Сегодня, пока разбирался с компьютером, приходит СМС от Би Лайн.
"Ваш номер будет заблокирован, перезвоните по №...."
Я, как дурак, в правой руке мышка, взгляд на экран, левой рукой перезваниваю.
- Алло, сервисная служба Билан, оператор такой-то.
Объясняю, что пришла СМС-ка.
- Наберите такой-то номер, пошлите СМС, т.к. в связи с модернизацией оборудования, ваш номер может быть заблокирован на несколько дней. Но можете сделать переключение на новое оборудование сейчас, я объясню, как.
Я сделал.
Результат - минус 300 руб, т.е. все, что было на счету.
Звоню в Би лайн. Мне горорят: "Мы знаем, это мошенники из Кемеровского края. В случае получения таких СМС, немедленно выключите телефон и позвоните в службу поддержки Би Лайн."
Вот. Сегодня не мой день...
Алина Л
29.06.2009, 16:01
Две недели назад пришла такая же СМС:
"Beeline: Ув. Абонент, Ваш номер будет заблокирован. Тел: 8-909-172-14-41"
Это работают "шутники" из Перми. Не попадитесь.
С уважением, Аристова Мария
Savenkov
29.06.2009, 16:19
как же можно на это вестись???
есть же телефоны службы поддержки (официальные)...в первую очередь туда звонить надо, а не по первому попавшему телефону, если сомнения какие то...ИМХО
egorov
29.06.2009, 16:41
как же можно на это вестись??? Элементарно: суета, дерготня, "в правой руке мышка, взгляд на экран"... На это и расчёт простой - кто-то пошлёт, а кто-то и позвонит.
Суть в другом, куда смотрят борцы с экономическими преступлениями, группы Р и прочая сидящая на нашей шее караюшая государственная правоохранительная система?
Авеню Принт
29.06.2009, 16:43
пошлите СМС...
как вижу подобные слова, аж в дрожь бросает...
С уважением, Алексей
Karlito
29.06.2009, 19:16
Вот гады! А ведь срабатывает....:cool:
МУЛЬТИГРАФИК
29.06.2009, 20:31
Суть в другом, куда смотрят борцы с экономическими преступлениями, группы Р и прочая сидящая на нашей шее караюшая государственная правоохранительная система?
А смотрят они, радостно потирая ручки, на наше с Вами условно лицензионное ПО и присылают письма счастья, типа тех, которыми завалил Адоб...
Quality33
30.06.2009, 01:10
Современные письма счастья немного модифицировались,
например одно, из подобной коллекции:
Дорогой друг я Mr.Mark Андрей С Harlsden, Северо-Западном Лондоне, здесь в Англии. Я работаю в банке NatWest Корпорацией Лондона. Я пишу Вам из моего офиса, который будет иметь огромное благо для нас обоих. В моем отделе, будучи помощником менеджера (Большого Лондона региональное отделение), я обнаружил заброшенный сумму £ 13,4 млн. Великий британский фунт стерлингов (Тринадцать миллионов четыреста тысяч Великий английский фунт стерлингов), в учетной записи, которая принадлежит к одному из наших зарубежных клиентов Позднее г-н Томпсон Моррисон американский гражданин, который, к сожалению, погиб в авиакатастрофе на Аляске Airlines рейс 261, который потерпел катастрофу 31 января 2000, в том числе его жена и единственная дочь.
Выбор обратившись вас вызвали из географического характера, где вы живете, в частности, из-за сложности сделки. и конфиденциальности в настоящем документе. Сейчас в нашем банке было ждать какого-либо из родственников прийти-за претензии, но никто не сделал этого. Я лично была неудачной в поиске родственников в течение 2 лет, я прошу вашего согласия вам представить, как ближайших родственников / Будет получателя с умершим, чтобы доходы от этого счета на сумму 13,4 млн. фунтов могут быть выплачены к вам.
Это будет выплачено или совместно в этих процентах, 60% мне и 40% для вас. Я получил все необходимые юридические документы, которые можно использовать для резервного копирования это утверждение мы делаем. Все, что я нужна для заполнения вашего имени в документах и легализовать его в суд, чтобы доказать вам, как законного получателя. Все, что я сейчас требуют ваши честные сотрудничество, конфиденциальность и доверие, которые позволят нам увидеть эту сделку до конца. Я гарантирую вам, что это будет осуществляться в рамках законного механизма, который защитит вас от каких-либо нарушение закона.
Просьба предоставить мне следующее: как мы уже 7 дней, чтобы запустить ее до конца. Это очень НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНЫХ PLEASE.
1. Ваше ФИО
2. Ваш телефон
3. Ваши контакты Адрес
4. Ваша дата рождения
5. Ваш род занятий
Пройдя через методический поиск, я решил связаться с вами в надежде, что вы найдете это предложение интересным. Пожалуйста, на подтверждение этого сообщения, с указанием ваших интересов будет предоставить Вам дополнительную информацию. Стремление дать мне знать Ваше решение как можно скорее.
Вы можете связаться со мной на моей личной почты: markandrew.1951@googlemail.com
Вот-вот... первое, что приходит на ум:
http://leprastuff.ru/data/img/20090314/4bbdff6bde9e97f63923ba2c45de9d95.jpg
Ни один оператор связи, интернет-провайдер, работник банка - не будут просить: послать СМС, продиктовать пароль, сообщить пин-код.
finnic
30.06.2009, 11:55
Ребята активизировались:spiteful:
Мне на Мегафон, настойчиво названивали целый день, АОН определял как службу поддержки Меги. Приятным голосом просили позвонить на четырехзначный номер )) для уточнения баланса;)
Timur
30.06.2009, 12:01
Сегодня, пока разбирался с компьютером, приходит СМС от Би Лайн.
"...
Мне на Мегафон, настойчиво названивали целый день
а у меня МТС. Никто не звонит))))
Golyand
30.06.2009, 12:05
мтс билайн мегафон...не дергают...а если что, все нах...
PartiZankA
30.06.2009, 12:30
Недели три назад коллеге по работе пришла эта СМС. Она хотела было позвонить, я остановила. Набираю с городского по указанному номеру. Мне говорят тоже самое, типа, Билайн, такой-то у телефона. Объясняю, что пришла на телефон такая-то СМС. Он мне говорит, скажите номер, я вам вышлю настройки и скажу !!!НА КАКОЙ НОМЕР ИХ ПЕРЕСЛАТЬ!!!. Я скаазала номер, ради интереса... Он меня спрашивает))) А на кого зарегистрирован? Я сказала только фамилию (в ответ услышала - ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ!!!). И тут он мне выдает:А сколько у вас сейчас денег на счету:pooh_lol: Я спрашиваю, с какой целью интересуетесь, он замялся. Может Вам еще и код от сейфа назвать? Вдруг куда-то испарился его любезный тон. Тут я начинаю уже смеяться в голос. (А наконуне вечером, мне маме на телефон пришла та же штука, я сказала, чтоб не реагировала вообще, естественно, телефон заблокирован не был.)
Спрашиваю, а если я не сделаю того, что вы просите, в течении какого времени мне заблокируют телефон? Он - в течении часа, потом могут быть проблемы с восстановлением СИМ-карты.
Я - Ну, ребята, что могу сказать... ПЛОХО РАБОТАЕТЕ))) Вы бы хотябы не палились так конкретно)))))):spiteful:
Молчание..... гудки.....:pooh_lol:
После этого позвонила в Билайн и сказала, что по такому-то номеру прислали СМС. Они обрадовались так)))) Как буд-то выиграли в мгновенную лотерею))))
Вот как-то так)))
Будьте БДИТЕЛЬНЫ)))
finnic
30.06.2009, 12:39
а у меня МТС. Никто не звонит))))
Все еще впереди))
Rjak
30.06.2009, 13:50
После этого позвонила в Билайн и сказала, что по такому-то номеру прислали СМС. Они обрадовались так)))) Как буд-то выиграли в мгновенную лотерею))))Может быть кто-то из работников сотовых операторов или связанные с ними люди и знающие внутреннюю кухню, начинают разворачивать новый вид бизнеса. Похоже никто реально ими не занимается, не разыскивает, вот и пошла целая волна лохотронщиков.
ЛИС
30.06.2009, 13:52
у меня МТС. и как-то раз прислали смс о том, что я и только я выиграла на европе+ какой-то супер авто.
счастье мое было безмерно, но позвонить по указанному номеру - как-то не решилась)))))
вот смотрю на этот пост и думаю: может зря?)))))))))
PartiZankA
30.06.2009, 14:10
Может быть кто-то из работников сотовых операторов или связанные с ними люди и знающие внутреннюю кухню, начинают разворачивать новый вид бизнеса. Похоже никто реально ими не занимается, не разыскивает, вот и пошла целая волна лохотронщиков.
Не знаю, они сердеШно поблагодарили, сказали, что отслеживают подобных персонажей. По радостным ноткам в голосе можно было подумать, что за каждого такого "бизнесмена" они получают премию в размере трёх окладов)))))))))))
PartiZankA
30.06.2009, 14:17
у меня МТС. и как-то раз прислали смс о том, что я и только я выиграла на европе+ какой-то супер авто.
счастье мое было безмерно, но позвонить по указанному номеру - как-то не решилась)))))
вот смотрю на этот пост и думаю: может зря?)))))))))
Весело, но в прошлом году у меня подруга попала на эту самую "Европу+" ей позвонили на мобилку и сказали, что она ЕДИНСТВЕННАЯ выиграла что-то там ооочень дорогое))) Она, развесив уши, слушала щебетание оператора. Когда в самый ответственный момент ей должны были объяснить как забрать приз произошло... О УЖАС!!!:shok: ОБОРВАЛАСЬ СВЯЗЬ!!!!!:pooh_lol:
а так как на "халяву" некоторые личности еще ведутся, она, по доброте душевной перезвонила...:spiteful:
Ну что могу сказать... они свой бонус получили))))))))))):yes:
Timur
30.06.2009, 14:26
Весело, но в прошлом году у меня подруга попала на эту самую "Европу+" ей позвонили на мобилку и сказали, что она ЕДИНСТВЕННАЯ выиграла что-то там ооочень дорогое))) Она, развесив уши, слушала щебетание оператора. Когда в самый ответственный момент ей должны были объяснить как забрать приз произошло... О УЖАС!!!:shok: ОБОРВАЛАСЬ СВЯЗЬ!!!!!:pooh_lol:
а так как на "халяву" некоторые личности еще ведутся, она, по доброте душевной перезвонила...:spiteful:
Ну что могу сказать... они свой бонус получили))))))))))):yes:
Европа+ была популярна года 3 назад. Мы с женой всех родственников с обеих сторон активно убеждали не вестись на развод, и всё же одни повелись на халяву и не слушая нас купили карточку то ли на 20 то ли на 100 долл. и отправили лохотронщикам инфо.
RightPrint
30.06.2009, 18:54
А мне от Билайна (Корбина продалась) приходят счета за май, где написано, что задолжности за предыдущие месяцы нет, а потом за март (откуда-то задолженность взялась), а потом за июнь с пени за задержку с оплатой за предыдущие месяцы (хотя везде написано, что "Спасибо за своевременную оплату"....)
solit
30.06.2009, 19:15
А мне от Билайна (Корбина продалась) приходят счета за май, где написано, что задолжности за предыдущие месяцы нет, а потом за март (откуда-то задолженность взялась), а потом за июнь с пени за задержку с оплатой за предыдущие месяцы (хотя везде написано, что "Спасибо за своевременную оплату"....)
То же самое, пришел счет от Би лайна, что я должна 10000 руб. еще с корбиновских времен, после вынесения мозга Би лайну счет почему-то сократился в 3 раза...:pooh_lol:
greenvis
30.06.2009, 23:51
Всё это фигня, по сравнению с ВОТ ЭТИМ (http://www.1tv.ru/news/social/146681).
Ну кто ещё среди живых сбил 23 (!) вражеских самолёта???!!!
У меня тесть летал на японском фронте ... Сбил один ...
Убил бы гадов.
Сорри за эмоции.
Paper man
01.07.2009, 00:26
Жена в сети надыбала очередной тест для психологов. По моему совету, проверила стоимость смс, оказалось всего 3 с небольшим рубля (проверяли по ссылке, указанной в Соглашении). Самое интересное оказалось в том, что в Соглашении был один номер, а ссылка открывалась "по умолчанию" на другой номер. В попыхах можно было не заметить, что указана стоимость другого "короткого" номера. СМС на номер из теста стоил порядка 350 рублей!
Quality33
01.07.2009, 13:30
Жена в сети надыбала очередной тест для психологов. По моему совету, проверила стоимость смс, оказалось всего 3 с небольшим рубля (проверяли по ссылке, указанной в Соглашении). Самое интересное оказалось в том, что в Соглашении был один номер, а ссылка открывалась "по умолчанию" на другой номер. В попыхах можно было не заметить, что указана стоимость другого "короткого" номера. СМС на номер из теста стоил порядка 350 рублей! Если через инет, то у них часто такие "шутки", когда написано 3 рубля, а в реальности евро и т.п..
RightPrint
01.07.2009, 13:44
То же самое, пришел счет от Би лайна, что я должна 10000 руб. еще с корбиновских времен, после вынесения мозга Би лайну счет почему-то сократился в 3 раза...:pooh_lol:
С меня Корбина почему-то не брала за один номер денег последние несколько лет, хотя я и по-международному трепался. И у меня была первая GSM-карта во всей Корбине.
Так что, насчет денег мне грех жаловаться.
Но с Билайном теперь такая путаница. Особенно с переводом денег по кривым номерам. Они мне к моему прямому 3 кривых номера с разными тарифами прицепили, причем оплатишь на один, оператор смотрит в другой и говорит, что денег нет. Еле разобрался.
Вообщем- растяпы.
Rjak
01.07.2009, 13:47
И у меня была первая GSM-карта во всей Корбине Какая еще GSM-карта, когда там формат вещания damps?
АРТ_ПРИНТ
01.07.2009, 13:51
Какая еще GSM-карта, когда там формат вещания damps?
сказано русским языком:
первая GSM-карта во всей Корбине.
RightPrint
01.07.2009, 13:59
Какая еще GSM-карта, когда там формат вещания damps?
Это когда они начинали. был дампс, а уже как года три - GSM.
finnic
01.07.2009, 14:30
Всё это фигня, по сравнению с ВОТ ЭТИМ (http://www.1tv.ru/news/social/146681).
Моральные УРОДЫ, других слов нет
Rjak
01.07.2009, 15:46
Это когда они начинали. был дампс, а уже как года три - GSM.Я летом 2007 еще пользовался Корбиной, телефон у меня работал в формате damps. На каком-то сайте нашел, что перевели в gsm в августе 2007. Единственный недостаток дампс — отсутствие смс, и ограничение зоны вещания Москвой, областью и близлежащими областями, а качество связи намного лучше. Непонятно зачем перевели.
RightPrint
01.07.2009, 15:52
Я летом 2007 еще пользовался Корбиной, телефон у меня работал в формате damps. На каком-то сайте нашел, что перевели в gsm в августе 2007. Единственный недостаток дампс — отсутствие смс, и ограничение зоны вещания Москвой, областью и близлежащими областями, а качество связи намного лучше. Непонятно зачем перевели.
Перевели с ДАМПСа не "зачем". а "почему". Потому что диапазон чатон радиосигналов выделяет в аренду на определенный период Рос......
finnic
15.07.2009, 14:45
Ребята активизировались:spiteful:
Мне на Мегафон, настойчиво названивали целый день, АОН определял как службу поддержки Меги. Приятным голосом просили позвонить на четырехзначный номер )) для уточнения баланса;)
Не унимаются:spiteful:
Пришло SMS: c 29 июля изменяются цены на тарифы услуг связи, позвоните на "бесплатный":spiteful:номер для уточнения тарифных планов
tatyana.m.k.
16.07.2009, 18:50
Ну сколько ж можно "отправлять СМС"? Хоть кто-нибудь что-нибудь с этого получил, интересно?
Zhdanova Natali
17.07.2009, 16:27
Да уж, всегда надо помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А аферисты везде найдутся. Способов «развода» множество. Моей маме недавно позвонили и голосом брата сказали, что он в Коломне сбил человека. А Леша (брат) в Солнечногорске таксистом работает. Попросили привезти энную сумму денег через час. Мама сначала поверила в этот бред. Даже деньги у друзей назанимала. Потом родители дозвонились до брата. Выяснили, что все это обман.
А доверчивых людей у нас много. Причем мошенники на них и рассчитывают. И выбирают, как правило, тех, кому далеко за 30, или совсем молодых. Остается надеяться только на собственное благоразумие и быть бдительными. Всем спасибо за информацию о лохотронщиках!
Karlito
17.07.2009, 16:42
Не унимаются:spiteful:
Пришло SMS: c 29 июля изменяются цены на тарифы услуг связи, позвоните на "бесплатный":spiteful:номер для уточнения тарифных планов
То же самое пришло. Блин. Звонить!? :shok:
finnic
17.07.2009, 16:53
То же самое пришло. Блин. Звонить!? :shok:
ага;)
POMOGU
17.07.2009, 17:57
Звонить!? :shok:
Роберт, желательно раз 15. :pooh_lol:
Karlito
17.07.2009, 18:13
Роберт, желательно раз 15. :pooh_lol: