Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Есть желающие поучаствовать в тендере ? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Есть желающие поучаствовать в тендере ?

Страницы : [1] 2

Edge
18.06.2009, 14:56
Вопрос не праздный...
Поясню -
1. Провожу тендер среди типографий на предмет долгосрочного сотрудничества.
2. Тендер в 2 этапа -
а) Просчет тиражей
б) Печать тестовой работы (для всех участников ОДИНАКОВОЙ)
в) Тестовый тираж не обременительный для типографии (500 А4, 4+0, 130 меловка)
3. Тендерный тираж оплачивается только победителю
4. Предполагаемый будущий объем по печати - в квартал по 150 000 (примерно) разных изделий. Иногда больше. Буклеты разных форматов, листовки, наклейки (когда нужны то тиражи по 500 000 и более), постеры (тут немного - 500 - 1000 шт).

Не стал публиковать в разделе "Тендер" - потому что интересует долгосрочное сотрудничество. К желающим участвовать - приеду на производство (это обязательно).
На данный момент 2 участника уже есть.

Заинтересованным - писать в личку.

Просьба от глупых комментариев воздержаться.

John Smith
18.06.2009, 15:03
:rofl: :rofl: :rofl:

~bmp1~
18.06.2009, 15:10

Casper
18.06.2009, 15:12
Вопрос не праздный...
Поясню -
3. Тендерный тираж оплачивается только победителю

Вот это хорошо!:yahoo:

greenvis
18.06.2009, 15:14
...

А в "свободке" и другие бывают?:shok:
Но в целом - сильно.
Продавец базы клиентов отдыхает.

Arty
18.06.2009, 15:20
в чем подвох? доставку, небось, еще бесплатно?

ruchkin
18.06.2009, 15:25
<s>Красиво</s>, умно, оригинально

Котов Евгений
18.06.2009, 15:26
в чем подвох? доставку, небось, еще бесплатно?
А если типография находится не в Москве, то ещё нужно оплатить заказчику проезд и проживание.

Intruder
18.06.2009, 15:28
Заинтересованным - писать в личку.

Так как профиль у автора пустой, мне пришлось сильно постараться, но я, кажеться, нашел его фото:

http://www.avtorkoda.com.ua/m_uploads/gadniy.bogach.avi.image6.jpg_1241512237.jpg

У нас тестовую печать оплачивает заказчик. :spiteful:

P.S. Кстати, почему тестовый тираж - 500 A4???
Лучше 5000 А4, сразу станет видно, стабильна ли печать в данной типографии.

АП!
18.06.2009, 15:29
А что, нормальное предложение. Главное не побрезгуйте нашим обществом, соизвольте когда закончите опубликовать название победителя.

Я думаю так, платить одному победителю - самая несправедливая несправедливость. Потому что не может быть для долгосрочного сотрудничества по широкому спектру изделий только одна типография. Где-то выгоднее одно, где-то другое. Где-то разумно заплатить за качество по ISO, где-то это не требуется, а где-то и ISO недостаточно. А значит победителей должно быть много. И Тверской полиграфический комбинат не будет победителем на листовку А4 4+0 тиражом 500, а победитель на упомянутую листовку не заменит комбинат. Жаль, что Вам это неизвестно. Или все-таки известно?

Edge
18.06.2009, 15:31
А если типография находится не в Москве, то ещё нужно оплатить заказчику проезд и проживание.

НЕ Московские типографии НЕ рассматриваются !

dracar_spb
18.06.2009, 15:34
Мы бы их тоже оттендерили:telephone:vampire:

kurilka
18.06.2009, 15:35
Сижу.Курю(нервно).Какие барыши мимо проходят:pooh_lol:,
а ведь 2 участника уже есть.Во как сейчас на троих сообразят.:pooh_lol:

Edge
18.06.2009, 15:36
А что, нормальное предложение. Главное не побрезгуйте нашим обществом, соизвольте когда закончите опубликовать название победителя.

Я думаю так, платить одному победителю - самая несправедливая несправедливость. Потому что не может быть для долгосрочного сотрудничества по широкому спектру изделий только одна типография. Где-то выгоднее одно, где-то другое. Где-то разумно заплатить за качество по ISO, где-то это не требуется, а где-то и ISO недостаточно. А значит победителей должно быть много. И Тверской полиграфический комбинат не будет победителем на листовку А4 4+0 тиражом 500, а победитель на упомянутую листовку не заменит комбинат. Жаль, что Вам это неизвестно. Или все-таки известно?

Известно...
Но ! Условия таковы, что типография будет ОДНА. Поэтому победитель будет ОДИН. При заключении долгосрочного договора на обслуживание клиента НЕ ИНТЕРЕСУЕТ что дешевле каталог напечатать в ДРУГОЙ типографии. Ему нужно качество обслуживания, вменяемая (НЕ МИНИМАЛЬНАЯ) цена и отношение со стороны подрядчика.
Или Вам это не известно ?

Котов Евгений
18.06.2009, 15:39
Ай-яй-яй... Надежда на этот заказ только затеплилась в моём сердце, а Вы безжалостно растоптали её... Как Вы жестоки...:cray:
А я уже собрался бронировать Вам номер в лучшей гостинице...:resent: Может всё же передумаете?:shok:

Edge
18.06.2009, 15:42
Ай-яй-яй... Надежда на этот заказ только затеплилась в моём сердце, а Вы безжалостно растоптали её... Как Вы жестоки...:cray:
А я уже собрался бронировать Вам номер в лучшей гостинице...:resent: Может всё же передумаете?:shok:

Одна НЕ Московская типография уже есть. Вполне достаточно. И их не пугает ни доставка, ни печать тиража себестоимостью 2000р.

Котов Евгений
18.06.2009, 15:52
Одна НЕ Московская типография уже есть. Вполне достаточно. И их не пугает ни доставка, ни печать тиража себестоимостью 2000р.
Позвольте, а как же:
Вы уж определитесь. И почему Вы решили, что одной Не Московской типографии вполне достаточно?
Печать и доставка меня тоже не пугает, меня лишь несколько напрягает возможность неполучения денег за заказ. Кстати, кто и по каким критериям будет определять единственного победителя? А может быть всё гораздо проще - может у Вас есть заказ на 10 000 А4 и есть горячее желание отпечатать этот тираж по цене 500 А4?;)

Intruder
18.06.2009, 15:58
А может быть всё гораздо проще - может у Вас есть заказ на 10 000 А4 и есть горячее желание отпечатать этот тираж по цене 500 А4?;)

Представляете, какой там будет разнотон?

Edge
18.06.2009, 15:59
Позвольте, а как же:

Вы уж определитесь. И почему Вы решили, что одной Не Московской типографии вполне достаточно?
Печать и доставка меня тоже не пугает, меня лишь несколько напрягает возможность неполучения денег за заказ. Кстати, кто и по каким критериям будет определять единственного победителя? А может быть всё гораздо проще - может у Вас есть заказ на 10 000 А4 и есть горячее желание отпечатать этот тираж по цене 500 А4?;)

Господи как примитивно !!!
Да НЕ БУДУ, НЕ БУДУ я забирать весь тираж ! Неужели не понятно ???
Зачем мне 5-6 ОДИНАКОВЫХ тиражей ???
Я спокойно просмотрю все 500 листов, отберу 2-3 для сравнения и уеду !

Edge
18.06.2009, 16:01

При нормальной печати никакого...
Или Вы хотите сказать, что в Вашей типографии на 500 листовках есть разнотон ?
Тогда все понятно...

greenvis
18.06.2009, 16:02

Зря :rofl:, господа!
Именно так будущий Президент США Джонсон в детстве заработал свои первые 4 доллара.
А именно.
Отец предложил ему вскопать огород и пообещал за это 5 долларов.
Юный Линди разделил огород на 5 участков и пригласил пятерых приятелей, предложив им соревнование - кто первый вскопает свою делянку, тот получит один полновесный USD.
Естественно, победитель был один, но огород был вскопан почти полностью, оставалось только чуть-чуть докопать, отдать один доллар, а четыре - оставить себе.

А теперь ещё раз вспомним, кем стал Линдон Б. Джонсон?:spiteful:

Котов Евгений
18.06.2009, 16:03
Представляю, но как же хочется получить хоть что-то на халяву...:yes:

Intruder
18.06.2009, 16:07
Тогда все понятно...

Я имел ввиду, разнотон между тиражами разных типографий.

Да-да... у нас жуткий разнотон, не ходите к нам.

Хотя, если вы оплатите цветопробу, бумагу и работу,
то мы отпечатаем Ваш тестовый тираж и с попаданием в пробу, и с попаданием в ISO.

Арт-Кредо
18.06.2009, 16:08
Такие компании как "Бочкарев", "Балтика" работают с несколькими производствами. Они понимают, что одна компания заказы не съест. Дали номера пантонов и все дела. Попробуй непопади... Заказ не принят. А замыкаться на одну типографию, тем более что планируются большие и много заказов неправильная политика предприятия.

Edge
18.06.2009, 16:17
Я не очень понимаю причину веселья, господа.
Подозревать всех и каждого в желании халявы и нечестности можно, но не правильно.
Как говорил один мой знакомый - "Надо сначала спину подставить, а потом уже зубы показывать". И он прав.
Если Вы всех меряете по себе - ну что ж...
И потом - то, что я написАл - абсолютно СТАНДАРТНЫЕ условия для участия в тендере.

Арт-Кредо
18.06.2009, 16:20
Подозревать всех и каждого в желании халявы и нечестности можно, но не правильно.
Как говорил один мой знакомый - "Надо сначала спину подставить, а потом уже зубы показывать". И он прав.
И потом - то, что я написАл - абсолютно СТАНДАРТНЫЕ условия для участия в тендере.

Бесплатно печатать тираж?

Starik Kramer
18.06.2009, 16:21
в чем подвох?Сказка. Полиграфическая :yes:

Вызвал Царь к себе Иванушку-дурачка и говорит: а напечатай-ка ты мне царских грамот формата А4, 4+0, меловка 130 г, тираж 5000 штук. Хорошо напечатай. Иначе – не сносить тебе головы :shok:
Денег дам, сколько не жалко – десятину от демпинговой цены. Иди, герой – воплощай!.. :spiteful:

Пришел Иванушка к Васелисе Премудрой, буйну голову повесил, совсем радости жизни не чуйствует...

Короче, рассказал, как было дело, совета спросил. Ну, Василиса ему тут и говорит:

– Иди, Ванюша, на Форум полиграфический, да закинь там замануху такого содержания: дескать, тендер объявляю; нужно 10 добровольцев по 500 экземпляров; деньги получит только один. Вот так 5000 грамот за 10% и напечатаешь :yes:

– А ежели мне полиграфисты не поверят?..

– Так ты бисера мелкого накидай, типа «Предполагаемый будущий объем по печати - в квартал по 150 000 (примерно) разных изделий. Иногда больше. Буклеты разных форматов, листовки, наклейки (когда нужны то тиражи по 500 000 и более), постеры (тут немного - 500 - 1000 шт)» – они и поведутся... :spiteful:

P.S. Любые совпадения с реальными персонажами являются случайными случайностями :pooh_lol:

P.P.S. Пока набирал, Александр Вячеславович меня опередил с Президентом США :yes:

Edge
18.06.2009, 16:24
Такие компании как "Бочкарев", "Балтика" работают с несколькими производствами. Они понимают, что одна компания заказы не съест. Дали номера пантонов и все дела. Попробуй непопади... Заказ не принят. А замыкаться на одну типографию, тем более что планируются большие и много заказов неправильная политика предприятия.

В общих чертах соглашусь, НО!
Не нужно сравнивать красное с мягким :)
Компании нужен ОДИН подрядчик, а съест он тиражи или нет - его проблемы !
Когда кто то выиграет тендер - мне все равно КАК и ГДЕ он будет печатать :)
Съест все сам - молодец ! Захочет напечатать что то более сладкое - пусть печатает, если сможет :) Не хватает своих мощностей - переразмести в другом месте :)
Но отвечать за исполнение обязательств и качество - будет он один :)

ilfat
18.06.2009, 16:25
Тогда все понятно...

Алексей Владимирович,
не препирайтесь лучше с народом, а просто встаньте на их место. Предложение ваше действительно нестандартно и непонятно, по многим причинам, например:
- кто вы и что за контора? в профиле кроме ФИО, возраста и того, что вы со стажем более 10 лет и ищете работу с полной занятостью, больше ничего нет ... а это, согласитесь, совсем не "гуд"
- почему по 500 А4-х? печатать на офсете 500 А4 -- слишком мало, чтобы что-то понять, печатать на цифре 500 А4 -- слишком много, чтобы все понять
- ваши ответы (например, приведенный выше) не говорят в пользу вашего "10-летнего опыта" (поясню, чтобы не было вопросов: на разных машинах получаются ОЧЕНЬ разные по цвету тиражи)
- выбирать 1 типографию раз и навсегда -- крайне неверное решение, особенно, опять же, для человека с таким опытом
- вы не согласились с тем, чтобы огласить победителя (т.е. , теоретически и практически, можно всем показать пальчик и сказать "сорри, не победил"), а мы, как и любой народ любой отрасли, не любим оставаться в дураках, особливо оптом ...
- вы не "выдаете" 2-х участников (вполне логично, но просто еще больше настораживает)
...

А у меня вот такой вопрос: а кто-нибудь вас лично знает здесь? или вашу компанию? кто может поручиться, что это серьезно?

POMOGU
18.06.2009, 16:26
http://www.youtube.com/watch?v=HixGBwkAjT8&feature=related

ruchkin
18.06.2009, 16:26
никто не подозревает вас в халяве, просто получается что вы просите людей сделать работу бесплатно - для того чтобы в последующем, может быть, сказать одному из участников что он получит тираж.

Может есть смысл поездить и посмотреть на качество уже сделанных работ и в той типографии которая наиболее приглянётся по оборудованию и общению и разместить пробный тираж за деньги ? Как правильно уже сказали, от того что вам отпечатают хорошо 500 листов - гарантии что вам сделают хорошо тираж в 150 000 листов нет никакой - вы просто играете в лоттерею, и похоже вам это нравится - впрочем вот купец ,а товар найдётся - что вы уже и сделали. :)

savinkin
18.06.2009, 16:41
Контр Тендер.

1. Начальная цена одного часа работы цеха 300 евро.
2. Во время исполнения заказа заказчик обеспечивает танец живота ( красивые девушки восточного вида, обязательно).
3. Во время исполнения заказа заказчик обеспечивает питание цеха ( Лобстеры, чёрная икра, мясо единорога, обязательно)
3. После исполнения заказа, заказчик обеспечивает фуршет, "для всех работников типографии". ( Коньяк Хеннеси, Французское шампанское, обязательно)
4. После фуршета,заказчик обеспечивает доставку сотрудников всей типографии по домамм. ( минимальное требование к транспорту, Феррари и Мерседесы последних моделей).

Контактный телефон: 739 98 40 Савинкин Геннадий Анатольевичь.

Edge
18.06.2009, 16:45
Наконец то конструктив !

Алексей Владимирович,
не препирайтесь лучше с народом, а просто встаньте на их место. Предложение ваше действительно нестандартно и непонятно, по многим причинам, например:
- кто вы и что за контора? в профиле кроме ФИО, возраста и того, что вы со стажем более 10 лет и ищете работу с полной занятостью, больше ничего нет ... а это, согласитесь, совсем не "гуд"

В профиле ничего нет - по многим причинам. Главная - я здесь сам по себе а не от работодателя :)

- почему по 500 А4-х? печатать на офсете 500 А4 -- слишком мало, чтобы что-то понять, печатать на цифре 500 А4 -- слишком много, чтобы все понять

Ну если Вам больше нравится 1000 А4 - я соглашусь.
Условия тендера достаточно приблизительны.
Написано для того, что бы тираж был ОЧЕНЬ не обременительным для участников.

- ваши ответы (например, приведенный выше) не говорят в пользу вашего "10-летнего опыта" (поясню, чтобы не было вопросов: на разных машинах получаются ОЧЕНЬ разные по цвету тиражи)

Неужели Вы думаете, что я не знаю об этом ?
Просто есть 2 ОЧЕНЬ критичных цвета в символике - и тут дело не в попадании в цвет, а в цветовом восприятии отдела маркетинга :) Поэтому и несколько участников.
Кто то попадет "в восприятие" лучше других :)

- выбирать 1 типографию раз и навсегда -- крайне неверное решение, особенно, опять же, для человека с таким опытом

А кто Вам сказал, что навсегда ? Стандартный договор - на 1 год. Но, поскольку сейчас июнь - то до конца года, а там видно будет :) Маркетинг тоже должен свои деньги отрабатывать :)

- вы не согласились с тем, чтобы огласить победителя (т.е. , теоретически и практически, можно всем показать пальчик и сказать "сорри, не победил"), а мы, как и любой народ любой отрасли, не любим оставаться в дураках, особливо оптом ...

Опять таки - ГДЕ Вы видели, что я не согласился ? Не фантазируйте :)
Победитель будет обязательно объявлен, правда в том случае, если ОН САМ этого захочет :) Согласитесь - это ЕГО право !

- вы не "выдаете" 2-х участников (вполне логично, но просто еще больше настораживает)

А на каком основании я должен их огласить ? Просто потому что некоторым весельчакам этого захотелось ? Информация приобретает коммерческий характер и огласке не подлежит, согласитесь - это нормально :)
К тому же на данный момент участников уже больше :)
...

А у меня вот такой вопрос: а кто-нибудь вас лично знает здесь? или вашу компанию? кто может поручиться, что это серьезно?
Лично меня знают в НИССЕ, Тереме, Спид-Инфо, типографии ЛукОйла, да мало ли где еще...
Только эти люди на принт-форуме не сидят, тем более в общем...
Не почему нибудь - просто сфера деятельности другая...

~bmp1~
18.06.2009, 16:48
и тут дело не в попадании в цвет, а в цветовом восприятии отдела маркетинга :) Поэтому и несколько участников.

бхаххахаа Локомотив - чемпион

Edge
18.06.2009, 16:51
никто не подозревает вас в халяве, просто получается что вы просите людей сделать работу бесплатно - для того чтобы в последующем, может быть, сказать одному из участников что он получит тираж.

Может есть смысл поездить и посмотреть на качество уже сделанных работ и в той типографии которая наиболее приглянётся по оборудованию и общению и разместить пробный тираж за деньги ? Как правильно уже сказали, от того что вам отпечатают хорошо 500 листов - гарантии что вам сделают хорошо тираж в 150 000 листов нет никакой - вы просто играете в лоттерею, и похоже вам это нравится - впрочем вот купец ,а товар найдётся - что вы уже и сделали. :)

Думаю, что Вам не знакомы правила проведения тендеров в крупных компаниях...
Не обижайтесь - это не в обиду !
Есть масса условий и одно из них - без тендера нельзя.
Ездить и смотреть буду к тем, кто откликнется - это да.
Ну даже, если я - по Вашему совету - приеду, посмотрю и напечатаю - где гарантия, что потом все будет хорошо ? Нету... Такая же лотерея, только с бОльшими трудозатратами...

third-frog
18.06.2009, 16:52
...но обычно это выглядит несколько по-другому. Например, вот так (http://www.deloitte.com/dtt/cda/doc/content/Tender%20Deloitte%20%282%29.pdf).

Intruder
18.06.2009, 16:54
Неужели Вы думаете, что я не знаю об этом ?
Просто есть 2 ОЧЕНЬ критичных цвета в символике - и тут дело не в попадании в цвет, а в цветовом восприятии отдела маркетинга :) Поэтому и несколько участников.

Вы серьезно таким образом выбираете типографию? :shok:

Цветовое восприятие отделом маркетинга - это полная ересь.

Оно меняется время от времени.

Сделайте на одной (!!!) цветопробе 100 вариантов логотипа с разными оттенками, выберите тот, который понравится и сделайте его эталонным.

Всё.

Edge
18.06.2009, 17:02
Вы серьезно таким образом выбираете типографию? :shok:

Цветовое восприятие отделом маркетинга - это полная ересь.

Оно меняется время от времени.

Сделайте на одной (!!!) цветопробе 100 вариантов логотипа с разными оттенками, выберите тот, который понравится и сделайте его эталонным.

Всё.

Думаете нет эталона ? Ну-ну...
Глаголить прописные истины - много труда не надо...
Просто я Вам гарантирую - что Вы НЕ ПОПАДЕТЕ в эталон...
Эталон отпечатан в США - и насколько близко Вы к нему приблизитесь, с точки зрения отдела маркетинга - это и есть попадание :)
И никакой ереси тут нету - это работа с крупными компаниями - вот и все...

John Smith
18.06.2009, 17:02
В профиле ничего нет - по многим причинам. Главная - я здесь сам по себе а не от работодателя :)

Мопед не мой, я просто разместил объяву!

Edge
18.06.2009, 17:04
...но обычно это выглядит несколько по-другому. Например, вот так (http://www.deloitte.com/dtt/cda/doc/content/Tender%20Deloitte%20%282%29.pdf).

Примерно тоже самое получат участники вместе с брифом :)
Или Вы хотите сказать, что надо было сразу бриф выложить вместе с договором ?

ruchkin
18.06.2009, 17:07
Уважаемый ТС, вы утверждаете что это "крупный тендер" но работаете "не от работадателя", имхо, крупным его делают только ваши слова. Ни одна уважающая себя крупная компания устраивающая тендер, не будет даже рассматривать заявку от "сомнительного" ( не обижайтесь ) подрядчика - это нормальная практика.

Странная позиция - "у меня деньги, ну-ка все нагнитесь" Нормальные типографии с адекватными ценами, машинами и "восприятием" загружены и без вас.

Edge
18.06.2009, 17:07
Мопед не мой, я просто разместил объяву!

А что - частным лицам запрещено быть на принт-форуме ?
С каких пор, стесняюсь спросить ?

Edge
18.06.2009, 17:11
Уважаемый ТС, вы утверждаете что это "крупный тендер" но работаете "не от работадателя", имхо, крупным его делают только ваши слова. Ни одна уважающая себя крупная компания устраивающая тендер, не будет даже рассматривать заявку от "сомнительного" ( не обижайтесь ) подрядчика - это нормальная практика.

Странная позиция - "у меня деньги, ну-ка все нагнитесь" Нормальные типографии с адекватными ценами, машинами и "восприятием" загружены и без вас.

Насколько видно из Вашего профиля - Вы вообще офсетом не занимаетесь :)
Зачем пишете тогда ?

third-frog
18.06.2009, 17:13
Примерно тоже самое получат участники вместе с брифом :)
Или Вы хотите сказать, что надо было сразу бриф выложить вместе с договором ?

Ну, тут ключевое слово — «Примерно». В условиях тендера Делойта не предусмотрена бесплатная печать образца, хотя по их требованиям потенциальному подрядчику заглядывают во все дырочки.
И потом: а почему бы и не выложить? Вы же сами, Алексей, заинтересованы в том, чтобы вас приняли всерьёз.

Edge
18.06.2009, 17:29
Ну, тут ключевое слово — «Примерно». В условиях тендера Делойта не предусмотрена бесплатная печать образца, хотя по их требованиям потенциальному подрядчику заглядывают во все дырочки.
И потом: а почему бы и не выложить? Вы же сами, Алексей, заинтересованы в том, чтобы вас приняли всерьёз.

Однако там нет ни слова и про то, что всем все оплатят :) Ну это я так :)
Следуя Вашей логике - я должен буду проводить 2 этапа :
1. Выбрать 4-5 мест, кто вписывается в вилку по цене, отослав 5-6 тиражей на обсчет.
2. Среди вписавшихся провести тендер и всем все оплатить.

Так ? (без шуток)

Для всех - Вы считаете так было бы лучше ?

Но в чем же тогда прелесть для меня, как заказчика ?
Проплатить 4-5 тиражей и выбрать лучший ? Это не тендер...

John Smith
18.06.2009, 17:35
А что - частным лицам запрещено быть на принт-форуме ?
С каких пор, стесняюсь спросить ?

Попробую объяснить причины веселья...

Всем участникам рынка регулярно поступают какие-то предложения... В зависимости от того кто предлагает и расположения звезд на небе в этот момент, они бывают той или иной степени разумности/адекватности или наоборот бестолковости/идиотичности... Со стороны участников рынка, Ваше предложение - однозначно второе... Без обид, но это так... Но это не главная Ваша ошибка... А главная ошибка в том, что Вы стали доказывать что Вы правы, вместо того чтобы сделать правильные выводы...

Абстрагируйтесь от ситуации, встаньте на место типографии и прочитайте что Вы написали... Смешно? И мне смешно :))) И остальные тоже хохочут :))) А в открытую не посылают потому что здесь так не принято... Вежливые мы :))) Но если вдруг Вам не смешно, то советую рассмотреть тендер Геннадия... Если таки захотите поучаствовать - я думаю что смогу его уговорить выкинуть из программы шампанское и Феррари... Коньяка и мерсов вполне достаточно имхо...

ilfat
18.06.2009, 17:40
левачим понемногу ...

нуууу ... лучше не придумать ... восприятие -- это как настроение, сегодня одно, завтра -- саааавсем другое ... и что значит "примерно" с одной стороны, а с другой "мне НЕ важно, где и как будет делаться заказ", а с третьей "подписал договор - сделаешь ВСЕ что я скажу и КАК я скажу" ...

А кто Вам сказал, что навсегда ? Стандартный договор - на 1 год. Но, поскольку сейчас июнь - то до конца года, а там видно будет :) Маркетинг тоже должен свои деньги отрабатывать :)
имелось в виду -- долгий срок. с такими клиентами и такими заказами с одной типографией не работают

Опять таки - ГДЕ Вы видели, что я не согласился ? Не фантазируйте :)
Победитель будет обязательно объявлен, правда в том случае, если ОН САМ этого захочет :) Согласитесь - это ЕГО право !
нисколько не сомневаюсь -- он не согласится :)

Лично меня знают в НИССЕ, Тереме, Спид-Инфо, типографии ЛукОйла, да мало ли где еще...
хм-м ... меня тоже там знают ... странно, что мы не знакомы и ни разу не столкнулись / не познакомились там ... кстати, знать ведь можно с разных сторон ... и они вас знают как кого? как исполнителя? подрядчика? или спеца компании, которую вы скрываете?

Если честно, с каждым новым постом вы встаете в позу защиты и с каждым разом шаг за шагом уступаете позиции, выявляете все дальше и больше неясностей, непоняток, странностей ... пора, по-моему, закрываться уже ... толку не будет ... а что, в общем-то, можно было ожидать-то в "Свободной" ...

third-frog
18.06.2009, 17:47
Однако там нет ни слова и про то, что всем все оплатят :) Ну это я так :)
Следуя Вашей логике - я должен буду проводить 2 этапа :
1. Выбрать 4-5 мест, кто вписывается в вилку по цене, отослав 5-6 тиражей на обсчет.
2. Среди вписавшихся провести тендер и всем все оплатить.

Так ? (без шуток)

Для всех - Вы считаете так было бы лучше ?

Понимаете, ваш п.2 должен быть другим. Не стоит так зацикливаться на печати одного тиража в разных местах. Это ведь не будет показательным ни разу. Кстати, если речь идёт о каких-то коварных пантонах, убедитесь заранее, что веера исполнителя и заказчика имеют один и тот же год издания (была в Свободной такая тема, поищите, пригодится).

Позволю себе процитировать конкурс Делойта.

3. Конкурсные предложения должны содержать:

a) Полное наименование компании, вид собственности, место и дату регистрации, полные
банковские реквизиты.

b) Сведения о соответствии требованиям, предъявляемым к участникам конкурса.

c) Информацию, необходимую для оценки критериев по указанным в п.2 показателям,

в частности:

• стоимость работ с разбивкой по каждому техническому заданию согласно перечню;

• сведения о сроке выполнения работ.

d) Юридический и почтовый адрес, контактные телефоны, адрес электронной почты.

e) Краткое представление о компании, включающее в себя следующую информацию:

• основные направления деятельности;

• краткое описание инфраструктуры компании.

f) Сведения об успешно завершенных подобных проектах.

g) Пакет образцов продукции, произведенных участником тендера, для оценки их
качества.

На мой взгляд, чтобы оценить, как люди печатают, последних двух пунктов хватит за глаза.

dracar_spb
18.06.2009, 17:49
Думаете нет эталона ?
Эталон отпечатан в США - и насколько близко Вы к нему приблизитесь, с точки зрения отдела маркетинга - это и есть попадание :)

Так может там и тираж печатать, а не в России матушке с ее безрукими печатниками.

dracar_spb
18.06.2009, 17:52
А отдел маркетинга рассмотрит попадание в цвет судя по всему на ден. знаках нового образца тоже отпечатанных в ОМЕРИКЕ ( эталон все таки).

ilfat
18.06.2009, 17:57

Хм-м ... а напечатать 4-5 {или два десятка} тиражей и не оплатить -- это, конечно же, тендер! Простите, "Но в чем же тогда прелесть для {нас}, как" исполнителей?

John Smith
18.06.2009, 18:02
Хм-м ... а напечатать 4-5 {или два десятка} тиражей и не оплатить -- это, конечно же, тендер! Простите, "Но в чем же тогда прелесть для {нас}, как" исполнителей?

Да ты чего, Ильфат? Тебе же честь великая оказана будет!

Более того, если ты выиграешь и попросишь - то нам всем не расскажут что герой именно ты :))) Это так и останется тайной :yes:

Котов Евгений
18.06.2009, 18:06
А участникам "тендера" будет предъявлен этот "эталон печати"? Было уже такое, приносили подобный "эталон" фирменного цвета, а когда посмотрели макет - там оказалась совершенно другая процентовка.

Edge
18.06.2009, 18:12
to ilfat:
1. не левачим - а фрилансим, я не менеджер в типографии - и заказы не сливаю.
2. про настроение маркетинга - глупости говорите - а жаль. Про договор - тем более глупости. Видеть во всем негатив и кидалово - не правильная жизненная позиция.
3. до сих пор справлялась одна типография. просто пришла пора проводить новый тендер.

to third-forg:
Нет, не хватит. В абсолютном большинстве типографий образцы не имеют с ежедневной печатью ничего общего.

to dracar-spb:
нельзя в штатах. Роосийское представительство компании - обязано все делать здесь.

Edge
18.06.2009, 18:12
А участникам "тендера" будет предъявлен этот "эталон печати"? Было уже такое, приносили подобный "эталон" фирменного цвета, а когда посмотрели макет - там оказалась совершенно другая процентовка.

да, будет.

igorjan
18.06.2009, 18:14
жесть)))....

third-frog
18.06.2009, 18:19
to ilfat:
1. не левачим - а фрилансим, я не менеджер в типографии - и заказы не сливаю.
2. про настроение маркетинга - глупости говорите - а жаль. Про договор - тем более глупости. Видеть во всем негатив и кидалово - не правильная жизненная позиция.
3. до сих пор справлялась одна типография. просто пришла пора проводить новый тендер.

to third-forg:
Нет, не хватит. В абсолютном большинстве типографий образцы не имеют с ежедневной печатью ничего общего.

to dracar-spb:
нельзя в штатах. Роосийское представительство компании - обязано все делать здесь.

Здесь ведь некоторое противоречие, или я не прав?

PartiZankA
18.06.2009, 18:22
.....

......
Кхм... Просто стало интересно. А почему бы не остаться с той ОДНОЙ типографией, которая со всем справлялась, и, сопсно, как Вы определяете пришла ли пора нового тендера или нет...:o

Edge
18.06.2009, 18:23
Не правы :)
Если бы я не работал в типографиях - я бы про разницу не говорил, а так - хорошо представляю о чем говорю. эт первое.
а второе - здесь ни негатива ни кидалова я не вижу - просто разница между выставкой и текучкой.

Edge
18.06.2009, 18:26
Кхм... Просто стало интересно. А почему бы не остаться с той ОДНОЙ типографией, которая со всем справлялась, и, сопсно, как Вы определяете пришла ли пора нового тендера или нет...:o

просто. срок договора окончен. по правилам - нужен новый тендер.
старая участвует в тендере на общих основаниях.

dracar_spb
18.06.2009, 18:36
просто. срок договора окончен. по правилам - нужен новый тендер.

В очередь сукины дети, в очередь (с)отъезжаю

Vladimir-vvs
18.06.2009, 18:38
Известно...
Но ! Условия таковы, что типография будет ОДНА. Поэтому победитель будет ОДИН. При заключении долгосрочного договора на обслуживание клиента НЕ ИНТЕРЕСУЕТ что дешевле каталог напечатать в ДРУГОЙ типографии. Ему нужно качество обслуживания, вменяемая (НЕ МИНИМАЛЬНАЯ) цена и отношение со стороны подрядчика.
Или Вам это не известно ?

Сори, мое скромное мнение. Ну вот как он будет выкручиватся имея офсет когда вы принесете ему заказ на флексу, шелкуху или цифру? Видимо вместо вас займется маркетингом по другим типографиям? Ну вот как то так.

Timur
18.06.2009, 18:39
старая участвует в тендере на общих основаниях.

Хех... забавно. Что ж Вы сразу с этого не начали? Участвовал я недавно в одном гостендере... До этого я этому заказчику уже пару лет печатал, Но пришла пора играть новый тендер. Угадайте кто его выиграл? Подскажу, ТЗ для размещения на сайт zakupki.gov.ru писал я, а за пять минут до формального закрытия тендера я просматривал предложения конкурентов...

Edge
18.06.2009, 18:44
Сори, мое скромное мнение. Ну вот как он будет выкручиватся имея офсет когда вы принесете ему заказ на флексу, шелкуху или цифру? Видимо вместо вас займется маркетингом по другим типографиям? Ну вот как то так.

Где я говорил про шелкуху, цифру, флексу ? Не видно ? Правильно ! Потому что нигде :)
Интересует ТОЛЬКО офсет. Для специфических работ все уже есть.

vcs
18.06.2009, 18:46
а можно узнать профиль компании, которая объявляет тендер?

Edge
18.06.2009, 18:47
Хех... забавно. Что ж Вы сразу с этого не начали? Участвовал я недавно в одном гостендере... До этого я этому заказчику уже пару лет печатал, Но пришла пора играть новый тендер. Угадайте кто его выиграл? Подскажу, ТЗ для размещения на сайт zakupki.gov.ru писал я, а за пять минут до формального закрытия тендера я просматривал предложения конкурентов...

Опять кидалово видите ? :)
Я к старой типографии не имею отношения, так же как и ко всем другим.
Можете не верить - Ваше право!
Мне все равно, кто именно выиграет...
С меня тут - только организация процесса...

Edge
18.06.2009, 18:51
а можно узнать профиль компании, которая объявляет тендер?

Ну, скажем так, "продукты питания" :)

vcs
18.06.2009, 18:54
Ну, скажем так, "продукты питания" :)

извините, но это не может быть на столько секретной информацией :)

я ожидала ответ вроде: мясокомбинат

а "продукты питания", простите, у меня возле дома и Равшан в палатке 2х2 продает:))) тоже бизнес :)

glaz
18.06.2009, 18:55
Сразу оговорюсь, я не офсетчик, но с юриспуденцией (в отличие от орфографии) норм. Так вот мое видение дела:
1. Edge судя по профилю - вы в активном поике работы.
2. Договор с физическим лицом (читай посредником) на крупные заказы я бы не принимал без залога.
3. При объявлении тендера (я участвовал в госзаказе, трейд.су и проч) поставщики не рапортуют только ценой, но и возможностями и в тендерной документации нигде нет запросов - напечатайте мне по 500 листов и это будет цветопробой. Пантон он и есть пантон и везде должен совпадать.
4. Я бы, да-же если бы и представлял крупную типографию, не взялся бы за такой тендер не изучив тендерную документацию, а составить ее не так просто как в форуме написать .. хочу то-то, надо тендер..
5.. продолжите..

savinkin
18.06.2009, 18:56
Если таки захотите поучаствовать - я думаю что смогу его уговорить выкинуть из программы шампанское и Феррари... Коньяка и мерсов вполне достаточно имхо...

1. Ни фига подобного. Это же тендер, минимальные требования, мы же хотим больше !!!!!
2. Вы уважаемый человек, очень долго и вежливо объясняете ( человек может и не понять), что заказчик полиграфической продукции это серьезная специальность, которая за 2-3 года не приобретается.
3. Любят говорить пионеры в таких случаях, типа а где нам учиться? за чей счет нам учиться? Так вот, учиться "за свой счёт", где ? где хотите, начинайте карьеру "заказчика полиграфической продукции" с азов. Для начала,хотя бы колледж, хоть вечерний, потом в цехе ( поди принеси), потом оператором какой нибудь ерунды, а вот потом "надули щёки" . Господа крутой устраивает "тендер". А так шняга, да шняга.

Геннадий.

Tehno1
18.06.2009, 18:57
to Edge: Каким документом определяются правила проведения Вашего тендера?

ilfat
18.06.2009, 19:05
Где я говорил про шелкуху, цифру, флексу ? Не видно ? Правильно ! Потому что нигде :)
Интересует ТОЛЬКО офсет. Для специфических работ все уже есть.

А где вы говорили про "ТОЛЬКО офсет" ? Не видно ? Правильно ! Потому что нигде :) ...

я же говорю: чем дальше в лес, тем больше дров ...

Edge
18.06.2009, 19:09
Сразу оговорюсь, я не офсетчик, но с юриспуденцией (в отличие от орфографии) норм. Так вот мое видение дела:
1. Edge судя по профилю - вы в активном поике работы.
2. Договор с физическим лицом (читай посредником) на крупные заказы я бы не принимал без залога.
3. При объявлении тендера (я участвовал в госзаказе, трейд.су и проч) поставщики не рапортуют только ценой, но и возможностями и в тендерной документации нигде нет запросов - напечатайте мне по 500 листов и это будет цветопробой. Пантон он и есть пантон и везде должен совпадать.
4. Я бы, да-же если бы и представлял крупную типографию, не взялся бы за такой тендер не изучив тендерную документацию, а составить ее не так просто как в форуме написать .. хочу то-то, надо тендер..
5.. продолжите..

1. В профиле нет кнопки "Активный поиск" :) А так - рыба ищет где глубже - а человек где лучше... Мое право :)
2. Кто Вам сказал, что договор будет со мной ? Когда участники определятся - все пойдет от прямого заказчика.
3. Еще раз повторю - одинаковая процентовка цвета в разных местах будет выглядеть по разному - печатайте Вы хоть по 3-м ИСО сразу...
4. Если бы все тендеры в Москве проводились по серьезной документации - тендеров бы вообще не было...

johnson
18.06.2009, 19:09
Глаголить прописные истины - много труда не надо... Просто я Вам гарантирую - что Вы НЕ ПОПАДЕТЕ в эталон...

Моя типография работает по ISO 12647 и если, Вы (как заказчик) мне предоставите файлы криво сделаны, то и получите результат аналогичный...

А цветопроба, если она контрактная (соответствует требованиям ISO 12647-7), тогда и будем говорить предметно о попадании и не попадании...

А попадание глазами маркетинга, дяди Васи и бабушки Клавы - это шарлатанство... Так нормальные профессионалы не работают, а по-другому мы работать не можем ;)

Хотя наверно пойдем на встречу, если все сделаете как, говорит Савинкин...

3styka
18.06.2009, 19:12
С меня тут - только организация процесса...

Ой как мне это нравится.
Безработный помогает крупной корпорации устроить тендер.
Молодец!
Когда с тендером закончите - обращайтесь. Нам необходимо организовать мелкую логистику в Москве, курьеры и т.д.

Edge
18.06.2009, 19:18
Ой как мне это нравится.
Безработный помогает крупной корпорации устроить тендер.
Молодец!
Когда с тендером закончите - обращайтесь. Нам необходимо организовать мелкую логистику в Москве, курьеры и т.д.

А кто Вам сказал, что я безработный ?
А что - сами с логистикой не справитесь ? ЗаплАтите - помогу с логистикой :)

АП!
18.06.2009, 19:18
...Просто я Вам гарантирую - что Вы НЕ ПОПАДЕТЕ в эталон...
Эталон отпечатан в США ... это и есть попадание...Если организатор тендера гарантирует непопадание в эталон, это и есть главное попадание. Что не удивительно: в Америке (по стандарту) одна колотистика красок, а в Европе другая. Кажется наибольшая разница наблюдается между ними в ярко желтых тонах, хотя и в других цветах тоже есть, будет к чему попридираться.

RightPrint
18.06.2009, 19:21
Ха-ха-ха!!!
Может лучше так: типография проводит тендер на сотрудничество с контрагентами. Деньги собираются со всех - печатается тираж только победителю! :fuck:

Edge
18.06.2009, 19:22
Если организатор тендера гарантирует непопадание в эталон, это и есть главное попадание. Что не удивительно: в Америке (по стандарту) одна колотистика красок, а в Европе другая. Кажется наибольшая разница наблюдается между ними в ярко желтых тонах, хотя и в других цветах тоже есть, будет к чему попридираться.

Придираться никто не будет.
О заведомом ТОЧНОМ непопадании всем известно заранее - особенно маркетингу.
Все заранее к этому готовы, вопрос только - НАСКОЛЬКО не попадут...
Если Вы думаете, что в маркетинге дураки сидят - ошибаетесь...

vcs
18.06.2009, 19:23

что русскому хорошо, то немцу - смерть!:pooh_lol:

сори офф

Edge
18.06.2009, 19:26
что русскому хорошо, то немцу - смерть!:pooh_lol:

сори офф

Скорее так - "Что американцу хорошо - то русскому смерть..." :)

vcs
18.06.2009, 19:29
Скорее так - "Что американцу хорошо - то русскому смерть..." :)

в этом соглашусь, макдональс, например)))))))))

Starik Kramer
18.06.2009, 19:35
А попадание глазами маркетинга, дяди Васи и бабушки Клавы - это шарлатанство...Жень, в данной ситуации мотивы вполне понятны: не брать на себя никакой ответственности за выбор подрядчика. Отсюда – желание заполучить халявные образцы, чтобы другие дяди сами сравнивали их с забугорными и принимали решение.

Меня вот что удивило: автор темы, судя по прошлым сообщениям (если это одно и то же лицо), – далеко не дилетант в полиграфии. И тут я с тобой полностью согласен:Так нормальные профессионалы не работают...

Edge
18.06.2009, 19:45
Жень, в данной ситуации мотивы вполне понятны: не брать на себя никакой ответственности за выбор подрядчика. Отсюда – желание заполучить халявные образцы, чтобы другие дяди сами сравнивали их с забугорными и принимали решение.

Меня вот что удивило: автор темы, судя по прошлым сообщениям (если это одно и то же лицо), – далеко не дилетант в полиграфии. И тут я с тобой полностью согласен:

Одно, одно... (это я про лицо) :)
А вот про ответственность Вы в корне не правы...
К сожалению, выбор подрядчика - лежит полностью на мне :(
Ездить по участникам и смотреть - тоже на мне :(
Готовить документы - тоже на мне :(
Тестовое задание - тоже на мне :(
Оценивать результат - тоже на мне :(
И еще много чего на мне :(
Хотел бы я халявы - просто проехался бы по 4-5 местам (или того проще - позвонил бы - сами бы привезли :)), собрал бы образцы, привез бы их "дяде" - и все - делов то...
Однако нужен именно тендер и именно на таких "злых" (с точки зрения полиграфистов) условиях...
Поэтому и топик (чтобы никаких правил форума не нарушать) я сделал именно в Общем... Просто чтобы определить - а найдутся ли вообще желающие ?
Нашлись ! И оно того стОило... :)

ZloyBerg
18.06.2009, 19:49
а найдутся ли вообще желающие?

Мне уже интересно стало! :)

Бросьте, плиз, макет!

unit01@mail.ru

Edge
18.06.2009, 19:52
Мне уже интересно стало! :)

Бросьте, плиз, макет!

unit01@mail.ru

Не имею права. Онли участникам - и только после утверждения брифа...

Котов Евгений
18.06.2009, 19:53
Одно, одно... (это я про лицо) :)
А вот про ответственность Вы в корне не правы...
К сожалению, выбор подрядчика - лежит полностью на мне :(
Ездить по участникам и смотреть - тоже на мне :(
Готовить документы - тоже на мне :(
Хотел бы я халявы - просто проехался бы по 4-5 местам (или того проще - позвонил бы - сами бы привезли :)), собрал бы образцы, привез бы их "дяде" - и все - делов то...
Однако нужен именно тендер и именно на таких "злых" (с точки зрения полиграфистов) условиях...
Поэтому и топик (чтобы никаких правил форума не нарушать) я сделал именно в Общем... Просто чтобы определить - а найдутся ли вообще желающие ?
Нашлись ! И оно того стОило... :)
Угу. А в следующий раз выбранная типография отпечатает фирменный цвет с незначительным, допустимым отклонением, но это не понравится отделу маркетинга. Кто понесёт за это ответственность? Вы или выбранная Вами типография?

PartiZankA
18.06.2009, 20:00
........
.........

"Гордый профиль, твёрдый шаг!
Со спины - дак ЧИСТЫЙ ШАХ!!!
Только сдвинь корону набок...
Чтоб не висла на ушах..." © :king:

Edge
18.06.2009, 20:16
Угу. А в следующий раз выбранная типография отпечатает фирменный цвет с незначительным, допустимым отклонением, но это не понравится отделу маркетинга. Кто понесёт за это ответственность? Вы или выбранная Вами типография?

Я же говорил - отклонения допустимы :) К тому "фирменных" цветов всего 2 - и попасть в них (с достаточной степенью точности) - особых проблем нет.
К тому же тестовый тираж - остается в типографии - кто мешает сверяться каждый раз ?
А по поводу ответственности - Вы ВООБЩЕ ни за что отвечать не хотите ?
Просто хотите чтобы к Вам заходили, заносили деньги и уходили ?

Edge
18.06.2009, 20:18
"Гордый профиль, твёрдый шаг!
Со спины - дак ЧИСТЫЙ ШАХ!!!
Только сдвинь корону набок...
Чтоб не висла на ушах..." © :king:

Ах как не хочется верить в чужую честность...
Ну что ж... Вполне себе характеристика...

Я, между прочим, в 1995 году в Вашей газете ставил все пре-пресс оборудование.
От МАК-ов - до фотонабора.

Olga Pit
18.06.2009, 20:35
Придираться никто не будет.
О заведомом ТОЧНОМ непопадании всем известно заранее - особенно маркетингу.
Все заранее к этому готовы, вопрос только - НАСКОЛЬКО не попадут...

Я же говорил - отклонения допустимы К тому "фирменных" цветов всего 2 - и попасть в них (с достаточной степенью точности) - особых проблем нет.

Что-то я совсем запуталась, так попадут или не попадут?)))

Edge
18.06.2009, 20:44
В западные образцы - скорее всего нет.
Близко - да.
Очень сильно стараться не придется.
Во всяком случае я своей цифровой пробой попал с первого раза.
Может быть вариант, когда предоставят образец, отпечатанный в России, такой, который всем нравится.
ТАК проще ?
Я же говорю - супер-жестких условий никто ставить не будет. Это вам не этикетка.

gil71
18.06.2009, 20:47
Что-то я совсем запуталась, так попадут или не попадут?)))

"Попадут", но, надеюсь, немногие..

savinkin
18.06.2009, 20:57
"Попадут", но, надеюсь, немногие..

Попадут куда??? и чем???

Геннадий.

Casper
18.06.2009, 21:14
в этом соглашусь, макдональс, например)))))))))

А я люблю гамбургеры.:o

dracar_spb
18.06.2009, 21:40
Попадут куда??? и чем???

Геннадий.

Или на сколько?

savinkin
18.06.2009, 22:10
Или на сколько?

Когда попадают битой в глаз, вопрос "на сколько" уже не актуален.

Геннадий.

glaz
18.06.2009, 22:37
Спасибо за пояснения, я сразу предупредил, что я в офсете не сведущ.
Но, дабы прекратить бесполезную полемику, т.к. тендер является открытым, Вы выложите тендерную документацию для всеобщего обозрения, чтобы специалисты/юристы могли должным образом ознакомиться с тем, под чем они потом может и не подпишутся.
Зачем Шум устраивать? - хотите цивилизованно - сделайте изначально цивилизованно, и не надо будет отвечать тем, кто засоряет данный топик ненужыми сообщениями (в т.ч. я) :yes:

greenvis
18.06.2009, 23:36
Что-то я совсем запуталась...

Ну чтож Вам не понятно?:give_rose

Есть желающие поучаствовать в тендере ?

...Не стал публиковать в разделе "Тендер"....

Классический инверсионный PR-ход: "Мы в рекламе не нуждаемся".

johnson
19.06.2009, 00:29

У меня на CD есть один простой тестик (делается в illustrator'e за пару минут) - ничего сверхестественного, так набор некоторых элементов - воспроизводимые современной офсетной печатью ....
Но вот траблы - любая офсетная типография не в состоянии предоставить 500 идентичныхлистов такого теста при нормальной работе ...

И механизм оценки есть - глаза человеческие ;)
Следовательно, положительную оценку тесту дам только для той типографии - которая мне нравиться ;)
А если субъективизм долой - то горькая правда - deltaE... Возьмем спектрофотометр и побалуемся deltaE.... Только пределы оговорить нужно - это как правила в преф... При определенных пределах войдем в допуски - вот только глаз увидет эту разницу...

Цель достигнута - все типографиии "лошары"...

Кто не просек сей опус - участвуйте ;)