Блин что за страна такая, что за люди, кого берут на работу, то милицонер стреляет в магазине по людям, то военный выкидывает приемных дочерей из окна, то трое милиционеров избивают до смерти граждан. Что за беспредел, кто им дает право, почему у милиции и других похожих специальностей не проверяют кадры на психические расстройства и так далее. Просто ужас какой то, что делать сидеть по домам, блокировать двери и окна, уезжать в тундру или что? Кого звать на помощь если что то случилось?
Ninel
24.11.2009, 14:07
Блин что за страна такая, что за люди?
"Не бойся врагов, - в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, - в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных: именно с их молчаливого согласия творятся на земле предательство и убийство"
какие мы, такая и страна. что с этим делать? риторический вопрос
RAP14
24.11.2009, 14:14
"Не бойся врагов, - в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, - в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных: именно с их молчаливого согласия творятся на земле предательство и убийство"
какие мы, такая и страна. что с этим делать? риторический вопрос
offtop
В аську тебе уже не однократно стучусь, а меня твоя аська обзывает спамером.
Васильев Владимир
24.11.2009, 14:39
Я за смертную казнь!!!! Тогда всякая мразь будет знать, что за дела свои смертью ответит.:spiteful:
RightPrint
24.11.2009, 15:01
Я за смертную казнь!!!! Тогда всякая мразь будет знать, что за дела свои смертью ответит.:spiteful:
Гы, скорее, тогда если бы этот несчастный (забитый вчера в магазине ментами) жив остался, вот ему бы она и грозила за нападение на 3-х милиционеров.
Котов Евгений
24.11.2009, 16:15
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М.Е. Салтыкова-Щедрин)
Можно вводить сколь угодно жестокие наказания, вплоть до прилюдного разрывания на части парой самых медленных ослов, но пока выссказывание классика не потеряет актуальность, толку от этих нововведений не будет.
Васильев Владимир
24.11.2009, 16:23
Гы, скорее, тогда если бы этот несчастный (забитый вчера в магазине ментами) жив остался, вот ему бы она и грозила за нападение на 3-х милиционеров.
А Вы, что считаете, если человек в форме, задерживает даже потенциального преступника его можно избивать до беспамятства. Вот эти с позволения «стражи порядка» и есть такие же преступники. И их начальники с психологами, которых к стати нужно судить.
Да и потом интересно, Вы, что действительно считаете, что данный тип напал на трех вооруженных сотрудников? Бред.
Еще раз говорю. Я за смертную казнь. При условии доказанных судом преступлений.
RightPrint
24.11.2009, 17:02
А Вы, что считаете, если человек в форме, задерживает даже потенциального преступника его можно избивать до беспамятства. Вот эти с позволения «стражи порядка» и есть такие же преступники. И их начальники с психологами, которых к стати нужно судить.
Да и потом интересно, Вы, что действительно считаете, что данный тип напал на трех вооруженных сотрудников? Бред.
Еще раз говорю. Я за смертную казнь. При условии доказанных судом преступлений.
Да я вообще считаю, что "стражей порядка" надо через одного расстрелять. Но кто ж меня слушает? :no:
Я хотел сказать, что (к примеру) в сети читал, что сынок чиновника (вроде как министра обороны тогдашнего) сбил насмерть кого-то на пешеходном переходе - даже не сел. А вот Вы (к примеру, не дай бог, конечно) собъёте министра обороны на пешеходном переходе - точно расстреляют!
Ну и нужна Вам эта смертная казнь при ее избирательном применении?
Васильев Владимир
24.11.2009, 17:18
Да я вообще считаю, что "стражей порядка" надо через одного расстрелять. Но кто ж меня слушает? :no:
Я хотел сказать, что (к примеру) в сети читал, что сынок чиновника сбил насмерть кого-то на пешеходном переходе - даже не сел. А вот Вы собъёте чиновника на пешеходном переходе - точно расстреляют!
Ну и нужна Вам эта смертная казнь при ее избирательном применении?
Не дай Бог мне сей участи. Типун Вам на язык.
Преступление должно быть наказуемо. Другое дело, что пока у нас в стране происходит попустительство в отношении власть имущих и мусаров приступивших закон. Да, именно мусоров, т.к. нормальных среди них нет. Но я искренне надеюсь, что у нас в стране, когда ни будь, все перед законом будут равны. И отвечать будут как положено не взирая на личности.
А пока трое пьяных сержантиков со средним образованием, пьяных, наглых, одетых в форму которая по видимому дает им право на убийство, чинуши с ксивами и иже с ними будут ходить по Москве и избивать, сбивать, воровать, хамить просто так не кого не боясь, расталкивая женщин и детей на улице в этой стране будет царить беспредел и хаос. Нужна власть и политика способное прикрыть этот бандитский карнавал а не потакать ему как происходит это сейчас.
RAP14
24.11.2009, 17:34
Преступление должно быть наказуемо. Другое дело, что пока у нас в стране происходит попустительство в отношении власть имущих и мусаров приступивших закон. Да, именно мусоров, т.к. нормальных среди них нет. Но я искренне надеюсь, что у нас в стране, когда ни будь, все перед законом будут равны. И отвечать будут как положено не взирая на личности.
А пока трое пьяных сержантиков со средним образованием, пьяных, наглых, одетых в форму которая по видимому дает им право на убийство, чинуши с ксивами и иже с ними будут ходить по Москве и избивать, сбивать, воровать, хамить просто так не кого не боясь, расталкивая женщин и детей на улице в этой стране будет царить беспредел и хаос. Нужна власть и политика способное прикрыть этот бандитский карнавал а не потакать ему как происходит это сейчас.
Ощущается не хватки Сталинской жесткости, ежели чего к стенке! Вот порядок в правоохранительных органах!
RightPrint
24.11.2009, 17:42
ПРо этих троих пьяных - так ведь при свидетелях забили насмерть. И никто не заступился. Может было бы на одного убитого меньше, хотя, а может и больше.
Мы все бесправны и напуганы - нам ничего не светит. Новая власть и политика - они откуда возьмутся?
Кстати насчет троих - ха - двое, как свидетели.
http://www.gazeta.ru/social/2009/11/24/3290327.shtml
Это тот же случай или уже другой?
Ну о чем можно говорить?
Васильев Владимир
24.11.2009, 18:24
ПРо этих троих пьяных - так ведь при свидетелях забили насмерть. И никто не заступился. Может было бы на одного убитого меньше, хотя, а может и больше.
Мы все бесправны и напуганы - нам ничего не светит. Новая власть и политика - они откуда возьмутся?
Кстати насчет троих - ха - двое, как свидетели.
http://www.gazeta.ru/social/2009/11/24/3290327.shtml
Это тот же случай или уже другой?
Ну о чем можно говорить?
Мне трудно судить о всех, но. Лет пять назад я попал в ситуацию под г. Клин. Три урода из Мордовии строили в близ лежащей деревне дом. Ну, вечерком приняли. Решили девочек взять. Вызвали такси. Потом, поездив по точка и поняв, что расценке высоки со злости убили того таксиста, сунули его в багажник старого фольса и поехали далее. Рядом с поворотом к нашей деревне стоит храм где то 18 века. Я там сына крестил. Еду, смотрю в кювете машина валяется. Голосуют два товарища, останавливаюсь, говорят мол помоги друг, вытащи а то отец мол голову отвернет за машину, нам бы до сервиса. И знаете, я почувствовал, что не так что-то. Ну отъехал, звоню гайцам, объясняю, говорят приедем. Стаю за поворотом, звонит жена ты где, сын не спит, ждет, объяснил, стою.
Вижу, останавливают еще одну машину, разговор, затем, выкидываю, эти добры молодцы водилу и за руль. Бегу к своей машине и гоню к водиле тому. Он садиться ну погнали за ними. Попутно звоним в РУВД г. Клин. В общем, в концовке дал я им своей машиной в задницу, они так в кювет и улетели. Снесли забор дома. Там хозяин с ружьем выскочил, крик гам, драка. Ну, народ на крики сбежался, скрутили их. Часа через полтора приехали стражи доблестные и под белы рученьки. По утру приехал к нам в дом начальник РОВД, ну слова красивые говорил, грамоту дал. Потом я еще на суд раза четыре ездил. По 15 лет тем уродам дали.
Так я все это пишу не за тем, чтобы показать какой я есть правильный. А за тем чтобы люди, наконец, поняли, что кроме нас беспредел остановить не кому. От каждого из нас зависит, как и в какой стране, мы завтра проснемся, мы и наши дети.
RightPrint
24.11.2009, 18:29
Мне трудно судить о всех, но. Лет пять назад я попал в ситуацию под г. Клин. Три урода из Мордовии строили в близ лежащей деревне дом. Ну, вечерком приняли. Решили девочек взять. Вызвали такси. Потом, поездив по точка и поняв, что расценке высоки со злости убили того таксиста, сунули его в багажник старого фольса и поехали далее. Рядом с поворотом к нашей деревне стоит храм где то 18 века. Я там сына крестил. Еду, смотрю в кювете машина валяется. Голосуют два товарища, останавливаюсь, говорят мол помоги друг, вытащи а то отец мол голову отвернет за машину, нам бы до сервиса. И знаете, я почувствовал, что не так что-то. Ну отъехал, звоню гайцам, объясняю, говорят приедем. Стаю за поворотом, звонит жена ты где, сын не спит, ждет, объяснил, стою.
Вижу, останавливают еще одну машину, разговор, затем, выкидываю, эти добры молодцы водилу и за руль. Бегу к своей машине и гоню к водиле тому. Он садиться ну погнали за ними. Попутно звоним в РУВД г. Клин. В общем, в концовке дал я им своей машиной в задницу, они так в кювет и улетели. Снесли забор дома. Там хозяин с ружьем выскочил, крик гам, драка. Ну, народ на крики сбежался, скрутили их. Часа через полтора приехали стражи доблестные и под белы рученьки. По утру приехал к нам в дом начальник РОВД, ну слова красивые говорил, грамоту дал. Потом я еще на суд раза четыре ездил. По 15 лет тем уродам дали.
Так я все это пишу не за тем, чтобы показать какой я есть правильный. А за тем чтобы люди, наконец, поняли, что кроме нас беспредел остановить не кому. От каждого из нас зависит, как и в какой стране, мы завтра проснемся, мы и наши дети.
Спасибо Вам.
А вот в данной ситуации против ментов никто не решился и я их очень понимаю....
Васильев Владимир
24.11.2009, 18:46
Спасибо Вам.
А вот в данной ситуации против ментов никто не решился и я их очень понимаю....
Да, что есть, то есть. Люди озлоблены, каждый сам за себя. Необходим системный подход и воспитание молодежи в духе патриотизма. До тех пор пока государство и власть будет себе позволять хамство и беззаконие по отношению к своим гражданам так и будет. Увы.....
Вот только теперь вопрос, будут ли сделаны выводы из этой истории, или все ограничится увольнениями. И самое главное как поведет себя Абхазская диаспора Москвы. Вот это самый главный и пугающий вопрос.
npenpecc
24.11.2009, 18:47
то милицонер стреляет в магазине по людям, то военный выкидывает приемных дочерей из окна, то трое милиционеров избивают до смерти граждан.
Вооот ...а все ругаются - страшные 90-е...
По-моему, сейчас - страшнее....
"Зима будет долгой" (С)
Васильев Владимир
24.11.2009, 18:53
Вооот ...а все ругаются - страшные 90-е...
По-моему, сейчас - страшнее....
"Зима будет долгой" (С)
Не согласен. В 90-х были еще бандиты отмороженные в гигантских масштабах + власть безумная. Думаю сейчас не много, но проще. Хотя соглашусь, страх есть
vokar
24.11.2009, 19:31
Только БОГ может решать судьбу людей, много не верующих! Эхо 70 летнего застоя, сами виноваты. Деды воевали, отцы строили а нам и расслабится можно...)))) Но правда это плохая шутка. Гитлер тоже не просто так был, иначе бы европа так и жила врось, враждовала, только через такое зло начинаем осозновать. Разум когда нибудь победит!!! Как в песне поётся... Во рассказал, сам офигел.
Paper man
24.11.2009, 19:52
А я не совсем понял, почему уволили какого-то командира ППС московского, если эти убийцы были всего лишь прикомандированными, находившимися на курсах. Или это расчистка рядов московских милиционеров для замены тульскими? :spiteful:
Васильев Владимир
24.11.2009, 19:55
Только БОГ может решать судьбу людей, много не верующих! Эхо 70 летнего застоя, сами виноваты. Деды воевали, отцы строили а нам и расслабится можно...)))) Но правда это плохая шутка. Гитлер тоже не просто так был, иначе бы европа так и жила врось, враждовала, только через такое зло начинаем осозновать. Разум когда нибудь победит!!! Как в песне поётся... Во рассказал, сам офигел.
Не сравнимые вещи. И потом Вы что за фашизм и Гитлера?
Разум чего победит?
Васильев Владимир
24.11.2009, 19:59
А я не совсем понял, почему уволили какого-то командира ППС московского, если эти убийцы были всего лишь прикомандированными, находившимися на курсах. Или это расчистка рядов московских милиционеров для замены тульскими? :spiteful:
Да нет как водится в России матушке крайнего нашли.
Paper man
24.11.2009, 19:59
Да я вообще считаю, что "стражей порядка" надо через одного расстрелять. Но кто ж меня слушает? :no: А я считаю, что полиграфистов непорядочных развелось многовато. Тоже начнём массовые репрессии? :spiteful:
Я хотел сказать, что (к примеру) в сети читал, что сынок чиновника (вроде как министра обороны тогдашнего) сбил насмерть кого-то на пешеходном переходе - даже не сел. А вот Вы (к примеру, не дай бог, конечно) собъёте министра обороны на пешеходном переходе - точно расстреляют!
Ну и нужна Вам эта смертная казнь при ее избирательном применении?И много случаев сбитых министров на пешеходных прееходах припомните?
Котов Евгений
24.11.2009, 20:12
Пожалуйста, не заводите по новой эту шарманку...
Васильев Владимир
24.11.2009, 20:17
Пожалуйста, не заводите по новой эту шарманку...
.
Евгений, а почему нет. Это разговор граждан этой страны о наболевшем. Для Вас шарманка? Не участвуйте.
Котов Евгений
24.11.2009, 20:23
.
Евгений, а почему нет. Это разговор граждан этой страны о наболевшем. Для Вас шарманка? Не участвуйте.
Потому что подобных тем в Свободке превеликое множество, можно продолжать любую из них не создавая новую.
АРТ_ПРИНТ
24.11.2009, 20:30
Это разговор граждан этой страны о наболевшем.
на кухню!
gil71
24.11.2009, 20:37
на кухню!
- .. ой, не хочу.. не хочу!.
волки поганые..
"а на черанай скамье, на скамье подсудимых,
его дочка сидит, и какой-то жиган.." (с)
ko6pa
25.11.2009, 00:52
поддерживаю Котова и АРТ-ПРИНТ.
единственное полезное сообщение в теме - Алексея про то, как он проявил гражданское мужество и сознание, при этом пожертвовав частью своей машины.
начинать исправлять этот гр*баный мир к лучшему надо с самих себя, с собственных поступков и мыслей. а не молоть языком в свободке - от этого он точно лучше не станет. :yes:
01level
25.11.2009, 01:17
кто готов изменить этот мир ценой собственного здоровья и жизни?
отвечайте.
без шуток.
Васильев - номер раз.
дальше кто?
а то пиздеть - не мешки ворочать.
John Smith
25.11.2009, 04:20
Не согласен. В 90-х были еще бандиты отмороженные в гигантских масштабах + власть безумная.
Не надо плохо про 90-е... Порядка больше было... И край люди чувствовали... И помнили о том что бывает, если черту переступить... И такого беспредела как сейчас не было... Но самое важное - альтернатива по решению любого вопроса была... А сейчас ее нет...
RAP14
25.11.2009, 11:15
Вот вот, 90-ые -90-ые в те времена хотя бы можно было договориться с теми же самыми кожаными куртками и мерседесами! А сейчас что творится, хотят отбирают бизнес, а начал защищаться, так вообще вопрос решат просто, в турму и вопрос снят, бизнес отошел гос-ву или еще кому. Вот как то приехали к моему знакомому, и что: он отвалил кучу бабла, они забрали всю технику (занимался он цифрой, печатями и так далее), опечатали офис и все. Далле через пару недель там открылась новая фирма с ооочень похожим названием и соответсвенно все с той же техникой, номерами телефонов и клиентурой соответсвенно, только вот руководство в погонах.
1241629
25.11.2009, 11:46
Не поверю ни разу. Что бы люди в погонах опустились до полиграфии. Позор.
RAP14
25.11.2009, 11:51
Кто говорит что они конкретно там работают, они просто с этого потсоянно имеют как "владельцы" вот и все... да и погоны разные бывают, к сожалению подробностей не знаю, но что есть то есть.
egorov
25.11.2009, 20:26
... что есть то есть.Однозначно.
:nono:
То что было в лихие 90-е - цветочки. То что твориться сейчас, тоже пока ещё не ягодки. Боюсь что когда дождёмся "урожая", мало не покажется...
gil71
25.11.2009, 21:31
Однозначно.
:nono:
То что было в лихие 90-е - цветочки. То что твориться сейчас, тоже пока ещё не ягодки. Боюсь что когда дождёмся "урожая", мало не покажется...
Разделяю Ваши пессимистические настроения..
Но, вроде, все согласные пока, или на "марш" (что за слово) уже стрёмно..
szhurbin
25.11.2009, 23:10
Работал в 90-х, обещали вывести в "чистое поле"
Можно вспомнить Конфуция.
Мы живём в нашей стране, давайте её уважать.
Я, думаю, прорвёмся. И Страна тоже.
RightPrint
25.11.2009, 23:39
Мы живём в нашей стране, давайте её уважать.
Я, думаю, прорвёмся. И Страна тоже.
Хотелось бы взаимности...
szhurbin
25.11.2009, 23:43
Мы с ней, а не она с нами.
npenpecc
26.11.2009, 01:03
давайте её уважать
При чем здесь страна?
Я думал, тут о чем-то другом....
Или опять во враги народа начнем записывать?
szhurbin
26.11.2009, 01:31
Я же вспомнил Конфуция- "Не дай Вам Бог жить во времена перемен."
szhurbin
26.11.2009, 01:34
А то что Вы говорите, я думаю, дикость оставшаяся в прошлом.
Васильев Владимир
26.11.2009, 11:54
А то что Вы говорите, я думаю, дикость оставшаяся в прошлом.
Да Вы батенька видать оптимист?
Че та я пока Ваш оптимизм в данных вопросах не разделяю. Пока товарищи "гайки" только на половину затянули.:shok:
Starik Kramer
26.11.2009, 16:03
Пока товарищи "гайки" только на половину затянули.:shok:ИМХО, еще не начинали. Пока только пробуют разные гаечные ключи – какой лучше подойдет :spiteful: :yes:
Васильев Владимир
26.11.2009, 16:05
ИМХО, еще не начинали. Пока только пробуют разные гаечные ключи – какой лучше подойдет :spiteful: :yes:
Да не, просто до нас конкретно еще не добрались, вот и чувствуем плохо.:spiteful:
vaccub
26.11.2009, 16:10
"Если сегодня пришли за соседом - завтра могут придти за тобой" Егор Летов.
А кто будет решать - кто мразь а кто нет? Не вы ли, уважаемый, единолично? Или может наш самый гуманный, но легко продающийся суд? Прежде чем шашкой махать - оцените последствия. И еще - пока поймали Чикотило, по его делу казнили двух человек.
egorov
26.11.2009, 16:48
"И еще - пока поймали Чикотило, по его делу казнили двух человек.А ещё группа "товарищей" получила денежные вознаграждения, продвижение по службе и госнаграды. И ведь ни один не раскаялся и не вернул ...
Васильев Владимир
26.11.2009, 17:01
"Если сегодня пришли за соседом - завтра могут придти за тобой" Егор Летов.
А кто будет решать - кто мразь а кто нет? Не вы ли, уважаемый, единолично? Или может наш самый гуманный, но легко продающийся суд? Прежде чем шашкой махать - оцените последствия. И еще - пока поймали Чикотило, по его делу казнили двух человек.
1. Если конкретно не понятно кто мразь а кто нет мне Вас искренне жаль.
2.Пункт про меня лично оставлю без комментариев т.к. считаю написанное Вами полным бредом.
3. Суд или присяжные решают, кто виноват, а кто нет на основании судебного следствия. Надеюсь это понятно.
Яков
26.11.2009, 17:19
Уважаемый Алексей!
Процесс к великому сожалению необратимый и начался он в 1917 со слов "Экспроприация экспроприаторов", что в переводе на русский "Грабь награбленное!"
У многих людей кроме слова "Я", "Мне," Моё" за душой ничего нет! И ещё..
Гонор,страшная вседозволенность и развращённость Власти.:spiteful:
С Уважением!...
ABI-PRINT
26.11.2009, 17:23
Да, именно мусоров, т.к. нормальных среди них нет.
Ага. а еще Лунтик, Нюша, Крош и т.д.:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
vaccub
26.11.2009, 17:32
1. Если конкретно не понятно кто мразь а кто нет мне Вас искренне жаль.
2.Пункт про меня лично оставлю без комментариев т.к. считаю написанное Вами полным бредом.
3. Суд или присяжные решают, кто виноват, а кто нет на основании судебного следствия. Надеюсь это понятно.
Мне так же понятно и то, что в 37 суд и присяжные спокойно отправляли на расстрел цвет науки и священников. А народ при это выходил на демонстрации с лозунгами "Смерть капиталистической мрази" Ну или как то там в этом же смысле. Хотите повтора, или искренне верите что это невозможно? :) А бред или не бред - вопрос морали. Надеюсь это понятно.
Васильев Владимир
26.11.2009, 17:44
Мне так же понятно и то, что в 37 суд и присяжные спокойно отправляли на расстрел цвет науки и священников. А народ при это выходил на демонстрации с лозунгами "Смерть капиталистической мрази" Ну или как то там в этом же смысле. Хотите повтора, или искренне верите что это невозможно? :) А бред или не бред - вопрос морали. Надеюсь это понятно.
Ну, что за детский сад? Ну, что Вы сравниваете абсолютно разные вещи? Мы говорим о дне сегодняшнем. О тех преступлениях в виновности, которых данная мразь уличена. Посмотрите первый пост.
vaccub
26.11.2009, 17:50
Ну, что за детский сад? Ну, что Вы сравниваете абсолютно разные вещи? Мы говорим о дне сегодняшнем. О тех преступлениях в виновности, которых данная мразь уличена. Посмотрите первый пост.
да, всем хочеццо крови, и я не считаю возмездие смертью за смерть чрезмерной.
НО, и НО очень большое - при нашей судебной системе и системе следствия - смертная казнь станет одним из способов сведения счетов.
Народ современный? Ничем не отличается от народа прошлого тысячелетия - толпа кровожадна и внушаема. Ели сейчас и у пожизненников есть еще шанс на справедливое рассмотрение их дел в будущем - мертвый такой возможности лишен. Вы, уважаемый, равняете всю страну по себе, это говорит о вашей высокой морали и справедливости - но увы, позиция сугубо ошибочна. А наше следствие ориентировано на план и отчетность, а далеко не на справедливость, увы.
Васильев Владимир
26.11.2009, 19:06
да, всем хочеццо крови, и я не считаю возмездие смертью за смерть чрезмерной.
НО, и НО очень большое - при нашей судебной системе и системе следствия - смертная казнь станет одним из способов сведения счетов.
Народ современный? Ничем не отличается от народа прошлого тысячелетия - толпа кровожадна и внушаема. Ели сейчас и у пожизненников есть еще шанс на справедливое рассмотрение их дел в будущем - мертвый такой возможности лишен. Вы, уважаемый, равняете всю страну по себе, это говорит о вашей высокой морали и справедливости - но увы, позиция сугубо ошибочна. А наше следствие ориентировано на план и отчетность, а далеко не на справедливость, увы.
Все понятно, отдыхаем.:yes:
szhurbin
26.11.2009, 19:36
Да нет "Батенька" я реалист.
Тот кто чистит автомат Калашникова
Conon
26.11.2009, 20:10
Ага. а еще Лунтик, Нюша, Крош и т.д.:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
дядю Стёпу забыли..:pooh_lol::pooh_lol:
Paper man
26.11.2009, 20:49
http://news.mail.ru/politics/3088591
Нургалиев подтвердил право россиян отбиваться от напавших милиционеров
Министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев напомнил гражданам о праве необходимой самообороны, которая позволяет им защищаться в случае любого незаконного нападения, в том числе и сотрудника милиции.
На встрече министра с курсантами, студентами колледжей и спортшколы, которая прошла на базе ОМОН «Зубр» в Подмосковье, один из учеников спортшколы спросил Нургалиева: «Участились случаи нападения милиционеров на граждан. Не считаете ли вы, что надо забрать у милиционеров неприкосновенность?».
«Ты имеешь в виду, может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер?», — уточнил Нургалиев.
После утвердительного ответа мальчика, министр сказал: «Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне».
Статья 317 Уголовного кодекса России гласит, что «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа… наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью».
Если нападение совершил милиционер, «то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить», заявил глава МВД.
Отвечая на вопрос журналистов о преступлениях, совершенных милиционерами, Нургалиев сказал, что это большая боль для всех сотрудников милиции. По каждому такому случаю проводится тщательная проверка, и действиям каждого милиционера дается соответствующая правовая оценка, сказал глава МВД.
Нургалиев сказал, что сейчас его ведомство старается быть максимально открытым в отношениях со СМИ.
Возвращаясь к теме преступлений, совершенных милиционерами, Нургалиев сказал: «Мы не должны замалчивать эту ситуацию, выгораживать ее. Мы должны оценить ее, переболеть все — от участкового до руководства».
«Это очень сложно для нас», — заметил министр.
По его словам, МВД должно доказать, что органы внутренних дел стоят на страже законов и правопорядка.
Нургалиев напомнил также о своем намерении беспощадно бороться с коррупцией, невзирая на звание и должность.
:cool:
vaccub
26.11.2009, 20:51
а потом тебя при попытке к бегству, предупредительным выстрелом в голову. Сказать то он что угодно может - при задержании ссылаться на устные высказывания Нургалиева бесполезно.
RekLANA
26.11.2009, 20:52
Я за то чтобы разрешить оружие и тогда мы, хрупкие барышни сами сможем себя защищать :yes: конечно при таком разрешении неизбежно погибнет часть населения, это точно.
prospap
26.11.2009, 20:52
"Даешь анархию, сучара бацильнааааяяяяя!"
vaccub
26.11.2009, 20:54
Я за то чтобы разрешить оружие и тогда мы, хрупкие барышни сами сможем себя защищать :yes: конечно при таком разрешении неизбежно погибнет часть населения, это точно.
Э нееет, такая бойня начнется :nono:
Casper
26.11.2009, 21:03
Цель данной небольшой статьи-инструкции — это помощь в реализации положений Статьи 13 «Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации» Федерального закона Российской Федерации № 150-ФЗ «Об оружии», гласящих:
— «…Газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие и холодное клинковое оружие… граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии с последующей их регистрацией в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства. В лицензии допускается регистрация не более пяти единиц перечисленных выше типов оружия.»
— «Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие… граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения по лицензиям, выдаваемым органами внутренних дел по месту жительства… Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации … огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия — пять единиц…»
Другими словами, в течение самого короткого периода времени при условии отсутствия лени можно стать обладателем 5 травматических пистолетов и 5 карабинов типа «Сайга» или «Вепрь» (или других модификаций). Все это разрешено законом, а рассказывать здесь о причинах необходимости приобретения оружия, я полагаю, смысла нет, так как здравомыслящий и так знает, а кто ещё не дошел до этого понимания, надеюсь, скоро дойдет. Только бы понимание это не пришло после чего-то очень драматичного.
Ну, к делу. Получение лицензий на приобретение оружия занимает приблизительно месяца полтора. Может, чуть больше, может чуть меньше. После этого — сладостный миг приобретения и вновь потерянное время в лицензионно-разрешительном отделе местного отделения внутренних дел, где в течение двух недель с момента покупки необходимо все стволы зарегистрировать. Это обязательно.
Небольшое отступление из личной практики. Лицензия на длинностволы подразумевает ваше право только на хранение данного оружия дома в тех условиях, что определены вышеуказанным законом (в сейфе ит.д.). Носить его вы права не имеете. Для того, чтобы у вас появилось право на хранение и ношение огнестрельного длинноствольного оружия необходим охотничий билет. По его предъявлению вам сделают лицензии «на хранение и ношение». Так что озаботьтесь заранее проблемой получения охотничьего билета. Мне предложили его сделать за 2 000 рублей прямо в лицензионно-разрешительном отделе, сказав: «Чего тебе два раза лицензии оформлять? Давай мы тебе сделаем билет." Не думаю, что все капитаны-майоры и подполковники настолько великодушны, так что лучше имейте в кармане охотничий билет заранее.
Итак, по порядку:
Сходите в ваше местное отделение внутренних дел, где есть специальная комната — так называемый лицензионно-разрешительный отдел. Он работает очень специфически, у нас, например, два дня в неделю — вторник и четверг, с 10:00 до 17:00, с перерывом на обед. Так что многое упирается в этот не слишком удобный режим работы. Одновременно со стенда перепишите все реквизиты для уплаты пошлин, что оплатить их заранее.
Начинайте подготовку комплекта документов. Сфотографируйтесь за 150 рублей. Черно-белые фотографии 3 на 4 сантиметра. Одна лицензия на длинноствол — 1 фотография для каждого ствола, для травмата (неважно, сколько их) — всего одна фотография. Плюс 2 на анкеты. Посчитайте сами, сколько вам необходимо фотографий. Положите в конвертик.
Отпроситесь на работе на полдня, перед этим выясните, где находятся психоневрологический и наркологический диспансеры, к которым вы прикреплены.
Скачайте и распечатайте форму справки формы 046–1 (потратьте несколько томительных минут в яндексе), чтобы не идти за ней в районную поликлинику.
С бланком этой справки смело идите, скажем, в наркологический диспансер. Там очередей особо нет. В окошке вам выдадут квитанцию (отметка этого диспансера платная!!!!), с ней — в ближайший Сбербанк, где оплачиваете 81 рубль, приносите квиток обратно, вам ставят печати и штампы на распечатанную вами заранее справку о том, что вы не состоите в данном кефирном заведении на учете.
Идите в психоневрологический диспансер. Там (у нас, во всяком случае, в ЗАО) отметки на бланк справки бесплатные. Дают быстро. Не исключаю того, что в зависимости от конкретного диспансера ситуация может меняться.
Пройдя оба диспансера, идите к терапевту за заключением. Естественно, идти в районную поликлинику к своему «прикрепленному» терапевту и терять остаток времени до Судного Дня, просиживая в очереди с крайне неадекватными личностями, резона никакого нет. Сейчас расплодилось множество контор, которые за 2 с половиной минуты вам справку «закроют», проверив зрение и дав заключение. Стоит — приблизительно 500 рублей. Посмотрите, вот здесь, например. Таких контор — огромное количество. Выберите ту, которая будет «на маршруте» вашего движения от диспансера к диспансеру.
У меня весь процесс с медицинской частью документов занял часа три.
Оплата пошлин за приобретение оружия в Сбербанке. Решите для себя сразу: что и сколько вы хотите купить. Мое мнение — лучше оплатить по максимуму, пусть потом лицензия лишняя пропадет, чем придется её заново делать. Максимум — это 5 единиц травматического оружия и 5 единиц длинноствольного гладкоствольного. Дальше решайте сами. Итак,
за лицензию на приобретение одной единицы газового оружия, огнестрельного бесствольного оружия или сигнального оружия — 30 рублей (то есть, хотите «травму» — платите 30 рублей за один ствол);
за разрешение на приобретение одной единицы огнестрельного гладкоствольного оружия — 100 рублей (хотите одну «Сайгу» — платите 100 рублей, хотите 3 «Сайги», платите 300 рублей);
Итак, все документы в сборе.
Теперь теоретическая подготовка. Так как лица, впервые подающие документы на лицензию, могут и должны быть опрошены на предмет знания правил обращения с оружием согласно Статье 13 «Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации» Федерального закона Российской Федерации № 150-ФЗ «Об оружии», вам понадобится некоторое время, чтобы ознакомиться со следующими документами:
Федеральный Закон № 150-ФЗ от 13 декабря 1996 года «Об оружии». Это основная тема. Читайте все, что касается гражданского оружия, хотя сам закон небольшой и интересный
Уголовный кодекс РФ (УК РФ) от 13.06.1996 N 63-ФЗ, Глава 8 «Обстоятельства, исключающие преступность деяния». Это чтобы понять, как, когда, в кого и сколько раз вы можете стрелять. Одна страничка.
Уголовный кодекс РФ (УК РФ) от 13.06.1996 N 63-ФЗ, Статьи 222, 223 и 224. Две странички расскажут, какие наказания нам всем уготованы в случае неправомерного использования (изготовления и т.д.) оружия.
Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации. Довольно нудно, но полезно для развития.
Инструкция о порядке учета, хранения и оформления лицензий на право продажи и приобретения служебного и гражданского оружия и его ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза из Российской Федерации, а также использования денежных средств, поступающих за выдачу лицензий — вообще ненужное, скучное чтиво.
Правила безопасного обращения с огнестрельным и газовым оружием. Коротко и ясно, например.
Кодекс РСФСР об Административных правонарушениях (текущая редакция по состоянию на 13 января 2000 года. Статья 159 (один абзац).
То, что я написал выше — это обязательный перечень мудрости, по которому вас могут «гонять» офицеры лицензионно-разрешительного отдела. Знайте, что чаще всего господа офицеры интересуются знанием сроков действия лицензий, порядком их переоформления и спрашивают, куда можно и зачем нужно стрелять, а в кого стрелять совсем запрещается (особенно им нравится оборот «лица с явными признаками инвалидности»).
Ну что же, вы теоретически подготовлены, все документы в сборе — смело идите в лицензионно-разрешительный отдел (только не забудьте свериться с его режимом работы). Даже если очередь небольшая — просидите вы там довольно долго, так как каждый клиент занимает минимум 15 минут. Наберитесь терпения. Это не последний ваш визит сюда.
Хотелось бы отметить несколько принципов поведения и ключевых моментов в общении:
ничего не бойтесь. Приобретение оружия — ваше право.
законом разрешено приобретение не более 5 единиц оружия одного вида (допустим, 5 длинностволов и 5 травм), так что можете оплатить пошлины для нескольких стволов (только не забудьте взять побольше фотографий, так как на каждый ствол нужна оная). На вопрос офицера: «Зачем тебе столько?» смело отвечайте: «Законом не запрещено!»
подготовьтесь теоретически. Особенно с датами, периодами и сроками.
У офицера вам придется здорово покорпеть, заполняя заявления-анкеты (все это делается на месте). После вам выдадут талон-уведомление, на котором будет стоять дата, когда у вас приняли документы. Также вам выдадут письмо к участковому и вы, поработав курьером, должны будете доставить это письмо вашему участковому, в обязанность которого входит проверка у вас дома условий хранения оружия.
Поэтому, сдав документы в лицензионно-разрешительном отделе, идите в ближайший охотничий магазин (всякие «Туристы» и прочее) за металлическим сейфом для хранения оружия или выберите его в интернете. Размеры смотрите сами, чтобы все поместилось: сами девайсы, снаряжение и т.д. Мне шкаф обошелся в три тысячи сто рублей, ещё за 200 рублей мне его довезли до дома. Шкаф по идее надо прикрутить к стене. Однако все зависит от ваших отношений с участковым…
Купив и прикрутив шкаф, идите в опорный пункт с письмом, которое вам выдали вместе с талонами. Мой участковый сделал росчерк, даже не поднимая головы, написав, что «условия хранения оружия подразумевают сохранность и безопасность его хранения, а также исключают доступ к нему посторонних лиц». Спросил, правда: «Точно купил шкаф?» и хитро прищурился.
Через месяц (установленный Законом срок рассмотрения поданных заявлений) идите в лицензионно-разрешительный отдел опять. Только обязательно позвоните им заранее и спросите, готовы ли лицензии. Потому как отсидеть очередь и получить ответ, что ничего ещё не готово — немного неприятно. Получайте ваши лицензии!
Лицензии на приобретение оружия действуют в течение 6-ти месяцев с момента выдачи. Есть время все обдумать, взвесить и приобрести то, что поможет вам в наше нелегкое время.
Таким образом, в финансовом плане (без покупки самого оружия) все мне обошлось в 4 231 рубль (это потому что шкаф дорогой).
Будьте аккуратными! Купленное оружие необходимо зарегистрировать в лицензионно-разрешительном отделе в течение 2-х недель с момента покупки.
Надеюсь, что данная статья поможет вам использовать законом данное право на самооборону. (с)
gil71
26.11.2009, 21:08
Эта,.. Федь, ты копирайты не забыл расставить, точно?.
:shok:
Leon-print
26.11.2009, 21:26
а я за кровавый террор, (шутка), да я тоже за казнь, за воровство пусть руки отрубают, за клевету язык отрезают, журналистов повесить всех и сразу.
Вот вам простой пример, посмотрите передачу время за 76 - 80 год,
и например за 98 - 2000 год.
за 2008 год,
разница очевидна.
Если раньше говорили о красоте, успехах, достижениях, то сейчас только взрывы, убийства и т.п.
Или вы считаете что всего этого раньше не было? Просто нужно вводить цензуру и всем будет спокойнее жить.
RightPrint
26.11.2009, 23:31
Почитаешь в сети:
- Один депутат (Единорос :yes:) предлагает ликвидировать МВД, т.к. "реформировать его невозможно". А МВД против - ну кто бы сомневался! :no:
- А Нургалиев говорит, что граждане теперь имеют право давать по шее ментам (правда, только в случае нападения с их стороны). Хотелось бы на это взглянуть хоть одним глазком: группа граждан избивает зарвавшихся мусоров. :spiteful:
Ну что за цирк? :shok:
А насчет разрешенного оружия, будут шить потом превышение самообороны, причинения телесных повреждений, угроза убийством и т.д....
И будете сидеть под подпиской о невыезде, КПЗ или СИЗО.
vaccub
27.11.2009, 00:16
ну кстати я согласен с этим депутатом, МВД действительно невозможно реформировать - только разогнать.
RightPrint
27.11.2009, 00:53
ну кстати я согласен с этим депутатом, МВД действительно невозможно реформировать - только разогнать.
И кем их разгонять, ОМОНом что ли? :pooh_lol:
vaccub
27.11.2009, 01:12
И кем их разгонять, ОМОНом что ли? :pooh_lol:
омоном? - улыбнуло. Сруктура МВД - структура, ориентированная на собственное выживание и реформировнию не поддающаяся. Не так страшно поломать систему - опыты успешные были. Например в 1916 -17 годах полностью поломали полицейский департамент - и ничего, до прихода Сталина и тотальных чисток система уголовного сыска действовала очень эффективно, и служили там за совесть а не за страх. А теперь представьте себе, что реформирование поручено людям, полностью принадлежащим системе? Бред, болезненный, затянувшийся бред.
Пока у власти люди системы, не важно какой МДВ КГБ ФСБ - не ждите никаких перемен - они совок со всеми знаками припинания, последнее что они хотят - что бы рядовой гражданин начал качать свои права.
MIKLI
27.11.2009, 02:36
вы откуда к нам прилетели, голубоглазый?, за вами еще не пришли "на основании судебного следствия"?
У вас совесть есть? .....
"Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы". Стало быть, как бы мы ни прятались с своими худыми делами, им независимо от нас ведется запись, которая в свое время и предъявлена будет. Что же это за хартия, на которой пишется эта запись? Совесть наша. Заставляем мы ее иногда молчать - она и молчит. Но хоть и молчит, а свое дело делает, ведет самую точную летопись делам нашим. Как же быть, если там записано много худого? Надо изгладить написанное. Чем? Слезами покаяния. Эти слезы все смоют и следа никакого не останется от того худого, что было записано. Если же не смоем, то на суде придется самим перечитать все написанное. А так как тогда правда будет властною в сознании, то сами же и суд себе произнесем, а Господь утвердит его. Тогда будет решение безапелляционное, потому что всякий сам себя осудит, до других же и дела никому не будет. И все это совершится во мгновение ока: взглянешь и увидишь, что ты такое; и от Господа вездесущего тотчас же услышишь подтверждение суда; а затем всему конец. . (Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года)
Dim$
27.11.2009, 04:31
Задолбали, ей Богу..
Как обычно вопрос "Доколе?!" и бессмысленной трескотни на пять страниц..
Не нравятся вам менты да? А мне вот они пару раз жизнь спасали.. Не бессознательные честные граждане, а вот именно они, серые оборотни в погонах.. вру, один раз это были желтые оборотни - гаишники.
Плохо наша милиция работает? А кто хорошо? Может быть врачи? Учителя? Полиграфисты? Перейдя на персоналии, может быть, лично вы? Покажите мне такого человека к которому ни у кого нет претензий!.. Наплевать можно в какой угодно колодец, главное покажите откуда потом можно пить..
2 vaccub: откуда вы взялись на нашу голову еще один Райт принт, вечно всеми обиженный товарищ.. Жили бы себе на вечнозеленых островах, а не в холодной и мерзкой, ненавидимой стране, покуривали бы самизнаетечто и не рассуждали бы о правоохранительной деятельности после 1917 года среди нас - сирых, убогих, вечнотупых и малоэрудированных..
Сорри, караул устал.. sapienti sat
Paper man
27.11.2009, 10:12
А теперь представьте себе, что реформирование поручено людям, полностью принадлежащим системе?.Реформирование надо поручить Ходорковскому. Он знает систему изнутри! :yes:
RightPrint
27.11.2009, 10:16
Задолбали, ей Богу..
Не нравятся вам менты да? А мне вот они пару раз жизнь спасали.. Не бессознательные честные граждане, а вот именно они, серые оборотни в погонах.. вру, один раз это были желтые оборотни - гаишники.
Плохо наша милиция работает? А кто хорошо? Может быть врачи? Учителя? Полиграфисты? Перейдя на персоналии, может быть, лично вы? Покажите мне такого человека к которому ни у кого нет претензий!.. Наплевать можно в какой угодно колодец, главное покажите откуда потом можно пить..
2 vaccub: откуда вы взялись на нашу голову еще один Райт принт, вечно всеми обиженный товарищ.. Жили бы себе на вечнозеленых островах, а не в холодной и мерзкой, ненавидимой стране, покуривали бы самизнаетечто и не рассуждали бы о правоохранительной деятельности после 1917 года среди нас - сирых, убогих, вечнотупых и малоэрудированных..
Лично я считаю, что хорошо работаю.... :yes:
По крайней мере (в отличие от ментов), граждан не избиваю, взяток не беру... :yes::yes:
А у Вас по-другому? :shok:
RAP14
27.11.2009, 11:25
А вот по ходу и разрешают нам обычным смертным защищаться от милиции http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=111971 так возникает вопрос кто кого должен защищать? Или каждый сам за себя?
POMOGU
27.11.2009, 12:16
Бывает и наоборот :yes:
http://fishki.net/comment.php?id=61417
Васильев Владимир
27.11.2009, 12:26
А вот по ходу и разрешают нам обычным смертным защищаться от милиции http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=111971 так возникает вопрос кто кого должен защищать? Или каждый сам за себя?
Ну ну, сразу ст.318 УК РФ Сопротивление сотруднику милиции.
Дашь менту в морду, закроют на раз.
Затем мент идет в больничку снимать побои.
Задним числом пишет, что он на плановом задании был, преступников ловил а его избили бедолагу.
Ну и конечно моральный ущерб припишет. Он теперь и спит и ест плохо, самооценка у него упала и т.д.
А Нургалиев просто от беспомощности это говорит. Видать скоро в отставку отправят. А МВД действительно реформировать не возможно, на сквозь гнилая структура. 90% личного состава служат не закону, а своему карману. В МВД в год 86 генералов новых появляется, а ведь у всех дети, мерседесы и дачи, когда и кому с коррупцией и преступностью бороться. Самая страшная мафиозная структура в России это МВД. Увы.
RAP14
27.11.2009, 12:31
Я думаю даже круче, даешь отпор милиционеру, он достает ствол, шмаляет в тебя, а после в объяснительной пишет, что со стороны убиенного было оказано препятствие мне сотруднику милиции, а я так сказать защищался, а то что выстрелил так убиенный засунул руку под куртку и у меня сложилось впечатление что он достает пистолет или еще чего там...
3styka
27.11.2009, 13:05
Все намного проще: если за покушение на жизнь милиционера от 12 лет, то необходимо принять закон: за покушение милиционером на жизнь гражданина от 24 лет, желательно каждому сотруднику ровд.
Чтоб как в армии - один обгадился - все отжимаются. Порядок будет что надо, друг за другом будут следить.
John Smith
27.11.2009, 13:53
Задолбали, ей Богу..
:good:
:good: :good: :good:
John Smith
27.11.2009, 13:55
Лично я считаю, что хорошо работаю.... :yes:
По крайней мере (в отличие от ментов), граждан не избиваю, взяток не беру... :yes::yes:
А у Вас по-другому? :shok:
Я думаю что если их спросить - они скажут то же самое... И тоже свои доводы приведут...
И еще почему-то мне кажется, что Вы не берете взяток лишь потому, что никто не дает :)))
Paper man
27.11.2009, 14:13
И еще почему-то мне кажется, что Вы не берете взяток лишь потому, что никто не дает :)))Писать не стал, но это была моя первая мысль! :yes:
RightPrint
27.11.2009, 14:14
Я думаю даже круче, даешь отпор милиционеру, он достает ствол, шмаляет в тебя, а после в объяснительной пишет, что со стороны убиенного было оказано препятствие мне сотруднику милиции, а я так сказать защищался, а то что выстрелил так убиенный засунул руку под куртку и у меня сложилось впечатление что он достает пистолет или еще чего там...
Это точно!
Я думаю что если их спросить - они скажут то же самое... И тоже свои доводы приведут...
И еще почему-то мне кажется, что Вы не берете взяток лишь потому, что никто не дает :)))
Факты и доказательства есть? Ваши "кажется" к делу не пришьешь. :yes:
И предлагаю домыслы друг о друге не писать. А то такого нафантазировать можно.....
Насчет взяток - дают, не потому что хотят дать, а потому что вынуждают давать. Я не вынуждаю, мне и не дают. И хорошо.
Задолбали, ей Богу..
Не нравятся вам менты да? А мне вот они пару раз жизнь спасали.. .....
Вот для таких всем довольных Муссолини и создавал модель общества, "Ешь и молчи" называлась. Так? :yes:
Вам все нравится, все устраивает, Вы всем довольны - и слава богу. Я рад за Вас!
Надеюсь, Вы не будете караулить в теме и разрешите мне немного повозмущаться. Можно? :blush2:
Котов Евгений
27.11.2009, 14:20
Насчет взяток - дают, не потому что хотят дать, а потому что вынуждают давать. Я не вынуждаю, мне и не дают. И хорошо.
Хорошо, что Вы не пошли в милицию работать...:pooh_lol:
John Smith
27.11.2009, 14:41
Вас кто-то вынуждает давать взятки? Не верю... Всегда есть законный путь... Если быть немного честнее то надо просто признаться, что дать взятку часто бывает выгоднее и проще... Но как показывает практика, если рассматривать достаточно большой промежуток времени - не давать, намного выгоднее чем давать...
RAP14
27.11.2009, 14:54
Я лично не говорю что милиция это полные уроды, но то что в их рядах беспредельщиков хватает это факт который даже подтверждать не надо, я просто хочу понять когда же за это возьмутся ежовыми рукавицами, когда им дадут ту зарплату за которую они будут работать, а не брать взятки. Вот в Европе например идет такой простой контролер, нет билета? вот Вам квитанция на 100 евро, в течении суток не оплатил она стала в 200 евро и так далее, а почему не у нас так же? Почему мы все отмазываемся за "полтиник". Дайте чиновникам, милиции и так далее хорошую зарплату и е...те по полной программе за ошибки, и так е...те что бы другим не повадно было, отбирайте работников через "полиграф", образованию, а не по филькиной грамоте и из законов знает только одну статью конституции и то о ее принятии!
RightPrint
27.11.2009, 14:57
Вас кто-то вынуждает давать взятки? Не верю... Всегда есть законный путь... Если быть немного честнее то надо просто признаться, что дать взятку часто бывает выгоднее и проще... Но как показывает практика, если рассматривать достаточно большой промежуток времени - не давать, намного выгоднее чем давать...
Да есть, то он есть. Но, да, зачастую он более длинный, дорогостоящий и рискованный.
Если было бы легче не давать - все бы так и делали. Те же гаишники бы с голоду передохли. Но ведь создана именно такая система, значит кому-то с той стороны так выгодно.
POMOGU
27.11.2009, 14:59
Вот в Европе например идет такой простой контролер, нет билета? вот Вам квитанция на 100 евро, в течении суток не оплатил она стала в 200 евро и так далее, а почему не у нас так же? Почему мы все отмазываемся за "полтиник".
Лёх, тыж сам без билета в электричках любишь ездить.:pooh_lol:
Прежде чем кого то осуждать, что вот когда всё это кончится?
Дык с себя и начни.:yes:
ЗЫ я всегда плачу за проезд, и не возмущаюсь что он дорог для меня! Ничего личного.
RAP14
27.11.2009, 15:20
На самом деле всегда покупаю билет на электричку! Так что ты не прав немного. автобусы - метро, аналогично, в редких случаях на халяву в очень редких...
RightPrint
27.11.2009, 15:36
Я лично не говорю что милиция это полные уроды, но то что в их рядах беспредельщиков хватает это факт который даже подтверждать не надо, я просто хочу понять когда же за это возьмутся ежовыми рукавицами, когда им дадут ту зарплату за которую они будут работать, а не брать взятки. Вот в Европе например идет такой простой контролер, нет билета? вот Вам квитанция на 100 евро, в течении суток не оплатил она стала в 200 евро и так далее, а почему не у нас так же? Почему мы все отмазываемся за "полтиник". Дайте чиновникам, милиции и так далее хорошую зарплату и е...те по полной программе за ошибки, и так е...те что бы другим не повадно было, отбирайте работников через "полиграф", образованию, а не по филькиной грамоте и из законов знает только одну статью конституции и то о ее принятии!
У меня жена с сестрой как-то в Италии купили билет на электричку, но не продырявили. Штраф 70евро (то ли за двоих, то ли с носа - не помнят). Платили прям контролеру, но тот квитанцию выдавал.
- Насчет бОльших ЗП ментам - а тот, кто расстрелял несколько человек в магазине из-за маленькой ЗП это сделал что ли?
- Насчет больших ЗП чиновникам - некоторых на столь крупных взятках попадаются, что страшно подумать, сколько им надо ЗП платить, чтоб не брали.
- Про полиграф - да Вы что? Если провести тотальную проверку всех, то чего с этой кучей виновных потом делать??? :pooh_lol:
Котов Евгений
27.11.2009, 15:50
У меня жена с сестрой как-то в Италии купили билет на электричку, но не продырявили. Штраф 70евро (то ли за двоих, то ли с носа - не помнят). Платили прям контролеру, но тот квитанцию выдавал.
В наших электричках контролёры тоже выдают квитанцию, даже более того - они согласны не штрафовать, а предлагают купить билет, но почему-то многие(причём далеко не бедные люди) предпочитают не платить, а бегать по перону из вагона в вагон.
- Про полиграф - да Вы что? Если провести тотальную проверку всех, то чего с этой кучей виновных потом делать??? :pooh_lol:
Я думаю, что если провести тотальную проверку всех наших бизнесменов-предпринимателей, то результаты будут не менее впечатляющими.
POMOGU
27.11.2009, 15:57
На самом деле всегда покупаю билет на электричку! Так что ты не прав немного. автобусы - метро, аналогично, в редких случаях на халяву в очень редких...
Почему то я сделал выводы из этого!:yes:
http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=2382757&postcount=96
RightPrint
27.11.2009, 15:58
В наших электричках контролёры тоже выдают квитанцию, даже более того - они согласны не штрафовать, а предлагают купить билет, но почему-то многие(причём далеко не бедные люди) предпочитают не платить, а бегать по перону из вагона в вагон.
Странно. Я на электричке только в а/п Домодедово езжу. Там и не побегаешь особо. :yes: Кстати, контроль и при посадке, и в пути, это, наверное, потому что билеты по 250 руб./шт.
Я думаю, что если провести тотальную проверку всех наших бизнесменов-предпринимателей, то результаты будут не менее впечатляющими.
Ну может быть только в вопросе налогов.
Т.к. часто то, что бухгалтер считает оптимизацией, налоговая - сокрытием.
Мне рассказывал бывший совладелец крупной компании - судились с налоговой постоянно. Почти всегда суды выигрывали.
Котов Евгений
27.11.2009, 16:08
Странно. Я на электричке только в а/п Домодедово езжу. Там не побегаешь особо. :yes: Кстати, контроль и при посадке и в пути, это, наверное, потому что билеты по 250 руб./шт.
Если Вы не ездите в электричках, то что и с чем Вы пытаетесь сравнить?
Ну может быть только в вопросе налогов.
Т.к. часто то, что бухгалтер считает оптимизацией, налоговая сокрытием.
Мне рассказывал бывший совладелец крупной компании - судились с налоговой постоянно. Почти всегда суды выигрывали.
Да ладно Вам, налоги это только верхушка айсберга, я и говорить о них не хочу, ну в самом деле - зачем говорить о том, что, практически, ни кто не платит? Если провести настоящую проверку(полиграф для этого не подходит, обмануть его не составляет особого труда;)), то милиция и чиновники отойдут на задний план...:yes:
RightPrint
27.11.2009, 16:18
Да ладно Вам, налоги это только верхушка айсберга, я и говорить о них не хочу, ну в самом деле - зачем говорить о том, что, практически, ни кто не платит? Если провести настоящую проверку(полиграф для этого не подходит, обмануть его не составляет особого труда;)), то милиция и чиновники отойдут на задний план...:yes:
Не знаю, кто это "практически никто", я честно плачу свои 6% с оборота. Ну и с ЗП сотрудников.
А где я мог еще чего-то нарушить - даже ума не приложу.
Котов Евгений
27.11.2009, 16:22
Не знаю, кто это "практически никто", я честно плачу свои 6% с оборота. Ну и с ЗП сотрудников.
А где я мог еще чего-то нарушить - даже ума не приложу.
Так чего Вы тогда постоянно ноете и возмущаетесь? В какой "цивилизованной" стране Вы найдёте такие условия для ведения бизнеса?
RAP14
27.11.2009, 16:46
- Насчет бОльших ЗП ментам - а тот, кто расстрелял несколько человек в магазине из-за маленькой ЗП это сделал что ли?
- Насчет больших ЗП чиновникам - некоторых на столь крупных взятках попадаются, что страшно подумать, сколько им надо ЗП платить, чтоб не брали.
Зарплаты должны быть разумными, а косяки в работе должны жестко наказываться, а привязывать зарплату к тому что, кто сколько хапает это бред! По воводу "полиграфа" ладно может и перегнул, но то что через психологов и жесткий отбор на работу это факт, а то наберут по объявлению! Шел тут как то в метро подходит ко мне один в фуражке и говорит "добрИй Дэнь, сержант Махмудамедов (или типа того)прэдъявите ваши дакументи". На самом деле хотелось спросить, а ваши и прописку давайте посмотрим!
RightPrint
27.11.2009, 17:02
Так чего Вы тогда постоянно ноете и возмущаетесь? В какой "цивилизованной" стране Вы найдёте такие условия для ведения бизнеса?
Не думаю, что у нас самые низкие налоги среди "цивилизованных" стран. Хотя за рубежом пока фирмы не имел - спорить со знатоками не буду. :yes:
Зато вот когда у одного знакомого, живущего в Швеции, жена упала, сломала ногу сильно и ей поменяли сустав на пластиковый за 240крон = 26евро (это сбор какой-то государственный), он мне так и написал: "Теперь я понимаю, зачем плачу такие высокие налоги".
А Вы на какие темы любите ныть и возмущаться? :pooh_lol:
Зарплаты должны быть разумными, а косяки в работе должны жестко наказываться, а привязывать зарплату к тому что, кто сколько хапает это бред! По воводу "полиграфа" ладно может и перегнул, но то что через психологов и жесткий отбор на работу это факт, а то наберут по объявлению! Шел тут как то в метро подходит ко мне один в фуражке и говорит "добрИй Дэнь, сержант Махмудамедов (или типа того)прэдъявите ваши дакументи". На самом деле хотелось спросить, а ваши и прописку давайте посмотрим!
Гы-гы! И ведь не скажешь: "Моя твоя не понимай, насяльник!".:pooh_lol:
Так если ЗП чиновника составит даже 200000 руб., а взятка 200000$, думаете брать не будут?
Котов Евгений
27.11.2009, 17:11
Не думаю, что у нас самые низкие налоги среди "цивилизованных" стран. Хотя за рубежом пока фирмы не имел - спорить со знатоками не буду. :yes:
Зато вот когда у одного знакомого, живущего в Швеции, жена упала, сломала ногу сильно и ей поменяли сустав на пластиковый за 240крон = 26евро (это сбор какой-то государственный), он мне так и написал: "Теперь я понимаю, зачем плачу такие высокие налоги".
Сергей, не теряйтесь, езжайте в Швецию к знакомому, только я сомневаюсь, что Вы там также будете платить 6% с оборота.
Ныть и возмущаться я не люблю, у меня портится цвет лица, пропадает аппетит и начинает чесаться левая пятка.
RAP14
27.11.2009, 18:02
Гы-гы! И ведь не скажешь: "Моя твоя не понимай, насяльник!".:pooh_lol:
Так если ЗП чиновника составит даже 200000 руб., а взятка 200000$, думаете брать не будут?
Брать то будут, но вот наказание за взяточничество жесткое вплоть до "стенки" как в Китае за наркоту. И соответственно за косяки в работе, штрафы снятие с поста и так далее. Например был приказ свыше построить мост (возьмем г.Ульяновск где много мэров обещалось построить, строили строили расхищали расхищали, в конечном итоге каждый из них ставил максимум 2-опоры) в такие то сроки, вот бабло, вот подрядчики, давай вперед, не успел, не хватило денег, значит расхитил, значит к стенке, не успел по срокам и все нормуль с материалами ни чего не расхищено, минус 50% с з\п, повтор ситуации на хрен с поста! Ну и все в таком же духе...
Paper man
27.11.2009, 18:18
Зарплаты должны быть разумными, а косяки в работе должны жестко наказыватьсяПока наказания будут смехотворными, ничего не выйдет. Например, как в одной из соседних веток, штраф за просрочку заказа 0,03% в день..
RightPrint
27.11.2009, 19:32
Сергей, не теряйтесь, езжайте в Швецию к знакомому, только я сомневаюсь, что Вы там также будете платить 6% с оборота.
Ныть и возмущаться я не люблю, у меня портится цвет лица, пропадает аппетит и начинает чесаться левая пятка.
Да ладно уж, доработаю тут. Коней на скаку не меняют (с). Вроде немного осталось.
Т.е. как Вы в форуме, так, наверное считаете, что "пишите" и "отвечаете", а другие "ноют" и "возмущаются". :pooh_lol:
gil71
27.11.2009, 19:37
Пока наказания будут смехотворными, ничего не выйдет. Например, как в одной из соседних веток, штраф за просрочку заказа 0,03% в день..