Оригинал принадлежит mit
А почему вы вообще берете на себя смелость указывать людям как строить свой бизнес???!!!
Бизнес не перхоть - он возникает если только кому-то нужен.
Другое дело, что неплохо бы иметь работающий закон по которому можно было бы привлекать к суду за ложные сведения о рекламируемой фирме и понесённые в связи с этим убытки.
Кажется Вы сами ответили...
Denznak
23.06.2004, 15:03
[QUOTE]Оригинал принадлежит lebed
[B]
Так значит этот заказчик не верит в право существование посредника и тут есть не мало способов его переубедить.
Думаю выскажу несколько отличное мнение. Задумаемся,почему заказчик не всегда приходит в типографию,а приходит именно к посреднику.Вот мои предположения (иногда оправданные):
1.Ему приятно работать с приятными улыбающимися людьми,сидящими в чистом и светлом офисе.
2.У него нет времени,чтоб выезжать на производство для подписи сигнального экземпляра и другой мелкой работы.Он доверяет улаживать все типографии.
3.Ему просто не нравиться бывать на производстве. Однажды,после такого посещения,оказался безнадежно испорченным костюм. Да и общение с печатниками не добавило положительных эмоций.
4.Агентство предлагает весь комплекс услуг (начиная от дизайна,заканчивая привозом тиража) и клиенту это и надо. Не каждая типография может позволить себе весь комплекс услуг. Даже и существующие типографии кооперируются иногда для выполнения того или иного заказа,о чем клиент и не знает.
А вот о том,что стоит говорить о нечестных на руку агентствах-предложение дельное. Вон Авто Ру там все бояться попасть в черный список. Молодцы ребята. Надо и нам так.
Конечно,все мои доводы,представленные выше и могут быть опровергнуты.Знаю. Много типографий где все есть в одном флаконе и они развиваются. Но еще не достаточно. Ведь сейчас клиент в одном месте не только печатную продукцию хочет сделать,но и маечку, и зажигалочку и шапочку, да и растяжку 3х5м. Не забывайте ,все это тоже отрасли полиграфии.
Как говориться,дорогу осилит идущий. Надо стараться стать лучшими,а недобросовестные сами отпадут-нарвуться на каких нибудь отморозков и получат по кумполу.
И всеже тема о недобросовестности не лишняя.
lebed
23.06.2004, 15:24
Очередной пост "Меня кинули", что ту еще можно сказать...
algod
23.06.2004, 16:56
Саш, бросай грязные намеки!
Ты же знаешь, что у нас теперь не 3 стула, а 5! И еще одна табуретка :)))
lebed
23.06.2004, 16:59
Оригинал принадлежит algod
Саш, бросай грязные намеки!
Ты же знаешь, что у нас теперь не 3 стула, а 5! И еще одна табуретка :)))
Леш, я вообще эту тему затевал чтобы продать оставшиеся кресла и столы))))