Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Рябина [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Рябина

SDM12
15.11.2010, 19:26
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Взбрела мне в голову одна дурная мысль: попробовать самому сделать рябиновую настойку, благо ее сейчас очень много. Полазил по рецептам и вычитал, что мол можно ее водкой на месяц залить.
Собственно вот тут:
http://www.likery-nastoyki.ru/nastoyki.php?n1=3&n2=0&n3=0&n4=1
http://www.mirkulinara.ru/show_recipe/72622/
Вот. Но так как я этого ни разу не делал, у меня возник вопрос: После приготовления и ее дегустации я жив останусь или сколько времени в толчке проведу?

Son'ka
15.11.2010, 19:31
Жив останетесь. :)
Бабулька, по-моему вначале сахаром рябину засыпала, а потом уже водочкой (или я что-то путаю?)
И, в темное место ставила.

А еще что-то в таком же роде с калиной делала.

prospap
15.11.2010, 19:44
Рябину можно настаивать на коньяке. В минувшие времена напиток "Рябина на коньяке" был хитом подарков нужным людям женского пола)))) На мой взгляд выпускавшаяся настойка хромала одним - очень сладкая. Не так давно пил рябину настоянную на недурном коньяке армянского происхождения, сделанную кустарно. Весчь!!!!

ПС: Коньяка жалко)))) Судя по настойке был очень не дурен.

prospap
15.11.2010, 19:45
Бабулька, по-моему вначале сахаром рябину засыпала, а потом уже водочкой (или я что-то путаю?)

Оля, калина цветет запахом рыбы. думать тошно)))))))))))

АРТ_ПРИНТ
15.11.2010, 19:50

экай ты, недалёкий! )))

речь про калину вазовскую, бабушка чай не глупая, аки премьер на гамне не каталась. все правильно делала (с) - сахаром, водочкой и в тёмное место (за навозную яму). там она рыбой и издавала, никому не мешая. ;)

Weresk
15.11.2010, 19:53
Любая спиртовая высокоградусная настойка обеспечивает отсутствие "толчкового" эффекта, ввиду свойств стерилизации. Вот загнул ))

Admin
15.11.2010, 19:54
Невестина ягодка. Но экстракт - небезопасен

solit
15.11.2010, 20:00
После приготовления и ее дегустации я жив останусь или сколько времени в толчке проведу?
Смотря где будете рябину собирать... Если в пределах МКАД, то возможны варианты....:yes:

kurilka
15.11.2010, 20:05
Не знаю насчёт рябины, а вот на клюкве ВЕСЧЬ!
К тому же клюква прекрасный абсорбент, поэтому толчок и иже с ним неприятности Вам не грозят.
Для экстремалов - можно просто спирт настаивать(неразбавляя впоследствии водой), значительно смягчает вкус.

Кроме того, что Вы нашли в инете, могу посоветовать - http://www.homedistiller.ru/forum/

solit
15.11.2010, 20:20
Я в этом году делала ликер из черноплодки, очень даже неплохо получилось...

SDM12
15.11.2010, 20:26
Кроме того, что Вы нашли в инете, могу посоветовать - http://www.homedistiller.ru/forum/

"Форум о ректификации спирта и самогоноварении" - это то, что надо!
Теперь главное не увлечься.....:drinks:

dracar_spb
15.11.2010, 21:00
Берете рябину
отжимаете сок.
Жмых заливаете спиртом( главное качественным) разведенным до 53-55 градусов.
Ставите настаиваться на месяц, полтора.
В сок добавляете сахар примерно 2/3 стакана на литр и убираете в холодильник.
Через месяц настоянный жмых процеживаете - получается настойка (добавляется сахар по вкусу).
второй вариант-полученную настойку разбавляете поставленным в холодильник соком - получается наливка.
Рецепт действует практически с любой ягодой.
Колеблется только количество сахара.
Делаю так не один год, всем очень нравится

prospap
15.11.2010, 21:15
Берете рябину
отжимаете сок.
Через месяц настоянный жмых процеживаете - получается настойка (добавляется сахар по вкусу).
второй вариант-полученную настойку разбавляете поставленным в холодильник соком - получается наливка.

Вася толк в этом знает! Пробовали.

prospap
15.11.2010, 21:24
экай ты, недалёкий! )))

речь про калину вазовскую, бабушка чай не глупая, аки премьер на гамне не каталась. все правильно делала (с) - сахаром, водочкой и в тёмное место (за навозную яму). там она рыбой и издавала, никому не мешая. ;)
)))) вспомнился случай (это про калину невазовскую диковгородерастущую) Было так это лет 10 назад, со мной рядом (через кабинет) сидела группа аудиторов, где то в мае из их кабинета начал распространяться запах гниющей рыбы, стойкий и отбивающий у любого человека имеющего обоняние появляться в офисе ... искали: может забытую на работе (в шкафу или за ним) рыбу, тухлое мясо, сдохшую мышь (как вариант)... Оказалось, тетеньки поставили в вазу наломаной во дворе цветущей калины.... на открытом воздухе ее не чувствовалось, а вот в помещении - караул!

solit
15.11.2010, 21:30
А я так делала:
1 кг ягоды черноплодной рябины
1 литр воды
150-200 шт. листьев вишни (если листья чуть бурые - ничего страшного, главное, чтобы не сухие и не больные, но лучше набрать листьев еще зеленых)
1 кг сахара
0,75 литра водки
Листья и ягоды промыть, залить 1 литром холодной воды, добавить в жидкость сахар, довести до кипения и кипятить 30 минут. Отвар остудить, откинуть через сито. Ягоды собрать в марлю и очень хорошо отжать.Теперь уже сироп еще раз довести до кипения и снова остудить. Добавить водку, можно добавить сок одного лимона (по желанию).
Выход продукта из указанного количества - 2,6 литра напитка.
Смешать сироп и водку можно сразу в бутылках, в которых ликер будет настаиваться и храниться. Для лучшего перемешивания вливать сироп в водку, а не наоборот. Затем бутылки, закрыв, покрутить, но не взбалтывать. Поставить в темное место и через месяц готово к употреблению.

prospap
15.11.2010, 21:34
А вотку на листьях коки никто не пробовал?

АРТ_ПРИНТ
15.11.2010, 21:37
А вотку на листьях коки никто не пробовал?

заместо бирдекелей, чтоль?

МАСТЕР
16.11.2010, 11:26
Бабушка(соседка) делала наливку из черноплодки
Навскидку формула 40%спирт 20%сахар
ну ничего подобного ни когда не пробовал :yes:
....рецепт утрачен:cray:

Elka
16.11.2010, 13:02
Берете рябину
отжимаете сок.

Это классическая технология. Только Рябину лучше всего брать подмороженную, либо предварительно заморозить в морозилке. Исчезнет 80%горько- вяжущего свойства рябины.

dracar_spb
16.11.2010, 13:42
Это классическая технология. Только Рябину лучше всего брать подмороженную, либо предварительно заморозить в морозилке. Исчезнет 80%горько- вяжущего свойства рябины.

Тем не менее это вкусно
Водку тоже все делают по классической технологии только вкус и последствия на утро разные