На выходных отлично провел время в Таллинне.
Фотки выложу чуть позже.
Два дня на балтийском море, море чистейшее, отличный СПА отель. Короче блаженство для души и тела.
Хочу заметить, что цены и сервис в Эстонии значительно лучше чем в Финляндии, отношение самое благоприятное, цены просто смешные, качество продуктов, особенно молочки и мяса просто супер.
Так, что рекомендую всем. Если нужно дам координаты отеля,где жил. ? км до старого города, 1 км до моря.
Страна приятно порадовала, сервис просто восхитил.
Fantom666
27.07.2010, 09:36
Василий, а местные жители не возмущаются по поводу того что "нация окупантов" у них отдыхает?
printaus
27.07.2010, 10:04
Василий, а местные жители не возмущаются по поводу того что "нация окупантов" у них отдыхает?
стоит вспомнит Задорнова : "... за 20$ он уже и русские народные песни запел, а за 50 - и без акцента даже...":yes:
Timur
27.07.2010, 11:05
Я был в Таллине лет 5-6 назад. Очень понравилось. И никаких "антиоккупантских" настроений не почувствовал. Очень приятные люди. А что касается русского языка - старшее поколение помнит его и не морщится при звуках русской речи, отвечают по-русски, а вот молодежь - ну просто не знают его.
prospap
27.07.2010, 11:22
Это те местные жители которых по нашему ТВ показывают?
dracar_spb
27.07.2010, 12:14
Я был в Таллине лет 5-6 назад. Очень понравилось. И никаких "антиоккупантских" настроений не почувствовал. Очень приятные люди. А что касается русского языка - старшее поколение помнит его и не морщится при звуках русской речи, отвечают по-русски, а вот молодежь - ну просто не знают его.
Не могу с этим согласиться, практически во всех кафе и ресторанах есть русскоязычные официанты, в магазинах тоже особых языковых проблем не было. Да вообще кроме русского никаким другим языком не пользовался.
Даже телевизионные каналы есть на русском.
dracar_spb
27.07.2010, 12:20
Еще могу сказать, что в воскресенье одел белую рубашку целый день отходил в ней, вечером был в шоке - воротник остался белым и еще полное отсутствие комаров.
Когда спрашивал у Эстонцев - А куда вы своих комаров? - они со своим своеобразным чувством юмора- вполне серьезно отвечали - Что ви, они консьно есть, там в лесу, в южной Эстонии их у нас много.!!!
И очень многие искреннее ждут русских туристов и рады им. Удивляются почему мы ездим в Финляндию за продуктами, хотя сами финны ездят к ним.
dracar_spb
27.07.2010, 12:33
Скажу немножко о ценах
Гостиница на 4-х человек за 2-е суток 150 евро, в эту цену еще входит завтрак и посещение СПА процедур, бассейна и тренажерного зала.
попить кофе в центре с вкусными плюшками на 5 человек - 20-25 евро
рядом с гостиницей был классный ресторан- так вот посидеть вечер впятером со стейками(кстати отличного качества), салатами, первым, десертами и бутылочкой неплохого сицилийского вина, короче выползали оттуда - 115 евро. Доехать от гостиницы до центра на такси - 10 евро.
Чаевые в принципе не приняты у местных, но мы же РОССИЯНЕ, скоро их переучим. Поэтому 1-2 евро оставленные на чай, на следующий день делают вас постоянным и любимым клиентом.
Дорога из Питера на автобусе - 7 часов, билет около 1500 рублей.
Виза (шенген) оформляется быстро и без проблем, причем если это не первая виза может быть оформлена на 2 года и на 5 лет. По цене дешевле финской.
Timur
27.07.2010, 12:47
Василий, а что за гостиница? Я в свое время останавливался в Меритон Олд Таун (http://www.meritonhotels.com/Meriton+Old+Town/id/236/) в старом городе рядом с башней Толстая Маргарита
dracar_spb
27.07.2010, 12:55
Василий, а что за гостиница? Я в свое время останавливался в Меритон Олд Таун (http://www.meritonhotels.com/Meriton+Old+Town/id/236/) в старом городе рядом с башней Толстая Маргарита
Я останавливался вот в этой http://www.viimsispa.ee/
Причем на сайте цены выше, но при бронировании(они дали счастливый номер по которому звонить) цены ниже.
Те гостиницы, что в центре они конечно в старинных интерьерах и прочее, но уровень услуг у них значительно ниже, а цены выше. У меня там живет знакомая, так вот она говорит, что останавливаться в старом городе смысла нет никакого, а вот новые СПА отели очень продвинутые в плане услуг и сервиса.
turbo-70
27.07.2010, 12:59
Неонацистов или неофашистов не встречали? Говорят, их там много и для русских они представляют реальную угорозу:разрушают памятники советским воинам, вандалы крушат русские могилы... По телеку как то показывали грандиозные шествия с участием неонацистов и бывших эсесовцев. И ещё, говорят, там на улицах опасно появляться ветеранам в орденах, с медалями и любой советской символикой.
Timur
27.07.2010, 13:04
Неонацистов или неофашистов не встречали? Говорят, их там много и для русских они представляют реальную угорозу:разрушают памятники советским воинам, вандалы крушат русские могилы... По телеку как то показывали грандиозные шествия с участием неонацистов и бывших эсесовцев. И ещё, говорят, там на улицах опасно появляться ветеранам в орденах, с медалями и любой советской символикой.
Поистине великие слова: " И - боже вас сохрани- не читайте до обеда советских газет"
Надо во время каждого новостного выпуска пускать бегущей строкой... Как на пачке сигарет о вреде курения.
Боря, говорю же, читай космо! Там не показывают всякую фигню! А памятники советским войнам и в химках разрушают. Только по зомбоящику об этом ни-ни. И ветеранов наших грабят в нашей же стране... И скинхедов сраных тоже полно в Москве и других якобы антифашистских городах.
dracar_spb
27.07.2010, 13:12
Видел, спокойной стояли в стороне пили пиво и ругались на знакомом до боли русском языке, хотя говорили по эстонски.
Еще видел памятник русскому солдату, который переставили на кладбище. Памятник очень ухоженный, лежат живые цветы, вокруг тихо и спокойно. Насчет ветеранов с наградами ничего не скажу - не видел. Насчет советской символики- футболка с надписью СССР - никаких эмоций не вызывала ни у кого. Еще видел Очень ухоженных знак Олимпиады -80 которая проходила и в Таллинне, в отличном состоянии, покрашен и ухожен. И на его фоне фотографируются туристы.
Так, что в Питере встретить и неофашисмтов и прочее отребье значительно проще, да и ветераны, я думаю у нас себя чуствуют спокойно в орденах только 9мая.
turbo-70
27.07.2010, 13:14
Поистине великие слова: " И - боже вас сохрани- не читайте до обеда советских газет"
Надо во время каждого новостного выпуска пускать бегущей строкой... Как на пачке сигарет о вреде курения.
Боря, говорю же, читай космо! Там не показывают всякую фигню! А памятники советским войнам и в химках разрушают. Только по зомбоящику об этом ни-ни. И ветеранов наших грабят в нашей же стране... И скинхедов сраных тоже полно в Москве и других якобы антифашистских городах.
Ну. у нас хоть официально провозглашена политика в защиту ветеранов и марши скинхедов всячески присекаются омоном. А хождение с советским флагом и георгиевская ленточка на авто даже одобряемы обществом. В Прибалтике, насколько мне известно (весьма уважаемый Аркадий Мамонотов рассказывал по НТВ), существуют законы поддерживающие неофашистов и бывших эсесовцев; запрещена советская символика...И в целом- русские считаются оккупантами!
dracar_spb
27.07.2010, 13:25
Чем Вам не Советская символика
Хотя действительно - матрешек продавать запрещено, не видел ни одной:nono:
turbo-70
27.07.2010, 13:32
Чем Вам не Советская символика
Хотя действительно - матрешек продавать запрещено, не видел ни одной:nono:
С матрёшками напряжёнка?!- Да это мы мигом!))) Матрёшки, лапти, шапки-ушанки, значки, ордена, портреты президентов...- дайте только русскому бизнесу развернуться!;)
Admin
27.07.2010, 13:56
Фотки выложу чуть позже.
Два дня на балтийском море, море чистейшее, отличный СПА отель. Короче блаженство для души и тела.
Хочу заметить, что цены и сервис в Эстонии значительно лучше чем в Финляндии, отношение самое благоприятное, цены просто смешные, качество продуктов, особенно молочки и мяса просто супер.
Так, что рекомендую всем. Если нужно дам координаты отеля,где жил. ? км до старого города, 1 км до моря.
Василий, расскажи подробнее про море и пляж, температуру воды.
prospap
27.07.2010, 14:51
Ну. у нас хоть официально провозглашена политика в защиту ветеранов и марши скинхедов всячески присекаются омоном. А хождение с советским флагом и георгиевская ленточка на авто даже одобряемы обществом. В Прибалтике, насколько мне известно (весьма уважаемый Аркадий Мамонотов рассказывал по НТВ), существуют законы поддерживающие неофашистов и бывших эсесовцев; запрещена советская символика...И в целом- русские считаются оккупантами!
Плюньте в рожу этому Аркаше!))))))))))))))
Я в Эстонию ежу 8 год к ряду никаких фашистов не видел, может есть такие особые места где они кучкуются? ну типа клуб по интересам))))
Admin
27.07.2010, 15:07
Я в Эстонию ежу 8 год к ряду никаких фашистов не видел, может есть такие особые места где они кучкуются? ну типа клуб по интересам))))
Серега, ты-то чего ведёшься на политический флуд? кого-то вечно гондурас беспокоит, и ты туда же :nono:
Яков
27.07.2010, 15:12
Фотки выложу чуть позже.
(Два дня на балтийском море, море чистейшее)
Приветствую Вас!
Искренне рад за Вас. Это моё любимое направление - Прибалтика
Хотел поехать в Таллинн, меня отговорили . Говорят море от такой жары цветут водоросли и купаться невозможно!
Врут что ли!
Дайте пожалуйста координаты и название отеля.
С Уважением,
turbo-70
27.07.2010, 15:34
На самом деле времена наверное изменились и эстонцы за 3 годы кардинально изменили своё отношение к русским...А в 2007 году здесь на форуме полиграфисты обрушили свой праведный гнев на всё эстонское http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=225471&highlight=%CF%E5%F0%E5%ED%EE%F1+%CF%E0%EC%FF%F2%ED %E8%EA%E0+%DD%F1%F2%EE%ED%E8%E8
Поскольку тема туристическая-Простите за оффтоп. ;)
Согласен, давайте поговорим о птичках, температуре воды и воздуха...))) И ни слова об эстонцах и об их отношении к россиянам!
PS. Кстати, с тех пор Аркадий пошёл на повышение. Теперь работает на ВГТРК!:yes:
Эльф ИПР
27.07.2010, 16:02
Если кому-то нравиться Балтика, я из собственного опыта порекомендовал бы Калининградскую область, например Зеленоградск, "Самбию" (прекрасный вариант с детьми)... А в Светлогорске есть небольшие, очень приятные отельчики. Да весь регион очень понравился, хотя Боос, конечно, увы, уже внес свою лепту.
Вот только погода там нестабильная, скажем так... Вот и сейчас, например, смотрю: +20, дожди, грозы... (красота!:D)
dracar_spb
27.07.2010, 16:30
Василий, расскажи подробнее про море и пляж, температуру воды.
Борь, море чистейшее. Пляжи тоже чистенькие. Один пляж в Пирите, это около отеля, небольшой и очень уютный, второй в Таллине, он побольше и посуетливее.
Вот с водой история следующая в субботу вода +23, в воскресенье +12, купался оба дня, с удовольствием, жена с тещей и малым предпочли в воскресенье бассейн.
Вообще Балтика не стабильна в плане температуры воды, теплая вода скорее редкость, а вот то что она чистая - это да.
dracar_spb
27.07.2010, 16:34
Если кому-то нравиться Балтика, я из собственного опыта порекомендовал бы Калининградскую область, например Зеленоградск, "Самбию" (прекрасный вариант с детьми)... А в Светлогорске есть небольшие, очень приятные отельчики. Да весь регион очень понравился, хотя Боос, конечно, увы, уже внес свою лепту.
Вот только погода там нестабильная, скажем так... Вот и сейчас, например, смотрю: +20, дожди, грозы... (красота!:D)
Вопрос спорный, Калининград и область зная очень хорошо. Поверьте- это и дороже и хуже, хотя Калининград тоже прекрасное место.
dracar_spb
27.07.2010, 16:39
(Два дня на балтийском море, море чистейшее)
Приветствую Вас!
Искренне рад за Вас. Это моё любимое направление - Прибалтика
Хотел поехать в Таллинн, меня отговорили . Говорят море от такой жары цветут водоросли и купаться невозможно!
Врут что ли!
Дайте пожалуйста координаты и название отеля.
С Уважением,
Гостиница http://www.viimsispa.ee/
Если интересно, напишите в личку расскажу как получить скидки и прочее.
Насчет моря-еще раз скажу - водорослей не видел, :nono:
RightPrint
27.07.2010, 16:47
А море-то наверное, +15С ?:pooh_lol:
dracar_spb
27.07.2010, 16:51
А море-то наверное, +15С ?:pooh_lol:
в субботу + 23, в воскресенье +12, в понедельник +15, сегодня (позвонил узнал) + 20
Admin
27.07.2010, 17:30
Вообще Балтика не стабильна в плане температуры воды, теплая вода скорее редкость, а вот то что она чистая - это да.
Вася, я купался в Балтике только в 1987 году на Куршской косе, тогда была стабильно около 20.
Неужели она везде на Балтике так скачет на 11 градусов за один день? и в Юрмале тоже? брррр....
Fantom666
27.07.2010, 19:01
в субботу + 23, в воскресенье +12, в понедельник +15, сегодня (позвонил узнал) + 20
Завтра улетаю на Балтику в Калининград. Думаю после московских +40 водичка +15 будет холодноватой казаться)))
Эльф ИПР
27.07.2010, 21:59
Завтра улетаю на Балтику в Калининград.
"Мысленно вместе" (я с 1-го раза в Калининградскую область "влюбился", теперь все-время туда тянет) и... хорошего отдыха!
P.S. Sky-Express летите?
Fantom666
27.07.2010, 22:01
"Мысленно вместе" (я с 1-го раза в Калининградскую область "влюбился", теперь все-время туда тянет) и... хорошего отдыха!
P.S. Sky-Express летите?
Не, Аэрофлотом. Дешевле, да и говорят обслуживание лучше.
АРТ_ПРИНТ
27.07.2010, 22:34
Не, Аэрофлотом. Дешевле, да и говорят обслуживание лучше.
Авианова по 690 рубликов нынче торгует.
Timur
27.07.2010, 23:20
Авианова по 690 рубликов нынче торгует.
на октябрь. Я уже просматривал. Они с октября открывают это направление.
АРТ_ПРИНТ
27.07.2010, 23:24
на октябрь. Я уже просматривал. Они с октября открывают это направление.
ох, уж эти мне татары.)
prospap
28.07.2010, 11:26
Вася, я купался в Балтике только в 1987 году на Куршской косе, тогда была стабильно около 20.
Неужели она везде на Балтике так скачет на 11 градусов за один день? и в Юрмале тоже? брррр....
Боря, возможно был небольшой шторм и водичка на Балтике перемешалась немного.. Я в отрочестве отдыхал почти каждый год по месяцу у родственников под Ригой, вода была всегда отличная при условии хорошей погоды конечно.