Ежели кому нужно снять квартиру, то есть у меня такой нетривиальный вариант.
Двушка на Соколе (небольшая) дешевле процентов на 10 рыночной цены, но предоплата за два года вперед!
Хозяин - я (точнее - моя жена), так что есть слабая надежда, что не обману.
Дешевле - именно потому, что деньги вперед.
Вам это выгодно, потому что квартиры постоянно дорожают, а здесь фиксирована надолго низкая цена.
Мне это выгодно, потому что нужен кредит на завершение ремонта другой своей квартиры.
Конкретные цифры обсуждаются.
С уважением,
Евгений.
АртПолиграф
21.06.2004, 18:02
И почем квартирка, и что там есть???
Gulnara
21.06.2004, 19:21
Женя, почем квартира? и что в ней есть?
Eugene
23.06.2004, 10:02
Поскольку это все-таки двушка, и Сокол, то цена в любом случае будет около 500$ в месяц. Главное для меня - это предоплата приблизительно за два года вперед. Мне необходима сумма порядка десятки. Если это условие устраивает, то тогда можно обсуждать все остальное.
Заселение - не сию секунду, а в сентябре. Сейчас я заканчиваю ремонт в другой квартире, перееду туда (надеюсь) через пару месяцев. Вот тогда и освобожу ту двушку, в которой сейчас живу.
Документальное оформление всех этих безобразий (Вы фактически даете мне кредит на два года) - обсуждаемо. Можно, например, привлечь какое-нибудь агентство недвижимости для оформления.
Формальные параметры. 5-й этаж 5-этажного кирпичного дома в тихом зеленом месте. Одна остановка транспортом или 10-15 минут пешком (Песчаные улицы). Общая площадь - 38 кв. м, кухня около 5, маленькая комната около 8, большая - около 20. Санузел раздельный, балкон.
Состояние - разумное. Квартира не убита, но и ремонт делался достаточно давно. Хотя в маленькой комнате обои переклеили в декабре (когда начинали делать ремонт в трешке и переехали в двушку). Сантехника советская, состояние рабочее. Краны не текут, не поют.
Неоходимый минимум мебели для жизни есть. Кухонная стенка, столик, табуретки, холодильник. Диван-кровать, два кресла, стол, стулья, шкафы или стенка (пока не решили, что именно оставить). Стиральной машины нет, но это тоже обсуждаемо.
Еще раз подчеркну, что основное условие - предоплата вперед за два года. И все остальное можно обсуждать только если приемлемо это условие.
С уважением,
Евгений.
rprintcopy
23.06.2004, 11:29
Нда... При наличии свободной десятки и отсутствия собственной квартиры можно смело брать ипотечный кредит в банке и покупать свое жилье, а не снимать за 2 года вперед. Благо, сейчас уже многие банки дают кредиты при чем без официальной зарплаты.
johnson
23.06.2004, 11:39
Оригинал принадлежит Julechka
Нда... При наличии свободной десятки и отсутствия собственной квартиры можно смело брать ипотечный кредит в банке и покупать свое жилье, а не снимать за 2 года вперед. Благо, сейчас уже многие банки дают кредиты при чем без официальной зарплаты.
ну имея десятку вряд ли получится купить квартиру взяв ипотечный кредит - однушка стоит от 60 тыс., а заплатить нужно 15% от стоимости (мин. 15)....
А если тебе нужна двушка, то вариант приемлемый... только при кредитовании на 2 года, стоимость аренды я думаю должна быть ну макс. 400...
rprintcopy
23.06.2004, 11:44
Ну так есть еще в ближайшей Подмосковье, где можно купить и за 30 тыс.
Лучше уж за свою квартиру платить каждый месяц понемногу, чем за чужую. Это так, мысли вслух, навеянные опытом съема квартиры, оплаты вперед и опыта получения кредитов.
ну имея десятку вряд ли получится купить квартиру взяв ипотечный кредит - однушка стоит от 60 тыс., а заплатить нужно 15% от стоимости (мин. 15)....
А если тебе нужна двушка, то вариант приемлемый... только при кредитовании на 2 года, стоимость аренды я думаю должна быть ну макс. 400... [/B][/QUOTE]
johnson
23.06.2004, 11:58
Ну так есть еще в ближайшей Подмосковье, где можно купить и за 30 тыс.
Лучше уж за свою квартиру платить каждый месяц понемногу, чем за чужую. Это так, мысли вслух, навеянные опытом съема квартиры, оплаты вперед и опыта получения кредитов.
Юля, полностью с тобой согласен...
Но при ситуации, когда нет достаточной суммы для старта, а жить нужно где-то, и желательно платить за съем дешево... то такой вариант оплаты вперед очень хороший - а сумму оплаты за аренду я думаю каждый решает сам)
ЗЫ. Сейчас даже в ближайшем подмосковье (до 15км от МКАД)квартиру и за 30 не купишь... Дальше получится)...
rprintcopy
23.06.2004, 12:05
Когда нет денег для "старта", то да, конечно, приходиться снимать. Кто как находит. Можно и за 200 снять однушку, можно за 400 или 500. Так же как и купить квартиру в ближайшем Подмосковье за 30 тыс. Надо просто терпения немного и уметь искать.
Я сама вот последний раз заплатила практически за год вперед. Да, оптом дешевле. Но ситуация за это время изменилась. Деньги хозяева вернуть то не могут, они их потратили, а я уже готова съехать. Вот и приходиться "доживать" срок.
При оплате за два года вперед получается палка о двух концах. С одной стороны, да дешево, с другой стороны, неизвестно что будет через полгода или через год.
Но в любом случае, удачи админу в поиске квартирантов)
АртПолиграф
23.06.2004, 12:19
А где же сдесь дешево??? Я вот двушку снимаю по тем же параметрам, только на Речном, хотя рядом с пляжем и лесом!!! Плачу ежемесячно 350$ и все, и то считаю что дорого...
Gulnara
23.06.2004, 12:46
Мы щас снимаем двушку за 400 на Окт. поле.
Причем нашли быстро и без посредников, просто надо проявить настойчивость и не лениться:-)
agency-pa
23.06.2004, 13:03
Есть предложение -
однушка в районе Красных ворот за 500 у.е.
А ещё у меня знакомая снимает за 400 однушку в районе Арбата в очень приличном доме.
А описанная квартира тянет максимум на 350 у.е. (хотя можно и за 400 сторговать) с помесячной оплатой.
При оплате же за 2 года вперёд нужно скостить стоимость процентов на 30 не меньше. Т.е. предлагать долларов за 250.
Разумное предложение, основанное на банковских ставках кредитования.
А по поводу гарантий и привлечения агентств. Вы готовы заплатить ВСЕ налоги с суммы сделки? Думаю, что нет... Поэтому, кроме Вашего честного слова, никаких гарантий нет.
Сам я сейчас плачу за однушку в районе Алтуфьево площадью больше чем Ваша двушка 7500 руб. в месяц. Рядом парк, зелень, полно магазинов.
Не рыночное у Вас предложение. Очень не рыночное.
agency-pa
23.06.2004, 13:05
Оригинал принадлежит Eugene
Поскольку это все-таки двушка, и Сокол, то цена в любом случае будет около 500$ в месяц.
Рыночная стоимость аренды однокомнатных и двухкомнатных квартир практически одинакова и зависит только от метража помещений.
johnson
23.06.2004, 13:07
Оригинал принадлежит agency-pa
Рыночная стоимость аренды однокомнатных и двухкомнатных квартир практически одинакова и зависит только от метража помещений.
От метража и от наличия мебели в ней... Если поставить софу 15 летней давности и холодилник ЗИЛ, так данная квартира потянет не больше, чем пустая)
agency-pa
23.06.2004, 13:42
Оригинал принадлежит johnson
От метража и от наличия мебели в ней... Если поставить софу 15 летней давности и холодилник ЗИЛ, так данная квартира потянет не больше, чем пустая)
Ну, это само собой разумеется. Я говорю о двух одинаковых по состоянию и наполнению квартирах.
Гы. Тут один товариСЧ снял однушку на Маяковке с евроремонтом, полным комплектом бытовой техники (от СВЧ до ЖК-телевизора) и даже персональным компьютером за какие-то несчастные 600 у.е. в месяц! Везёт же людям! :) Мне такую же за 700 предлагали, да и райончик чуть хуже был.
Но я препочёл Алтуфьево и дёшево и зелено. :)
Eugene
23.06.2004, 14:07
Cейчас уже многие банки дают кредиты при чем без официальной зарплаты.
С удовольствием воспользовался бы! Но когда начинаешь выяснять конкретно в банках - возникает куча нюансов, и в результате все оказывается совсем не так. Сейчас кризис с Содбизнесбанком заставил практически все банки стать гораздо осторожнее. Не то чтобы совсем отказывают, но говорят что не могут именно сейчас, а вот недельки через три - можно будет поговорить...
Да, есть проблемы с кредитами... пока дойдешь, сам успеваешь заработать....
А еще любят вперед деньги просить за всякую муть: оценку, работу... правда я это о кредитах для коммерсантов.
gamedesign
23.06.2004, 16:58
Оригинал принадлежит Eugene
С удовольствием воспользовался бы! Но когда начинаешь выяснять конкретно в банках - возникает куча нюансов, и в результате все оказывается совсем не так. Сейчас кризис с Содбизнесбанком заставил практически все банки стать гораздо осторожнее. Не то чтобы совсем отказывают, но говорят что не могут именно сейчас, а вот недельки через три - можно будет поговорить...
С уважением,
Евгений.
Через недельки три еще будет...
Уже СДБ, Кредиттраст, КБС, Диалог ОПТИМ, еще какие то... грохнулись... Через три недельки этот список пополнится...
johnson
23.06.2004, 17:02
Оригинал принадлежит gamedesign
Через недельки три еще будет...
Уже СДБ, Кредиттраст, КБС, Диалог ОПТИМ, еще какие то... грохнулись... Через три недельки этот список пополнится...
Слышал еще про Юниаструм-Банк
23.06.2004, 17:09
Как мне сказал один знакомый, у которого супруга работает в ЦБ и занимается страхованием банков, в ЦБ разработана специальная программа, которая позволит остаться на плаву только 10-20 крупным банкам. Остальным просто не продлят лицензию. Так что вывод только один: выводить вклады из мелких банков. Иначе.... Многие помнят историю, надеюсь...
gamedesign
23.06.2004, 17:19
Оригинал принадлежит Clarus
Как мне сказал один знакомый, у которого супруга работает в ЦБ и занимается страхованием банков, в ЦБ разработана специальная программа, которая позволит остаться на плаву только 10-20 крупным банкам. Остальным просто не продлят лицензию. Так что вывод только один: выводить вклады из мелких банков. Иначе.... Многие помнят историю, надеюсь...
Уроды они в ЦБ. Это и так крупные. Кредиттраст был уполномоченный банк Москвы, Диалог Оптим, СДБ тоже не мелкие...
gamedesign
23.06.2004, 17:20
С Гутой проблемы, С МДМ. Они тоже вроде как не мелочь...
irm1
23.06.2004, 17:30
Прочитал внимательно весь топик - прямо какие-то риэлтеры с банкирами собрались...)
Авеню Принт
23.06.2004, 19:19
Оригинал принадлежит gamedesign
С Гутой проблемы, С МДМ. Они тоже вроде как не мелочь...
Нет никаких проблем у ГУТЫ, сегодня слушал Соловьева по серебрянному дождю у него в прямом эфире выступал нач., диллинговой зоны, все у них в порядке.
Со знакомым вчера общался он сын одного из учредителей.
Да и вообще зачем вестись на всякую трепотню из разных непонятных источников, прям как у Высоцкого ........ и ходят слухи по домам словно мухи по углам..........
С уважением, Роман.
gamedesign
23.06.2004, 19:24
Оригинал принадлежит A92
Нет никаких проблем у ГУТЫ, сегодня слушал Соловьева по серебрянному дождю у него в прямом эфире выступал нач., диллинговой зоны, все у них в порядке.
Со знакомым вчера общался он сын одного из учредителей.
Да и вообще зачем вестись на всякую трепотню из разных непонятных источников, прям как у Высоцкого ........ и ходят слухи по домам словно мухи по углам..........
С уважением, Роман.
Все дело в том, кого слушать. Хороший у Вас наборчик, на основе которого вы выводы делаете: Соловьев, представитель Гуты, эфемерный сын эфемерного учредителя, Высоцкий.
Просто у меня знакомый деньги пытался снять - не дали. Вернее дали, но не сразу... Да и факты... Но у Гуты все не так плохо пока...
gamedesign
23.06.2004, 19:32
Михаил Розин, вице-президент Гута Банка: "Кризис пошел на убыль"
Сегодня мы уже живем в период преодоления кризиса, он пошел на убыль. Наш банк закрыл лимиты на рынке межбанковского кредитования на некоторые банки, с которыми работали ранее, сразу после сообщения о самоликвидации "Кредиттраста". Не скажу, что мы сделали это навсегда - когда придет отчетность банков за второй квартал, мы ее изучим и вполне можем снова открыть лимиты на некоторые банки. Обычно мы ежемесячно изучаем балансы наших контрагентов на рынке МБК, и основной параметр, исходя из которого мы можем принять решение повременить с выдачей денег данному банку, - это резкое уменьшение ликвидных средств.
Сейчас мы имеем на рынке вопиющую несправедливость по отношению к банковскому бизнесу. Любой клиент - и юридическое лицо, и физическое - может отозвать свой депозит или вклад в любой момент времени, разве что только не ночью. Получается, что банк, привлекая средства клиента и размещая их на рынке, постоянно рискует, что вкладчик или клиент потребует вернуть ему деньги. А что мы будем делать, если из этих денег выдали кредит и не можем потребовать его досрочного погашения? Поэтому нужны меры, чтобы Центральный банк поддерживал банки в острые периоды, такие, как кризис на рынке МБК, денежными средствами. Также нам необходимы меры, чтобы клиенты банка не могли отзывать депозиты по любому поводу. Наш бизнес сложен, мы делаем деньги, поэтому мы нуждаемся в защите от слухов.
?????????????????????????? Просто так все он говорит? Потрепаться на тему захотелось?
John Smith
23.06.2004, 22:27
Да... после таких слов руководителей надо из таких банков как можно быстрее деньги забирать... Бабулька за пенсией придет а у них видите ли денег нет...