Журнал Esquire подсчитал, какой высоты получился бы слой черной икры, фуа-гра или измельченных сумок Louis Vuitton, если бы олимпийскую дорогу Адлер — Красная Поляна (227 млрд рублей за 48 километров) строили именно из этих материалов.
Наглядные графики тут: (Esquire)
(http://esquire.ru/sochi-road)
turbo-70
13.07.2010, 11:30
Из комментариев: ...В Москве строительство новых дорог обходится дороже, чем прокладка тоннеля под Ла-Маншем. Например, стоимость километра Четвертого кольца Москвы оценивается примерно в 400 млн. долл., а 50-километровый тоннель обошелся англичанам и французам в 12 млрд. долл...
...А вот $6780 за 1 кв.м.- это серьезно, наверное строить собрались из нанобетона, добытого девственницами в полночь на вершине Эвереста и по крупице межконтинентальными ракетами доставленного на стройку, где сверхсекретные нанороботы укладывают его на дорогу...
Edge
13.07.2010, 12:12
А вот $6780 за 1 кв.м.- это серьезно, наверное строить собрались из нанобетона, добытого девственницами в полночь на вершине Эвереста и по крупице межконтинентальными ракетами доставленного на стройку, где сверхсекретные нанороботы укладывают его на дорогу...
...икры, фуа-гра или измельченных сумок Louis Vuitton, если бы олимпийскую дорогу Адлер — Красная Поляна (227 млрд рублей за 48 километров) строили именно из этих материалов...А я не понимаю почему измельченная кожаная сумка так дорого стоит. Вот уж кто фуагры объелся, так это продавцы сумок.
Dmk
13.07.2010, 13:09
Так воруют, как-будто в последний раз! злобный
Неа, не в последний.
Своруют так - что через 2 года она вся в колдобинах будет, и вот тогда своруют еще :)
Admin
13.07.2010, 13:12
Журнал Esquire подсчитал, какой высоты получился бы слой черной икры, фуа-гра или измельченных сумок Louis Vuitton, если бы олимпийскую дорогу Адлер — Красная Поляна (227 млрд рублей за 48 километров) строили именно из этих материалов.
Наглядные графики тут: (Esquire)
(http://esquire.ru/sochi-road)
Интересная там идёт дискуссия :shok:
Intruder
13.07.2010, 13:22
Так воруют, как-будто в последний раз! злобный
Если есть болезнь - назовите причину:
pEEgAeHeijs
prospap
13.07.2010, 13:29
Интересная там идёт дискуссия :shok:
ага, мне вот это понравилось:
"А асфальта какой слой понадобился бы, ежли по-честному строить да за эти деньги? Или вы чужды простых человеческих ценностей типа «асфальт»?"
простая человеческая ценность типа "асфальт" - потстолом)))
Профессионал
13.07.2010, 13:35
Представляю себе эстафету Олимпийского огня:
Спортсмены, одетые в норковы ешубы, с сумками от Луи Виттон, наперевес, передают друг другу платиновый факел, украшеный 2014-ю брилиантами.
А за столиками, вдоль дороги, сидят непоследние Люди страны поедая фуа-гра и устриц, и запивая его henessi.
Во истинну: всё во имя человека, всё для блага человека.
ЗЫ: А я господина Пэ Жэ ещё больше КУ!
SDM12
13.07.2010, 13:58
В полиграфии за 48 километров отпечатанного материала клиенты бы столько платили.....
ko6pa
13.07.2010, 14:17
В полиграфии за 48 километров отпечатанного материала клиенты бы столько платили.....
ну, если надо будет отпечатать каталоги олимпийских новостроек и прочего приблуда))))...
RightPrint
13.07.2010, 14:21
ну, если надо будет отпечатать каталоги олимпийских новостроек и прочего приблуда))))...
...то фиг полиграфистам чего достанется. Все осядет по карманам у заказчиков и посредников.
Неужели Вы думаете, такая бешенная цена дороги обусловлена, тем, что ее строителям платят по 100 баксов в час? :no:
Не пойму: нахрена за ТАКИЕ деньги там вообще эта дорога, да и сама олимпиада? :shok:
Котов Евгений
13.07.2010, 14:34
...то фиг полиграфистам чего достанется. Все осядет по карманам у заказчиков и посредников.
Неужели Вы думаете, такая бешенная цена дороги обусловлена, тем, что ее строителям платят по 100 баксов в час? :no:
Не пойму: нахрена за ТАКИЕ деньги там вообще эта дорога, да и сама олимпиада? :shok:
Зачем там дорога и Олимпиада это-то как раз понятно - Олимпиада закончится, а инфраструктура останется. А Сочи курортный город. Да и не только Сочи - всё побережье сплошной курорт, вот только дороги там хреновые, аэропорт плохой, "железка" совсем старая, гостиницы тоже так себе. Это всё отпугивает отдыхающих. Вот и захотели всякие хитрые дяденьки сделать так чтобы наши отдыхающие не оставляли свои кровно заработанные денюшки в Турции, а тратили их в своём же государстве.
Ну а Красная Поляна, по замыслам, вообще должна превратиться в курорт для очень богатых людей. Там же, насколько я понимаю, не просто 48 километров асфальтового покрытия собрались положить за эти деньги, местность-то гористая, без мостов и тоннелей не обойтись, а это недешёвое удовольствие.
Хотя и украдут немало, откаты они ведь не только в полиграфии...
RightPrint
13.07.2010, 14:48
Зачем там дорога и Олимпиада это-то как раз понятно - Олимпиада закончится, а инфраструктура останется. А Сочи курортный город. Да и не только Сочи - всё побережье сплошной курорт, вот только дороги там хреновые, аэропорт плохой, "железка" совсем старая, гостиницы тоже так себе. Это всё отпугивает отдыхающих. Вот и захотели всякие хитрые дяденьки сделать так чтобы наши отдыхающие не оставляли свои кровно заработанные денюшки в Турции, а тратили их в своём же государстве.
Ну а Красная Поляна, по замыслам, вообще должна превратиться в курорт для очень богатых людей. Там же, насколько я понимаю, не просто 48 километров асфальтового покрытия собрались положить за эти деньги, местность-то гористая, без мостов и тоннелей не обойтись, а это недешёвое удовольствие.
Хотя и украдут немало, откаты они ведь не только в полиграфии...
Когда олимпиада кончится, всю эту "инфраструктуру" еще нужно будет поддерживать в нормальном состоянии. Зная аппетиты, это будут очень немаленькие суммы.
По-моему у хитрых дяденек способ заставить отдыхать в Сочи только один - закрыть границу.
А уж если они решат отбить вложенное с туристов, то точно будет отдых для очень богатых людей.
Кстати:
Согласно недавно утвержденному правительством проекту детального пространственного планирования автобана Бар – Боляре расстояние между Подгорицей и областными центрами страны значительно сократится. Например, расстояние между Подгорицей и Баром составит 61 км, а между Подгорицей и Колашином – 63 км. При скорости 100 км/ч эти расстояния можно будет преодолеть за 53 и 52 минуты соответственно. Больше всего от автобана выиграют жители Андриевицы. Если сейчас дорога до столицы занимает 3 часа, то по автобану понадобится менее 1 часа. Напомним, длина автобана составит около 165 км. Строителям придется воздвигнуть 95 мостов и проложить 50 тоннелей. Начало реализации проекта стоимостью 1,8 млрд евро запланировано на следующий год. Автобан состоит из 4 участков. Сначала построят участок Смоковац – Матешево, затем Матешево – Андриевица и Андриевица – Боляре, а под конец Подгорица – Джурман.
Итого, тоже дорога по горной и сейсмоопасной местности, с мостами и тоннелями, в 3,5 раза длиннее, но в 3 раза дешевле. Итого: разница в цене в 10 раз!
Котов Евгений
13.07.2010, 14:58
Когда олимпиада кончится, всю эту "инфраструктуру" еще нужно будет поддерживать в нормальном состоянии. Зная аппетиты, это будут очень немаленькие суммы.
По-моему у хитрых дяденек способ заставить отдыхать в Сочи только один - закрыть границу.
А уж если они решат отбить вложенное с туристов, то точно будет отдых для очень богатых людей.
Даже комментировать это не буду и спорить с Вами не буду, занятие это утомительное и бесполезное.
Кстати:
Итого, тоже дорога по горной и сейсмоопасной местности, с мостами и тоннелями, в 3,5 раза длиннее, но в 3 раза дешевле. Итого: разница в цене в 10 раз!
Сергей, напишите письмо в Генпрокуратуру и отправьте туда эти цифры, сделайте развёрнутый доклад с графиками, комментариями известных экспертов. А лучше 2 письма - второе в Счётную палату, они там сейчас всё равно разбираются с итогами прошедшей Олимпиады, пусть и будущей займутся. А воздух сотрясать не нужно.
Вас не смущает то, что оборудование для проведения подобных работ в России не производится, закупать его нужно и в немалых количествах, ибо сроки поджимают. Может составите примерную смету и просветите дилетантов?
turbo-70
13.07.2010, 15:01
...Не пойму: нахрена за ТАКИЕ деньги там вообще эта дорога, да и сама олимпиада? :shok:
Так пишет русский историк В.О.Ключевский : «..расчетливый великоросс любит подчас, очертя голову, выбрать самое что ни на есть безнадежное и нерасчетливое решение, противопоставляя капризу природы каприз собственной отваги. ...Эта наклонность дразнить счастье, играть в удачу и есть великорусский авось."
RightPrint
13.07.2010, 15:12
Сергей, напишите письмо в Генпрокуратуру и отправьте туда эти цифры, сделайте развёрнутый доклад с графиками, комментариями известных экспертов. А лучше 2 письма - второе в Счётную палату, они там сейчас всё равно разбираются с итогами прошедшей Олимпиады, пусть и будущей займутся. А воздух сотрясать не нужно.
Вас не смущает то, что оборудование для проведения подобных работ в России не производится, закупать его нужно и в немалых количествах, ибо сроки поджимают. Может составите примерную смету и просветите дилетантов?
Ой, не смешите, можно подумать в Черногории (в моем примере), хоть какое-то оборудование производится.
То же и с прокуратурой - у них интернет есть? :pooh_lol:
Да и вон, мереседес им прислал доказательства откатов при закупки машин, а что толку?
Котов Евгений
13.07.2010, 15:21
Ой, не смешите, можно подумать в Черногории (в моем примере), хоть какое-то оборудование производится.
Сроки, Сергей, сроки. Там представители МОК ошиваются, дёргают, результатов работы требуют.
И потом я же в первом же сообщении написал, что украдут немало. Но украдут-то в любом случае, а тут хоть может построят что-нибудь качественное, чтобы перед иностранцами не позориться.
То же и с прокуратурой - у них интернет есть? :pooh_lol:
Есть. Вам ссылку на сайт дать? Только сразу предупреждаю - они заявления в таком виде не рассматривают.
Maxim-PF
13.07.2010, 15:30
Сочи - всё побережье сплошной курорт, вот только дороги там хреновые, аэропорт плохой, "железка" совсем старая, гостиницы тоже так себе. Это всё отпугивает отдыхающих.
Да нет, отдыхающих от Сочи отпугивает не это, а высокие цены, которые объясняются скорее коротким сезоном. Не думаю, что после вбухивания всех этих денег цены на отдых снизятся.
Думаю, своруют там не больше, чем на любой другой стройке. У меня на родине, в 350 км от Москвы мост через речку "переплюйку" почти 4 года не могли починить. Объезд 10 км по грунтовкам. Видимо, масштаб не тот.
Интересно, какие там перспективы с окупаемостью. Пекинская олимпиада вроде оказалась убыточной.
RightPrint
13.07.2010, 15:45
Сроки, Сергей, сроки..
Да кто бы сомневался, что всегда найдется объяснение.:yes:
Котов Евгений
13.07.2010, 15:45
Да нет, отдыхающих от Сочи отпугивает не это, а высокие цены, которые объясняются скорее коротким сезоном. Не думаю, что после вбухивания всех этих денег цены на отдых снизятся.
Думаю, своруют там не больше, чем на любой другой стройке. У меня на родине, в 350 км от Москвы мост через речку "переплюйку" почти 4 года не могли починить. Объезд 10 км по грунтовкам. Видимо, масштаб не тот.
Интересно, какие там перспективы с окупаемостью. Пекинская олимпиада вроде оказалась убыточной.
Максим, несмотря на высокие цены людей отдыхающих на наших курортах немало, свободных мест в гостиницах практически нет, большинство туристов останавливается в частном секторе. Нужны новые гостиницы. И аэропорт новый нужен, тот, кто был в старом аэропорту и видел это убожество, тот меня поймёт.
Любая Олимпиада убыточна, за счёт туристов-болельщиков отбить вложенные деньги нереально. Но всё что построили - все эти объекты не рассыплются в день закрытия Игр, ими потом ещё долго можно будет пользоваться. Главное построить всё это в нужном месте. Москве от Олимпиады 1980-го года немало пользы вышло. Тоже самое и тут. Есть Федеральная программа развития туризма, рассчитанная на несколько лет, ну и Олимпиада в Сочи, это по сути её дополнение..
Котов Евгений
13.07.2010, 15:48
Да кто бы сомневался, что всегда найдется объяснение.:yes:
Да, всегда найдётся объяснение. Я когда экскурсии провожу по своей типографии и называю стоимость печатных машин, то у людей несведущих глаза на лоб лезут. Они наверное, тоже думают, что все полиграфисты поголовно жулики если такие деньги на железо тратят.
Leon-print
13.07.2010, 15:58
ну нам с вами не нужна может быть, а вот чиновникам и людям на местах - лишний повод.
А вообще бороться с этим в одиночку нереально, даже если что-то сделать придут новые и будут поступать также.
Взять историю России от Рюриковечей, до последнего Романова. Постоянные войны за престол, а для чего? для богатства, влияние, завоевание и только некоторые (и то это факты, которые никогда не проверишь) действительно болели за страну и делали многое для нее.
RightPrint
13.07.2010, 15:58
Есть Федеральная программа развития туризма, рассчитанная на несколько лет, ну и Олимпиада в Сочи, это по сути её дополнение..
А еще есть Федеральная программа развития нанотехнологий :pooh_lol:
Так чего же ездить отдыхать в Сочи, когда там все так плохо? В Турции, наверняка, и лучше, и дешевле.
ну нам с вами не нужна может быть, а вот чиновникам и людям на местах - лишний повод.
А вообще бороться с этим в одиночку нереально, даже если что-то сделать придут новые и будут поступать также.
.
Согласен.
Еще с проектом "Олимпиада" не разобрались, уже новый придумали: "Скольковам" называется.
Leon-print
13.07.2010, 16:02
Максим, несмотря на высокие цены людей отдыхающих на наших курортах немало, свободных мест в гостиницах практически нет, большинство туристов останавливается в частном секторе. Нужны новые гостиницы. И аэропорт новый нужен, тот, кто был в старом аэропорту и видел это убожество, тот меня поймёт.
Любая Олимпиада убыточна, за счёт туристов-болельщиков отбить вложенные деньги нереально. Но всё что построили - все эти объекты не рассыплются в день закрытия Игр, ими потом ещё долго можно будет пользоваться. Главное построить всё это в нужном месте. Москве от Олимпиады 1980-го года немало пользы вышло. Тоже самое и тут. Есть Федеральная программа развития туризма, рассчитанная на несколько лет, ну и Олимпиада в Сочи, это по сути её дополнение..
Согласитесь есть разница, вы вложили в печатную машину 1 000 килобакс в надежде ее отбить за 5 лет, да плюс у вас оборудование осталось, которое также стоит денег. Это хорошее вложение.
Или вариант 2-а, вы купили у посредника ту же печатную машину за 10 000 кило баксов...
Аналогично с олимпиадой и с евровидением.
Только в нашей стране на евровид. было потрачено больше, чем заработано - вроде бы нас мало касается, но это только с одной стороны.
Котов Евгений
13.07.2010, 16:06
А еще есть Федеральная программа развития нанотехнологий :pooh_lol:
Так чего же ездить отдыхать в Сочи, когда там все так плохо? В Турции, наверняка, и лучше, и дешевле.
Вы задали вопрос зачем в Сочи строительство этой дороги и проведение Олимпиады - я попытался ответить. Остальное, это не ко мне. Есть факты воровства - обращайтесь в соответствующие органы.
Кому и где нравится отдыхать это личное дело каждого человека. Кому-то нравится одыхать в Сочи, кому-то в Абхазии, кому-то кроме Гоа ничего не нужно. Вам нравится отдыхать в Турции? Я не возражаю, отдыхайте спокойно.
RightPrint
13.07.2010, 16:11
Вы задали вопрос зачем в Сочи строительство этой дороги и проведение Олимпиады - я попытался ответить. Остальное, это не ко мне. Есть факты воровства - обращайтесь в соответствующие органы.
Кому и где нравится отдыхать это личное дело каждого человека. Кому-то нравится одыхать в Сочи, кому-то в Абхазии, кому-то кроме Гоа ничего не нужно. Вам нравится отдыхать в Турции? Я не возражаю, отдыхайте спокойно.
Просто интересно:
1) Неужели Вы верите, что обращение в прокуратуру чего-то дает?
2) Реально сделать из Сочи и окрестностей хороший и недорогой курорт (хотя бы не хуже Турции)?
Котов Евгений
13.07.2010, 16:13
Согласитесь есть разница, вы вложили в печатную машину 1 000 килобакс в надежде ее отбить за 5 лет, да плюс у вас оборудование осталось, которое также стоит денег. Это хорошее вложение.
Или вариант 2-а, вы купили у посредника ту же печатную машину за 10 000 кило баксов...
Аналогично с олимпиадой и с евровидением.
Только в нашей стране на евровид. было потрачено больше, чем заработано - вроде бы нас мало касается, но это только с одной стороны.
Извините, но по-моему я уже не раз написал, что практически ВСЕ строящиеся объекты в любом случае необходимо построить, просто при проведении Олимпийских Игр в Сочи эти затраты окупятся быстрее.
RightPrint
13.07.2010, 16:17
Извините, но по-моему я уже не раз написал, что практически ВСЕ строящиеся объекты в любом случае необходимо построить, просто при проведении Олимпийских Игр в Сочи эти затраты окупятся быстрее.
Неужели в России нет других проблем, как олимпиаду провести?
Да никогда они не окупятся, хоть с олимпиадой, хоть без нее.
Котов Евгений
13.07.2010, 16:21
Просто интересно:
1) Неужели Вы верите, что обращение в прокуратуру чего-то дает?
2) Реально сделать из Сочи и окрестностей хороший и недорогой курорт (хотя бы не хуже Турции)?
1. Я верю, что сплетничать и перемывать кому-то кости, а также мечтать об украденных кем-то миллионах это занятие абсолютно бесполезное.
2. Да, реально. Не быстро, но реально, главное чтобы желание было, а сделать можно всё. Кстати, далеко не всегда отдых в Турции получается хорошим и недорогим, знаю немало случаев.
RightPrint
13.07.2010, 16:24
1. Я верю, что сплетничать и перемывать кому-то кости, а также мечтать об украденных кем-то миллионах это занятие абсолютно бесполезное.
2. Да, реально. Не быстро, но реально, главное чтобы желание было, а сделать можно всё. Кстати, далеко не всегда отдых в Турции получается хорошим и недорогим, знаю немало случаев.
1) Однако участвуете! :taunt:
2) Так я тоже Турцию эталоном не считаю, но наши и такого никогда не сделают, сколько бы не потратили.
Котов Евгений
13.07.2010, 16:25
Сергей, что Вам до России, когда весь огромный цивилизованный мир уже заждался Вас? Не буду я с Вами спорить на эту тему, Ваша точка зрения мне давно известна.
RightPrint
13.07.2010, 16:27
Сергей, что Вам до России, когда весь огромный цивилизованный мир уже заждался Вас? Не буду я с Вами спорить на эту тему, Ваша точка зрения мне давно известна.
Я его периодически навещаю! :yes:
Хотя сам уже заждался.... :yes:
Котов Евгений
13.07.2010, 16:28
1) Однако участвуете! :taunt:
2) Так я тоже Турцию эталоном не считаю, но наши и такого никогда не сделают, сколько бы не потратили.
1. Нет, в сплетнях не участвую, я не знаю сколько реально стоит эта работа, не знаю, что именно там хотят построить, и не особо верю журналистам из глянцевых журналов.
2. Время покажет, цыплят, как известно, по осени считают.
RightPrint
13.07.2010, 16:35
2. Время покажет, цыплят, как известно, по осени считают.
1) А чиновникам от нашего дорожного строительства верите?
2) Турция за 10 лет большинство отелей отстроила и международным курортом стала. А у нас что с 2000 года изменилось?
Котов Евгений
13.07.2010, 16:44
1) А чиновникам от нашего дорожного строительства верите?
2) Турция за 10 лет большинство отелей отстроила и международным курортом стала. А у нас что с 2000 года изменилось?
1. Перечитайте моё первое сообщение в этой теме, то что часть денег будет украдена, я даже не сомневаюсь.
2.Ну, допустим, не Турция выстроила, а всяческие бизнесмены вложили свои деньги в развитие туристического бизнеса. Очень много немецких денег было вложено(сейчас многое отелей немцы продали туркам и отдых в таких отелях очень часто оставляет желать лучшего - сервис ещё тот), да и российские бизнесмены в стороне не остались.
Да и у нас на Черноморском побережье за 10 лет немало изменилось, поверьте на слово.
RightPrint
13.07.2010, 17:08
.Ну, допустим, не Турция выстроила, а всяческие бизнесмены вложили свои деньги в развитие туристического бизнеса. Очень много немецких денег было вложено(сейчас многое отелей немцы продали туркам и отдых в таких отелях очень часто оставляет желать лучшего - сервис ещё тот), да и российские бизнесмены в стороне не остались.
Да и у нас на Черноморском побережье за 10 лет немало изменилось, поверьте на слово.
Да не важно на чьи деньги, главное, что едут туристы в Турцию, зарабатывают на этом турки и налоги там же платятся.
У нас, по-моему, только цены сильно выросли (хотя у турок тоже).
Но где куча пятизвездочных отелей с огромными красивыми территориями, своими пляжами, каскадами бассейнов, кучей ресторанов "все включено", где?
Котов Евгений
13.07.2010, 17:30
Да не важно на чьи деньги, главное, что едут туристы в Турцию, зарабатывают на этом турки и налоги там же платятся.
У нас, по-моему, только цены сильно выросли (хотя у турок тоже).
Но где куча пятизвездочных отелей с огромными красивыми территориями, своими пляжами, каскадами бассейнов, кучей ресторанов "все включено", где?
Вы в Сочи или в Адлере давно были в последний раз? Там море похоже на суп с фрикадельками - отдыхающих хватает. Но иностранцы туда не полетят и дело не только в гостиницах - аэропорта там нормального нет и нормальных дорог вдоль побережья нет. Без этого гостиницы строить бесполезно - свои и в частном секторе неплохо отдыхают. Если бы в Турции такой аэропорт был как в Адлере, то хрен бы туда кто полетел!
А желающие отдохнуть в тех краях найдутся, можете не сомневаться. В Турции отдых "свинячий" - ешь, пей и грей пузо, с экскурсиями там напряжненько, а у нас есть, что посмотреть, иностранцев на такие вещи как магнитом тянет.
RightPrint
13.07.2010, 17:55
Вы в Сочи или в Адлере давно были в последний раз? Там море похоже на суп с фрикадельками - отдыхающих хватает. Но иностранцы туда не полетят и дело не только в гостиницах - аэропорта там нормального нет и нормальных дорог вдоль побережья нет. Без этого гостиницы строить бесполезно - свои и в частном секторе неплохо отдыхают. Если бы в Турции такой аэропорт был как в Адлере, то хрен бы туда кто полетел!
А желающие отдохнуть в тех краях найдутся, можете не сомневаться. В Турции отдых "свинячий" - ешь, пей и грей пузо, с экскурсиями там напряжненько, а у нас есть, что посмотреть, иностранцев на такие вещи как магнитом тянет.
Насчет отдыха "свинячего" - это от человека зависит. На самом деле в Турции огромное количество достопримечательностей. Другое дело, что не все хотят их посещать, особенно в +40С :yes:.
prospap
13.07.2010, 17:57
Не знаю кого туда тянет магнитом, но мне еще заплати и я туда все равно не поеду, чего бы там не строили, цены будут не адекватные по сравнению с грязным морем, отсутствием сервиса, наличием мягко говоря не совсем приятных местных людей из которых кстати и сформируют персонал будущих объектов строительства..
Не нафиг! лучше куданить в Таллин или на Рижское взморье по таким то погодам. Жень советую съездить на наш юг а потом куданить в сторону указанных мной мест, для сравнения.
Сорри если нафлудил чутка.)
РОТОР
13.07.2010, 18:03
Но, модно ведь, имидж развивающейся страны как никак.:shok:
А как же еще денех заработать приближенным людям - рекламоносители, подряды на строительство и т.д. А государство то вместе с нами, неприближенными, канэчно в пролете будет.:spiteful:
Котов Евгений
13.07.2010, 18:06
Не знаю кого туда тянет магнитом, но мне еще заплати и я туда все равно не поеду, чего бы там не строили, цены будут не адекватные по сравнению с грязным морем, отсутствием сервиса, наличием мягко говоря не совсем приятных местных людей из которых кстати и сформируют персонал будущих объектов строительства..
Не нафиг! лучше куданить в Таллин или на Рижское взморье по таким то погодам. Жень советую съездить на наш юг а потом куданить в сторону указанных мной мест, для сравнения.
Сорри если нафлудил чутка.)
Сергей, в Питере маловоспитанных людей тоже хватает, и сервис в гостиницах далёк от идеала, но иностранцев это не отпугивает. И на Байкал толпами валят, чтобы красотой полюбоваться и омуля половить. Обслуживающий персонал не проблема, местных набирать не будут, да они и сами не пойдут - пригонят каких-нибудь китайцев и всё.
RightPrint
13.07.2010, 18:07
Но, модно ведь, имидж развивающейся страны как никак.:shok:
Имидж - ничто, жажда (денег) - все! :pooh_lol:
А как же еще денех заработать приближенным людям - рекламоносители, подряды на строительство и т.д. А государство то вместе с нами, неприближенными, канэчно в пролете будет.:spiteful:
У меня почему-то "государство" со стороной приближенных асоциируется.
RightPrint
13.07.2010, 18:17
Сергей, в Питере маловоспитанных людей тоже хватает, и сервис в гостиницах далёк от идеала, но иностранцев это не отпугивает. И на Байкал толпами валят, чтобы красотой полюбоваться и омуля половить. Обслуживающий персонал не проблема, местных набирать не будут, да они и сами не пойдут - пригонят каких-нибудь китайцев и всё.
Ага, толпами.... :nono:
На Байкале за 2007 год - 25 000 иностранных туристов
Сколько в Питере?
Для сравнения, в Венеции - 18 000 000.
По-моему, иностранцы вообще к нам в Россию не очень-то едут. Может боятся? Конечно, есть отдельные экстремалы.... :yes:
turbo-70
13.07.2010, 18:25
Что мешает проложить дороги и построить спортивные объекты вселенских масштабов за Уралом, на Дальнем Востоке, В Алтайском крае - в прекрасных местах для проведения ЗИМНИХ олимпийских игр?! Не хочется в это верить, но смею предположить, что правители нашей страны, стратегически поразмыслив, давно поставили крест на землях восточной (азиатской) России и "развивают" в этих регионах только сырьевой сектор: вырубается лес, выкачивается нефть, газ, полезные ископаемые... А исключительно из-за "ограниченности" в территориях крупнейший ЦБК построили вблизи озера Байкал, зачем?
Котов Евгений
13.07.2010, 18:27
Ага, толпами.... :nono:
На Байкале за 2007 год - 25 000 иностранных туристов
Сколько в Питере?
Для сравнения, в Венеции - 18 000 000.
По-моему, иностранцы вообще к нам в Россию не очень-то едут. Может боятся? Конечно, есть отдельные экстремалы.... :yes:
Вы Байкал зря с Венецией сравниваете, это разные вещи и разный отдых. Вот если бы Вы сравнили Байкал с озером Титикака, то это было бы корректно.:pooh_lol:
Цифра 18 000 000 легко объясняется, в Венецию люди круглый год едут, в Питер же народ стремится с мая по сентябрь. Посмотрел бы я куда бы разбежались эти 18 000 000 если бы в Венеции зима была такая же как в городе на Неве.:pooh_lol:
Котов Евгений
13.07.2010, 18:32
Что мешает проложить дороги и построить спортивные объекты вселенских масштабов за Уралом, на Дальнем Востоке, В Алтайском крае - в прекрасных местах для проведения ЗИМНИХ олимпийских игр?! Не хочется в это верить, но смею предположить, что правители нашей страны, стратегически поразмыслив, давно поставили крест на землях восточной (азиатской) России и "развивают" в этих регионах только сырьевой сектор: вырубается лес, выкачивается нефть, газ, полезные ископаемые... А исключительно из-за "ограниченности" в территориях крупнейший ЦБК построили вблизи озера Байкал, зачем?
Ну и что делать за Уралом с этими объектами после Олимпиады? Там в некоторых районах плотность населения менее 1 человека на квадратный километр. Не строят такие объекты на 1 месяц, это не куличики в песочнице лепить.
RightPrint
13.07.2010, 18:40
Вы Байкал зря с Венецией сравниваете, это разные вещи и разный отдых. Вот если бы Вы сравнили Байкал с озером Титикака, то это было бы корректно.:pooh_lol:
Цифра 18 000 000 легко объясняется, в Венецию люди круглый год едут, в Питер же народ стремится с мая по сентябрь. Посмотрел бы я куда бы разбежались эти 18 000 000 если бы в Венеции зима была такая же как в городе на Неве.:pooh_lol:
Я сравниваю "толпы" туристов.
Зимой в Венеции тоже не очень многолюдно....
turbo-70
13.07.2010, 18:41
Ну и что делать за Уралом с этими объектами после Олимпиады? Там в некоторых районах плотность населения менее 1 человека на квадратный километр. Не строят такие объекты на 1 месяц, это не куличики в песочнице лепить.
Вот и вы "поставили крест"... А если по уму-проводить Кубки мира, Чемпионаты мира, Европы, Азии...
Дальше будем идти тем же путём (Адлер-Сочи-Москва-С-Петербург), и не встретите за Уралом даже менее 1 человека на 100 кв. км.
Котов Евгений
13.07.2010, 18:43
Я сравниваю "толпы" туристов.
Зимой в Венеции тоже не очень многолюдно....
Ну и сколько по Вашему туристов посещает за год Санкт-Петербург? Надеюсь не 25 000 человек?
Котов Евгений
13.07.2010, 18:49
Вот и вы "поставили крест"... А если по уму-проводить Кубки мира, Чемпионаты мира, Европы, Азии...
Дальше будем идти тем же путём (Адлер-Сочи-Москва-С-Петербург), и не встретите за Уралом даже менее 1 человека на 100 кв. км.
От того, что среди тайги построят "Олимпийскую деревню" демографическая ситуация в стране не изменится. А вот бабла под такой проект списать можно столько, что про эту дорогу длиной в 48 км и вспоминать будет смешно. Да и не дали бы проводить Олимпиаду в городе Железножопске, МОК очень придирчиво выбирает место проведения Игр, китайцы же тоже в Пекине Олимпиаду проводили, а не в пустыне.
RightPrint
13.07.2010, 18:50
Ну и сколько по Вашему туристов посещает за год Санкт-Петербург? Надеюсь не 25 000 человек?
Я точно не знаю, Яндекс пишет про 2 000 000 туристов, включая самих россиян. А вот сколько из них иностранцев?
Зато я знаю, что европейские яхтсмены на тему захода в Питер - сразу начинают ругаться по-черному! :yes:
ko6pa
13.07.2010, 18:54
если уж пошла такая тема, то я что в турцию, что в наши юга - ни ногой.
если рассматривать бюджетные варианты - то это только крым.
ну, а при получении загранпаспорта - другие варианты. все, кроме турции.
prospap
13.07.2010, 18:59
Женя, сегодня приплыло аж 5 трансатлантических лайнеров, 10000 голов сошло на берег на сутки. Эту новость обсуждали как огромную радость и это правда потому, что это невиданный ранее набег туристов в соотношении кол-во/сутки. Для примера Таллин в настоящее время принимает порядка 10-12 тыс. туристов ежесуточно 5 дней в неделю - это норма. И так будет до конца сезона. Но вот беда у нас это явление временное.... их просто негде селить решись они задержатся и потратить денюжку. Отсюда и планирование заморскими тур. операторами времяприбывания.. А!! вспомнил изначально тема была про мегацены: от строительства дорого добрались до туризма)))) Так вот про цены: есть такая сеть отелей Reval. Не бог весть что, но остановиться на 2 дней можно.Так во у нас в Питере одноместный дабл в указанном отеле стоит около 5000 руб сутки в средний сезон, в Таллине такой же дабл обходится в 117 евро за 3 суток. Как соотношение?
Короче можно бесконечно продолжать, но отдыхать на нашем юге категорическое нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
turbo-70
13.07.2010, 18:59
МОК очень придирчиво выбирает место проведения Игр..
Внимательно прочитайте мнения мегаэкспертов к статье на сайте "Эсквайер": "Сочи является сейсмически опасным регионом -возможны потрясения до 9 баллов!" Странно, но почему "придирчивый" МОК не придал значения этой информации?
Timur
13.07.2010, 19:01
Сергей, а откуда у Вас информация про 18 млн в Венеции?
Вот что я нарыл:
http://news.turizm.ru/uk/15324.html
ТОП-15 самых посещаемых городов мира в 2009 году:
1. Лондон – более 15 миллионов иностранных туристов
2. Гонконг – 12 миллионов
3. Бангкок – 10,5 миллионов
4. Сингапур – 10,2 миллионов
5. Париж – 8,7 миллионов
6. Нью-Йорк – 7,6 миллионов
7. Торонто – 6,6 миллионов
8. Дубаи – 6,5 миллионов
9. Стамбул – 6,4 миллионов
10. Рим – 6,1 миллионов
11. Барселона – 5 миллионов
12. Сеул – 4,9 миллионов
13. Шанхай – 4,8 миллионов
14. Дублин – 4,6 миллионов
15. Куалу-Лумпур – 4,4 миллионов иностранных гостей.
В списке, который состоит более чем из 200 позиций, Москва оказалась на 19 месте с результатом 4,05 миллионов, между Меккой (4,2 миллиона) и Макао (3,95 миллиона). Санкт-Петербург занял 47 место, опередив Мюнхен, Дели, Милан и даже Лас-Вегас.
Египетский Луксор обосновался на 91 позиции (1,0 миллиона).
А вот что википедия говорит:
Paris 14.8 2009
London 14.1 2009
Bangkok 10.21 2008
Singapore 9.7 2009
Kuala Lumpur 8.94 2008
New York City 8.7 2009
Dubai 7.58 2008
Istanbul 7.51 2009
Hong Kong 7.01 2009
Shanghai 6.7 2007 (http://en.wikipedia.org/wiki/Tourism)
Котов Евгений
13.07.2010, 19:03
Внимательно прочитайте мнения мегаэкспертов к статье на сайте "Эсквайер": "Сочи является сейсмически опасным регионом -возможны потрясения до 9 баллов!" Странно, но почему "придирчивый" МОК не придал значения этой информации?
Ну и что? Весь Китай является сейсмически опасным регионом, дальше-то что? Вы решили развивать тему в направлении коррупции в МОК? И там всё куплено?
turbo-70
13.07.2010, 19:13
Вы решили развивать тему в направлении коррупции в МОК?
К сожалению я ничего не решаю. Развивать надо не тему, а страну! И в первую очередь её восточное направление: строить спортивные объёкты, дороги, отели, аэропорты...Вот тогда будет что предъявить "придирчивым" экспертам МОК.
В конце концов, в Сочи предъявили 2 объекта-солнце и море,- и с кондочка приняли решение о месте проведения зимних олимпийских игр!
ko6pa
13.07.2010, 19:15
в Сочи предъявили 2 объекта-солнце и море,-
ага, причем оба - в пользу проведения зимней олимпиады! :pooh_lol:
Котов Евгений
13.07.2010, 20:04
К сожалению я ничего не решаю. Развивать надо не тему, а страну! И в первую очередь её восточное направление: строить спортивные объёкты, дороги, отели, аэропорты...Вот тогда будет что предъявить "придирчивым" экспертам МОК.
В конце концов, в Сочи предъявили 2 объекта-солнце и море,- и с кондочка приняли решение о месте проведения зимних олимпийских игр!
Так уж повелось, что Летние Игры стараются проводить в крупных городах, чтобы потом пользоваться построенными спортивными центрами и стадионами, а Зимние Игры стараются проводить поближе к горнолыжным курортам. Если бы это проходило до распада СССР, то выбор пал бы не на Сочи(там Красная Поляна рядом, других раскрученных горнолыжных курортов у нас нет), а на Медео. Когда проводили выбор места будущей Олимпиады, то смотрели не на солнце и море, а на то, где будут проходить соревнования по зимним видам спорта и где разместить спортсменов-участников. Горнолыжный курорт с трамплинами и бобслейные трассы посреди тайги не нужны. Чтобы Сибирь развивать её нужно сперва заселить, во времена СССР это делалось незамысловато - распределение молодых специалистов в студенческий городок Таёжный и вперёд - покорять природу. Сомневаюсь, что сейчас кто-нибудь согласится на это.
Васильев Владимир
13.07.2010, 20:22
Я бы мог многое Вам всем рассказать про стройки в Сочи и про олимпиаду, да вот боюсь, администрации это не очень понравится. Там ведь не только воруют, там людей на улицу выкидывают, там землю и дома отнимают, вот завтра суд по восьми дома в бухте где эта сраная олимпиада планируется, будет. Там реликтовые леса в Красной поляне вырубают, там строят порт в охранной зоне, там реку Мзымта перекрывают, там уничтожили совхоз Россия, там все, что было хорошего уничтожили, да много ли еще. Горько.
Еду туда поддержать друзей 26-го число, по приезду доложу
savinkin
13.07.2010, 20:27
Мы просто завидуем расторопным строителям этой дороги, особенно завидует Камский Сергей. Есле бы меня допустили до строительства этой дороги, я бы удвоил её стоимость, но кто меня допустит???
Ладно, ладно, за то честно.
Геннадий.
Васильев Владимир
13.07.2010, 20:33
Мы просто завидуем расторопным строителям этой дороги, особенно завидует Камский Сергей. Есле бы меня допустили до строительства этой дороги, я бы удвоил её стоимость, но кто меня допустит???
Ладно, ладно, за то честно.
Геннадий.
Может и так, но спасибо за честность((((
dracar_spb
13.07.2010, 20:49
По поводу количества туристов то в Питер приезжает 4-5 млн в год.
И вопрос даже не в этом сколько их приезжает-Питер очень дорогой (для туристов город). Бабок инстранцы оставляют очень не кисло, и делается в Питере для развития туризма значительно больше чем в других городах, не только России.
По поводу дороги Циферки конечно впечатляют, но...
Это то во что оценили свою работу, а вот что они на круг получат это вопрос.
Могу сказать что когда строили Константиновский смета тоже была заоблачной, а вот получили они цифру раза в три меньшую от заявленной.
Еще могу добавить если кому нибудь из Вас предложили бы за тираж который стоит 10 000 в базарный день тысяч этак 50, я так понимаю многие бы отказались:shok:
RightPrint
13.07.2010, 21:15
Российский бюджет (доходы) на 2010г. около 7 трлн.руб., т.е. в пересчете на такую дорогу - если ни на что вообще не тратить больше, то за год денег хватит на 1480 км. дороги. И все! :sclerosis
Это сколько бюджетов на дорогу от Москвы до Владивостока понадобится?
Не понимаю, почему не обязать ответственных за подобные объекты проходить потом проверку на детекторе лжи, чтоб общественность не мучилась вопросами сколько разворовали? :spiteful:
dracar_spb
13.07.2010, 21:22
Российский бюджет (доходы) на 2010г. около 7 трлн.руб., т.е. в пересчете на такую дорогу - если ни на что вообще не тратить больше, то за год денег хватит на 1480 км. дороги. И все! :sclerosis
Это сколько бюджетов на дорогу от Москвы до Владивостока понадобится?
Не понимаю, почему не обязать ответственных за подобные объекты проходить потом проверку на детекторе лжи, чтоб общественность не мучилась вопросами сколько разворовали? :spiteful:
Относись к людям так, как ты хочешь, что бы они относились к тебе. (с) не помню чье.
А теперь представьте сайт Дорожные строители России и там на форуме они обсуждают цены на полиграфию:shok:
Визитки по 2500 рублей за 50 штук итого за 100 комплектов 250000 " Да охренеть можно, да мы за эти бабки ..." ну и так далее.
enisstyle
13.07.2010, 22:22
Щас какойто товарисч на приёму у ВВП сказал, мол все растения, занесённые в красную книгу, пересадим из олимпийской и прилежащих территорий в другие места... в сибирь наверное:pooh_lol: Ну не идиот ли?((( Обрушат ведь всю заповедную природу и так уже многострадальную от турЫстов и бизнесменов, нихера не построят толком и олимпиаду всё равно просрут как всегда((
И всё это за наши деньги....:spiteful:
turbo-70
14.07.2010, 13:06
... Чтобы Сибирь развивать её нужно сперва заселить...
Ага, всё сделать через ж.: привезти людей в тайгу и заселить! Где их размещать? Как туда добираться? И вообще, что там делать без инфраструктуры? Сначала должны быть созданы условия для комфортного проживания, отдыха, тренировок... И, поверьте, в "тайгу" потянутся не только российские граждане, но так же иностранные гости и, в частности, спортсмены. Может быть мои мысли покажутся утопией, но куда утопичней мне видится зимняя олимпиада в Сочи и умопомрачительные расходы для её подготовки.
"...вопрос ”почему именно Сочи?” все равно приходит в голову. Все-таки удивительно, что во всей нашей огромной стране не нашлось более подходящего для зимней Олимпиады места.
Олимпийская стройка производит двоякое впечатление. Она восхищает дерзостью замысла, его необычайной сложностью и решительностью, с которой он воплощается в жизнь. И одновременно вызывает сомнения в целесообразности. Тем более что затраты на строительство растут быстрее, чем строятся сами спортивные объекты.
В бюджет правительственной программы строительства олимпийских объектов и развития горно-климатического курорта Сочи в 2008 году было заложено 314 млрд. руб. Месяц назад Минрегионразвития назвал другую цифру — 940 млрд. рублей, или, грубо говоря, 30 млрд. долларов.
Олимпиада в Ванкувере, по самым скептическим подсчетам, стоила 6 млрд. долларов. Сочи — уже в 5 раз дороже. И это не предел. До Олимпиады три с половиной года, так что затраты могут еще вырасти.
Непредвиденные (или все-таки предвиденные?) трудности сочинской стройки постоянно требуют новых вливаний, и с этим ничего нельзя поделать. Они объективно существуют, эти трудности. Их надо преодолевать."
Борис, Вы очевидно очень хорошо разбираетесь в в строительстве вообще и в строительстве спортивных объектов, аэропортов и железных дорого в частности. Прокладывать железные дороги через тайгу в надежде на то, что там потом города начнут возникать это неразумно - в строительство БАМ вбухали огромное количество бабла, а она себя до сих пор не окупила - возить по ней нечего.
turbo-70
14.07.2010, 13:49
Борис, Вы очевидно очень хорошо разбираетесь в в строительстве вообще и в строительстве спортивных объектов, аэропортов и железных дорого в частности. Прокладывать железные дороги через тайгу в надежде на то, что там потом города начнут возникать это неразумно - в строительство БАМ вбухали огромное количество бабла, а она себя до сих пор не окупила - возить по ней нечего.
И слава богу что возить по ней нечего!
Относительно великой стройки под названием БАМ, если вы не в курсе для чего строилась эта дорога, то могу напомнить- БАМ задумывалась на случай войны с Китаем для оперативной переброски вооружений в потенциально опасный регион (в то время Китай для СССР представлял реальную угрозу). Всё остальное - дымовая завеса и советский пиар. И никакого отношения к людям, спортсменам и олимпийским играм она(БАМ) не имеет.
К чему весь этот бессмысленный спор; цифры, факты, аргументы... для вас ерунда.
Продолжайте жить по принципу: на чём стоял, на том и стоять буду! Успехов!
Котов Евгений
14.07.2010, 14:03
Какие цифры? Кроме трепотни журналистов я ничего не видел. А аргументы, что где-то и когда-то строили что-то похожее, но подешевле, это весьма слабые аргументы. Ни одного рассчёта специалистов, сколько бы стоило строительство олимпийских сооружений в тайге, в условиях вечной мерзлоты( ведь Зимние Игры нужно проводить там где холодно?) и в помине нет. Нет ни одного рассчёта окупаемости, есть только вопли, а почему там? И зачем вообще нам нужна Олимпиада? Я на эти вопросы попробовал ответить, а в ответ услышал лишь, что ерунда это всё, всё равно всё разворуют и обделаются. Если исходить из этой логики, то все стадионы нужно срочно переоборудовать под рынки и забыть обо всех спортивных соревнованиях.
А с журналистов взятки гладки, они за сенсациями гоняются, а не правду ищут.
P.S. За то время пока строили БАМ война могла раз 5 начаться и закончиться..
Leon-print
14.07.2010, 15:22
Я согласен с тем что Олимпиада нам нужна, это хорошо,
но отбросив олимпиаду, хочется спросить, но не знаешь у кого, почему стоимость ночлега в Карелии, городах на Волге с убогими номерами типа Люкс при том что им присвоено 3 звезды или 4, стоят дороже чем номера с гораздо лучшими условиями но в европе?
Любой правитель, любое правительство должно заботиться прежде всего о государстве в целом, увеличение его потенциала, достижений и т.п.
Начиная с 1881 года за исключением некоторых периодов, мы видим как наше правительство задумывается только о себе.
Что касаемо фактов: на мой взгляд факт о том что сам Путин сказал, что его тревожат стоимости строительства дорог и он якобы не понимает почему в городе Н - это x рублей, а М4 - X*Y
Власть при желании может сделать страну более богатой и более уверенной в завтрашнем дне, при том что не надо проводить реформ по отмене крепостного права, суть нашей жизни уже более менее устоявшаяся, надо лишь наводить порядок жесткими мерами по отношению к чиновникам, властьимущим, чтобы отбить желание на года.
Более того инфляция процесс обратимый, но как же он будет обратимый, если бюджет один, а желающих урвать много?
И полиграфия с визитками за 2500 рублей здесь не причем.
RightPrint
14.07.2010, 16:11
Относись к людям так, как ты хочешь, что бы они относились к тебе. (с) не помню чье.
А теперь представьте сайт Дорожные строители России и там на форуме они обсуждают цены на полиграфию:shok:
Визитки по 2500 рублей за 50 штук итого за 100 комплектов 250000 " Да охренеть можно, да мы за эти бабки ..." ну и так далее.
Гы-гы, ну и где эти заказы на 5000 визиток за 250000 рублей?
Если относиться по-полиграфически, тогда пусть строют не сильно дороже стоимости материалов. Да еще заказ в открытый тендер на форуме выложить бы надо.
dracar_spb
14.07.2010, 18:02
Гы-гы, ну и где эти заказы на 5000 визиток за 250000 рублей?
Если относиться по-полиграфически, тогда пусть строют не сильно дороже стоимости материалов. Да еще заказ в открытый тендер на форуме выложить бы надо.
Вы уверены, что вы уложитесь в эти деньги,
RightPrint
14.07.2010, 18:06
Вы уверены, что вы уложитесь в эти деньги,
За заказ без особых наворотов - конечно.
dracar_spb
14.07.2010, 23:57
И полиграфия с визитками за 2500 рублей здесь не причем.
Полиграфия здесь действительно не причем.
просто не зная всех нюансов(говоря нашим языком ТЗ) говорить о высоких ценах не стоит.:nono:
Голубка
15.07.2010, 10:02
Полиграфия здесь действительно не причем.
просто не зная всех нюансов(говоря нашим языком ТЗ) говорить о высоких ценах не стоит.:nono:
По первому образованию я геодезист и что такое строительство дорог знаю не понаслышке. Сумма, заявленная на строительство этих 48 км абсолютно неадекватна, даже если весь этот путь будут пробивать в скальных породах в виде тоннелей для 8ми полосного движения. Нет никакого сомнения, что львиная часть этих денег просто разворовывается теми, кто может до них дотянуться хотя бы одним пальчиком. Есть такой анекдот: Господа Бога спросили "когда в Росси перестанут воровать?", он почесал в затылке и сказал: "я до этого точно не доживу".