Данная сеть изначально предназначена для оптовиков.
У нас в России там закупаются все кому не лень - оформили карточку через работодателя и вперёд.
Вопрос - чем это может закончится?
Возможны ли какие-то проблемы для сотрудника или работодателя?
Eugene
16.06.2010, 13:58
Давно пользуюсь. Проблем не было.
Один возможный смысл для них - ограниченная применимость закона о защите прав потребителя, ибо потребитель - это физическое лицо, а в Метро взаимодействуют юридические лица. И вот тут-то в случае серьезных претензий придется покупку по балансу проводить, в арбитраж идти и т.п.
Elka
16.06.2010, 14:13
Сначала в Метро было удобно и дешево закупаться для ресторана. Сейчас для ресторана - не самый лучший вариант. Дорогомилово дешевле, да и баз всяких развелось как грязи. Тут либо метро прогнется до Ашана, либо как сейчас Метро позиционируют себя гипермаркетом для среднего и выше класса. А на случай краха, все Метро переименуют в "Реал", благо их же кантора. А у меня муж шеф-повар для пиццерии муку тоннами вообще в пятерочке покупает, качество то же, а цена ниже в 2 раза, вот только бабушки ругаются - боятся что им не хватит, так они позно вечером ездят, чтоб бабулькам нервы не трепать=)))
Paper man
16.06.2010, 14:25
А у меня муж шеф-повар для пиццерии муку тоннами вообще в пятерочке покупает, качество то же, а цена ниже в 2 раза:shok: А почему не напрямую? В Москве же есть мелькомбинаты!
Elka
16.06.2010, 14:33
:shok::shok: А почему не напрямую? В Москве же есть мелькомбинаты!
К манагеру в сокольниках - 39-40 руб при их объемах он еще и нахрен пошлет
В фирменном магазине при комбинате - 28-30 руб
Пятерочка в шаговой доступности 25 руб кг.
Реалии =))))
Объем 500-600 кг в месяц.
Сама так же :shok:
Elka
16.06.2010, 14:40
Тут на корпоратив мясо закупали свинина:
МЕТРО заморозка бразильская напичканая рассолом
- 252руб кг
Магазин "Ветеран" охлажденка - 246 руб.
В пятерке не знаю, так как свинину не ем.
А разница между тем и тем небо и земля ... :shok:
egorov
16.06.2010, 15:25
А ниче не будет.Это пока всё тихо. По закону организация всё приобретённое в МЕТРО должна приходовать, а затем продавать. Со всеми манипуляциями с НДС. Так что при некотором печальном стечении обстоятельств можно нарваться на объяснения с налоговой. А так, ничего - пользуйтесь.
Совет: карточки в МЕТРО оформлять не на реально работающею фирму, дорогую технику не покупать вовсе или приходовать в установленном порядке.
Да, ещё: Появились магазины ЗЕЛЬГРОС. Формат, владельцы те же, но работают с физическими лицами. Я бываю в магазине на Боровском шоссе. Кому удобно - рекомендую попробовать.
Elka
16.06.2010, 15:36
Наверное вы правы, я как-то об этом не задумывалась.
Надо будет договор почитать ихний. А ведь они и кредиты раздают, это то же серьезно. А в Зельгросс дорого? На новой Рязанке рядышком стоят Метро, Реал, Зельгросс, да и до Ашана не далеко. Я вот там еще не разу не была.
Как народу там толпа? А то ашан с толпами просто убивает наповал =))
Alien
16.06.2010, 15:52
Переговорил с бухгалтером - "Пока ничем не грозит. Но теоретически, если налоговая проявит интерес, то возможны проблемы""
Помню зашёл в какой-то свеже открытый Ашан.
Куча народу. Одна пара, лет за сорок перекрикивалась через полмагазина "Леееенааа, нас нае....ли. Тут не так дёшево"
egorov
16.06.2010, 15:53
Ашан с толпами просто убивает наповал =))Тут путь только один: ездить в Ашан в будни утром. Ассортимент хороший, цены приятные - приходиться подстраиваться.
Golyand
16.06.2010, 16:17
Алексей сча залез на сайт зельгросса,
и посмотрел оформление карточки покупателя, вот выдержка
Получить карту клиента SELGROS может представитель любого юридического лица или частного предпринимателя, предоставивший необходимые подтверждающие документы
e.krisina
16.06.2010, 17:05
На новой Рязанке рядышком стоят Метро, Реал, Зельгросс, да и до Ашана не далеко. Я вот там еще не разу не была.
В реале народу не много, да и еще он круглосуточный.
Paper man
16.06.2010, 17:35
Да, ещё: Появились магазины ЗЕЛЬГРОС. Формат, владельцы те же, но работают с физическими лицами. Я бываю в магазине на Боровском шоссе. Кому удобно - рекомендую попробовать.http://www.selgros.ru/ru/kunde_werden/kunde_werden.asp
Для совершения покупок в наших центрах оптовой торговли необходимо оформить карту клиента SELGROS Cash&Carry. Получить ее в любом из наших центров может представитель юридического лица или индивидуального предпринимателя, предоставивший ряд необходимых документов , подтверждающих его профессиональную деятельность. Обращаем ваше внимание, что карта клиента не обеспечивает владельцу каких-либо скидок, она предназначена исключительно для совершения покупок в наших центрах оптовой торговли.
Как-то непонятно..
John Smith
16.06.2010, 19:52
Это пока всё тихо. По закону организация всё приобретённое в МЕТРО должна приходовать, а затем продавать. Со всеми манипуляциями с НДС. Так что при некотором печальном стечении обстоятельств можно нарваться на объяснения с налоговой. А так, ничего - пользуйтесь.
Совет: карточки в МЕТРО оформлять не на реально работающею фирму, дорогую технику не покупать вовсе или приходовать в установленном порядке.
Я еще один совет дам, дополнительно:
Выходя с покупками из торгового центра Метро, нужно три раза плюнуть через правое плечо и окропить багажник, куда вы планируете загружать продукты, святой водой (и внутри и снаружи) а в случае дождя или обильного снега - снаружи окропить трижды... Так же, раз в полгода, надо выплескивать с балкона 13-го этажа рюмку водки со словами "НДС не беспокой"...
Выполняя эти советы в строгом соответствии с рекомендациями - можно не переживать за проблемы с налоговой при покупках в ТЦ МетроСС...
John Smith
16.06.2010, 19:56
Переговорил с бухгалтером - "Пока ничем не грозит. Но теоретически, если налоговая проявит интерес, то возможны проблемы"
Бухгалтер неправ... Покупая товары в МетроСС мы являемся конечными потребителями и соответственно платим все налоги... До тех пор пока мы не захотим их возместить - никому нет дела до этих покупок...
А если налоговая проявит интерес - она найдет достаточно проблем и без этого...
Karlito
17.06.2010, 01:13
Наверное вы правы, я как-то об этом не задумывалась.
Надо будет договор почитать ихний. А ведь они и кредиты раздают, это то же серьезно. А в Зельгросс дорого? На новой Рязанке рядышком стоят Метро, Реал, Зельгросс, да и до Ашана не далеко. Я вот там еще не разу не была.
Катерина! Там народа не меньше. В выходные, как грязи! Я например, уж лучше переплачу, но зато нервы дороже и давки меньше. Все как с голодного края телегами набирают! Не понимаю этого. А еще говорят наши граждане беднеют!?:shok:
egorov
17.06.2010, 11:46
Я еще один совет дам, дополнительно: ...Вадим, понятно, что выполнение законов в России дело добровольное, а налоговой на каждого покупателя сил не хватит (да и интереса особого нет), но бережёного Бог бережёт и оставлять "крючки" или заранее стелить соломку решать сугубо каждому.
В Зельгросе на Боровском шоссе для получения карточки клиента просят любой документ, а про свидетельства о регистрации и пр. речи нет вовсе. Судя по всему им важно раскрутить магазин, вот и набирают клиентскую базу. Так что есть резон оформить карточку на себя и не париться, так как правильно тобой сказано:
Покупая товары ... мы являемся конечными потребителями и соответственно платим все налоги...
Elka
17.06.2010, 14:01
Катерина! Там народа не меньше. В выходные, как грязи! Я например, уж лучше переплачу, но зато нервы дороже и давки меньше. Все как с голодного края телегами набирают! Не понимаю этого. А еще говорят наши граждане беднеют!?:shok:
Просто ашаны с метро это для оптовиков и бедных сейчас туда весь наш так называемый "средний класс" перебегает
много народу с доходом по 150 000 в ашаны побежало с перекрестков да алых парусов.
А я принципиально не хочу переплачивать ни за что. У нас и так на все космические цены. Всю одежду и обувь покупаю только на распрадажах и в дискаунтерах, на моду мне наплевать. Я не понимаю женщин купивших себе одни дольче с гобой и одевающих их на выход - это отстой, по этому у меня будет десять пар разных под каждый прикид.
Но мне повезло у меня размер обуви распродажный =)))
Да и продукты покупает муж вместе с поставкой в кафе и в ашан я хожу редко. А вот если пришла, то да толпа напрягает, но там попадаются хорошие люди, всегда есть у кого спросить совета, хамства не видела, в тесноте но не в обиде.
Так что мое кредо - ни копейки лишней!!!
(про обувь не напоминайте я ее годами копила =))))
egorov
17.06.2010, 14:11
Так что мое кредо - ни копейки лишней!!!:yes: Екатерина Александровна, Вы прелесть! :yes: