"Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские" [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
За эту цитату Гитлера жителей Перми осудили по обвинению в экстремизме.
http://top.rbc.ru/society/29/10/2010/490218.shtml
Где в этих словах призыв к экстремизму? Я так полагаю, эта фраза и сегодня весьма актуальна, уж точно есть над чем подумать, агульный запрет на труды идеологов фашистской Германии - это так же идиотично, как запрешать философские труды Ницше, произведения Пастернака ...
Каждый гражданин вправе ознакомиться и сделать свои собственные выводы, хуже когда гражданин перестает думать и тупо подчиняется чужой точке зрения (партии, лидера, авторитета).
Rjak
29.10.2010, 22:08
«Застольные беседы Гитлера. 1941—1944 гг.» (Hitler’s Table Talk 1941—1944) — книга английского историка Хью Тревор-Ропера. Решением Засвияжского районного суда города Ульяновска от 25 июня 2008 года включена в Федеральный список экстремистских материалов[1] (Российская Федерация). В России была издана издательством «Центрполиграф» (г. Москва, пер. Оружейный, 15, стр. 1) в 2005 году. ISBN 5-9524-1353-6.
Книга признана экстремистской и запрещена к распространению в связи с тем, что российские правоохранительные органы сочли хроникальное изложение высказываний Адольфа Гитлера — политической пропагандой антиславянского и антисемитского характера.[2]
Есть аналогичная книга, но уже немецкого писателя:
Пикер Генри - Застольные разговоры Гитлера. 1941-1942
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3956601/
Спокойно можно купить в любом интернет-магазине.
Интересно, почему застольные беседы английского писателя оказались экстремистскими, а немецкого нет. При том, что Генри Пиккер был поклонником фюрера и всячески его восхвалял в своей книге.
3styka
29.10.2010, 22:25
Интересно, почему застольные беседы английского писателя оказались экстремистскими, а немецкого нет. При том, что Генри Пиккер был поклонником фюрера и всячески его восхвалял в своей книге.
На второго просто не нащлось очередного судебного зомби...
Casper
29.10.2010, 22:41
282. ЕВПОЧЯ.
Rjak
29.10.2010, 22:46
На второго просто не нащлось очередного судебного зомби...Запрещать и сжигать книги, это не современное достижение российской юриспруденции. И даже не фашистской.
Впервые, наверное это произошло при захвате Египта халифом Омаром, когда он приказал сжечь ценнейшую Александрийскую библиотеку, в которой были собраны редчайшие манускрипты древних времен. Он так сказал: “Если в этих книгах есть то, что имеется в Коране, тогда они бесполезны. Если в них есть то, чего нет в Коране, тогда они вредны. И в том и в другом случае их надо сжечь".
3styka
29.10.2010, 23:20
282. ЕВПОЧЯ.
ты уж излагай конкретно - это неподсудно (для тя),
че изгаляться то.
Разве межнациональная рознь это современный процесс? -
это точно нет. Это кануло в веках, и носит криминальный или извращенный контекст. Современное народонаселение настолько широко распространило межнациональные и межрассовые браки, что глупо говорить о шовинизме как таковом.
Этим аспектом международных отношений предпочитают пользоваться деспотичные политики, в поисках дешевой поддержки электората.
Casper
29.10.2010, 23:24
...Этим аспектом международных отношений предпочитают пользоваться деспотичные политики, в поисках дешевой поддержки электората.
Вы сами отвечаете на вопрос который задали общественности. Зачем тогда создавали тему? "Приятно иногда поговорить с умным и понимающим человеком, т.е. с самим собой" чтоль?
АП!
30.10.2010, 13:26
Не исключено, что Гитлер эту фразу никогда не произносил. По моему неавторитетному мнению она на него непохожа. Кроме того очень большое количество людей, в том числе и неонацистов (а они в принципе тоже люди) считают эту книгу фальшивкой. Вторую книгу от немца считают фальшивкой меньшее количество читателей, но тоже немало. Походите по нацистским сайтам и убедитесь в этом сами.
egorov
30.10.2010, 14:36
Походите по нацистским сайтам и ...А стоит ли?
По теме: запрещать что-либо решением как Мухасранского городского, так и Басманного районного суда, на мой не просвещённый взгляд, отнюдь не комильфо.
АП!
30.10.2010, 14:40
А стоит ли?Пусть каждый решает для себя. Сам я периодически заглядываю. Пока еще не пожалел об этом.
Для полной определенности добавлю, что сам я пропаганду гитлеровских взгляпдов хоть настоящих хоть фальшивых не одобряю. Оштрафованные - те еще красавцы: расклеили по городу изречения ефрейтора за бюджетные деньги (!) и думали что прокатит. Интересно каким местом думали.
Casper
30.10.2010, 14:55
А стоит ли?
Вопрос из серии а стоит ли читать Ницше или Майн Кампф. Если человек хочет выбрать свой путь, он должен стараться выбрать его из множества путей... Либо он будет идти в стаде (что тоже путь как и идея нацонализма). ИМХО.
Пусть каждый решает для себя. Сам я периодически заглядываю. Пока еще не пожалел об этом.
И правильно делаете, Борис. И, естественно было бы предположить, что Вы заглядываете на сайты АФА. Это, как я думаю, правильная позиция. Не важно какое мнение у Вас об этих сайтах, Вы, хотя-бы интересуетесь... Это очень похвально.
АП!
30.10.2010, 15:02
Я еще хочу дополнить Федю. Выбирать политический путь человеку совсем не обязательно. Да и врядли возможно - скорее всего это не во власти человека и во многом предопределено свыше. Но многие люди хотят представлять себе весь идеологический спектр. Не для политической жизни, а просто чтобы понимать как что устроено.
Rjak
30.10.2010, 17:16
Мда... Не очень давно некоторые два участника на аналогичную тему не так мирно беседовали. А даже совсем наоборот, очень даже спорили. Один ссылочки помаленьку постил на ПФ, другой утверждал что это пропаганда неонацизма, втягивание ПФ в экстремизм, и точно также ссылался на нацистские сайты.
Неужели алармист пошел на попятную?
Starik Kramer
30.10.2010, 18:25
"Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские"По данным переписи 2009 года, примерно 84% жителей Беларуси считают себя белорусами, 8% – русскими, остальные считают себя поляками, украинцами, евреями и т.д. :yes:
Для России это хорошо или плохо?.. :spiteful:
АП!
30.10.2010, 18:34
Украинцы и белорусы сделали свой выбор. Когда сделают другой, мы узнаем об этом первыми. Так что пока это не произошло наследники фюрера могут расчитывать на легкую победу. То-то смотрю оживились.
RightPrint
31.10.2010, 15:43
Не важно, наши власти и так переругаться со всеми горазды, то газовая война, то продовольственная, то с Грузией самая настоящая.
Жить с соседями в мире и взаимной выгоде - то ли ума не хватает, то ли денег не приносит.
Гитлер хоть о Великой Германии думал, а наши о чем?
Rjak
31.10.2010, 15:51
Не важно, наши власти и так переругаться со всеми горазды, то газовая война, то продовольственная, то с Грузией самая настоящая.
Жить с соседями в мире и взаимной выгоде - то ли ума не хватает, то ли денег не приносит.
Гитлер хоть о Великой Германии думал, а наши о чем?Гитлер думал не о великой германии, а всего лишь навсего как бы принизить значение поражения германии в первой мировой.
А сиюминутные царьки озабочены набиванием своих карманов.
RightPrint
31.10.2010, 15:57
Гитлер думал не о великой германии, а всего лишь навсего как бы принизить значение поражения германии в первой мировой.
А сиюминутные царьки озабочены набиванием своих карманов.
Да только Германия в это время совершила огромный экономический и промышленный скачок вперед.
И благосостояние истинных арийцев тоже увеличивалось.
Rjak
31.10.2010, 16:07
Да только Германия в это время совершила огромный экономический и промышленный скачок вперед.
И благосостояние истинных арийцев тоже увеличивалось.Ну, наверное не в это время. А дал себя знать экономический эффект от объединения разрозненных немецких государств в единую империю в 1871 году руками Бисмарка.
Гитлер на мой взгляд просто состриг плоды спустя 62 года.
RightPrint
31.10.2010, 16:27
Ну, наверное не в это время. А дал себя знать экономический эффект от объединения разрозненных немецких государств в единую империю в 1871 году руками Бисмарка.
Гитлер на мой взгляд просто состриг плоды спустя 62 года.
По-моему, по инерции 60 лет не получилось бы, тем более после столь убыточной для Германии 1-й мировой войны.
Rjak
31.10.2010, 16:31
По-моему, по инерции 60 лет не получилось бы, тем более после столь убыточной для Германии 1-й мировой войны.Ну.. Как мы с Вами знаем к моменту первой мировой Германия была второй сверхдержавой после британской империи. Была конечно подорвана мощь этого государства после поражения от антанты.
RightPrint
31.10.2010, 16:39
Лучше так, в 1918 году Россия и Германия были истощены и разорены.
К 1939 году обе страны были сверхдержавами. Россия - ясно за счет чего, а Германия?
Rjak
31.10.2010, 16:44
Лучше так, в 1918 году Россия и Германия были истощены и разорены.
К 1939 году обе страны были сверхдержавами. Россия - ясно за счет чего, а Германия?Хороший вопрос.
Неужели фашизм ТАК поднял экономику германии с 1918 до 1939?
Maiya09
31.10.2010, 16:53
По данным переписи 2009 года, примерно 84% жителей Беларуси считают себя белорусами, 8% – русскими, остальные считают себя поляками, украинцами, евреями и т.д. :yes:
Для России это хорошо или плохо?.. :spiteful:
Долго думала над этим...
Может, конечно, и правильные эти данные, и вопросы были заданы корректно, но то, что россиян считают "своими", "нашими" - это осталось. Вчера смотрела передачу про какую-то базу отдыха, и директором было сказано: "чаще всего отдыхать приезжают наши россияне". Не думаю, что это оговорка. Хотя, конечно, за всех сказать не могу. Может, это и был человек из тех 8 %.
Я вчера из Москвы вернулась. Впечатления самые хорошие, несмотря на огромное количество народа (меня это угнетает, как всякого провинциала). А вот некоторые попутчики в поезде неприятно удивили. Интересная собралась компания - я, мужчина из Калининграда, мужчина из Москвы и девушка из Бобруйска, которая 8 лет работает в Москве.
Разговор начал калининградец о грядущих у нас выборах. Моё отношение - перевыберем и дальше жить будем. Я его и высказала. И тут понеслось - а что у вас хорошего, нечего выделываться, входите в состав России, вы нищие, за наш счет живете, бизнес прижимают и всё у вас не так. Девушка из Бобруйска была явно на его стороне, чего не скажешь о москвиче, который с хорошим настроением ехал отдыхать к друзьям в Беларусь. Вот я и задумалась - неужели это фильм про "крестного батьку" так повлиял на сознание людей? Раньше я такой агрессии не встречала, хотя каждое лето в Россию езжу.
RightPrint
31.10.2010, 17:11
Хороший вопрос.
Фашизм на хлеб не намажешь.
Видимо, было еще чего-то, чего нам так не хватает.
Rjak
31.10.2010, 17:15
Долго думала над этим...
Может, конечно, и правильные эти данные, и вопросы были заданы корректно, но то, что россиян считают "своими", "нашими" - это осталось. Вчера смотрела передачу про какую-то базу отдыха, и директором было сказано: "чаще всего отдыхать приезжают наши россияне". Не думаю, что это оговорка. Хотя, конечно, за всех сказать не могу. Может, это и был человек из тех 8 %.
Я вчера из Москвы вернулась. Впечатления самые хорошие, несмотря на огромное количество народа (меня это угнетает, как всякого провинциала). А вот некоторые попутчики в поезде неприятно удивили. Интересная собралась компания - я, мужчина из Калининграда, мужчина из Москвы и девушка из Бобруйска, которая 8 лет работает в Москве.
Разговор начал калининградец о грядущих у нас выборах. Моё отношение - перевыберем и дальше жить будем. Я его и высказала. И тут понеслось - а что у вас хорошего, нечего выделываться, входите в состав России, вы нищие, за наш счет живете, бизнес прижимают и всё у вас не так. Девушка из Бобруйска была явно на его стороне, чего не скажешь о москвиче, который с хорошим настроением ехал отдыхать к друзьям в Беларусь. Вот я и задумалась - неужели это фильм про "крестного батьку" так повлиял на сознание людей? Раньше я такой агрессии не встречала, хотя каждое лето в Россию езжу.
вагонные споры последнее дело
Когда больше нечего пить
Но поезд идет бутыль опустела
И тянет поговорить
И двое сошлись не на страх а на совесть
Колеса прогнали сон
Один говорил наша жизнь это поезд
Другой говорил перрон
Один утверждал на пути нашем чисто
Другой возражал не до жиру
Один говорил мол мы машинисты
Другой говорил пассажиры
Один говорил нам свобода награда
Мы поезд куда надо ведем
Другой говорил задаваться не надо
Как сядем в него так и сойдем
А первый кричал нам открыта дорога
Намного намного лет
Второй отвечал не так уж и много
Все дело в цене на билет
А первый кричал куда хотим туда едем
И можем если надо свернуть
Второй отвечал что поезд проедет
Лишь там где проложен путь
И оба сошли где-то под Таганрогом
Среди бескрайних полей
И каждый пошел своею дорогой
А поезд пошел своей
kLZJRpyQkjc
Rjak
31.10.2010, 17:37
Видимо, было еще чего-то, чего нам так не хватает.У меня есть некоторые предположения, но боюсь меня камнями закидают, если начну высказывать свое мнение.:-)))
Хотите ли со мной в аське пообщаться между делом?
Starik Kramer
31.10.2010, 20:58
Разговор начал калининградец о грядущих у нас выборах...
Девушка из Бобруйска была явно на его стороне...С калининградцем все и так ясно, а вот девушка из Бобруйска... Дело в том, что во время вышеупомянутой переписи примерно 2% населения Беларуси не смогли определить свою национальность :shok: И Лукашенко в этом не виноват :yes:
RightPrint
31.10.2010, 22:57
У меня есть некоторые предположения, но боюсь меня камнями закидают, если начну высказывать свое мнение.:-)))
Хотите ли со мной в аське пообщаться между делом?
Смелее, гер Ржак!
А аськи у меня нету....
Rjak
31.10.2010, 23:10
Смелее, гер Ржак!
А аськи у меня нету....
Чего ж Вы так, несовременно? Без Аськи?:-)))
Не подначивайте пожалуйста, кому интересен заворот ушей?:-)))
RightPrint
01.11.2010, 12:00
Вот так вот, без аськи..... я еще и СМСками не пользуюсь. :yes:
Сказали "А", говорите уж и "Б". :yes:
Или такие мысли, что сразу в бан?
Weresk
01.11.2010, 12:28
Плоды демократии: цензура в СМИ, цензура в разговорах, цензура в собственных мыслях... Диктаторы в этом честнее будут, прямо запрещая что-либо.
По поводу "Майн Кампф". Не пойму, что там вообще запрещать. Читал по диагонали (целиком ниасилил многабукаф). Книга актуальна для Германии первой трети 20-го века. НИЧЕГО, что можно запрещать там нет, мало того, она настолько не актуальна для современности, что запрет становится ещё более абсурдным. Просто нужно поддерживать народ "в тонусе" различного рода пугалками, вот и весь сказ. А то, что только благодаря национальной идее, может быть крайне гипертрофированной Гитлером, Германия поднялась из разрухи и стала ведущей державой - это факт, не надо лицемерить. Вот у нас давно в коммунизм никто не верит, а новой национальной идеи нет и не предвидится. Новые власти уже много лет пытаются выжать что-то из ВОВ, но жить только прошлыми подвигами (тем более к которым это ворьё не имеет отношение) путь тупиковый, да и тошнит от этой показухи.
3styka
01.11.2010, 15:14
Какая в современной России может быть национальная идея - считай каждую неделю СМИ сообщают о фактах межнациональной розни. Цитата о белорусах и украинцах теперь проецируется на национальности внутри России.
Игорёк
01.11.2010, 16:26
«Лозунг "Задушим коррупцию!" был признан экстремистским, как призывающий к свержению существующего строя» (c)
Karlito
01.11.2010, 22:34
В прошлом году у меня приятель был на Львовщине! Приехав оттуда он был далеко не в восторге. Западная Украина давно считает русских своих врагами. И за разговор на русском языке можно здорово "схлопотать"! Кстать почему-то именно Западная Украина так настроена негативно! И они считают Россиян "Москалями и врагами украинского народа" и тупое изречение - ...."о братстве народов" не более чем пустая демагогия! Кстати, в первую чеченскую войну немало "товарищей" с Западной Украины участвовало в войне против России на стороне "чеченских" бандитов!
Casper
01.11.2010, 22:42
В прошлом году у меня приятель был на Львовщине! Приехав оттуда он был далеко не в восторге. Западная Украина давно считает русских своих врагами. И за разговор на русском языке можно здорово "схлопотать"! Кстать почему-то именно Западная Украина так настроена негативно! И они считают Россиян "Москалями и врагами украинского народа" и тупое изречение - ...."о братстве народов" не более чем пустая демагогия! Кстати, в первую чеченскую войну немало "товарищей" с Западной Украины участвовало в войне против России на стороне "чеченских" бандитов!
Роберт, видимо твоему приятелю не повезло. У меня семья регулярно ездит отдыхать в Ровно и Ровенскую область, так ничего подобного нет и в помине. Видимо твой друг чего-то недоговаривает)))) Может он сам там кричал "Хохлы - ***!" за что и выхватил по сусалам?))))
Karlito
01.11.2010, 22:49
Роберт, видимо твоему приятелю не повезло. У меня семья регулярно ездит отдыхать в Ровно и Ровенскую область, так ничего подобного нет и в помине. Видимо твой друг чего-то недоговаривает)))) Может он сам там кричал "Хохлы - ***!" за что и выхватил по сусалам?))))
Говорит, что нет! Может внешность не понравилась, он украинского не знает, да и сам смурной!? Да и раньше я это неоднократно слышал от других. Деcяток раз! Совпадение!? Вот я б наверное уж теперь побоялся туда отправлять свою семью, что на Львовщину, что в Чечню!:no:
Casper
01.11.2010, 22:51
Говорит, что нет! Может внешность не понравилась, он украинского не знает, да и сам смурной!? Да и раньше я это неоднократно слышал от других. Деcяток раз! Совпадение!? Вот я б наверное уж теперь побоялся туда отправлять свою семью, что на Львовщину, что в Чечню!:no:
А я часто слышу от многих людей, что в Выхине при выходе из метро убивают и чуть ли не едят, так чтож, мне теперь домой не ездить???:shok:
Admin
02.11.2010, 14:16
В прошлом году у меня приятель был на Львовщине! Приехав оттуда он был далеко не в восторге. Западная Украина давно считает русских своих врагами. И за разговор на русском языке можно здорово "схлопотать"!
Роберт, видимо твоему приятелю не повезло. У меня семья регулярно ездит отдыхать в Ровно и Ровенскую область, так ничего подобного нет и в помине.
Урок политической географии :yes: Отсюда из Выхино - что Львов, что Ровно ... :shok:
01level
02.11.2010, 20:26
Западнее не бывает украины...
а в Хмельницком - ровно и спокойно...)))) и все по русски разговаривают...
))))
denis
03.11.2010, 19:35
Хороший вопрос.
Между прочим фашисты к власти пришли только в 1933г. а до этого было поражение Германии в войне, Версальский мир в результате которого Германия потеряла большие территории и выплачивала огромные репарации, Веймарская республика, сумасшедшая безработица, нищета, голод, коррупция. И Гитлер реально поднял страну, объединив народ на основе национальной идеи.
И по теме. Гитлер вообще много чего говорил, в частности наверняка - "Официант, пива!". И мне честно говоря непонятно, мне что теперь проштудировать все высказывания Гитлера, чтобы не приведи господь не процитировать его. Вдруг посадят. Одно дело разжигание межнациональной розни и экстремизм и другое повторение слов. Он за 56 лет жизни чего только не наговорил. И не только межнациональное, экстремистское и фашистское.
Вот теперь домой придешь и перед тем как крикнуть жене -"Жрать хочу", стоит посмотреть а не говорил-ли Гитлер Еве Браун такую же фразу. :spiteful:
Rjak
03.11.2010, 23:00
Между прочим фашисты к власти пришли только в 1933г. а до этого было поражение Германии в войне, Версальский мир в результате которого Германия потеряла большие территории и выплачивала огромные репарации, Веймарская республика, сумасшедшая безработица, нищета, голод, коррупция. И Гитлер реально поднял страну, объединив народ на основе национальной идеи.Ну истоки-то следует искать в 1918 году. А не в 1933. Кабальные условия версальского договора создали именно в 1918 году предпоссылки прихода Гитлера к власти в 1933.
В книге Минаева, Media Sapiens, рассказывается, как наследие Геббельса используется в современных пиар-компаниях. Вытащили старые лозунги, сдули с них пыль и вставили в современные предвыборные компании.
А тут из застольных второстепенных речей что-то понавыдергивали и это оказалось достаточным для обвинения в экстремизме. Недаром говорят: в России можно безнаказанно воровать вагонами и легко загреметь за угнанный велосипед.
Casper
03.11.2010, 23:08
Урок политической географии :yes: Отсюда из Выхино - что Львов, что Ровно ... :shok:
Правильно, политкоректно не отлучаясь далеко отхватить люлей в Выхино. Ну, например, за то что "А чё ты не выхинский?" или " А чё это ты выхинский!?". Вобщем причину выбирайте сами, хоть кричите "хохлы козлы"))))) Очень повышает Ваши шансы рассказать правдивую о выхинских "районистах", с доказательствами, состояние сильного алкогольного опьянения и разговор по Айфону во дворах.
РОТОР
04.07.2011, 12:19
Долго думала над этим...
Как, мнение о "крестном батьке" не поменялось? Без злорадства, людей жалко! Не жалеете о своем отношении?
texnolog
04.07.2011, 12:51
хуже когда гражданин перестает думать и тупо подчиняется чужой точке зрения (партии, лидера, авторитета).
эээ... где вы видели других граждан? оглянитесь вокруг!
пытающихся думать не больше одного на десяток, что-то осмысливших один на сотню
что может надумать гражданин, начитавшийся ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ литературы, если раньше он думать не пытался?
Maiya09
04.07.2011, 13:06
Как, мнение о "крестном батьке" не поменялось? Без злорадства, людей жалко! Не жалеете о своем отношении?
Уточните, пожалуйста, каких именно людей Вам жалко? Хлопающих? Да, мне их жалко - их очень качественно используют.
А в отношении себя, мне жалеть о своём выборе нечего. Да, у нас уровень жизни немного понизился, но не катастрофа. Самое страшное, я думаю, еще впереди. Когда, действительно, "раскачают" эту лодку. К этому уже всё идет.
И еще. Как раз вчера с мужем посмотрели в интернете передачу Соловьёва посвященную Беларуси. Честно говоря, я рада, что её не показали. Это еще больше бы "стравило" бы людей. По-моему, Карена Шахнозарова большая часть вообще не услышала. И больше всего, конечно, поразил сам Соловьёв выкрикивающий, что если бы Беларусь была в Африке, то уже давно бы бомбили. И это говорится республике, которую уже подчистую разбомбили однажды, уничтожили треть населения, где была Хатынь и еще 5000 сожженных деревень и самое главное, где было 14 ДЕТСКИХ "ХАТЫНЕЙ" http://gogomel.net/detskaya-xatyn-krasnyj-bereg.html
И еще я не очень понимаю. У нас тут диктатура - батька 18 лет правит и нужно установить демократию - убрать его. А Назарбаев никому не мешает? Он-то побольше у власти находится. Если уж речь о сроках, как высказался Соловьев. .
Одно не очень поняла - что-то говорилось об осени, что что-то еще здесь будет. Теперь вполне верю.
Как-то так совпало, что именно сейчас Айнидинов Тимур (спасибо ему еще раз!) подсказал сайт, где я нашла документы своего деда. Но это еще не всё. Сколько мы там нашли сведений о погибших родственниках моего мужа-белоруса (я-то сама по большей части своей крови русская)!
Знаете, мне стыдно. Стыдно, что идет такая травля. Всё прикрывается деньгами, которые не ушли олигархам (и этого не скрывает никто) , а ушли на кредиты Беларуси. Я не хочу больше слушать, кто сейчас "круче" из лидеров выскажется в отношении друг друга.
Нужно закупать котел на твёрдом топливе (благо в частном доме живу) и закрывать уши. Невозможно на это уже реагировать.
lion
04.07.2011, 15:27
Передачу эту как раз смотрел, к сожалению Проханов действительно был совсем неубедителен, вечно срывался на личности из-за чего не смог привести ни одного аргумента. Но вообщем вся передача очередная заказуха.
А по теме - экстремизмом последнее время считается почти любой призыв к единению славянских народов. Поскольку это может привести к рождению национальной идеи , которая не будет совпадать с вектором олигархической политики, которая как раз совпадает с Цитатой Гитлера.
По этрому поводу советую скачать интервью Михаила Веллера каналу "совершенно секретно"
http://www.ru-video.net/46/190100-sovershenno-sekretno-21-vek-prezidentskie-vybory-2012-yefir-02072011-satrip.html
РОТОР
04.07.2011, 15:31
Уточните, пожалуйста, каких именно людей Вам жалко? Хлопающих? Да, мне их жалко - их очень качественно используют.
А в отношении себя, мне жалеть о своём выборе нечего. Да, у нас уровень жизни немного понизился, но не катастрофа. Самое страшное, я думаю, еще впереди. Когда, действительно, "раскачают" эту лодку. К этому уже всё идет.
И еще. Как раз вчера с мужем посмотрели в интернете передачу Соловьёва посвященную Беларуси. Честно говоря, я рада, что её не показали. Это еще больше бы "стравило" бы людей. По-моему, Карена Шахнозарова большая часть вообще не услышала. И больше всего, конечно, поразил сам Соловьёв выкрикивающий, что если бы Беларусь была в Африке, то уже давно бы бомбили. И это говорится республике, которую уже подчистую разбомбили однажды, уничтожили треть населения, где была Хатынь и еще 5000 сожженных деревень и самое главное, где было 14 ДЕТСКИХ "ХАТЫНЕЙ" http://gogomel.net/detskaya-xatyn-krasnyj-bereg.html
И еще я не очень понимаю. У нас тут диктатура - батька 18 лет правит и нужно установить демократию - убрать его. А Назарбаев никому не мешает? Он-то побольше у власти находится. Если уж речь о сроках, как высказался Соловьев. .
Одно не очень поняла - что-то говорилось об осени, что что-то еще здесь будет. Теперь вполне верю.
Как-то так совпало, что именно сейчас Айнидинов Тимур (спасибо ему еще раз!) подсказал сайт, где я нашла документы своего деда. Но это еще не всё. Сколько мы там нашли сведений о погибших родственниках моего мужа-белоруса (я-то сама по большей части своей крови русская)!
Знаете, мне стыдно. Стыдно, что идет такая травля. Всё прикрывается деньгами, которые не ушли олигархам (и этого не скрывает никто) , а ушли на кредиты Беларуси. Я не хочу больше слушать, кто сейчас "круче" из лидеров выскажется в отношении друг друга.
Нужно закупать котел на твёрдом топливе (благо в частном доме живу) и закрывать уши. Невозможно на это уже реагировать.
А что у Вас все так замечательно? Не приписывайте Соловьева, Хатынь, деда, Африку и т.д. Речь идет о батьке и результатах его правления, если по Вашему рассуждать то Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев - цветочки. А всех их уже достаточно охаили, и здесь в т.ч. Хотя..., если бы не они и батьки бы не было, батька - это отголосок прошлого. Я не политолог, высказываю то что думаю. Просто в свете сегодняшних событий вспомнилось Ваше высказывание, на счет батьки, думал мнение изменилось, ан нет.:o
Admin
04.07.2011, 16:05
А что у Вас все так замечательно? Не приписывайте Соловьева, Хатынь, деда, Африку и т.д. Речь идет о батьке и результатах его правления, если по Вашему рассуждать то Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев - цветочки. А всех их уже достаточно охаили, и здесь в т.ч. Хотя..., если бы не они и батьки бы не было, батька - это отголосок прошлого. Я не политолог, высказываю то что думаю. Просто в свете сегодняшних событий вспомнилось Ваше высказывание, на счет батьки, думал мнение изменилось, ан нет.:o
Владимир, даже не буду Вас спрашивать кто из политиков Белоруссии, России и Украины достиг бы лучших по сравнению с Лукашенко результатов, если бы управлял реальной Белоруссией.
Спрошу только одно: какая по-Вашему она была бы - более успешная экономика Белоруссии?
Ведь если Вы знаете, что современная - плохая, и это субъективный результат (из-за неверных методов управления Лукашенко), то тогда должен был быть и "другой путь". Какой же? нарисуйте картинку:yes:
lion
04.07.2011, 16:21
Вот знаете, в этой передаче и у веллера прозвучала одна очень правильная мысль, если бы в 2012 в выборах принимал бы участие Лукашенко,
он бы победил с огромным отрывом!!!!
А вы тут про неправильное управление разглагольствуете....
RightPrint
04.07.2011, 16:32
... если бы в 2012 в выборах принимал бы участие Лукашенко,
Да ладно, нафига он нам нужен?
и куда ВВП девать?
lion
04.07.2011, 16:43
Для порядка, Олигархов в тюрьму, доходы от продажи ресурсов в производство медицину, образование.
ВВП последнее время сильно под студента прогнулся, еще полгода посоглашается с его инициативами и вообще электоральную базу растеряет.
web pressman
04.07.2011, 16:44
Cамое страшное у всякого рода национал-социал -патриотов риторика от имени народа и прочая демагогия.
Обратите внимание "логику" Maiya-в кучу лепиться вторая мировая и слова Соловьева.Ну это все от лукавого-от Лукашенко.Он в последнее время вражеским современным силам проводит аналогию с той давней войной.По его словам вообще получается если бы не миллионы убитых беларуссов-не жить бы нынешнему прогрессивному человечесвту так хорошо.
И еще сказал что если Беларуси будет плохо-то будет плохо и Германии и России.
Зависимость от власти-хуже алкоголизма..
Игорёк
04.07.2011, 16:53
И еще сказал что если Беларуси будет плохо-то будет плохо и Германии и России.
Ну а что в этих словах неверно? Это очевидно даже школьнику, на первых уроках географии.
prospap
04.07.2011, 17:06
Вот знаете, в этой передаче и у веллера прозвучала одна очень правильная мысль, если бы в 2012 в выборах принимал бы участие Лукашенко,
А вы тут про неправильное управление разглагольствуете....
Ага, и стал бы председателем самого большого и дремучего колхоза в мире.
Maiya09
04.07.2011, 17:10
А что у Вас все так замечательно?
Нет, не замечательно.
Не приписывайте Соловьева, Хатынь, деда, Африку и т.д.
Помни имя своё (с)
Речь идет о батьке и результатах его правления, если по Вашему рассуждать то Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев - цветочки.
Эти цветочки моя семья сполна понюхала - не Вам мне об этом рассказывать. Мне есть с чем сравнивать.
Просто в свете сегодняшних событий вспомнилось Ваше высказывание, на счет батьки, думал мнение изменилось, ан нет.:o
"Сожалею", что не оправдала ваших надежд в слепой ненависти
lion
04.07.2011, 17:20
Cамое страшное у всякого рода национал-социал -патриотов риторика от имени народа и прочая демагогия.
Это вообще то свойство любой партии. Особенно демократических - олигаръхических.
prospap
04.07.2011, 17:21
Я придумал: что бы раз и навсегда покончить с дисскусиями о ксенофобии, рассовом и национальном различии, предлагаю в графу паспорта "национальность" ставить четкий штамп: Homo Sapiens: (вот что знает об этом Википедия)
Челове́к разу́мный (лат. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Homo sapiens) (в биологии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)) — вид (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B8%D0%B4) рода (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4) Люди (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%B8_%28%D1%80%D0%BE%D0%B4%29) (Homo) из семейства гоминид (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D1%8B) в отряде приматов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B), единственный живущий в настоящее время. От современных человекообразных (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D 0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5), помимо ряда анатомических особенностей (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA_%D1%80% D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9#.D0.90.D 0.BD.D0.B0.D1.82.D0.BE.D0.BC.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1. 81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.B8_.D1.84.D0.B8.D0.B7.D0. B8.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81 .D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.BC.D0.BE.D0.B4.D0.B8.D1.84. D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8_.D1.87.D0.B5.D 0.BB.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D0.BA.D0.B0_.D1.80.D0.B0.D0 .B7.D1.83.D0.BC.D0.BD.D0.BE.D0.B3.D0.BE), отличается значительной степенью развития материальной культуры (включая изготовление и использование орудий), способностью к членораздельной речи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%87%D1%8C) и абстрактному мышлению (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D 0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D0%B5).
Есть кто из знатоков латыни? Нужен тот который сможет на латыни сформулировать - "Человек неразумный", что бы можно тоже было вписать в паспорт при выяснении "неразумности"
Admin
04.07.2011, 17:22
Это вообще то свойство любой партии. Особенно демократических - олигаръхических.
.. в любой стране мира:yes:
web pressman
04.07.2011, 17:24
Cкажите кто нибудь-почему Лукашенко громогласно нелицеприятные кричалки выдает на гора против России?Он может просто тупо жить с закрытым языком?Не хочет продавать активы-дай четко понять руководству Кремля и живи молча..
Котов Евгений
04.07.2011, 17:25
Есть кто из знатоков латыни? Нужен тот который сможет на латыни сформулировать - "Человек неразумный", что бы можно тоже было вписать в паспорт при выяснении "неразумности"
HOMO INSIPIENS :yes:
Admin
04.07.2011, 17:29
Я придумал: что бы раз и навсегда покончить с дисскусиями о ксенофобии, рассовом и национальном различии, предлагаю в графу паспорта "национальность" ставить четкий штамп: Homo Sapiens: (вот что знает об этом Википедия)
Челове́к разу́мный (лат. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Homo sapiens) (в биологии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)) — вид (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B8%D0%B4) рода (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4) Люди (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%B8_%28%D1%80%D0%BE%D0%B4%29) (Homo) из семейства гоминид (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D1%8B) в отряде приматов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B), единственный живущий в настоящее время. От современных человекообразных (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D 0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5), помимо ряда анатомических особенностей (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA_%D1%80% D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9#.D0.90.D 0.BD.D0.B0.D1.82.D0.BE.D0.BC.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1. 81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.B8_.D1.84.D0.B8.D0.B7.D0. B8.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81 .D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.BC.D0.BE.D0.B4.D0.B8.D1.84. D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8_.D1.87.D0.B5.D 0.BB.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D0.BA.D0.B0_.D1.80.D0.B0.D0 .B7.D1.83.D0.BC.D0.BD.D0.BE.D0.B3.D0.BE), отличается значительной степенью развития материальной культуры (включая изготовление и использование орудий), способностью к членораздельной речи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%87%D1%8C) и абстрактному мышлению (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D 0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D0%B5).
Сергей, какая формулировка была бы вписана в паспорт знаменитого советско-грузинского философа Мераба Константи́новича Мамардашви́ли?
prospap
04.07.2011, 17:29
HOMO INSIPIENS :yes:
Вот, конкретно и понятно.
теперь надо внести в Википедию расшифровку понятия по аналогии с хомосапиансом.
зы А некоторым личностям сторго рекомендуется изучить видовые отличия и не постить всякую хрень.
Котов Евгений
04.07.2011, 17:33
Вот, конкретно и понятно.
теперь надо внести в Википедию расшифровку понятия по аналогии с хомосапиансом.
зы А некоторым личностям сторго рекомендуется изучить видовые отличия и не постить всякую хрень.
Существуют ещё подвиды, например "Homo insipiens didacticus" - человек неразумный поучающий. Так что запутаешься в классификации.:yes:
Admin
04.07.2011, 17:34
Он может просто тупо жить с закрытым языком?Не хочет продавать активы-дай четко понять руководству Кремля и живи молча..
ну уж если у Вас не получается тупо жить с закрытым языком - почему Лукашенко должен молчать? покажите ему пример - объявите личный мораторий на изречение глупостей:yes:
prospap
04.07.2011, 17:35
Сергей, какая формулировка была бы вписана в паспорт знаменитого советско-грузинского философа Мераба Константи́новича Мамардашви́ли?
надо полагать " грузин разумный, волосатый вах"
prospap
04.07.2011, 17:36
Существуют ещё подвиды, например "Homo insipiens didacticus" - человек неразумный поучающий. Так что запутаешься в классификации.:yes:
этот вид похоже самый распостраненный.
web pressman
04.07.2011, 17:41
В Беларуси хто хлопает в ладоши под категорию гомо сапиенс не попадает.
http://www.youtube.com/watch?v=75jjRCleN7U&feature=player_embedded
Admin
04.07.2011, 17:45
надо полагать " грузин разумный, волосатый вах"
Сергей, замахнувшимся на славу Карла Линнея, надо точно классифицировать, а не полагать.
Сей разумный грузин был ультра-националистом, что совершенно не скрывал, особенно в конфликте грузин с абхазами и осетинами. Так что скорее всего по твоей методике тебе более-менее успешно удастся классифицировать самого себя, и возможно еще примкнувшего Котова :yes::yes::yes: Что уже можно будет рассматривать как грандиозный успех теории 2К:yes:
prospap
04.07.2011, 17:58
Сергей, замахнувшимся на славу Карла Линнея, надо точно классифицировать, а не полагать.
Сей разумный грузин был ультра-националистом, что совершенно не скрывал, особенно в конфликте грузин с абхазами и осетинами. Так что скорее всего по твоей методике тебе более-менее успешно удастся классифицировать самого себя, и возможно еще примкнувшего Котова :yes::yes::yes: Что уже можно будет рассматривать как грандиозный успех теории 2К:yes:
тягатся со шведом не собирался, это так хобби в рамках отдельно взятого поста на форуме.
Да и хрен с грузином, ну ультра националист, тем более философ, а с философов спрос сам понимаешь.... на любую тезу есть антитеза. Я бы вобще запретил философию как науку, вернее не запретил бы, а прировнял к херомантии, френологии или чему ни будь подобному.
ПС: 2К теория рулез!!!!!!!!!!!!!
Котов Евгений
04.07.2011, 17:59
Человек разумный, человек неразумный, человек неразумный поучающий - нам с Сергеем третий естествоиспытатель нужен для торжества науки.:yes: С классификацией не получится, так хоть выпить можно будет нормально. Эй, участники, кто третьим будет?;)
Admin
04.07.2011, 18:03
тягатся со шведом не собирался, это так хобби в рамках отдельно взятого поста на форуме.
Да и хрен с грузином, ну ультра националист, тем более философ, а с философов спрос сам понимаешь.... на любую тезу есть антитеза. Я бы вобще запретил философию как науку, вернее не запретил бы, а прировнял к херомантии, френологии или чему ни будь подобному.
ПС: 2К теория рулез!!!!!!!!!!!!!
и Зенит и 2К - рулез, кто бы спорил:yes: Вот только Вам (Ку-Ко) затруднительно будет классифицировать Мераба Мамардашвили как неразумного. Не поверят:nono:
РОТОР
04.07.2011, 18:34
Владимир, даже не буду Вас спрашивать кто из политиков Белоруссии, России и Украины достиг бы лучших по сравнению с Лукашенко результатов, если бы управлял реальной Белоруссией.
Спрошу только одно: какая по-Вашему она была бы - более успешная экономика Белоруссии?
Ведь если Вы знаете, что современная - плохая, и это субъективный результат (из-за неверных методов управления Лукашенко), то тогда должен был быть и "другой путь". Какой же? нарисуйте картинку:yes:
Ход истории не изменить... Я оцениваю ситуацию по СМИ, не берусь судить кто лучше или хуже. У нас в России тоже не все гладко, и было и есть. Везде свои "+" и "-".
У нас в России одна приватизация чего стоит..., облапошили народ, но страну подняли.
Admin
04.07.2011, 18:39
Ход истории не изменить... Я оцениваю ситуацию по СМИ, не берусь судить кто лучше или хуже. У нас в России тоже не все гладко, и было и есть. Везде свои "+" и "-".
У нас в России одна приватизация чего стоит..., облапошили народ, но страну подняли.
Как? Разве Вы не осуждаете Лукашенко? И кстати, куда подняли Россию? на дыбы?
Котов Евгений
04.07.2011, 19:31
и Зенит и 2К - рулез, кто бы спорил:yes: Вот только Вам (Ку-Ко) затруднительно будет классифицировать Мераба Мамардашвили как неразумного. Не поверят:nono:
Ну не знаю.. Лично у меня, разумность людей проповедующих превосходство одной национальности над другими, вызывает серьёзные сомнения. :yes:
Admin
04.07.2011, 20:41
Ну не знаю.. Лично у меня, разумность людей проповедующих превосходство одной национальности над другими, вызывает серьёзные сомнения. :yes:
Француз Рене Декарт рекомендовал сомневаться во всём:shok:
Без личных пристрастий - никуда: кому-то Мария Шарапова - красивая русская девушка и отличная теннисистка, а для других - лично причастная к развалу в РФ фигурного катания и т.п. :yes::yes::yes:
RONA-LK
04.07.2011, 21:00
Видимо, было еще чего-то, чего нам так не хватает.
нацизм первоначально не так смертельно влияет на экономику, как коммунизм.
нацисты не раскулачивали зажиточных крестьян.
не запрещали частную собственность.
но итог что у немецкого фашизма, что у советского фашизма один - крах и свалка истории.
Karlito
04.07.2011, 21:06
нацизм первоначально не так смертельно влияет на экономику, как коммунизм.
нацисты не раскулачивали зажиточных крестьян.
не запрещали частную собственность.
но итог что у немецкого фашизма, что у советского фашизма один - крах и свалка истории.
А есть такое понятие как "Советский фашизм"!? Что-то никогда не слышал! Это уже сейчас каждый сам стратег и ваяет под себя историю! Дай Бог, чтоб вернулось то славное советское время!:cool:
RONA-LK
04.07.2011, 21:16
А есть такое понятие как "Советский фашизм"!? Что-то никогда не слышал! Это уже сейчас каждый сам стратег и ваяет под себя историю! Дай Бог, чтоб вернулось то славное советское время!:cool:
фашизм - это ведь в очень незначительной мере идеология. фашизм - это способ государственного устройства.
поэтому фашистскими юыли и советский союз, и гитлеровская германия, и маоистский китай, и полпотовская кампучия, и япония 30-40х годов, и чилди при пиночете, и аргентина при хунтах....
Rjak
04.07.2011, 21:17
Рассказывают, что когда открывали некий университет (кажется киевский),
то Александру III принесли на утверждение список факультетов. Тот их все
заверил, подписал, но вычеркнул философский, приписав следующую
резолюцию:
"Польза от сего предмета не доказана, а вред весьма возможен"...
Karlito
04.07.2011, 21:22
фашизм - это ведь в очень незначительной мере идеология. фашизм - это способ государственного устройства.
поэтому фашистскими юыли и советский союз, и гитлеровская германия, и маоистский китай, и полпотовская кампучия, и япония 30-40х годов, и чилди при пиночете, и аргентина при хунтах....
Тогда я за советский фашизм и я советский фашист! И хочу чтоб вернули тот режим, когда за хищение социалистической собственности была смертная казнь! Ведь в Китае есть смертная казнь за казнокрадство, за торговлю наркотиками, за педофилию, за убийство........ и ведь живут люди и даже преуспевают! :yes:
RONA-LK
04.07.2011, 21:27
Тогда я за советский фашизм и я советский фашист! И хочу чтоб вернули тот режим, когда за хищение социалистической собственности была смертная казнь! Ведь в Китае есть смертная казнь за казнокрадство, за торговлю наркотиками, за педофилию, за убийство........ и ведь живут люди и даже преуспевают! :yes:
фарш невозможно провернуть назад....
может ,Вам перебраться в Китай? это проще.
а уж если Вам очень хочется фашизма - к Вашим услугам северокорейский фашизм.
РОТОР
05.07.2011, 11:29
Как? Разве Вы не осуждаете Лукашенко? И кстати, куда подняли Россию? на дыбы?
Осуждаете, слабо сказано! Что творит сам не ведает:shok:.
На счет России. Борис, Вам ли не помнить как было раньше?
А на дыбы подняли, или с колен подняли - вопрос риторический:
"Могу ль узреть во блеске новом
Мечты увядшей красоту?
Могу ль опять одеть покровом
Знакомой жизни наготу?"
(Жуковский).
lion
05.07.2011, 13:31
Ну если Развал промышленности, системы здрвоохранения, образования , армии, Культуры - Это подъем- то да....
Встерчный вопрос а что же должно случиться чтобы вы считали что страну опустили. ;)
РОТОР
06.07.2011, 11:28
Ну если Развал промышленности, системы здрвоохранения, образования , армии, Культуры - Это подъем- то да....
Встерчный вопрос а что же должно случиться чтобы вы считали что страну опустили. ;)
Вам бы отправиться лет на 25-30 в прошлое тогда бы все встало на свои места.
Так для сведения и для сравнения:
1.Зарплата 120-200руб/мес.
2.В магазинах (в Коврове) из продуктов питания: хлеб (по карточкам), зеленые маринованные помидоры, морская капуста и фсееее:shok:, соответственно раз в месяц поездка в Москву за продуктами питания:spiteful:
3.Машину Запорожец или Москвич можно было купить только через систему Райпотребсоюза (сельская местность) 4500 - 7500руб. А на что покупать то?
Дальше писать не буду, смысла нет, поинтересуйтесь у более старшего поколения. Хотя Москва всегда была отдельным государством сначала в СССР, а теперь в России.
Все познается в сравнении, не так ли? А мне есть с чем сравнивать.
web pressman
06.07.2011, 12:19
Вот именно.При любом режиме проблема сбыть товар.И только комммунисты умудренные заветами Ленина создали систему всеобщего дефицита.Среди пролетариата и интеллигенции процветал культ вещизма.
RightPrint
06.07.2011, 12:40
Да, раньше было плохо. То ли дело сейчас:
http://rusnovosti.ru/news/153812/
"На МКАД образовалась пробка из-за разбросанных тысячерублёвых купюр"
lion
06.07.2011, 12:59
2.В магазинах (в Коврове) из продуктов питания: хлеб (по карточкам), зеленые маринованные помидоры, морская капуста и фсееее:shok:, соответственно раз в месяц поездка в Москву за продуктами питания:spiteful:
3.Машину Запорожец или Москвич можно было купить только через систему Райпотребсоюза (сельская местность) 4500 - 7500руб. А на что покупать то?
Дальше писать не буду, смысла нет, поинтересуйтесь у более старшего поколения. Хотя Москва всегда была отдельным государством сначала в СССР, а теперь в России.
Карточки помню , только вводить их стали как раз в момент когда начали разваливать систему.
И кто спорит что были эти недостатки, только вот ломать социальную систему ради заполнения полок вряд ли надо было.
И вот как раз Белоруссия показывает как могло бы выглядеть наше государство Без распила экономики ОЛигархами и бандитами.
При имеющихся сырьевых доходах сейчас бы и социальная система работала ( Образование, культура , производство) и изобилие товаров бы появилось.
gil71
06.07.2011, 13:10
Карточки помню , только вводить их стали как раз в момент когда начали разваливать систему.
В каком году начали разваливать по Вашему мнению?
Котов Евгений
06.07.2011, 13:21
В каком году начали разваливать по Вашему мнению?
Уже во времена правления Брежнева наблюдался дефицит товаров на полках магазинов. Именно тогда народ начал ездить за продуктами в Москву, а также в Прибалтику и Белоруссию.:yes:
Maiya09
06.07.2011, 13:34
Как не парадоксально - и мне. Родители как раз около 30 лет назад переехали из Озёр в Белоруссию. На рынок ходили как на выставку - посмотреть сколько еды есть и её свободно можно купить. И переехали они в периферийный город. Белоруссия в составе СССР вроде как была.
Был просто у нас опять же вменяемый управленец - Машеров. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%9F %D1%91%D1%82%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BD% D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Но тоже помешал...
prospap
06.07.2011, 13:42
Как не парадоксально - и мне. Родители как раз около 30 лет назад переехали из Озёр в Белоруссию. На рынок ходили как на выставку - посмотреть сколько еды есть и её свободно можно купить. И переехали они в периферийный город. Белоруссия в составе СССР вроде как была.
Был просто у нас опять же вменяемый управленец - Машеров. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%9F %D1%91%D1%82%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BD% D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Но тоже помешал...
тоже помешал... ситуация с гибелью Машерова и борьба за власть в Кремле тех времен достаточно захватывающая история.
РОТОР
06.07.2011, 13:46
И кто спорит что были эти недостатки, только вот ломать социальную систему ради заполнения полок вряд ли надо было.
И что? ходить голодными в отребье на бесплатный прием ко врачу или в школу с начальным (4класса) уровнем Образования лучше? От гриппа и сейчас бесплатно лечат, а от чего посерьезней и раньше не лечили:spiteful:. Так что социальная система и сейчас работает, другое дело уровень жизни поднялся-поднялись и требования людей к соц.системе, а она осталась на прежнем уровне.
И вот как раз Белоруссия показывает как могло бы выглядеть наше государство Без распила экономики ОЛигархами и бандитами.
Распил экономики начался в 1992году Указом Президента №721 " О приватизации....", так, для общего развития.
При имеющихся сырьевых доходах сейчас бы и социальная система работала ( Образование, культура , производство) и изобилие товаров бы появилось.
Да, согласен, природные ресурсы распродаются, и доходы от реализации распределяются не так как хотелось бы!:spiteful: Но, и в гос-ую казну попадает, за счет нее гос-во в целом и функционирует, а не от развивающейся промышленности. В Белоруссии Лукашенко сказал:"Я знаю, нефть в Белорусси есть, только ее надо найти". Им сложнее, их природа подвела, поэтому и катаклизмы происходят.
RightPrint
06.07.2011, 13:53
Наверное, кто в России скучает по советскому прошлому, тому и Белоруссия и Батькой нравится.
...В Белоруссии Лукашенко сказал:"Я знаю, нефть в Белорусси есть, только ее надо найти"
Прикольно! А про валюту он ничего не сказал?
lion
06.07.2011, 14:09
Вот в том то и оно что образование в Белоруссии сейчас лучше, А количество отданных денег в больницу на качество лечения не зависит.
И в каком месте уровень жизни поднялся? Социальная система развалена, ЖКХ и Энергосети не обновлялись со Времен СССР, а тарифы выросли во много раз, Уровень Цен на ГСМ делает нерентабельным Сельхоз производство. Газификация Европы идет семимильными шагми, а Города деревни и села сидят без газа, иногда и без электричества.
Вы проедте на поезде Москва- Минск - Границы нет, но ее видно. По нашу сторону заросшие поля и остовы элеваторов, а по ту сторону работающие хозяйства. Или вы считаете что замена названия раскладчик товаров на Мерчендайзер - сильно повышает уровень жизни?
По поводу приватизации - правильно, только Батька сумел вернуть награбленное и заставить работать на общее благо, А у нас грабеж продолжается под лепет Судента.
РОТОР
06.07.2011, 14:44
Наверное, кто в России скучает по советскому прошлому, тому и Белоруссия и Батькой нравится.
Прикольно! А про валюту он ничего не сказал?
Минск, 21 апреля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко указал на необходимость серьезного исследования недр Беларуси на наличие природных ископаемых. Об этом он заявил в четверг, отвечая на вопросы депутатов парламента, сообщает «БелаПАН».
«Мы не только мало что знаем о том, что там (в недрах) есть», но и «не очень-то шевелимся, чтобы посмотреть», заявил президент.
«Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть. Но если есть нефть, мне кажется, не может быть, чтоб где-то не прорвало природный газ, я надеюсь», — предположил он.
По словам Лукашенко, последние годы он настаивает на том, чтобы специалисты обратили внимание на этот вопрос. «Ученого премьера, академика, мы взяли в правительство. Я думаю, теперь он должен чувствовать эту ответственность, будет посматривать, что там, под толщей земли, по которой мы ходим. Мне кажется, что нам надо серьезно посмотреть на недра. Не может быть, чтобы человек искал — и не нашел. Что-то найдем», — считает глава государства.
Умные люди советуют:
1.Нужно бурить под углом 2 градуса к горизонту на расстояние 4000 км. в сторону Сургута.
2.Нефть есть, но быстро течет по трубам в сторону Европы, в связи с чем имеются значительные трудности в ее добывании...
_www.baltinfo.ru/2011/04/21/[/url]
lion
06.07.2011, 14:58
По поводу нефти, может он и прав, Вон Израиль долго жаловался на отсутсвие , а лет 10 назад занялся поиском, сейчас уже осваивают газорождение, и по слухам под Рош- айном глубинная нефть тоже имеется.)))
RightPrint
06.07.2011, 15:10
По поводу нефти, может он и прав, Вон Израиль долго жаловался на отсутсвие , а лет 10 назад занялся поиском, сейчас уже осваивают газорождение, и по слухам под Рош- айном глубинная нефть тоже имеется.)))
Найти-то можно, но вот будет ли добыча экономически оправданна?
Maiya09
06.07.2011, 15:43
По поводу приватизации - правильно, только Батька сумел вернуть награбленное и заставить работать на общее благо...
Вот именно поэтому и нужно это явление убрать с глаз долой, чтобы другим неповадно было. Как того ёжика на переговорах.
А, вообще, люди вот что говорят:
Люди ждали праздника, ждали концерта и гулянья с детьми в парке Горького, а из-за Вас, уважаемые молчащие, многие не пошли, потому что было страшно. Рады, что испортили людям праздник? Вам это в кайф? У Вас они, наверное, каждый день, а у нас раз в сто лет выпадает, и тот оказался испорчен. Лично мне было жутко обидно. В жизни так мало чего-то хорошего, только работа, работа, и поэтому я всегда с удовольствием хожу на городские гулянья: покупаю племянникам сахарную вату, блинчики, танцую с ними под выступление артистов со сцены. В прошлом году под музыку "Палаца" оторвались так, что до сих пор помню. Позитива было море, было действительно весело и классно. Скажите, вы рады, что лишили многих людей настояўего праздника? Вы этого хотели?
и еще:
Впервые не пошла на праздник. И все из - за этих молчащих. На праздник идешь с ребенком, погулять, развлечься. И абсолютно не хочется наткнуться на хлопающую и якобы молчащую толпу, которая для камеры может выкинуть что угодно.
Белорусы не трусы и не рабы, а имеющий мудрость длительного исторического национального угнетения народ. Поведение этого народа никак не могут просчитать «дяденьки». Но «дяденьки» поняли, что «свалить» А.Г.Л. можно лишив его поддержки (любви) Большинства Народа Беларуси. И вот для этого и пригодились и «хлопающие», и сеющие панику и слухи СМИ, и растерявшаяся психологически не закаленная часть населения страны, и жаждущая власти (сопутствующих благ) любой ценой оппозиция.
Все остальное – шелуха и лукавство, двойные (тройные и т.д.) стандарты подходов и оценок.
Но кто ж их слушать-то будет. Это же "тупое быдло" (как эти молчащие всех остальных называют) и оно не понимает как сильно ему нужна ДЕМОКРАТИЯ!
Сегодня среда, со скрипящим сердцем отпустила ребнка в Макдональдс на этой Октябрьской. Вот мне оно надо, ради чего?
Какой свободы не хватает? Ребенок за 2 посдедних года объездил почти всю Европу. По приезду говорил, что да, всё там хорошо, но дома лучше.
Послезавтра поедем в Палангу. Хоть посмотрим, как в демократической стране люди живут и почему седьмая часть из них уже сбежала в другие страны.
АП!
06.07.2011, 15:58
...Послезавтра поедем в Палангу. Хоть посмотрим, как... Ждем подробный отчет