Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

тем, кого интересует история и политика: фильм Вайды "Катынь" [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : тем, кого интересует история и политика: фильм Вайды "Катынь"

Страницы : [1] 2

Admin
02.04.2010, 14:28
взято из блога Виталия Третьякова: (http://v-tretyakov.livejournal.com/336989.html?page=1#comments)

СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА. "КАТЫНЬ" ВАЙДЫ И ДИСКУССИЯ ПОСЛЕ ФИЛЬМА

Сегодня вечером канал «Культура» покажет фильм Анджея Вайды «Катынь». Вчера ночью я смотрел срочно присланную копию фильма потому, что канал попросил меня стать ведущим обсуждения фильма, которое пройдет после его трансляции.

В обсуждении, которое записывалось в четверг 1 апреля днем, участвовали: руководитель Федерального архивного агентства Андрей Артизов, председатель комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев, заведующий кафедрой истории внешней политики России МГИМО Михаил Наринский, директор института Всеобщей истории РАН академик Александр Чубарьян и Никита Михалков.

Прозвучит и обращение самого Анджея Вайды, которое он прислал участникам передачи.

Естественно, раскрывать и тем более оценивать ход разговора я не имею права, но уверен, что оно в любом случае вызовет у любителей истории не меньший интерес, чем сам фильм. О самой дискуссии скажу только одно: началась она, как это чаще всего бывает, вяловато — редко какой ученый у нас готов прямо с места взять в карьер. Поэтому мне пришлось подстегнуть ее, приняв на грудь несколько большую «дозу сталинизма», чем я рассчитывал. Зато после этого уже приходилось останавливать ораторов.

В общем, смотрите.

Теперь о самом фильме. Он, безусловно, сделан мастерски. Хотя до всем известных шедевров Вайды и не дотягивает.

Вайда опасался, что его фильм будет трактоваться как политический, хотя он хотел сделать фильм о человеческой трагедии. Правда, в другом месте того интервью, которое я в 2007 году опубликовал в «Московских новостях», он говорит, что это фильм о «катынской трагедии и катынской лжи». Так что как уж тут без политики.

Как лирическая трагедия фильм, на мой взгляд, сильно уступает, например — беру зарубежный образец - «Списку Шиндлера». Поэтому восчпринимается фильм все-таки как политический.ю

Конечно, Вайда обличает в первую очередь не Россию и не русских, а сталинизм, который у него — по фильму — прямо ассоциируется с Советским Союзом.

Вторыми, кого он обличает, становятся поляки, которые встали на сторону «катынской лжи», то есть Советского Союза. Нацизм и гитлеризм проходят по самому краю внимания автора — фактически только в его начале и чуть-чуть в конце — когда сравниваются кадры немецкой и советской кинохроники о Катыни.

Кроме того — и это моя главная претензия к автору — фильм почти полностью выведен из исторического контекста и «вечно мечтающая о независимости Польша» выступает исключительно в виде страдательного и страдающего субъекта европейской политики того периода.

Но, конечно, никакой прямой пропагандой Вайда не занимается, в истерику не впадает, слезу специальными приемами не выжимает. Слишком большой мастер и умный человек. Умный и порядочный.

Не думаю, что сам фильм произведет очень сильное впечатление на зрителей, а его демонстрация станет очень громким политическим событием.

Но понятно, что событие политическое. Фильм показывается на Страстной неделе в Страстную пятницу перед Пасхой, которая в этом году приходится на один день у православных и у католиков. А кроме того — накануне визита Туска в Россию. По приглашению Путина. И они вместе поедут в Катынь. А в этом году — 70-летия расстрелов в Катыни по версии, которую все участники разговора признали неоспоримой. А через десять дней в Россию — ради посещения Катыни — но с частным визитом, приедет и Качиньский.

Как уж тут без политики?

Улягутся ли после этой демонстрации страсти по Катыни и наладятся ли отношения между Россией и Польшей?

Сомневаюсь.

Фильм посмотреть надо. Разговор после него — тоже. Ну а дальше?

ЗЫ. Да, в фильме есть одна фраза, свидетельствующая, на мой взгляд, о том, что Вайда впрямую адресует этот фильм современной русской интеллигенции. И надеется именно на ее отклик...

Виталий Третьяков.

Фильм будет показан сегодня 2 апреля по Культуре в 19-50 (http://www.tvkultura.ru/news.html?id=438574)

АП!
10.04.2010, 15:20
http://img.lenta.ru/news/2010/04/10/president/picture.jpg (http://lenta.ru/info/afp.htm)

http://lenta.ru/news/2010/04/10/president/ (http://lenta.ru/news/2010/04/10/president/)

Rjak
10.04.2010, 15:23
http://img.lenta.ru/news/2010/04/10/president/picture.jpg (http://lenta.ru/info/afp.htm)

http://lenta.ru/news/2010/04/10/president/ (http://lenta.ru/news/2010/04/10/president/)Да уж. Вот вам и Катынь, раздутый поляками, с подачи Геббельса миф на пустом месте.

vaccub
10.04.2010, 16:32
Теперь вопросы будут не только по поводу расстрелов полских офицеров, но и гибели польских политиков. Проклятое для них место оказалось.

Васильев Владимир
10.04.2010, 17:14
Слушал радио, говорят, масса Москвичей несут цветы к посольству Польской республики.
По заявлению наших ремонтников они недавно обслуживали самолет и двигатели, поменяли интерьер. Самолет был в отличном состоянии. Поляки подписали акт и остались очень довольны.
Пусть земля им будет пухом

Rjak
10.04.2010, 17:15
Теперь вопросы будут не только по поводу расстрелов полских офицеров, но и гибели польских политиков. Проклятое для них место оказалось.В том-то и дело, что там польских офицеров если и было, то не массовое захоронение.
Они орут, как и наши правдорубы о миллионах невинно расстрелянных, честных польских офицерах, захваченных кровососом Сталиным и уничтоженных под Катынью.
Геббельс отравил себя, жену и всех своих детей, а его пропаганда до сих пор живет. Подпитывая современных дерьмократов-правдорубов.

vaccub
10.04.2010, 17:28
То Владимир - странно что они до сих пор на этом старье летают
То Ржак - количество не имеет значения, я не собирался рассматривать тут кто из 2 кровопийц был более кровопийцей. Массовые захоронения были раскопаны нашей комиссией еще в период ВОВ, так что они имеют место. Странно же то, во что все это привратилось с учетом сегодняшней трагедии

Rjak
10.04.2010, 17:40
То Ржак - количество не имеет значения, я не собирался рассматривать тут кто из 2 кровопийц был более кровопийцей. Массовые захоронения были раскопаны нашей комиссией еще в период ВОВ, так что они имеют место. Наша комиссия говорите? Это какая? И в каких годах и по какому поводу комиссия, будьте любезны разъясните.
Ник только не нужно мой транслитом (это для друзей) повторять, у меня имя есть, а не то я к вам как к ваккубу буду обращаться, и это погонялово заменит вам реальное имя на пф.

Васильев Владимир
10.04.2010, 17:47
То Ржак - количество не имеет значения, я не собирался рассматривать тут кто из 2 кровопийц был более кровопийцей. Массовые захоронения были раскопаны нашей комиссией еще в период ВОВ, так что они имеют место. Странно же то, во что все это привратилось с учетом сегодняшней трагедии

Большинство лидеров постсоветского пространства летают на Ту.

vaccub
10.04.2010, 17:50
а не то я к вам как к ваккубу буду обращаться, и это погонялово заменит вам реальное имя на пф.

Да ради бога.

Впервые о нахождении массовых захоронений в Катынском лесу заявили в 1943 году представители Третьего рейха, оккупировавшего эти территории в ходе наступления на СССР. Созванная Германией международная комиссия провела экспертизу и заключила, что расстрелы произведены НКВД весной 1940 года. В свою очередь, Советский Союз отрицал свою причастность к происшедшему. После освобождения Смоленска советскими войсками была создана комиссия Николая Бурденко, которая, проведя собственное расследование, заключила, что польские граждане были расстреляны в Катыни в 1941 году немецкими оккупационными войсками. Это заключение стало официальной точкой зрения в СССР и странах Варшавского договора до 1990 года, когда руководство СССР официально признало ответственность НКВД.[8] В 2004 году Главная военная прокуратура России подтвердила вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек и личность 22 из них[9] (при этом она принимала во внимание результаты только советских эксгумаций, игнорируя немецкое расследование).

Васильев Владимир
10.04.2010, 17:51
Да ради бога.

Впервые о нахождении массовых захоронений в Катынском лесу заявили в 1943 году представители Третьего рейха, оккупировавшего эти территории в ходе наступления на СССР. Созванная Германией международная комиссия провела экспертизу и заключила, что расстрелы произведены НКВД весной 1940 года. В свою очередь, Советский Союз отрицал свою причастность к происшедшему. После освобождения Смоленска советскими войсками была создана комиссия Николая Бурденко, которая, проведя собственное расследование, заключила, что польские граждане были расстреляны в Катыни в 1941 году немецкими оккупационными войсками. Это заключение стало официальной точкой зрения в СССР и странах Варшавского договора до 1990 года, когда руководство СССР официально признало ответственность НКВД.[8] В 2004 году Главная военная прокуратура России подтвердила вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек и личность 22 из них[9] (при этом она принимала во внимание результаты только советских эксгумаций, игнорируя немецкое расследование).

Ссылку на первоисточник плиз

АП!
10.04.2010, 17:51
У кого есть совесть, попрошу использовать по назаначению.

vaccub
10.04.2010, 17:53
Первоисточник? Фильм "Обыкновенный фашизм" пересмотите на досуге.

Rjak
10.04.2010, 18:02
Учитесь читать свои же источники, уважаемый. Когда немцы раскопали поляков? Когда наши дерьмократы
поддакнули западу? На даты повмнимательнее смотрите.

arny
10.04.2010, 18:03
самолет 4 раза заходил на посадку, посмотрите новости предлагали из-за тумана посадку в Минске или Москве. какая разница, какой был самолет. вот вам и VIP персоны на борту

vaccub
10.04.2010, 18:05
самолет 4 раза заходил на посадку, посмотрите новости предлагали из-за тумана посадку в Минске или Москве. какая разница, какой был самолет. вот вам и VIP персоны на борту

Да никакой разницы какой был самолет, хоть кукурузник. Я же не об самолете в своем первом посту писал. Не поленитесь - прочтите.

arny
10.04.2010, 18:09
Учитесь читать свои же источники, уважаемый. Когда немцы раскопали поляков? Когда наши дерьмократы
поддакнули западу? На даты повмнимательнее смотрите.
это тоже дерьмократы?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0 %BB

Васильев Владимир
10.04.2010, 18:13
Первоисточник? Фильм "Обыкновенный фашизм" пересмотите на досуге.

У меня этот диск на работе лежит, смотрел много раз. Насколько я знаю фильм, снимало ВВС, т.е. факты могут трактоваться двояко. Далее посмотрите фильм "Нацизм - предостережение истории" правда, тоже ВВС но я ему доверяю больше. Еще познавательно "Секреты рейха. Тайны нацизма", «Диктаторы тайны великих вождей» снимали у нас, Вас заинтересует серия о Сталине, «Вермахт в России» рассказ про все армии вермахта, наступавшие на Москву, «Гестапо» внимательно просмотрите часть о зонде командах, там есть рассказ о Катыне. Но поему мнению самый честный фильм о ВОВ снятый американцами "Неизвестная война" сейчас показывают по пятому каналу (Питерский который).
P/S Придет Димс он расскажет лучше

vaccub
10.04.2010, 18:19
Владимир - вы станете отрицать гибель польских офицеров? Без привязки к немцам или нашим? Если НЕ станете - то ответте - им (польским офицерам) было не все равно кто их расстреливал? По мне в данной теме важно одно - погибли насильственной смертью сотни людей, в одном конкретном месте. И сегодня в том же самом месте погибли их соотечественники, летевшие почтить их память.

Васильев Владимир
10.04.2010, 18:27
Владимир - вы станете отрицать гибель польских офицеров? Без привязки к немцам или нашим? Если НЕ станете - то ответте - им (польским офицерам) было не все равно кто их расстреливал? По мне в данной теме важно одно - погибли насильственной смертью сотни людей, в одном конкретном месте. И сегодня в том же самом месте погибли их соотечественники, летевшие почтить их память.

Я про Фому, Вы про Ерему, по порядку.
а) гибель польских офицеров отрицать не буду т.к. факт доказанный.
б) думаю, им было не все равно кто, думаю, от НКВД им было значительнее больней.
в) люди погибли, мне искренне жаль
г) увы, Васильев объяснить не сможет, думаю, почему расшифровывать не нужно
д) в гибели самолета, Россия точно не виновна, доказательства нужны?
е) искренне скорблю с Поляками
ж) читайте текст в постах, а не ищите подтекст в постах

Rjak
10.04.2010, 18:28
Владимир - вы станете отрицать гибель польских офицеров? Без привязки к немцам или нашим? Если НЕ станете - то ответте - им (польским офицерам) было не все равно кто их расстреливал? По мне в данной теме важно одно - погибли насильственной смертью сотни людей, в одном конкретном месте. И сегодня в том же самом месте погибли их соотечественники, летевшие почтить их память.Ну вот мы и добрались до сути. Нам не все рано КТО кого расстреливал.
Или Вы уважаемый будете поливать дерьмом нашу историю, на подпевках про-геббельсовских поляков, или почитаете наконец не перестроечную историю.

vaccub
10.04.2010, 18:34
Я про Фому, Вы про Ерему, по порядку.
а) гибель польских офицеров отрицать не буду т.к. факт доказанный.
б) думаю, им было не все равно кто, думаю, от НКВД им было значительнее больней.
в) люди погибли, мне искренне жаль
г) увы, Васильев объяснить не сможет, думаю, почему расшифровывать не нужно
д) в гибели самолета, Россия точно не виновна, доказательства нужны?
е) искренне скорблю с Поляками
ж) читайте текст в постах, а не ищите подтекст в постах

Большое спасибо за честный ответ.

vaccub
10.04.2010, 18:39
Ну вот мы и добрались до сути. Нам не все рано КТО кого расстреливал.
Или Вы уважаемый будете поливать дерьмом нашу историю, на подпевках про-геббельсовских поляков, или почитаете наконец не перестроечную историю.

Ваша вежливость и воспитанность сегодня просто фонтанирует.

Rjak
10.04.2010, 18:57
Ваша вежливость и воспитанность сегодня просто фонтанирует.Хотелось бы, уважаемый Анатолий, чтобы и Ваши познания истории и любовь к Родине зафонтанировали, как моя вежливость и воспитанность по отношению к Вам!

vaccub
10.04.2010, 19:05
Хотелось бы, уважаемый Анатолий, чтобы и Ваши познания истории и любовь к Родине зафонтанировали, как моя вежливость и воспитанность по отношению к Вам!

Давайте подобные вопросы в дальнейшем, Уважаемый Сергей, решать в личке. С уважением.

Васильев Владимир
10.04.2010, 19:05
Сергей, Анатолий призываю Вас, прекратите переходить на личности в данной ветки. Взрослые люди, а ведете себя как дети. Песочницу не поделили? Один к слову прицепился и пошло. Хотите выяснить отношение пишите в личку а тут ненужно. Все брек уважаемые!
Сереж будь мудрее, уступи.

vaccub
10.04.2010, 19:15
Уйдите, дайте отпраздновать Победу!

Хорошо, с наступающим праздником вас Сергей.

Rjak
10.04.2010, 19:20
Хорошо, с наступающим праздником вас Сергей.И Вас также, не забудьте георгиевскую ленточку прикрепить.http://static2.aif.ru/public/news/992/7a77fa6fedd7203d14f8be9820c9133f_medium.jpg

Васильев Владимир
10.04.2010, 19:21
Ладно, чтобы не тратить свое и ваше время. Я сталинист. Не люблю солженицыных, новодворских и других деятелей перестроечного времени 80-хх годов. Или мы будем постоянно сталкиваться в вопросах истории по теме сталинизма, советского периода или нет. Уйдите, дайте отпраздновать Победу!

Сереж, а мне кажется, что победа наша ОБЩАЯ, нет, я не прав, объясни почему. Да я не люблю Сталина, да я не люблю варвара и убийцу, но я ценю, что он сделал для страны и это то, что стоит ценить, но никакие победы и завоевания не способны оправдать те варварские вещи творимые сталинским режимом. Будешь спорить?

Васильев Владимир
10.04.2010, 19:45
Сереж мне абсолютно все равно, что было в других странах. Меня больше заботит то, что происходило в СССР. Ты хочешь сказать, что можно оправдать коллективизацию, колод в Поволжье и в Украине, расстрелы врачей убийц, обезглавливание РККА перед войной, недоверие Зорге и другие мерзкие дела варвара? Людей миллионами сгоняли в лагеря и на тяжелые работы, миллионы были расстреляны, миллионы умерли от голода и болезней. А как насчет первых месяцев войны, люди гибли миллионами, их без оружия бросали в бой, и запрещали провести передислокацию и укрепить тылы, они раненые попадали в плен и их объявляли врагами народа а семьи решали средств к существованию не думая о последствиях, а наш великий вождь и учитель в первые дни сидел на ближней даче и думал. А выпуск на волю уголовников и система воров в законе поощряемая Сталиным и НКВД, тоже нормально?
Моего прадеда сажали три раза! Выжил. Мою прабабку в Архангельске раскулачили, за то, что у них было 13 детей, и они нанимали работников. Из 13 детей осталось четверо. А, что по твоему я должен радоваться. Мой прадед воевал на 2-х войнах, был коммунистом и умер им, но он никогда не оправдывал жестокость Сталина.

Васильев Владимир
10.04.2010, 19:58
У меня такая же история. Прадеда с семьей выслали в Сибирь из под Воронежа. Мой дед так же добивался как раскулаченный звания коммуниста, чтобы пройти в руководители.

И, ты хочешь сказать, что раскулачили справедливо? Вот и получите ответ на свой вопрос, а представь себе размах работы "железного молота" в масштабах страны.
Это система работала исключительно на «излом» общества ибо цель безраздельная власть

Paper man
10.04.2010, 20:01
Даааа... Вот Катынь сегодня полякам аукнулась...

Васильев Владимир
10.04.2010, 20:20
Даааа... Вот Катынь сегодня полякам аукнулась...

Это есть совпадение, трагическое, но не более того

third-frog
10.04.2010, 21:16
Граждане. Там люди погибли, а здесь - балаган. И если б только на нашем форуме... Разборки гнилые.

Васильев Владимир
10.04.2010, 21:19
Граждане. Там люди погибли, а здесь - балаган. И если б только на нашем форуме... Разборки гнилые.

Не согласен, это дискуссия, мы спорим, спорим корректно. Людей жаль, да, но гнилыми разборками можно назвать бойцовские игры рыночных торговцев.

Васильев Владимир
10.04.2010, 21:21
Я долго думал, друзья, как убедить вас не собачиться в такой печальной теме. Решил да простит меня администрация показать что происходит в такой же теме на другом форуме, называется www.audi-club.ru (http://www.audi-club.ru) Там обычно тусуются автолюбители вроде нашего Джона Смита. Нафлудили уже 4 страницы, не все любят поляков, но недостойных высказываний пока не видно, много соболезнований, модератор пока не сделал ни одного замечания. В эту минуту тему читают 11 зарегистрированных участников.

http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=191019

Борис читайте пост выше. если админы решат, что я не прав и допустил не корректное отношение к собеседнику или памяти погибших пусть банят. Еще раз говорю, мы спорим, да, но спорим корректно, говорю за себя!

Васильев Владимир
10.04.2010, 21:25
Володь! Ты тыщу раз под смертью ходил. Веришь ли что это какое-то совпадение?
После того как поляки с 43 года, вслед за Геббельсом говорят, что это русские устроили расстрелы миллионные мирных польских офицеров под Катынью.
Не может быть ТАКИХ совпадений.
С
ерж прости, я и участники первой Чеченской отдельная тема, ибо то, что я прошел есть идейная война, нет кулачные бои местного значения.
Знаешь у меня, честно говоря, нет неуверенности в том, что расстрел польских офицеров проводили именно НКВД. Но какая собственно разница кто, ибо корректнее просто почтить их память тихим добрым словом.

fizra
10.04.2010, 21:32
http://s49.radikal.ru/i126/0910/02/e2543b3a7d94.png

Васильев Владимир
10.04.2010, 21:33
Борис, да там срача (извините) столько, что нам и не снилось, Вы сами-то почитали? Сотрите пост и уберите ссылку, очень прошу.
ЗЫ: Даже цитировать не буду, ибо стыдно.

Федор я с тобой согласен, читал, но любое мнение должно быть выслушано, ибо это мнение личности и пусть оно не правильно и не схоже с нашим. В споре рождается истина.

Васильев Владимир
10.04.2010, 21:35
http://s49.radikal.ru/i126/0910/02/e2543b3a7d94.png

Очень смешно, люблю ценитель прекрасного. Алексей, простите, может Вам модератор данной ветки стать. Так все точно разложили

Arsen
10.04.2010, 22:13
Ну они же вроде добились своего, русские виноваты расстреляли ни за что ни про что польских офицеров.
Подумаешь президентом больше, меньше. Цель-то достигнута. Русские признали свою вину на пустом месте.

De mortuis aut bene, aut nihil.

Васильев Владимир
10.04.2010, 22:22
О мертвых либо хорошо, либо ничего" - не русская пословица. Это дословный перевод латинского выражения, "De mortuis aut bene, aut nihil"- "Об умерших не злословить" Не пытались

Casper
10.04.2010, 22:28
Серёжа, заткни фонтан, есть предел цинизму. Ты сейчас занимаешься моральной некрофилией! Если такой умный, какого хрена не взял автомат в руки и не побежал неугодных мочить? Успокойся, короче, уже.
ИМХО.
ЗЫ: Заведите себе с Васильевым отдельную тему, и спорьте там. Мне неприятно всё это видеть. А лучше по-телефону пообщайтесь или в личке.

fizra
10.04.2010, 22:31
пожалуйста, не пишите больше никто ничего в этом топике, а?

Rjak
10.04.2010, 22:32

Серёжа, заткни фонтан, есть предел цинизму. Ты сейчас занимаешься моральной некрофилией! Если такой умный, какого хрена не взял автомат в руки и не побежал неугодных мочить? Успокойся, короче, уже.
ИМХО.
ЗЫ: Заведите себе с Васильевым отдельную тему, и спорьте там. Мне неприятно всё это видеть. А лучше по-телефону пообщайтесь или в личке.Федь, успокойся. Кто же знал, что в канун нашей победы, кто-то там с катынью полетит разбираться.

Васильев Владимир
10.04.2010, 22:43
ИМХО.
ЗЫ: Заведите себе с Васильевым отдельную тему, и спорьте там. Мне неприятно всё это видеть. А лучше по-телефону пообщайтесь или в личке.

Не ожидал от тебя, что тебе конкретно в Васильеве не нравится. Сергей сам за себя ответит

Васильев Владимир
10.04.2010, 22:44
пожалуйста, не пишите больше никто ничего в этом топике, а?

Почему, обоснуйте

Васильев Владимир
10.04.2010, 22:57
Спутаны цитаты. Кому что и в ком не нравилось.
Этот меседж к Федору. Я стараюсь быть честным до конца, а ты?

Это Федору

Rjak
10.04.2010, 23:00
De mortuis aut bene, aut nihil.Давайте помолчим.

ABI-PRINT
11.04.2010, 23:10
Вы меняя простите... может я старый цЫник...

Людей погибших жалко! ...искренне жалко!
..., но у меня вопрос...
Почему в нашей стране траур...?
Что, у наших чиновников врожденное чувство вины за не совершенные поступки? ИЛИ ЧТО?
Зачем в нашей стране объявлен траур?
Когда в нашем метро взрывают людей, кто объявил траур?
Когда наши дети погибли в авиакатострофе над Баденским озером... В германии объявили траур?
Телевизор включить нельзя... У нас больше скорбят, чем на польском ТВ... или мне все это показалось...

vaccub
12.04.2010, 16:54

..., но у меня вопрос...
Что, у наших чиновников врожденное чувство вины за не совершенные поступки? ИЛИ ЧТО?
Когда наши дети погибли в авиакатострофе над Баденским озером... В германии объявили траур?
Телевизор включить нельзя... У нас больше скорбят, чем на польском ТВ... или мне все это показалось...

Вины? причем тут вина? Поляки погибли в нашей стране, и я наоборот удивлен, что Медведев повел себя в высшей степени цивилизованно и объявил траур у нас. И давайте не будем равняться на остальное политическое быдло. Остальных пусть судит история.

Admin
13.04.2010, 14:59

..., но у меня вопрос...

Писатель Ник Перумов о реакции народа и СМИ США на теракты в московском метро:

«В США, в стране, которая сама пережила тяжелый террористический акт, случившееся вызвало плохо скрываемое злорадство. Достаточно открыть редакционную статью газеты The New York Times, чтобы прочитать все тот же клишированный набор фраз о «чеченских борцах за свободу», которых никогда не называют террористами – только rebels, повстанцы, восставшие, партизаны, которые, таким образом, вводятся в благородный контекст.

Прожив в США много лет и зная, что обычный средний американец не заражен какой-то особой предвзятостью по отношению к нашей стране, должен, к сожалению, сказать, что те, кто дергает за ниточки, кто управляет СМИ, общественным мнением, заражены тяжелейшей иррациональной русофобией. Именно русофобией как болезнью – «все, что плохо для России, хорошо для Англии/Америки», – сказал Перумов.

«С этим нужно бороться, потому что иначе нас просто сотрут с лица земли. Ради того чтобы это сделать, люди в аристократических клубах Лондона или Вашингтона готовы на шаги, которые могут быть самоубийственным для их собственных стран», – добавил он.

«От людей по ту сторону Атлантики не нужно ждать ни сочувствия, ни помощи, ничего. У нас нет там друзей – есть люди, которые в лучшем случае к нам равнодушны, и есть люди, которые нас ненавидят», – заключил фантаст.http://www.vz.ru/news/2010/4/5/389947.html

Вот вам новое мышление и общечеловеческие ценности.

prospap
13.04.2010, 15:15
Этот Ник Перумов обыкновенный мудак, добавить тут нечего.

enisstyle
13.04.2010, 15:48
добавить можно...но приличного - ничего:yes:

Maxim-PF
13.04.2010, 19:06
Этот Ник Перумов обыкновенный мудак, добавить тут нечего.

Социопат, больной на голову человек.

ABI-PRINT
13.04.2010, 19:41
Эк..., Вы на него набросились...
мудак... социопат... и добавить нечего..)))))
Ну хоть обснуйте тогда, что именно у Вас вызвало такую негативную реакцию...?

Fantom666
13.04.2010, 19:43
Эк..., Вы на него набросились...
мудак... социопат... и добавить нечего..)))))
Ну хоть обснуйте тогда, что именно у Вас вызвало такую негативную реакцию...?

Поддерживаю. Тоже если честно не понял почему так гневно, на в общем-то нейтральные суждения?

ABI-PRINT
13.04.2010, 19:55

«В США, в стране, которая сама пережила тяжелый террористический акт, случившееся вызвало плохо скрываемое злорадство. Достаточно открыть редакционную статью газеты The New York Times, чтобы прочитать все тот же клишированный набор фраз о «чеченских борцах за свободу», которых никогда не называют террористами – только rebels, повстанцы, восставшие, партизаны, которые, таким образом, вводятся в благородный контекст.

Для подтверждения этого достаточно на "иносми" почитать статьи американской прессы.

Прожив в США много лет и зная, что обычный средний американец не заражен какой-то особой предвзятостью по отношению к нашей стране, должен, к сожалению, сказать, что те, кто дергает за ниточки, кто управляет СМИ, общественным мнением, заражены тяжелейшей иррациональной русофобией. Именно русофобией как болезнью – «все, что плохо для России, хорошо для Англии/Америки», – сказал Перумов.

Ну тут ему видней, я в штатах не жил, а с англо-саксами у нас старая нелюбовь... это еще до холодной войны и до Сталина... до советской власти, так сказать...

«С этим нужно бороться, потому что иначе нас просто сотрут с лица земли. Ради того чтобы это сделать, люди в аристократических клубах Лондона или Вашингтона готовы на шаги, которые могут быть самоубийственным для их собственных стран», – добавил он.

«От людей по ту сторону Атлантики не нужно ждать ни сочувствия, ни помощи, ничего. У нас нет там друзей – есть люди, которые в лучшем случае к нам равнодушны, и есть люди, которые нас ненавидят», – заключил фантаст.http://www.vz.ru/news/2010/4/5/389947.html

Ну тут он конечно перегнул немного...), но за что его так сразу и в мудаки...то???)))

vaccub
13.04.2010, 20:33

Вот вам новое мышление и общечеловеческие ценности.

Полностью присоединяюсь к его мнению. За океаном, впрочем как и в Европе у нас друзей нет. Слишком привыкли взаимной боязни - так быстро это не поправиш.

Arsen
13.04.2010, 20:49
Полностью присоединяюсь к его мнению. За океаном, впрочем как и в Европе у нас друзей нет. Слишком привыкли взаимной боязни - так быстро это не поправиш.

Вести себя нужно корректно и последовательно всегда и во всём. Тогда и друзья появятся. Это как в жизни.

ABI-PRINT
13.04.2010, 20:58
Вести себя нужно корректно и последовательно всегда и во всём. Тогда и друзья появятся. Это как жизни.

Арсен,
последовательно... это как...?
...если начали постоянно "нагибаться" с конца 80-ых и 90-ые, то и дальше продолжать..?)
...ну, а если не нагнулись пару раз, то это мы себя, значит, уже непоследовательно и некорректно ведем...))
так? или ты что-то другое имел ввиду?

ABI-PRINT
13.04.2010, 21:07
to Casper:
а чего про армию и флот удалил?

Что касается дружбы...
Между государствами не может быть дружбы, может быть пересечение...совпадение интересов и не более...

"У России только два союзника - армия и флот", - говорил Александр III

Васильев Владимир
13.04.2010, 21:08
Поддерживаю. Тоже если честно не понял почему так гневно, на в общем-то нейтральные суждения?

Леш прочти еще раз пост Бориса и сходи по ссылке. Тебе станет все понятно

АП!
13.04.2010, 21:10
Настоящие друзья среди государств - это те, которые воюют против общего врага. Вот если бы наши послали солдатиков воевать в Ираке или не дай бог в Афганистан (как поступили ихние настоящие друзья) или если бы американцы послали своих выручать Какойту - тогда конечно другое дело. Друзья до гроба. А так какие мы друзья. Смех один.

Васильев Владимир
13.04.2010, 21:13
Арсен,
последовательно... это как...?
...если начали постоянно "нагибаться" с конца 80-ых и 90-ые, то и дальше продолжать..?)
...ну, а если не нагнулись пару раз, то это мы себя, значит, уже непоследовательно и некорректно ведем...))
так? или ты что-то другое имел ввиду?
Нагибаться не стоит стоять не удобно. А простите за выражение колотить дешевые понты по принципу, а мы Вам газ перекроем не стоит. Россия, увы, давно кидает драным лаптем в "обидчиков".

Rjak
13.04.2010, 21:24
to Casper:
а чего про армию и флот удалил?

Что касается дружбы...
Между государствами не может быть дружбы, может быть пересечение...совпадение интересов и не более...

"У России только два союзника - армия и флот", - говорил Александр III
Согласен.
Ну или другое известное выссказывание есть:
У Англии нет вечных врагов и вечных друзей, но есть вечные интересы (авторство приписывают многим известным политикам).
То что страны Альянса посылают войска в Ирак или Афганистан, думаю не от большой любви и дружбы с Америкой, а просто напросто под давлением Вашингтона, фактически главы НАТО.

ABI-PRINT
13.04.2010, 21:31
Нагибаться не стоит стоять не удобно.
ну это дело привычки...))) Братья наши меньшие бегают и ничего... Да и если человека 15 лет заставить побегать... привыкнет думаю)

А простите за выражение колотить дешевые понты по принципу, а мы Вам газ перекроем не стоит. Россия, увы, давно кидает драным лаптем в "обидчиков".

Владимир, а Вы будете делать визитки своим клиентам, если они перестанут Вам платить... или будете колотить дешевые понты и кидает драным лаптем в "обидчиков"???
а...?
Чтож такие все загадочные и двухсмысленные...?
Ну объясните мне недалеккому... что Вы там нашли такого сакрального... Остальные молчат. Сделайте доброе дело!

Васильев Владимир
13.04.2010, 21:40
ну это дело привычки...))) Братья наши меньшие бегают и ничего... Да и если человека 15 лет заставить побегать... привыкнет думаю)

Это к братьям, про привычку промолчу, мне сие не понять. Есть желание бегайте я пас

Владимир, а Вы будете делать визитки своим клиентам, если они перестанут Вам платить... или будете колотить дешевые понты и кидает драным лаптем в "обидчиков"???
а...?

Нет, не буду, но и хамить потенциальному клиенту не стану

Чтож такие все загадочные и двухсмысленные...?
Ну объясните мне недалеккому... что Вы там нашли такого сакрального... Остальные молчат. Сделайте доброе дело!

НедолеККому объясняю, я полагаю, что уважение достигается путем переговоров и согласия сторон, а не киданием лаптей и понтов

ABI-PRINT
13.04.2010, 21:54
Это к братьям, про привычку промолчу, мне сие не понять. Есть желание бегайте я пас
Дружжищще... Владимир..., а Вы всегда переходите на личности или мне в данном случае повезло?
я полагаю, что уважение достигается путем переговоров и согласия сторон, а не киданием лаптей и понтов
...а если переговоры заходят в тупик и согласия нет...?
НедолеККому объясняю, я полагаю, что уважение достигается путем переговоров и согласия сторон, а не киданием лаптей и понтов
Что-то Вы совсем дАлеКККи стали... Вопрос был о другом...
Специально уточню. Вопрос-просьба были про статью...

Васильев Владимир
13.04.2010, 22:08
Дружжищще... Владимир..., а Вы всегда переходите на личности или мне в данном случае повезло?

Упаси бог. Прежде чем обратиться на ты я всегда вежливо стучу в личку.

...а если переговоры заходят в тупик и согласия нет...?

Бывает, но стараюсь договорится. И получается.

Что-то Вы совсем дАлеКККи стали... Вопрос был о другом...
Специально уточню. Вопрос-просьба были про статью...

Специально не стоит, но спасибо. Еще раз говорю, прежде чем диктовать диктаторские условия нужно подумать. Россия занимается диктатурой и словоблудством последние лет 10. Простите за тавтологию

ABI-PRINT
13.04.2010, 22:16
Специально не стоит, но спасибо. Еще раз говорю, прежде чем диктовать диктаторские условия нужно подумать. Россия занимается диктатурой и словоблудством последние лет 10. Простите за тавтологию

Владимир,
Писателя- Ника Перумова (надеюсь он меня простит, если я его неправильно просклонял...) назвали за его слова... МУДАКОМ... Я искренне не понимаю...ЗА ЧТО? Простите!
Вы написали:
Вот я и прошу Вас или других ребят пояснить причину такого резкого негатива к человеку...

Admin
13.04.2010, 23:05

Не согласен полностью, бездоказательная либерастная глупость в стиле Каспарова и Новодворской. Особенно про 10 лет умилило))))

Admin
13.04.2010, 23:16
Настоящие друзья среди государств - это те, которые воюют против общего врага. Вот если бы наши послали солдатиков воевать в Ираке или не дай бог в Афганистан (как поступили ихние настоящие друзья) или если бы американцы послали своих выручать Какойту - тогда конечно другое дело. Друзья до гроба. А так какие мы друзья. Смех один.

Да избави Бог от этаких друзей. Что касательно войны против общего врага, то уже было: повоевали против фашистов, и тут же амеры стали врагами с атомной бомбой. Так что действительно ну какие из вас друзья?

vaccub
14.04.2010, 00:11
Обращение польской общественности к российскому народу под заголовком "Спасибо!" опубликовано на портале Onet.pl. В нем поляки благодарят россиян за помощь и солидарность, проявленные в связи с авиакатастрофой под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский и часть политической элиты страны.
В обращении говорится о том, что эта трагедия фактически послужила еще одним шагом к примирению двух народов и сблизила их: "Поэтому мы обращаемся к российскому народу: пускай эта свежая кровь, разлитая под Катынью, объединит нас, пускай поможет нам примириться друг с другом".

В авиакатастрофе под Смоленском погиб не только президент, "но и снова, как и семьдесят лет тому назад, часть элиты независимой Польши", однако, по сравнению с тогдашними событиями, есть важное отличие.

"Переживая сегодняшнюю трагедию, мы понимаем и чувствуем, что мы не одни, как это было семьдесят лет тому назад. Мы ощущаем, что рядом с нами, объединяясь в сочувствии и говоря на всем понятном языке жестов и помощи, находятся власти и граждане России – государства, являющегося правопреемником СССР", - написано в обращении.

Эта поддержка и сопереживание со стороны России воспринимаются как "отрицание сущности преступлений многолетней давности", "манифестацией такой России, которой мы (поляки – Прим. ред.) всегда желали ее народу".

ABI-PRINT
14.04.2010, 00:37
Обращение польской общественности к российскому народу под заголовком "Спасибо!" опубликовано на портале Onet.pl. В нем поляки благодарят россиян за помощь и солидарность, проявленные в связи с авиакатастрофой под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский и часть политической элиты страны.
В обращении говорится о том, что эта трагедия фактически послужила еще одним шагом к примирению двух народов и сблизила их: "Поэтому мы обращаемся к российскому народу: пускай эта свежая кровь, разлитая под Катынью, объединит нас, пускай поможет нам примириться друг с другом".

В авиакатастрофе под Смоленском погиб не только президент, "но и снова, как и семьдесят лет тому назад, часть элиты независимой Польши", однако, по сравнению с тогдашними событиями, есть важное отличие.

"Переживая сегодняшнюю трагедию, мы понимаем и чувствуем, что мы не одни, как это было семьдесят лет тому назад. Мы ощущаем, что рядом с нами, объединяясь в сочувствии и говоря на всем понятном языке жестов и помощи, находятся власти и граждане России – государства, являющегося правопреемником СССР", - написано в обращении.

Эта поддержка и сопереживание со стороны России воспринимаются как "отрицание сущности преступлений многолетней давности", "манифестацией такой России, которой мы (поляки – Прим. ред.) всегда желали ее народу".

А вот, почитайте, что пишет американская газета "New York Post"... Статья называется... "Медведь вернулся".
Дело в том, что русский медведь вернулся. Как Дракула, восставший из гроба, он теперь важно шествует по миру, тогда как мы думали, что он уже давно мертв и покоится в земле. А беспомощные действия президента Обамы на международной арене дают российскому авторитарному руководству уникальный шанс расширить свое влияние – и постепенно уменьшать наше.

Некоторые поверят в российскую версию причин катастрофы самолета и будут думать, что польский пилот умышленно рисковал жизнью президента и всего верхнего эшелона руководителей этой страны, пытаясь совершить посадку в плотном тумане, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны российской наземной диспетчерской службы.

Другие не поверят в это, вспомнив о том, что президент Качиньский был заклятым врагом российского премьера Владимира Путина и что ужасная путинская ФСБ (пришедшая на смену КГБ) шесть лет назад была связана с заговором с целью отравления украинского президента.
Полная версия статьи тут: http://inosmi.ru/usa/20100413/159271766.html

vaccub
14.04.2010, 00:39
как я уже писал чуть выше - всегда найдется быдло от политики. Вот только равняться на него не нужно. Людьми надо быть, аже если коньюктурно это не модно.

ABI-PRINT
14.04.2010, 00:55
как я уже писал чуть выше - всегда найдется быдло от политики. Вот только равняться на него не нужно. Людьми надо быть, аже если коньюктурно это не модно.
Анатолий, а Вы действительно думаете что Медведев траур объявил исключительно из-за желания поступить цивилизованно? Может это страх перед вот такими статьями на западе...?
Я, конечно, понимаю что о мертвых либо хорошо, либо...
но когда наших Миротворцев убивали в Осетии, Качинский поехал к Саакашвили..., а это о чем то, да говорит...
и я повторюсь... мне жаль что погибли люди...
- оказать помощь - Да
- соболезнование - ДА
но траур по стране - перебор...

АП!
14.04.2010, 01:10
Наш Президент поступил по закону и по совести. У него есть право объявлять траур по своему разумению. И он этим правом воспользовался, и совестью тоже. А дальше люди сами решали как им поступить. Один отнес цветы к посольству, другой посочувствовал по-человечески, третий подумал так им и надо, а четвертый от радости танцевал польку-бабочку. На то и плюрализм.

vaccub
14.04.2010, 01:18
Анатолий, а Вы действительно думаете что Медведев траур объявил исключительно из-за желания поступить цивилизованно? Может это страх перед вот такими статьями на западе...?
Я, конечно, понимаю что о мертвых либо хорошо, либо...
но когда наших Миротворцев убивали в Осетии, Качинский поехал к Саакашвили..., а это о чем то, да говорит...
и я повторюсь... мне жаль что погибли люди...
- оказать помощь - Да
- соболезнование - ДА
но траур по стране - перебор...

Давайте так - мы не ясновидящие, а потому мыслей Медведева прочесть не можем. Однако, поступок Медведева в данный конкретный момент полностью соответствует моему мироощущению, а потому я на его стороне. По поводу остальных политиков - путь их судит история и бог, на них нельзя равняться - ненависть порождает только ненависть, кому то надо остановиться.

Dim$
14.04.2010, 01:32
Вах! Возвращаешься с рыбалки, а тут - какая прелесть, война идет...
Опять я все про..бал..
В теме про великодержавные понты уже всех в угол расставили..((((

Yuconstant
14.04.2010, 01:53
Немножко сверну с темы: по мне, так эта катастрофа либо воля Господа, либо ФСБ. Это уникальный случай, когда третьего варианта не дано.
Ни для кого не секрет, что качиньский люто ненавидел Россию. До последней минуты он был вместе с "борцом за молодую демократию Грузии", который за сутки убил несколько тысяч человек 08.08., ярым сторонником размещения НАТОвской ПРО у нас ребята с Вами под боком, накануне юбилея Великой победы он летел в Катынь.
Достаточно символичная смерть...

RightPrint
14.04.2010, 18:38
http://www.regnum.ru/news/1273414.html

"...Ещё никогда над территорией России, возле военной базы с электромагнитным оружием не находилось на одном самолёте такое количество врагов. Это был случай, который бывший КГБ-шник Владимир Путин не мог упустить. Это азбука философии российских спецслужб - от царской охранки до сегодняшних её представителей. Для ФСБ, ГРУ, внешней разведки это была лишь рутинная операция, которая в технических терминах называется "уничтожение военно-политических лидеров вражеского государства", - говорится в комментарии румынского информагентства."

Admin
14.04.2010, 19:01
Давайте так - мы не ясновидящие, а потому мыслей Медведева прочесть не можем. Однако, поступок Медведева в данный конкретный момент полностью соответствует моему мироощущению, а потому я на его стороне. По поводу остальных политиков - путь их судит история и бог, на них нельзя равняться - ненависть порождает только ненависть, кому то надо остановиться.

Посмотрим - остановятся ли поляки. Это станет ясно уже через несколько недель, когда в Польше начнется новая предвыборная компания по выбору президента Польши. А пока поляк Janusz Bugajski в статье Проклятие Катыни пишет следующее:

Вместо признания фактов, вскрывающих причины Второй мировой войны, Кремль занимается массовой дезинформацией, пытаясь убедить мир в том, что Россия была ключом к победе в Европе.

При этом он старательно избегает упоминаний о том, что Советский Союз был также ключом к разгрому многих европейских государств.

Советский Союз позволил Гитлеру провести блицкриг против Польши; он осуществлял жизненно важные для Берлина поставки товаров, топлива и военных припасов; он дал Гитлеру возможность приступить к захвату Западной Европы; он помогал в создании условий для нацистского Холокоста, а сам при этом проводил массовые убийства и депортацию граждан из покоренных стран. (http://inosmi.ru/europe/20100414/159303680.html)

Так что если кто-то из нас еще думает, что СССР в 1945 году погасил газовые печи концлагерей, то читайте выше о создании условий для Холокоста.

Лично я не верю, что отношение Польши и поляков (в своей массе) к России изменятся к лучшему после этой катастрофы, ибо вся история современной Польши в последние 400 лет полностью построена на непримеримой геополитической борьбе с Россией за лидерство в Восточной Европе. От таких констант нации в одночасье не избавиться.

Admin
14.04.2010, 19:08
Немножко сверну с темы: по мне, так эта катастрофа либо воля Господа, либо ФСБ. Это уникальный случай, когда третьего варианта не дано.

Почему про Моссад забыли?

Admin
14.04.2010, 19:20
"Никогда не считал, что неожиданная смерть человека как-то компенсирует его недостатки. Скорее наоборот, глупая и бездарная гибель их только подчеркивает. Но люди любят впадать в сентиментальную грусть при вестях о трагедии, а разбираться в сути произошедшего считается чем-то неприличным и даже кощунственным.

Судьба Леха Качиньского сложилась как у какого-то подростка-эмо, перечитавшего Ницше. Жизнь не удалась ему, зато удалась смерть. Еще пару дней назад все были уверены, что Качиньский войдет в историю как один из самых бездарных руководителей страны. Теперь покойный президент метит прямиком в склеп краковского Вавеля, где похоронены самые заслуженные патриоты Польши. И опять напрашивается вполне ницшеанская мысль о том, что человек, сделавший одну глупость, – неудачник, десять – дурак, а тысячу – герой."

Иногда самодурства становится так много, что оно превращается в героизм (http://www.slon.ru/blogs/samorukov/post/353066/)

Admin
14.04.2010, 19:32
Наш Президент поступил по закону и по совести. У него есть право объявлять траур по своему разумению. И он этим правом воспользовался, и совестью тоже. А дальше люди сами решали как им поступить. Один отнес цветы к посольству, другой посочувствовал по-человечески, третий подумал так им и надо, а четвертый от радости танцевал польку-бабочку. На то и плюрализм.

Размещаю в порядке плюрализма. Мнение ярого критика ПутМеда экономиста Делягина из его блога:

1. А с какого перепоя у нас такая медиа-истерика по этому поводу? Ситуация предельно прозрачна (посадка в неподходящих условиях по понуждению начальства), людей жалко, - но что, это единственное событие? Что за заискивание перед людьми, многие из которых, строго говоря, были и остаются клиническими русофобами? Какой-то недостойный перебор.

В конце концов, упади этот самолет чуть ближе, над территорией Польши, - у нас что, тоже был бы траур? А упади он над Белоруссией?

2. А почему, действительно, у нас траур по руководству Польши, а по 76 инженерам и рабочим, погибшим на Саяно-Шушенской ГЭС, общероссийского траура не было? Понятно, что начальники, пусть даже иностранные, - "свои", а трудящиеся для нашей клептократии - быдло, но не до такой же степени!

3. А какого ляха (извините за невольный каламбур) траур назначили на День космонавтики? Чтобы испортить реальный общенародный праздник? Или чтобы траур по польскому руководству затмил траур по отечественной космонавтике, чтобы прикрыть официальной скорбью по иностранцам реальную народную скорбь по проданному и разворованному клептократией российскому космосу?
Что мешало объявить траур на воскресенье - кстати, ТВЦ отменило показ некоторых комедий, хотя формально траура не было, молодцы там работают. Или назначьте траур на 13-е, в чем дело-то?

4. И что вообще за вылизывание филейных мест по поводу Катыни? Поляки что, покаялись за то, что уморили голодом десятки тысяч красноармейцев? Можно себе представить польского премьера, приносящего покаяние, аналогичное путинскому? что за горбачевщина, в конце концов?

Далее: поляков в массовом - и бесспортном, в отличие от Катыни, где убивали немецкими пулями, о чем есть сокрушенная дневниковая запись геббельса, - порядке убивали в Медном. Почему у них истерика именно по поводу Катыни, а не по поводу Медного? - вопрос открытый, но это к ним.

А вопрос к нам: а почему мы считаем, что сталинские палачи должны были относиться к полякам как-то по-другому, чем к советским людям? Их расстреливали точно так же, как и нас: и их требование особого к себе отношения просто является лишней иллюстрацией того, что они считают людьми только себя, а нас людьми не считают.

Это их проблемы, мы считаем людьми и себя, и их, - но совсем не учитывать этой особенности их культуры было бы неверно.

P.S. Иллюстрация отношения поляков к русским: первое письмо - чистосердечная реакция поляка на выраженное мною соболезнование, второе - реакция на мое изумление. Общий смысл: русские - работы и потому недочеловеки. Такое ощущение, что значительная часть польского общества потратило 65 послевоенных лет, чтобы заново впитать гитлеровские идеи о "славянах-унтерменшах": там логика была ровно такая же.

"As a Pole I want to tell you one thing: you have never felt what a freedom is. Not in the past nor today- you were never free. I wish you a freedom in mind. Those who are able to understand the pain of polish nation I want to say THANK YOU. Wszystkiego najlepszego bracia Rosjanie."

"Slave can't understand free people. Good luck."

Характерно, кстати, что по-русски он все понимает, но общаться предпочитает по-английски. Короче, быдло оно и есть быдло - кстати, польское слово.

http://delyagin.livejournal.com/270601.html

premerliga
14.04.2010, 19:52
Абсолютно с вами согласен!!!
Президент-Лех был в восторге, когда расстреливали Южную Осетию, а там женщины, дети , старики страдали больше всего ! (Совсем недавно) и ненавидел Россию!
Жалко, что скучно прошел День Космонавтики!!!

RightPrint
14.04.2010, 20:03
Абсолютно с вами согласен!!!
Президент-Лех был в восторге, когда расстреливали Южную Осетию, а там женщины, дети , старики страдали больше всего ! (Совсем недавно) и ненавидел Россию!
Жалко, что скучно прошел День Космонавтики!!!

Вот, к сожалению, он не один в самолете летел.
Что траур сделали - правильно - таковы правила при смерти главы государства, в.т.ч. иностранного.

Васильев Владимир
14.04.2010, 20:07
Что траур сделали - правильно - таковы правила при смерти главы государства, в.т.ч. иностранного.

+1 все правильно

Admin
14.04.2010, 20:10

Решение польских властей похоронить польского президента Леха Качиньского и его супругу, погибших в авиакатастрофе под Смоленском, в кафедральном соборе святых Станислава и Вацлава на Вавеле в Кракове - месте упокоения национальных героев, поэтов и королей - одобряют не все граждане Польши.

Накануне вечером около 500 поляков провели в центре польской столицы шумную акцию протеста против этого решения правительства.

"Вы уверены, что Л.Качиньский равен королям?" - вопрошали участники демонстрации. Сегодня утром к протестующим присоединились еще 26 тыс. человек, скандирующих: "Нет похоронам Л.Качиньского в Вавеле".

Между тем польские СМИ уже назвали решение властей о захоронении Л.Качиньского в Вавеле "поспешным и эмоциональным".

"Неуместно требовать, чтобы Л.Качиньский после смерти стал равен Йозефу Пилсудскому, архитектору независимости Польши. Это решение, несомненно, разделит поляков", - пишет одна из крупнейших польских газет, передает Reuters.

Накануне кардинал Станислав Дзивиш объявил, что президент Польши Л.Качиньский и его супруга будут похоронены 18 апреля 2010г. в Вавеле по просьбе Ярослава Качиньского, брата погибшего президента и главы оппозиционной партии "Право и справедливость". Ожидается, что на похоронах будут присутствовать многие главы государств, в том числе президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Дмитрий Медведев.

Вавель - комплекс древних зданий в Кракове, объединяющий замок, кафедральный собор и каменные укрепления. Кафедральный собор святых Станислава и Вацлава, возраст которого насчитывает до тысячи лет, - один из самых почитаемых храмов Польши. Здесь с XIV века короновали польских королей, здесь же их хоронили. В соборе похоронены глава польского правительства времен Второй мировой войны генерал Владислав Сикорский, поэт Адам Мицкевич, национальный герой Тадеуш Костюшко, а также Йозеф Пилсудский, добившийся в 1918г. независимости польского государства.

рбк.ру

Васильев Владимир
14.04.2010, 20:17
Решение польских властей похоронить польского президента Леха Качиньского и его супругу, погибших в авиакатастрофе под Смоленском, в кафедральном соборе святых Станислава и Вацлава на Вавеле в Кракове - месте упокоения национальных героев, поэтов и королей - одобряют не все граждане Польши.

Накануне вечером около 500 поляков провели в центре польской столицы шумную акцию протеста против этого решения правительства.

"Вы уверены, что Л.Качиньский равен королям?" - вопрошали участники демонстрации. Сегодня утром к протестующим присоединились еще 26 тыс. человек, скандирующих: "Нет похоронам Л.Качиньского в Вавеле".

Между тем польские СМИ уже назвали решение властей о захоронении Л.Качиньского в Вавеле "поспешным и эмоциональным".

"Неуместно требовать, чтобы Л.Качиньский после смерти стал равен Йозефу Пилсудскому, архитектору независимости Польши. Это решение, несомненно, разделит поляков", - пишет одна из крупнейших польских газет, передает Reuters.

Накануне кардинал Станислав Дзивиш объявил, что президент Польши Л.Качиньский и его супруга будут похоронены 18 апреля 2010г. в Вавеле по просьбе Ярослава Качиньского, брата погибшего президента и главы оппозиционной партии "Право и справедливость". Ожидается, что на похоронах будут присутствовать многие главы государств, в том числе президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Дмитрий Медведев.

Вавель - комплекс древних зданий в Кракове, объединяющий замок, кафедральный собор и каменные укрепления. Кафедральный собор святых Станислава и Вацлава, возраст которого насчитывает до тысячи лет, - один из самых почитаемых храмов Польши. Здесь с XIV века короновали польских королей, здесь же их хоронили. В соборе похоронены глава польского правительства времен Второй мировой войны генерал Владислав Сикорский, поэт Адам Мицкевич, национальный герой Тадеуш Костюшко, а также Йозеф Пилсудский, добившийся в 1918г. независимости польского государства.

рбк.ру

Борис при всем уважении, ответьте мне на один вопрос. Как Вы полагаете, когда придет время, где хоронить наших чудо богатырей, где это будет? И уверяю, многие из присутствующих на ПФ будут считать, что это правильно. Тогда почему мы удивляемся действиям некоторых поляков?

Admin
14.04.2010, 20:54
Борис при всем уважении, ответьте мне на один вопрос. Как Вы полагаете, когда придет время, где хоронить наших чудо богатырей, где это будет? И уверяю, многие из присутствующих на ПФ будут считать, что это правильно. Тогда почему мы удивляемся действиям некоторых поляков?

Если Вас интересует моё мнение, то наших президентов похоронят (дай Бог им многие лета) на Новодевичьем.

Но не в Петропавловской крепости рядом с императорами дома Романовых и не в Архангельском соборе в Кремле. Ощущаете разницу?

Fantom666
14.04.2010, 21:09
Вот честно ребят, а не все ли равно где поляки решат похоронить своего президента? Да по мне пусть хоть в парламенте у себя мавзолей ему отстроят. Главное чтоб не визжали о том что это русские завалили пана Качиньского.

АП!
14.04.2010, 21:26
На Новодевичьем мест нет!

Наш Тандем (дай ему Бог здоровья, и вместе, и по отдельности) будет захоронен на кладбище в Мытищах.

http://www.rg.ru/2004/03/03/kladbishe-dok.html

ABI-PRINT
14.04.2010, 21:35

Сергей,
...этот президент 12 августа 2008 года вместе с др. горе-президентами прилетел к г-ну Саакашвили, поддержать его в тот момент когда по его приказу убивали мирных жителей Осетии и наших Миротворцев. И устраивать траур по этому президенту в нашей стране по меньшей мере... не правильно!
А если вдруг президет Грузии случайно разобъется под Сочи. Тоже будем скорбить... и объявлять траур.
...ну чего уж там... забудем старые обиды... он же глава государства...

Fantom666
14.04.2010, 21:46
Сергей,
...этот президент 12 августа 2008 года вместе с др. горе-президентами прилетел к г-ну Саакашвили, поддержать его в тот момент когда по его приказу убивали мирных жителей Осетии и наших Миротворцев. И устраивать траур по этому президенту в нашей стране по меньшей мере... не правильно!
А если вдруг президет Грузии случайно разобъется под Сочи. Тоже будем скорбить... и объявлять траур.
...ну чего уж там... забудем старые обиды... он же глава государства...

Иван, с точки зрения человеческой это конечно не правильно. Но Государство чаще руководствуется не человеческими принципами, а скорее принципами собственной выгоды.

АП!
14.04.2010, 21:48
Размещаю в порядке плюрализма. Мнение ярого критика ПутМеда экономиста Делягина из его блога...А нам, Борис, либерасты не указ. Когда они критикуют наших руководителей за что-либо бессовестное, мы их еще послушаем. А когда наши руководители поступили по совести (не слишком часто это происходит), мы и без либерастов разберемся. А День космонавтики можно и в следующий раз отпраздновать. Даст Бог - это был не последний наш День космонавтики.

Васильев Владимир
14.04.2010, 22:02
Если Вас интересует моё мнение, то наших президентов похоронят (дай Бог им многие лета) на Новодевичьем.

Но не в Петропавловской крепости рядом с императорами дома Романовых и не в Архангельском соборе в Кремле. Ощущаете разницу?

Сомнения гложат, с нашим пафосом да-----

Васильев Владимир
14.04.2010, 22:13
Иван, с точки зрения человеческой это конечно не правильно. Но Государство чаще руководствуется не человеческими принципами, а скорее принципами собственной выгоды.

Леш, есть поняти этикета который следует соблюдать, ибо так положено, морально-этическая сторона вопроса в данном контексте увы уходит на второй план.

Васильев Владимир
14.04.2010, 22:17
Вот честно ребят, а не все ли равно где поляки решат похоронить своего президента? Да по мне пусть хоть в парламенте у себя мавзолей ему отстроят. Главное чтоб не визжали о том что это русские завалили пана Качиньского.

Леш визжало два с половиной калеки, а остальные прекрасно осознавали суть вещей, так почему мы должны опускаться до уровня дебилов и дегенератов в оценки действий польских властей