Надеюсь никто не сочтет мой вопрос развязыванием "религиозных воин", но питаю огромный интерес: почему владельцы дисишек при упоминании своих ЦПМ гордо бьют себя пяткой в грудо с заявлениями типа "мы самые крутые" (с) ???
И лучше ль, все таки, дисишки кэнонов??? Если да, то по каким критериям оценено?
P.S.:Странно, ей-богу, что и владельцы кэнонов молчаливо поощряют такое поведение...
irm1
10.06.2004, 01:25
Мы являемся счастливыми обладателями ТРЕХ Дисишек и одного Кэнона (не считая, естесственно, Ксайкона) и гордо бьям себя в грудь обеими пятками: левой три раза за Дисишки и правой один раз за Кэнон.
Наш вывод:
1. Дисишка и Кэнон являются машинами одного класса
2. Каждая из них имеет свои сильные и слабые стороны
3. Каждая из них имеет свою, наиболее оптимальную, нишу применения (например, сейчас у нас в работе довольно срочный заказ по печати 13500 А4 4+4, Дисишка бы на нем загнулась, а Кэнон, благодаря в три раза большей производительности пыхтит, но печатает и успевает.) Наш Кэнон за два месяца без проблем откатал чуть больше 70 тыс. прогонов. В свою очередь, Дисишка представляется мне более "дубовой" и надежной, недаром она весит вдвое больше Кэнона. Первая наша Дисишка откатала около 700 тыс. оттисков и продолжает печатать.
Таким образом, каждая из этих машин имеет правыо на существование и может служить предметом гордости ее владельца - главное: НАЙТИ ЕЙ ПРАВИЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
sam poligrafist
10.06.2004, 13:23
Уж сколько разговоров было, что лучше Dc или Canon. Насколько я знаю, у Canon`а пока существует проблема совмещения цвета (может не на всех машинах, но есть). И мы себя начинаем покалачивать второй пяткой в грудь. Склоняемся больше к покупке второй DC-шки, чем к Кэнону. Да и стоимость отпечатка вроде у ДС поменьше.
RUSH
10.06.2004, 13:38
А кто-нибудь печатал на DC-12 на холсте?
Вот хотим попробовать, не будет-ли потом проблем?
irm1
10.06.2004, 16:47
Леша Тараник (Зелон) пробовал - я видел, получилось!
sam poligrafist
10.06.2004, 16:52
Оригинал принадлежит RUSH
А кто-нибудь печатал на DC-12 на холсте?
Вот хотим попробовать, не будет-ли потом проблем?
Да какие там проблемы, Вы же не фанеру вставляете. Печатайте, и будет Вам счастье.
npenpecc
10.06.2004, 16:53
Не, Леша на CLC печатал....
DarkLight
10.06.2004, 16:57
Оригинал принадлежит npenpecc
Не, Леша на CLC печатал....
На CLC можно долго играться напряжениями на коротронах, на 1000 я добивался устойчивой печати на льне... Правдо времени было потрачено много, да и постоянная перенастройка аппарата на пользу ему не идет... Большой расход тонера, масла, возьня...
Правдо может руки у нас были не-от-туда... );-))
zilON
10.06.2004, 17:00
Оригинал принадлежит DarkLight
На CLC можно долго играться напряжениями на коротронах, на 1000 я добивался устойчивой печати на льне... Правдо времени было потрачено много, да и постоянная перенастройка аппарата на пользу ему не идет... Большой расход тонера, масла, возьня...
Правдо может руки у нас были не-от-туда... );-))
таки теперь, масла нет :-), что неможет не радовать
RUSH
10.06.2004, 17:19
Оригинал принадлежит sam poligrafist
Да какие там проблемы, Вы же не фанеру вставляете. Печатайте, и будет Вам счастье.
Так Вы сами-то пробовали, или так...
DIPrint
10.06.2004, 19:52
С сильно текстурными материалами у Дс-12 безусловно есть проблемы- опробовано. но иногда качество печати на таких материалах сильно зависит от состава самой бумаги, так на одних фактурных бумагах печать идет очень неплохо а на других совсем никак... совет- пробовать на одном листочке и потом принимать решение- устраивает ли вас напечатанное...
sam poligrafist
10.06.2004, 20:46
Так Вы сами-то пробовали, или так...
КАнечно! Предидущий оратор всё правильно сказал. Только "то, либо, нибудь" - пишется через дефис, а так всё верно:)
Без обид, просто в глаза бросилось.
RUSH
10.06.2004, 21:05
Оригинал принадлежит DIPrint
С сильно текстурными материалами у Дс-12 безусловно есть проблемы- опробовано. но иногда качество печати на таких материалах сильно зависит от состава самой бумаги, так на одних фактурных бумагах печать идет очень неплохо а на других совсем никак... совет- пробовать на одном листочке и потом принимать решение- устраивает ли вас напечатанное...
Да это-то все понятно, методом проб и ошибок определимся на чем лучше печатать.
Имелось ввиду, не будет-ли потом с самой цифрой проблем.
Технического характера.
sam poligrafist
10.06.2004, 21:09
У нас лично не возникало. Главное что бы бумага не пылила. Это относится не только к льну. Также лучше печатать на SR - барабан будет дольше ходить и ремень переноса заряда.
RUSH
10.06.2004, 21:09
КАнечно! Предидущий оратор всё правильно сказал. Только "то, либо, нибудь" - пишется через дефис, а так всё верно:)
Без обид, просто в глаза бросилось.
А давайте раскроем глазки пошире и посмотрим как оно написано. Все идеально грамотно.
А вот Вас, уважаемый "сам полиграфист", ошибочки имеются.
И даже не в единичном экз.
Без обид опять-же.
DIPrint
10.06.2004, 21:27
А давайте раскроем глазки пошире и посмотрим как оно написано. Все идеально грамотно.
А вот Вас, уважаемый "сам полиграфист", ошибочки имеются.
И даже не в единичном экз.
Без обид опять-же.
))))))) Спасибо))) Хотя Сэма я знаю- хороший человек))) У нас тоже не возникало проблем с самой машиной, но все же ее приходится чаще чистить, когда работаешь с ненормативными бумагами, а то на качестве сказаться может , ой как нехорошо и клиентов терять начнете...
sam poligrafist
10.06.2004, 22:06
Света, всё же Вы обиделись! Но перед Вами преклоняю голову и каюсь, действительно ошибки есть. Спасибо за "глазки" - очень мило:)
RUSH
10.06.2004, 22:50
Света, всё же Вы обиделись! Но перед Вами преклоняю голову и каюсь, действительно ошибки есть. Спасибо за "глазки" - очень мило:)
Воздушный поцелуй...
Лично Вам!!!
pprofi
10.06.2004, 23:09
кстати, однажды, я задала тот-же вопрос о печати на фактурной бумаге одному владельцу DC, на что он, скромно потупившись, объяснил, что это он никак не практикует, т.к. у него случается тогда ДЫРЯВОЕ ОЧКО... я конечно, как девушка любознательная, нашла полиграфический словарь и выяснила, что очко - это печатный элемент литеры, вот-так то...
ЮЮ
Olga Pit
11.06.2004, 15:48
А кто-нибудь пчатал на DC12 на прозрачном пластике?
lebed
11.06.2004, 16:47
Блин вопрос что лучше задолбал:
Преимущества Кэнона: больший ассортиметнт запечатываемых материалов, больше скорость печати, отсутствие масла, вменяемый родной РИП, и цвета у него все-таки по-приятнее передаются
Насчет несовмещения у него - это ерунда (ничем не хуже чем у ДС)
Преимущества ДС: меньшая себестоимость оттиска, меньше стоимость выхода.
Вот и выбирайте что лучше
Далее давайте посмотрим на мудрого и дальновидного Павла Адольфовича: еслиб Кенон был хуже он его в жизни бы не купил, но с другой стороны сказать что ДС хуже не позволит наличие трех их. Не могут тоже сказать и другие "счастливые" обладатели ДС.
И еще!!! Насколько должны быть тупы инженеры кенона, чтобы спустя 2-3 года выпуститьмашину хуже чем ксерокс
И по-моему скромному мнению вопрос что лучше решается так:
Что лучше печатает - Кэнон
Что дешевле - ксерокс
DIPrint
11.06.2004, 16:50
Оригинал принадлежит lebed
Блин вопрос что лучше задолбал:
Преимущества Кэнона: больший ассортиметнт запечатываемых материалов, больше скорость печати, отсутствие масла, вменяемый родной РИП, и цвета у него все-таки по-приятнее передаются
Насчет несовмещения у него - это ерунда (ничем не хуже чем у ДС)
Преимущества ДС: меньшая себестоимость оттиска, меньше стоимость выхода.
Вот и выбирайте что лучше
Далее давайте посмотрим на мудрого и дальновидного Павла Адольфовича: еслиб Кенон был хуже он его в жизни бы не купил, но с другой стороны сказать что ДС хуже не позволит наличие трех их. Не могут тоже сказать и другие "счастливые" обладатели ДС.
И еще!!! Насколько должны быть тупы инженеры кенона, чтобы спустя 2-3 года выпуститьмашину хуже чем ксерокс
И по-моему скромному мнению вопрос что лучше решается так:
Что лучше печатает - Кэнон
Что дешевле - ксерокс
Неправда Ваша- просто машины разноплановые и не могут одинаково хорошо справляться со всеми видами работ, к тому же Кэнон дешевле чем ДС.. может этим он всем и нравится??? В остальном большой разницы окромя понтов не вижу... всяк кулик свое болото хвалит...
lebed
11.06.2004, 16:57
Не знаю ни одного вида работ с которыми кэнон справляется хуже, если есть такой подскажите пожайлуста.
То что кэнон дешевле это по каким подсчетам?
algod
11.06.2004, 17:26
Оригинал принадлежит lebed
Не знаю ни одного вида работ с которыми кэнон справляется хуже, если есть такой подскажите пожайлуста.
То что кэнон дешевле это по каким подсчетам?
Саш, не верь врагам, всё печатаем :)))
Где там твой курьер потерялся??
DIPrint
11.06.2004, 17:29
Да одинаковые это машины практически- кому что ближе к сердцу тот и берет, а публично говорить, что Кэнон лучше или ДС лучше ,по моему, как то не серьезно...
lebed
11.06.2004, 18:38
Не понимаю причем тут сердце)))
zilON
11.06.2004, 19:49
Господа, руки нужны к одной и другой машине, а ещелуч с головой вместе.
и будет всем счастье.
а что лучше мерседес или кадилак?
вот для меня кадила лучше, мерены не признаю.
и это ИМХО
и вообще АмерикоCCкие машины лучше всех! правда Паш? :-)
DIPrint
11.06.2004, 19:51
Оригинал принадлежит zilON
Господа, руки нужны к одной и другой машине.
и будет всем счастье.
а что лучше мерседес или кадилак?
вот для меня кадила лучьше, мерены не признаю.
и это ИМХО
и вообще Америкоские машины лучше всех! правда Паш? :-)
И то правда, коллега!
irm1
11.06.2004, 20:52
Американские машины - очень хороши, особенно мой Бьюик Ривьера.
Дисишки и Кэноны тоже хороши.
НО! Оба имеют свои преимущества и недостатки, правда, ИМХО, не те, которые вы все называете. Мое видение их:
1. Кэнон в ТРИ раза более производителен и куплен нами для тех работ, которые Дисишка ФИЗИЧЕСКИ не успеет сделать, а Ксайкон не сделает из-за ограниченного ассортимента бумаг. На этих работах мы за два месяца откатали более 70 тыс. оттисков.
2. Более широкий диапазон бумаг у Кэнона - заблуждение, будете хулиганить с бумагами - очень быстро его угробите. Кстати, Кэнон декларирует бумаги до 250 г., а Нисаа пишет более 300 г.
НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ.
3. Дисишка ИМХО более надежна конструктивно, первая наша Дисишка уже 700 тыс. оттисков отмахала.
4. У Ксерокса - великолепный сервис.
ЛУЧШЕ ИМЕТЬ И ТО И ДРУГОЕ!!!
zilON
11.06.2004, 21:09
Оригинал принадлежит irm1
Кстати, Кэнон декларирует бумаги до 250 г., а Нисаа пишет более 300 г.
НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ.
Поддерживаю
irm1
11.06.2004, 21:29
И еще одно я не могу понять:
Вот мы купили Кэнон для выполнения одного спецзаказа - надо печатать в сверхсжатые сроки приличное количество многополосных брошюр. Загрузит эта работа Кэнон не более, чем на 5%, но поскольку деньги будут платить очень большие, он все равно отобьется меньше, чем за год, даже если других заказов не будет. Этот спецзаказ еще не начался, печатьь на Кэноне мы не рекламируем, но за два месяца отбарабанили более 70 тыс. оттисков по ценам чуть ли не вдвое выше среднефорумных демпингистских. Скидок практически не даем... Загрузка уже есть на всю неделю после праздников.
К чему я это...
Я не понимаю, почему большинству форумных цифровиков приходится так падать по цене и печатать за гроши. Как вы умудряетесь оставаться без заказов, даже занимаясь раскруткой цифры? Не надо бояться, если машина постоит часок-другой и даже если денек-другой... Работая по нормальным ценам в итоге все равно получишь большую прибыль... да еще и с меньшими затратами... а свободное время в минуты простоя можно подумать, как половчее раскрутить бизнес...
Тогда и перестанут появляться разговоры про отсутствие рынка цифровой печати в России.
h00ls
11.06.2004, 23:05
А теперь сравним DC 12 Canon 3200 c RICOH 6513
и кто знаком с XEROX 3535
sam poligrafist
12.06.2004, 14:06
Оригинал принадлежит h00ls
А теперь сравним DC 12 Canon 3200 c RICOH 6513
и кто знаком с XEROX 3535
Кстати, очень интересный вопрос. Что скажут счастливые (или нет) обладатели Рико. ОЧЕНЬ бы хотелось их услышать. Ведь машинка тоже вроде неплохая и по скорости и по качеству печати совсем не уступает Ксероксу, да и формат бумаги у Рикошки по-моему побольше.
А-у-у, кто там ни Рико?
И ещё вопросик маленький. Никто не стоит на сервисе в МВ - поделитесь, как там у них с вопросом обслуживания?!
vash-uk
12.06.2004, 16:40
Факты которые я заметил лично:
1. У ДК при двухсторонней печати вторая сторона получается светлее. То есть надо сначала печатать одну сторону всего тиража. потом ждать и печатать вторую.
2. На счёт совмещения: по умолчанию у ДК более точное совмещение, чем у 3200, но погрешность совмещения у 3200 была исправлена сотрудниками СЦ фирмы Н. за 30 минут - говорят, что такая ситуация является стабильностью 3200. После этого - всё нормально.
3. Примерно на 14000 оттисков (измеряется в А4) 3200 стал показывать, что износ барабана в секции мадженты изношен на 50%.
4. 3200 легко пропускает бумагу в 320 г.м2 (не глянец). ДК такого не позволяет.
Что-нть ещё вспомню - напишу
algod
12.06.2004, 18:14
Оригинал принадлежит vash-uk
погрешность совмещения у 3200 была исправлена сотрудниками СЦ фирмы Н. за 30 минут - говорят, что такая ситуация является стабильностью 3200. После этого - всё нормально.
Вы про "НИССУ"? У нас СЦ хронически не может (не умеет?) решить эту проблему... Может кто-то глубже ковырялся в машине?
greyshadow
13.06.2004, 23:24
И ещё вопросик маленький. Никто не стоит на сервисе в МВ - поделитесь, как там у них с вопросом обслуживания?!
Скажу я вам про сервис МВ. Если приедут в течении 6 часов (3 по контракту) - повезло.
Инженеры компетентные.