руб. в месяц

Вы Вашему секретарю говорили - какую з/п она должна бы (по Вашему мнению) получать!?

Rjak
20.05.2011, 23:35
Учитывая то, что средняя уборщица в Москве получает сейчас примерно 500 руб. за 4-х часовую смену, з/п секретаря при 8-часовом рабочем дне составит:

Вы Вашему секретарю говорили - какую з/п она должна бы (по Вашему мнению) получать!?Ну смотря какие уборщицы и какие секретарши. Мне ли вам объяснять?

http://idioteka.com/uploads/images/d/5/d/b/1/4e697cd5e8.jpg

greenvis
20.05.2011, 23:38
Ну смотря какие уборщицы и какие секретарши. Мне ли вам объяснять?

http://idioteka.com/uploads/images/d/5/d/b/1/4e697cd5e8.jpg

С.В.
Где Вы мою такую старую фотку нашли???

Rjak
20.05.2011, 23:46
С.В.
Где Вы мою такую старую фотку нашли???Почему это старая?
Я думаю актуальная для всех времен.

greenvis
20.05.2011, 23:48
Почему это старая?
Я думаю актуальная для всех времен.

У меня теперь причёска совсем другая.
И (извините) - пузо.

Rjak
20.05.2011, 23:58
У меня теперь причёска совсем другая.
И (извините) - пузо.А ведро вы по-прежнему опрокидываете заглядевшись на попу уборщицы? Или у вас секретарши такие?
У нас калмычки убирают (Калмыкия, это Российская Федерация, Кирсан Илюмжинов, президент). Не киргизки, не таджички.

greenvis
21.05.2011, 00:06
А ведро вы по-прежнему опрокидываете заглядевшись на попу ... секретарши ...?
...

А это плохо и/или не правильно?

...
У нас калмычки убирают (... Кирсан Илюмжинов, ...)...

И какой у Вас теперь разряд по шахматам?

rips-print
21.05.2011, 03:44
Я думаю, что уровень зп уборщицы явно искажен, т.к. все остальные соотношения нормальные. Или уборщицы у нас дифицит?
Один раз я выгнал уборщицу без выплаты премиальной части зп - она подняла такой шум, что коллектив был в недоумении и в принципе напуган. Успокоить их помог только арифметический расчет, который показал, что уборщица, работой которой они сами были не довольны - получала в 5 раз больше чем они - за час работы.

texnolog
21.05.2011, 11:22

Вы Вашему секретарю говорили - какую з/п она должна бы (по Вашему мнению) получать!?

Не могу понять где тут моё мнение, требует платить секретарше 660 тыс.
я не соглашался с распределением з/п в Африканских племенах
и более того, выдвинул свое предложение по распределению
наверно что-то вы попутали :)

gil71
21.05.2011, 12:07

Сами убирайтесь за такую пропорцию. :yes:

RightPrint
21.05.2011, 13:27
Очевидно же. В Африке уборщицы - фрилансеры на аутсорсинге.
Может они на 2 часа в неделю приходят.

texnolog
21.05.2011, 13:41
Может они на 2 часа в неделю приходят.

Не, они работают удаленно. Управляют моющим пылесосом-роботом по сети.
:yes:

Котов Евгений
21.05.2011, 13:57
Здорово смахивает на штатное расписание плантации сахарного тростника при рабовладельческом строе..
Директор - большой белый господин, хозяин плантации ну или управляющий;
Главный инженер - белый господин отвечающий за переработку тростника и производство рома;
Оператор оборудования - старший надсмотрщик;
Помощник оператора оборудования - младший надсмотрщик;
Ну и т.д...

greenvis
21.05.2011, 15:34
Сами убирайтесь за такую пропорцию. :yes:

Окей, как говорят в некоторых странах Африки.

Вернёмся в Россию, в её полиграфическую отрасль.

Предположим уборщица в типографии получает 15 тыр. в месяц при полном рабочем дне (хотя не уверен, что можно такую найти).

Тогда первичная "плепорция" у нас будет выглядеть примерно так:

Директор – 6-7
Главный инженер (технолог) – 4-5
Менеджер по продажам – 2-2,5
Оператор оборудования – 2-2,5
Помощник оператора оборудования – 1,5-2
Разнорабочий – 1-2
Секретарь – 1-1,5
Уборщица – 1

Африка нам не указ!

John Smith
28.05.2011, 13:14

Калькулятор однозначно под замену...