за Корел реально обидно. и не смешно.
тоже мне гламурбля развели.
профипрессники.
валите пока ветер без камней.
не умеете в кореле - нех в препресс лезть.
злобно мне.
все должны уметь.
а иначе не профи.
ИМХО.
sam poligrafist
29.11.2009, 23:47
Прочитал какой Корел гамно, на том чтение завершил.
Видали мы таких профессионалов....
npenpecc
30.11.2009, 00:25
и не смешно..
Грустно, ага...
:yes:
не умеете в кореле нех в препресс лезть.
Правильно расставьте знаки препинания...
(казнить нельзя помиловать)
;-)
gajo
30.11.2009, 02:44
Хех )) Пусть порадуются что работа у них не с физическим усилием и совсем не гразная, ноют ещё :o
Vasily
30.11.2009, 13:38
Каждый отметил то,что ему ближе,то что наболело.Я верю,что поэма-крик души.Если кто-то до сих пор цепляется за Corel и при этом ему комфортно,пусть так и будет,но пора уже идти в ногу со временем,господа.....А поэма все равно смешная,полезная и интересная:yes:
sam poligrafist
30.11.2009, 13:54
Каждый отметил то,что ему ближе,то что наболело.Я верю,что поэма-крик души.Если кто-то до сих пор цепляется за Corel и при этом ему комфортно,пусть так и будет,но пора уже идти в ногу со временем,господа.....А поэма все равно смешная,полезная и интересная:yes:
Корел и Илл - это извечный спор. Каждый при своем, как обычно!
RightPrint
01.12.2009, 15:25
Вчера с трудом подавил себе желание послать клиента читать не требования к макету, а данный стих. :yes:
Но побоялся, что он обидится, тем более макет как раз в Кореле был и с кучей прозрачностей, теней, шрифтов не в кривых и т.д....
Rjak
01.12.2009, 15:36
Почти 15 лет занимаюсь пре-прессом. Офсет, шелкуха, флексо, глубокая. Корел, иллюстратор и т.д.
"Поэма" по ссылке — графоманский словесный понос. Кусками выборочно просмотрел, потому что весь этот бред читать невозможно. Тупые дизигнеры всегда были есть и будут. Меня уже давно не удивляют, не раздражают их "перлы".
Такие баяны-подборки сто лет уже блуждают по сети, как-будто для кого-то они стали настоящим откровением и свежей юмористической темой.
01level
01.12.2009, 22:25
да вот мне известно из практики что дизигнеры и препресс разделены по двум категориям: те, кто ненавидит Корел (и соответственно не умеет в нем и с ним работать) и те кто спокойно относится к Корелу.
Ибо умеет и работать в нем и сделать что то с ним.
ИМХО,
просто наблюдение.
)
dracar_spb
01.12.2009, 22:44
Дизайнер, он может работать в чем угодно:nono:, даже красками по монитору, его задача ИЗОБРАЗИТЬ то, что понравится клиенту. А все остальное - дело препреса.
Если я занимаюсь дизайном, то мне пофигу как потом ТИПОграфия будет это все готовить к печати. Если я не готов за это платить деньги, то я сам готовлю файлы к печати, а если готов - то пусть типографский "наборщик" этим занимается.
RightPrint
01.12.2009, 22:51
Дизайнер, он может работать в чем угодно:nono:, даже красками по монитору, его задача ИЗОБРАЗИТЬ то, что понравится клиенту. А все остальное - дело препреса.
Если я занимаюсь дизайном, то мне пофигу как потом ТИПОграфия будет это все готовить к печати. Если я не готов за это платить деньги, то я сам готовлю файлы к печати, а если готов - то пусть типографский "наборщик" этим занимается.
Ну не скажите, можно такого надизайнерить, что потом невозможно исполнить (частый пример - вертикальный дизайн пластиковой карты с эмбоссированием номера вдоль узкой стороны). Да или просто макет в RGB и напечатайте также ярко. :yes:
Это не полиграфический дизайн, а фантазии какие-то...
да вот мне известно из практики что дизигнеры и препресс разделены по двум категориям: те, кто ненавидит Корел (и соответственно не умеет в нем и с ним работать) и те кто спокойно относится к Корелу.
Ибо умеет и работать в нем и сделать что то с ним.
ИМХО,
просто наблюдение.
)
Ага! Я сейчас сильно не люблю Корел, за то, что не знаю его и все клиентские макеты экспортирую сразу в иллюстратор и еще следить надо, чтоб ничего не слетало. Да и в кварк корел заруднительно вставлять.
А раньше когда-то я шустро в кореле верстал (кажется в №5 или 6) и иллюстратор не любил. :yes:
dracar_spb
02.12.2009, 00:15
Ну не скажите, можно такого надизайнерить, что потом невозможно исполнить (частый пример - вертикальный дизайн пластиковой карты с эмбоссированием номера вдоль узкой стороны). Да или просто макет в RGB и напечатайте также ярко. :yes:
Это не полиграфический дизайн, а фантазии какие-то...
Вопрос цены и желания, а сделать можно
Кто-то тысячами печатает визитки, а кто-то печатает буклеты штучными тиражами.
Кому-что
думала.
отвечаю: Маркелов, прошу Вас, не умничайте.
без смайлов.
все всё поняли как надо. кроме вас.
ko6pa
03.12.2009, 10:16
корел - замечательная прога. проста и легка в применении.
отлично подходит для подготовки макетов на тампонку, шелкуху, деколь - все это в векторах, так и должно быть. :yes:
отлично подходит для подготовки макетов на тампонку, шелкуху, деколь - все это в векторах, так и должно быть. :yes:
Как раз корел достаточно сложен в работе. А все считают его легким, потому что используют очень маленькую часть его возожностей. Я все делаю в кореле и растры и вектора и не разу небыло нареканий со стороны печатников. Правда начинал я еще со 2 номера.
npenpecc
03.12.2009, 12:17
прошу Вас, не умничайте.
Извини, ни разу не хотел.
Мне сейчас вообще не до умствований.
Мое мнение вообщем-то озвучил уважаемый Rjak.
И я не раз писал - мне пофиг в чем сделано.
Но если у меня РИП падает от файлика размером в мегабайт, или припрут епс А4 весом в полтора гига.....
А беда корела, как сказал dracar_spb, что "все считают его легким"....
Вообщем, беда не в софте, а как всегда в голове...
ko6pa
03.12.2009, 12:50
делать можно все что угодно.
хоть шестую симфонию шостаковича на балалайке наигрывать.
или на майбахе картошку с дачи возить (обратный пример).
просто это разные программы под разные задачи.
а все остальное - личный выбор каждого, и я совершенно не собираюсь указывать, кому, как и на чем работать. патамучто мне никто ничего не должен! :pooh_lol:
suum cuique, такскать..)))
dracar_spb
03.12.2009, 12:56
это одна из бед корела
а вторая беда, что корел позволяет сделать одно и то же разными путями - правильным и неправильным. А правильный знают немногие.
А вот люстра и прочее там пути любые подхожят
Rjak
03.12.2009, 14:20
делать можно все что угодно.Делать нужно так, чтобы получить максимально качественный результат в минимальные сроки. Все.
Остальные пути ошибочны.
ko6pa
03.12.2009, 16:38
Делать нужно так, чтобы получить максимально качественный результат в минимальные сроки. Все.
Остальные пути ошибочны.
а своими словами?
Василия про пути я уже прочитала.
но это! вы мне этого не должны ни в коем случае!!! :pooh_lol:
ko6pa
03.12.2009, 16:41
Ну и что? Я тоже так делал.
К нам сейчас прибыло огромное число макетов для флексы. Все грамотно сделано, с растрами, векторами. Так что не надо в пецОтый раз про кривую программу и кривые руки.:pooh_lol:
а где вы прочитали у меня про кривую программу и кривые руки, не подскажете ссылочку? а то я ищу и никак найти не могу....
но вы мне этого не должны ни в коем случае:no:
так, на будущее, чтоб вашу разыгравшуюся фантазию прошпорить и отучить приписывать людям чужие мысли.:yes:
01level
03.12.2009, 17:16
Извини, ни разу не хотел.
Мне сейчас вообще не до умствований.
Мое мнение вообщем-то озвучил уважаемый Rjak.
И я не раз писал - мне пофиг в чем сделано.
Но если у меня РИП падает от файлика размером в мегабайт, или припрут епс А4 весом в полтора гига.....
все и так знают, что Вы профи и суперпрофи.
а мнение Ржака я знаю. и про ситуацию в бизнесе тоже.
про " в голове" - все согласятся.
прошу прощения, если чем то задела.
огонь и порох.
)))))
Rjak
03.12.2009, 17:35
а своими словами?
Василия про пути я уже прочитала.
но это! вы мне этого не должны ни в коем случае!!! :pooh_lol:Зануда!:-)))
Цитату хоть приводите что-ли, откуда содрано, если обвиняете в плагиате.
Я так понимаю, я еще не в черном списке и дискуссия продолжается?
Каков предмет спора на этот раз?:-)))
ko6pa
03.12.2009, 17:48
Я так понимаю, я еще не в черном списке
я бы с удовольствием вас обоих с голяндом в этот список занесла))
но вы оба по какой-то случайности модераторы:pleasantr, и посему сие действие невозможно)))
Rjak
03.12.2009, 18:35
но вы оба по какой-то случайности модераторы:pleasantr, и посему сие действие невозможно)))Интересно. Вот почему Голянда народ во флуде обвиняет постоянно, его оказывается в черный список нельзя внести!:pooh_lol:
Ладно, когда в следущий раз про вывески или еще что будете спрашивать, ничего не буду советовать.:pooh_lol:
dracar_spb
03.12.2009, 18:49
Ладно, когда в следущий раз про вывески или еще что будете спрашивать, ничего не буду советовать.:pooh_lol:
Это же не наш метод (с)
dracar_spb
03.12.2009, 18:54
но вы оба по какой-то случайности модераторы:pleasantr, и посему сие действие невозможно)))
Он один рейтинги посещаемости за пятерых делает
у кого еще более 10 000 сообщений
Это первый человек подсевший на ПФ, если его в черный список, у него ломка начнется
Андрей, без обид.
ko6pa
03.12.2009, 18:56
Он один рейтинги посещаемости за пятерых делает
у кого еще более 10 000 сообщений
Это первый человек подсевший на ПФ, если его в черный список, у него ломка начнется
Люблю Дрова, работал, работаю и буду работать.:yes:
каждому свое(С)
И потом, уважаемые опять переходим на личности.:nono:
npenpecc
04.12.2009, 01:16
все и так знают, что Вы профи и суперпрофи.
Ты зачем меня так обозвала?
:shok:
Лох я... ни корела ни ила не знаю....:no:
Тока чтоб файло открыть ....и в пидиэф его, в пидиэф....заразу...
:)
01level
04.12.2009, 05:27
:)
штоб ни одна сссобака...ни одного микрона в макете не могла изменить...
даже из самых лучших соображений безопасности...
))))))))
Rjak
04.12.2009, 10:52
:)Corel->PDF->ArtPro, вот правильный ответ, уважаемый маэстро!:pooh_lol:
01level
05.12.2009, 05:34
Corel->PDF->ArtPro, вот правильный ответ, уважаемый маэстро!:pooh_lol:
а ты задрал занудствовать.
не все что пишут надо понимать буквально.
))))))
понил?
))))))
Rjak
05.12.2009, 12:17
а ты задрал занудствовать.
не все что пишут надо понимать буквально.
))))))
понил?
))))))Это ТЫ ЗАНУДА!:-))))
Не понимаешь предыстории, так не пиши!
У нас с Сергеем Петровичем свои, пре-прессные шутки и подколы. Я надеюсь со временем их донести до народа. Чтобы не кидались на то фуфло, которое топикстартер в своей ссылке зафутболил.:-)))