Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

ВОПРОС. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : ВОПРОС.

savinkin
06.07.2010, 15:52
Прочитал интересную книгу " Наше отечество, опыт политической истории". Наткнулся на интересную фразу: Любимая поза чисто русского человека: "Скрестив руки на груди, безучастно наблюдать за происходящим".

1. Кто автор этой известной фразы??
2. Соотвествует ли эта фраза, современному Российскому этносу???

Геннадий.

Starik Kramer
06.07.2010, 16:07
1. Пушкин А. С.
2. Расшифруйте последние три слова – отвечу :spiteful: :yes: :pooh_lol:

savinkin
06.07.2010, 16:11
1. Пушкин А. С.
2. Расшифруйте последние три слова – отвечу :spiteful: :yes: :pooh_lol:

А.С. Пушкин, с автором этой фразы и со смыслом этой фразы "БОРОЛСЯ". Конечно не по роже бил, а два интеллектуал, отстаивали своё мировозрение.

Геннадий.

Starik Kramer
06.07.2010, 16:16
А.С. Пушкин, с автором этой фразы и со смыслом этой фразы "БОРОЛСЯ"Тогда – не знаю © :yes: :pooh_lol:

Starik Kramer
06.07.2010, 16:19
А «современный Российский этнос» – ето Хто? :spiteful:
И про «чисто русского человека» тема не раскрыта... :yes:

savinkin
06.07.2010, 16:26
А «современный Российский этнос» – ето Хто? :spiteful:
И про «чисто русского человека» тема не раскрыта... :yes:

Книги читать на эту тему не пытались???

Геннадий

Котов Евгений
06.07.2010, 16:27
Меня терзают смутные сомнения, но по-моему автор этой фразы не кто иной как Чаадаев...

savinkin
06.07.2010, 16:33
Меня терзают смутные сомнения, но по-моему автор этой фразы не кто иной как Чаадаев...

Да. Я, Всегда знал, что Вы не просто трудоголик, а достаточно продвинутый человек. Эта фраза проходит сквозь все труды Чаадаева. Он считал что это не беда, а спасение и сохранение государства, и народов России. Помоему он не ошибся???

Геннадий.

Denznak
06.07.2010, 16:40
Ну с Чаадаевым разобрались, а вот про "скрестив руки на груди" нынче вопрос спорный.
Продолжая тему, у одного писателя спросили, как бы он одной фразой охарактеризовал положение дел в России? "Воруют!"- ответил он. Ген, не напомнишь, кто так говорил?Вот это слово правдиво до сих пор.

savinkin
06.07.2010, 16:44
Ну с Чаадаевым разобрались, а вот про "скрестив руки на груди" нынче вопрос спорный.
Продолжая тему, у одного писателя спросили, как бы он одной фразой охарактеризовал положение дел в России? "Воруют!"- ответил он. Ген, не напомнишь, кто так говорил?Вот это слово правдиво до сих пор.

Денис, мы безучастно смотрим, на то что бояре воруют??? Причем нагло воруют!!! Значит ни чего не изменилось??

Геннадий.

RightPrint
06.07.2010, 16:45

Карамзин, вроде.

АРТ_ПРИНТ
06.07.2010, 16:49
Денисс, мы безучастно смотрим, на то что бояре воруют??? Значит ни чего не изменилось??

Геннадий.

Отчего? Изменилось. Воруют много дерзко, крупно и люто.

Starik Kramer
06.07.2010, 16:51
Книги читать на эту тему не прибывали???Не-а. Я неграмотный, вы же знаете :yes:

Но что-то мне подсказывает, что в любом государстве есть достаточно большая часть населения, которая не является организатором и активным участником социально-политических изменений, а выполняет роль биомассы, колышащейся под действием внутренних и внешних процессов. Активные участники – организаторы и те, кто использует события с пользой для себя (или хотя бы с минимальным ущербом) – традиционно составляют меньшинство от общей численности населения.

Но это не дает повода утверждать :nono: :spiteful: :yes:

Denznak
06.07.2010, 16:54
Денис, мы безучастно смотрим, на то что бояре воруют??? Причем нагло воруют!!! Значит ни чего не изменилось?? Геннадий.

Ну вот у меня скрестить руки на груди не получилось. На животе-куда ни шло(типа "на нашей фабричке ни одной забастовочки").Ну нету у меня груди!
Значит я не "этнос"?
Мы безучастно смотрим? Мы тоже воруем. Как? Прыгаем через турникеты, не платим в переполненной маршрутке,утаиваем прибыль.И ничего с собой поделать не можем. Круговая порука,блин.

Котов Евгений
06.07.2010, 16:56
Денис, мы безучастно смотрим, на то что бояре воруют??? Причем нагло воруют!!! Значит ни чего не изменилось??

Геннадий.
Изменилось наше отношение к происходящему, очень изменилось. Мы перестали называть многие вещи своими именами и многие уродства стали считать нормой. Теперь человек укравший миллион это не вор, а бизнесмен...

Admin
06.07.2010, 17:02
Прочитал интересную книгу " Наше отечество, опыт политической истории"

Кто автор?

RightPrint
06.07.2010, 17:04
Ну вот у меня скрестить руки на груди не получилось. На животе-куда ни шло(типа "на нашей фабричке ни одной забастовочки").Ну нету у меня груди!
Значит я не "этнос"?
Мы безучастно смотрим? Мы тоже воруем. Как? Прыгаем через турникеты, не платим в переполненной маршрутке,утаиваем прибыль.И ничего с собой поделать не можем. Круговая порука,блин.

Да было бы чего. Всё уже украдено до нас! (с) :yes:

savinkin
06.07.2010, 17:08
Кто автор?

Группа авторов. 15 человек. Книга в двух томах. Руководитель: Доктор исторических наук, профессор Кулишов С.В.

Геннадий.

Васильев Владимир
06.07.2010, 17:20
Изменилось наше отношение к происходящему, очень изменилось. Мы перестали называть многие вещи своими именами и многие уродства стали считать нормой. Теперь человек укравший миллион это не вор, а бизнесмен...

Жень, недавно слышал по радио выступление новоиспеченного финансвого аналитика, так он сказал, что в мире, примерно 90% капитала нажито путем воровства, криминала и подобных вещей. Я надо сказать с этим согласен, ибо любой цивилизованный рынок начинается после прохождения анархии.

Котов Евгений
06.07.2010, 17:32
Жень, недавно слышал по радио выступление новоиспеченного финансвого аналитика, так он сказал, что в мире, примерно 90% капитала нажито путем воровства, криминала и подобных вещей. Я надо сказать с этим согласен, ибо любой цивилизованный рынок начинается после прохождения анархии.
Странно это слышать от тебя, неоднократно ты обличал преступления власти медвепутов. Несостыковочка какая-то получается - зря ты ругаешь людей, мы всего-навсего идём к цивилизованному рынку... Ты уж определись...

turbo-70
06.07.2010, 17:36
"Скрестив руки на груди, безучастно наблюдать за происходящим".

1. Кто автор этой известной фразы??

П.Я. Чаадаев
"То, что у других народов является просто привычкой, инстинктом, то нам приходится вбивать в свои головы ударом молота. Наши воспоминания не идут далее вчерашнего дня; мы как бы чужие для себя самих. Мы так удивительно шествуем во времени, что, по мере движения вперед, пережитое пропадает для нас безвозвратно. Это естественное последствие культуры, всецело заимствованной и подражательной. У нас совсем нет внутреннего развития, естественного прогресса; прежние идеи выметаются новыми, потому, что последние не происходят из первых, а появляются у нас неизвестно откуда. Мы воспринимаем только совершенно готовые идеи, поэтому те неизгладимые следы, которые отлагаются в умах последовательным развитием мысли и создают умственную силу, не бороздят наших сознаний. Мы растем, но не созреваем, мы подвигаемся вперед по кривой, т.е. по линии, не приводящей к цели. Мы подобны тем детям, которых не заставили самих рассуждать, так что, когда они вырастают, своего в них нет ничего; все их знание поверхностно, вся их душа вне их. Таковы же и мы."

Васильев Владимир
06.07.2010, 17:45
Странно это слышать от тебя, неоднократно ты обличал преступления власти медвепутов. Несостыковочка какая-то получается - зря ты ругаешь людей, мы всего-навсего идём к цивилизованному рынку... Ты уж определись...

Жень, я сказал, что согласен с тем фактом, что 90 % капитала во всем мире и тем более в России и странах СНГ изначально нажита путем воровства и криминала. Но я не говорю о том, что это правильно и тем более данные действия рассматриваю как приступление. Так, что в своих убеждениях я определен.

Котов Евгений
06.07.2010, 17:51
Жень, я сказал, что согласен с тем фактом, что 90 % капитала во всем мире и тем более в России и странах СНГ изначально нажита путем воровства и криминала. Но я не говорю о том, что это правильно и тем более данные действия рассматриваю как приступление. Так, что в своих убеждениях я определен.
Ну так если любой цивилизованный рынок начинается с анархии, то нужно лишь запастись терпением и какое-то время посозерцать творящееся непотребство как и говорил Чаадаев, безучастно и скрестив руки на груди. Ведь весь мир через нечто подобное прошёл, как говорится: "пустяки, дело житейское..."(с) Или не так?;)

Васильев Владимир
06.07.2010, 18:29
Ну так если любой цивилизованный рынок начинается с анархии, то нужно лишь запастись терпением и какое-то время посозерцать творящееся непотребство как и говорил Чаадаев, безучастно и скрестив руки на груди. Ведь весь мир через нечто подобное прошёл, как говорится: "пустяки, дело житейское..."(с) Или не так?;)

Незнаю, может и так, может и ждать. Вот только ждем уже лет так 10-12.

savinkin
06.07.2010, 18:37
Вот только ждем уже лет так 10-12.

Забыли скрестить руки на груди, поэтому эти 12 лет не зачитываем. Фальш-старт, господа.

Геннадий.

Котов Евгений
06.07.2010, 18:48
Мне несладок, неприятен дым сгоревшего Отечества
Но его золой и пеплом не посыплю я главу
Суть не в качестве лекарства, все равно недуг не лечится
Ни за плату, ни по блату, ни во сне, ни на яву

Кое-как по свету мыкались, привыкали, да не свыкнулись
Лыко в строку, срока лихо и с киркою и с кнутом
Век рычал звериным рыком, обличал, вещал и тыкал
И стучал по рельсным стыкам и стелился под скотом

Мы Россию просвистели и проспали на постели
В статистических простатах оказалася моча
Воспитать себя успели полу-сукой, полу-стервой
Нас из стука сделал Сталин, а Ильич из кумача

Слышишь, Ваня, шелест скатов. То с рассвета до заката
Депутат бьет депутата покаянным кулаком
И по данным Госкомстата, ты, Иван, не просто стадо
Ты ступень и степень спада. Но не ведаешь о том

Сопричастны этой участи, не участвуем, не учимся
Не работая - завидуем, а завидуя - гнием
И живем мы как получится, ну чуть хуже, чем валютчица
Ну чуть хуже, чем политбюро, но все-таки живем

Не важны нам беды русские, а Лансбергис и Прунскине
Мы их, сдохнем, не отпустим. На миру красна нам смерть
И вписался Руст искустно в ложе площади прокрустово
Да, что нам Русты и прокрусты и прохвосты всех мастей

Мы не сладили с эпохою, потому, что все нам... (все равно)
Разгильдяи, плуты, рохли. Невдомек кому мы в прок
Будь ты рокер или инок, ты в советской луже вымок
И прибудешь таковым ты, даже выйдя за порог

Знаю я, что эта песня не к погоде и не к месту
Мне из лестного-бы теста Вам пирожные печь
Ох ребята, это мука, да что-бы с голосом и слухом
Раздражать народу ухо, пробуждая дух и речь..(с)

Admin
06.07.2010, 19:07
мы ... мы... мы ... Никто не хочет сказать "Я", все за мы прячатся ... Взять тебя и Васильева - вообще ничего общего не просматривается

ko6pa
06.07.2010, 19:19

В другое время *** и сам купил бы такую занятную книжицу, но сейчас он даже скривился от ужаса. Первая фраза книжицы была очеркнута синим карандашом и гласила:
"Все крупные современные состояния *** нажиты самым бесчестным путем". ©

Ольга Фа
06.07.2010, 19:24
Да было бы чего. Всё уже украдено до нас! (с) :yes:

а вот тут не соглашусь...государство "не резиновое" - красть не перекрасть...даже в каком то Усть - Урюпинске сейчас воруют такими масштабами, что нам тут в Мск и не снилось)))главное, правильно пристроиться к госфинансированию....:spiteful:

т.ч. некоторая часть гомосапиенсов очень даже активна в своих действиях...в данном контексте,степень "скрещенности" эквивалентна степени совести...и далее по списку тех качеств, которые иногда бывают атрофированы от рождения....

savinkin
06.07.2010, 20:00
Абсолютная монархия Николая первого сложилась в результате длительной эволюции крепостнического государства, но она несла в себе и заметный отпечаток личности самого царя, особенностей его характера. Воспитанник добросовестного служаки генерала Ламсдорфа, Николай и в присягнувшем ему государстве увидел лишь подобие большой армии, командир-государь ( государь-можно заменить на президент), раздающий приказы своим адъютантам-министрам.
Самодержавие Николая первого, является наивысшим воплощением неограниченного произвола, насаждало его "сверху", превращая всякого государственного чиновника, исполняющего царскую волю ( можно заменить, на президентскую волю)от министра до последнего столоначальника, в полновластного господина по отношению к нижестоящим лицам, что приводило к безответственности и коррупции.

Так же при Николае первом, стоял вопрос о срочной реформе государства, потому что сильно отставали от запада, и царь подтягивал элиту общества, для решение этой задачи, но нехватило самодержавной воли.

Ни чего не напоминает??? А это всего навсего эпоха Николая первого.

Геннадий.

Васильев Владимир
06.07.2010, 20:22
мы ... мы... мы ... Никто не хочет сказать "Я", все за мы прячатся ... Взять тебя и Васильева - вообще ничего общего не просматривается

Не понял а почему опять васильев А? Борис, Вам я заметил, не особо нравится, когда я пишу, что не люблю эту "власть". Тогда напишите мне, что мне можно и что нельзя. И потом, судя по Вашему посту Вы всегда вели себя правильно…….

Васильев Владимир
06.07.2010, 20:42
В другое время *** и сам купил бы такую занятную книжицу, но сейчас он даже скривился от ужаса. Первая фраза книжицы была очеркнута синим карандашом и гласила:
"Все крупные современные состояния *** нажиты самым бесчестным путем". ©
И, что из Вашей фразы можно почерпнуть?
Не читайте за обедом советских газет
Так других нет
так вот никакие и не читайте

ko6pa
06.07.2010, 20:53
объясняю еще раз)))) для тех, кто в бронепоезде))))

о том, что вам говорил по радио новоиспеченный аналитег, вообщета еще сто лет назад сказали два очень остроумных товарища. Ильф и Петров. классика русской литературы.
золотой теленок. мазафака.

и при чем здесь профессор Преображенский? никто тут и не сомневается в вашей начитанности)))

Admin
06.07.2010, 21:10
Не понял а почему опять васильев А? Борис, Вам я заметил, не особо нравится, когда я пишу, что не люблю эту "власть". Тогда напишите мне, что мне можно и что нельзя. И потом, судя по Вашему посту Вы всегда вели себя правильно…….

"Васильев" был упомянут мной потому, что между Котовым и Вами несколькими постами выше была некоторая дискуссия, демонстрирующая, как нельзя лучше, ваши с ним заметные политические и гражданские различия, а так же полное несовпадение логик.

Теперь про власть и письменную фиксацию Вашего отношения к ней здесь на ПФ. Возможно Вам невдомёк, но любое наше речение свидетельствует не о вещи/явлении/понятии, а в первую очередь о нас самих.
Особенно если вспомнить Шопенгауэра: "кто ясно мыслит - ясно излагает".

Вам можно всё то же, что и всем остальным участникам. В том числе и пытаться делать неясные выводы из моих постов.

Admin
06.07.2010, 21:18
Так же при Николае первом, стоял вопрос о срочной реформе государства, потому что сильно отставали от запада, и царь подтягивал элиту общества, для решение этой задачи, но нехватило самодержавной воли.

Ни чего не напоминает??? А это всего навсего эпоха Николая первого.

Геннадий, там в этой книжке не забыли рассказать, каким способом и с какими словами на устах Николай Первый окончил свои земные дни?

savinkin
06.07.2010, 21:22
Геннадий, там в этой книжке не забыли рассказать, каким способом и с какими словами на устах Николай Первый окончил свои земные дни?

Это не художественная литература. Кто, чего говорил, там нет.

Геннадий.

savinkin
06.07.2010, 21:24

Я могу только рассказать, что орали греки, когда штурмовали Трою и что сказал Геракл перед отправкой в царство Аида.

Геннадий.

Васильев Владимир
06.07.2010, 21:42
объясняю еще раз)))) для тех, кто в бронепоезде))))

о том, что вам говорил по радио новоиспеченный аналитег, вообщета еще сто лет назад сказали два очень остроумных товарища. Ильф и Петров. классика русской литературы.
золотой теленок. мазафака.

и при чем здесь профессор Преображенский? никто тут и не сомневается в вашей начитанности)))

ну мдя понятно, объяснили, ну спасибо.
Мазафаку себе оставьте.
Преображенский, он вроде животинку лечил.
О моей начитанности Вам ли судить, мы вроде не знакомы

RightPrint
06.07.2010, 22:05
а вот тут не соглашусь...государство "не резиновое" - красть не перекрасть...даже в каком то Усть - Урюпинске сейчас воруют такими масштабами, что нам тут в Мск и не снилось)))главное, правильно пристроиться к госфинансированию....:spiteful:

т.ч. некоторая часть гомосапиенсов очень даже активна в своих действиях...в данном контексте,степень "скрещенности" эквивалентна степени совести...и далее по списку тех качеств, которые иногда бывают атрофированы от рождения....

Думаю, у них там это не "красть" называется. Ну как и откаты в полиграфии...
Да и государство с таким порядком вещей согласно и даже поддерживает. Чего уж нам тогда возмущаться? :dntknw:

gil71
06.07.2010, 22:19

Я далёк от кражи миллиона по многим причинам..
Но в некоторых случаях я не могу решить что норма, а что - "уродство". Если я утаиваю доходы от налогов - это совскм хреново или приемлемо? (а я утаиваю некоторые). И если я "начну с себя" - кому станет хорошо?
На данный момент, если я эти налоги заплачу, я почувствую себя глупо, а вот гордости за свою порядочность не почувствую..

savinkin
06.07.2010, 22:24

- Первая причина, нет подхода к кормушке.
- Остальные причины значенья не имеют.

Геннадий.

gil71
06.07.2010, 22:25
- Первая причина, ни кто не даёт этого делать.
- Остальные причины значенья не имеют.

Геннадий.

Да, надо было тут смайл поставить, ведь хотел же.. :yes:
А дальше я интересовался мнением форумчан по поводу неоднозначной, ИМХО, ситуации.. :spiteful:

Saratoga
07.07.2010, 12:51

К. Маркс... С поправкой: "Преобретение начального капитала всегда связанно с преступлением и нарушениями законности..." (к сожалению не дословно... давноэто было)

Васильев Владимир
07.07.2010, 14:34
К. Маркс... С поправкой: "Преобретение начального капитала всегда связанно с преступлением и нарушениями законности..." (к сожалению не дословно... давноэто было)

На сколько я знаю К,Маркса и Ф.Энгельса на язык пролитариата переводили большевики, посему возможные ошибки:spiteful:

АРТ_ПРИНТ
07.07.2010, 14:56
Но в некоторых случаях я не могу решить что норма, а что - "уродство". Если я утаиваю доходы от налогов - это совскм хреново или приемлемо? (а я утаиваю некоторые). И если я "начну с себя" - кому станет хорошо?
На данный момент, если я эти налоги заплачу, я почувствую себя глупо, а вот гордости за свою порядочность не почувствую..

... я живу в таком дорогом и неудобном городе, в таком диком ритме и с таким кол-вом долбоёбов вокруг, что единственной компенсациёй за всё это может быть только полное пренебрежение к налогам.
(с) знакомая девица, надысь.

gil71
07.07.2010, 15:25
А безнравственность обличать?

savinkin
07.07.2010, 15:28

Есть занятия поинтереснее.

Геннадий.

Котов Евгений
07.07.2010, 15:31
Начинай. Я тебя внимательно слушаю.:pooh_lol:

АРТ_ПРИНТ
07.07.2010, 15:39
Начинай. Я тебя внимательно слушаю.:pooh_lol:

я послушаю вас, когда в гости зайдёт Полина.

Котов Евгений
07.07.2010, 15:50
я послушаю вас, когда в гости зайдёт Полина.
Так Илюха твою безнраственность решил обличать что ли?:shok:

АРТ_ПРИНТ
07.07.2010, 16:10
Так Илюха твою безнраственность решил обличать что ли?:shok:

:rofl: :fuck:

Котов Евгений
07.07.2010, 16:18
Нет, Артур, тебя не то что обличать, тебя лечить и то уже поздно, медицина в твоём случае бессильна...:pooh_lol:
Хотя я бы с удовольствием взглянул на сам процесс "обличения"... Илюха, ты фоткни это дело...:pooh_lol:

АРТ_ПРИНТ
07.07.2010, 16:37
Нет, Артур, тебя не то что обличать, тебя лечить и то уже поздно, медицина в твоём случае бессильна...:pooh_lol:

Всегда будут болезни, против которых мы бессильны.
(с) Врач. Достучаться до небес.

Котов Евгений
07.07.2010, 16:41
Всегда будут болезни, против которых мы бессильны.
(с) Врач. Достучаться до небес.
Но согласись, что когда все эти неизлечимые болезни собираются в одном человеке, то это какой-то нонсенс...:pooh_lol:

АРТ_ПРИНТ
07.07.2010, 16:48
Но согласись, что когда все эти неизлечимые болезни собираются в одном человеке, то это какой-то нонсенс...:pooh_lol:
Это - да! :pleasantr

Котов Евгений
07.07.2010, 16:56
Это - да! :pleasantr
Артур, скажи, в этом тоже моржи с пингвинами виноваты?;)

АРТ_ПРИНТ
07.07.2010, 17:02
Артур, скажи, в этом тоже моржи с пингвинами виноваты?;)

Женя, помнится ты возлагал всю ответственность на планктон (так вроде пишится).

Котов Евгений
07.07.2010, 17:07
Женя, помнится ты возлагал всю ответственность на планктон (так вроде пишится).
Нет, в той ситуации точно моржи виноваты, планктон там тоже в списке пострадавших...:no: