Коллеги, что в имени его для вас? 20 лет назад и сейчас?
Casper
31.01.2010, 22:36
Коллеги, что в имени его для вас? 10 лет назад и сейчас?
Я, с высоты своих лет(немногих), помню очереди на Пушкинской площади, кучу милиционеров и бомжей, но Биг-Мак до сих пор обожаю.
Л.Караваевский
31.01.2010, 22:55
А у меня отношения с сим заведением общепита не сложились. Я в то время позволить себе поход в МАКДОНАЛЬС не мог позволить, было жутко дорого. Теперь финансы позволяют, а здоровье нет...
Casper
31.01.2010, 22:58
А у меня отношения с сим заведением общепита не сложились. Я в то время позволить себе поход в МАКДОНАЛЬС не мог позволить, было жутко дорого. Теперь финансы позволяют, а здоровье нет...
Странно, у меня даже дети с удовольствием кушают чизбургеры, а вот заказав в других заведениях, разочаровался.
Rjak
31.01.2010, 23:01
Коллеги, что в имени его для вас? 10 лет назад и сейчас?Алексей! Вы не поверите, а я знаете ли люблю иногда пожрать в макдональдсе! И делайте со мной что хотите!
Paper man
31.01.2010, 23:03
Коллеги, что в имени его для вас? 10 лет назад и сейчас?
А не 20?
АП!
31.01.2010, 23:16
Конечно 20!
Молодцы.
Отличный бизнес. И если по честному, среди фастфуда нет ему равных даже близко.
Rjak
31.01.2010, 23:18
И если по честному, среди фастфуда нет ему равных даже близко.Очень сомнительное утверждение.
RightPrint
31.01.2010, 23:19
Первый 'Макдональдс' в Москве открылся 31 января 1990 г. на Пушкинской площади.
Туда еще очереди были, как в Третьяовку.
Не люблю, не вкусно и пресно.
Rjak
31.01.2010, 23:37
Не люблю, не вкусно и пресно.Мы постепенно подходим к термину бренд. Почему очередь всегда в макдональдсах, а не в русских картошках, пельменях или что там еще есть, блинах? Блины нормальные делают, сам пробовал. Там хоть с семгой или чем хочешь при тебе пожарят.
АП!
01.02.2010, 00:54
...Туда еще очереди были, как в Третьяовку.
Не люблю, не вкусно и пресно.Скажу по-секрету это была не Третьяковка, а Мавзолей. В Третьяковку мы всегда ходили без всякой очереди. Как не придешь: "свободная касса!!!" Взял билет и пошел за духовной пищей.
Насчет невкусно тут ничего не поделаешь у всех разные вкусы. Мне тоже что-то больше нравится что-то меньше, а насчет пресно (то есть мало соли)... есть там одна штука (хашбраун, идет строго на завтрак) так вот в этой маленькой картофельной котлетке судя по официальному отчету почти дневная норма соли. Очень рекомендую, но сам осилить не смог.
Л.Караваевский
01.02.2010, 02:31
...даже дети с удовольствием кушают чизбургерыДумаю, что дело в усилителях вкуса. Кроме того делается всё возможное для привлечения детей (игрушки, клоуны и пр.), клиента надо растить.
Игорёк
01.02.2010, 02:44
Я думаю что Макдональдс в Москве это лучшее что стране дал чеченский бизнес.
01level
01.02.2010, 05:12
а мне нравились сырные сердечки когда были и семга...щас уже нет етого...там еще можно салат съесть и мороженое без ущерба для здоровья. остальное как то не идет простите...
)))))))
но если ващще нечего негде пожрать простите за мой французский, - тогда Мак.
а что делать?
на трассе если ничего другого не встречается?
в Маке что хорошо_ в любое время года при любом направлении ветра и атмосферном давлении всегда есть практически одинаковое качество еды.
вот это и ценно.
ИМХО.
))))))))
egorov
01.02.2010, 10:51
... я знаете ли люблю иногда пожрать в макдональдсе! Имеешь полное право! Главное не увлекаться, а иногда - на здоровье!
Кстати, в начале 90-х печатались у фиников, так макдональдс буквально спасал меня на первых порах: знания языков - ноль, денег - ноль, а тут всё легко и почти даром по сравнению с нормальными кафе/ресторанами.
egorov
01.02.2010, 10:53
А не 20?20! Как жизнь летит! Вроде было это буквально вчера, вот и описался.
P.S. Благодарю за внимательность! Это всё из-за привычки полагаться на редакторов да корректоров.
Quality33
01.02.2010, 10:55
Я, с высоты своих лет(немногих), помню очереди на Пушкинской площади, кучу милиционеров и бомжей, но Биг-Мак до сих пор обожаю.
Все, что случайно пробовал в последние 5 лет - резина резиной...
Rjak
01.02.2010, 10:59
Имеешь полное право! Главное не увлекаться, а иногда - на здоровье!В наши времена трудно увлечься. Когда такое разнообразие на ресторанном секторе.:-)))
Ну разве что не на трассе и в Финляндии.:-)))
egorov
01.02.2010, 11:01
но если ващще нечего негде пожрать простите за мой французский, - тогда Мак.
Соглашусь. Ещё и, пардон, туалетом можно безбоязненно при случае воспользоваться.
prospap
01.02.2010, 11:18
Соглашусь. Ещё и, пардон, туалетом можно безбоязненно при случае воспользоваться.
У нас можно пока... В Европе - фиг! там давно прочухали и сделали туалет в Маке платным.
По сабжу - редко бывает съезд мозга тогда ем Роял чизбургер.
sam poligrafist
01.02.2010, 12:01
Мне сегодня шоколадку дали в подарок! В Маке покупаю только латте по утрам иногда. А так мне все у них нравится, но не ем - перебарываю себя.
ko6pa
01.02.2010, 12:08
самое лучшее, что есть в макдаке - это фри сортир и фри вайфай :yes:
Timur
01.02.2010, 12:41
У нас можно пока... В Европе - фиг! там давно прочухали и сделали туалет в Маке платным.
По сабжу - редко бывает съезд мозга тогда ем Роял чизбургер.
ну не знаю. Был в таллинском, берлинском, варшавском маках - денег за сортир не брали...
Maxim-PF
01.02.2010, 13:13
Латте, мороженое и морковные палочки, я считаю вполне зачотные на свои деньги.
А вот гамбургеры очень зависят от конкретного заведения. Раз в полгода примерно приходится что-нибудь съесть на Пушкинской - вполне съедобно. А вот у нас в Аннино - шлак. Раза 3 пробовал, когда наша столовая не работала - ужас, совсем не доставляет.
Туалеты это да, за туалеты им можно сказать спасибо. Можно в знак благодарности и купить что-нибудь.
В киевском МД, помню, в туалет пускали по чеку. Купил чтото - предъявил чек в турникете.
Paper man
01.02.2010, 13:18
Изредка захожу, моя любовь - биг тейсти.
По поводу персонала: когда открылся Мак на Пушкинской, чтобы попасть туда на работу надо было пройти огромный конкурс (одноклассник там работал ночным уборщиком). Сейчас же везде реклама "приходите, у нас здорово!", что несколько смущает, так как, думаю, культура производства может пострадать из-за текучки персонала..
RightPrint
01.02.2010, 14:19
ну не знаю. Был в таллинском, берлинском, варшавском маках - денег за сортир не брали...
Проходил мимо Макдональдса на Канарах - гамбургер 5,95 евро!!! :shok:
Rjak
01.02.2010, 15:27
Проходил мимо Макдональдса на Канарах - гамбургер 5,95 евро!!! :shok:Четвертьфунтовый гамбургер с сыром?
dracar_spb
01.02.2010, 16:55
Как то гуляли с малым по Невскому, ну бывает приспичило ребенку а рядом макдональдс. Всем детям на входе давали шарики, ну так вот заходим. Девочка протягивает малому шарик, а он ей отвечает- "не, спасибо я писать иду".
А по сабжу раньше это было нечто такое культовое, а сейчас просто обычная забегаловка
Casper
01.02.2010, 17:51
Не люблю, не вкусно и пресно.
Кто постарался, признавайтесь?)))
Paper man
01.02.2010, 17:58
А по сабжу раньше это было нечто такое культовое, а сейчас просто обычная забегаловкаПросто для нас это было кусочком Америки..
PS Может есть такие, кто помнит первую выставку про Америку на ВДНХ в начале или середине 80х?! Какие очереди стояли, чтобы попасть вовнутрь, а на выходе получить значок, пакет и рекламу.. ;)
Weresk
01.02.2010, 18:09
Когда приспичит - туалет в заведении спасает, хоть и тесный обычно, но ведь не в размере дело )))
Иногда балуюсь Биг Маком и Биг Тейсти, но если бы ел это часто, знаю наверняка, что желудок на меня крепко обиделся бы... Хорошая в них химия, подсаживает многих, особенно подростков.
Rjak
01.02.2010, 18:21
Хорошая в них химия, подсаживает многих, особенно подростков.Легкие наркотики что-ли добавляют в гамбургеры?:-)))
Котов Евгений
01.02.2010, 18:34
Легкие наркотики что-ли добавляют в гамбургеры?:-)))
Т.н. "заменители вкуса идентичные натуральным" в данном случае не уступают наркотикам, привыкание очень сильное. Особенно эффективно действуют на детей.
Weresk
01.02.2010, 18:49
Легкие наркотики что-ли добавляют в гамбургеры?:-)))
Да, можно и так сказать. Даже элементарный глютамат натрия, почти не изменяя вкуса продукта даёт ощущения аппетитности во время еды. Что там ещё может быть всыпано умными америкосами, которые даже от ГМО не боятся мутировать...:mda: сам чёрт не знает ))
Васильев Владимир
01.02.2010, 20:21
Это есть куча ГМО! Я лучше дома поем!
А почему 10 лет? Вроде эти бутеры уже 20 лет травят Россию и еще пол мира.
printaus
01.02.2010, 20:43
Латте, мороженое и морковные палочки, я считаю вполне зачотные на свои деньги.
А вот гамбургеры очень зависят от конкретного заведения. Раз в полгода примерно приходится что-нибудь съесть на Пушкинской - вполне съедобно. А вот у нас в Аннино - шлак. Раза 3 пробовал, когда наша столовая не работала - ужас, совсем не доставляет.
Туалеты это да, за туалеты им можно сказать спасибо. Можно в знак благодарности и купить что-нибудь.
В киевском МД, помню, в туалет пускали по чеку. Купил чтото - предъявил чек в турникете.
а руки помыть перед едой!:shok: ой!
АП!
01.02.2010, 20:44
самое лучшее, что есть в макдаке - это фри сортир и фри вайфай Наверное существует очень много любителей (и любительниц) совмещать эти две халявы в пространстве и во времени.
printaus
01.02.2010, 21:11
Когда приспичит - туалет в заведении спасает, хоть и тесный обычно, но ведь не в размере дело )))
МакДональдс - всемирная сеть бесплатных туалетов! (с)
Rjak
01.02.2010, 21:34
Т.н. "заменители вкуса идентичные натуральным" в данном случае не уступают наркотикам, привыкание очень сильное. Особенно эффективно действуют на детей.
Да, можно и так сказать. Даже элементарный глютамат натрия, почти не изменяя вкуса продукта даёт ощущения аппетитности во время еды. Что там ещё может быть всыпано умными америкосами, которые даже от ГМО не боятся мутировать...:mda: сам чёрт не знает ))С этим согласен. Но ведь усилители вкуса много куда добавляют, в чипсы всякие, сухарики и т.д. Они тоже вызывают привыкание. Я занимаюсь упаковкой для продуктов, там указывается состав. Даже не могу припомнить где всяких усилителей и консервантов нет.:-)))
Очень прикалывают различные фразы в стиле: усилитель вкуса, идентичный натуральному. А идентичен он может быть чему угодно.
Digio
01.02.2010, 22:22
И главным там был человек по имени Хамзат Хазбулатов, с кандидатами в члены бригады он проводил интервью лично, хоть и коротко. Эмоции, которые можно было испытать проходя ледоколом мимо всей очереди, помахивая пропуском, передать трудно.
Тусовки которые проводились для персонала, с арендой теплохода и прочими "тремя бесплатными бигмагами" кое-кто вспоминает до сих пор. А значок "член бригады" хранят как раритетные партбилеты :)
И совершенно однозначно это хорошая школа для молодежи, я считаю что поработать в Макдональдс квартал-другой очень полезно, чтобы понять, что такое "потогонная система". И решить, что от жизни то хочется :)
Fantom666
01.02.2010, 23:59
С этим согласен. Но ведь усилители вкуса много куда добавляют, в чипсы всякие, сухарики и т.д. Они тоже вызывают привыкание. Я занимаюсь упаковкой для продуктов, там указывается состав. Даже не могу припомнить где всяких усилителей и консервантов нет.:-)))
Очень прикалывают различные фразы в стиле: усилитель вкуса, идентичный натуральному. А идентичен он может быть чему угодно.
чаще всего во все подобные штуки добавляют фенилалланин. Можете посмотреть на напитках, жвачках и прочей фигне. Это вещество определенным образом влияет на работу нейронов при попадании в организм и то что мы едим кажется на много приятнее, свежее, ароматнее чем есть на самом деле. Но это беда не только мак доналдса. Он в любом случае приятнее шаурмы из палатки вокруг которой бегают жирные крысы и грязные друзья торговца.
ko6pa
02.02.2010, 15:40
Наверное существует очень много любителей (и любительниц) совмещать эти две халявы в пространстве и во времени.
точно. и я одна из них :yes:
когда прошлым летом была четыре месяца без работы и испытывала трудности с финансами - присто приезжала к макдаку с ноутом и смотрела работные сайты.
ну, и в туалет после 4 часов просматривания вакансий тоже есть куда зайти :yes:
а вот на бургеры денег не было :no:
и излишний сарказм тут неуместен. не дай Бог вам оказаться в таком положении.
John Smith
02.02.2010, 16:08
Странно, у меня даже дети с удовольствием кушают чизбургеры, а вот заказав в других заведениях, разочаровался.
Мне было бы жалко детей...
Panasuk Andrey
02.02.2010, 16:09
В рижском тоже бесплатно. Только он заперт. :nono: Нужно найти работника зала и нижайше попросить, предъявив в качестве пропуска гамбургер или чек от него.:shok:
POMOGU
02.02.2010, 16:12
Подходи торопись, налетай не скупись! :pooh_lol::pooh_lol:
Для ребенка поход в макдак в определенном роде праздник, ну если он конечно там не тусит круглые сутки. Я своего вожу, не часто конечно, чаще ходим в кафе пирожные трескать, но все же иногда вожу. Воспринимаю это как редкое баловство, я тоже иногда пиво пью и не только пиво, а оно не мене вредно))))))))))
John Smith
02.02.2010, 17:35
Для ребенка поход в макдак в определенном роде праздник, ну если он конечно там не тусит круглые сутки. Я своего вожу, не часто конечно, чаще ходим в кафе пирожные трескать, но все же иногда вожу. Воспринимаю это как редкое баловство, я тоже иногда пиво пью и не только пиво, а оно не мене вредно))))))))))
Согласен... Но пиво для сформировавшегося организма имхо менее вредно, чем мак для организма который еще формируется... Ну и опять же, пиво - это ваш сознательный взвешенный выбор... А ребенок пока не способен к таким решениям...
Иногда захожу. Кофе, мороженое нравятся. Всяческие «бургеры» и «маки», картофель фри, куриные кусочки и т. п. тоже можно есть. Главное – не увлекаться, фастфуд, как известно, вреден. Исключительно из-за баловства или непреодолимого чувства голода и желания перекусить можно заскочить в «Макдональдс» и подобные заведения. Только чувство сытости кратковременное какое-то. Через полчаса или час снова хочется есть. Домашняя и натуральная еда – вот что спасает от голода. К тому же гораздо вкуснее и полезнее.
Ну и пара шуток вспомнилась.
1. «Макдональдс» – это ресторан»(из выступлений Задорнова).
2. Диалог.
– А я вчера в «Макдональдсе» была!
– Ты что до дома потерпеть не могла? (из КВНа) )))
Casper
03.02.2010, 19:44
Согласен... Но пиво для сформировавшегося организма имхо менее вредно, чем мак для организма который еще формируется... Ну и опять же, пиво - это ваш сознательный взвешенный выбор... А ребенок пока не способен к таким решениям...
Не знаю, как для Вас, а для меня был праздником поход в Мадонладс в детстве. Радость на лицах моих детей перевешивает весь вред от чизбургера, тем более, естественно, мы не злоупотребляем. Считаю, что один чизбургер в пару месяцев не может повредить даже ребёнку. ИМХО.