господа, к черту всё...у геннадия АВА сменилось!
а вы про разнотон!
Васильев Владимир
01.02.2011, 01:01
arny[/COLOR];2853943]конечно! с вашей помощью
С такой поддержкой.
Да отвечать не стану
SlavPolyana
01.02.2011, 01:48
господа, к черту всё...у геннадия АВА сменилось!
а вы про разнотон!
to savinkin: Геннадий Анатольевич! ... объяснитесь!
Триада (полиграфическое) - CMYK !!!
Триада (мафиозное) - в Азии, неформальное объединение бандитов !!!
А у Вас, Геннадий Анатольевич! на АВАТАРЕ какое-то тривиальное: RGB ???
Извольте объясниться, Геннадий Анатольевич !!!
С уважением, Ю.А.
printaus
01.02.2011, 01:53
to savinkin: Геннадий Анатольевич! ... объяснитесь!
Триада (полиграфическое) - CMYK !!!
Триада (мафиозное) - в Азии, неформальное объединение бандитов !!!
А у Вас, Геннадий Анатольевич! на АВАТАРЕ какое-то тривиальное: RGB ???
Извольте объясниться, Геннадий Анатольевич !!!
С уважением, Ю.А.
просто слово из трех букв!:yes:
ProfGraf
01.02.2011, 03:37
1. без договора с прописанными нормами исполнения и приемки тиража не работать;
вопрос ко всем - у многих прописаны в договоре нормы исполенния работ?
договор хорошо, но в нашей стране эта практика не сильно развита, уже была тема не эту тему)) договор в большинстве случаев - бумажка, от которой толку ноль...
dragoon
01.02.2011, 10:12
... дабы они убедились в вашей непорядочности!
:shok: прочитал обновление темы утром
родились мысли: раз "Сам по себе" не понимает "сложно" попробуем "просто":
Мальчик возмущается на весь салон: " Почему водитель не повернул направо?!?! Мне надо на право!!! Немедленно поверните!!!"
Пассажиры в салоне:" Он не может повернуть! Никак!"
Мальчик :" Ничего не знаю - пусть поворачивает. Я тут каждый день езжу - и всегда поворачивают направо!!!"
Водитель:" Я не могу повернуть. Могу тебя высадить прямо здесь"
Мальчик :" Ничего не знаю - почему водитель маршрутки №ХХ может а "этот " нет?!?!?"
Водитель:" Я не могу повернуть потому что я водитель ТРОЛЛЕЙБУСА"
Мальчик :" Ничего не знаю - мне надо направо - или везите или верните за проезд!!!!"
Мальчик (вслед уходящему троллейбусу):" Я на всех остановках напишу что ты козёл!!! И в депо расскажу что ты меня не туда увез!!!"
Сам по себе
01.02.2011, 10:17
:shok: прочитал обновление темы утром
родились мысли: раз "Сам по себе" не понимает "сложно" попробуем "просто":
Мальчик возмущается на весь салон: " Почему водитель не повернул направо?!?! Мне надо на право!!! Немедленно поверните!!!"
Пассажиры в салоне:" Он не может повернуть! Никак!"
Мальчик :" Ничего не знаю - пусть поворачивает. Я тут каждый день езжу - и всегда поворачивают направо!!!"
Водитель:" Я не могу повернуть. Могу тебя высадить прямо здесь"
Мальчик :" Ничего не знаю - почему водитель маршрутки №ХХ может а "этот " нет?!?!?"
Водитель:" Я не могу повернуть потому что я водитель ТРОЛЛЕЙБУСА"
Мальчик :" Ничего не знаю - мне надо направо - или везите или верните за проезд!!!!"
Мальчик (вслед уходящему троллейбусу):" Я на всех остановках напишу что ты козёл!!! И в депо расскажу что ты меня не туда увез!!!"
браво, прикрыли Сергея, Сергей прав в том, что он посадил пассажира, принял деньги, и подрядился отвезти его туда куда пассажир сказал? только здесь ведь не автобус, я не в сборный тираж заплатил 5 копеек, а на такси заказал, и соответственно это оплатил, чтобы меня отвезли туда куда мне надо, а не туда куда хочет и может таксист! Не можешь, не вези...
А вот когда таксист спрашивает, дорогу покажешь дарагой, то стоит задуматься о безопасности такой поездки и других предупредить стоит.
АП!
01.02.2011, 10:49
Хорошо, пусть будет пассажир и таксист.
П : эй таксист !
Т : чего изволите?
П : можешь отвезти меня к бабе?
Т : да, меня часто просят об этом - садись отвезу.
П : вот к такой (показывает фотку)
Т : точно к такой наврядли получится, они же все разные
П : поехали скорее мне уже не терпится. Держи $100 заводи мотор.
...
Т : ну вот кажись приехали, совет вам да любовь
П : командир, ты какого меня привез к этому крокодилу в юбке? Срочно вези меня к такой как на фотке или гони деньги назад.
Сам по себе
01.02.2011, 10:57
...
П : командир, ты какого меня привез к этому крокодилу в юбке? Срочно вези меня к такой как на фотке или гони деньги назад.
смешно, но ни о чем,
вы забыли, что было предоставлено чуть больше исходных данных, и из этих данных, на протяжении нескольких лет получали качественный результат!
если бы раньше не получалось и вопросов бы не было!
а так макет проверенный временем! (с)
Сам по себе
01.02.2011, 10:59
...
а так же, таксист, заказал бабе цветы, шампанского, клубники со сливками, по своей инициативе, еще до того как довез пассажира до бабы
и денег за это включил в стоимость доставки
Good Win
01.02.2011, 11:12
фуф...осилил...
Сам по себе, заканчивайте уже этот балаган.
Все уже сказано мильон три раза. Вы уперто начинаете все сначала. Все уже сказали, что не правы оба. А вы продолжаете, мол "он виноват, я бабло заплатил".
Остановитесь пока не поздно. Я, хоть не из Москвы, но работать с Вами уже задумался бы.
Остановитесь, пока все не решили точно с Вами не работать.
Paper man
01.02.2011, 11:14
Тс объясните мне дураку с верхним образование мгуп как можно сравнить цветопробу с цветного принтера за 30 уе с печатью на офсете:pooh_lol: Ситуация ещё смешнее, образец был ГОТОВОЙ карточкой, отпечатанной на струйнике, а не цветопроба за 30 баксов. Заказчик понятия не имел, что это струйник, поэтому разместил заказ на офсет "типа дешевле". Теперь же началось пальцегнуние и крики "а мне всегда из этого файла нормально печатали".
PS 2 Сам по себе: проведите эксперимент, распечатайте этот файл в 5 копи-салонах на разных ПРИНТЕРАХ. Идентичности и на них не будет. С офсетной полноцветной печатью же на однокраске вариабельность исполнения больше в разы.
PPS 2 Сам по себе: может, попросите кого-нибудь из полграфистов для Вас ликбез провести? А то у Вас Рекламное Агентство, как-никак..
АП!
01.02.2011, 11:23
...Остановитесь, пока все не решили точно с Вами не работать. Ну не знаю, мне эта тема наоборот понравилась, она вышла не такая грязная и мутная, как многие другие форумные конфликты, а наоборот достаточно прозрачная и главное поучительная. Участник Сам по себе наверное неплохой человек, правда несколько излишне упертый. На мой взгляд работать с ним можно, он продает неплохой кофе и что-то там помнится еще про собак, можно даже попробовать отпечатать какую-нибудь полиграфию. Но только больше никаких образцов. Совсем никаких.
Сам по себе
01.02.2011, 11:25
:pooh_lol: Ситуация ещё смешнее, образец был ГОТОВОЙ карточкой, отпечатанной на струйнике, а не цветопроба за 30 баксов. Заказчик понятия не имел, что это струйник, поэтому разместил заказ на офсет "типа дешевле". Теперь же началось пальцегнуние и крики "а мне всегда из этого файла нормально печатали".
PS 2 Сам по себе: проведите эксперимент, распечатайте этот файл в 5 копи-салонах на разных ПРИНТЕРАХ. Идентичности и на них не будет. С офсетной полноцветной печатью же на однокраске вариабельность исполнения больше в разы.
PPS 2 Сам по себе: может, попросите кого-нибудь из полграфистов для Вас ликбез провести? А то у Вас Рекламное Агентство, как-никак..
Если бы не знал о риске, не давал бы образец,
а о том, что печать на однокраске будет и понятия не имел!
Я когда в типографии даю образец, даю его не просто так, для красоты или на память, а для того чтобы в случае выявления косяка тираж остановили.
Сам по себе
01.02.2011, 11:28
фуф...осилил...
Я, хоть не из Москвы, но работать с Вами уже задумался бы.
Остановитесь, пока все не решили точно с Вами не работать.
Ну прям все?
у нас офисы, в Москве, в Питере и в Нижнем,
давайте завалим нам бизнес отказавшись печатать для меня!
правильно
:)))))))))))))))
Good Win
01.02.2011, 11:54
Вы сами валите сейчас все.
Да, типография накосячила.
Да, Вы обозначили проблему.
Все всё обсудили, а Вы все равно муссируете эту тему
Paper man
01.02.2011, 11:58
Ну прям все?
у нас офисы, в Москве, в Питере и в Нижнем,
давайте завалим нам бизнес отказавшись печатать для меня!
правильно
:)))))))))))))))Кто запомнит эту перепалку-переписку, будет назначать цену "в пять концов". Чтобы, если что, было из чего перепечатывать и не терять прибыль. Кто Вас не знает, тот узнает, поплачет и будет поступать по ценообразованию так же. Посмотрите на форуме, наиболее ценятся у типографий ГРАМОТНЫЕ посредники, а не дилетанты.
Сам по себе
01.02.2011, 12:07
Кто запомнит эту перепалку-переписку, будет назначать цену "в пять концов". Чтобы, если что, было из чего перепечатывать и не терять прибыль. Кто Вас не знает, тот узнает, поплачет и будет поступать по ценообразованию так же. Посмотрите на форуме, наиболее ценятся у типографий ГРАМОТНЫЕ посредники, а не дилетанты.
ценятся клиенты которые вовремя платят!
а я именно так и поступаю
а в пять концов? да хоть в десять,
мы же живем в 21 веке, типографий полно,
а есть типографии с которыми я работал и буду работать и не будут они никогда мне цены задирать,
не смотря на Ваше мнение
Сам по себе
01.02.2011, 12:20
Вы сами валите сейчас все.
Да, типография накосячила.
Да, Вы обозначили проблему.
Все всё обсудили, а Вы все равно муссируете эту тему
да, к сожалению приходится отвечать на некоторые посты в свой адрес.
Сергей я надеюсь понял, что не правильно так с клиентами поступать,
отгрузив клиенту один раз косячный тираж, потом впечатление одним хорошим тиражом не исправишь, это про ложку дегтя в бочке меда.
С удовольствием бы тему снес, чтобы перестали в ней уже спорить, но пока сергей не предпринял ни одного шага для того чтобы я это сделал.
Да, решение было предложено и им самим и участниками форума уже в самом начале, но его агрессивная позиция, я прав, мне до лампочки, и ваши сроки меня не интересуют, я вам и так понимаешь отдолжение делаю... соглашаясь перепечатать за ваши же деньги, меня не совсем устраивает.
Мне отдолжений не надо, мне надо качественный продукт в срок, а если произошел косяк, то в кратчайшие сроки его устранить, по крайней мере, пускай с доплатой, но так бы поступили в нормальной типографии, а не типа позиция Сергея "я тут такой белый и пушистый, но специально вас еще и подождать заставлю".
Не нравится мне такая схема работы с подрядчиками за мои же деньги.
Good Win
01.02.2011, 13:02
бывает иногда в компании друзей я напиваюсь...и бывает мы начинаем над чем-то спорить...
иногда я слишком углубляюсь в спор...
и в этот момент моя жена горит "еще чуть-чуть и ты будешь уже не прав. заканчивай"
она у меня умная...поэтому я очень часто во время останавливаюсь, что дает мне возможность быть в выигрыше при любом раскладе...