Новому мэру 100 дней. давайте оценим его работу. Ваше мнение и прогнозы на будущее
Casper
29.01.2011, 20:14
Новому мэру 100 дней. давайте оценим его работу. Ваше мнение и прогнозы на будущее
Смотрел кино "13-й район"? Вот у меня ощущение, что у меня в районе примерно тоже происходить начинает. Пешеходные дорожки сплошь во льду, даже песком не посыпают, поход в поликлинику с детьми как по минному полю, скорых штук семь в один день, ночью выяснения отношений в подъезде с последующими приездами ментов и скорых. Вообще жизнь налаживается. Ещё периодическое отключение отопления и ГВС. Ну бесплатная автостоянка на протяжении всей улицы по вечерам.)))))
Васильев Владимир
29.01.2011, 20:20
Смотрел кино "13-й район"? Вот у меня ощущение, что у меня в районе примерно тоже происходить начинает. Пешеходные дорожки сплошь во льду, даже песком не посыпают, поход в поликлинику с детьми как по минному полю, скорых штук семь в один день, ночью выяснения отношений в подъезде с последующими приездами ментов и скорых. Вообще жизнь налаживается. Ещё периодическое отключение отопления и ГВС. Ну бесплатная автостоянка на протяжении всей улицы по вечерам.)))))
Терпите, презыдэнт сказал он спраится
Rjak
29.01.2011, 20:28
Ну а че? Нормальный мэр. Ларьки посносил. С пробками справился. Жилищную проблему решил. Что еще надо?
Быстро, эффективно, в сжатые сроки.
Васильев Владимир
29.01.2011, 20:38
Ну а че? Нормальный мэр. Ларьки посносил. С пробками справился. Жилищную проблему решил. Что еще надо?
ага лизнул и мер ужо
greenvis
29.01.2011, 20:42
... Что еще надо?
...
А ещё Мэр решил всё приватизировать.
И назначил ответственной за это 32-х летнюю "девочку".
Говорит, что она очень ответственный работник. Много понимает в недвижимости.
То есть, будет кому (если что) "ответить" за отдельные ошибки.
Так что скоро заживём "по-капиталистически"!
Rjak
29.01.2011, 20:43
ага лизнул и мер ужоТы ему бы хотя бы 500 дней выделил. А то 100. Тут и Гарри Поттер не справится.
Васильев Владимир
29.01.2011, 20:44
А ещё Мэр решил всё приватизировать.
И назначил ответственной за это 32-х летнюю "девочку".
Говорит, что она очень ответственный работник. Много понимает в недвижимости.
То есть, будет кому (если что) "ответить" за отдельные ошибки.
Так что скоро заживём "по-капиталистически"!
А.В. Вы устарели, кадры нужно обнавлять))))
А ответит кому за ее,,,,,, будет точно, с таким веслом да на канары
Васильев Владимир
29.01.2011, 20:45
Ты ему бы хотя бы 500 дней выделил. А то 100. Тут и Гарри Поттер не справится.
Сереж я б емы выделил -----
гари хот летал а этот
Rjak
29.01.2011, 20:46
Сереж я б емы выделил -----
гари хот летал а этотПолетит! Гарри же не в первый день взлетел.
greenvis
29.01.2011, 20:54
Полетит! ....
Боюсь, что не он, а мы все "полетим".
На ...
Васильев Владимир
29.01.2011, 21:00
Боюсь, что не он, а мы все "полетим".
На ...
он сказал поехали и взмахнул ведром:shok:
FORNARINA
29.01.2011, 21:01
Ларьки посносил.
На Авиамоторной ни одного ларька не снесли. Шаурму по прежнему продают направо и налево. Ларек обмена валюты функционировал еще на прошлой неделе, сейчас там (судя по вывеске) ремонт обуви. Пешеходные дорожки не обработаны (ну,это не новость).
НО! Крыши домов читстят чуть ли не кажый день. За окном тут мужчину с большим носом видела, он старательно сбивал с балконов сосульки( с моего в том числе).
Rjak
29.01.2011, 21:04
На Авиамоторной ни одного ларька не снесли. Шаурму по прежнему продают направо и налево. Ларек обмена валюты функционировал еще на прошлой неделе, сейчас там (судя по вывеске) ремонт обуви. Пешеходные дорожки не обработаны (ну,это не новость).
НО! Крыши домов читстят чуть ли не кажый день. За окном тут мужчину с большим носом видела, он старательно сбивал с балконов сосульки( с моего в том числе).Эх! Невовремя наша контора с авиамоторной переехала!
Знатная шаурма на авиамоторной. Всё стерильные ларьки, в любой подходи, не разочаруешься.
Васильев Владимир
29.01.2011, 21:05
За окном тут мужчину с большим носом видела, он старательно сбивал с балконов сосульки( с моего в том числе).
Ой как интеоесно, в питере лазеры, у нас, носы:pooh_lol:
FORNARINA
29.01.2011, 21:08
Месяц назад установили в подъезде на каждом этаже, на каждой лампочке по датчику присутствия. Входишь в подъезд и свет загорается, не сразу, но загорается. Стоишь, ждешь лифт...Лифт старый едет долго...а датчик перестает тебя видеть и гасит свет, так и ждешь в полной темноте.
Это действительно разумная экономия? А как же энергосберегающие лампочки?
Фобия темноты точно у всего подъезда обеспечена, особенно ,у женской половины.
greenvis
29.01.2011, 21:10
Ой как интеоесно, в питере лазеры, у нас, носы...
Всё просто.
У них - Баба, у нас - МУЖИК.
Rjak
29.01.2011, 21:12
Месяц назад установили в подъезде на каждом этаже, на каждой лампочке по датчику присутствия. Входишь в подъезд и свет загорается, не сразу, но загорается. Стоишь, ждешь лифт...Лифт старый едет долго...а датчик перестает тебя видеть и гасит свет, так и ждешь в полной темноте.
Это действительно разумная экономия? А как же энергосберегающие лампочки?
Фобия темноты точно у всего подъезда обеспечена, особенно ,у женской половины.Вот сука, Собянинов! Подвергает такому жестокому испытанию московских девушек!
То носатые мужики какие-то сосули сбивают с балконов. А то и вовсе никаких мужиков ни носатых, ни безносых не дождешься в темных лифтах.
greenvis
29.01.2011, 21:12
...а датчик перестает тебя видеть и гасит свет....
А стриптиз датчику показывать не пробовали?
FORNARINA
29.01.2011, 21:15
А стриптиз датчику показывать не пробовали?
Он реагирует только на первое движение. Дальше прыгай-не прыгай, он не реагирует, пока не приедет лифт и не откроет свои двери. Ну или пока еще раз входная дверь не откроется.
Васильев Владимир
29.01.2011, 21:23
Он реагирует только на первое движение. Дальше прыгай-не прыгай, он не реагирует, пока не приедет лифт и не откроет свои двери. Ну или пока еще раз входная дверь не откроется.
В общем стритиз в лифте
поставьте мне в лифте датчики........., на работу с позитивом
Васильев Владимир
29.01.2011, 21:27
Борис Вы себя проявляли
АП!
29.01.2011, 21:29
Борис Вы себя проявляли Я то сообщение убрал когда понял что в подъезде датчик какой-то неизвестной мне конструкции. Но думаю что и такой должен как-то разумно регулироваться.
Васильев Владимир
29.01.2011, 21:30
Я то сообщение убрал когда понял что в подъезде датчик какой-то неизвестной мне конструкции. Но думаю что и такой должен как-то разумно регулироваться.
регулироваться чем:shok: судя по теме то место регулятора очень специфично
greenvis
29.01.2011, 21:31
Он реагирует только на первое движение. ...
Вывод - первое движение должно быть ... ну, ОЧЕНЬ.
Васильев Владимир
29.01.2011, 21:32
Вывод - первое движение должно быть ... ну, ОЧЕНЬ.
А.В. шалунишка
greenvis
29.01.2011, 21:34
А.В. шалунишка
При чём тут шалости?
Я хочу, чтобы Дамы в подъездах без света не оставались.
Концепцию разрабатываю ...
Васильев Владимир
29.01.2011, 21:43
При чём тут шалости?
он сказал поехали и включил им свет
а что про мэра
FORNARINA
29.01.2011, 21:45
Мы-то (совр.поколение) ладно, скорее всего, привыкнем к темноте. А вот бабушки и дедушки? В моем подъезде живут ветераны войны. О них не думают вообще...
greenvis
29.01.2011, 22:04
Мы-то (совр.поколение) ладно, скорее всего, привыкнем к темноте. ...
Всё возвращается...
В "наше время" (стариковское) говорили: "Темнота - друг молодёжи ... ".
Rjak
29.01.2011, 22:13
Всё возвращается...
В "наше время" (стариковское) говорили: "Темнота - друг молодёжи ... ".http://img-fotki.yandex.ru/get/3006/glossword.1c/0_1d3c2_ab3e8c70_XL.jpg
Pavlik001
29.01.2011, 23:08
Лично я вижу один жирный минус-это скользкие дороги.Такое ощущение,что их вообще не убирают.При Лужке такого не было точно.Мне один знакомый сказал,что раньше антигололедное средство покупалось у жены Лужкова, а сейчас они перестали покупать (может из принципа).
Golyand
29.01.2011, 23:37
странно у меня эти датчики минимум пол года стоят, пошевелил усами...плечами...и свет снова горит...:spiteful::spiteful::spiteful:
egorov
30.01.2011, 02:05
По большому счёту за эти сто дней наши московские конюшни не расчистишь, ибо авгиевы по сравнению с ними отдыхают.
Так что поживём - увидим.
RightPrint
30.01.2011, 11:27
Да, на расчистить - времени мало.
Но вектор в сторону "делаю, что хочу" - уже ясен. :yes:
denis
30.01.2011, 13:31
странно у меня эти датчики минимум пол года стоят, пошевелил усами...плечами...и свет снова горит...:spiteful::spiteful::spiteful:
У нас еще полтора года назад поставили. Сгорали эти датчики с периодичностью примерно раз в 2-3 дня. Через пару недель у народа истерика началась и лампы в подъезде и на этажах тупо подключили в обход датчика. Теперь горят постоянно. Ремонтники под "большим секретом" рассказали, что светильники дерьмо полное но было велено закупать светильники именно этого производителя. Еще в доме поменяли систему подачи воды и теперь в час пик горячая вода выше 5-го этажа не поднимается (дом 12-ти этажный). Вообще про этот капитальный ремонт я часами могу. Но дом высокая комиссия приняла. При Лужкове. И мне этих 2.5 лет ремонта хватило. Хуже не будет.:spiteful:
egorov
30.01.2011, 14:28
... "делаю, что хочу" - уже ясен.Это нормально!
Если руководитель не имеет собственного мнения (как и под чьим влиянием это мнение у него формируется отдельный вопрос) и не умеет сделать так, чтобы это мнение легло в основу действий, то цена такому горе-руководитель даже не пять копеек (не деноминированных).
Paper man
30.01.2011, 14:48
По большому счёту за эти сто дней наши московские конюшни не расчистишь, ибо авгиевы по сравнению с ними отдыхают.
Так что поживём - увидим.Ну уж лёд с тротуаров очистить можно? Не припомню такой зимы со времён Гавриила Попова..
egorov
30.01.2011, 14:58
... со времён Гавриила ПоповаРенат, не поверишь,но в моём ареале обитания никаких различий в качестве уборки нет!
Paper man
30.01.2011, 15:24
Ренат, не поверишь,но в моём ареале обитания никаких различий в качестве уборки нет!Видимо, Вам повезло. Я сравниваю Красную Пресню, Останкино и Подбелку. Везде однозначно стало хуже..
АРТ_ПРИНТ
30.01.2011, 15:27
Ренат, не поверишь,но в моём ареале обитания никаких различий в качестве уборки нет!
качество уборки значительно возросло. равно как и опретивность уборки снега на крупных магистралях.
лёд на тротуарах не показатель, - ледяной дождь сам решает когда ему идти, не звависимо от того кто на царстве.
лужку хватило бы ума ещё и в синоптиков молний метнуть.
RightPrint
30.01.2011, 16:49
Это нормально!
Если руководитель не имеет собственного мнения (как и под чьим влиянием это мнение у него формируется отдельный вопрос) и не умеет сделать так, чтобы это мнение легло в основу действий, то цена такому горе-руководитель даже не пять копеек (не деноминированных).
Да? А законность сноса палаток значения не имеет?
egorov
30.01.2011, 17:45
Да? А законность сноса палаток значения не имеет?Да, имеет.
Только это выстрелила система взрощенная на руинах совка под чутким руководством демократов и лично Ю.М., а вовсе не С.С.Собянина - управы и префектуры прогнулись, бежать впереди паровоза у нас святое.
Хочу отметить, что не являюсь ни сторонником, ни противником нового мэра, но, как представитель оптимистически настроенного меньшинства, питаю надежды, что Сергей Семенович Собянин будет более сдержанно подходить к городскому бюджету и не вырастит из супруги бизнес-вумен. Ну хотя бы внедрять дурацкие изобретения за наш счёт не станет уж точно (за одну монорельсовую дорогу приносящую миллионные убытки Ю.М. должен был бы не отчисления за патент получать, а лет ...адцать шить рукавицы где-нибудь в Мордовии).
ЗЫ: Кстати о палатках - в нынешнем виде это не малый бизнес, а кормушка чиновников и питательная среда для организованной (и не очень организованной) преступности. Так что не особо-то и жалко основную массу ларёчников.
Admin
31.01.2011, 12:16
ага лизнул и мер ужо
Да Вы тонкий знаток! не зря изучали коридоры Ресина :yes:
Admin
31.01.2011, 13:25
Градостроительно-земельная комиссия правительства Москвы, созданная мэром Москвы Сергеем Собяниным, начала активную работу по пересмотру инвестиционных строительных контрактов, заключенных при Юрие Лужкове. приняла решение о расторжении восьми строительных инвестконтрактов. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в мэрии, уже принято решение об отмене восьми стройпроектов.
По данным издания, в основном, решения касаются проектов точечной застройки. В частности, отменены проекты строительства жилого дома в Хилковом переулке, развлекательного комплекса в сквере на Смоленской площади, подземного паркинга под площадью Красные Ворота, реконструкции здания в Сыромятническом проезде, торгового центра на Захарьинской улице.
Как сообщалось ранее, провести инвентаризацию всех инвестконтрактов Собянин потребовал в ноябре 2010 года. Градоначальник отмечал, что в городе действуют инвестконтракты на строительство 40 миллионов квадратных метров недвижимости различного назначения. По его словам, половина из них не реализуется, а еще часть требует серьезной ревизии. Собянин подчеркнул, что со всеми контрактами надо разобраться, чтобы понять "нужны они или не нужны городу, помогают или мешают его развитию".
Комиссия планирует рассмотреть все контракты (1175 объектов) до конца сентября этого года. Из них 333 уже завершены и по ним должны быть подписаны документы, по 369 объектам сроки реализации контрактов планируется продлить. Целесообразность остальных будет обсуждаться.
лента.ру
Paper man
31.01.2011, 13:32
http://www.superjob.ru/community/life/52669/
Опрос москвичей по поводу 100 дней правления Собянина. См. комментарии.
Rjak
31.01.2011, 14:04
http://www.superjob.ru/community/life/52669/
Опрос москвичей по поводу 100 дней правления Собянина. См. комментарии.При такой тенденции следущего мэра будут оценивать через месяц работы.
Admin
31.01.2011, 14:16
Там голосуют в основном постоянные посетители их числа сотрудников отделов кадров. Знаю это из первых рук на СДж)))
Особенно тронуло: Какими же проблемами города следует заняться мэру Москвы в первую очередь? По мнению большей части участников исследования (39%), это автомобильные пробки: «Кардинально решить проблему пробок»; «Снять с машин мигалки и заставить их ездить по правилам».
Почти каждый пятый москвич (21%) призывает мэра срочно разобраться с коррупцией в среде чиновников, 18% требуют решить вопрос с нелегальными иммигрантами, 12% обеспокоены низким качеством уборки дворов и улиц, 11% называют наиболее острой проблемой города терроризм, а 6% - высокие цены на жильё.
Ещё 5% москвичей считают, что Сергей Собянин должен сконцентрироваться на строительстве и ремонте дорог. В свою очередь 4% опрошенных обеспокоены растущей инфляцией, по 3% - неудовлетворительным качеством медицинских услуг и безработицей.
И всё это - за 100 дней, включая пробки, нелегалов и инфляцию. Да ... пока Собянин не позовет в свою команду наших ПФ-спецов - не побороть ему нелегальную инфляцию.
RightPrint
31.01.2011, 14:35
Выражают москвичи доверие - не выражают, одобряют или не одобряют - какая разница? Мэра же не выбирают.
Rjak
31.01.2011, 21:56
А вот как при нынешнем мэре борятся с сосулями. Дешево и сердито. И не надо никаких лазеров. Сегодня буквально на мобильник сфоткал.
Увы, но
Но пока новый мЕр в полной опе.
Ставленник кремля решающий вопрос власти.
Что, сделано, гы вообще ничего, разве, что постановка молодняка из числа тех детишек ничего. Снег при ЮМЛ убирали лучше а сейчас вообще бардак
АРТ_ПРИНТ
01.02.2011, 00:07
– Как лично вы считаете: Собянин лучше Лужкова?
– На мой взгляд, сложно быть хуже Лужкова.
Васильев Владимир
01.02.2011, 00:37
– Как лично вы считаете: Собянин лучше Лужкова?
– На мой взгляд, сложно быть хуже Лужкова.
Нет,
Проще так
Лужков хуже Собянина?
Да нет, Собянин хуже Лужкова
John Smith
01.02.2011, 01:45
Лично я вижу один жирный минус-это скользкие дороги.Такое ощущение,что их вообще не убирают.При Лужке такого не было точно.Мне один знакомый сказал,что раньше антигололедное средство покупалось у жены Лужкова, а сейчас они перестали покупать (может из принципа).
Не согласен... Вот это будет более точно:
качество уборки значительно возросло. равно как и опретивность уборки снега на крупных магистралях.
лёд на тротуарах не показатель, - ледяной дождь сам решает когда ему идти, не звависимо от того кто на царстве.
лужку хватило бы ума ещё и в синоптиков молний метнуть.
Качество уборки снега в этом году очень и очень достойное... Во все крупные снегопады первый объезд был в 5 утра, потом еще по два объезда в течение дня... И не было ни одного дня когда из-за снега стояли по 5-6 часов как в прошлые годы...
Но имхо это не Собянина заслуга, он в этот период только пришел на должность... Закупали технику и нанимали людей задолго до этого... Единственное что он мог сделать - дать жару на планерке перед снегопадом, имхо это его максимум... Но в условиях наших реалий - это тоже немало...
Paper man
01.02.2011, 11:21
Вчера жена рассказала. Как-то в новостях передавали, что одна из московских школ не получила аккредитацию на работу из-за большого количества "неположительных" оценок у учеников по результатам контрольных работ. Оказалось, такая метода применялась только в Москве и по трём причинам:
1. Есть кому переподчинить школу-"неудачницу".
2. Показать, что Собянин впереди России всей.
3. Доказать, что при Лужкове было плохо всё, в том числе и образование.
PS А ещё у учителей меняют методику расчёта з/п. Сами з/п будут снижаться в разы. В общем, вперёд к худшему позавчера, когда молодёжь из педвузов шла куда угодно, только не в школы..
Paper man
01.02.2011, 11:24
Не согласен... Качество уборки снега в этом году очень и очень достойное... Во все крупные снегопады первый объезд был в 5 утра, потом еще по два объезда в течение дня... И не было ни одного дня когда из-за снега стояли по 5-6 часов как в прошлые годы...У водителей и у пешеходов немного разные понятия об очистке улиц. Для водителя если машина не буксует - хорошо, для пешехода этого мало, пешеходам не только сугробы, но и лёд мешает. Подскальзываемся и падаем мы на льду.
И о пробках: прошлая зима отличилась рекордными снегопадами, не забыли про это? Или в заслугу Собянина уже записано отсутствие снегопадов?:spiteful:
prospap
01.02.2011, 11:56
ежли Собянин будет плохо себя вести, то мы вам Матвиенку с лазером пришлем!
denis
01.02.2011, 11:58
И о пробках: прошлая зима отличилась рекордными снегопадами, не забыли про это? Или в заслугу Собянина уже записано отсутствие снегопадов?:spiteful:
Ну в этом году тоже вроде снега сыпет немало. Еще и ледяной дождь. У нас на улице убирают как минимум не хуже чем в прошлом году.
Paper man
01.02.2011, 12:02
ежли Собянин будет плохо себя вести, то мы вам Матвиенку с лазером пришлем!Уж лучше сладкую троицу себе назад забирайте.. :nono:
Rjak
01.02.2011, 12:11
Ну в этом году тоже вроде снега сыпет немало. Еще и ледяной дождь. У нас на улице убирают как минимум не хуже чем в прошлом году.С костылями в этом году многовато народа ходит. Перед нг ТАК упал, что локоть пару недель болел, хорошо что не сломал.:-)
gil71
01.02.2011, 12:32
Перед нг ТАК упал, что локоть пару недель болел, хорошо что не сломал.:-)
А я в прошлую зиму..
1:1))))))))))
denis
01.02.2011, 13:29
С костылями в этом году многовато народа ходит. Перед нг ТАК упал, что локоть пару недель болел, хорошо что не сломал.:-)
Честно говоря ни одного с костылями не видел, но поверю на слово. А вообще я считаю, что даже если на более - менее крупной фирме поменять директора, то положительных результатов вряд ли можно ожидать раньше чем через 2-3 месяца. А тут город с населением в 15000000. Я полагаю, что многие чиновники вообще забили на работу - все равно снимут.:yes:
З.Ы. Деревья упавшие во дворе за 2 дня убрали и вывезли. +
prospap
01.02.2011, 13:57
А я в прошлую зиму..
а меня летом, когда весь снег почти убрали, газель под ребра звезданула, так что это 3/0 ваще!!!!!!!!!!
Admin
01.02.2011, 13:59
А вообще я считаю, что даже если на более - менее крупной фирме поменять директора, то положительных результатов вряд ли можно ожидать раньше чем через 2-3 месяца. А тут город с населением в 15000000. Я полагаю, что многие чиновники вообще забили на работу - все равно снимут.:yes:
Денис, ну какие могут быть разумные возражения людям, мечтающим через смену системы улучшить своё личное положение? Не даёт покоя заученное с детства "кто был ничем - тот станет всем":yes:
Paper man
01.02.2011, 14:28
а меня летом, когда весь снег почти убрали, газель под ребра звезданула, так что это 3/0 ваще!!!!!!!!!!"Казалось бы, причём тут Лужков.." (с) :pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
Мэр Москвы Сергей Собянин начал принимать жесткие меры в отношении чиновников, не следящих за своевременной уборкой снега у подведомственных зданий. Как сообщает РБК, в пятницу за сугробы был уволен глава предприятия "Московская имущественная казна".
По аналогичным причинам своих постов также лишились девять заместителей руководителей образовательных учреждений и одна заведующая детсадом. Еще 21 руководителю были вынесены дисциплинарные взыскания, троим были объявлены замечания.
Как уточняет РИА "Новости", столичный департамент здравоохранения объявил строгие выговоры четырем главным врачам, а шесть начальников управлений здравоохранения округов получили замечания. Кроме того, выговоры были объявлены руководителю управления культуры Юго-Восточного административного округа и двум руководителям домов культуры. Департамент торговли и услуг столицы объявил выговоры двум директорам, еще двум директорам сделал замечания.
Мэр Москвы поручил руководителям департаментов штрафовать и увольнять глав бюджетных учреждений за плохую уборку подведомственных территорий.
"Я просил руководителей департаментов разобраться с руководителями учреждений, у которых обнаружены серьезные замечания по ненадлежащему уходу за своими зданиями и сооружениями, и исключить ситуации, которые подвергали здоровье граждан опасности. Помимо дисциплинарных санкций им еще и предъявляются административные санкции, как юридическим лицам, и взыскиваются достаточно крупные суммы", - заявил градоначальник на оперативном совещании в мэрии.
Сейчас штрафы взыскиваются из бюджетов учреждений, однако, по мнению Собянина, это порочная практика. "Директора сами должны расплачиваться из своего кармана, если они не могут организовать эту работу", - пояснил мэр.
По его словам, претензии по зимней уборке мэрия предъявляет к еще 40 различным учреждениям. "Прошу разобраться и довести эту работу до такого состояния, чтобы у нас этого списка городских учреждений не было", - добавил Собянин.
Комментарий: то есть, если возле типографии будут сугробы, виноваты не коммунальщики (с которыми есть договор), а директор (хозяин) типографии?
Intruder
05.02.2011, 23:23
Ну, не знаю...
Я не думаю, что "вклад" Собянин можно оценить за 100 дней.
Лужок разрушал Москву 20 лет.
Дворники трудятся, палатки и стихийные рынки посносили.
День Гнева разрешили, впервые, провести на Театральной площади.
Ухудшений я не вижу, об улучшениях говорить рано.
Но, за снос говнорынков и палаток у метро, я ему благодарен.
egorov
05.02.2011, 23:40
... за снос говнорынков и палаток у метро, я ему благодарен.И я! А ещё спасибо. что начали убирать так называемые "ведомственные" парковки (когда оттяпают кусок улицы или двора), к примеру на углу Вавилова и Ломоносовского проспекта - враз легче стало.
Paper man
05.02.2011, 23:42
Ну, не знаю...
Я не думаю, что "вклад" Собянин можно оценить за 100 дней.
Лужок разрушал Москву 20 лет.
Дворники трудятся, палатки и стихийные рынки посносили.
День Гнева разрешили, впервые, провести на Театральной площади.
Ухудшений я не вижу, об улучшениях говорить рано.
Но, за снос говнорынков и палаток у метро, я ему благодарен.Следующим волевым решением нового мера будет разрешение празднования дня п*расов и лесбиянок. Лужков же запрещал..:spiteful:
PS То, что Алексеева, Немцов, Лимонов и прочая компания смогла придти к метро Маяковская, что-то изменило в Вашей жизни?
Rjak
06.02.2011, 00:01
В очередной раз придется напомнить курс физики из 6-го класса.
Ине́рция (от лат. inertia — бездеятельность, косность) — явление сохранения скорости тела в случае, если внешние воздействия на него отсутствуют или взаимно скомпенсированы.
Москва колоссальное многомиллионное инертное образование. Лужков раскачивал и видоизменял это в течение 18 лет. Сейчас наверное создается впечатление, что это было легко и быстро.
Какого хера, выдергнутый из мухосранска шестерочный чиновник вот так легко подхватит сизифов камень и закатит его на гору?
Стоянки какие-то дурацкие. Бред. Говнорынки возле метро.
Васильев Владимир
06.02.2011, 00:34
А я в прошлую зиму..
точно, старый админ виноват
RightPrint
06.02.2011, 19:55
Сейчас штрафы взыскиваются из бюджетов учреждений, ...
Вот интересно, а бюджет бюджетного учреждения за счет чего пополняется и кто в конечном итоге эти штрафы оплачивает?
И я! А ещё спасибо. что начали убирать так называемые "ведомственные" парковки (когда оттяпают кусок улицы или двора), к примеру на углу Вавилова и Ломоносовского проспекта - враз легче стало.
У нас на Новокузнецкой как была улица перегорожена (не то чтоб встать, даже проехать легко не моги) напротив прокуратуры, так ничего не поменялось....
А вот палатки некоторые зря посносили, особенно овощные.
egorov
06.02.2011, 20:13
... так ничего не поменялось...Не всё сразу. Будем надеяться, что и на вашей улице будет праздник.
ЗЫ: Честно говоря, сама прокуратура и должна следить за соблюдением закона и установленных правил. Видимо тут как раз тот случай когда оч. до о о л го ждать будем ...
RightPrint
06.02.2011, 21:04
Не всё сразу. Будем надеяться, что и на вашей улице будет праздник.
ЗЫ: Честно говоря, сама прокуратура и должна следить за соблюдением закона и установленных правил. Видимо тут как раз тот случай когда оч. до о о л го ждать будем ...
У нас же кто за чем следит, тот тем и распоряжается как пожелает. Видимо, законом тоже.
Paper man
28.02.2011, 17:50
В среду Мосгордума сразу в трех чтениях приняла изменения в действующий пятый год городской закон «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве». Суть изменений заключается в ликвидации права москвичей, состоящих на жилищном учете и попадающих в программу переселения, улучшить свои жилищные условия одновременно с переездом.
Теперь при переселении очередникам будет предоставляться жилье, равнозначное по площади тому, что пошло под снос, и право дальше дожидаться расширения в зависимости от даты постановки на учет.
PS А ЧТК всё-таки строить не будут. Новый московский главный архитектор из Казани раскритиковал как план постройки Четвёртого кольца, так и весь Генплан.. От капитального ремонта жилья тоже новая администрация отказалась, ибо не фига. Вон, в Питере выживают же и с лопающимися трубами, и с текущими крышами и никто из питерцев не жужит (особено кремлёвские). То ли ещё будет.
Васильев Владимир
28.02.2011, 19:54
В среду Мосгордума сразу в трех чтениях приняла изменения в действующий пятый год городской закон «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве». Суть изменений заключается в ликвидации права москвичей, состоящих на жилищном учете и попадающих в программу переселения, улучшить свои жилищные условия одновременно с переездом.
Теперь при переселении очередникам будет предоставляться жилье, равнозначное по площади тому, что пошло под снос, и право дальше дожидаться расширения в зависимости от даты постановки на учет.
PS А ЧТК всё-таки строить не будут. Новый московский главный архитектор из Казани раскритиковал как план постройки Четвёртого кольца, так и весь Генплан.. От капитального ремонта жилья тоже новая администрация отказалась, ибо не фига. Вон, в Питере выживают же и с лопающимися трубами, и с текущими крышами и никто из питерцев не жужит (особено кремлёвские). То ли ещё будет.
Вроде главный архитектор города Кузьмин, был и есть, а ГУП НИИиПИ Генплана г.Москвы как раз и возлавил Казанский деятель и сел на место Ткаченко, что весьма жаль.
Казань почти Москва, он вроде там тоже пол старого города снес (Сити ФМ)
Admin
28.02.2011, 19:57
Цитата из статьи в сегодняшнем "Эксперте" на эту же тему:
"Затормаживался снос еще и потому, что схема предоставления новых квартир жителям расселяемых домов предполагала избыточную щедрость. Например, можно было существенно расширить жилплощадь при переезде в новостройку независимо от времени постановки в очередь на улучшение жилищных условий. «Социальная норма для семьи из трех и более человек рассчитывалась исходя из 18 квадратных метров на персону. То есть большие семьи, например из пяти человек, при расселении из 45-метровой хрущобы претендовали на просторную квартиру площадью не менее 90 метров независимо от того, когда их поставили в очередь на улучшение жилищных условий. Многие ради этого даже были готовы к переезду в другой район», — поясняет один из риэлтеров.
Поскольку новое жилье в среднем оказывалось в два-три раза дороже старого, многие граждане стремились купить хрущевки с целью получить в ходе расселения новую, дорогую квартиру большего метража. Такая возможность (зачастую избирательно) предоставлялась с доплатой по строительной себестоимости. Известны случаи, когда новые квартиры обходились собственникам сносимых хрущевок, простоявшим в очереди менее года, в смехотворные для Москвы 400–500 тыс. рублей. Закономерно, что жилье под переселение строилось, раздавалось, однако очередь почти не двигалась. Сегодня на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий стоит около 400 тыс. москвичей."
"Занимайте очередь! (журнал Эксперт)" (http://expert.ru/expert/2011/08/zanimajte-ochered/)
Васильев Владимир
28.02.2011, 20:17
Цитата из статьи в сегодняшнем "Эксперте" на эту же тему:
"Затормаживался снос еще и потому, что схема предоставления новых квартир жителям расселяемых домов предполагала избыточную щедрость. Например, можно было существенно расширить жилплощадь при переезде в новостройку независимо от времени постановки в очередь на улучшение жилищных условий. «Социальная норма для семьи из трех и более человек рассчитывалась исходя из 18 квадратных метров на персону. То есть большие семьи, например из пяти человек, при расселении из 45-метровой хрущобы претендовали на просторную квартиру площадью не менее 90 метров независимо от того, когда их поставили в очередь на улучшение жилищных условий. Многие ради этого даже были готовы к переезду в другой район», — поясняет один из риэлтеров.
Поскольку новое жилье в среднем оказывалось в два-три раза дороже старого, многие граждане стремились купить хрущевки с целью получить в ходе расселения новую, дорогую квартиру большего метража. Такая возможность (зачастую избирательно) предоставлялась с доплатой по строительной себестоимости. Известны случаи, когда новые квартиры обходились собственникам сносимых хрущевок, простоявшим в очереди менее года, в смехотворные для Москвы 400–500 тыс. рублей. Закономерно, что жилье под переселение строилось, раздавалось, однако очередь почти не двигалась. Сегодня на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий стоит около 400 тыс. москвичей."
"Занимайте очередь! (журнал Эксперт)" (http://expert.ru/expert/2011/08/zanimajte-ochered/)
Борис это вранье, я занимался сносом по программе сноса пяти этажек, читайте 97 ФЗ там все есть и по нормам и по парковкам
Paper man
01.03.2011, 00:32
Казань почти Москва, он вроде там тоже пол старого города снес (Сити ФМ)Не знаю, как с окраинами, но то, что в Казани творится в центре, это просто кошмар. Старые (если не старинные) дома рушат, а на их месте строят новоделы, приблизительно напоминающие предшественников.
Васильев Владимир
01.03.2011, 00:48
Не знаю, как с окраинами, но то, что в Казани творится в центре, это просто кошмар. Старые (если не старинные) дома рушат, а на их месте строят новоделы, приблизительно напоминающие предшественников.
о том и речь
АРТ_ПРИНТ
01.03.2011, 15:28
PS А ЧТК всё-таки строить не будут. Новый московский главный архитектор из Казани раскритиковал как план постройки Четвёртого кольца, так и весь Генплан..
за одно это ему большая респективная уважуха! Надо же, не местный, а понимает больше. Возможно к профессионалам от проектирования прислушивается. Есть надежда!
Paper man
01.03.2011, 15:36
за одно это ему большая респективная уважуха! Надо же, не местный, а понимает больше. Возможно к профессионалам от проектирования прислушивается. Есть надежда!Разве ДАМ специалист от проектирования? Он юрист! А новый мер только его команды и слушает.. :spiteful:
АРТ_ПРИНТ
01.03.2011, 15:39
Разве ДАМ специалист от проектирования? Он юрист! А новый мер только его команды и слушает.. :spiteful:
Значит принципиальное отличие медведева от лушкова в наличии мозгов, очевидно!
Paper man
01.03.2011, 15:41
Значит принципиальное отличие медведева от лушкова в наличии мозгов, очевидно!Но это не показатель наличия мозгов у собнянина..
АРТ_ПРИНТ
01.03.2011, 15:47
Но это не показатель наличия мозгов у собнянина..
вне всякого сомнения! до лушковского "Пирожок печеный полуоктрытый" куда ему... мне честно говоря пофигу благодаря чьим мозгам чтк не будет, равно как трц на смоленской площади. главное, что не будет.
Васильев Владимир
01.03.2011, 15:47
Значит принципиальное отличие медведева от лушкова в наличии мозгов, очевидно!
А я бы с удовольствием имел мозги как у Лужкова:yes:
АРТ_ПРИНТ
01.03.2011, 15:50
А я бы с удовольствием имел мозги как у Лужкова:yes:
тут безальтернативно.
Paper man
01.03.2011, 15:55
главное, что не будет.Правильное замечание, при собнянине НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!
АРТ_ПРИНТ
01.03.2011, 15:59
Правильное замечание, при собнянине НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!
отчасти соглашусь. пасечника-супруги-ресина уже нет. это очень хорошо.
Васильев Владимир
01.03.2011, 15:59
тут безальтернативно.
точно, я Васильев он Лужков
Paper man
01.03.2011, 16:14
отчасти соглашусь. пасечника-супруги-ресина уже нет. это очень хорошо.А ещё не будет новых дорог, новых развязок, капитального ремонта домов, сноса панельных пятиэтажек, реконструкции некомфортного жилого фонда (читай, "хрущёвок"). Ничего не будет, кроме слов и популистских обещаний.
АРТ_ПРИНТ
01.03.2011, 16:42
А ещё не будет новых дорог, новых развязок, капитального ремонта домов, сноса панельных пятиэтажек, реконструкции некомфортного жилого фонда (читай, "хрущёвок"). Ничего не будет, кроме слов и популистских обещаний.
Собянин лично отзвонил?
Paper man
01.03.2011, 17:01
Собянин лично отзвонил?1. Что собянин сделал РЕАЛЬНОГО за это время?
2. По капремонту домов: http://www.gazeta.ru/financial/2011/02/21/3532885.shtml
3. Если Вам руководство Москвы и России отзванивает по каждому поводу, то Вам к психиатру..
Admin
01.03.2011, 17:21
1. Что собянин сделал РЕАЛЬНОГО за это время?
3. Если Вам руководство Москвы и России отзванивает по каждому поводу, то Вам к психиатру..
Ренат, тут такое дело:
1) Собянин - плохо для Вас
2) проект Ё-мобиль - еще хуже для Вас
3) инициатива Евгения по полиграфическим семинарам - вообще ужасно для Вас.
Про такие мелочи, как достоверность социологического опроса ВЦИОМа и их методы мат.статистики лучше и не вспоминать ...:shok:
Так вот мой вопрос: как думаете, может быть в консерватории что-то не так?
Paper man
01.03.2011, 17:27
Ренат, тут такое дело:
1) Собянин - плохо для Вас
2) проект Ё-мобиль - еще хуже для Вас
3) инициатива Евгения по полиграфическим семинарам - вообще ужасно для Вас.
Про такие мелочи, как достоверность социологического опроса ВЦИОМа и их методы мат.статистики лучше и не вспоминать ...:shok:
Так вот мой вопрос: как думаете, может быть в консерватории что-то не так?
Назовите положительные моменты, которые УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ, а не просто объявлены.
PS Моё мнение не зависит от количества красных квадратов, которые вы будете ставить. Если я считаю, что ё-мобиль, собянин и прочее плохо, то это не станет для меня хорошим. По потоду семинаров Евгения, я не говорил, что это ужасно. я пытался понять, для кого эти семинары будут предназначены, для какой целевой аудитории. К сожалению, мои сообщения вы воспринимаете исключительно в негативном свете.
АРТ_ПРИНТ
01.03.2011, 17:34
1. Что собянин сделал РЕАЛЬНОГО за это время?
1. реально ЗА ЭТО ВРЕМЯ:
В конце декабря столичные власти аннулировали результаты 13 торгов, проведенных 11 декабря. Победители должны были построить 13 жилых домов на сумму более 7 млрд руб. Как выяснили «Ведомости», торги выиграли ДСК-1, МСМ-5, СУ-83, «Главмосстрой», «Альтстрой», СУ-155 и ПИК. В приказе руководителя департамента горзаказа Москвы Андрея Бочкарева отмена результатов торгов объясняется «оптимизацией условий размещения госзаказа». Снижение по этим торгам было всего 0,5% — это неприемлемо и похоже на сговор, объясняет решение источник в мэрии.
Приостановлено строительство ТРЦ и "реконструкция" на Пушкинской.
Снят вопрос о строительстве ТРЦ на Смоленской и Болотной площади. Пересматривается дальнейшая судьба "Павелецкого".
Принято решение о реконструкции Варшавского шоссе и строительсве двух выделенных полос для общественного транспорта (как во всём цивилизованном мире).
что сделал лушков за двадцать лет?
2. Собянин честно заявил, что денег на облицовку фасадов домов нет. если вы полагаете, что капитальный ремонт дома это навешивание вентилируемых фасадов - я порекомендую вам профессора Краснова из Ленинграда - светило европейского уровня.
АРТ_ПРИНТ
01.03.2011, 17:49
Назовите положительные моменты, которые УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ, а не просто объявлены.
если бы вы внимательно читали тексты приведённых ссылок, обратили бы внимание на:
"Программа была принята в 2007 году и рассчитана на 2008—2014 годы. Предполагалось отремонтировать 117,5 млн кв. м (общая площадь многоквартирных домов Москвы составляет 213,2 млн кв. м). Это 14 тысяч домов постройки до 1991 года — именно в этом году был принят Федеральный закон «О приватизации жилищного фонда в РФ», и московские власти взяли на себя обязательство капитально отремонтировать многоквартирные дома, прежде чем жильцы станут собственниками. Экс-мэр Юрий Лужков отправлял программу капремонта на доработку. Ему не понравилось, что москвичи неохотно идут в ТСЖ. «Принцип программы простой: капремонт будет проводиться в домах, в которых есть ТСЖ», — заявлял Лужков.Сейчас ТСЖ имеются в 14,5 тыс. из 32,5 тыс. столичных домов. Но за три прошедших года было отремонтировано по этой программе всего 2600 домов."
про дороги и развязки говорить с вами не имеет смысла.
Admin
01.03.2011, 18:00
если бы вы внимательно читали тексты приведённых ссылок
Экий ты Артур грубиян - внимательно читать! того и гляди, начнёшь требовать от публики анализировать и думать.
Paper man
01.03.2011, 18:46
про дороги и развязки говорить с вами не имеет смысла.
Не вижу смысла в общении с Вами и с Борисом. Для вас всё, что хуже, то лучше.
Васильев Владимир
01.03.2011, 19:00
1. реально ЗА ЭТО ВРЕМЯ:
В конце декабря столичные власти аннулировали результаты 13 торгов, проведенных 11 декабря. Победители должны были построить 13 жилых домов на сумму более 7 млрд руб. Как выяснили «Ведомости», торги выиграли ДСК-1, МСМ-5, СУ-83, «Главмосстрой», «Альтстрой», СУ-155 и ПИК. В приказе руководителя департамента горзаказа Москвы Андрея Бочкарева отмена результатов торгов объясняется «оптимизацией условий размещения госзаказа». Снижение по этим торгам было всего 0,5% — это неприемлемо и похоже на сговор, объясняет решение источник в мэрии.
Приостановлено строительство ТРЦ и "реконструкция" на Пушкинской.
Снят вопрос о строительстве ТРЦ на Смоленской и Болотной площади. Пересматривается дальнейшая судьба "Павелецкого".
Принято решение о реконструкции Варшавского шоссе и строительсве двух выделенных полос для общественного транспорта (как во всём цивилизованном мире).
что сделал лушков за двадцать лет?
2. Собянин честно заявил, что денег на облицовку фасадов домов нет. если вы полагаете, что капитальный ремонт дома это навешивание вентилируемых фасадов - я порекомендую вам профессора Краснова из Ленинграда - светило европейского уровня.
Точно. в топку их. Сейчас придет Казаньстрой и все будет ух
А фамилия его ЛуЖков и сделал он больше чем лизуну кремля, пусть с косяками но сделал, я бы посмотрел что бы Вы пели если бы Собянин был вторым мэром.
Да принятое РЕШЕНИЕ не я является действием, а тем более делом, трендеть языком всяк горазд