Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Что делать на двухкрасочной машине B2 формата? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Что делать на двухкрасочной машине B2 формата?

Страницы : [1] 2 3

Nizhniy
22.06.2010, 19:22
Собственно вопрос: Что делать на двухкрасочной машине B2 формата? Т.е. какой сегмент ее? Где искать работу именно для нее? Какая работа именно для нее? Машина Roland 202TOB, пробег 26 млн.

gil71
22.06.2010, 19:29
Собственно вопрос: Что делать на двухкрасочной машине B2 формата? Т.е. какой сегмент ее? Где искать работу именно для нее? Какая работа именно для нее? Машина Roland 202TOB, пробег 26 млн.

А что еще есть? Кроме Роланда.

Nizhniy
22.06.2010, 19:30
А что еще есть? Кроме Роланда.
Всего по немногу.... а что должно быть?

gil71
22.06.2010, 19:36
Всего по немногу.... а что должно быть?

Насчет "должно" не знаю, а "может" быть много чего..
Резальная машина есть? Нумератор?
долго перечислять можно.
От этого зависит (с)

Nizhniy
22.06.2010, 19:47
Насчет "должно" не знаю, а "может" быть много чего..
Резальная машина есть? Нумератор?
долго перечислять можно.
От этого зависит (с)

Есть Perfecta 76, нумераторы ручные :blush:, биговка, термоклеевая, ниткошвейка, проволокошвейка, буклетмейкер, вырубка...

gil71
22.06.2010, 20:09
Есть Perfecta 76, нумераторы ручные :blush:, биговка, термоклеевая, ниткошвейка, проволокошвейка, буклетмейкер, вырубка...

Теперь долго перечислять что сделать можно.
Как вар - инструкции поставщикам импортного оборудования, самокопирка некрупным страховщикам..
Для инструкций, правда, фальцовка нужна..

Nizhniy
22.06.2010, 20:16
Теперь долго перечислять что сделать можно.
Как вар - инструкции поставщикам импортного оборудования, самокопирка некрупным страховщикам..
Для инструкций, правда, фальцовка нужна..

Фальцовка это тоже не вопрос. Вопрос в том, в чем можно выиграть у 4-5 красочных машин?

Котов Евгений
22.06.2010, 20:26
Фальцовка это тоже не вопрос. Вопрос в том, в чем можно выиграть у 4-5 красочных машин?
только если Вы будете печатать заказы в одну-две краски. Хотя если 4-хкрасочная машина может печатать 2+2, то по производительности она не оставит Вам ни малейшего шанса. Упаковочку простенькую можно ещё печатать на картоне...
Двухкрасочные машины не обладают достоинствами однокрасочных и четырёхкрасочных машин, но имеют их недостатки...
Единственные плюсы этого Роланда это большой формат и низкая цена - машинка-то небось весьма преклонных годов. Кстати, я бы не доверял показаниям счётчика, на 202 модели счётчик обнуляется сразу после извлечения батарейки...

gil71
22.06.2010, 20:27

Выигрыш только при покупке, двушка дешевле, значит отбивать ее стоимость легче.
Можно предложить более низкую стоимость по 1-2-х красочным работам.

Nizhniy
22.06.2010, 20:30
1. Двухкрасочные машины не обладают достоинствами однокрасочных и четырёхкрасочных машин, но имеют их недостатки...

Вот в этом и проблема - ни каких приемуществ ни в чем, одни недостатки. Т.е. ж..па полная?

Nizhniy
22.06.2010, 20:31
Выигрыш только при покупке, двушка дешевле, значит отбивать ее стоимость легче.
Можно предложить более низкую стоимость по 1-2-х красочным работам.
Их как-то мало, этих работ. Да и с однокрасочными конкурировать сложно...

gil71
22.06.2010, 20:32
Их как-то мало, этих работ. Да и с однокрасочными конкурировать сложно...

Тогда зачем взяли?:shok:

Котов Евгений
22.06.2010, 20:34
Вот в этом и проблема - ни каких приемуществ ни в чем, одни недостатки. Т.е. ж..па полная?
От состояния машины зависит. Может быть ещё более полная чем Вы думаете. Хотя я знаю типографии, которые печатают только "чернуху" и при этом весьма неплохо себя чувствуют.

Nizhniy
22.06.2010, 20:34
Тогда зачем взяли?:shok:
Не брали, в наследство досталась :-D

Nizhniy
22.06.2010, 20:35
1. От состояния машины зависит. Может быть ещё более полная чем Вы думаете.
2. Хотя я знаю типографии, которые печатают только "чернуху" и при этом весьма неплохо себя чувствуют.
1. Состояние хороше.
2. А вот с этого места поподробнее ;)

gil71
22.06.2010, 20:37
Не брали, в наследство досталась :-D

Если "отбивать" не нужно - купленая однокраска нормальный конкурент..)))))

Котов Евгений
22.06.2010, 20:38
1. Состояние хороше.
2. А вот с этого места поподробнее ;)
Что поподробнее? У людей наработаны хорошие связи, они печатают "чернуху" и радуются жизни.

Nizhniy
22.06.2010, 20:41
Если "отбивать" не нужно - купленая однокраска нормальный конкурент..)))))

"Отбивать" в плане кредита и т.д. не надо.
Но речь немного о другом - что с ней/на ней делать?

Nizhniy
22.06.2010, 20:43
Что поподробнее? У людей наработаны хорошие связи, они печатают "чернуху" и радуются жизни.

Для начала хотелось бы узнать что за оборудование у них, ну и "контуры" оборота/прибыли.

Котов Евгений
22.06.2010, 20:46
Для начала хотелось бы узнать что за оборудование у них, ну и "контуры" оборота/прибыли.
А может быть ещё и координаты их заказчиков?
Если Вам не нужно отбивать машину, она действительно в хорошем состоянии, но Вы не знаете, что с ней делать, то самое разумное, что Вы можете сделать это продать её.

Nizhniy
22.06.2010, 20:48
А может быть ещё и координаты их заказчиков?
Если Вам не нужно отбивать машину, она действительно в хорошем состоянии, но Вы не знаете, что с ней делать, то самое разумное, что Вы можете сделать это продать её.

Нет, координаты не надо, хотя и можно ;)
А если бы знали, что с ней делать, то глупых вопросов не задавали бы, здесь Вы правы.

Котов Евгений
22.06.2010, 20:54
Нет, координаты не надо, хотя и можно ;)
А если бы знали, что с ней делать, то глупых вопросов не задавали бы, здесь Вы правы.
Судя по задаваемым вопросам, в полиграфии Вы не сильны. Тогда первый вопрос - почему Вы так смело утверждаете, что машина в хорошем состоянии? Характер выполняемых работ напрямую зависит от состояния машины, я видел 202 Роланд на котором нельзя было печатать вообще ничего кроме чернухи, до такой степени его ухайдакали владельцы.
Вы бы профиль заполнили, не люблю говорить с анонимами.

Nizhniy
22.06.2010, 21:00
Судя по задаваемым вопросам, в полиграфии Вы не сильны. Тогда первый вопрос - почему Вы так смело утверждаете, что машина в хорошем состоянии? Характер выполняемых работ напрямую зависит от состояния машины, я видел 202 Роланд на котором нельзя было печатать вообще ничего кроме чернухи, до такой степени его ухайдакали владельцы.
Вы бы профиль заполнили, не люблю говорить с анонимами.

Извините, но вопрос не в состоянии машины (она работает, печатает полный цвет и оба печатника утверждают, что машина в хорошем состоянии) вопрос в том, что она не выдерживает конкуренции с 4-5-красочными.
По этому и вопрос – где ее место? Или она, точнее они, двухкрасочные полуформатные машины, еще через 2-3 года будет окончательно выдавлены с рынка?

gil71
22.06.2010, 21:00
Еще вариант - нанять того, кто знает, что с ней делать.

Nizhniy
22.06.2010, 21:04
Еще вариант - нанять того, кто знает, что с ней делать.
Так за этим сюда и пришел - узнать, что с ней делать.
Вполне возможно, что консультация будет оплачена.

Котов Евгений
22.06.2010, 21:06
Извините, но вопрос не в состоянии машины (она работает, печатает полный цвет и оба печатника утверждают, что машина в хорошем состоянии) вопрос в том, что она не выдерживает конкуренции с 4-5-красочными.
По этому и вопрос – где ее место? Или она, точнее они, двухкрасочные полуформатные машины, еще через 2-3 года будет окончательно выдавлены с рынка?
Значит её место в другой типографии. Эта машина может составлять конкуренцию только при печати продукциив одну-две краски. Она очень неплоха как дополнение к 4-хкрасочной машине такого же формата при печати продукции в 5-6 красок.
В любом случае, эксплуатировать её должны люди, которые знают, что с ней делать. Для Вас же самое лучшее это продать её, пока она ещё в хорошем состоянии.

electroprint
22.06.2010, 21:12
Так за этим сюда и пришел - узнать, что с ней делать.
Вполне возможно, что консультация будет оплачена.

Могу скинуть реквизиты. Вполне возможно, что дам консультацию после оплаты. Принимаю мелкие немеченные купюры. :yes:
А если серьезно, то "наличие сильной конкуренции со стороны 4-красок" и "полная жопа" - "две большие разницы", как говорят в Одессе. Нужно смотреть от заказов, лупить работы в 1,2 цвета, если катает плаху, машина вполне должна подходить для картона, папок соотв. пантона - штамп 2 на В2. Можно печать цвет (лучше не на тонких бумагах), что машине "не в корм" переразме6щать и грузить тем, "что в корм" и все у Вас получится.

Nizhniy
22.06.2010, 21:12
1. Она очень неплоха как дополнение к 4-хкрасочной машине такого же формата при печати продукции в 5-6 красок.
2. В любом случае, эксплуатировать её должны люди, которые знают, что с ней делать. Для Вас же самое лучшее это продать её, пока она ещё в хорошем состоянии.
1. Т.е. стоить взять 4-5 красочный Роланд?
2. Евгений, но что Вы заладили - продать, да продать. Это я и без форума знаю. Вы лучше скажите, как на ней заработать!?

Nizhniy
22.06.2010, 21:16
Могу скинуть реквизиты. Вполне возможно, что дам консультацию после оплаты. Принимаю мелкие немеченные купюры. :yes:
А если серьезно, то "наличие сильной конкуренции со стороны 4-красок" и "полная жопа" - "две большие разницы", как говорят в Одессе. Нужно смотреть от заказов, лупить работы в 1,2 цвета, если катает плаху, машина вполне должна подходить для картона, папок соотв. пантона - штамп 2 на В2. Можно печать цвет (лучше не на токих бумагах), что машине "не в корм" переразме6щать и грузить тем, "что в корм" и все у Вас получится.
Так собственно так и делаем. Но ощущение что идем к (__.__)
Вот и обращаюсь к "коллективному разуму" ;)

Котов Евгений
22.06.2010, 21:20
2. Евгений, но что Вы заладили - продать, да продать. Это я и без форума знаю. Вы лучше скажите, как на ней заработать!?
1. не обязательно Роланд. хотя и желательно, чтобы не разводить "зоопарк" из пластин разных форматов.
2. Я уже сказал как - набрать заказов, при печати которых эта машина будет конкурентноспособна.

Nizhniy
22.06.2010, 21:21
1. не обязательно Роланд. хотя и желательно, чтобы не разводить "зоопарк" из пластин разных форматов.
2. Я уже сказал как - набрать заказов, при печати которых эта машина будет конкурентноспособна.

1. +100500
2. Вот и вопрос: при печати каких заказов эта машина конкурентноспособна?

electroprint
22.06.2010, 21:21
Так собственно так и делаем. Но ощущение что идем к (__.__)
Вот и обращаюсь к "коллективному разуму" ;)

А это уже вопрос экономикм. Мы шли тем же путем и недавно сдали на металлолом Доминант-725 (один из двух) и на его место поставили Heidelberg SM 74-4. А у страха глаза велики. Как говорил Ося Бендер -"может Вам еще синий шестицелиндровый Паккард и бензин за счет государства" Я тоже хочу новую 8-краску. Сильно хочу.

electroprint
22.06.2010, 21:24

А если есть возможность взять 5-красочный Роланд - возьмите два, но по-моему лучше сначаоа научиться на 202 деньги отбивать, тогда и потом (полсе покупки 5-красок) лучше дело пойдет. Знаю многих, кто с такими машинами (202) вполне рентабельны.

Nizhniy
22.06.2010, 21:27
А это уже вопрос экономикм. Мы шли тем же путем и недавно сдали на металлолом Доминант-725 (один из двух) и на его место поставили Heidelberg SM 74-4. А у страха глаза велики. Как говорил Ося Бендер -"может Вам еще синий шестицелиндровый Паккард и бензин за счет государства" Я тоже хочу новую 8-краску. Сильно хочу.

Честно говоря, не понял о чем Вы :(

Котов Евгений
22.06.2010, 21:28
1. +100500
2. Вот и вопрос: при печати каких заказов эта машина конкурентноспособна?
Вы как-то избирательно читаете, что Вам отвечают. Эта машина сможет составить конкуренцию 4-х и 5-тикрасочным машинам лишь при печати продукции в одну-две краски. Может составить и при печати полноцвета если у хозяина этой машины хорошие связи в Газпроме или Сбербанке и эти "хорошие связи" будут закрывать глаза на стоимость продукции.
Если Вы желаете найти в этом разделе заказчиков, то зря надеетесь, они этот раздел не читают.

Nizhniy
22.06.2010, 21:29
1. но по-моему лучше сначаоа научиться на 202 деньги отбивать
2. Знаю многих, то с такими машинами вполне рентабельны.
1. Вот и пришел сюда учиться.
2. В каком месте они рентабельны? На чем они рентабельны?

electroprint
22.06.2010, 21:30
Честно говоря, не понял о чем Вы :(

О том, что Роланд 202 (в хорошем - с Вашим слов состоянии) вполне подходит, чтобы с его помощью при грамотном организации дела зарабатывать, а не лететь в ...... Вот о чем..

electroprint
22.06.2010, 21:32
1. Вот и пришел сюда учиться.
2. В каком месте они рентабельны? На чем они рентабельны?

"круг замкнулся... С разума начали - разумом кончили."

Nizhniy
22.06.2010, 21:33
1. Если Вы желаете найти в этом разделе заказчиков, то зря надеетесь, они этот раздел не читают.
2. Эта машина сможет составить конкуренцию 4-х и 5-тикрасочным машинам лишь при печати продукции в одну-две краски.
3. Может составить и при печати полноцвета если у хозяина этой машины хорошие связи в Газпроме или Сбербанке и эти "хорошие связи" будут закрывать глаза на стоимость продукции.

1. Нет, в этом разделе заказчиков я найти не надеюсь. Только конкуренты ;)))))))
2. Вот я и хочу понять, что это за продукция такая?
3. Это-то Вы к чему? То, что мы не можем напрямую тягаться с 4-5 красочными, я в курсе. Поэтому сюда и пришел.

Nizhniy
22.06.2010, 21:36
О том, что Роланд 202 (в хорошем - с Вашим слов состоянии) вполне подходит, чтобы с его помощью при грамотном организации дела зарабатывать, а не лететь в ...... Вот о чем..

Грамотная организация дела у нас, предполагает БЕЗграмотную организацию дела у конкурентов. Иначе, при грамотной организации дела у конкурентов с 4-5 красочными машинами, мы все равно проигрываем.

Котов Евгений
22.06.2010, 21:41
1. Нет, в этом разделе заказчиков я найти не надеюсь. Только конкуренты ;)))))))
2. Вот я и хочу понять, что это за продукция такая?
3. Это-то Вы к чему? То, что мы не можем напрямую тягаться с 4-5 красочными, я в курсе. Поэтому сюда и пришел.
Возьмите на работу нормальных менеджеров, а лучше грамотного управляющего, хорошо разбирающегося в полиграфии и не морочьте людям голову.
А ещё лучше - всё же продайте машину.

electroprint
22.06.2010, 21:43
Грамотная организация дела у нас, предполагает БЕЗграмотную организацию дела у конкурентов. Иначе, при грамотной организации дела у конкурентов с 4-5 красочными машинами, мы все равно проигрываем.

Да с 4-5 красочной машиной проще. Никто не спорит. Но с 202 Роланд все возможно. Некоторые до сих пор на 1-краске А3 рентабельны.

electroprint
22.06.2010, 21:44
Возьмите на работу нормальных менеджеров, а лучше грамотного управляющего, хорошо разбирающегося в полиграфии и не морочьте людям голову.

Или снимите порчу и сглаз, окропите Роланд, отрубите энергетический хвост, почистите карму и в путь.

Nizhniy
22.06.2010, 21:53

Можно брать каких угодно менеджеров, но дешевле и быстрее "АЛТЭКСа" (хотя он и в Нижнем Новгороде) у меня не получится. У грамотного управляющего тоже. Т.е. конкурировать ценой и сроками (в обычной продукции) с 4-5 красочными я не могу. И чем же я смогу конкурировать?
Все что я (или грамотный управляющий) могу так это найти те виды продукции, которые на 4-5 красочных машинах изготавливать если не дороже, то хотя бы не дешевле чем на моем Роланде.

Nizhniy
22.06.2010, 21:58
Некоторые до сих пор на 1-краске А3 рентабельны.
Сильно напоминает рассказы об етти: все слышали, но ни кто не видел.
В теме уже больше четырех десятков сообщений - но ни одного примера.

PS. Давайте на конкретных примерах? Листовка А4, 4+4, 1000 экз. На чем себестоимость выше: 1кр-А3, 2кр-А2, 4кр-А1? Понятно что 4кр-А3 ;)
Или я не прав?

Буклет А4, 12 полос, 4+4, 5000 штук – на чем дешевле всего?

fizra
22.06.2010, 22:01
ну я на двухкраске третьего формата 6+6 печатаю

легче Вам? =)

Котов Евгений
22.06.2010, 22:04
Можно брать каких угодно менеджеров, но дешевле и быстрее "Алтекса" (хотя он и в Нижнем Новгороде) у меня не получится. У грамотного управляющего тоже. Т.е. конкурировать ценой и сроками (в обычной продукции) с 4-5 красочными я не могу. И чем же я смогу конкурировать?
Все что я (или грамотный управляющий) могу так это найти те виды продукции, которые на 4-5 красочных машинах изготавливать если не дороже, то хотя бы не дешевле чем на моем Роланде.
Вы хотите найти эти виды продукции в этом разделе? В Тендерах заказы посчитать не пробовали? Там и самокопирка встречается и чернухи немало. Или ждёте, что Вам укажут конечных заказчиков остро нуждающихся в Ваших услугах?
P.S. Постарайтесь больше не делать ошибок в названии нашей фирмы.

Nizhniy
22.06.2010, 22:10
Вы хотите найти эти виды продукции в этом разделе? В Тендерах заказы посчитать не пробовали? Там и самокопирка встречается и чернухи немало. Или ждёте, что Вам укажут конечных заказчиков остро нуждающихся в Ваших услугах?
P.S. Постарайтесь больше не делать ошибок в названии нашей фирмы.

Евгений, прошу прошения за ошибку, исправил.
Мне не заказчики нужны, мне виды продукции, а заказчиков сами потом искать будем.
В тендерах считали - Вы выигрываете как по срокам, так и по цене. Нет, мы, конечно, можем поставить ту же цену, но тогда прибыли хватит только на пиво.

Johanson
22.06.2010, 22:13
6+6 печатаюИ мы тоже 6+6 печатаем. На двух 2-красках. =]

Котов Евгений
22.06.2010, 22:19
Мне не заказчики нужны, мне виды продукции, а заказчиков сами потом искать будем.
В тендерах считали - Вы выигрываете как по срокам, так и по цене. Нет, мы, конечно, можем поставить ту же цену, но тогда прибыли хватит только на пиво.
В Вашей типографии ни кто не знает, ЧТО ИМЕННО можно печатать в одну-две краски?

Nizhniy
22.06.2010, 22:20
ну я на двухкраске третьего формата 6+6 печатаю

легче Вам? =)
А зачем Вы это делаете? Вы мазахист? Конечно бумага А3 так не садится как А2, но все равно три прогона, скажем при тираже в 5 000 и если там не со своим оборотом то за смену можно и не успеть :(

Nizhniy
22.06.2010, 22:21
В Вашей типографии ни кто не знает, ЧТО ИМЕННО можно печатать в одну-две краски?
Нет, не знает :( Подскажите?

electroprint
22.06.2010, 22:23

Посмотрите по каким заказам проходят в тендерах люди с аналогичыми Вашей машинами. И вообще есть мого анекдотов про пессимистов и оптимистов.

Nizhniy
22.06.2010, 22:24
Посмотрите по каким заказам проходят в тендерах люди с аналогичыми Вашей машинами.
А как это сделать?

Котов Евгений
22.06.2010, 22:26
Нет, не знает :( Подскажите?
Большинство видов бланков на самокопирке, да и не только на самокопирке, инструкции по применению для лекарственных препаратов, некоторые виды упаковки, особенно на дешёвом макулатурном картоне, многие виды периодических изданий, наподобие газеты "Из рук в руки", брошюры для различных учебных заведений. Достаточно для начала?

electroprint
22.06.2010, 22:28
А как это сделать?

Включить комп. Зайти на принтфорум. Посмотреть в профилях отвечающих у кого какое оборудование (или узнать помимо профиля) при желании - ничего сложного и сравнивать цены (сравнивать, пробовать и т.д.) Искать свои заказы и на принт-форуме ( ну и главное помимо принт-форума).

fizra
22.06.2010, 22:32
А зачем Вы это делаете? Вы мазахист? Конечно бумага А3 так не садится как А2, но все равно три прогона, скажем при тираже в 5 000 и если там не со своим оборотом то за смену можно и не успеть :(

6 приладок х 20 минут = 2 часа
3 смывки х 30 минут = 1 час 30 минут
30000 в прогоне = 5 часов

а смена 12 часов, можно ещё пару чернушек зацепить ))

gil71
22.06.2010, 22:32
Сильно напоминает рассказы об етти: все слышали, но ни кто не видел.
В теме уже больше четырех десятков сообщений - но ни одного примера.

Я привел примеры в начале темы - не помогло.. :no:

fizra
22.06.2010, 22:34
да, и на Принт-Форум не рассчитывайте, здесь так...тренировка арифметики и всякая мелочишка максимум что можно вырубить

Nizhniy
22.06.2010, 22:38
Включить комп. Зайти на принтфорум. Посмотреть в профилях отвечающих у кого какое оборудование (или узнать помимо профиля) при желании - ничего сложного и сравнивать цены (сравнивать, пробовать и т.д.) Искать свои заказы и на принт-форуме ( ну и главное помимо принт-форума).

Дык даже в профиль идти не надо - в подписи сразу написано 4-5 красок, не нашел ни одного участника кто бы честно написал что у него 2-краска ;)

fizra
22.06.2010, 22:39
Дык даже в профиль идти не надо - в подписи сразу написано 4-5 красок, не нашел ни одного участника кто бы честно написал что у него 2-краска ;)

да там у 90 процентов двухкраски и есть ))))))))))))

gil71
22.06.2010, 22:40

А я?

Nizhniy
22.06.2010, 22:40
да, и на Принт-Форум не рассчитывайте, здесь так...тренировка арифметики и всякая мелочишка максимум что можно вырубить
Я и не расчитываю, я так, поговорить зашел ;)

Котов Евгений
22.06.2010, 22:41
да там у 90 процентов двухкраски и есть ))))))))))))
Скорее уж у 50% двухкраски, а ещё у 40% вообще нет печатных машин. :pooh_lol:
Смотреть нужно на то, что считают. Нет выгоды печатать 1+1 на 4-хкраске...

Nizhniy
22.06.2010, 22:43
А я?

Действительно, исключение, подтверждающее правило.

gil71
22.06.2010, 22:45
Действительно, исключение, подтверждающее правило.

Не свезло вам с "наследством", швах дело..
По всем правилам..

Paper man
22.06.2010, 22:58
В тендерах считали - Вы выигрываете как по срокам, так и по цене. Нет, мы, конечно, можем поставить ту же цену, но тогда прибыли хватит только на пиво.Посмотрите на рынок самокопирующихся бланков. Можно печатать (при наличии заказов) журналы: обложка - 4+Х (лицо для привлечения заказчиков, внутренние стороны по возможностям. Зависит от загруженности машины и заказов.). Не очень знаю обстановку в НН, можно печатать массовую рассылку (как в Москве, по предварительной договорённости, соберу и покажу).

В общем: приезжайте в Москву, у нас куча образцов в почтовых ящиках и на прилавках!

egorov
22.06.2010, 23:44
Традиционный для наших палестин вопрос ...
Собственно вопрос: Что делать ... Пункт 1. Заполнить профиль.
Желания с анонимом беседовать оч. мало ... :nono:

Chilvers
23.06.2010, 00:25
6 приладок х 20 минут = 2 часа
3 смывки х 30 минут = 1 час 30 минут
30000 в прогоне = 5 часов

а смена 12 часов, можно ещё пару чернушек зацепить ))

а это теоретический расклад или у Вас и правда такие работы идут на 2 краске А3?

а почем тогда реально можно продать такой тираж, без бумаги, если не секрет? спасибо

fizra
23.06.2010, 00:40
а это теоретический расклад или у Вас и правда такие работы идут на 2 краске А3?

а почем тогда реально можно продать такой тираж, без бумаги, если не секрет? спасибо

это реальный расклад
минималка
60 долларов полноцветная приладка + 0, 02 usd за полноцветный прогон
а почём можно продать это уже зависит от того кто и кому продаёт ))

Chilvers
23.06.2010, 01:10
это реальный расклад
минималка
60 долларов полноцветная приладка + 0, 02 usd за полноцветный прогон
а почём можно продать это уже зависит от того кто и кому продаёт ))

спасибо,

таким образом, можно зарабатывать около (не менее) 300-400-500 долл. в 12 ч. смену на полноцветных тиражах

довольно неплохо как для двукраски 3 формата.

если я все верно прикинул.

или это слишком уж оптимистический сценарий?

если позволите наглость уточнить еще модельку машинки...:)

fizra
23.06.2010, 01:42
печатная машина SM-52-2

а по поводу сценариев в этой теме
вот посмотрите

http://www.youtube.com/watch?v=ysFT_4prsLc

Chilvers
23.06.2010, 02:01
вопросов больше не имею :D

Голубка
23.06.2010, 11:11
Ну что вы налетели на человека, почти заклевали... Если сами не знаете где и как можно использовать эту машину, так и нечего глупые советы давать и издеваться над ним. Ну досталась ему машина, хочет он её к делу пристроить ну и пусть дерзает. Я работала с 202 и мы замечательно печатали на нём и самокопирку для ресторанов, банков и прочих организаций, и фирменные бланки, и инструкции к лекарствам и бытовой технике, и бланки строгой отчётности, и картонные папки, и картонную упаковку для лекарств в один-два цвета, и блокноты, а ещё есть куча всяческих брошюр с цветными обложками, но одноцветными блоками и прочее, прочее, прочее....... И, поверьте мне, в этом сегменте 4-5 красочные машины вам не конкуренты. Особенно на маленьких и средних тиражах.
Удачи!!!

Голубка
23.06.2010, 17:08
Совсем забыла... На вашей машине совершенно замечательно печатаются календарные блоки, которые можно даже продавать оптом, и бумажные пакеты, только нужен ламинатор соответствующего формата по ширине и аппарат для установки пикколо.

Котов Евгений
23.06.2010, 18:01
Ну что вы налетели на человека, почти заклевали... Если сами не знаете где и как можно использовать эту машину, так и нечего глупые советы давать и издеваться над ним. Ну досталась ему машина, хочет он её к делу пристроить ну и пусть дерзает. Я работала с 202 и мы замечательно печатали на нём и самокопирку для ресторанов, банков и прочих организаций, и фирменные бланки, и инструкции к лекарствам и бытовой технике, и бланки строгой отчётности, и картонные папки, и картонную упаковку для лекарств в один-два цвета, и блокноты, а ещё есть куча всяческих брошюр с цветными обложками, но одноцветными блоками и прочее, прочее, прочее....... И, поверьте мне, в этом сегменте 4-5 красочные машины вам не конкуренты. Особенно на маленьких и средних тиражах.
Удачи!!!
Ни кто и ни кого не клюёт, практически всё из названных Вами позиций уже называлось раньше. Только бесполезное это занятие сравнивать полиграфический рынок Москвы с региональными, по одной простой причине - он больше в несколько десятков раз и то, что хорошо для Москвы в любом другом городе может не приносить должного эффекта.

egorov
23.06.2010, 19:34
Только бесполезное это занятие сравнивать полиграфический рынок Москвы с региональными...Точно, сравнивать дело бесперспективное. А вот аналогию провести - милое дело.
Я начинал типографскую деятельность как раз с двухкраской 50х70 (Рапида SR 016), потом обзавелись четырёхсекционным Гейделем. Думали что двухкраска будет простаивать - не тут-то было! Загрузились так, что порой приходилось на Гейделе подключаться.
Ассортимент коммерческой печати в две краски достаточно широк. Если грамотно организуете производство, то без работы точно не останетесь. А немного напряжётесь, то не только на корочку хлеба, но и на кусочек масла заработаете.
Удачи!

Котов Евгений
23.06.2010, 20:04
Точно, сравнивать дело бесперспективное. А вот аналогию провести - милое дело.
Я начинал типографскую деятельность как раз с двухкраской 50х70 (Рапида SR 016), потом обзавелись четырёхсекционным Гейделем. Думали что двухкраска будет простаивать - не тут-то было! Загрузились так, что порой приходилось на Гейделе подключаться.
Ассортимент коммерческой печати в две краски достаточно широк. Если грамотно организуете производство, то без работы точно не останетесь. А немного напряжётесь, то не только на корочку хлеба, но и на кусочек масла заработаете.
Удачи!
И аналогии проводить тоже бессмысленно, смотреть нужно на месте. В столице десятки тысяч фирм, которые тоннами потребляют всевозможные бланки, полисы и т.д. В регионах такое не везде, в промышленных городах, где очень много людей работают на заводах, потребление подобной продукции в десятки раз меньше чем в Москве. Календарные блоки это тоже непонятно во что выльется, лично я не возьмусь спрогнозировать их потребление в Нижнем Тагиле, скорее всего, печатать их можно только под конкретные заказы, не особо рассчитывая на оптовых покупателей.

Голубка
24.06.2010, 11:39
И аналогии проводить тоже бессмысленно, смотреть нужно на месте. В столице десятки тысяч фирм, которые тоннами потребляют всевозможные бланки, полисы и т.д. В регионах такое не везде, в промышленных городах, где очень много людей работают на заводах, потребление подобной продукции в десятки раз меньше чем в Москве. Календарные блоки это тоже непонятно во что выльется, лично я не возьмусь спрогнозировать их потребление в Нижнем Тагиле, скорее всего, печатать их можно только под конкретные заказы, не особо рассчитывая на оптовых покупателей.

Готова возразить. У меня есть заказчики из таких регионов нашей необъятной родины, что я порой диву даюсь! Например из Улан-Уде, Бийска, Златоуста, Краснодара......... они там у себя в регионах не могут найти типографии, которые бы делали им продукцию хорошего качества. И их не пугают транспортные расходы по доставке, мы даже заключили договор с ПОНИ-ЭКСПРЕСС для таких случаев. А на Урале хороших типографий не так уж и много. Так что я думаю, не смотря на то, что они расположенны в небольшом городе, в котором уже есть несколько типографий, у них будет немало работы, если менеджеры не будут штаны просиживать в офисе.

Nizhniy
26.06.2010, 11:33
В столице десятки тысяч фирм, которые тоннами потребляют всевозможные бланки, полисы и т.д.
Т.е. предлагаете переехать "в нерезиновую"?
Теперь-то Вы меня не боитесь? Может быть скажите, кто они, клиенты двухкрасочной машины? Конкретных адресов и телефонов указывать не надо, надо написать примерно так:
Страховые компании - то-то, то-то и то-то,
Банки - то-то и то-то,
Автошколы - то-то, то-то и вот это.

Или я слишком многого хочу?

egorov
26.06.2010, 14:09
... если менеджеры не будут штаны просиживать в офисе.А на мой взгляд менеджеру метаться в поисках заказов вредно. Больше пользы от хорошего, работающего сайта, точной адресной рассылки (не просто "веером", а с конкретным предложением), добросовестной и чёткой работы. Менеджеры должны к клиентам приезжать для конкретных дел. Согласитесь, если клиент сам приедет и убедиться в добротности подрядчика, то с деньгами расстанется гораздо охотнее.

electroprint
27.06.2010, 18:42
Теперь-то Вы меня не боитесь? Может быть скажите, кто они, клиенты двухкрасочной машины? Конкретных адресов и телефонов указывать не надо, надо написать примерно так:
Банки - то-то и то-то,

Да, Вы хочете слишком многого.

А впрочем, поищите заказчиков среди Борисов, Вер и Андреев.

Иван Ивановіч
28.06.2010, 11:16
топикстартер, книжно-журнальная продукция в 2 краски, например.
у вас же есть КБС? только на этой продукции можете печатать круглосуточно...

gil71
28.06.2010, 11:25

Топстартеру (я так понял) еще нужно посоветовать кому эту продукцию печатать. )))

Котов Евгений
28.06.2010, 12:00
Банки - то-то и то-то,

Я Вам ничего не предлагаю, мне абсолютно безразлична судьба Вашей типографии. Кто хочет зарабатывать - тот работает, если Вам этот путь не подходит, то я ни чем не могу помочь.

Голубка
29.06.2010, 14:21
Банки - то-то и то-то,

У вас в области должен быть электронный справочник всех зарегистрированных предприятий по видам деятельности. Если хорошенько поискать, то найдёте. А там уже разбираться будет легче. Я для одного из ваших Уральских металлургических предприятий печатаю самоклеющиеся этикетки для продукции, но через посредника, а работаем мы в Москве.... Так что поле деятельности у вас весьма немаленькое, а наглость -второе счастье, как в народе говорят. Дерзайте!

Иван Ивановіч
29.06.2010, 14:51
а и правда, тут гуру ( я не о себе ) и полиграфические "монстры" мечут, можно сказать, бисер перед зачинщиком темы, дают наводки, советы, конкретные виды продукции, на каждом из которых можно неплохо зарабатывать, и кому? в какой-то степени конкуренту, а вот сам топикстартер как-то пассивно участвует) даже с издевкой (тролль?) или усмешкой смотрит на все это.. или мне показалось?...

electroprint
29.06.2010, 15:59
а и правда, тут гуру ( я не о себе ) и полиграфические "монстры" мечут, можно сказать, бисер перед зачинщиком темы, дают наводки, советы, конкретные виды продукции, на каждом из которых можно неплохо зарабатывать, и кому? в какой-то степени конкуренту, а вот сам топикстартер как-то пассивно участвует) даже с издевкой (тролль?) или усмешкой смотрит на все это.. или мне показалось?...

Возможен и такой вариант.... Может быть даже топикстартер - Ромка Абрамович или Дерипаска, зарегился здесь и спрашивает - "Как мне на полиграфии 100 рублей поднять ", а сам сидит у компа и ржет?. :no: Но скорее топикстартер не хочет "включать мозги", а ждет, что ему пропишут - кому печатать, почем, и в какой валюте потом хранить накопления. :yes:

RightPrint
29.06.2010, 22:52

Неужели Вы вначале купили машину, а потом озадачились, чего с ней делать? :shok: :taunt:
Насчет сегментов - боюсь это раньше было. Теперь надо хватать все что дают (если конечно машина позволяет)!!!

ens
30.06.2010, 12:31
. Теперь надо хватать все что дают (если конечно машина позволяет)!!!

таки-да )

Nizhniy
01.07.2010, 14:48
Перелопатил 20 страниц в разделе "заказы на офсетную печать" - только 4+4, где Вы видели заказы в две краски?

Nizhniy
01.07.2010, 14:51
Топстартеру (я так понял) еще нужно посоветовать кому эту продукцию печатать. )))
Ага, даже вот это http://www.kursiv.ru/kursivnew/format_magazine/archive/12/4.php почитал. Но все это из области теории. На практике закзы на две краски очень большая редкость...

Nizhniy
01.07.2010, 14:54
дают наводки, советы, конкретные виды продукции
Где? У меня не все сообщения отображаются?
Прошу прощения, но если не затруднит, продублируйте, пожалуйста.

Иван Ивановіч
01.07.2010, 15:01
Перелопатил 20 страниц в разделе "заказы на офсетную печать" - только 4+4, где Вы видели заказы в две краски?

я на вас удивляюсь, как говорят у нас в Одессе.

и то вам не то и то вам не так.. как в мультике по ссылке выше....

вам все подать на блюдечке с голубой каемочкой?

вы форум перерыли и не нашли. ахренеть.
почитайте соседние темы, где пишут, что из тендера реальных просчетов процентов 10-20 от силы. вы еще претензии выскажите по этому поводу форумчанам

а если б форума не было, то что?

Иван Ивановіч
01.07.2010, 15:04
Ага, даже вот это http://www.kursiv.ru/kursivnew/format_magazine/archive/12/4.php почитал. Но все это из области теории. На практике закзы на две краски очень большая редкость...

один выход - продать, а лучше отдать, станок тем, кто знает, что с ним делать :)

Иван Ивановіч
01.07.2010, 15:11
в своих постах выше хотел вам помочь, подсказать, но без толку.

у меня соседи даже на 1 красочном Ромайоре кое как печатают поноцветные работы, да любые, что несут, и что могут сделать, пусть с не такой маржой как другие, хотя цены не опускают, не демпингуют, но и делают по совести. и не жалуются.

вы же только стонать можете на форумах.
вывод: вы ленивы, неконкурентоспособны и вам не место на этом рынке))

один выход - продать, а лучше отдать, станок тем, кто знает, что с ним делать :)

Nizhniy
01.07.2010, 15:47
почитайте соседние темы, где пишут, что из тендера реальных просчетов процентов 10-20 от силы.
Вопрос-то не в том, что реальные заказы или не реальные - даже просчетов нет. Т.е. глядя на "тендер" я вижу что 80% заказов это буклет/журнал/каталог, 4+4 и не важно что один и то же каталог просят посчитать десяток участников, важно то что никто даже посчитать не просит 2+2 :(
Оставшиеся 20% еще чего-нибудь из разряда 4+0, 4+4, 5+6 и т.д.

RightPrint
01.07.2010, 17:40

Ваша типография в Нижнем Тагиле?
А может там уже столько типографий, что еще одна нафиг не нужна. Тем более Вам большой тираж подавай. А из ПФ закажет у Вас только кто сам в Вашем городе сидит (ИМХО).

Nizhniy
01.07.2010, 21:19
Ваша типография в Нижнем Тагиле?
А может там уже столько типографий, что еще одна нафиг не нужна. Тем более Вам большой тираж подавай. А из ПФ закажет у Вас только кто сам в Вашем городе сидит (ИМХО).
Почему и не хотел указывать каких-либо координат - вопрос-то теоретический.

Вот интересно сами производители, для каких работ позиционируют 2-х красочные полуформатные машины? А уж в Тюмени, Хабаровске или Берлине - какая разница?

Nizhniy
01.07.2010, 21:26
в своих постах выше хотел вам помочь, подсказать, но без толку.

у меня соседи даже на 1 красочном Ромайоре кое как печатают поноцветные работы, да любые, что несут, и что могут сделать, пусть с не такой маржой как другие, хотя цены не опускают, не демпингуют, но и делают по совести. и не жалуются.

вы же только стонать можете на форумах.
вывод: вы ленивы, неконкурентоспособны и вам не место на этом рынке))

Кое-как и т.д. лучше вообще не печатать, потому как «поноцветные» (это видимо не опечатка).

Про стонать. Я просто спрашиваю, истерика тут у других ;)

Ну а вывод вообще замечательный, Вы только представьте что я не ленивый – Вам же не останется места на этом рынке :))))))))))))))

Ну и совет "продать" – универсальный совет. Вы бы еще утопиться и не встать или застрелиться и не всплыть посоветовали ;)