Со среды видел уже 3 ДТП с участием скутеров и мотоциклов.
В этом году скутеров както особенно много, и ездят они особенно быстро и безбашенно.
На Варшавке в среду скутерист влетел в Мерседес ML. Сам герой после аварии стоял на ногах, но джипу умудрился сорвать задний бампер. А ведь у него ни прав, ни страховки, ничего.
Сегодня ночью мотоцикл на Земляном валу столкнулся с милицейским Фокусом, который через двойную сплошную разворачивалося. Я как раз проезжал там минут через 15. Там девушка погибла. Милицейских машин было штук 10.
Короче - мне становится страшновато. Ночью их видно плохо. Ездят между рядами быстро. Не дай бог влететь с таким, ибо при столкновении на скорости, шансов остаться в живых у скутериста 0. А водителю машины отвечать.
Будьте внимательнее на дорогах!
Максимус
30.04.2010, 17:17
Ссылка на вчерашнюю аварию милицейской машины и девушке на мотоцикла.
Со среды видел уже 3 ДТП с участием скутеров и мотоциклов.
В этом году скутеров както особенно много, и ездят они особенно быстро и безбашенно.
Короче - мне становится страшновато. Ночью их видно плохо. Ездят между рядами быстро. Не дай бог влететь с таким, ибо при столкновении на скорости, шансов остаться в живых у скутериста 0. А водителю машины отвечать.
Будьте внимательнее на дорогах!
+1000000!
Добавлю немного:
1. Всегда смотрите в оба зеркала перед любым маневром! Даже в критической ситуации! А лучше приучите себя всегда смотреть в зеркала раз в 3-5 секунд, тогда дорожная обстановка постоянно будет под контролем...
2. Пропустите мотоциклиста если заметили его! Прижмитесь к краю полосы, дайте ему проехать!
3. Как уже говорилось, в случае аварии - водителю потом отвечать... Но это не все - ему потом с этим жить... Не забывайте про http://www.moto.ru/memory/
4. Есть люди, которые считают что им все похер и мотоциклисты в том числе... Каждый имеет право заблуждаться, но поверьте, если будет мотоавария и при этом мотоциклистов будет несколько, бить будут очень жестко... И если мимо будет ехать другой мотоциклист, 99% что он тоже поможет... И никто не будет смотреть на статус водителя и на его машину... Это реально очень страшно и абсолютно неуправляемо... Особо крутым рекомендую вспомнить историю, как Геленваген на руках с моста скинули... Подумайте об этом...
Всем Удачи на дорогах!
:drinks:
egorov
03.05.2010, 00:33
Это реально очень страшно и абсолютно неуправляемо... Вот это и страшно! "Хрустики" ("суповые наборы") носятся без руля и ветрил, а проблем создать могут добропорядочным гражданам множество. Культура вождения у нас вообще не в почёте, а уж двухколёсники просто за доблесть считают езду на грани фола.
Кстати, видел ли кто-нибудь мотоциклиста едущего по просторам нашего царства по правилам? В своей полосе, без протискивания между машинами и шныряния из ряда в ряд?
John Smith
03.05.2010, 00:41
Вот это и страшно! "Хрустики" ("суповые наборы") носятся без руля и ветрил, а проблем создать могут добропорядочным гражданам множество. Культура вождения у нас вообще не в почёте, а уж двухколёсники просто за доблесть считают езду на грани фола.
Кстати, видел ли кто-нибудь мотоциклиста едущего по просторам нашего царства по правилам? В своей полосе, без протискивания между машинами и шныряния из ряда в ряд?
Пусть добропорядочные граждане в зеркала смотрят и мозг держат во включенном состоянии - тогда нормально все будет...
ПИК-медиа
03.05.2010, 00:49
Понятия мужчин, что скорость это сила!
Ему было 21, он безумно любил скорость . Было лето, темно и дороги пустые, как раз чтобы погонять. Сел на мотоцикл, но вспомнил, что забыл шлем в доме, но вернуться было, толи лень толи ещё что-то уже никто не знает это. Вечер, трасса, скорость, и конец жизни. А дома сидела она, ждала его, ей было 19, она была на 5 месяце беременности, через неделю у них свадьба. На шкафу весело платье свадебное.
Час ночи, звонок на домашний телефон. И слова УМЕР на месте. Было как заключение. Прошло 4 месяца она родила двоих мальчиков, а его уже не было.
(История из жизни)
Вот ребята и думайте в первую очередь когда садитесь на мотоцикл не за себя а за тех кто переживает за вас!
Игорёк
03.05.2010, 16:04
Сегодня ночью мотоцикл на Земляном валу столкнулся с милицейским Фокусом, который через двойную сплошную разворачивалося. Я как раз проезжал там минут через 15. Там девушка погибла. Милицейских машин было штук 10.
Там не Фокус, а ВАЗ-21104 "Корыто". Хотя не в этом конечно дело.
Вот объясните мне за что уволили начальника ОВД "Таганский"? Я когда слушал новости истерично хихикал. И ведь так смакуют журналисты, как будто свершилась некая высшая справедливость!
Знакомые сотрудники ясно указывают что возник подходящий случай чтобы уволить пару начальников "на земле", а на их места рассадить людей из центрального аппарата, чтобы не пришлось сокращать. А народ радуется. Чему?
Fantom666
03.05.2010, 20:15
+1000000!
4. Есть люди, которые считают что им все похер и мотоциклисты в том числе... Каждый имеет право заблуждаться, но поверьте, если будет мотоавария и при этом мотоциклистов будет несколько, бить будут очень жестко... И если мимо будет ехать другой мотоциклист, 99% что он тоже поможет... И никто не будет смотреть на статус водителя и на его машину... Это реально очень страшно и абсолютно неуправляемо... Особо крутым рекомендую вспомнить историю, как Геленваген на руках с моста скинули... Подумайте об этом...
Всем Удачи на дорогах!
Вадим, я конечно согласен что мотоциклист на дорогах менее защищен, нежели "крутой гонщик" на 2106, но блин когда эти чудеса на скутерах, на заднем колесе фигачат в потоке по улице(видел позавчера на Народного ополчения).... А если ему камень под колесо попадет? По мне таких гонщиков надо бить сильно и больно, причем и мотоциклистам тоже, потому что из-за таких как они всех двухколесников считают отморозками, которые из ряда в ряд шныряют. ИМХО
Удачи всем. Помните, всех Вас ждут дома живыми и здоровыми!
egorov
04.05.2010, 09:20
Пусть добропорядочные граждане в зеркала смотрят и мозг держат во включенном состоянии... Вероятно надо ввести в ПДД право на приоритетный проезд для мотоциклов. Не как для трамвая или машин со спецсигналами, а Приоритетного с большой буквы: при появлении мотоциклиста в зоне видимости немедленно убраться в какую-нибудь подворотню. :yes:
Если же говорить серьёзно, то наличие мотоцикла вовсе не означает автоматического исключения из списка добропорядочных граждан, как и приобретение самого навороченного авто не гарантирует, что его владелец автоматически станет порядочным человеком. Проблема не в том на чём едет гражданин, а как он едет. А ездить надо по правилам. (Простите за декларирование прописных истин, но ПДД написаны кровью.)
dracar_spb
04.05.2010, 11:32
Вот это и страшно! "Хрустики" ("суповые наборы") носятся без руля и ветрил, а проблем создать могут добропорядочным гражданам множество. Культура вождения у нас вообще не в почёте, а уж двухколёсники просто за доблесть считают езду на грани фола.
Вот здесь Вы зря так скопом о всех мотоциклистах.
Я могу сказать, что в байк-клубах очень четкие и суровые правила и если кто-то в колонне начнет скакать или пытаться нарушить строй то свои хе ему это популярно "объяснят", вплоть до вылета из клуба. У меня очень много друзей байкекор и хочу заметить - это не дорожные хулиганы, а люди которые ездят по правилам и которые дорожат своей жизнью и жизнью других.
Leon-print
04.05.2010, 11:48
+1000000!
Добавлю немного:
1. Всегда смотрите в оба зеркала перед любым маневром! Даже в критической ситуации! А лучше приучите себя всегда смотреть в зеркала раз в 3-5 секунд, тогда дорожная обстановка постоянно будет под контролем...
2. Пропустите мотоциклиста если заметили его! Прижмитесь к краю полосы, дайте ему проехать!
3. Как уже говорилось, в случае аварии - водителю потом отвечать... Но это не все - ему потом с этим жить... Не забывайте про http://www.moto.ru/memory/
Всем Удачи на дорогах!
Помоему думать о том, что тебя скинут с моста или убьют незачем на дороге, достаточно стараться аккуратно и внимательно ехать на дороге.
А я вот бы убил людей, которые на стоянке перед ВДНХ срезали столбы, но так что вроде их нет, а в итоге чуть не повредил себе ось заднюю и сорвал один из держателей глушителя. :( а судя по количеству осколков пластика, это происходит там постоянно.
P.s. я не понимаю как это водитель а.м. будет виноват если в него врежется мотоциклист?
И еще: ездить между полосами нельзя, мотоциклист если хочет жить будет соблюдать правила, но если у него в голове только адреналин прет, то он будет гонять между машинами. А это приводит в итоге к одному и тому же. Потому что жизнь его зависит не от его мастерства по большому счету, а от внимательности остальных участников дороги. а участников этих много и опыт их разный, некоторые вообще не пользуются ни поворотниками, ни зеркалами, судя по их движению.
Maxim-PF
04.05.2010, 12:28
Умные (или не очень храбрые) мотоциклисты/скутеристы взяли моду мигать фарой перед тем, как проехать по междуполосью. Уже несколько таких встречал в Москве. Мигает-мигает, как поймет, что ты его видишь и пропускаешь - тогда обгоняет. Жить хотят всетаки.
Leon-print
04.05.2010, 12:37
Умные (или не очень храбрые) мотоциклисты/скутеристы взяли моду мигать фарой перед тем, как проехать по междуполосью. Уже несколько таких встречал в Москве. Мигает-мигает, как поймет, что ты его видишь и пропускаешь - тогда обгоняет. Жить хотят всетаки.
А чтобы он понял, что ты понял, нужно ему в ответ помигать? помню был слет мотоциклистов в Переславле, так услышал случайно разговор о том, как они перед друг другом хвалились, что чуть не оказались на том свете, рассказывая друг другу свои истории. Думаю это все-таки от безответственности, от беспечности, от глупости и от того, что человеку нечем заняться. Это относится не только к мото, но и авто, да и вообще ко всему в жизни.
egorov
05.05.2010, 14:00
Умные (или не очень храбрые) Очень храбрые в гипсе (в лучшем случае) или в сырой земле ... Наверно всё же умные и осторожные: среди "четырёхколёсников! "храбрых" тоже в избытке.А чтобы он понял, что ты понял...Проще всего поворотник включить (как это делают дальнобойщики на трассе) и чуток подвинуться, чтобы протиснулся без проблем.
Fantom666
05.05.2010, 14:05
Вот здесь Вы зря так скопом о всех мотоциклистах.
Я могу сказать, что в байк-клубах очень четкие и суровые правила и если кто-то в колонне начнет скакать или пытаться нарушить строй то свои хе ему это популярно "объяснят", вплоть до вылета из клуба. У меня очень много друзей байкекор и хочу заметить - это не дорожные хулиганы, а люди которые ездят по правилам и которые дорожат своей жизнью и жизнью других.
Кстати вот кто кто, а байкеры (которые степенные, бородаты и в коже) ездят аккуратно. Меня даже на велосипеде несколько раз пропускали. :yes:
egorov
05.05.2010, 23:27
байкеры (которые степенные, бородаты и в коже) Они не только "ездят аккуратно", но и отлично украшают наши скучные дороги!
Согласитесь, ведь приятно их видеть.
01level
06.05.2010, 03:58
старый анекдот:
разговор между директором кладбища и директором магазина по продаже мототехники:
- слышь, ты сколько в этом месяце моциков продал?
- десять... а что?
- ну значит, еще один где то катается...
pigna
06.05.2010, 14:32
Максим, ты эту тему для чего затеял?
Ты на двух колесах сидел, тебя это лично касается?
Или в форуме мало всякого ... пишут?
fizra
06.05.2010, 14:47
это всех касается, даже тех кто не мотоциклист
у нас перед чайной фабрикой дорога две полосы
на днях была пробка, чувак на мощном скутере обгонял по встречке и покосил пешеходов, переходящих дорогу, человек шесть и сам по асфальту в обломках обвеса пролетел
вроде все целы, но две скорые стояли
Васильев Владимир
06.05.2010, 18:15
старый анекдот:
разговор между директором кладбища и директором магазина по продаже мототехники:
- слышь, ты сколько в этом месяце моциков продал?
- десять... а что?
- ну значит, еще один где то катается...
:nono: Юль ну ты сама знаешь(
Васильев Владимир
06.05.2010, 18:21
Ребята, читал, читал, решил отписаться. Я за рулем больше 12 лет и, что только не повидал, как и Вы все. Все зависит от конкретного человека, но порой бывает и иначе. Не всегда в авариях виновник человеческий фактор.
Далее, я на мотоцикле езжу уже лет так пять, так вот, могу Вам сказать, со всей ответственность на 90% в авариях с участием мотоциклистов виноваты автовладельцы. Вот сами понаблюдайте на дороге, часто нам уступают, нет, часто корректно пропускают, нет. Конечно, и молодняк отжигает это факт. Но заверяю, люди на дорогих мотах стараются вести себя корректно. Посмотрите, как водят машину товарищи с наклейкой на машине «будь внимателен к мотоциклисту» и все поймете
Leon-print
06.05.2010, 21:16
Ребята, читал, читал, решил отписаться. Я за рулем больше 12 лет и, что только не повидал, как и Вы все. Все зависит от конкретного человека, но порой бывает и иначе. Не всегда в авариях виновник человеческий фактор.
Далее, я на мотоцикле езжу уже лет так пять, так вот, могу Вам сказать, со всей ответственность на 90% в авариях с участием мотоциклистов виноваты автовладельцы. Вот сами понаблюдайте на дороге, часто нам уступают, нет, часто корректно пропускают, нет. Конечно, и молодняк отжигает это факт. Но заверяю, люди на дорогих мотах стараются вести себя корректно. Посмотрите, как водят машину товарищи с наклейкой на машине «будь внимателен к мотоциклисту» и все поймете
я в Москве еще не видел мотоциклиста, который бы не нарушал правила. Я с уважением отношусь ко всем и сам периодами нарушаю правила, и не горжусь конечно этим, но что значит корректно пропускать, иногда ты не успеваешь опомниться, как он уже проехал мимо тебя и где-то далеко далеко впереди.
Васильев Владимир
06.05.2010, 21:27
я в Москве еще не видел мотоциклиста, который бы не нарушал правила. Я с уважением отношусь ко всем и сам периодами нарушаю правила, и не горжусь конечно этим, но что значит корректно пропускать, иногда ты не успеваешь опомниться, как он уже проехал мимо тебя и где-то далеко далеко впереди.
Может, просто не замечали? Корректно пропустить значит дать возможность проехать между рядами в пробке, а не выпячиваться из полосы, корректно пропускать значит смотреть в зеркало заднего вида, у нас фары отлично светят, видно нас. Не пытаться соревноваться на быстроту старта, дать встать вряд при повороте на лево ибо нам сложнее это сделать из за угла обзора, бампером в колено не упираться стоя на светофоре. И да, еще, не орать не рычи)))
Увидите Ямаху желтую в обвесе со значком ПФ пропустите
Leon-print
06.05.2010, 21:32
Может, просто не замечали? Корректно пропустить значит дать возможность проехать между рядами в пробке, а не выпячиваться из полосы, корректно пропускать значит смотреть в зеркало заднего вида, у нас фары отлично светят, видно нас. Не пытаться соревноваться на быстроту старта, дать встать вряд при повороте на лево ибо нам сложнее это сделать из за угла обзора, бампером в колено не упираться стоя на светофоре. И да, еще, не орать не рычи)))
Увидите Ямаху желтую в обвесе со значком ПФ пропустите
Ну я лично пропускать стараюсь и мотоциклистов и автовладельцев, которым очень надо. Так что удачи вам на дорогах.
Но все-таки вопрос аварийности вряд ли связан с пробками, так как смертельный исход как правило при быстром передвижении, а в глухой пробке даже мотоциклисты передвигаются еле еле.
fizra
06.05.2010, 21:38
где-то 7 из 10 мотоциклистов, встречаемых мной на дороге
ломятся, что обезумевшие лоси, кто едет нормально - тех пропускаю
Васильев Владимир
06.05.2010, 21:39
Ну я лично пропускать стараюсь и мотоциклистов и автовладельцев, которым очень надо. Так что удачи вам на дорогах.
Но все-таки вопрос аварийности вряд ли связан с пробками, так как смертельный исход как правило при быстром передвижении, а в глухой пробке даже мотоциклисты передвигаются еле еле.
Проблема не в клозетах, а в головах (С)
Если Вы говорите о шашках на МКАД устраиваемых некеми мотоциклистами то говорю Вам, данное действо, грамотно и красиво может выполнить человек сидевший в седле минимум три четыре года. Заметьте, как правило шашки, выполняются на мотоциклах значительно грамотнее чем это делают автомобилисты
Васильев Владимир
06.05.2010, 21:42
где-то 7 из 10 мотоциклистов, встречаемых мной на дороге
ломятся, что обезумевшие лоси, кто едет нормально - тех пропускаю
Алексей, простите лоха, что значит ломятся? Вы пологаете, что при повороте на моте в Х лошадей я должен вскинуть руку при повороте, как Вам данное действо предстовляется в реалии. Едут нормально это как?
Leon-print
06.05.2010, 21:44
Проблема не в клозетах, а в головах (С)
Если Вы говорите о шашках на МКАД устраиваемых некеми мотоциклистами то говорю Вам, данное действо, грамотно и красиво может выполнить человек сидевший в седле минимум три четыре года. Заметьте, как правило шашки, выполняются на мотоциклах значительно грамотнее чем это делают автомобилисты
я говорил про то, что иногда бывают сложные ситуации на дорогах и внезапно появившийся мотоциклист на скорости 120 км в час между двумя машинами не добавляет оптимизма в ситуации.
Васильев Владимир
06.05.2010, 21:47
я говорил про то, что иногда бывают сложные ситуации на дорогах и внезапно появившийся мотоциклист на скорости 120 км в час между двумя машинами не добавляет оптимизма в ситуации.
Согласен, бывает, в чем проблема? Едем в своей полосе, увидив мотоцикл немного маневрируем в лево или право, все
Casper
06.05.2010, 21:51
Согласен, бывает, в чем проблема? Едем в своей полосе, увидив мотоцикл немного маневрируем в лево или право, все
Ага, тебя увидишь, если ты приближаешься в зеркале быстрее чем стратегическая ракета класса "земля-земля", и уж точно сманеврировать успеешь. По твоей логике, Владимир, водитель авто должен смотреть только в зеркало, причём постоянно.
Paper man
06.05.2010, 22:06
Согласен, бывает, в чем проблема? Едем в своей полосе, увидив мотоцикл немного маневрируем в лево или право, всеПри этом мотоцикл не должен двигаться быстрее автомобиля более чем на 10-20 км/ч! Недавно ехал с дачи, какой-то "герой" СПРАВА впритирку обогнал меня (при этом снёс зеркало), да так, что я чуть не шарахнулся из ряда. У меня скорость была около 100, у него, предположим, около 200. Может, тогда автомобилистам вообще стоять на месте, пропуская мотоциклистов?
PS На дорогах общего пользования надо по максимуму соблюдать ПДД. А если хочется адреналина в кровь - на полигон.
Васильев Владимир
06.05.2010, 22:17
При этом мотоцикл не должен двигаться быстрее автомобиля более чем на 10-20 км/ч! Недавно ехал с дачи, какой-то "герой" СПРАВА впритирку обогнал меня (при этом снёс зеркало), да так, что я чуть не шарахнулся из ряда. У меня скорость была около 100, у него, предположим, около 200. Может, тогда автомобилистам вообще стоять на месте, пропуская мотоциклистов?
PS На дорогах общего пользования надо по максимуму соблюдать ПДД. А если хочется адреналина в кровь - на полигон.
Вот я тебе и говорю, нельзя путать летчиков и мотоциклистов, читай выше
И потом, мне интересно чем он снес тебе стекло и как при этом на такой скорости ударжал руль
Васильев Владимир
06.05.2010, 22:21
Ага, тебя увидишь, если ты приближаешься в зеркале быстрее чем стратегическая ракета класса "земля-земля", и уж точно сманеврировать успеешь. По твоей логике, Владимир, водитель авто должен смотреть только в зеркало, причём постоянно.
Федь прости, но я даже за рулем авто смотрю в зеркало и потом авто больше чем мотов и? Вот я сегодя на Ямахе посмотрим сколько народу мне уступит
fizra
06.05.2010, 22:28
Владимир, привычка критически анализировать собственные убеждения - редкое, но ценное качество
когда я был пешеходом я смело перебегал и МКАД и Проспект Мира в потоке машин с непоколебимой уверенностью " не трамвай, объедет "
после того как я получил права - очень быстро понял тех, кто чуть меня не задавил и покрылся липким потом от осознания как я рисковал
странно что Вы, вроде ездите и на автомобиле помимо мотоцикла, а не понимаете о чём мы Вам с Фёдором толкуем
может Вы на своём АМG тоже тетрисом увлекаетесь ?
Leon-print
06.05.2010, 22:54
Мужики, не о чем спорить, мотоцикл хорошо, машина тоже, но не зависимо от марки и статуса, человек должен уважать друг друга и будет все хорошо.
Чем больше мы будем уважать друг друга, и ценить жизнь каждого из нас, а также меньше думать о плохом, тем жизнь наша станет лучше для каждого из нас.
на отвлеченную тему: очень мне нравятся красивые девушки на крутых байках, да еще и с длинными волосами.
Paper man
07.05.2010, 00:01
Вот я тебе и говорю, нельзя путать летчиков и мотоциклистов, читай выше
И потом, мне интересно чем он снес тебе стекло и как при этом на такой скорости ударжал рульНе стекло, а правое зеркало. Отогнул вперёд, сломав крепление.
Maxim-PF
07.05.2010, 12:30
на отвлеченную тему: очень мне нравятся красивые девушки на крутых байках, да еще и с длинными волосами.
Длинные волосы хорошо наматываются на вращающиеся детали мотоциклов :-)
Maxim-PF
07.05.2010, 12:42
Максим, ты эту тему для чего затеял?
Ты на двух колесах сидел, тебя это лично касается?
Или в форуме мало всякого ... пишут?
Я написал - за 3 дня увидел 3 аварии, и все с участием мотоциклов и скутеров. Меня это взволновало.
Я вижу проблему так. Автолюбитель едет в потоке, настроенный на определенный ритм. Смотрит в зеркала, скажем, каждые 5-10 секунд и при перестроениях. И тут в этом неспешном потоке появляется ракета, имеющая скорость в 1,5-2 раза выше, и проезжающая там, где автомобиль никак появиться не может. И если не помнить о такой возможности, то очень легко оказаться виноватым. Люк из под колес переднего появился, ты рулем дернул на 20 см, зная, что 3 секунды назад справа было пусто... А там уже он щемится.
John Smith
08.05.2010, 19:05
Ехали мы вчера вечером (6 человек) с Арбата на смотровую, по Ленинскому, я ехал последним, во втором междурядье... В какой-то момент первые двое на спортах уперлись в праворульного дебила, который (как и многие праворульные) ехал не по центру полосы, а вплотную к правому краю и соответственно междурядье было слишком узким чтобы проехать... Они начинают объезжать его слева, первый прошел по разметке, а второй выехал полностью в левый ряд, который был пустой... И тут краем глаза я замечаю как в этом же левом ряду появляются и несутся R8 и Carrera, не сильно быстро, где-то 160, но идут вплотную, сразу видно гоняются и Порш ждет момент чтобы обойти справа... R8 тормозила метров с 10, со свистом, уходом на разделительную и потом дальше на встречку (там было пусто), но это еще что, а вот как тормозил Порш - это надо было видеть...
Так к чему это я... Идиотов много и среди водителей и среди мотоцикистов... Если бы праворульный заранее подвинулся - проблемы бы не было как таковой - проехали бы спокойно... Если бы парень на спорте был внимательнее, он бы переждал момент или проехал по краю полосы и не помешал бы автогонкам... Если бы два спорт-кара не зацепились и не погнались - опасность не возникла бы... Но эти все "если бы" - в реале не стоят ничего...
Хватит уже искать виноватых на стороне, давайте с себя начнем... Смотрите в зеркала, думайте головой, уважайте других на дороге... И все будет нормально...
egorov
09.05.2010, 18:57
... как правило шашки, выполняются на мотоциклах значительно грамотнее чем это делают автомобилисты:nono:
Значительно грамотнее в шашки играть в сквере с соседом-пенсионером. А на дороге надо просто соблюдать ПДД вне зависимости сколько под попой колёс и лошадиных сил.
"Крутизну" свою делом надо доказывать, а не понтами!
egorov
09.05.2010, 19:05
очень мне нравятся красивые девушки на крутых байках, да еще и с длинными волосами. А мне красивые девушки нравятся и без мотоциклов, и с мотоциклами. К чему бы это? :yes:
egorov
09.05.2010, 19:10
... уперлись в праворульного дебила ... От мотоциклистов проблем меньше чем от криворулек, вот уж среди них если завёлся "шумахер" - туши свет!
RightPrint
09.05.2010, 20:40
ИМХО: мотоцикл - агрегат для езды с нарушениями правил. Исключительно.
Если стоять с машинами в одной полосе в пробке, не превышать скорость и т.д. - смысла в мотоцикле нету вааще.
Поэтому их и гибнет много, и проблем остальным они тоже создают часто.
egorov
09.05.2010, 23:47
мотоцикл - агрегат для езды с нарушениями правил. Исключительно.Сурово определил.
Rjak
10.05.2010, 09:45
ИМХО: мотоцикл - агрегат для езды с нарушениями правил. Исключительно.:pooh_lol:
Недавно видел вот такой агрегат на дороге:
http://www.r-kawasaki.com/_bd/0/9.jpg
Рев от него за километр слышно, и вся улица пустеет моментально.:-)))
Эффект наверное такой же, как если бы на танке кто-то выехал покататься.:-)))
pigna
10.05.2010, 11:31
в праворульного дебила, который (как и многие праворульные) ехал не по центру полосы, а вплотную к правому краю ... И все будет нормально...:drinks:
Да! Максим, ты еще на правом руле? Меня тема правого руля очень волнует. :yes:
pigna
10.05.2010, 11:34
ИМХО: мотоцикл - агрегат для езды с нарушениями правил. Исключительно.
Это ошебочное мнение. Для многих это просто средство передвижения, по жизни!:yahoo:
Rjak
10.05.2010, 11:35
Да! Максим, ты еще на правом руле? Меня тема правого руля очень волнует. :yes:Джона Смита зовут не Максим. А совсем даже наоборот — Вадим.:pooh_lol:
pigna
10.05.2010, 11:38
Джона Смита завут не Максим.
Рагаце, это обращение к Максиму. Вы не против?
Rjak
10.05.2010, 11:52
Рагаце, это обращение к Максиму. Вы не против?А почему тогда процитирован Джон Смит?
На форумах обычно принята такая система общения: кого цитируем, к тому и обращаемся. Или Вы против такого негласного правила?
pigna
10.05.2010, 12:47
А почему тогда процитирован Джон Смит?
Цитата очень понравилась! В тему...
Да! А цитируют и Ленина и Сократа, не обращаясь к ним... и ничего, всем понятно. Но это отдельная тема, можете открыть и обсудить, если Вас это взволновало.
Rjak
10.05.2010, 12:56
Цитата очень понравилась! В тему...
Да! А цитируют и Ленина и Сократа, не обращаясь к ним... и ничего, всем понятно. Но это отдельная тема, можете открыть и обсудить, если Вас это взволновало.Понятно. Вставляем цитату Ленина, а обращаемся к Пушкину.:-))))
Мудрено. И да, я действительно очень взволнован. Не часто встречаешь зарождающуюся революцию в способах общения.:-))) Может быть Вы лингвист? И являетесь определяющим конструктором русского языка?:-)))
P.S. Тему открывать не буду. Спасибо за Ваше разрешение это сделать, но мне не хочется.
RightPrint
10.05.2010, 13:14
Это ошебочное мнение. Для многих это просто средство передвижения, по жизни!:yahoo:
Ага. Что-то я ни разу не видел мотоциклистов, помнящих из ПДД, что в одной полосе могут ехать по-двое только мотоциклисты, а не автомобиль с мотоциклом.
И не пробирающихся между полосами или между машинами аж поперек дороги, или по разделительной.:nono:
pigna
10.05.2010, 13:43
И не пробирающихся между полосами или между машинами аж поперек дороги, или по разделительной.:nono:
Мыслим глобально и не опускаемся в часности.
По приведенной Вами схеме ездит большинство автомобилей в МСК и остальных регионах нашей страны.
pigna
10.05.2010, 13:49
Понятно. Вставляем цитату Ленина, а обращаемся к Пушкину.:-))))
Мудрено. И да, я действительно очень взволнован. Не часто встречаешь зарождающуюся революцию в способах общения.:-))) Может быть Вы лингвист? И являетесь определяющим конструктором русского языка?:-)))
P.S. Тему открывать не буду. Спасибо за Ваше разрешение это сделать, но мне не хочется.
Вы как то все передергиваете.
Я не обращался к классикам, привел понравившуюся мне цитату (не нарушая авторского права). Я не лингвист, не эксперт, просто участник. Моделированием русского языка не занимаюсь - занимаюсь своим любимым делом. Тему открывать - не разрешал, посоветовал, по-товарищески, поскольку здесь обсуждается про другое.
На все ваши предположения постарался дать полный ответ. Успокойтесь и ближе к теме, пожалуйста.
Rjak
10.05.2010, 14:35
привел понравившуюся мне цитатуВы это сделали неправильно.
01level
10.05.2010, 14:35
офф: Ржак. не цепляйся к Борису Пинья. мой тебе совет. если ты чего то не понял, это не повод кусаться.
))))
Rjak
10.05.2010, 14:38
офф: Ржак. не цепляйся к Борису Пинья. мой тебе совет. если ты чего то не понял, это не повод кусаться.
))))Ок. Прекращаю.
Надо будет обсудить это в аське.
ПИК-медиа
11.05.2010, 01:27
ХОЧУУУУУ))))
Rjak
11.05.2010, 10:46
ХОЧУУУУУ))))Стать членом клуба самоубийц?:-))))
Fantom666
11.05.2010, 11:19
сегодня лицезрел на дороге, как мудятел на машине чуть не создал аварию из-за того что ему было лень двинуть баранку на 10 см и пропустить мотоцикл. Таксист, людей вез, а ехал как последний м....к. Сам бы вышел рожу набил если б мотоциклист не увернулся.
Все-таки не зависимо на чем ты ездишь нужно оставаться человеком.
ПИК-медиа
11.05.2010, 11:23
Стать членом клуба самоубийц?:-))))
Чё сразу самоубийца???? )))) можно ж и пассажиром кататься!
RightPrint
11.05.2010, 13:42
сегодня лицезрел на дороге, как мудятел на машине чуть не создал аварию из-за того что ему было лень двинуть баранку на 10 см и пропустить мотоцикл. Таксист, людей вез, а ехал как последний м....к. Сам бы вышел рожу набил если б мотоциклист не увернулся.
Все-таки не зависимо на чем ты ездишь нужно оставаться человеком.
У Вас какое-то странное представление о ПДД.
Где там написано, что автомашины должны пропускать мотоциклы? :shok:
Я иногда тоже куда-то опаздываю, а меня никто не пропускает - все дятлы? :no:
ИМХО - если пропускают - спасибо, не пропускают - ладно. Вот лезть без мыла, когда тебя не пропускают - вот это нехорошо! :yes:
Чё сразу самоубийца???? )))) можно ж и пассажиром кататься!
Так их вроде еще больше гибнет.
ПИК-медиа
11.05.2010, 13:59
А если опытный водитель? =))))
Ерунда это всё, надо кататься с головой, а не без. Шлем, аккуратность. И все дела !!
Maxim-PF
11.05.2010, 15:32
В какой-то момент первые двое на спортах уперлись в праворульного дебила, который (как и многие праворульные) ехал не по центру полосы, а вплотную к правому краю ...
...и несутся R8 и Carrera, не сильно быстро, где-то 160, но идут вплотную, сразу видно гоняются и Порш ждет момент чтобы обойти справа... R8 тормозила метров с 10, со свистом, уходом на разделительную и потом дальше на встречку (там было пусто), но это еще что, а вот как тормозил Порш - это надо было видеть...
Помоему, дибилы те, кто в потоке гонки устраивает. А на праворуких не надо наезжать :-)
Да! Максим, ты еще на правом руле? Меня тема правого руля очень волнует.
Нет, уже не на правом. Но по соображениям экономической целесообразности, а не удобства/безопасности.
ЗЫ: Вот я вчера видел картину маслом на Люблинской улице. В плотном потоке, во втором ряду тарахтит скутер на котором паренек лет 15, гордый до опупения везет две штуки девиц такого же примерно возраста. На троих - ни одного шлема, и мозгов, видимо, тоже не досталось.
Собственно, таких я больше всего и боюсь.
RightPrint
11.05.2010, 16:32
А если опытный водитель? =))))
Без разницы, просто пассажир дальше летит.
Ерунда это всё, надо кататься с головой, а не без. Шлем, аккуратность. И все дела !!
Гы-гы, Вы сами-то видели картинку, чего хотите. Ездить на нем "аккуратно" - это как на самолете летать аккуратно и в шлеме. Очень помогает. :yes:
pigna
11.05.2010, 16:38
На троих - ни одного шлема, и мозгов, видимо, тоже не досталось...
Максим, не волнуйся!
Каждый идет по жизни своим путем. Этот мальчик с двумя девицами, ты проезжал мимо... у каждого свое и понять другого практически не возможно, а судить - аморально...
ПИК-медиа
11.05.2010, 16:47
Сергей я оценила шутку про самолёт, и думаю ещё долго буду ценить! )) понравилась картинка???:spiteful: )))
Fantom666
11.05.2010, 16:51
ИМХО - если пропускают - спасибо, не пропускают - ладно. Вот лезть без мыла, когда тебя не пропускают - вот это нехорошо! :yes:
Но там и не написано что автомобиль должен ехать между двух полос. По-моему разметка существует как раз для того чтобы ездили по ней. Мотоцикл ехал в полосе, а вот авто....
FORNARINA
11.05.2010, 16:57
Сегодня утром шла на работу. Офис мой находится во дворе "П-образного" дома. Выезд из двора дома перекрыт забором, справа от забора есть пешеходная дырочка, вот в нее, я и шла. Из-за угла ,на приличной скорости, вылетает мальчик на скутере. Видит меня, понимает, что тупик, теряет бдительность, затормозить не успевает и выбирает забор, вместо меня. А если было бы наоборот?
Смотрю на него несчастного: поднялся, разозлился, пнул скутер(зачем?) и позвал меня добрыми словами:).
Будте осторожнее, пешеходы, и не пешеходы:yes:.
Эта проблема есть и будет.
ПИК-медиа
11.05.2010, 17:09
Сегодня утром шла на работу. Офис мой находится во дворе "П-образного" дома. Выезд из двора дома перекрыт забором, справа от забора есть пешеходная дырочка, вот в нее, я и шла. Из-за угла ,на приличной скорости, вылетает мальчик на скутере. Видит меня, понимает, что тупик, теряет бдительность, затормозить не успевает и выбирает забор, вместо меня. А если было бы наоборот?
Смотрю на него несчастного: поднялся, разозлился, пнул скутер(зачем?) и позвал меня добрыми словами:).
Будте осторожнее, пешеходы, и не пешеходы:yes:.
Эта проблема есть и будет.
Лена вот ты даёшь )))) Я конечно понимаю что мальчик наверно был не прав, но надо ж было к нему подойти познакомиться, помочь встать, а после помочь пнуть скутер. Сама ж написала (Видит меня, понимает, что тупик, теряет бдительность) =))) мало того что стала, ему бедному не обойти не объехать так ты ещё и наблюдала стоя за процессом. )))
FORNARINA
11.05.2010, 17:20
Лена вот ты даёшь )))) Я конечно понимаю что мальчик наверно был не прав, но надо ж было к нему подойти познакомиться, помочь встать, а после помочь пнуть скутер. Сама ж написала (Видит меня, понимает, что тупик, теряет бдительность) =))) мало того что стала, ему бедному не обойти не объехать так ты ещё и наблюдала стоя за процессом. )))
Алёна, зачем тратить время на него? Сам виноват, разогнался во дворе дома, где гуляют дети. Так ему и надо! Кстати, слышала от свидетелей, что скутер сильно пострадал и он разозлился еще больше!))))))))
Васильев Владимир
11.05.2010, 17:38
Читал, читал и понял, видно я в полном одиночестве. Ну, прямо все у нас на мотах гоняют как ужаленные. Ребята, прежде чем осуждать, посмотри на себя и не важно на чем ты едешь, на праворуком японце или на Ямахе. Начнем соблюдать все поголовно ПДД, и будет нам счастье. А говорить об отморозках на мотоциклах и хвалить себя любимого на авто проще всего.
Да и фраза о записи в ПДД о необходимости пропускать мотоциклиста, просто в тупик поставила. Уважать нужно ближнего и легче на дороге станет.
А вот про клуб самоубийц это Вы зря братцы. Я езжу на моте много лет и с каждым годом становлюсь аккуратнее. Даже бывает, выезжая из гаража, в плохом настроении быстрее поеду на машине, нежели на моте.
Васильев Владимир
11.05.2010, 17:42
Алёна, зачем тратить время на него? Сам виноват, разогнался во дворе дома, где гуляют дети. Так ему и надо! Кстати, слышала от свидетелей, что скутер сильно пострадал и он разозлился еще больше!))))))))
Вы простите сами, прочитали, что написали? А слабо удостоверится как с парнем? Может, ему, помощь была нужна. А потом мы все очень дружно несем бред о жестокости в обществе. Элементарное понятие о внимании к ближнему. А не ржать, что скутер разбили. Стыдно ИМХО
Eugene
11.05.2010, 17:51
...Уважать нужно ближнего и легче на дороге станет...
+1 !
Добавить нечего!
Притормози, дай выехать в поток человеку со двора. Пропусти женщину с ребенком не на переходе, а просто посреди квартала.
Прояви вежливость.
И тебе откликнется.
RightPrint
11.05.2010, 18:05
Сергей я оценила шутку про самолёт, и думаю ещё долго буду ценить! )) понравилась картинка???:spiteful: )))
Да, Ваша картинка классная. Но мне бы больше вот такой мопед понравился:
8,3 литра, 10 цилиндров, 500 л.с., 640 км/час.
Можно без шлема:-)))
ПИК-медиа
12.05.2010, 01:23
Да, Ваша картинка классная. Но мне бы больше вот такой мопед понравился:
8,3 литра, 10 цилиндров, 500 л.с., 640 км/час.
Можно без шлема:-)))
Да картинка не чё так!!!! Но какой та он грубый!!! На такой не каждая девушка захочет сесть......отъезжаю
John Smith
12.05.2010, 02:22
Да картинка не чё так!!!! Но какой та он грубый!!! На такой не каждая девушка захочет сесть......отъезжаю
Если есть такой мот, то сажать девушку в общем не обязательно... Можно сразу класть ;)
John Smith
12.05.2010, 02:29
Так их вроде еще больше гибнет.
Хватит уже с ПДД этими везде... Они устарели лет на 20, это всем давно понятно... Мозг надо включенным держать - и все нормально будет...
Машины должны пропускать мотоциклы, не потому что так где-то написано, а потому что это несложно и никак не ущемляет водителя...
Если вы на машине куда-то опаздываете - то вас никто и не должен пропускать - вы в равных условиях... А если вы на моте и вас не пропускают машины - то они неправы...
RightPrint
12.05.2010, 09:51
Хватит уже с ПДД этими везде... Они устарели лет на 20, это всем давно понятно... Мозг надо включенным держать - и все нормально будет...
Машины должны пропускать мотоциклы, не потому что так где-то написано, а потому что это несложно и никак не ущемляет водителя...
Если вы на машине куда-то опаздываете - то вас никто и не должен пропускать - вы в равных условиях... А если вы на моте и вас не пропускают машины - то они неправы...
Не хочу даже предполагать, что будет если все будут ездить не по ПДД, а исключительно по собственным мозговитым соображениям.
Но согласен, предлагаемые Вами новые правила уже имеют много сторонников на дороге. :yes:
Paper man
12.05.2010, 10:40
Не хочу даже предполагать, что будет если все будут ездить не по ПДД, а исключительно по собственным мозговитым соображениям.Придётся массово идти в армию на переподготовку на водителя танка. Зато мотоциклисты и водители джыпов будут не страшны! ;)
RightPrint
12.05.2010, 11:34
Придётся массово идти в армию на переподготовку на водителя танка. Зато мотоциклисты и водители джыпов будут не страшны! ;)
Но некоторые на дорогих иномарках (типа "Абрамса") опять будут нарушать. :yes:
ПИК-медиа
12.05.2010, 12:20
Если есть такой мот, то сажать девушку в общем не обязательно... Можно сразу класть ;)
Я теряюсь в догадках куда Вы решили класть девушку ??? на руль или на колесо ???
:shok:
Eugene
12.05.2010, 13:27
Придётся массово идти в армию на переподготовку на водителя танка. Зато мотоциклисты и водители джыпов будут не страшны! ;)
Ездил я одно время почти на танке - на Волге ГАЗ-21. Почти 2 мм толщина железа. Джипы меня стороной обходили.
Но как-то раз и меня помяли. УАЗик. Правда, не простой, а инкассаторский. Сразу включил мигалку, сделал вид, что он на задании и т.п. ...
RightPrint
12.05.2010, 13:53
Ездил я одно время почти на танке - на Волге ГАЗ-21. Почти 2 мм толщина железа. Джипы меня стороной обходили.
Но как-то раз и меня помяли. УАЗик. Правда, не простой, а инкассаторский. Сразу включил мигалку, сделал вид, что он на задании и т.п. ...
Расплатился на месте? :pooh_lol:
Я теряюсь в догадках куда Вы решили класть девушку ??? на руль или на колесо ???
:shok:
На таких агрегатах обычно укладывают животом на бензобак.:antistress:
Maxim-PF
13.05.2010, 13:09
Каждый идет по жизни своим путем.
Если он наедет на люк, и все трое свалятся мне под колеса, в суде эта фраза прокатит, как считаешь?
pigna
13.05.2010, 16:59
Макс, ты чего чушню пишешь...
А если пьяный выскочит под колеса, а если фура опрокинется перед тобой, а у тебя лопнет колесо, а если...??? Такие вопросы задают дома, на диване, а скутер, мотоцикл, велосипед, ролики, негры инвалиды здесь нипричем.
Вот что я хотел донести до уважаемого сообщества!
egorov
15.05.2010, 10:53
А если ...ПДД для того и существуют чтобы если не исключить все "если" вовсе, то по крайней мере свести их к минимуму.
Пьянству - бой! Не выспавшихся джигитов на фурах - в мотель на отдых. Девочек катать в парке на лодочках.
Да, ещё.
Много в этой ветке говорят про богоизбранность мотоциклистов и их младших братьев: пропускать их надо, любить и ссужать бензином. Моё мнение: на дороге все равны. И банкир в Майбахе, и дедушка на древнем москвиче, и блондинка в Лексусе, и мотоциклисты. Пропускать при необходимости надо всех, не лезть под колёса самому и пр., и т.д. А метаться даже в своей полосе пропуская мотоциклистов недопустимо! Вчера в тянучей пробке двухколёсники достали по полной программе, а когда выяснилась причина захотелось внести в Думу законопроект на полный запрет мототехники в России. Пропуская отчаянно ревущего мотором мотоциклиста мужик не выдержал и принял чуть в сторону и в него на полном ходу влетел ещё один, который со своёй герлой продирался с другой стороны. Итог: травмированный "герой", сплющенный мотоцикл, две изуродованные машины, описавшаяся со страху девица и куча потерянного времени. Хорошо что все живы.
Васильев Владимир
17.05.2010, 12:22
ПДД для того и существуют чтобы если не исключить все "если" вовсе, то по крайней мере свести их к минимуму.
Пьянству - бой! Не выспавшихся джигитов на фурах - в мотель на отдых. Девочек катать в парке на лодочках.
Да, ещё.
Много в этой ветке говорят про богоизбранность мотоциклистов и их младших братьев: пропускать их надо, любить и ссужать бензином. Моё мнение: на дороге все равны. И банкир в Майбахе, и дедушка на древнем москвиче, и блондинка в Лексусе, и мотоциклисты. Пропускать при необходимости надо всех, не лезть под колёса самому и пр., и т.д. А метаться даже в своей полосе пропуская мотоциклистов недопустимо! Вчера в тянучей пробке двухколёсники достали по полной программе, а когда выяснилась причина захотелось внести в Думу законопроект на полный запрет мототехники в России. Пропуская отчаянно ревущего мотором мотоциклиста мужик не выдержал и принял чуть в сторону и в него на полном ходу влетел ещё один, который со своёй герлой продирался с другой стороны. Итог: травмированный "герой", сплющенный мотоцикл, две изуродованные машины, описавшаяся со страху девица и куча потерянного времени. Хорошо что все живы.
Кто говорил про богоизбранность мотоциклистов? :shok:
Идиот мужик, идиот и есть. Досадно стало он в пробке, а этот едет, на вот тебе. Если меня так резанут, рожу в кровь набью.:spiteful:
А в пробке любезный, Вас стоять достало, а не мотоциклистов пропускать, я вчера на Ленинградке тоже стоял, при этом проехала масса мотоциклистов, и все корректно пропускали, а вот уродцы на машинах по обочине ехали! :nono:Во как. Так давайте, внесите в думу закон о запрете автомобилей в России. Все на велики и пробок нет и дамой все в одно время приезжают.
Fantom666
17.05.2010, 12:37
а я за велики. езжу уже неделю и никаких тебе пробок, никаких мотоциклистов.)))))))))
Васильев Владимир
17.05.2010, 12:40
а я за велики. езжу уже неделю и никаких тебе пробок, никаких мотоциклистов.)))))))))
А ты Лех не думал, что ты на велике для пешеходов как мотоциклист для автолюбителя помеха?
egorov
17.05.2010, 13:02
Все на велики! Позволил себе поставить восклицательный знак, так как двумя руками (и ногами) за!
Был период (брежневского застоя) когда я систематически ездил на работу на велосипеде от Ясенева до Хамовников (это 18 км в одну сторону). С ранней весны до поздней осени, практически в любую погоду.
Правда тогда машин было значительно меньше, нравы у автомобилистов были мягче, а блондинок за рулём практически не было. А вот возможность быстренько принять душ и переодеться была, как и припарковать велосипед без опаски за его сохранность.
egorov
17.05.2010, 13:10
... ты на велике для пешеходов как мотоциклист для автолюбителя помеха?Проблема наисерьёзнейшая, велодорожек в Москве, да и в окрестностях фактически нет вовсе. Но дело то наиполезнейшее! Отдача будет колоссальная, и по экологии, и по нашему оздоровлению.
Кстати, немчура для своих велосипедистов даже пиво специальное выпускает (пополам с лимонадом или соком).
Аквила
17.05.2010, 13:22
Но дело то наиполезнейшее! Отдача будет колоссальная, и по экологии, и по нашему оздоровлению.
А куда мигалку крепить, спросят слуги народа и скажут :nono:
Fantom666
17.05.2010, 13:45
А куда мигалку крепить, спросят слуги народа и скажут :nono:
Видел парня на скутере у него на шлеме был прикручен скотчем маленький синий стаканчик и на спине было написано "Йа с мигалкой мни все можно."
Fantom666
17.05.2010, 13:48
А ты Лех не думал, что ты на велике для пешеходов как мотоциклист для автолюбителя помеха?
не думаю. я стараюсь не ездить там где много пешеходов, да и с пешеходами договорится гораздо проще когда ты едешь 10 км/ч, они идут 5 км/ч. Зато на работу приезжаешь полный бодрости и хорошего настроения.
Кстати сколько езжу и мотоциклисты и автолюбители обычно пропускают, если тротуара нет. Спасибо им!
pigna
17.05.2010, 16:10
дело то наиполезнейшее...
Сомневаюсь я в полезности данного вида транспорта, в городе. После каждой поездки мою визор. Кол - во пыли и грязи в воздухе в городе поражает. А теперь, это все в легкие при интенсивном дыхании...
Да! А тему парковки в городе мы не обсуждаем, поскольку чего ее обсуждать все авто у обочины и во сколько рядов?
А по тортуарам ездить нельзя, как в прочем и в междурядье.
Васильев Владимир
17.05.2010, 16:36
Проблема наисерьёзнейшая, велодорожек в Москве, да и в окрестностях фактически нет вовсе. Но дело то наиполезнейшее! Отдача будет колоссальная, и по экологии, и по нашему оздоровлению.
Кстати, немчура для своих велосипедистов даже пиво специальное выпускает (пополам с лимонадом или соком).
Дело может и полезное, хотя минусов больше чем плюсов.
-отсутствие культуры, как у пешеходов, так и у водителей с мотоциклистами
-отсутствие парковок для транспорта
-снобизм людей
- да и общее бескультурье поведения
- шанцев у велосипедиста попасть под колеса больше чем у мотоциклиста
- и потом данную тему уже помнится, поднимал мэр и какой-то деятель по велосипедам
- немцы, знаете ли, прежде чем положит тротуар или сделать тропинку для пешехода смотрят, как тот самый немецкий пешеход ходит и где, а мы вначале делаем, потом думаем
egorov
17.05.2010, 17:17
минусов больше чем плюсов.Пока да. Но если озаботиться этой проблемой, то её решение даст огромный эффект.
Голландцы, немцы и прочие шведы нам в помощь...
Fantom666
17.05.2010, 17:27
Дело может и полезное, хотя минусов больше чем плюсов.
-отсутствие культуры, как у пешеходов, так и у водителей с мотоциклистами
-отсутствие парковок для транспорта
-снобизм людей
- да и общее бескультурье поведения
- шанцев у велосипедиста попасть под колеса больше чем у мотоциклиста
- и потом данную тему уже помнится, поднимал мэр и какой-то деятель по велосипедам
- немцы, знаете ли, прежде чем положит тротуар или сделать тропинку для пешехода смотрят, как тот самый немецкий пешеход ходит и где, а мы вначале делаем, потом думаем
Никто не будет бороться с проблемами, до тех пор пока у нас 100 велосепедистов на весь город. Спрос рождает предложение. Так же и тут. Меня не останавливает то что нет дорожек велосипедных, так же как мотоциклистов не останавливает то что их не пропускают автомобилистов. А по поводу опасности, ежели в голове пусто, то можно и на ровном месте убиться.