Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Реформа образования: за и против. Опрос! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Реформа образования: за и против. Опрос!

revzin
22.02.2011, 17:23
Так... тема про образование явно начала заходить в тупик.Предлагаю голосовать
За реформу и против.

АРТ_ПРИНТ
22.02.2011, 17:25
за институт гувернёрства!

Artemsprint
22.02.2011, 17:38
против

Artemsprint
22.02.2011, 18:03
А где вариант:"Я против именно этой реформы"?Думаю надо добавить такой вариант(мало ли будет какая умная реформа по образованию)

poligrafpro.ru
22.02.2011, 18:19
Самая большая проблема этой реформы - наши чиновники разучились внятно излагать свои мысли. Это недостаток не только минобрнауки, а всего чиновничества: любую, даже самую дельную, мысль облечь в абсолютно несъедобную форму.

Timur
22.02.2011, 18:30
...за, но...

gil71
22.02.2011, 18:39
Самая большая проблема этой реформы - наши чиновники разучились внятно излагать свои мысли. Это недостаток не только минобрнауки, а всего чиновничества: любую, даже самую дельную, мысль облечь в абсолютно несъедобную форму.

Большая проблема в том, что задачи у реформы, имхо, не те, что мы с тобой одобряем..

Admin
22.02.2011, 18:47

Так это специально делается! Тогда можно при любом раскладе заявить: нас неправильно поняли.

Вчера Кондаков оправдывался пере телекамерами: мы уже убрали запятую и теперь нет исключающего выбора между языком и литературой.

И это говорят спецы, которые готовили реформу якобы несколько лет! Такая вот глубина проработки ...

Сейчас главный лейтмотив этих .... реформаторов именно такой: к сожалению написали Стандарт на казенном языке для спецов, поэтому непосвященная обчественность нас не понимает.

Игорёк
22.02.2011, 18:56
Первое правило ремонта: не чини то что работает! :nono:

Timur
22.02.2011, 18:59
Первое правило ремонта: не чини то что работает! :nono:

к сожалению образование - это то, что уже не работает и ремонт требуется срочный.

~bmp1~
22.02.2011, 19:16
я заканчивал среднюю школу №18 г.Волгодонск еще в 2000-м году. так вот там система очень интересно построена. в старших классах все предметы разделены по сложности на 3 уровня, т.е. ученикам дается право выбора. хочешь изучать какой то предмет хорошо - иди во 2-й класс, углубленно - в 1ю, не хочешь - в 3ю .песни хором на уроках 3й группы по математике не поют, но и в дебри тригонометрии не лезут. скажу по опыту - такая система очень удобна для подготовки поступления в ВУЗ. есть возможность уделять больше внимания конкретному предмету. гуманитариям - история и литература и т.д., технарям - математика, физика и т.д.
Все это благодаря бессменному директору школы - Вакульчик Екатерины Васильевны. Спасибо ей за эту систему образования.
Как сейчас в эру ЕГ там дела обстоят не знаю.

В прошлой теме была такая фраза, которая принадлежит нашей гордости - Михайло Ломомоносову, про математику, которую стоит учить, что она ум приводит в порядок. Так вот на днях заходил в ОГИ купить что нибудь почитать, выбрал Мопассана. На кассе сидела девушка, судя по всему студентка, увидев мой выбор, аж подпрыгнула на стуле, говорит - я этого дядьку переводила с французского совсем недавно (и показывает на приличную стопку книжек). В итоге эта девчушка дала сдачу на 100 р. больше. Ей указал на это, она очень обрадовалась, что не ушел)) А я просто пожелал ей - "вам надо переводами надо заниматься, а не на кассе работать" )) Так это я к тому, что если всем всё преподают под одну гребенку, на одном уровне, то ничего из этого хорошего выйти не может, мне думается так. Ну не предрасположен если человек работать с константами и числами и прочими логарифмами, а ему это всё вдалбливают в школе, так ведь на фоне не очень высоких отметок может и самооценка ученика падать. Человек получает истинное удовольствие от того, что он делает хорошо, и обратное тоже справедливо.

Я за реформу образования по схеме моей школы которую описал выше. Просто не углублялся в детали чего там такого в проекте реформы понаписало наноминистерство социального развития. А ЕГ надо запретить.

АП!
22.02.2011, 21:27
Так... тема про образование явно начала заходить в тупик.Предлагаю голосовать
За реформу и против. Да не в тупик эта тема зашла, а в склоку в очередной раз. В действительности не так уж много эта реформа изменит, если будет реализована ни в хорошем смысле, ни в плохом. По любому в таком виде она не создаст мотивацию к образованию, а без этого любые реформы обречены, и отсутствие реформ - тоже обречено. Но мотивация - это не вопрос Минобра, это вопрос государственной политики. А ее нет.

Nik.Nik.
22.02.2011, 21:48
Беда не в реформе. И не а реформах, как таковых. Правители исполняют совершенно конкретный заказ. Целеустремленно. Настойчиво. С полным сознанием того, что они делают. И устремления их, если немного задуматься, абсолютно прозрачны. Направлены они не на улучшение образования. Как же можно этого не понимать? Не нравится ЕГ? А когда он только задумывался, разве не было таких же "благих целей"? А сейчас давайте спорить, что первая серия реформы была против образования, зато уж вторая - это точно во-благо. Никто не собирается никому помогать, о людях (о их благе) речь вообще не идет. Говоря открыто - уверен: антинародное правительство, ведет антинародную политику. Вот так просто. Ждать от того кто вчера грабил, что сегодня он раскается и вернет хотя бы часть, наивно. А своим "Я согласен, но оговорками..." мы попросту выписываем мандат доверия этому правительству, на исполнение. И тогда будет нам и реформа образования в наихудшем варианте, и следом ювенальная юстиция, и прочее, и прочее.
Потому так и важно письмо. Потому-то и долг каждого перед будущим поколением - быть сейчас вместе, в одном направлении протеста. Не распыляться на дискуссии. Только вместе мы сила. И только вместе мы победим, или проиграем. Это хорошо понимают те, кто у руля. И боятся. И как могут - препятствуют. Простите за пафос, не сдержался.

~bmp1~
22.02.2011, 21:59
Беда не в реформе. И не а реформах, как таковых.
согласен. намерения то благие, но на деле выходит через одно место
есть такая восточная мудрость: хочешь победить врага - начни учить его детей

Игорёк
22.02.2011, 23:38
к сожалению образование - это то, что уже не работает и ремонт требуется срочный.
Перестало работать, когда начали "чинить"! :nono:

poligrafpro.ru
23.02.2011, 03:59
В раю Архимед, Паскаль и Ньютон играют в прятки. Архимед водит и начинает считать. Паскаль убегает за горизонт, а Ньютон оглядывается, берёт палку, рисует вокруг себя квадрат со стороной 1 метр и становится внутрь квадрата. Архимед заканчивает считать, открывает глаза и видит Ньютона:
- Я вижу Ньютона!
- Э, нет! Ньютон на метр квадратный - это Паскаль!

АП!
23.02.2011, 12:42
...Говоря открыто - уверен: антинародное правительство, ведет антинародную политику. Вот так просто. ... Потому так и важно письмо. Потому-то и долг каждого перед будущим поколением - быть сейчас вместе, в одном направлении протеста. Не распыляться на дискуссии. Только вместе мы сила... Николай, понимаю. Но если уж правительство так надоело лучше принимать участие в разных маршах несогласных. Это акции прямого действия. А быть вместе не получится, мы очень разные, да к тому же одни несогласные обожают унижать других несогласных - протестный характер - он протестный во всем. На мой взгляд нет смысла так серьезно выступать против малозначащего документа (на мой взгляд от него больше пользы, чем вреда, но и польза небольшая). Вот если бы мы навалились на ЕГЭ или провели реальную предвыборную агитацию за единого кандидата на федеральных выборах от ПФ, тогда другое дело. А так эти призывы напоминают известное письмо против переписи населения.

Уважаемые жители города Жуковского! Это касается не только проживающих на улицах Туполева, Нижегородской, Дугина, Гагарина и Циолковского. Мы обращаемся ко всем неравнодушным гражданам, кого не устраивает строительство скоростной дороги в нашем городе. Тем, кого возмущает отведенная администрацией города, и в первую очередь мэром Бобовниковым, ролью бессловесного, всегда со всем согласного, аморфного «быдла». Чтобы обратить внимание верховной власти на нашу проблему, мы предлагаем каждому солидарному с нами, демонстративно отказаться от проводимой в эти дни переписи населения. Пусть это станет нашим протестом против уничтожения цаговского леса. Этот город НАШ! Не позволим «временщикам» сделать из него «зловонную клоаку»! Мы обязаны встать на защиту здоровья наших детей!

Nik.Nik.
23.02.2011, 15:08
Николай, понимаю. Но если уж правительство так надоело лучше принимать участие в разных маршах несогласных. Это акции прямого действия. А быть вместе не получится, мы очень разные, да к тому же одни несогласные обожают унижать других несогласных - протестный характер - он протестный во всем. На мой взгляд нет смысла так серьезно выступать против малозначащего документа (на мой взгляд от него больше пользы, чем вреда, но и польза небольшая). Вот если бы мы навалились на ЕГЭ или провели реальную предвыборную агитацию за единого кандидата на федеральных выборах от ПФ, тогда другое дело. А так эти призывы напоминают известное письмо против переписи населения.

Нет Борис. Видимо не понимаете.
Для Вас, я предполагаю, ценность имеет только личная позиция, и согласиться Вы можете только с тем, кто разделяет ее на "все сто". Это позиция индивидуалистична (не в коем случае не рассматривайте как оскорбление, я с уважением к Вам отношусь). Моя же позиция, носит коллективистский характер. Я готов пожертвовать не первостепенными целями (если уже не удалось договориться), ради общей задачи. В этом наша разница. Вы неслучайно оговорились о РАЗНЫХ маршах несогласия. И власти, тоже бы очень хотелось, чтоб марши были РАЗНЫЕ. Марш несогласных. Марш не совсем согласных. Марш согласных, но с серьезными доработками. Марш немножко (на всякий случай) не согласных. (и т.п.) Надо пояснять почему это устраивает власть, и не устраивает меня? Это крайне эффективная мера - издать антинародный проект закона, после чего сказать: "А давайте обсуждать, ведь в обществе нет единого мнения по поводу этого закона. Мы (лицемерно) готовы к диалогу, только для нас важна КАЖДАЯ позиция, они для нас равноценны, и неважно, КАКИМИ группами они представлены. Было бы очень желательно, чтобы в разговоре принимало участие как можно большее число общественных организаций, групп, партий, движений" (каждый со своим глубоко отличающимся взглядом).
Подсказать Вам какой вариант (с незначительными, для умасливания общественного мнения, изменениями) в итоге победит?
Отчего Вы решили что "протестный характер - он протестный во всем"? Протест ради протеста? Это идиотская позиция. Вы так плохо обо мне думаете? Если я протестую, будьте уверены - я знаю почему, против чего, и какова мера этого протеста. Позиция, на мой взгляд, разумного человека. Нет?
Я редко вступаю в дискуссию на ПФ (Вы знаете, посты открывали), и если бы не считал этот документ значительным, то вряд ли вступил в нее. На самом деле, считаю его - подрывающим основы моей страны. Причины в предыдущих моих постах (и не моих тоже). Радует то, что не только я, но и изрядные силы общественности так считают.
Мне искренне жаль, что мы недостаточно сильно "навалились на ЕГЭ", и он таки прошел. Но это вовсе не значит что теперь надо опускать руки, и пусть оно идет как идет. Как раз наоборот. Нужно сделать выводы, и учитывая их просто продолжать бороться.
А письмо действительно напоминает, по скольку тоже призывает к действиям. Отличие только кого, когда, с какой целью, какими методами, и к каким именно. А так, очень похоже))))))).

АП!
23.02.2011, 17:39
...Вы неслучайно оговорились о РАЗНЫХ маршах несогласия... Спасибо, Николай. Но я не оговорился. Время совместных выступлений (как в Египте) еще не пришло. В Египте и либералы и религиозные фанатики и мародеры вместе вышли на улицы, а у нас Вы видели чтобы либерасты отправились на Русский Марш или Демушкина в компании с Шевчуком? Значит это пока невозможно. А вот когда такое время придет, тогда да, все будет как в Египте. Только вместо армии власть возьмет ФСБ, но тут уж ничего не поделаешь - такова местная специфика.

a.polento
23.02.2011, 17:46
Спасибо, Николай. Но я не оговорился. Время совместных выступлений (как в Египте) еще не пришло. В Египте и либералы и религиозные фанатики и мародеры вместе вышли на улицы, а у нас Вы видели чтобы либерасты отправились на Русский Марш или Демушкина в компании с Шевчуком? Значит это пока невозможно. А вот когда такое время придет, тогда да, все будет как в Египте. Только вместо армии власть возьмет ФСБ, но тут уж ничего не поделаешь - такова местная специфика.

а Египит сейчас очень проблемный для туроператорв знаете?

Игорёк
23.02.2011, 19:44
а Египит сейчас очень проблемный для туроператорв знаете?

Египет это страна, а не только курорт с пирамидами!

Это к слову о реформе образования.

Васильев Владимир
23.02.2011, 21:35
Учебник сына, ему 8 лет, второй класс, обычной школы.
аФторы О.В.Узорова,Е.А. Нефедова
маленький мальчишка
в сером армячишке:shok:
по дворам шныряет
крохи собирает ("шурави" блин)
В полях ночует
Конаплю ворует
какая нах тут реформа, гасить реформаторов ради нашиш детей

poligrafpro.ru
23.02.2011, 21:47
маленький мальчишка
в сером армячишке

Воробей:yes::yes:

Nik.Nik.
24.02.2011, 10:53
Господа, чего-то не понял, или действительно два последних ответа на опрос не входят в противоречие?

Admin
24.02.2011, 12:16
Николай Николаевич, я не вижу здесь противоречия.

Против именно этой реформы = против именно того, что и как предлагают сделать с системой школьного образования именно эти реформаторы, ибо без сути и деталей их Стандарта остается только пустое слово Реформа, а кто же будет выступать против перемен к лучшему, например?

Реформу должны делать другие специалисты = именно о том, что сказано выше.

Так что фактически это очень близкие мнения, на мой взгляд.

fizra
24.02.2011, 13:27
http://phanganprimaryschool.org/

Zhdanova Natali
27.02.2011, 01:11
Как говорилось выше, я за такую реформу, чтобы после 8 или 9 класса (в разных школах есть либо 10, либо 11 выпускной класс), было разделение на гуманитарный, технический, естественный и общий класс. В первом - углубленно изучают русский и иностранный язык, литературу, историю и т. п.; во втором - физику, алгебру, геометрию, информатику; в третьем - биологию, химию; в четвертом - все понемногу, базовые знания по предметам. А физкультура должна быть в качестве факультатива. Прежде всего, как мне кажется, надо учитывать способности и желания учеников. Тогда, наверное, будет польза...

electroprint
27.02.2011, 12:48

"Кто ясно мыслит - тот ясно излагает."