Помогите плиз. Простояла без дела пол года. Включили, выходит в режим готовности, но не запускается главный привод, и компрессор. С компрессором решил проблемму, путём замены предохранителя. А вот главный привод не можем завести. Питание на инвертор поступает, на плате управления релюха щёлкает, и всё. Если можно опишите причины отказа запуска гл. двигателя, либо направление где искать неисправность.
В Астане нет спецов по ремонту эл. части данных аппаратов. Я сам электронщик но без схемы я бессилен.
Заранее благодарен за любые советы.
С Уважением!
smitt
25.05.2010, 10:05
напишите тип инвертора. Постараюсь помочь. :yes:
Как вы видите что режим готовности? панель управления на инверторе есть?
Но из практики: не срабатывает стоповая цепь(не замкнута)
Принудительно замыкайте-размыкайте поочерёдно концевики.
На плате управления светодиоды должны отражать ваши действия.
Бывает что и провода от старости ломаются. :yes:
vavan_nik
25.05.2010, 12:26
Готовность видно на панели управления Хомады.Горит постоянно кнопка запуска,если бы концевики были разомкнуты то лампочка бы мигала. Концевики я первыми проверил (но вполне возможно есть гдейнеть хитроспрятаный концевик), там до меня половина уже закорочена просто.При нажатие на кнопку запуска щёлкает релюха на плате и всё, и похоже сигнал до инвертора не доходит, потому как оный никак не реагирует. На инверторе есть панель управления, но модель могу чутка попожжа скинуть. Есть табло. и есть куча кнопок, как на сотике. Может быть сам инвертор не готов. Но поскольку я впервые сталкиваюсь с ним, то я не знаю как должна выглядеть эта готовность, а оператор тожеть не владеет инфой.
smitt
25.05.2010, 12:49
Пришлите мне фото и марку инвертора.
Я езжу в любые регионы СНГ, если есть гарантия оплаты ремонта.
vavan_nik
25.05.2010, 13:02
Я завтра с утреца на свежую голову съезжу к ним, и если не получица, то свяжу их с вами. Скиньте своё мыло. Я на них не работаю.
smitt
25.05.2010, 13:53
Понятно. :yes:
pts_@list.ru
vavan_nik
25.05.2010, 14:42
Mitsubishi FREOROL - A024
FRA024 - A.2K
так мне по телефону продиктовали. А оптические датчики могут если загрязнились давать запрет на включение? И кроме стоповых концевиков есть ещё какийнеть датчики или концевики. Я видел там мощный концевик. Вал который прерывает его, ещё и прерывает походу датчик хола.
smitt
26.05.2010, 11:04
в прикрепленном файле инструкция пользователя.
Для вас представляет интерес стр 14
сигнал STR- пуск инвертора. да и другие сигналы неплохо-бы посмотреть .
Успехов
P.s А ничего не выйдет. На форуме есть ограничение на прикрепленные файлы(смешного размера). :nono:
Пишите мне на почту
vavan_nik
26.05.2010, 16:03
vavan65@mail.ru Не могли бы вы выложить на файлобменник, и скинуть ссылку мне на мыло.