Уважаемые, решил обратиться к Вам за дельным советом.
Тут дома встал вопрос покупки нотбука взамен сломанного. Вот и хотелось у Вас узнать, что посоветуете приобрести.
Основные задачи для компа это домашний Интернет с вай-фаем, просмотр мультов и не тяжелых игр для детя, ну иногда сам, наверное, буду просматривать файлы клиентов. Ну и конечно таскать его с собой на отдых с целью закачки фоток.
John Smith
06.02.2010, 14:25
Имхо надо добавить требования к размеру экрана и примерный бюджет... А то каждый второй ноут подходящим окажется...
Васильев Владимир
06.02.2010, 14:30
Имхо надо добавить требования к размеру экрана и примерный бюджет... А то каждый второй ноут подходящим окажется...
Согласен. Монитор думаю 15 хватит. Бюджет 20000 рублисов, примерно, конечно.
Casper
06.02.2010, 16:48
В принципе, ACER, со всеми этими задачами справляется. Бюджет от 16т.р. до 20т.р. я себе брал за 18.
Casper
06.02.2010, 16:59
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4847516/
Вот покруче, но и подороже.
Fantom666
06.02.2010, 18:42
ACER не плохая машинка, сам пользую Aspire 5920 как раз 15 дюймов. Тянет все, хотя уже 1,5 года ему. Единственный минус который с ними возможен, где-то через 2 года использования начинает греться очень сильно, но тут спасла подставка с доп. кулерами. А вот что касается "таскать на отдых", на мой взгляд все-таки тяжеловат он. Самсунг аналогичный по характеристикам по массе легче на 1 кг где-то, и по тоньше будет. Не рекомендовал бы брать HP. Неоправдано дорого и плюс дебильная архитектура. Чтобы сменить клавиатуру, надо расковырять половину машины. Рядом с ACER так же рекомендую кружку чая ставить с правой стороны, при заливе с левой гораздо больше проблем (там видеоадаптер напрямую под клавой)
Fantom666
06.02.2010, 18:45
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4847516/
Вот покруче, но и подороже.
Сам если честно последние модели Асусов не пользовал, но слышал что последнее время у них с видео проблемы. Пропало соотношение цена-качество. Утверждать не берусь, но в любом случае Асус с теми же хар-ками что и Асер стоит епримерно на 10 тыр дороже. А за что не понятно. Ну и дизайн у них лично мне не нравится, хотя опять же на любителя
Casper
06.02.2010, 19:53
ACER не плохая машинка, сам пользую Aspire 5920 как раз 15 дюймов. Тянет все, хотя уже 1,5 года ему. Единственный минус который с ними возможен, где-то через 2 года использования начинает греться очень сильно, но тут спасла подставка с доп. кулерами. А вот что касается "таскать на отдых", на мой взгляд все-таки тяжеловат он. Самсунг аналогичный по характеристикам по массе легче на 1 кг где-то, и по тоньше будет. Не рекомендовал бы брать HP. Неоправдано дорого и плюс дебильная архитектура. Чтобы сменить клавиатуру, надо расковырять половину машины. Рядом с ACER так же рекомендую кружку чая ставить с правой стороны, при заливе с левой гораздо больше проблем (там видеоадаптер напрямую под клавой)
Да, насчёт "греется" и у меня траблы...
Fantom666
06.02.2010, 22:21
Мне на какое-то время помогала чистка пылесосом. снимаешь нижнюю крышку и на максимальной мощности))))))))))). На пару недель спасает. А вообще в сервис сдавал, там пасту меняли вроде как на проце и опять все ок. Стоило удовольствие около 1500 рублей.
Sony Vaio -- хорошая машинка, но недешего. HP тоже дорог, даже неоправданно дорог, согласен.
Долгое время пользовался Rover-ами, двумя, один 2000-го года, другой 2002-го. Оба живехоньки, слава Богу, и до сих пор используются ежедневно и все в порядке. Шум, конечно же, приличный, т.к. те же проблемы по перегреву, что и у Acer-ов ...
А вообще, я бы все-таки обратился к спецу (консультация, обычно, бесплатна) или прошелся бы по павильонам Савеловского, из 10-15-ти разных мнений и собрал бы необходимую мне информацию.
01level
08.02.2010, 04:06
Тошибу посмотрите себе по бюджету. и по параметрам.
))
рекомендую.
RAP14
08.02.2010, 11:38
По поводу Асеров, не желательно, чуток аккумулятор не доконца заряжается и начинаются тормоза, с чем связанно не понятно, но мучался довольно долго. Вот сейчас готовлюсь приобрести вот такой вот девайсик http://www.notik.ru/goods/8299.htm#tab0, зачем переплачивать за марку? Тошиба вещь конечно хорошая но марка стоит + 30 процентов от стоимости, а оно надо?
John Smith
08.02.2010, 11:50
По поводу Асеров, не желательно, чуток аккумулятор не доконца заряжается и начинаются тормоза, с чем связанно не понятно, но мучался довольно долго. Вот сейчас готовлюсь приобрести вот такой вот девайсик http://www.notik.ru/goods/8299.htm#tab0, зачем переплачивать за марку? Тошиба вещь конечно хорошая но марка стоит + 30 процентов от стоимости, а оно надо?
Т.е. IBM - это не марка?
Fantom666
08.02.2010, 11:53
Ребят то что Вы называете переплатой за марку, на деле оказывается платой за нормально оттестированое оборудование. Потому что комплектация может быть хорошей у любой марки, но она может не подходить друг к другу. Допустим видео глючить именно с такой мамкой и прочее.
Вот Вайо - это переплата, потому как стоит раза в 2 дороже того же асера с аналогичными характеристиками, а тошиба, асер, ровер, асус это не переплата , тут скорее дело вкуса. Кстати Роверы у меня все знакомые кто пользовался очень хвалили.
RAP14
08.02.2010, 12:22
Т.е. IBM - это не марка?
Марка, марка, но не так сильно рекламированная. Вы вообще знаете сколько стоит реклама на телевидинии? от лимона и далее, а если Вас не рекламируют, но покупают, куда вкладывают средства? Конечно же в перспективу, в технологию, в развитие.
ko6pa
08.02.2010, 12:43
Вы вообще знаете сколько стоит реклама на телевидинии? от лимона и далее, а если Вас не рекламируют, но покупают, куда вкладывают средства? Конечно же в перспективу, в технологию, в развитие.
долго смеялась
Timur
08.02.2010, 14:24
сам пользую ACER 5100 уже 3-й год. Покупал за 20000. винда XP стоит. Предустановленная была виста, но я ее практически сразу снес. Люстру CS3 и корел X3 тянет нормально, в игры не играю, поэтому ничего на счет них не скажу. Минусы - тяжёл, зараза... Ну и убил аккумулятор тем что в основном работаю от сети, но аккум не снимал при этом. По поводу перегрева - сам комп не жаловался, а я и не проверял. Пару раз пылесосил его кухонным пылесосом...
3styka
08.02.2010, 17:20
Вот Вайо - это переплата, потому как стоит раза в 2 дороже того же асера с аналогичными характеристиками, а тошиба, асер, ровер, асус это не переплата , тут скорее дело вкуса. Кстати Роверы у меня все знакомые кто пользовался очень хвалили.
Вот уже больше 2х лет пользуюсь сони вайо - замечательный ноут: работает сутками, не прегревается, не глючит, нормально пренес две поездки на отдых.
и уплаченных за него денег совсем не жалко, жалко бывает потраченных нервов и время, убитого на хождение по гарантиным мастерским и общение с дибиловатыми умникими из этих мастерских.
Fantom666
08.02.2010, 17:25
Вот уже больше 2х лет пользуюсь сони вайо - замечательный ноут: работает сутками, не прегревается, не глючит, нормально пренес две поездки на отдых.
и уплаченных за него денег совсем не жалко, жалко бывает потраченных нервов и время, убитого на хождение по гарантиным мастерским и общение с дибиловатыми умникими из этих мастерских.
Дмитрий я на самом деле Вам завидую, может действительно хорошая машинка, сам к сожалению не пользовался таким. А завидую потому что когда выбирал свой ноут, посмотрел на аналогичный Вайо и понял что утром не проснусь если его куплю, так как зеленое земноводное задавит, пока спать буду.:yes:
ilfat
08.02.2010, 18:30
Марка, марка, но не так сильно рекламированная.
а оно ему надо?!!
а если Вас не рекламируют, но покупают, куда вкладывают средства? Конечно же в перспективу, в технологию, в развитие.
ну, конечно же, разбежались ... поверь, Леша, не больше других они в это вкладывают!
01level
08.02.2010, 22:55
никакой рекламы:
у меня полтора или два года работает ACER
могу сказать про него одно: дешево. сердито и временами глючно.
и тяжелый к тому же.
а так претензий нет.
продаю его на днях.
)))))) утомил.
собака.
Son'ka
08.02.2010, 23:11
Сони вайо со мной уже 3 года. Машинкой довольна. Когда покупала, понимала, что переплачиваю за бренд, но не пожалела. За это время сонька ни разу не подвела ттт, чтобы так было и дальше. Менять, пока не собираюсь. Корел, фотошоп, иллюстратор тянет. Игрушки тоже. Последнее, во что на ноуте играли - Need for Speed Most Wanted. Тянул, но на минимальных настройках. Пережил несколько поездок в отпуск. Был залит соком. После всего этого остался жив.
Fantom666
08.02.2010, 23:31
Сони вайо со мной уже 3 года. Машинкой довольна. Когда покупала, понимала, что переплачиваю за бренд, но не пожалела. За это время сонька ни разу не подвела ттт, чтобы так было и дальше. Менять, пока не собираюсь. Корел, фотошоп, иллюстратор тянет. Игрушки тоже. Последнее, во что на ноуте играли - Need for Speed Most Wanted. Тянул, но на минимальных настройках. Пережил несколько поездок в отпуск. Был залит соком. После всего этого остался жив.
Эх Ольга. были бы деньги на Вайо..... купил бы Apple:yes:
ВЕПР
09.02.2010, 00:16
купил себе недавно, попросил друга компьютрщика, подобрать.
http://www.mediamarkt.ru/products/pc/
lenovo b450-4T-B - 17777р. такие характеристики и за 20000р. не у всех.. компактный, экран альбомного типа..
игрушки, коралы, фотошопы,элюстраторы - летают!!!!!!!!
для меня в нем один минус - отсутствие встроеного микрофона.. блин, камера есть, а микр. нет *((((((( скайп але только с проводком )))
Fantom666
09.02.2010, 00:35
купил себе недавно, попросил друга компьютрщика, подобрать.
http://www.mediamarkt.ru/products/pc/
lenovo b450-4T-B - 17777р. такие характеристики и за 20000р. не у всех.. компактный, экран альбомного типа..
игрушки, коралы, фотошопы,элюстраторы - летают!!!!!!!!
для меня в нем один минус - отсутствие встроеного микрофона.. блин, камера есть, а микр. нет *((((((( скайп але только с проводком )))
Кстати классная машинка судя по характеристикам. Вот такая тоже ничего. Я если бы свой менял, такой взял бы не задумываясь. http://www.dgin.ru/item/IDDG000004759.htm
АП!
09.02.2010, 01:08
Т.е. IBM - это не марка?Конечно марка, но уже не для ноутбуков.
Подробности можно прочитать здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Lenovo
Несмотря на право использовать эти три буквы до 2010 года, последний ноутбук IBM Китайцы изготовили в феврале 2007 года.
Golyand
09.02.2010, 14:28
Aсer 5720g куплен в конце 2008 года, всем доволен, виста тут же пошла лесом,воткнул ХРюшу, сейчас поставил семерку, 4-я люстра корел 4 и так далее все работает нормально, сча рублюсь в сталкера, на макс. графике, крайне редко видюха притормаживает...не критично и практически незаметно,квартал назад почистил его в мастерской,ибо начал греться...аккум как 2,5-3 часа держал, так и держит, стоит постоянно в буке, бук в основном от сети питается....
сча купил себе чтоб был постоянно с собой Samsung NC10, тянет ту же 4-ю люстру, но из за небольшого видео огромные файлы приходится долго ждать пока откроет, 100 мб не влет, но шустро:yes:
Golyand
09.02.2010, 14:33
PS когда покупал асёр разница с маком была в пределах 100 грин
01level
10.02.2010, 01:59
PS когда покупал асёр разница с маком была в пределах 100 грин
завидовайте. Тошиба
оперативка 4
винт 320
4 юсб
2.1 тактовая
1.6 кг
остальное по запросу)))))
24 денег
Fantom666
10.02.2010, 08:12
завидовайте. Тошиба
оперативка 4
винт 320
4 юсб
2.1 тактовая
1.6 кг
остальное по запросу)))))
24 денег
какой проц?, сколько 2-го кэша и видео какое?
01level
10.02.2010, 17:01
какой проц?, сколько 2-го кэша и видео какое?
AMD Athlon X2 Dual Core QL-64
ATI Mobility Radeon HD 3470
про второй кэш я не понял простите
Fantom666
10.02.2010, 19:12
Имел ввиду Кэш-память 2-го уровня. В принципе не важно, по марке проца понял. Спасибо. Хорошая машинка у Вас. :yes:
fizra
02.03.2010, 18:42
Ноутбук Lenovo IdeaPad Y550 1CWi
http://www.notik.ru/goods/8223.htm
Игорёк
02.03.2010, 20:01
А чё тут думать? Хороший ноут.
Дома доступна Yota - тогда бери. Нет - не бери.
Правда я не работал на "зеркальных" мониторах, не знаю как оно в плане усталости для глаз.
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=Thailand+koh+Phangan+Thong+sala&sll=55.354135,40.297852&sspn=37.010151,78.662109&ie=UTF8&cd=1&hq=Thailand+koh+Phangan+Thong+sala&hnear=&radius=15000&ll=9.699751,99.923573&spn=7.618386,9.832764&z=7
там свой ноут и прикупил?!
Fantom666
02.03.2010, 22:10
Классный аппарат. Думаю годика 2 точно не будет считаться устаревшим, что с современными тенденциями показатель не хилый.
Что касается Yota, то в данной модели встроенный 4G модем, который позволяет с ней родимой (Yota) взаимодействовать. А то я сомотрю тут народ чуть ли не в Ливийские пустоши за истиной собрался.