Листовки в 2 цвета нужны тем, у кого нет средств (бюджета) на полноцветные, а реклама всё же нужна.
Как мы можем отсюда сказать - кто они в Вашем городе?
И почему Вы не можете это узнать сами?:shok:
Nizhniy
01.07.2010, 22:20
Листовки в 2 цвета нужны тем, у кого нет средств (бюджета) на полноцветные, а реклама всё же нужна.
Как мы можем отсюда сказать - кто они в Вашем городе?
И почему Вы не можете это узнать сами?:shok:
Можем и узнаем, почему этот форум нельзя рассматривать как источник информации? А ситуация, думаю, во многих городах схожая - компании из одного сектора, как правило, ведут себя, похоже, в том числе и в выборе полиграфии, не зависимо от города. Во всяком случае, всегда есть козырь: а вот компания из города Х заказывает вот то-то и то-то в двух цветах!!!
Причем цена может быть практически такой же как и за четыре цвета – главное эффект подобия ;)
electroprint
01.07.2010, 22:34
Можем и узнаем, почему этот форум нельзя рассматривать как источник информации? А ситуация, думаю, во многих городах схожая - компании из одного сектора, как правило, ведут себя, похоже, в том числе и в выборе полиграфии, не зависимо от города. Во всяком случае, всегда есть козырь: а вот компания из города Х заказывает вот то-то и то-то в двух цветах!!!
Причем цена может быть практически такой же как и за четыре цвета – главное эффект подобия ;)
Больной скорее мертв, чем жив. :nono:
RightPrint
02.07.2010, 00:06
Почему и не хотел указывать каких-либо координат - вопрос-то теоретический.
Вот интересно сами производители, для каких работ позиционируют 2-х красочные полуформатные машины? А уж в Тюмени, Хабаровске или Берлине - какая разница?
Координаты очень даже важны. Если в Вашем городе есть мощная, качественная и известная типография - она одна закроет все потребности маленького города.
Да и по цене легко предложит за (4+0) как за (2+0).
Ваша машина предназначена для печати полноцвета тому, у кого денег на 4-х краску не хватило. Ну и конечно на 2-х красочные работы. :yes:
01level
02.07.2010, 05:10
маркетинговое исследование рекламного рынка нижнего тагила на ПФ вам вряд ли кто сделает. бесплатно имеется ввиду. если закажете за денги - "базара ноль"(С)...
))))
если есть хоть одно РА, дизайн бюро или что то подобное в вашем городе - пойдите туда для начала.
там есть информация, которую вы безуспешно ( по вашему мнению) пытаетесь добыть на ПФ.
))) успехов. и включите уже наконец мозг...)))
Nizhniy
02.07.2010, 12:10
1. Если в Вашем городе есть мощная, качественная и известная типография - она одна закроет все потребности маленького города.
Да и по цене легко предложит за (4+0) как за (2+0).
2. Ваша машина предназначена для печати полноцвета тому, у кого денег на 4-х краску не хватило.
3. Ну и конечно на 2-х красочные работы. :yes:
1. Давайте я "перееду" в Питер что изменилось? Дайте мне советы пригодные для Питера.
2. Ага кому не хватило денег на 4-хкраску пусть работают на 2-хкраске себе в убыток. см. п.1. по цене легко 4+0 как за 2+0.
3. А вот это самый главный вопрос - что же это за секретные работы такие?
Nizhniy
02.07.2010, 12:13
маркетинговое исследование рекламного рынка нижнего тагила на ПФ вам вряд ли кто сделает. бесплатно имеется ввиду. если закажете за денги - "базара ноль"(С)...
))))
если есть хоть одно РА, дизайн бюро или что то подобное в вашем городе - пойдите туда для начала.
там есть информация, которую вы безуспешно ( по вашему мнению) пытаетесь добыть на ПФ.
))) успехов. и включите уже наконец мозг...)))
Еще раз, дайте наводки по Питеру, Казани, Москве и т.д.
И на счет мозга, Вы приходите в шахматный клуб и говорите - хочу научиться играть в шахматы, как ходит конь? Вам отвечают – включите уже наконец мозг!
Котов Евгений
02.07.2010, 13:14
И на счет мозга, Вы приходите в шахматный клуб и говорите - хочу научиться играть в шахматы, как ходит конь? Вам отвечают – включите уже наконец мозг!
КАК ходит конь, Вам уже раз 20 объяснили, Вы же с упорством зомби продолжаете спрашивать КУДА Вам идти своим конём. Скоро у кого-нибудь лопнет терпение и Вас вместе с конём открытым текстом пошлют по известному адресу. Кстати, хорошему игроку совершенно не обязательно знать все тонкости игры, Остап Бендер успешно заработал на "гроссмейстерах" из Нью-Васюков, совершенно не умея играть в шахматы.
Единственный выход для Вас это взорвать все типографии конкурентов в своём городе и стать монополистом, чтобы заказчикам некуда было деваться.
RightPrint
02.07.2010, 14:37
1. Давайте я "перееду" в Питер что изменилось? Дайте мне советы пригодные для Питера.
2. Ага кому не хватило денег на 4-хкраску пусть работают на 2-хкраске себе в убыток. см. п.1. по цене легко 4+0 как за 2+0.
3. А вот это самый главный вопрос - что же это за секретные работы такие?
1) В крупном городе, типа Москва, хоть и типографий больше, но никто не может захватить весь рынок - Вам тоже перепадет чего-нибудь.
2) Да, к сожалению, в инструкции к машине, не написано, что и за какие деньги печатать.
3) Раньше навалом в 1-2 краски было: листовки, бланки, папки, еженедельники, сетки календарные, этикетки и контрэтикетки, самокопирка и т.д...
Сейчас, скорее всего, все на полноцвет перешли. Т.к. только типография купит 4-х краску, ей сразу же в 2 пантона печатать не удобно, легче по той же цене СМУКом.
gil71
02.07.2010, 15:11
Листовки в два цвета заказывает стоматологическая клиника. Формат А5, печать 2+0, (black+р3272), бумага 115 г/м2 мелованная глянцевая. Предложите 2000 шт. за 3100 руб, обещайте скинуть 10% на повторный тираж. Макет верстальщики сделают по образцу, там не сложно.. Его согласовать надо, они забыли, что номер телефона поменялся. Эту клинику Вам придется искать самому.:spiteful:
01level
02.07.2010, 20:06
я вижу что сложно что либо втолковать человеку который в полиграфии полный НОЛЬ, тем более еще и со стереотипами в башке нижнетагильскими...
прошу прощения московский гонор если так вам угодно... это бизнес в конце концов и КАК ВАМ ВЕСТИ СВОЙ БИЗНЕС - никто не скажет. стопицццот.
я честно не знаю как ответить на ваши вопросы. но я бы стала искать ЛЮБЫЕ входы и выходы на прямых и не прямых заказчиков продукции изо всех своих дурацких сил.
а вы этого не делаете а ждете рецепта от ПФ.
да ну вас нафиг...
)))
удачи.
egorov
02.07.2010, 20:16
да ну вас нафиг...
)))
удачи.Оч. хочется присоединиться ...
Nizhniy
02.07.2010, 21:56
1. КАК ВАМ ВЕСТИ СВОЙ БИЗНЕС - никто не скажет. стопицццот.
2. я честно не знаю как ответить на ваши вопросы.
3. но я бы стала искать ЛЮБЫЕ входы и выходы на прямых и не прямых заказчиков продукции изо всех своих дурацких сил.
а вы этого не делаете а ждете рецепта от ПФ.
да ну вас нафиг...
)))
4.удачи.
1. Извините, а такое понятие как бенчмаркинг Вам не знакомо? Спросите у Яши или у Гугля ;)
2. Это я уже понял, так же как и 90% отметившихся в теме - когда не знаешь ответа проще всего обвинить того, кто задает вопрос в том, что он тупой у него нет мозга и т.д..
Десять правил Спарка для руководителя проекта. 6. Если подчиненный задает вам вопрос по существу, уставьтесь на него как на сумасшедшего. Когда он отведет взгляд, задайте ему его же вопрос.
3. Во-первых, с чего Вы решили, что не ищем? Во-вторых, "поноцвет" печатать не хочется, не потому что мы ленивые или тупые, а потому, что это не наше. Вы бы нам еще Боинги собирать посоветовали или хотя бы парашюты шить. А что, проволокошвейка у нас есть, не надо ленится надо искать "ЛЮБЫЕ входы и выходы на прямых и не прямых заказчиков парашютов изо всех своих дурацких сил."
4. Спасибо.
Nizhniy
02.07.2010, 22:09
1. Кстати, хорошему игроку совершенно не обязательно знать все тонкости игры, Остап Бендер успешно заработал на "гроссмейстерах" из Нью-Васюков, совершенно не умея играть в шахматы.
2. Единственный выход для Вас это взорвать все типографии конкурентов в своём городе и стать монополистом, чтобы заказчикам некуда было деваться.
1. Евгений, Вы меня удивляете. Вы предлагаете обманывать клиентов? Прочитайте, что Вы написали и ответьте по существу - Вы о чем?
2. Почему Вы так решили? У каждой типографии должна быть своя ниша - универсальных типографий не бывает: одни специализируются на календарях, другие на бумажных пакетах, третьи на пластиковых картах. Под эти задачи и приобретается дополнительное оборудование, дается соответствующая реклама, «разрабатывается» сектор соответствующих клиентов. При этом совсем не надо взрывать всех «универсальных» конкурентов – они не конкуренты, пусть умирают мучительно долго, хватаясь за каждую соломинку.
ens
03.07.2010, 00:23
1. Извините, а такое понятие как бенчмаркинг Вам не знакомо? Спросите у Яши или у Гугля ;)
2. Это я уже понял, так же как и 90% отметившихся в теме - когда не знаешь ответа проще всего обвинить того, кто задает вопрос в том, что он тупой у него нет мозга и т.д..
3. Во-первых, с чего Вы решили, что не ищем? Во-вторых, "поноцвет" печатать не хочется, не потому что мы ленивые или тупые, а потому, что это не наше. Вы бы нам еще Боинги собирать посоветовали или хотя бы парашюты шить. А что, проволокошвейка у нас есть, не надо ленится надо искать "ЛЮБЫЕ входы и выходы на прямых и не прямых заказчиков парашютов изо всех своих дурацких сил."
4. Спасибо.
у меня дружбаны в год тратят на печать в 1-2 краски порядка 200 тыс. у.е. в год. недорого продам их контакты )
Nizhniy
03.07.2010, 08:39
у меня дружбаны в год тратят на печать в 1-2 краски порядка 200 тыс. у.е. в год. недорого продам их контакты )
Не, контакты не надо, да и территориально мы можем оказаться так далеко, что транспортные расходы перекроют все ништяки. А вот что они печатают, я бы узнать не отказался ;)
PS. Можно сделать проще - указать область приложения сил дружбанами - энергетика, нанотехнологии, медицина, строительство, сутенерство и т.д.
ens
03.07.2010, 12:31
Не, контакты не надо, да и территориально мы можем оказаться так далеко, что транспортные расходы перекроют все ништяки. А вот что они печатают, я бы узнать не отказался ;)
PS. Можно сделать проще - указать область приложения сил дружбанами - энергетика, нанотехнологии, медицина, строительство, сутенерство и т.д.
можно.
так даже дешевле Вам обойдется.
01level
03.07.2010, 17:49
4. Спасибо.
таких слов я не знаю. извините.
ответы вам дали все какие возможно только вы не считаете их ответами. и не задумываетесь над ними.
"не задавайте глупых вопросов - и не получите дурацких ответов"(С)
правильно и грамотно заданный вопрос - половина успеха.
а то что вы не ищете заказчиков и так любому идиоту тут на ПФ ПОНЯТНО СТАЛО ЕТО ПОСЛЕ ВАШИХ РЕПЛИК.
простите коллеги)))))
Иван Ивановіч
03.07.2010, 17:58
таких слов я не знаю. извините.
ответы вам дали все какие возможно только вы не считаете их ответами. и не задумываетесь над ними.
"не задавайте глупых вопросов - и не получите дурацких ответов"(С)
правильно и грамотно заданный вопрос - половина успеха.
а то что вы не ищете заказчиков и так любому идиоту тут на ПФ ПОНЯТНО СТАЛО ЕТО ПОСЛЕ ВАШИХ РЕПЛИК.
простите коллеги)))))
бенчмаркинг=слямзить, стырить и т.д.
в переводе на русский.
01level
03.07.2010, 18:33
ну а по теме вопроса топстартера: что делать на двукрасочной машине 2 формата?
РАБОТАТЬ. И БАБЛО ЗАРАБАТЫВАТЬ.
)))))))))
Котов Евгений
07.07.2010, 12:21
1. Евгений, Вы меня удивляете. Вы предлагаете обманывать клиентов? Прочитайте, что Вы написали и ответьте по существу - Вы о чем?
2. Почему Вы так решили? У каждой типографии должна быть своя ниша - универсальных типографий не бывает: одни специализируются на календарях, другие на бумажных пакетах, третьи на пластиковых картах. Под эти задачи и приобретается дополнительное оборудование, дается соответствующая реклама, «разрабатывается» сектор соответствующих клиентов. При этом совсем не надо взрывать всех «универсальных» конкурентов – они не конкуренты, пусть умирают мучительно долго, хватаясь за каждую соломинку.
1. Я предлагаю Вам наконец-то включить голову, перестать созерцать раздел Тендеры, который не является точным отражением полиграфического рынка Москвы, т.к. здесь практически нет конечных заказчиков. Вообще не думайте о рынке Москвы, далёк он от Вас, обратите свой ясный взор на свой родной регион, как уже говорилось выше, пообщайтесь с представителями РА в своём городе, честное слово, пользы будет больше. Что ещё ответить по существу? Перечислить фирмы, которые печатают продукцию в 1-2 краски? Извините, но избытком альтруизма я не страдаю, эта информация стоит денег.
2. Примерно 80% типографий это именно "универсальные" типографии, которые изготавливают практически одинаковую продукцию. Типографий, которые занимают некую "нишу" весьма немного. Да и чтобы занять такую "нишу" нужно очень хорошо работать головой, разбираться в полиграфии и уметь просчитывать различные варианты развития событий. Вы же, судя по повторяющимся вопросам, самостоятельно думать не пытаетесь и ищете какой-то универсальный алгоритм, формулу счастья, да и не сами ищете, а спрашиваете у других, не знают ли они такую формулу. Так что другого выхода, кроме как уничтожить всех конкурентов, я для Вас не вижу.
2dos
09.07.2010, 18:16
Евгений, прошу прошения за ошибку, исправил.
Мне не заказчики нужны, мне виды продукции, а заказчиков сами потом искать будем.
У нас, конечно, не такой большой город (Одесса), но печатаем на ней уже лет 5. В основном полноцвет (чернуху почти не пускаем), но есть конечно продукция, которая для нее почти идеальна. Единственное, что желательно сделать - привести в порядок резину.
Тогда реально печатать:
1. на плотном картоне (до 0,6 мм - даже полноцвет) - те же верхушки для квартальников, папка на аляске под высечку.
2. Пакеты (под ламинат и веревочные ручки), особенно с большими плашками, различными пантонами.
3. Плакаты максимального формата (у нас всего 3 типографии имеют А1 (В1) формат, но они загружены и качеством страдают иногда - поэтому обращаются
4. Отрывные блоки квартальников, особенно 2-х цветные - очень хорошо 6 на листе ложиться.
5. Журналы-брошюры-книги В-формата..
Причем, много заказчиков - коллег с других типографий, не имеющих либо такого формата, либо машины, пропускающую такую толщину
Иван Ивановіч
09.07.2010, 18:29
У нас, конечно, не такой большой город (Одесса), но печатаем на ней уже лет 5. В основном полноцвет (чернуху почти не пускаем), но есть конечно продукция, которая для нее почти идеальна. Единственное, что желательно сделать - привести в порядок резину.
Тогда реально печатать:
1. на плотном картоне (до 0,6 мм - даже полноцвет) - те же верхушки для квартальников, папка на аляске под высечку.
2. Пакеты (под ламинат и веревочные ручки), особенно с большими плашками, различными пантонами.
3. Плакаты максимального формата (у нас всего 3 типографии имеют А1 (В1) формат, но они загружены и качеством страдают иногда - поэтому обращаются
4. Отрывные блоки квартальников, особенно 2-х цветные - очень хорошо 6 на листе ложиться.
5. Журналы-брошюры-книги В-формата..
Причем, много заказчиков - коллег с других типографий, не имеющих либо такого формата, либо машины, пропускающую такую толщину
ну все
все пропало..
щас топикстартер порвет рынок полиграфии в РФ
2dos
10.07.2010, 13:04
ну все
все пропало..
щас топикстартер порвет рынок полиграфии в РФ
Это к чему было сказано? Пора и нам продавать эту машину и не лезть туда, где большие дяди работают?
Каждой машине, как было написано - своя ниша, мы нашли такую..
Lotoff
11.07.2010, 16:34
Могу поменять на 4 краску.
Мне как раз нужен такой роланд.
Иван Ивановіч
11.07.2010, 17:47
Могу поменять на 4 краску.
Мне как раз нужен такой роланд.
опа, а какие преимущества у роланд 202 перед доминантом-полли 4 краски? коме формата, возможно...
electroprint
12.07.2010, 02:53
опа, а какие преимущества у роланд 202 перед доминантом-полли 4 краски? коме формата, возможно...
Перед древним 745 Доминантом "со стандартным увлажнением" у него есть одно маленькое преимущество - на нем можно печатать приличные цветные работы и не бояться, что заказчик, увидев тираж, хлопнется в обморок. :yes:
2dos
12.07.2010, 11:03
Ну еще печать плашек и максимальная толщина картона.. У нас коллеги приносят печатать плашки, хотя имеют 4-х летний 4-х красочный доминант..
Lotoff
13.07.2010, 18:37
Ну еще печать плашек и максимальная толщина картона.. У нас коллеги приносят печатать плашки, хотя имеют 4-х летний 4-х красочный доминант..
Именно. + скорость, которая на больших тиражах практически уравнивает эти машины. И, кроме того, под то, что мне на нем печатать, в большинстве случаев нужно как раз 2 краски.
Плашки на чехе в хорошем состоянии печатать можно, но это сказочный геммор и искусство, а зачем нужно искусство, когда нужно производство? Предложение актуально, ввиду имелся доминант 745. А для Нижнего Тагила, думаю, его для начала вполне хватит. На большинстве средне-статистических тиражей он все-равно выгодней, так-как он 4-красочный.
Vista
13.07.2010, 19:19
Именно. + скорость, которая на больших тиражах практически уравнивает эти машины. И, кроме того, под то, что мне на нем печатать, в большинстве случаев нужно как раз 2 краски.
Плашки на чехе в хорошем состоянии печатать можно, но это сказочный геммор и искусство, а зачем нужно искусство, когда нужно производство? Предложение актуально, ввиду имелся доминант 745. А для Нижнего Тагила, думаю, его для начала вполне хватит. На большинстве средне-статистических тиражей он все-равно выгодней, так-как он 4-красочный.
а что Вам нужно на Роланде печатать? :)
там неясно еще нижний тагил или новгород
gil71
13.07.2010, 20:44
Вам не ясно? А тему почитать? Или чтоб трепаться это не обязательно?:nono:
Lotoff
14.07.2010, 02:38
а что Вам нужно на Роланде печатать? :)
А хоть Москва.
Четырех краска, хоть и тихоходная для начала лучше. Чем?
Тем, что готовый оттиск на приемке, что на большинстве работ важнее способности легко выдать плашку. А учитывая, что на начальном этапе типографии, особенно в регионах, берут все что дают это серьезный плюс.
Тиражи, в основном небольшие. На маленьком тираже выйдет быстрее: нет смывки, бумагу толкать между двумя прогонами не надо, ждать пока она высохнет не надо, да и вообще доминант быстрее прилаживается. Конструктивно. На нем удобней формы менять и вытирать резины. Ну и чисто эргономически, доминант удобней в смене тиража. Я печатал и на том и на том сам, так что знаю, о чем говорю. 202 такая машина, которая может напечатать оооочень сложную работу. Но тупая...
И еще плюс для Тагила. Ремонто-пригодность в "гаражных" условиях. На роланде такой вариант мало где применим))
Что мне на нем печатать? Плашки в 2 цвета:spiteful:. Под все остальное рядом Полька стоит.
Nizhniy
14.07.2010, 21:08
Есть еще такая штука как франшиза...
electroprint
14.07.2010, 21:58
Есть еще такая штука как франшиза...
Здорово. А Москва порт пяти морей. Только причем здесь это.
Nizhniy
17.07.2010, 12:15
Здорово. А Москва порт пяти морей. Только причем здесь это.
При том что не спиз****, а купить.
electroprint
17.07.2010, 16:57
При том что не спиз****, а купить.
Не понятно только, что вы собрались покупать в данном случае....
Nizhniy
19.07.2010, 11:49
Не понятно только, что вы собрались покупать в данном случае....
Франшизу типографии ;)
Котов Евгений
19.07.2010, 12:07
Франшизу типографии ;)
Всё понятно, опять бредите... А я уж думал, что Вы за ум взялись, продали свой Роланд и решили открыть сеть кафе Баскин-Робинс или Макдональдс...
Vista
19.07.2010, 13:18
Всё понятно, опять бредите... А я уж думал, что Вы за ум взялись, продали свой Роланд и решили открыть сеть кафе Баскин-Робинс или Макдональдс...
ну почему сразу снова бредит))))
на Западе это довольно популярная практика - франчайзинг в полиграфии...
Котов Евгений
19.07.2010, 13:48
Ну да, конечно, что печатать на двухкрасочной машине мы не знаем, а слово "франшиза" манит нас иноземным ароматом и ласкает слух своей непонятностью. Лозунг "Заграница нам поможет" не утратил своей актуальности - придёт добрый дяденька, за малый процент позволит пользоваться своим раскрученным именем, обучит всяким хитростям и ноу-хау. Вот только мозги дяденька подарить вряд ли сможет... А без мозгов и франшиза не поможет...
Nizhniy
19.07.2010, 16:28
Ну да, конечно,
Евгений, извините, но кроме гов** я от Вас на этой ветке ничего не увидел. Это не оскорбление, это констатация факта - Вы сюда гадить пришли?
Весь блеск вашего интеллекта заключается в регулярном повторении фразы "у ТС нет мозга", у меня складывается впечатление что его нет у Вас, попробуйте увидеть бревно в своем глазу.
Котов Евгений
19.07.2010, 17:09
Евгений, извините, но кроме гов** я от Вас на этой ветке ничего не увидел. Это не оскорбление, это констатация факта - Вы сюда гадить пришли?
Весь блеск вашего интеллекта заключается в регулярном повторении фразы "у ТС нет мозга", у меня складывается впечатление что его нет у Вас, попробуйте увидеть бревно в своем глазу.
1. Нет. Первые 5 страниц я честно отвечал на Ваши глупповатые вопросы, старался изо всех сил, но когда до меня дошло, что Вы глумитесь над нами, то решил тоже поприкалываться. Упоминание Вами франшизы меня просто добило. Скажите мне, что именно и у кого Вы собираетесь покупать?
2. Посмотрел в зеркало - брёвен нет ни в одном глазу. Трепанацию черепа не делал, поэтому о наличии мозгов ничего сказать не могу.
3. Продолжайте, пожалуйста, мне жутко интересно.
electroprint
19.07.2010, 18:02
Глубокоуважаемый ТС, сдается мне, что Вы весьма сильно заблуждаетесь, думая, что типография в Нижнем Тагиле, Москве или Париже - одно и то же. Типография - не совсем Макдональдс, который в Питере, Москве, Ярославле, Смоленске и т.д.(возможно и в Нижнем Тагиле) будет продавать одно меню, по одной цене и работать по одной схеме. И Ваша идея с франшизой выглядит весьма... забавно.
Nizhniy
19.07.2010, 18:33
И Ваша идея с франшизой выглядит весьма... забавно.
А может я в Москву, точнее ближайшее Подмосковье, перебираться собрался?
Котов Евгений
19.07.2010, 18:51
Тогда без франшизы точно ни как. Для всех приезжих полиграфистов в Москве в обязательном порядке сперва прописка, потом франшиза, а лучше даже наоборот - сперва франшиза, а всё остальное подождёт!
electroprint
19.07.2010, 20:13
Так нет же заказов под Вашу машину от Парижа до Барнаула?
Nizhniy
19.07.2010, 21:19
Так нет же заказов под Вашу машину от Парижа до Барнаула?
Я что-то не пойму, тут 9 страниц меня убеждают что работы работай не хочу, а на 10 вдруг не стало работы :shok:
electroprint
19.07.2010, 22:07
:yes:Я что-то не пойму, тут 9 страниц меня убеждают что работы работай не хочу, а на 10 вдруг не стало работы :shok:
Да никто Вас ни в чем не убеждал. Нужны Вы больно кому. Это с ВАШИХ слов для ВАс нет работы, для Роланда 202, на страницах с 1-9, для Вас работы не было. :yes:
Vista
20.07.2010, 12:30
Глубокоуважаемый ТС, сдается мне, что Вы весьма сильно заблуждаетесь, думая, что типография в Нижнем Тагиле, Москве или Париже - одно и то же. Типография - не совсем Макдональдс, который в Питере, Москве, Ярославле, Смоленске и т.д.(возможно и в Нижнем Тагиле) будет продавать одно меню, по одной цене и работать по одной схеме. И Ваша идея с франшизой выглядит весьма... забавно.
т.е., по-Вашему, у нас эта тема не приживется, именно в полиграфии?
Maxim-PF
23.07.2010, 18:08
т.е., по-Вашему, у нас эта тема не приживется, именно в полиграфии?
Разве после Альфаграфикса, ктото еще пытался выходить на российский рынок с франшизой для типографии?
Мало одного примера?
fizra
23.07.2010, 23:49
езжайте лучше в Гоа
Nizhniy
24.07.2010, 09:14
Разве после Альфаграфикса, ктото еще пытался выходить на российский рынок с франшизой для типографии?
Мало одного примера?
Вы об этом http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_43_aId_132785.html
А одного примера конечно мало, причин неудачи я не знаю.
Nizhniy
05.09.2010, 23:48
Подниму-ка темку, вдруг на форуме появился кто у кого есть мысли на эту тему.
gil71
06.09.2010, 00:02
Машина печатает что-нибудь или стоит, ожидая появления мыслителя на эту тему?
Василь
06.09.2010, 00:03
а до сих пор был типа пустопорожний треп и никаких мыслей?
хамите, парниша (с)
zifra
07.09.2010, 13:24
Этикетка простенькая в две краски
Картонная упаковка если есть вырубка
Бланочную продукцию с логотипом простым
Визитки черный+пантон или 2 пантона
Самокопирка
Печать и последующая приклейка на гофро картон упаковка динамично развивается
Газеты корпаративные в 2 краски
Этикетка на гофро тару для логистических компаний
Календари 2 цвета
Вообщем печатать можно и полноцвет но получается немного дороже чем на такой же машине но с 4-мя секциями
А так машина хорошая на большие тиражи этикетки ч/б+пантон(смесевая краска)
Загрузить можно
Nizhniy
08.09.2010, 00:12
Машина печатает что-нибудь или стоит, ожидая появления мыслителя на эту тему?
Работаем, по 12-14 часов в сутки... но ощущение что как-то не правильно работаем :(
а до сих пор был типа пустопорожний треп и никаких мыслей?
Именно так.
Этикетка простенькая в две краски
Картонная упаковка если есть вырубка
Бланочную продукцию с логотипом простым
Визитки черный+пантон или 2 пантона
Самокопирка
Печать и последующая приклейка на гофро картон упаковка динамично развивается
Газеты корпаративные в 2 краски
Этикетка на гофро тару для логистических компаний
Календари 2 цвета
Вообщем печатать можно и полноцвет но получается немного дороже чем на такой же машине но с 4-мя секциями
А так машина хорошая на большие тиражи этикетки ч/б+пантон(смесевая краска)
Загрузить можно
Спасибо. В общем в этом направлении и пытаемся двигаться.
А вот с полноцветом получается такая фигня.
Берем мелкий каталог: А5, 500 экз., блок 80 страниц (пусть будет 90 гр, меловка, думаю что это не важно) и обложка (150 грамм). 4+4, естественно.
Итого 5 печатных листов с чужим оборотом (блок, 500 экз) и 1 лист со своим (обложка, 125 листов).
Я все верно понимаю?
Как (за счет чего) можно увеличить производительность?
gil71
08.09.2010, 00:44
Можно попробовать 1-2 краску и по обороту. А потом 3-4 везде. Может раздаст бумагу, может нет. Но опыт появится.
rips-print
08.09.2010, 01:14
вы чего...
по жизни печатали сначала первые краски лицо и оборот, а потом вторые. Зачем лишний раз машину мыть .Тем более 202 ТОВ - форму можете поломать как хотите - какой лист раздаст???? У вас что выворотка 4-тым кеглем по углам? Или печатник с CD 74...
Почему у вас целый час на приход и уход??? 15 мин. на пересменку и всё. И так на перекуры 2 часа в смену уходит.плюс полчаса обед. Итого у вас печатник работает 8,5 часов из 12. А получать наверное хочет за каждый час. А если сделка, то зачем Вам работник, который не хочет зарабатывать, тем самым лишая вас прибыли... или у вас рентабельность 100% или аренда "0"... Уверяю Вас, что хотя бы на 2 приладки в смену надо делать больше. Я понимаю - всё в ручную, формы вешать, приладка от ключа - но норма на 2-х краске 12 приладок была ещё 10 лет назад ( на 1000-ных тиражах).
Nizhniy
08.09.2010, 09:24
Можно попробовать 1-2 краску и по обороту. А потом 3-4 везде. Может раздаст бумагу, может нет. Но опыт появится.
Так тоже печатаем, но в данном случае быстрее не получится. Можно 5 листов откатать в две краски лицо и оборот за один день, а на второй день лицо и оборот вторые две. Все равно два дня. Но бумага за ночь запросто сядет и гемора еще больше. На толстых бумагах (от 150 гр) можно попробовать - но все равно два дня. Экономия 30 минут на перемывку... очень сомнительно, а вот подождать минут 10-15 пока подсохнет прежде чем катать оборот (а то ведь тиснет) это еще и проиграешь :(
gil71
08.09.2010, 09:27
Чего ждать? Второй лист по лицу - первый сохнет.
Nizhniy
08.09.2010, 09:34
вы чего...
по жизни печатали сначала первые краски лицо и оборот, а потом вторые. Зачем лишний раз машину мыть .Тем более 202 ТОВ - форму можете поломать как хотите - какой лист раздаст???? У вас что выворотка 4-тым кеглем по углам? Или печатник с CD 74...
Почему у вас целый час на приход и уход??? 15 мин. на пересменку и всё. И так на перекуры 2 часа в смену уходит.плюс полчаса обед. Итого у вас печатник работает 8,5 часов из 12. А получать наверное хочет за каждый час. А если сделка, то зачем Вам работник, который не хочет зарабатывать, тем самым лишая вас прибыли... или у вас рентабельность 100% или аренда "0"... Уверяю Вас, что хотя бы на 2 приладки в смену надо делать больше. Я понимаю - всё в ручную, формы вешать, приладка от ключа - но норма на 2-х краске 12 приладок была ещё 10 лет назад (на 1000-ных тиражах).
Так я и советуюсь. Не получается у нас 12 приладок ни как, а если продукция разная то и 10 не получается :( дай Бог 8 :(
На единичных тиражах, т.е. когда работа не однотипная (т.е. тиражи и на 90 грамм и на 180, и формат бумаги разный и все в одну смену), то так и делаем, сначала две краски лицо и оборот, потом вторые две. А как форму-то поломать я не понял? А после того как отпечатали две краски лица ждем 10-20 минут до 30 (в зависимости от заливок) чтобы печатать две краски оборота. Или я не понимаю, о чем мы говорим? 80-90 гр. меловку и раздает и садится она, причем еще и не равномерно.
С перекурами и пересменками надо разбираться, согласен, но что-то мне подсказывает что больше 30 минут вряд ли выиграешь.
Nizhniy
08.09.2010, 09:35
Чего ждать? Второй лист по лицу - первый сохнет.
Так я о чем? Сначала 5 "лиц" в две краски, одна перемывка и 5 "лиц" вторые две. Вы что предлагаете?
А когда первый тираж на 80 грамм, а второй на 180 грамм то самонаклад надо настраивать, соответственно непонятно что быстрее подождать 10-20-30 минут (все равно покурить печатник пойдет) или отпечатать лицо на 80 гр, перенастроить на 180, отпечатать лицо, перенастроить на 80, отпечатать оборот, перенастроить 180 и т.д.
gil71
08.09.2010, 09:46
Так я о чем? Сначала 5 "лиц" в две краски, одна перемывка и 5 "лиц" вторые две. Вы что предлагаете?
Пост №158
Nizhniy
08.09.2010, 09:48
Пост №158
Пост №163
gil71
08.09.2010, 09:54
Ладно.
Сначала 5 "лиц" в две краски, далее 5 "оборотов" в те же две краски.
Nizhniy
08.09.2010, 11:48
Ладно.
Сначала 5 "лиц" в две краски, далее 5 "оборотов" в те же две краски.
А дальше? Что будет с бумагой? 80гр ее же свернет в трубочку за ночь, причем те что будут сверху стопы станут на 1-2 миллиметра меньше чем те что внизу стопы.
gil71
08.09.2010, 12:05
В 159 посте говорят - нормально всё будет.
Nizhniy
08.09.2010, 12:21
В 159 посте говорят - нормально всё будет.
Говорить то они говорят, а практика показала что уже через 2-3 часа проблемы, а через 24?
gil71
08.09.2010, 12:41
Ну, значит подобная практика для более плотной бумаги.
Но про скорость там верно написано - пол-часа на 500 листов..
5 минут на 6 тысячах.
Nizhniy
08.09.2010, 13:29
Ну, значит подобная практика для более плотной бумаги.
Но про скорость там верно написано - пол-часа на 500 листов..
5 минут на 6 тысячах.
Это пожалуй так. Т.е. приладка+печать 500 экз должно быть 30 минут? А приладка+печать 2000 экз должно быть 45 минут?
gil71
08.09.2010, 13:54
Это пожалуй так. Т.е. приладка+печать 500 экз должно быть 30 минут? А приладка+печать 2000 экз должно быть 45 минут?
Да нет, не должно оно никому.
Зависит от мастерства печатника, его заинтересованности и сложности макета.
Приладка может длится от 0 и до "пока не надоест".
А скорость печати - это особенности машины. Я Ваш Роланд не знаю..
Если макет простенький - на 500 листов 15-20 минут.
zifra
08.09.2010, 15:07
Надо только порошка побольше противо отмарывающего и всё
Мы как-то экспериментировали на Heidelberge GTO 52-1 1 красочном печатали на офисной бумаги снегурочка 80 г/м2 4+4
нечего нормально за ночь нечего с бумагой непроисходило только порошка побольше и всё в пить у нас в городе есть типуха с 2-х секционным heidelberg ом sm 52 даже журналы печатают
Nizhniy
08.09.2010, 15:45
Надо только порошка побольше противо отмарывающего и всё
Мы как-то экспериментировали на Heidelberge GTO 52-1 1 красочном печатали на офисной бумаги снегурочка 80 г/м2 4+4
нечего нормально за ночь нечего с бумагой непроисходило только порошка побольше и всё в пить у нас в городе есть типуха с 2-х секционным heidelberg ом sm 52 даже журналы печатают
Мы тоже печатаем журналы :) Вопрос в том насколько это правильно?
grayscale
08.09.2010, 16:39
Лучше, конечно, печатать на 2-хкраске сразу деньги. Но за это содют. Так что, если есть возможность попечатать журналы, очень правильно, что вы их печатаете.
Nizhniy
08.09.2010, 19:03
Так что, если есть возможность попечатать журналы, очень правильно, что вы их печатаете.
Не правильно это, так как цену приходится ставить "как у всех", или даже на рубль дешевле, а работы больше :(
Не в убыток конечно.. до тех пор пока на 3-4-ом цвете не вылезет брак. Т.е. отпечатали 5000 экз CM, а потом YK, а там косяк какой и весь тираж куда?
На четырехкраске сразу косяк виден, а на двух? Вот и получается что бумага в макулатуру и день работы туда же :(
grayscale
08.09.2010, 19:41
"Двухкраске присущи все недостатки одно- и четырёхкрасочных машин, но без их достоинств" - мысль эта ну до неприличия не нова, и здесь на форуме ее только ленивый не встречал. Эта мысль, однако, не сильно мешает типографиям, оснащенным двухкрасочными машинами, не просто существовать, а даже кое-где и жить. Жить не только в Москве и МО, которые принято считать "жирными" в полиграфическом плане регионами, но и во многих прочих городах и весях.
Не хотите печатать журналы задёшево, печатайте задорого, это труднее, но и интересней. Не хотите печатать, а хотите здесь умного совета - так Вам в самых первых рядах с таким настроением порекомендовали "продавать слона" как можно быстрее. Чем, ответьте нам, не умный совет?
Уникальность вашего случая мне видится только в том, что у вас трудятся очень везучие печатники, нанятые для налоговых льгот в местном отделении Всероссийского общества слепых. Если им и удается чудом отогнать первые 2 краски, не собрав по дороге все марашки на лист, то они на радостях играют сами с собой в расшиша наощупь, вместо осуществления оперативного контроля печати. Потому и "косяк какой" выскакивает на втором прогоне. Ну очевидная же мысль, люди же печатают на двухкрасках, повторюсь, и печтают коммерчески успешно, если и не с барышами, то хоть не в убыток.
Nizhniy
09.09.2010, 04:35
1. Потому и "косяк какой" выскакивает на втором прогоне.
2. Ну очевидная же мысль, люди же печатают на двухкрасках, повторюсь, и печтают коммерчески успешно, если и не с барышами, то хоть не в убыток.
1. Совсем не факт что косяк печатника, косяк может быть дизайнера, препресника и т.д. и запросто "где-то в черном" (помню случай когда на черном небе закрыли звездочку черным квадратиком).
2. А тут Вы время попутали, не печатают, а печатали, это было в прошлом. Сейчас хорошо если не в убыток. Но какой смысл в работе ради работы?
Например какие бывают молотки? Столярные, сапожные, слесарные, кузнечные, а еще на кухне есть, не помню как называется - отбивные делать. Любым из них можно и гвоздь забить и отбивную сделать и коммерчески успешно. Но на фига?
arny
09.09.2010, 06:43
Но на фига?
Прочитал все 12 страниц но так и понял, чего вы от нас хотите. Работаете в плюс-работайте, в убыток закрывайтесь. Или я чего то не понимаю?
Котов Евгений
09.09.2010, 12:02
Прочитал все 12 страниц но так и понял, чего вы от нас хотите. Работаете в плюс-работайте, в убыток закрывайтесь. Или я чего то не понимаю?
Ну желание топикстартера вполне понятно - он ждёт чтобы деньги сами падали ему в карман, да ещё бы сами и укладывались по достоинству... Только он одного понять не может - с такими желаниями не на ПФ нужно идти, а в тридесятое царство, там кажется обитают Двое Из Ларца Одинаковые С Лица...;)
Nizhniy
09.09.2010, 17:17
ждёт чтобы деньги сами падали ему в карман, да ещё бы сами и укладывались по достоинству...
Евгений Вы женаты? У меня ощущение что в личной жизни у Вас как-то не очень? Только мне так кажется?
А теперь к делу. Нет, я не жду чтобы деньги сами падали (хотя было бы не плохо), я, как и следует из названия топика, ищу ниши где двухкраска наиболее эффективна, рентабельна и т.д.
МТС это хорошо и тиражи хорошие и два цвета: черный и красный. А журналы 4+4 это плохо - возни на 2-3 дня, а нормочас ~ 2000. В чернухе можно конкурировать если ее много: формат большой, скорость большая.
В чем еще можно?
gil71
09.09.2010, 17:47
Из каких соображений нормочас 2000 р. ?
Как вычисляли?
grayscale
09.09.2010, 18:17
Пусть даже ~ 2000(это, я думаю, от 1500 и выше, меньше было бы ~ 1000), всё одно, это очень "весомый" нормо-час и для Нерезиновска.
В чём еще - список исчерпался еще на первой странице, но, похоже, Вас не пронять. Разве что в низкоорбитальном непилотируемом ракетостроении еще можно поконкурировать, рынок - поле непаханное. Жаль, Роланды для этого не очень годны, низко летают...
На одной полуформатной двухкраске в рай не въехать, как не упирайтесь рогом. Поэтому народ тут Вас и принялся спрашивать о послепечати - это возможность повышать пресловутую марксову прибавочную стоимость, оказывая дополнительные услуги клиентам, и выгодно услуги продавая. Это как сырую нефть продавать, проводя смелую аналогию, или продукты ее глубокой переработки - бензин, масла, резину, прочую нефтехимию - с продуктов навар жирнее.
Возвращаясь к журналам - есть, есть такие (поверьте, я сам видел), у которых блок в 2 краски, а не в 4. Сыщите себе таких заказов пару по 5000экз каждого в месяц, и жизнь расцветет для вас новыми красками. только вот никто здесь Вам не скажет, где в Вашем городе эти заказчики водятся, и как их к Вам заманить.
Котов Евгений
09.09.2010, 19:00
Евгений Вы женаты? У меня ощущение что в личной жизни у Вас как-то не очень? Только мне так кажется?
А теперь к делу. Нет, я не жду чтобы деньги сами падали (хотя было бы не плохо), я, как и следует из названия топика, ищу ниши где двухкраска наиболее эффективна, рентабельна и т.д.
МТС это хорошо и тиражи хорошие и два цвета: черный и красный. А журналы 4+4 это плохо - возни на 2-3 дня, а нормочас ~ 2000. В чернухе можно конкурировать если ее много: формат большой, скорость большая.
В чем еще можно?
Простите, а в каком месте моя личная жизнь пересекается с Вашей профессиональной некомпетентностью?
А теперь к делу. В том-то и дело, что ни хрена Вы не ищете, а ждёте даже не подсказок, а готового решения. На МТС, Билайн и т.п. Вам особо засматриваться не стоит, нужно очень сильную постпечатку иметь чтобы работать с ними, а поискать заказчиков среди образовательных учреждений, медицинских центров, поискать выходы на департамент образования это Вам лень, либо сообразиловки не хватает. Отладить климат в печатном цехе тоже лень, а обматывать отпечатанные на тонких бумагах листы стрейч-плёнкой, чтобы защитить их от пересыхания опять же сообразиловки не хватает.
То что конкурировать можно не только ценой, но и качеством Вам неизвестно? То что работать можно в ночные смены и тогда промежуток между печатью 1-2 и 3-4 красок будет не 24 часа, а гораздо меньше это тоже сложно представить? Мне продолжить или сказанного уже достаточно чтобы Вы перестали строить воздушные замки, а начали нормально работать?
Nizhniy
09.09.2010, 20:53
На МТС, и т.п. Вам особо засматриваться не стоит
А вот здесь Вы не угадали, с МТС мы как раз работаем Локомотив - чемпион
Nizhniy
09.09.2010, 20:56
В том-то и дело, что ни хрена Вы не ищете
Опять не угадали, мы загрузились так что сроки срываем :( на две недели вперед.
Nizhniy
09.09.2010, 20:58
Отладить климат в печатном цехе тоже лень, а обматывать отпечатанные на тонких бумагах листы стрейч-плёнкой, чтобы защитить их от пересыхания опять же сообразиловки не хватает.
То что конкурировать можно не только ценой, но и качеством Вам неизвестно? То что работать можно в ночные смены и тогда промежуток между печатью 1-2 и 3-4 красок будет не 24 часа, а гораздо меньше это тоже сложно представить?
Спасибо за цитирование учебника по полиграфии (на большее Вы, увы, не способны, на протяжение уже более чем десятка страниц) но это мы уже решили.
Вы что-нибудь новое предложить можете? Жаба душит?
Или девки не дают?
gil71
09.09.2010, 21:00
Так чож вы нам мозги *****?
Nizhniy
09.09.2010, 21:07
Из каких соображений нормочас 2000 р. ?
Как вычисляли?
Считали по сложным формулам. Могу на пальцах, в двух действия, у меня секретов нет и девки дают регулярно :)
2000 на 30 смен по 12 часов. Итого 720 тыр. в месяц. Отнимите налоги, з/п печатников, менеджеров (процентов 10) аренду. электроэнергиию. химию. ТО и т.д. И коэффициент загрузки процентов 66 ;) Сколько остается? При условии что машина досталась в наследство и ни лизинга ни кредита.
А теперь второе действие - нормочас 1000 руб. Вы еще не в минусе?
Nizhniy
09.09.2010, 21:10
Так чож вы нам мозги *****?
Вы о чем? Вы думали что мы совсем без работы? К счастью работа есть.. на з/п и аренду хватает но хочется и денег заработать ;)
По этому и вопрос - где наша ниша?
Котов Евгений
09.09.2010, 21:23
Опять не угадали, мы загрузились так что сроки срываем :( на две недели вперед.
Чтобы сроки срывать много ума не требуется, вот не подводить заказчиков - это да, это сложно. То, что короткие сроки выполнения заказов это ещё одно из преимуществ Вы не подумали?
А вот здесь Вы не угадали, с МТС мы как раз работаем Локомотив - чемпион
Это временно, вот сорвёте пару заказов и больше не будете работать.
Спасибо за цитирование учебника по полиграфии (на большее Вы, увы, не способны, на протяжение уже более чем десятка страниц) но это мы уже решили.
Вы что-нибудь новое предложить можете? Жаба душит?
Или девки не дают?
Ну так первоклашкам и двоечникам дают в руки букварь, а не учебник по квантовой физике. Я же не виноват, что Вы азов не полиграфии не желаете понимать. Как Вы высчитывали стоимость нормочаса я так и не понял, это не формула, а беспорядочный набор арифметических действий.
Nizhniy
09.09.2010, 21:30
Как Вы высчитывали стоимость нормочаса я так и не понял, это не формула, а беспорядочный набор арифметических действий.
А Вам и не понять, для этого надо мозг иметь, а не только апломб.
Котов Евгений
09.09.2010, 21:36
А Вам и не понять, для этого надо мозг иметь, а не только апломб.
Ну да... Где уж мне... у меня нормочас на машинах подешевле будет... На четырёхкрасках-то... Не знаете почему?
Nizhniy
09.09.2010, 21:37
Ну да... Где уж мне... у меня нормочас на машинах подешевле будет... На четырёхкрасках-то... Не знаете почему?
В убыток работаете? Молодцы!!! Продолжайте!
Котов Евгений
09.09.2010, 21:43
В убыток работаете? Молодцы!!! Продолжайте!
Где Вы прочитали, что наша фирма работает в убыток? То что мы работаем более эффективно чем некие "мыслители" с мозгами - такой вариант Вам не приходил в голову? И это при том, что оборудование у нас не "лохматых" годов, а следовательно амортизационные отчисления на порядок выше.
Chilvers
09.09.2010, 23:42
Считали по сложным формулам. Могу на пальцах, в двух действия, у меня секретов нет и девки дают регулярно :)
2000 на 30 смен по 12 часов. Итого 720 тыр. в месяц. Отнимите налоги, з/п печатников, менеджеров (процентов 10) аренду. электроэнергиию. химию. ТО и т.д. И коэффициент загрузки процентов 66 ;) Сколько остается? При условии что машина досталась в наследство и ни лизинга ни кредита.
А теперь второе действие - нормочас 1000 руб. Вы еще не в минусе?
а можно подробнее?
сколько у вас аренда?
фонд оплаты труда?
прочие затраты?
сколько остается?
спасибо
Chilvers
09.09.2010, 23:48
Вы о чем? Вы думали что мы совсем без работы? К счастью работа есть.. на з/п и аренду хватает но хочется и денег заработать ;)
тут либо
1) "ниша" - и высокая производительность-выработка, продавать задешево, если станок заточен под "нишу" (потому и производительность высокая)
либо
2) продукты с высокой степенью обработки, продавать дороже - нужна послепечатка - вам советовали. (либо эксклюзив)
либо
3) продукция с высокой добавленной стоимостью, но такой может быть только собственная издательская, к примеру, продукция, и то - с оговорками, ибо работать нам всем, увы, приходится на высококонкурентном перенасыщенном рынке.
arny
10.09.2010, 07:40
я думаю эта тема надолго. будет где народу развлечься, если конечно модераторам не надоест.
а чего вы хотели то? Для того что бы ответить на такой вопрос нужно знать ситуацию Нижнем, и Тагиле а не Новгороде.
Во первых прямой ответ стоит денег и не малых, поэтому вам к Digio, с вас он денег возьмет поменьше а может вообще не возьмет, у вас очень много общего. может и научит какие вопросы правильные печатникам задавать.
во вторых полуформатная двухкраска это хит 90х именно из-за своей универсальности, сейчас это недостаток: вы можете браться за любую работу, но ВЕЗДЕ будете проигрывать заточенным под данную нишу типографиям.
в третьих если у вас все так точно посчитано по сложным формулам, кто мешает просчитать себестоимость потенциальных конкурентов и вычислить, при каких именно условиях у вас преимущество.
в четвертых Котову хамить ума много не надо- человек интилигентный, вы лучше попробуйте наехать на Fizra или лучше на 01level:shok:. и вам экстрим и нам повеселее будет.
electroprint
10.09.2010, 07:47
;)
Ваша ниша - мозго...ство..
Довольно занудное, но постоянное. А стабильность, как известно, - признак профессионализма.
Пардон за французский :yes:
Nizhniy
10.09.2010, 09:51
тут либо
1) "ниша" - и высокая производительность-выработка, продавать задешево, если станок заточен под "нишу" (потому и производительность высокая)
скип
увы, приходится на высококонкурентном перенасыщенном рынке.
Вот и я о том же, рынок то высококонкурентен, соответственно конкурировать приходится с заточенными что в общем-то глупо, поэтому и ищется ниша под которую заточена двухкраска.
Но выходит так что такой ниши нет. Т.е. двухкраска заточена под низкоконкурентный рынок, что видимо было в 90-х годах. Или даже в 80-х. Когда полноцветная продукция стоила хорошо дороже чем в два цвета.
Сейчас же рыночная стоимость такова что продукция в два цвета и полноцветная по цене не отличается и заказчик выбирает полный цвет даже в тех случаях когда этот полный цвет избыточен или вредит.
PS. Посмотрев вокруг вспомнил что лет 10-15 назад было полно двухцветных газет, сейчас же практически все полноцветные, причем если раньше второй цвет присутствовал на первой и последней странице, и за очень большие деньги в рекламных объявления внутри газеты, то сейчас все 16 страницы полныйцвет.