В связи с поступающими жалобами на то, что в линейном списке разделов трудно найти интересующий, настроил вот такой табличный вид. В цветах я не понимаю, так что, принимаю только конструктивные предложения.
А по поводу такого вида списка: www.forum.print-forum.ru прошу голосовать и высказываться.
Golyand
01.11.2009, 03:06
старый лучше...или я ретроград?
Johanson
01.11.2009, 03:18
Какой кошмар.
Golyand
01.11.2009, 03:47
не только я не сплю)))))))
printaus
01.11.2009, 10:42
увидел с утра - удивился(а туда ли я попал?!). по поводу опроса - как гласит марксистско-ленинская теория - "практика - критерий истины!". а если просто, то "поживем - увидим"
Golyand
01.11.2009, 10:44
увидел с утра - удивился(а туда ли я попал?!). по поводу опроса - как гласит марксистско-ленинская теория - "практика - критерий истины!". а если просто, то "поживем - увидим"
нет ничего более постоянного чем временное...
не помню откуда...
printaus
01.11.2009, 10:47
нет ничего более постоянного чем временное...
не помню откуда...
оттуда же, что и "поживем..." - НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ!
Rjak
01.11.2009, 10:55
Недовольные, видимо сидят за 15-дюймовыми мониторами. На 19 все нормально видно. Меньше скролить список разделов.
Golyand
01.11.2009, 10:56
Недовольные, видимо сидят за 15-дюймовыми мониторами. На 19 все нормально видно. Меньше скролить список разделов.
22 дюйма....не нравицца
Rjak
01.11.2009, 11:01
22 дюйма....не нравиццаПочему?
Несколько неожиданно было увидеть такой дизайн, но то что неудобно, я бы не сказал.
Golyand
01.11.2009, 11:02
я те завтра с работы с 15 дюймофф отвечу...даже на 22 не нравится...слишком ...ну никак!!!
Starik Kramer
01.11.2009, 14:02
В старом варианте было видно последнюю тему с автором последнего ответа – это позволяло с одного взгляда заметить изменения в разделах с невысокой активностью. Теперь приходится открывать каждый раздел.
P.S. Тем, у кого болят ручонки от мышей, рекомендую волшебные кнопочки «page up» и «page down» :yes:
Starik Kramer
01.11.2009, 14:10
В связи с поступающими жалобами на то, что в линейном списке разделов трудно найти интересующий, настроил вот такой табличный вид. В цветах я не понимаю, так что, принимаю только конструктивные предложения.А конструктивное предложение у меня такое: список оставить линейным, как былО :yes:, но при этом продублировать заголовки отделов (типа «Отдел дизайна и верстки») в самом верху, в виде гиперссылок на расположенные ниже блоки с подразделами. При нажатии на такую ссылку страница автоматически прокручивается вниз до нужного места.
John Smith
01.11.2009, 14:48
А конструктивное предложение у меня такое: список оставить линейным, как былО :yes:
+1...
РОТОР
01.11.2009, 15:08
Причем тут размеры монитора?
Если я сел за 15"" , то одену очки не +1,5, а +1,75, и проблема решена.
Независимо от размеров монитора уменьшилась обзорность, т.е. информация размещена на мониторе в крупном виде и ее приходится рассматривать как картину в Третьяковке, а не считывать одним взглядом.
В общем, непривычно.
С уважением, Владимир.
АП!
01.11.2009, 16:10
Потеря информации о последнем сообщении раздела - самая печальная потеря нового стиля.
greenvis
01.11.2009, 17:24
Мне понравилось, но я бы вернул возможность "прятать" группу разделов, которая пользователю на данный момент не интересна.
Pavlik001
01.11.2009, 18:00
А на мой взгляд старый стиль лучше однозначно.Да и как-то удобнее.Конечно может быть это из-за того ,что я консерватор.Но все же........
Rjak
01.11.2009, 18:32
В старом варианте было видно последнюю тему с автором последнего ответа – это позволяло с одного взгляда заметить изменения в разделах с невысокой активностью. Теперь приходится открывать каждый раздел.Я все равно открываю открываю разделы, которые мне интересны. Какая разница кто и в какой теме оставил последнее сообщение?
P.S. Тем, у кого болят ручонки от мышей, рекомендую волшебные кнопочки «page up» и «page down» :yes:Ручонки не болят.:-)))) Я за весь день на работе из-за однокнопочной маковской мыши «page up» и «page down» столько раз нажимаю, что хочется хоть дома себя белым человеком почувствовать и скролить форум в четверть оборота колеса.:-)))
В тендеры редко захожу, мне интересны технические разделы и развлекательные. В продажу оборудования не захожу совсем. Так что колесом мне удобнее скролить, чем на клаве. Особенно при новой структуре форума.
Причем тут размеры монитора?
Если я сел за 15"" , то одену очки не +1,5, а +1,75, и проблема решена.А при том. Что например на 15 дюймах по ширине такой дизайн точно бы не влез. Я недавно только дома моник побольше поставил, так что знаю. Даже при старой структуре форума мне приходилось "фитить" в опере, шапки тем при этом расползались на несколько строк. На современных ЖК мониторах ширина как правило сильно больше высоты и поэтому вот такая двухколоночная структура предпочтительнее.
Потеря информации о последнем сообщении раздела - самая печальная потеря нового стиля.Ничего подобного. Ну если так вам далось это последнее сообщение, давайте попросим Максима в новой структуре вернуть это обратно.:-)))
Л.Караваевский
01.11.2009, 19:41
:nono:
Может кому-то и стало лучше, мне же как-то не уютно.
01level
01.11.2009, 20:37
ощутила себя элементом программы Exel.
ilfat
01.11.2009, 21:00
долго думал, крутил, пробовал ... все же, по-старому удобнее, привычнее, больше возможностей ...
greenvis
01.11.2009, 21:32
ощутила себя элементом программы Exel.
Пятым элементом???:superman2
Rjak
01.11.2009, 22:07
ощутила себя элементом программы Exel.Я в ней не работал. Так, эпизодически что-то открывал чтобы посмотреть.
Пока конструктивных объяснений я не увидел. Старик Крамер сказал про последнюю пулю, но по-моему к принципу новой экселевской двухколоночности это никак не относится. Нет внятных толковых объяснений чем новый дизайн хуже. А я обоснованно и доказательно объяснил чем мне эта структура больше нравится.
Paper man
01.11.2009, 22:18
ИМХО: неудобно. Занимает много места на экране. Жёлтые "конвертики" плохо видны (поболее размерами бы сделать), и из прежнего оставить последние новые сообщения..
PS И, всё-таки, раньше было лучше! ;)
Rjak
01.11.2009, 22:25
ИМХО: неудобно. Занимает много места на экране. Жёлтые "конвертики" плохо видны (поболее размерами бы сделать), и из прежнего оставить последние новые сообщения..
PS И, всё-таки, раньше было лучше! ;)Я так понимаю очередной 15-дюймовник?
Конвертики — это второстепенный вопрос. Мы сейчас заострились на экселевской двухколоночности.
Стоит ли на нее переходить или нет?
Конструктивный и доказательный ответ в студию.
гаечка
01.11.2009, 22:36
я вообще подумала,что это глюк...
"Привычка свыше нам дана,замена счастию она!!"
Старый вариант удобнее!
Paper man
01.11.2009, 22:39
Я так понимаю очередной 15-дюймовник?
Конвертики — это второстепенный вопрос. Мы сейчас заострились на экселевской двухколоночности.
Стоит ли на нее переходить или нет?
Конструктивный и доказательный ответ в студию.
1. 21"
2. Так что же, приобретать мониторы под каждый сайт? Не жирно для домашнего использования?
3. Конвертики - для кого как, мне, например, "табличный" вид не критичен, можно и привыкнуть, а вот плохо видимые конвертики принципиальны. Сразу видно было, где новые сообщения, а так приходится вглядываться в монитор.
Rjak
01.11.2009, 22:50
1. 21"
2. Так что же, приобретать мониторы под каждый сайт? Не жирно для домашнего использования?
3. Конвертики - для кого как, мне, например, "табличный" вид не критичен, можно и привыкнуть, а вот плохо видимые конвертики принципиальны. Сразу видно было, где новые сообщения, а так приходится вглядываться в монитор.Ну и? на 21 должно быть все нормально видно. Дома на 19 жк смотрю, на работе на 22 трубе. Еще не видел как там на сафари или файрвоксе отобразится форум. Конверты согласен, надо побольше сделать и покраснее. Максим же сказал, что в цветовых схемах не разбирается (дальтонник что-ли :-)))))).
Intruder
02.11.2009, 00:36
Краткий вывод, судя по ответам: новый дизайн - полная х%йня!!!
Основная претензия — почему нельзя свернуть разделы, как прежде, которые мне неинтересны?!
01level
02.11.2009, 01:16
сорри офф: ну вообще "новая схема списка" - я считаю в цитаты надо.
))))) я раз пять прочла, прежде чем мой медленный мозг понял про что идет речь...
)))))))))
Maxim-PF
02.11.2009, 01:40
А что тут непонятного? На главной странице форума находится список разделов и подразделов форума. Я поменял схему этого списка. Дизайном это назвать нельзя.
01level
02.11.2009, 01:45
дизайном точно назвать нельзя...
)))))))
01level
02.11.2009, 01:52
ааааааааа... ура вернули предыдущую версию ПФ!
Щастье....оно есть...
СПАСИБО!
))))))
Maxim-PF
02.11.2009, 02:45
Вы все консерваторы и ретрограды.
:-)
01level
02.11.2009, 02:54
[QUOTE=Maxim-PF;2359199]Вы все консерваторы и ретрограды.
:-)[/QUOTE
дададададада...
))))))))))))))))))))))) так и есть....
Спасибо...
Starik Kramer
02.11.2009, 03:50
Спасибо, Максим!
Вы все консерваторы и ретрограды.
:-)Мы тебя тоже очень любим :yes: :pooh_lol:
Rjak
02.11.2009, 11:03
Расскажите как свернуть ненужные разделы. Я что-то пропустил, никогда не видел такой возможности.
Очень жаль, что Максим так быстро вернул назад схему. Хотел на маке заценить.
Starik Kramer
02.11.2009, 12:40
Расскажите как свернуть ненужные разделы. Я что-то пропустил, никогда не видел такой возможности.
Справа от названия раздела – незаметный такой квадратик с двумя стрелочками вверх (ёлочкой) :yes:
Очень жаль, что Максим так быстро вернул назад схему. Хотел на маке заценить.Я только на МАКе и ценю. Можете спать спокойно, вы ничего не потеряли :yes:
sam poligrafist
02.11.2009, 12:47
Блин, я не успел!!!
Дайте хоть скриншот, того что я упустил!
Rjak
02.11.2009, 13:15
Справа от названия раздела – незаметный такой квадратик с двумя стрелочками вверх (ёлочкой) :yes:Еле нашел.:-)))) Но она схлопывает сразу много тем. Мне например нужен раздел консультации по флексографии, который находится в тендерах. Если я ее нажимаю, то она скрывает абсолютно все тендеры, включая флексу.
Сейчас кстати две флексы на форуме: одна в тендерах, другая в советах бывалых.:-))))
Как говорил кот матроскин, когда у него две коровы стало: теперь я счастлив вдвойне.:-)))
Я только на МАКе и ценю. Можете спать спокойно, вы ничего не потеряли :yes:И дома что-ли мак?:shok:
Maxim-PF
02.11.2009, 19:54
Еле нашел.:-)))) Но она схлопывает сразу много тем. Мне например нужен раздел консультации по флексографии, который находится в тендерах. Если я ее нажимаю, то она скрывает абсолютно все тендеры, включая флексу.
Сейчас кстати две флексы на форуме: одна в тендерах, другая в советах бывалых.:-))))
Как говорил кот матроскин, когда у него две коровы стало: теперь я счастлив вдвойне.:-)))
И дома что-ли мак?:shok:
Раздел по флексе один. В Тендерах осталась ссылка.
Rjak
02.11.2009, 21:26
Раздел по флексе один. В Тендерах осталась ссылка.Это я сразу понял, что две ссылки ведут в один раздел.
Очень удобно, спасибо. Я сверну тендеры, а во флексу буду заходить из советов бывалых.
То что ссылка на консультации по флексо прикреплена к тендерам, на мой взгяд дало положительный эффект. Раздел немного оживился. Ну а кому тендеры не нужны, могут теперь сразу заходить из советов бывалых.
Starik Kramer
02.11.2009, 21:28
Блин, я не успел!!!
Дайте хоть скриншот, того что я упустил!Я догадывался, что ты не успеешь :spiteful:
Скриншот куда выслать?..
Rjak
02.11.2009, 21:34
Я догадывался, что ты не успеешь :spiteful:
Скриншот куда выслать?..А мне?:pooh_lol: Serge_Bayco@mail.ru
Буду ностальгировать. Вот же негодяи, какую интересную идею загубили!:pooh_lol:
Rjak
02.11.2009, 23:56
Максим! Можно ли где-то установить в настройках, чтобы сворачивание разделов запоминалось при перелогинивании?
01level
03.11.2009, 04:03
****ь. я не могу найти где раздел фотографии.
это пиздец какой то. я в бешенстве.
что за херня.
Васильев Владимир
03.11.2009, 19:26
Честно говоря, мне старый вид тоже больше нравится. Голосую за него двумя руками и ногами.
А Вам Максим респект за труды.
АП!
03.11.2009, 21:50
Поздравляю портал PF с новой титульной страницей. Очень свежо и информативно. Любопытно, что на ней так и не нашлось места для кнопки перехода на форум в целом, а есть только переходы в отдельные разделы и рубрики форума.
Rjak
04.11.2009, 00:39
Любопытно, что на ней так и не нашлось места для кнопки перехода на форум в целом, а есть только переходы в отдельные разделы и рубрики форума.Для этого нужно зайти и залогиниться, а потом сохранить закладку в броузере. В следущий раз идем по закладке и оказываемся на главной странице форума залогиненным. У меня в последней опере это работает, не знаю как на других броузерах.
АП!
04.11.2009, 01:10
Для этого нужно...Ну как попасть на форум я примерно прдставляю. Просто мне показалось занятным, что для этого нет отдельной специальной кнопки (хотя бы ради тех, кто попал на главную страницу впервые), при этом отдельная кнопка для попадания в "свободную тему" имеется.
Rjak
04.11.2009, 01:17
Ну как попасть на форум я примерно прдставляю. Просто мне показалось занятным, что для этого нет отдельной специальной кнопки (хотя бы ради тех, кто попал на главную страницу впервые), при этом отдельная кнопка для попадания в "свободную тему" имеется.Я тоже долго всматривался, привык заходить на главную страницу форума.:-))) Потом плюнул и зашел сразу в нужный раздел. Для новичков наверное неудобно.
Admin
04.11.2009, 15:30
Поздравляю портал PF с новой титульной страницей. Очень свежо и информативно. Любопытно, что на ней так и не нашлось места для кнопки перехода на форум в целом, а есть только переходы в отдельные разделы и рубрики форума.
Удовлетворю сие любопытство - эта версия первой страницы была установлена во время выставки, когда мы были заняты, и потому еще не все запланированные изменения в нее внесены.
Переход на Весь Форум будет сделан в самое ближайшее время.
Maxim-PF
04.11.2009, 16:24
Максим! Можно ли где-то установить в настройках, чтобы сворачивание разделов запоминалось при перелогинивании?
А разве это не запоминается? У меня точно запоминается. Может быть это в кукисах. Вы их не удаляете?
****ь. я не могу найти где раздел фотографии.
это пиздец какой то. я в бешенстве.
что за херня.
Там же, где и был, я ничего не менял.
Ссылка на весь форум пока будет справа, под шапкой.
Идея в том, что люди, не очень хорошо ориентирующиеся в форуме, проходили раньше сразу на полный список разделов, и там терялись, не могли увидеть, что у нас есть, кроме тендеров. Заставить их потратить 5 секунд и ознакомиться с ассортиментом перед входом на форум - такая была цель.
Rjak
04.11.2009, 16:53
А разве это не запоминается? У меня точно запоминается. Может быть это в кукисах. Вы их не удаляете?Теперь уверен что в куках. Первый раз зашел с маковского файрфокса, свернул разделы, потом на писишной опере, пришлось заново сворачивать. Не сообразил, что дело в локальном броузере может быть, думал в настройках форума на сервере причина.
Но уверен не до конца, потому что в опере перезаходил, часть "сверток" развернулась. Пока все нормально, видимо последняя схема форума "устаканилась".
АП!
04.11.2009, 18:34
..Ссылка на весь форум пока будет справа, под шапкой...Это плохое место: неочевидное, незаметное, неконтрастное в этом стиле оформления. Идеальное место как заголовок над списком разделов например вывороткой на синей плашке. Как вариант оставить на месте, но на более контрастной синей плашке и со словами "Переход в форум" побуждающими к действию, потомучто в этой строке так более уместно.
Golyand
04.11.2009, 18:37
Это плохое место: неочевидное, незаметное, неконтрастное в этом стиле оформления. Идеальное место как заголовок над списком разделов например вывороткой на синей плашке. Как вариант оставить на месте, но на более контрастной синей плашке и со словами "Переход в форум" побуждающими к действию, потомучто в этой строке так более уместно.
Борис...синяя плашка=ужас полиграфиста))))))))
АП!
04.11.2009, 22:05
Вудуизм - это куклу какого-нить форумного флудера колоть булавками, чтобы не смог шлепать по клавишам пару дней. Мне это без надобности.
Вот кстати еще одна мысль: "Перейти в форум" поставить слева вместо "Добавить в избранное", а "Избранное" наоборот направо.
Golyand
05.11.2009, 00:06
Это некстати. Каждый эксперт должен нормально разбираться в вудуизме, и знать какие иголки куда колоть. Идите, подучитесь, незачет пока. Раз взялись за вудуизм, так отчитайтесь перед коллегами.
ЭЭЭЭЭэээээ... надеюсь мою куклу ИСЧО не сделали)))))))
01level
05.11.2009, 01:55
ЭЭЭЭЭэээээ... надеюсь мою куклу ИСЧО не сделали)))))))
булавок не хватило.
а так то сделали, сделали... и давно причем.
растиражировать даже успели...
))))))