Уважаемые форумчане и форумчанки, я очень люблю готовить дома на даче для семьи. На природе у костра так хорошо готовится, скоро намечается дачный выезд ну и конечно застолье, очень хотел порадовать семью и друзей. Вот только сын сказал, что папа последнее время стал, часто повторятся. Прошу поделиться новыми кулинарными рецептами.
Спасибки прилагаются
Котов Евгений
12.03.2010, 20:01
Не могу сказать, что рецепт новый, но это просто в приготовлении и довольно вкусно, правда если кто-то заморочен на "здоровой и полезной" пище, то это не для него.
Мясо - телятина, молодая говядина или нежирная свинина, непринципиально. Для 4-х человек достаточно 1.5-2 кг. Нарезается порционными кусками размером с ладонь.
Соус - сметана(можно майонез), смешать с приправой(называется по-моему, уцхо-сунели. также можно использовать прованскую соль) и немного подсолить. На 0.5 кг сметаны 2 чайных ложки приправы.
Куски мяса обильно сдабриваются соусом и оборачиваются 2-мя слоями пищевой фольги, после чего на 15 минут кладутся на угли.
И всё, еда готова, приятного аппетита.
АРТ_ПРИНТ
12.03.2010, 20:27
Гаго, Дундук, ты?
:pooh_lol:
АРТ_ПРИНТ
12.03.2010, 20:30
Только по теме
Топикстартер не в теме.
Dim$
12.03.2010, 20:44
Неправильно, топикстартер действительно не в теме..
Дундук - это фамилия человека, сделавшего вот этот сайт.. (http://www.dunduk-culinar.ru/)
Васильев Владимир
12.03.2010, 20:47
не знал, спасибо, хотел рецепты от Вас
Fantom666
13.03.2010, 14:07
На завтрак классное блюдо. Яйца вареные трем на терке. смешиваем с тертым сыром. Добавляем зелень и майонез. Все это дело порциями заворачиваем в армянский лаваш и обжариваем на сливочном масле до корочки. У меня даже ребенок есть. Быстро и вкусно.
Васильев Владимир
14.03.2010, 17:21
Девушки, милые, а где от Вас рецепты?
ptitsa
14.03.2010, 17:56
Час назад в очередной раз убедилась, что шашлык - мужская прерогатива. Потому от дам-с и нет рецептов природной кухни, наверное)))
Fantom666
14.03.2010, 20:44
Еще вариант. Теперь с мясом. Правда готовил в духовке.
Свинина нарезаная медальонами где-то 3 см толщиной. Ее оборачиваешь копченым беконом и обжариваешь на сковороде. Далее выкладываем это дело на противень, сверху зелень, сыр и яйца вареные тертые, сметана. И все это в духовку на 220 градусов. Минут на 30-40. Быстро и вкус у мяса получается достаточно необычный. Можно еще чернослива пару ягод добавить, если кто любит.
01level
15.03.2010, 03:43
бляха муха ну погодите. будет у меня выходной. я отпишу вам стопицот рецептов. щас нет сил и времени. работать завтра.
))) ждите.
Fantom666
15.03.2010, 11:35
Блин угрозы пошли. ))))))))))))))))))
Васильев Владимир
15.03.2010, 11:40
Блин угрозы пошли. ))))))))))))))))))
Юля может. Так напишет на целый год рецептов хватит:yes:
Fantom666
15.03.2010, 12:00
Дда, я уж видел подпись. )))))))))))
RAP14
15.03.2010, 12:59
Если про мясо то тут аж 500 рецептов http://www.500meat.ru/index.htm а так очень часто с супругой пользуемся вот этой ссылочкой http://www.say7.info/
poligrafpro.ru
15.03.2010, 13:56
Для любителей шашлыка с сырцой.
Стэйки (свинина, телятина, баранина) с ладонь величиной, толщиной 2-3 см., можно на кости.
На 2 кг мяса:
1 кг лука, полстакана растительного масла, столовая ложка русской горчицы, укроп, петрушка, кинза, соль, перец.
Лук режем толстыми полукольцами, перемешиваем с мясом, оставляем на два часа.
Зелень рубим очень мелко, солим, перчим, замешиваем с маслом и горчицей.
Отделяем мясо от лука, перемешиваем мясо с зеленью, оставляем на два часа.
На ручную решетку укладываем половину лука, кладем мясо, закрываем оставшимся луком, закрываем решетку. Лук должен плотно толстым слоем со всех сторон закрывать мясо.
Решетку кладем прямо на угли, без подставки. Первые четыре раза переворачиваем быстро, через две затяжки. Потом каждую сторону жарим по-дольше, примерно по два раза по 50 г. под минимальную закуску.
Мясо готово, когда сгорел лук с обеих сторон.
Снимаем с огня, лук выбрасываем, мясо - на тарелку. Но сначала заныкайте себе пару кусочков! Иначе вам ничего не достанется. Дух будет такой, что весь лес сбежится.
Детям и женщинам повяжите слюнявчики, а то сок с одежды тяжело отстирывается. Обязательно внимательно выслушайте женщин. Они вам скажут, мол с уксусом все равно вкуснее, а сами в это время покроются соком от уха до уха и от ... подмышки до подмышки.
prospap
15.03.2010, 14:03
1)Берем 1 кг квашенной капусты, грузим в кастрюлю, туда же режем чернослив (грамм 150), льем туда 1,5 стакана воды и тушим на тихом огне около 0,5 часа, попутно жарим лук с двумя ложками томатного соуса и по готовности грузим в кастрюлю, все это тушим еще 10 мин, затем добавляем соль, сахар и черный молотый перец, 2 гвоздики, лавр лист. В самом конце ложку сливочного масла для аромата. Общее время приготовления 40 мин.
2) берем парасятину (охлажденную вырезку) режем на порционные куски (по 200 гр. примерно) разогреваем духовку. По ходу дела готовим тертый грецкий орех и сыр с зеленой или голубой плесенью (тут дело вкуса можно дор блю, можно горганзолу для тех кто любит по острее) Солим чутка мясо, выкладываем перемешанный сыр и грецкий орех на мясо и ставим в духовку на 20-30 мин. Приправы к мясу не обязательны т.к. сыр и орех дадут свой аромат.
3) Покупаем хорошее пиво, наслаждаемся приготовленной едой:yes:
АРТ_ПРИНТ
15.03.2010, 15:14
"Что же, вы так и питаетесь?", cпросил я, доставая из багажника два мешка зиры.
Корм должен быть полезным, вкусным, доставлять эстетическое удовольствие, а приготовление оного не должно быть хлопотным.
В соответствии со всем вышесказанным: ПЕРЦЫ. :yes:
Вам понадобятся:
http://pics.livejournal.com/airjamaica/pic/0001a1cq/s320x240 (http://pics.livejournal.com/airjamaica/pic/0001a1cq/)
+ соль, перец горошком, зира, винный уксус, смесь пряных перцев, смесь риса, хорошее настроение, немного своболного времени.
Делаем - РАЗ. (важно! попы перцов не режут ножом, но удаляют деликатным надавливанием.)
Берём бульонный кубик и выбрасываем в мусорное ведро. Добавляем полстакана кипятка, и пол рюмки водки.
Увеличиваем "громкость звучания огня".
две минуты - и наша "подложка" готова.
... ждём. слушаем радио. терпеливо ждём. смотрим в окно. ждём непродолжительное время. отвечаем на телефонный звонок.
Запах доносящийся из казана, спустя тридцать пять мин.; ясно указывает на то, что ждать далее - преступно.
Потому подаём на стол с зеленью и кислым йогуртом.
Солянка рыбная жидкая. Обработанную осетровую рыбу нарезают кусочками без кожи и хрящей, ошпаривают, зачищают и промывают холодной водой. Хрящи варят до тех пор, пока их можно будет разрезать. В кипящий рыбный бульон кладут ошпаренную рыбу, спассерованный лук, соленые очищенные огурцы, каперсы (по Вашему желанию), специи и варят 20 мин.
В готовую солянку добавляют жир, оставшийся после пассерования томата, и соль.
При отпуске в тарелку страждущим кладут хрящи, оливки, маслины, заливают жидкой частью солянки и лимон с зеленью (обязательно!).
Приятного аппетита други:yes:
АРТ_ПРИНТ
15.03.2010, 16:04
Цитирование кулинарных книг - низачот. Без картинок - два низачота.
Casper
15.03.2010, 16:13
Эх, жаль Antoxa, давно не появляется.
Васильев Владимир
15.03.2010, 16:19
Цитирование кулинарных книг - низачот. Без картинок - два низачота.
Артур, вставил т.к. жена прислал с работы, вот и удумал поделиться новеньким. Решили на выходных дома сделать вот и все. Ваша критика тем более странна, что в начале данной темы Вы мне сами давали наводку на кулинарный сайт.
Сделаем, будут и фотки.
Ни какого плагиата)))):yes:
По количеству не скажи ибо у меня все зависит от наличия того или иного ингридиента и каждый раз получается по разному, но вкусно)
баклажаны нарезаем тонкими ломтями вдоль
посыпаем солью и минут на 30 оставляем полежать, даем стечь жидкости. Обжариваем до мякгого и золотистого состояния.
Обычно я откладываю все это обжаренное добро в дуршлаг чтоб лишнее масло стекло.
А в это время
курицу отвариаем
далее мелко (я использую блендер) шинкуем курицу, зелень, чеснок и грецкие орехи. Добавляем зерна граната.
Добавляем майонез (немного, чтоб курица не была сухой).
Завернем в баклажаны начинку и закусываем)))
Timur
15.03.2010, 16:40
Эх, жаль Antoxa, давно не появляется.
Скинул ему ссылку. Будем ждать.
prospap
15.03.2010, 16:40
на дачу хочеттца страсть как, шашликсезон открыть...:russian:
poligrafpro.ru
15.03.2010, 17:24
В 7 утра на берегу Можайского водохранилища начать чистить трех судаков по 1,5 кг.
Когда рядом на берег выйдет дамочка и начнет чистить ершей, сполоснуть руки, закурить и отвернуться.
После того, как соседка бросит ершей, сделает руки в боки и крикнет, "Тольк, а Тольк, иди смотри, какую рыбу надо ловить!" - продолжить чистить судаков.
Затем, когда Толик скажет, "Да, Анюточка, они-то сетью, а я же на удочку," - забрать судаков и уйти к палатке.
Развести костер и послать Анюту, пришедшую с предложением "сварить уху из ваших судаков" обратно к Толику.
Васильев Владимир
15.03.2010, 17:38
В 7 утра на берегу Можайского водохранилища начать чистить трех судаков по 1,5 кг.
Когда рядом на берег выйдет дамочка и начнет чистить ершей, сполоснуть руки, закурить и отвернуться.
После того, как соседка бросит ершей, сделает руки в боки и крикнет, "Тольк, а Тольк, иди смотри, какую рыбу надо ловить!" - продолжить чистить судаков.
Затем, когда Толик скажет, "Да, Анюточка, они-то сетью, а я же на удочку," - забрать судаков и уйти к палатке.
Развести костер и послать Анюту, пришедшую с предложением "сварить уху из ваших судаков" обратно к Толику.
Сомнительное удовольствие. Ради посыла Ани даже к Толику, да в 7 утра, не я пас. Вот если послать Толика а Аню оставить.......
poligrafpro.ru
15.03.2010, 18:09
Кто пас, кто с Аней, а кто и с рыбой.
Васильев Владимир
15.03.2010, 18:12
Кто пас, кто с Аней, а кто и с рыбой.
А кто и Аню с рыбой:yahoo:
prospap
15.03.2010, 18:48
не прикольно, от Ани рыбой пахнет)
prospap
15.03.2010, 18:51
"Что же, вы так и питаетесь?", cпросил я, доставая из багажника два мешка зиры.
Корм должен быть полезным, вкусным, доставлять эстетическое удовольствие, а приготовление оного не должно быть хлопотным.
В соответствии со всем вышесказанным: ПЕРЦЫ. :yes:
Вам понадобятся:
http://pics.livejournal.com/airjamaica/pic/0001a1cq/s320x240 (http://pics.livejournal.com/airjamaica/pic/0001a1cq/)
+ соль, перец горошком, зира, винный уксус, смесь пряных перцев, смесь риса, хорошее настроение, немного своболного времени.
Делаем - РАЗ. (важно! попы перцов не режут ножом, но удаляют деликатным надавливанием.)
Йа все понял, кроме мака на этикетке вотки "Калинов луг"
Васильев Владимир
15.03.2010, 18:53
Йа все понял, кроме мака на этикетке вотки "Калинов луг"
Очищена маком:yes:
poligrafpro.ru
15.03.2010, 18:54
:yahoo:
Ну-ну.
С такой Аней свяжешься - не заметишь, как станешь "Тольк, а Тольк!"
Нафига Аня, которая ходит соседу уху варить?
Васильев Владимир
15.03.2010, 18:56
Ну-ну.
С такой Аней свяжешься - не заметишь, как станешь "Тольк, а Тольк!"
Нафига Аня, которая ходит соседу уху варить?
Заметьте, не я это предлжил(С)
АРТ_ПРИНТ
15.03.2010, 19:13
Вам понадобятся:
ps. С Днюхой, ещё раз! :yes:
Что не понятно? Все необходимые ингредиенты либо изображены, либо упомянуты. Андес?
Профессионал
15.03.2010, 19:54
Плов "Настоящий" - готовлю почти каждые выходные.
Понадобится - 500 гр. жирного мяса (свинина, баранина, говядина) 500 гр. риса (круглого или длиннозёрног) 500 гр. моркови, 1 большая луковица, 1 головка чеснока 200 гр. растительного масла и приправа для плоа "Приправыч" (просто она сбалансирована по всем ингридиентам и нет надобности набирать перцы по отдельности)
Готовим:
1) в казан или сковороду наливаем 200 гр. масла и прокаливаем до образования белого дымка.
2) в прокаленое масло закидываем крупно нарезаное мясо и жарим до образования корочки (это довольно быстро)
3)в поджаренное мясо закидываем лук, нарезаный полукольцами и доводим до золотистого цвета.
4) теперь морковка. 500 гр. моркови нарезаной соломкой (ни в коем случае не на тёрке) кидаем туда же , в казан и жарим 10-20 минут. Кладём очищеные дольки чеснока от верхней шелухи (но очищеные не до конца)
5) добавляем кипяток, что бы вода покрывала всё это сантиметра на два. Затем солим и добавляем приправу "приправыч" и варим зирвак (это бульён для плова так называется) на медленном огне минут 20. (до этого всё готовилось на большом огне.
6) ровным слоем засыпаем рис (500 гр.) заливаем его на 1.5- 2 см кипятком и варим до полуготовности риса на большом огне.
7) затем убавляем огонь до маленького, собираем плов к центру казана горкой и накрываем десертной тарелкой, а казан накрываем крышкой и варим плов 20-30 (ну вобщем до готовности) минут.
Всё!
КУШАТЬ ПОДАНО! САДИТЕСЬ ЖРАТЬ , ПОЖАЛУЙСТА (С)
Casper
15.03.2010, 20:00
Понадобится - 500 гр. жирного мяса (свинина, баранина, говядина) 500 гр. риса (круглого или длиннозёрног) 500 гр. моркови, 1 большая луковица, 1 головка чеснока 200 гр. растительного масла и приправа для плоа "Приправыч" (просто она сбалансирована по всем ингридиентам и нет надобности набирать перцы по отдельности)
Готовим:
1) в казан или сковороду наливаем 200 гр. масла и прокаливаем до образования белого дымка.
2) в прокаленое масло закидываем крупно нарезаное мясо и жарим до образования корочки (это довольно быстро)
3)в поджаренное мясо закидываем лук, нарезаный полукольцами и доводим до золотистого цвета.
4) теперь морковка. 500 гр. моркови нарезаной соломкой (ни в коем случае не на тёрке) кидаем туда же , в казан и жарим 10-20 минут.
5) добавляем кипяток, что бы вода покрывала всё это сантиметра на два. Затем солим и добавляем приправу "приправыч" и варим зирвак (это бульён для плова так называется) на медленном огне минут 20. (до этого всё готовилось на большом огне.
6) ровным слоем засыпаем рис (500 гр.) заливаем его на 1.5- 2 см кипятком и варим до полуготовности риса на большом огне.
7) затем убавляем огонь до маленького, собираем плов к центру казана горкой и накрываем десертной тарелкой, а казан накрываем крышкой и варим плов 20-30 (ну вобщем до готовности) минут.
Всё!
Без чеснока?
Timur
15.03.2010, 20:02
Готовим:
4) теперь морковка. 500 гр. моркови нарезаной соломкой (ни в коем случае не на тёрке) кидаем туда же , в казан и жарим 10-20 минут.
Всё!
Всё хорошо кроме одного момента:
Плов "Настоящий" и свинина - вещи взаимоисключающие:yes:
Васильев Владимир
15.03.2010, 20:02
Вот еще немного подожду, наберу рецептом, распечатаю и на дачу, на майские. Костерок и буду семейку баловать своей стряпней. Первый тост за авторов.
Профессионал
15.03.2010, 20:04
Без чеснока?
Забыл! спасибо за напоминание. Ща внесу исправления.
Timur
15.03.2010, 20:07
Вот еще немного подожду, наберу рецептом, распечатаю и на дачу, на майские. Костерок и буду семейку баловать своей стряпней. Первый тост за авторов.
http://thebytes.ru/pics/jgizfbyn.jpg
Очень рекомендую. Особенно летом на даче.:yes:
Профессионал
15.03.2010, 20:10
Ну не будте Вы так строги - я просто баранину не очень люблю. А в перечне ингридиентов есть и баранина и свинина.
Васильев Владимир
15.03.2010, 20:11
Я хотел получить рецепты от Вас уважаемые. Книги это понятно, но личный опыт лучше.
Странно, что девушки молчат.
АРТ_ПРИНТ
15.03.2010, 20:13
Для гурманов: на рынке покупаете щепотку кайенского перца, две щепотки куркумы, горсточку барбариса, полторы щепотки кари и как его там... ачучук? (просто всё это есть уже в приправе (кромк набора перцев там больше ничего нет)
Совсем забыл! Для гурманов в квадрате : обязательно найдите курдюк и молочной баранины.
Son'ka
15.03.2010, 20:51
А я хочу поделиться рецептом пончиков и пирожков.
Тесто получается ммммм...
Как-то делали с детьми друзей. Кухню, конечно, пришлось отмывать, но дети были счастливы.
Вычитала в ЖЖ у знакомой, фото и рецепт выкладываю с разрешения автора.
http://www.maksim.de/HeSlen/pirozhki/IMG_0045.jpg http://www.maksim.de/HeSlen/pirozhki/IMG_0023.jpg
Ингридиенты: 1 стакан молока, знакомая берет 1,5%-ое (я не заморачиваюсь на эту тему, какое молоко в холодильнике есть,такое и использую)
1 стакан минеральной воды без газа (я брала и с газом и без, по-моему хуже не было)
1/2 ст. ложки соли
3-4 ст. ложки сахара
100 мл. растительного масла
1,5 пачки (35-40 г.) сухих дрожжей
1 кг. муки (примерно)
Если жарить, то уходит около половины бутылки растительного масла
Смешать молоко с минеральной водой, НЕМНОГО подогреть (если перегреть, то дрожжи погибнут и тесто не поднимется). Отлить стакан получившейся жидкости и растворить в ней дрожжи, добавить масло, сахар и соль.
Затем добавить полстакана муки и хорошо размешать, растирая комочки. Перемешивать эту смесь не торопясь, минут 10, либо дать ей постоять это же время. Затем добавить половину порции муки и тщательно вымешивать, постепенно доливая оставшуюся смесь молока с минеральной водой и постепенно досыпая оставшуюся муку. Вымешивать очень, очень тщательно, пока тесто не начнёт отставать от пальцев. Если вы собираетесь печь пирожки и пончики, то тесто не должно быть слишком крутым, не злоупотребляйте количеством муки, тогда пирожки будут более мягкие. А вот если это пирог с украшениями, то для отделки тесто придётся сделать более плотным, иначе детали просто не перенести на поверхность пирога, не повредив.
Затем ставим в тёплое место и ждём, когда тесто поднимется. Выросшее тесто ещё раз вымешиваем, уже ничего не добавляя. Лепим пирожки, чашкой вырезая кружки, накладывая туда начинку и защипывая края. Пирожки перед тем как жарить выкладываем на доску, посыпанную мукой и даём немного подняться. Автор ставит масло разогреваться уже после 4 вылепленного пирожка и пока оно нагреется, тесто успевает подняться. А стальные долепливаю параллельно с жаркой. ( У меня так не получается, пока все не вылеплю (ну, или как минимум, большую часть) жарить не берусь).
Конечно, печеные в духовке пирожи менее жирные и калорийные, но у жареных такая аппетитная, хрустящая, золотистая корочка получается... М-м-м-м-м.
Пончики с начинкой лепим примерно тем же способом, раскатывая кружочек, накладывая туда НЕМНОГО джема, защипывая края и скатывая потом из этого красивый шарик.
А пончики колечком и того проще, берём маленький шарик теста, делаем в нём дырку и немного можно покрутить на пальце, как лассо, чтобы дырка была побольше и когда пончик будет подниматься, не исчезла вовсе. После жарки пончики посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснотища неописуемая!
Васильев Владимир
15.03.2010, 20:56
Спасибо Оль, попробую но без мытья кухни))))
Timur
15.03.2010, 21:03
Для гурманов: на рынке покупаете щепотку кайенского перца, две щепотки куркумы, горсточку барбариса, полторы щепотки кари и как его там... ачучук? (просто всё это есть уже в приправе (кромк набора перцев там больше ничего нет)
Совсем забыл! Для гурманов в квадрате : обязательно найдите курдюк и молочной баранины.
Ачучук - это Артур вероятно так обозвал узбекский помидорно-луковый острый салат Ачик-Чучук
dracar_spb
15.03.2010, 21:50
Идем на рынок
покупаем два (на одного человека) бараньих яйца.
На костерок ставим сковородочку немного курдючного жира,
чистим яйца от пленки, чуть солим и на сковородку.
Обжариваем. Наливаем 100 грамм.
Выпиваем, закусываем.
Блюдо чисто мужское но оценивают его обычно женщины:no:
Timur
16.03.2010, 00:21
Идем на рынок
покупаем два (на одного человека) бараньих яйца.
На костерок ставим сковородочку немного курдючного жира,
чистим яйца от пленки, чуть солим и на сковородку.
Обжариваем. Наливаем 100 грамм.
Выпиваем, закусываем.
Блюдо чисто мужское но оценивают его обычно женщины:no:
Впервые в жизни попробовал месяц назад. Очень вкусно и не обычно.
prospap
16.03.2010, 11:33
Тувинский чай ни кто не пробовал?
Васильев Владимир
16.03.2010, 11:47
Это как?
dracar_spb
16.03.2010, 12:04
Это жесть.
Ты еще про чукотские котлеты вспомни
Профессионал
18.03.2010, 18:39
А может кто нибудь посоветовать рецепты (несложные) на завтрак и ужин?
Утренние гренки с павидлом и сгущёнкой и аладышки уже комом в горле встали! А так же амлеты, односложные бутеры и глазунья.:bad:
А для затравки вот блюдо на ужин - подобие пасты карбонарэ.
Понадобится: спагетти 0,5 кг, сливки 20%, (а лучше ещё жирнее) 0,5 литра, сёмга или форель слабосолёная (в вак.упаковках продается куском) 1 упаковка, базилик - по вкусу.
1) ставим вариться макароны (неломая)
2) ставим на огонь сливки
3) режем рыбу кубиками 2Х2 см.
4) кидаем резануб рыбу в сливки, добавляем базилик и варим до кипения.
Всё! Ужин готов. Теперь остается разложить спагетти на тарелки и полить сверху приготовленой подливой.
Ну и конечно хорошо бы бутылочку вина......
Timur
18.03.2010, 18:42
на ужин:
Небольшую форельку, фаршируем зеленью, лимоном и запекаем завернув в фольгу. Времени очень мало нужно, а практически праздничный ужин с белым вином...
ko6pa
18.03.2010, 20:12
Ингредиенты:
мясо (любое по вкусу, для бульона)
картофель (штук 6—8 средних кругленьких)
квашеная капуста (граммов 300)
лук (2—3 средние луковицы)
морковка (штуки 3—4 не мелких)
перец сладкий (2—3 штуки, лучше красный, желтый и зеленый — так посимпатичнее будет)
помидор (2—3, опять же не мелкие)
фасоль в томатном соусе
зеленый горошек (150 гр в баночке)
томатный соус
хрен со свеклой (есть такой в баночках)
чеснок (0,5—1 головка)
уксус (ядреный такой)
мука (1 столовая ложка)
соль, перец, можно специальную приправу для борща
лавровый лист (2—3 листочка)
Способ приготовления:
сначала все как обычно. варится бульон, снимается пена, солится, картошка чистится, нарезается по желанию (кубиками, соломкой, абы как), кладется в бульон, через минут 15 туда же добавляется капуста. а потом начинается самое интрересное. заранее подготовленный лук (чищенный и нарезанный) обжаривается (слегка), в него добавляется заранее же подготовленная морковь (вымыть, очистить, натереть на крупной терке), добавь ложку муки, еще немного пропассеровать (или как это называется, я не кулинар:)), в эту массу добавить сладкий перец (также заранее подготовленный — вымыть, удалить семечки, нарезать на красивые разноцветные кубики), еще через какое-то время (как чуть обжарится перец) к луку, моркови и перцу присоединяется привычным способом подготовленные помидоры (все по-старому — помыть, нарезать на красивые кубики). и вот все эти овощи булькают, тушатся, вкусно пахнут. и мы к ним кладем томатный соус (5—6 столовых ложек, хотя можно и больше), весь хрен со свеклой, подготовленный чеснок (вы же не забыли его почистить и нарезать или раздавить в чесночнице?:)), все перемешивается, пара капель уксуса (для закрепления красного цвета зажарки) и аккуратно перекладывается в кастрюлю с бульоном, картошкой и капустой. а еще в эту кастрюлю кладем фасоль (чистить и резать не надо, просто вынимаем из баночки) и зеленый горошек (тоже без банки). можно присыпать все это приправой для борща, обязательно поперчить, украсить парой лавровых листев, свежей зеленью (укроп + пертрушка — помыть, мелко порезать) и потерпеть еще минут 5—7, чтобы все настоялось и перемешалось. по завершению варки в нем ложка должна стоять, не наклоняясь ни в какую сторону (вот такой густоты должен получится суп)!
при подаче украсить ветчкой петрушки, каплей майонеза или сметаны (не рекомендую — уходит основной вкус) или добавить чуть-чуть горчицы.
чем хорош Рок де Фаталь — в него можно добавлять все, что угодно, что пожелается :) - копчености, любые овощи (кроме огурцов, хотя…). я вот хочу попробовать вариант с яблоками))
в общем, приятного аппетита! и не забывайте мыть руки перед едой!))
p.s. я недавно вынула мясо из готового борща и прокрутила оставшуюся субстанцию в блендере. получился офигительный борщ-пюре!:yes:
Васильев Владимир
18.03.2010, 20:21
Ингредиенты:
мясо (любое по вкусу, для бульона)
картофель (штук 6—8 средних кругленьких)
квашеная капуста (граммов 300)
лук (2—3 средние луковицы)
морковка (штуки 3—4 не мелких)
перец сладкий (2—3 штуки, лучше красный, желтый и зеленый — так посимпатичнее будет)
помидор (2—3, опять же не мелкие)
фасоль в томатном соусе
зеленый горошек (150 гр в баночке)
томатный соус
хрен со свеклой (есть такой в баночках)
чеснок (0,5—1 головка)
уксус (ядреный такой)
мука (1 столовая ложка)
соль, перец, можно специальную приправу для борща
лавровый лист (2—3 листочка)
Способ приготовления:
сначала все как обычно. варится бульон, снимается пена, солится, картошка чистится, нарезается по желанию (кубиками, соломкой, абы как), кладется в бульон, через минут 15 туда же добавляется капуста. а потом начинается самое интрересное. заранее подготовленный лук (чищенный и нарезанный) обжаривается (слегка), в него добавляется заранее же подготовленная морковь (вымыть, очистить, натереть на крупной терке), добавь ложку муки, еще немного пропассеровать (или как это называется, я не кулинар:)), в эту массу добавить сладкий перец (также заранее подготовленный — вымыть, удалить семечки, нарезать на красивые разноцветные кубики), еще через какое-то время (как чуть обжарится перец) к луку, моркови и перцу присоединяется привычным способом подготовленные помидоры (все по-старому — помыть, нарезать на красивые кубики). и вот все эти овощи булькают, тушатся, вкусно пахнут. и мы к ним кладем томатный соус (5—6 столовых ложек, хотя можно и больше), весь хрен со свеклой, подготовленный чеснок (вы же не забыли его почистить и нарезать или раздавить в чесночнице?:)), все перемешивается, пара капель уксуса (для закрепления красного цвета зажарки) и аккуратно перекладывается в кастрюлю с бульоном, картошкой и капустой. а еще в эту кастрюлю кладем фасоль (чистить и резать не надо, просто вынимаем из баночки) и зеленый горошек (тоже без банки). можно присыпать все это приправой для борща, обязательно поперчить, украсить парой лавровых листев, свежей зеленью (укроп + пертрушка — помыть, мелко порезать) и потерпеть еще минут 5—7, чтобы все настоялось и перемешалось. по завершению варки в нем ложка должна стоять, не наклоняясь ни в какую сторону (вот такой густоты должен получится суп)!
при подаче украсить ветчкой петрушки, каплей майонеза или сметаны (не рекомендую — уходит основной вкус) или добавить чуть-чуть горчицы.
чем хорош Рок де Фаталь — в него можно добавлять все, что угодно, что пожелается :) - копчености, любые овощи (кроме огурцов, хотя…). я вот хочу попробовать вариант с яблоками))
в общем, приятного аппетита! и не забывайте мыть руки перед едой!))
p.s. я недавно вынула мясо из готового борща и прокрутила оставшуюся субстанцию в блендере. получился офигительный борщ-пюре!:yes:
Жаль могу только одну СПАСИБУ поставить
ko6pa
18.03.2010, 20:28
на ужин:
Небольшую форельку, фаршируем зеленью, лимоном и запекаем завернув в фольгу. Времени очень мало нужно, а практически праздничный ужин с белым вином...
я оооочень люблю запекать в фольге!!!
офигительная вещь получается :yes::yes::yes:
недавно купили свиную шейку в маринаде, она у меня чуть полежала в холодильнике, потом я ее открыла, далее:
- включила духовку на разогрев;
- на противне развернула фольгу;
- на каждый кусочек размером прибл. 30*30 см положила по 4-5 небольших кусочка свинины (размер каждого около 8*3 см);
- очень плотно закрыла фольгу сверху (как бы конверт получился);
- поставила противень с 3 "конвертами" в духовку.
upd. в духовке провело около 25-30 мин.
мясо запекалось практически в соку и маринаде, и такого нежного и вкусного мяса я еще никогда не ела. оно практически таяло во рту:yes:
как хорошо, что в холодильнике есть еще такая же упаковка с шейкой:yes:
на эти выходные опять запеку))
p/s/ сейчас стараюсь вообще мясо не жарить - только в собственном соку и в духовке в фольге:yes:
p.p.s. заворачивать в фольгу надо так, чтобы вообще не было возможности у сока или аромата вытечь или просечься наружу. очень-очень надежно вопщем скреплять концы фольги!!
ko6pa
18.03.2010, 20:31
Жаль могу только одну СПАСИБУ поставить
предание гласит, что мужчина, отведавший сего творения искусства из рук (не в буквальном смысле, конечно:) ) какой-либо женщины, не сможет без него более жить и сделает предложение руки и сердца этой женщине:yes:
поэтому я его не часто готовлю)))
Васильев Владимир
18.03.2010, 21:12
предание гласит, что мужчина, отведавший сего творения искусства из рук (не в буквальном смысле, конечно:) ) какой-либо женщины, не сможет без него более жить и сделает предложение руки и сердца этой женщине:yes:
поэтому я его не часто готовлю)))
Ксения, вот теперь сижу и гадаю. Собираюсь приготовить сие блюдо в субботу да еще в кругу семьи. Как быть, что делать я женат))))))))))
ko6pa
18.03.2010, 21:25
Ксения, вот теперь сижу и гадаю. Собираюсь приготовить сие блюдо в субботу да еще в кругу семьи. Как быть, что делать я женат))))))))))
1)
берем парасятину (охлажденную вырезку) режем на порционные куски (по 200 гр. примерно) разогреваем духовку. По ходу дела готовим тертый грецкий орех и сыр с зеленой или голубой плесенью (тут дело вкуса можно дор блю, можно горганзолу для тех кто любит по острее) Солим чутка мясо, выкладываем перемешанный сыр и грецкий орех на мясо и ставим в духовку на 20-30 мин. Приправы к мясу не обязательны т.к. сыр и орех дадут свой аромат.
Берем 700гр. телятины, можно баранины, нарезаем средними кусками.
Нарезаем 1-2 болгарских перца.(можно и без перца)
6-7 средних картофелин очищаем, но не делим на части.
250гр. курдюка режем не большими кусками и выкладываем на дно казана, сверху выкладываем картофель, солим, за тем выкладываем мясо и несколько кусков курдюка, солим, слегка растираем зиру и посыпаем сверху .
Закрываем плотно тарелкой, затем крышкой казана.
включаем печку на среднюю температуру, чтоб курдюк расстопился примерно на 10мин. затем снижаем температуру до низкой и готовим 40мин. при этом можно открыть крышку и перевернуть картошку, чтоб она вся была с прожаренной аппетитной корочкой.
Подаем посыпав зеленью.
К этому блюду хорошо подавать салат из помидоров, болгарского перца, лука и зелени.
Bricol
17.04.2010, 03:21
Владимир, позвольте сделать вам подарок: вегетарианскую кулинарную книгу. Ваша семья будет довольна, поверьте. Могу выслать книгу почтой.
ps
сегодня посмотрела фильм (только для взрослых!)
представляю сколько камней полетит в мою сторону
но я не боюсь
посмотрите...
вот ссылка
http://www.krishna.ru/component/option,com_remository/Itemid,1121/func,download/id,244/chk,9c31c51d15e6e509d7ce88c56bd2b2c0/
Васильев Владимир
17.04.2010, 14:05
Владимир, позвольте сделать вам подарок: вегетарианскую кулинарную книгу. Ваша семья будет довольна, поверьте. Могу выслать книгу почтой.
ps
но я не боюсь
посмотрите...
вот ссылка
http://www.krishna.ru/component/option,com_remository/Itemid,1121/func,download/id,244/chk,9c31c51d15e6e509d7ce88c56bd2b2c0/
Наталья, спасибо неожиданный подарок всегда приятен. Да и жена будет рада, она у меня золотце любит готовить и частенько покупает книги о кулинарии.
Ссылку посмотрел, занятно, но почему фильм для взрослых? Про камни даже не думайте, у нас на ПФ все дружные и даже если случается дружеский стеб, он иногда полезен. Чаще посещайте свободку и сами все поймете.
Casper
17.04.2010, 14:09
Наталья, спасибо неожиданный подарок всегда приятен. Да и жена будет рада, она у меня золотце любит готовить и частенько покупает книги о кулинарии.
Ссылку посмотрел, занятно, но почему фильм для взрослых? Про камни даже не думайте, у нас на ПФ все дружные и даже если случается дружеский стеб, он иногда полезен. Чаще посещайте свободку и сами все поймете.
Ну всё, Володя, жди теперь приглашения в секту... Книжками забросают, "как хорошо быть кришнаитом."
Васильев Владимир
17.04.2010, 14:14
Ну всё, Володя, жди теперь приглашения в секту... Книжками забросают, "как хорошо быть кришнаитом."
Не Федь, меня трудно перевоспитать, я сектант правильный я с ПФ дружу :yes:
Rjak
17.04.2010, 15:48
но я не боюсь
посмотрите...
вот ссылка
Ссылку посмотрел, занятно, но почему фильм для взрослых? Про камни даже не думайте, у нас на ПФ все дружные и даже если случается дружеский стеб, он иногда полезен. Чаще посещайте свободку и сами все поймете.Повторение мантры Харе Кришна (маха-мантры) в эпоху Кали - важнейший способ пробуждения духовного сознания. Пожалуйста повторяйте Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе и будьте счастливы!Сколько раз мантру повторил? Книжка уже дошла по почте?
Надо еще раз повторить. И так далее, пока результат не будет достигнут.
Васильев Владимир
17.04.2010, 16:21
Сколько раз мантру повторил? Книжка уже дошла по почте?
Надо еще раз повторить. И так далее, пока результат не будет достигнут.
Книжку жду, надеюсь без мантры обойтись.
Вообще отстань зануда
Bricol
17.04.2010, 16:27
да, у вас тут действительно весело ))))))))
Придется поделиться рецептом (спец. рецепт от нашей "секты") : данная Мантра привлекает щедрых заказчиков. Только главное не переборщить, а то в мае наступит декабрь. :)
Пожалуйста,никому не говорите!
Васильев Владимир
17.04.2010, 16:39
Придется поделиться рецептом (спец. рецепт от нашей "секты") : данная Мантра привлекает щедрых заказчиков. Только главное не переборщить, а то в мае наступит декабрь. :)
Наталья, это только начало дальше будет веселее:yes:
Так, что там с книжкой:cool:
Bricol
17.04.2010, 16:49
книжку обязательно в понед. курьер отнесет на почту, отправит
адрес нашла на сайте вот такой:
г. Москва, ул. Старопетровский проезд. д1, так?
Васильев Владимир
17.04.2010, 17:07
книжку обязательно в понед. курьер отнесет на почту, отправит
адрес нашла на сайте вот такой:
г. Москва, ул. Старопетровский проезд. д1, так?
Все так, не палите адрес, Вы разве не знаете, я самый крупный косячник и кидала на ПФ. Не равен час, адрес узнают и поедут люди на разборки.:nono:
И потом, Вы разве не помните, когда я заказывал у Вас корочки для удостоверений и выгнал Вашего курьера после его вопроса, а как быть с оплатой. :yes:
Rjak
17.04.2010, 17:08
Вообще отстань занудаНу ты знаешь что делать, не мне тебя учить.
Васильев Владимир
17.04.2010, 17:18
Ну ты знаешь что делать, не мне тебя учить.
Я тему поддержать, а ты....
Вот офис у меня сегодня затопило, вместо игры по убиванию ГАЛа я тут тряпки отжимаю, настроение 0, оборудование мокрое, а ту подарок, хоть как-то настроение поднять
Васильев Владимир
17.04.2010, 21:59
Рецепт где?
ko6pa
28.07.2010, 19:11
с давних пор отношу себя к активным поклонникам рыбы, особенно люблю лососевые породы – семгу и форель. При всех ее потрясающих вкусовых и питательных свойствах она еще и легко готовится.
Сегодня поделюсь с вами честно свистнутыми с просторов тырнета и рекомендованных мной к приготовлению «на скорую руку» рецептами первого и второго блюда из филе форели.
что надо:
300 мл 10 или 20 процентных сливок
300 мл воды
150 гр муки
соль, перец
350-400 гр филе форели (или семги, кому что) - я покупаю на коже, а не стейк
укроп
как готовить:
в кастрюле тщательно смешиваются сливки, вода и мука, чтоб без комочков - желательно блендером, плюс посолить и на среднем огне доводятся до кипения, постоянно размешиваясь, чтоб опять же, никаких комочков!!!.
параллельно с этим в другой кастрюльке отваривается рыбка, охлаждается, снимается кожа, размельчается в крошку - хорошо отваренный лосось моментально растирается ножом.
в бульон добавить измельченный лосось, все слегка взбить блендером (или просто хорошо перемешать, если нет оного инструмента) и проварить еще 7-10 минут до полной готовности (я постоянно пробовала, должен уйти мучной вкус и появиться приятный рыбно-сливочный). поперчить, можно добавить приправы по вкусу (чтоб сочетались с основным рыбным вкусом) и разливать в тарелки. при подаче посыпать мелко порезанным укропом.
что надо:
полкило филе лосося
макаронные изделия – 500 гр (ваще любые, кому какие нравятся)
помидор – 1 очень крупный
оливковое масло
3-4 зубчика чеснока
базилик или свежая петрушка
соль, перец
как готовить:
в глубокую сковороду наливаем оливковое масло (обильно), туда же рубленный (давленный) чеснок, подрумянить, порезанные мелкими кубиками помидоры, подтушить минут десять, пока не «поплывут», аккуратно выкладываем порезанный кубиками (два на два см) лосось. солим, перчим, тушим минут десять. ВНИМАНИЕ, особенно не ковыряем его, так, просто, нежно поправляем.
Параллельно варим макароны.
в конце в лосось добавляем мелко резаную петрушку… (это по правилам рыбных паст). или базилик, я пробовала, с ним реально вкуснее!)))
Аккуратно соединяем макароны с рыбкой и все быстро съедаем, пока никто не покусился на такое объедение!
))))
господа, все это очень рекомендую!
за первый рецепт спасибо майл.ру, за второй - белонике.
Ольга Фа
28.07.2010, 19:45
Ксюш, аж слюнки потекли...в конце рабочего то дня)))
рекомендация от меня (ИМХО):
я еще навострилась добавлять сельдерей в блюда...практически в любом он дает пикантный вкус и аромат :yes:и для мужчин особливо полезен, как оказалось;)
prospap
29.07.2010, 14:48
рекомендация от меня (ИМХО):
я еще навострилась добавлять сельдерей в блюда...практически в любом он дает пикантный вкус и аромат :yes:и для мужчин особливо полезен, как оказалось;)
полезен, особливо в виде свежевыжатого сока)))))) как говорят в народе ешь сельдерей что бы перец крепче был....
Timur
29.07.2010, 15:02
а я даже без завтрака...
Профессионал
29.07.2010, 15:18
Давеча делал Одесский фаршмак.
Непожалел!
Рецепт простой (из какой-то кулинарной телепередачи)
Понадобится:
1/2 батона, луковица большая (лучше красная такая - салатная), 2 селёдки пряного посола (я взял филе), три яйца (в крутую) 1/3 - 1/2 пачки сливочного масла, 200 млл. молока.
Батон вымочить в молоке.
И всё это через мясорубку....
А яица добавить в самом конце, нарезанные в яйцерезке.
Приятного аппетита!
prospap
29.07.2010, 15:20
Давеча делал Одесский фаршмак.
Непожалел!
Рецепт простой (из какой-то кулинарной телепередачи)
Понадобится:
1/2 батона, луковица большая (лучше красная такая - салатная), 2 селёдки пряного посола (я взял филе), три яйца (в крутую) 1/3 - 1/2 пачки сливочного масла, 200 млл. молока.
Батон вымочить в молоке.
И всё это через мясорубку....
А яица добавить в самом конце, нарезанные в яйцерезке.
Приятного аппетита!
Яйца в яйцерезке? Это же больно!
Timur
29.07.2010, 15:22
сначала лидокаинчик в пах:yes:
Профессионал
29.07.2010, 15:23
Дак и в "крутую" - то же не самый безболезненный вариант!:yes:
Elka
29.07.2010, 15:33
Если не ошибаюсь, зиры не хватает в вашем списке.
Какой же настоящий плов без зиры?
Ольга Фа
29.07.2010, 15:36
Паста с лососем! а-ааааааааааааааааааааааааааааа,тысячапяццот баллов, Ксюш, щас умру от соковыделения)))))))))) это жеж одно из моих любимых блюд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :nyam:
Профессионал
29.07.2010, 15:40
Если не ошибаюсь, зиры не хватает в вашем списке.
Какой же настоящий плов без зиры?
Прошу прощения!
А что есть зира и где её взять?
Timur
29.07.2010, 15:43
Прошу прощения!
А что есть зира и где её взять?
согласно википедии: Зира (араб. - семя), зра (евр. - семя), римский тмин, кмин, кумин, чаман, зар, затр, (лат. Cuminum cyminum).
В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи на вид, но имеют совершенно разный вкус), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне.
В Индии ее добавляют в овощные блюда, он входит в состав карри. В Азербайджане зиру (джире) кладут в плов. В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане ей приправляют холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия. В Армении, где молотая зира называется чаман, используется для приготовления особого сорта сыровяленой плоской колбасы, называемой суджух.
Купить ее можно на любом продуктовом рынке у торговцев пряностями.
Elka
29.07.2010, 16:26
согласно википедии: Зира (араб. - семя), зра (евр. - семя), римский тмин, кмин, кумин, чаман, зар, затр, (лат. Cuminum cyminum).
В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи на вид, но имеют совершенно разный вкус), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне.
В Индии ее добавляют в овощные блюда, он входит в состав карри. В Азербайджане зиру (джире) кладут в плов. В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане ей приправляют холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия. В Армении, где молотая зира называется чаман, используется для приготовления особого сорта сыровяленой плоской колбасы, называемой суджух.
Купить ее можно на любом продуктовом рынке у торговцев пряностями.
ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ ОДНАКО =)
ko6pa
29.07.2010, 16:27
Паста с лососем! а-ааааааааааааааааааааааааааааа,тысячапяццот баллов, Ксюш, щас умру от соковыделения)))))))))) это жеж одно из моих любимых блюд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :nyam:
я и не сомневалась в том, что у тебя хороший вкус)):yes:
Paper man
29.07.2010, 16:39
Прошу прощения!
А что есть зира и где её взять?Я для плова покупаю на рынке готовую смесь (барбарис, зира, шафран и другие травы), морковь, мясо (когда есть возможность, баранина и немного курдючного жира) и нешлифованный рис. Последний надо сначала очистить от камешков (недостаток обработки в домашних условиях: рис очищают от шелухи, перетирая между камнями). Зато вкус получается просто изумительный!
Профессионал
29.07.2010, 16:59
Я для плова покупаю на рынке готовую смесь (барбарис, зира, шафран и другие травы), морковь, мясо (когда есть возможность, баранина и немного курдючного жира) и нешлифованный рис. Последний надо сначала очистить от камешков (недостаток обработки в домашних условиях: рис очищают от шелухи, перетирая между камнями). Зато вкус получается просто изумительный!
В первом посте писал - приправа "приправыч". В ней есть ВСЁ. Всё, что нужно для приправы для плова.