Уважаемые работодатели в типографиях и РА!
Неужели вы считаете своих потенциальных работников полными идиотами, когда в текстах ваших объявлений о приеме на работу вставляете фразу "обязательно/приветствуется наличие клиентской базы"??????
Вы бы сами привели "своих" клиентов не понятно кому?
Если вы не можете найти клиентов, или ваш клиентский отдел "мышей не ловит", то это только ваши проблемы.
А если честно, то половину, если не больше, пишущих в форуме типографий стоило бы закрыть.
Lenn
18.06.2009, 14:01
сейчас Вы будете расстреляны помидорами :)
(ничего личного!)
кстати, если у Вас ее нет (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=389713 ) - это не значит, что типографии должны отказать себе в удовольствии взять работника, имеющего "кому позвонить" ;) (при прочих равных)....
ВЕПР
18.06.2009, 14:06
ага, Mookus, погоняй их, ато совсем от рук отбились *))
а меня удивляет когда некоторые на постоянной основе тут публикуют обьявления о поиске менегеров... станочат народ..... едят их что-ли *))
Panasuk Andrey
18.06.2009, 14:14
А если честно, то половину, если не больше, пишущих в форуме типографий стоило бы закрыть.
“А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... отнять все и поделить”. (с) Булгаков.
greenvis
18.06.2009, 14:22
...
кстати, если у Вас ее нет ...
... можно и прикупить (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=389371).)))
Lenn
18.06.2009, 14:26
и уже тогда устраиваться на работу... на выгодных для себя условиях :))))))
Mookus
18.06.2009, 19:02
просто во многих типографиях политика руководства достаточно хамская по отношению к заказчику...я имею ввиду, что если раньше типография (РА) боролись за удержания клиента, иногда вопреки своим интересам...то сейчас многие типографии ищут "одноразовых" клиентов..... сколько раз я выставлял на форум проекты, которые мне надо было просчитать и сделать.... итог почти всегда один - тут цена одна, а в конечном счете цена другая (естественно выше).... и на вопрос, а почему так...шли довольно идиотские ответы типа "ну мы макет не видели" и т.д.
Это несколько лет назад заказчик по большому счету мало, что понимал в полиграфии, и можно было без болезненно спихивать всякую лажу... сейчас заказчик стал другим, разборчивым.... а вот типографии никак не перестроятся
Я понимаю когда конкуренция, она нужна...но не такая как тут.... тут нет конкуренции, тут стаи волков грызущихся за бодычу (клиента)... А ведь многими типографиями руководят вполне взрослые и умные люди..............................
Mookus
18.06.2009, 19:03
(ничего личного!)
кстати, если у Вас ее нет (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=389713 ) - это не значит, что типографии должны отказать себе в удовольствии взять работника, имеющего "кому позвонить" ;) (при прочих равных)....
а помидоров мы не боимся))))
пусть кидают
Mookus
18.06.2009, 19:06
(ничего личного!)
типографии то может быть и не должны отказывать, но Вы мне объясните, зачем это нужно потенциальному работнику???
имея "своих" клиентов, вести их, например к Вам (опять же ничего личного), и что бы Вы за это человеку платили 10-20% от заказа....... где логика?
Service
18.06.2009, 20:01
Уважаемые работодатели в типографиях и РА!
Неужели вы считаете своих потенциальных работников полными идиотами, когда в текстах ваших объявлений о приеме на работу вставляете фразу "обязательно/приветствуется наличие клиентской базы"??????
Вы бы сами привели "своих" клиентов не понятно кому?
Если вы не можете найти клиентов, или ваш клиентский отдел "мышей не ловит", то это только ваши проблемы.
а когда в резюме "зарплату от 30000,без поиска клиентов"
это как?
kardinalPC
18.06.2009, 20:02
1. Менеджер имеющий собственную базу и хорошо умеющий искать заказчиков , давно уже имеет собственное дело или работает на себя.
2. Менеджер пришедший в типографию со своими клиентами , это конечно хорошо, но если он не смог наладить на них свой личный бизнес... а просто спер их из прошлой типографии ... то и за чем этот список ...
Я просто сажусь в интернет и за 1-2 месяца нахожу 10-15 крупных клиентов и кучку мелких ... путем холодного обзвона ... это проще ....
К сожалению не хватает времени на поиск :(
Всегда стоит проблема найти менеджера на переходном этапе когда он уже сформировался но еще не вошел в свое дело .
Хороший поисковик это золото!!!! А человек со списком ... а нужен ли он ?
Дмитрий Спасибо Вам за Ваше сообщение !!!!!! , прочитал позже !!!!!!!!! Прямо елей на душу !!!!!!! Это да .... приходит менеджер ... не хочу искать , ничего не знаю, ... хочу просто вести клиентов ... и получать от 30 000 и при этом чтоб рядом с домом ... все попадания за счет типографии ... я ни в чем не виноват ... таких 90 % !!!!!!!!!! и это шок !!!!!!!!
ruchkin
18.06.2009, 20:02
Обьясняю :)
Фраза "наличие клиентской базы" подраземевает клиентов которые ходят за менеджером а не клиенты компании - это не тупо купим менеджера с базок клиентов предыдущей компании. У хорошего менеджера всегда есть 1-5 заказчиков которые с ним "с самого начала" это говорит о качестве менеджера а если ты проработал 5 лет и у тебе нет твоих личных постоянных клиентов значит ты просиживал штаны.
Повторюсь, я не говорю о тупой краже базы компании, в которой работал менеджер перед поиском работы, а именно о клиентах которые возможной пойдут за своим менеджером.
Mookus
19.06.2009, 00:01
это как?
немного путаем понятия, когда требуется человек менеджер по работе с КЛИЕНТАМИ, тут все понятно...но когда пишут: "принт-менеджер или менеджер по полиграфии", особенно в РА, то причем тут поиск клиентов????
а то, что клиенты "ходят" за человеком, то да, это бывает... вот так со мной ушло несколько человек с предыдущего места работы, а потом меня обвиняли, что это я их увел
Влад_К
19.06.2009, 00:59
Эх, жалко Е-полиграф ушёл с принтфорума :)
MALER
19.06.2009, 02:21
мне, как работодателю, нужны именно "искатели", а не "блестящие работники", у которых штаны сзади блестят от сидения, и плачу за результат поиска - заказы, отвечать на входящие звонки может любой офисник, а вот грамотно найти и "привязать" клиента (качеством, сроками и т.п.) - здесь талант нужен, за него и плачУ.
никогда не искали и не требовали менеджера с базой, своё сами наработаем...
Mookus
19.06.2009, 13:08
мне, как работодателю, нужны именно "искатели", а не "блестящие работники", у которых штаны сзади блестят от сидения, и плачу за результат поиска - заказы, отвечать на входящие звонки может любой офисник, а вот грамотно найти и "привязать" клиента (качеством, сроками и т.п.) - здесь талант нужен, за него и плачУ.
никогда не искали и не требовали менеджера с базой, своё сами наработаем...
простите, а много Вы знаете типографий, которые соблюдают постоянно сроки и качество?
а если брать тех, которые присутствуют на форуме, не все конечно - многие, то тут вот как раз и загвоздка....
я еще раз повторюсь, многие типографии не борются за "постоянного" клиента... один раз сделали, денег содрали и нормально
MALER
19.06.2009, 13:16
простите, а много Вы знаете типографий, которые соблюдают постоянно сроки и качество?
а если брать тех, которые присутствуют на форуме, не все конечно - многие, то тут вот как раз и загвоздка....
я еще раз повторюсь, многие типографии не борются за "постоянного" клиента... один раз сделали, денег содрали и нормально
слава Богу - знаю, правда немного, именно с такими и работаем; каюсь - и у нас бывали случаи что динамили на несколько дней, но это было не жизненно важно для клиента, а в кризисные времена скорее всего и налаживаются самые крепкие связи...
телец
19.06.2009, 16:42
Тема очень интересная! Я тоже ищу менеджера в РА. На пятерых бездельниках уже обожглась(может быть и базу с собой прихватили). Компания молодая и хочется развиваться. Повезло с менеджером, которая пришла в самом начале творческого пути и не испугалась привести своих заказчиков. У нас воров нет -она это поняла и прекрасно работает в дружном коллективе. К сожалению, клонировать мы ее не можем, а то бы уже миллионерами стали. Человек судит по-себе, поэтому и боится за своих 2-3 клиентов "украдут". Работать надо! Я буду платить за результат, а з\п минимум. Вот и подумайте "суппер менеджеры", как Вам работать дальше!!!?
Color0377
19.06.2009, 17:53
Мне лично, больше всего, нравится вот что:
требования: наличие клиентской базы
должностные обязанности: деловые контакты в рабочее время являются собственностью фирмы.
Вывод: все работодатели спят и видят что к ним приходят на работу полные к.з.ы, которые: в обязательном порядке переводят всех своих клиентов с прежней работы и !!!! моментально становятся ангелами. А при увольнении оставляют всех клиентов у них.
И что? у меня вопрос к работодателям. Получается?
весь текст гаварыть растягивая слова и с трубкой в зубах
savinkin
19.06.2009, 18:00
- тут цена одна, а в конечном счете цена другая (естественно выше).... и на вопрос, а почему так...шли довольно идиотские ответы типа "ну мы макет не видели" и т.д.
.
А что в этом удивительного?? Вы ничего не слыхали о степени сложности?? Как опытный фри лансер ( памперсами уже не пользуюсь, хожу на горшок) или представитель крупного агенства Шняга-дизайн, должны знать. Что. в зависимости от сложности макета,заказы делятся на 5 степеней сложности. В зависимости от сложности, изменяется: А. время печати и время приладки. Б. Колличество бумаги на отбраковку и на приладку. А когда увеличивается время приладки и время печати, да и ещё надо давать больше бумажки на отбраковку и приладку, то у типографии увеличиваются затраты, А ЗНАЧИТ И ЦЕНА ЗАКАЗА МЕНЯЕТСЯ. И разница между первой ступенью сложности и пятой доходит до 50%. ( конечно не цены, а времени и дополнительной бумаги). Основы полиграфического производства 3 курс института. Автора учебника забыл, но это просто классика полиграфического производства.
Геннадий.
alfa-design
19.06.2009, 18:15
это как?
))) ...вот интересно то получается ))...а если я напишу оклад 10 000 руб. +%, Вы Mookus
пойдете работать Менеджером по работе с клиентами? Требовать наличия клиентской базы не буду )))...
alfa-design
19.06.2009, 18:22
У хорошего менеджера всегда есть 1-5 заказчиков которые с ним "с самого начала" это говорит о качестве менеджера а если ты проработал 5 лет и у тебе нет твоих личных постоянных клиентов значит ты просиживал штаны.
Повторюсь, я не говорю о тупой краже базы компании, в которой работал менеджер перед поиском работы, а именно о клиентах которые возможной пойдут за своим менеджером.
Верно...достаточно 1-3 личных клиентов, а не списка из чьей то базы)))
телец
19.06.2009, 19:30
А ВЫ, дорогие менеджеры, задумывались, какие расходы у работодателя? И, что бы Вы получали входящие звонки, тоже реклама нужна. А офис, з/п, интернет, телефония...и т.д. Я вот смотрю, какую З/П запрашиваете-волосы дыбом! От 50-70тыс. и какую же прибыль Вы должны приносить компании, задумывались? Вот и посчитайте! А если подсчеты верные, готова и 100тыс. платить, только план по продаже на месяц обсудим и добро пожаловать ко мне и работайте!
ruchkin
19.06.2009, 19:37
))) ...вот интересно то получается ))...а если я напишу оклад 10 000 руб. +%, Вы Mookus
пойдете работать Менеджером по работе с клиентами? Требовать наличия клиентской базы не буду )))...
нормальный менеджер на 15 000 р пойдёт +% не на 10 ( бывают и не сезоны знаете ли :) ) а проезд, еда и кварплата не дешевеют.
Я вот лично на работу изначально в минус хожу, з.п, аренда и т.д а что заработаю всё моё - налоги :))
а профессиональные менеджеры уже давно свои ООО открыли и работают - в том числе и здесь :)
Влад_К
19.06.2009, 19:37
Самое интересное в этом разговоре то, что "клиентская база" не обязательно перейдёт вслед за менеджером в силу чисто объективных обстоятельств:
1) в новой типографии машины могут быть меньшего формата.
2) в новой типографии наценки на печать, стандартные наценки, вполне могут быть выше, причём это "менеджер с базой" вдруг выяснит потом :)
3) в новой типографии может быть другой постпресс, не хватать какого-то постпреса
4) новая типография может быть "у чёрта на куличиках" и клиенту лениво и неудобно будет ездить на приладку
5) да в конце концов не факт, что "клиентская база" печатается регулярно - один, два косяка типографии - и "база" начинает искать контакт с другим менеджером ...
6) и ещё такой фактор - есть "база", которая плохо платит и вобще настроена на постоплату - а тут как быть? :)
Alexandr_M
19.06.2009, 20:29
По хорошему ситуация действительно складывается, что нормальным (с точки зрения работодателя) является чистый процент от принесенной прибыли. А с точки зрения работника нормальным является оклад т.к. процент это всегда нестабильно.
И если ты говоришь работнику что давай оклад 20000 + 15% с клиентов компании и 20% с тех которых нашел ты (% это процент от принесенной прибыли). Но для получения оклада нужно принести прибыли в компанию 60000 руб. Соискатель сразу начинает что то мямлить что это не оклад +% а просто проценты. Обьяснять ему, что остальное что он приносит в обязаловке это его налоги, оплата его месиа работы, оплата его доли в комуналке, его доли в з/п курьера, секретаря, водителя, уборщицы...
Это несколько надоедает и уже если честно достало.
Люди приходят с жаждой оклада но хотят чтоб денег было как на фрилансе.
savinkin
19.06.2009, 20:35
А ВЫ, дорогие менеджеры, задумывались, какие расходы у работодателя? И, что бы Вы получали входящие звонки, тоже реклама нужна. А офис, з/п, интернет, телефония...и т.д. Я вот смотрю, какую З/П запрашиваете-волосы дыбом! От 50-70тыс. и какую же прибыль Вы должны приносить компании, задумывались? Вот и посчитайте! А если подсчеты верные, готова и 100тыс. платить, только план по продаже на месяц обсудим и добро пожаловать ко мне и работайте!
Объ этом говорить просто глупо, чисто рыночная ситуация "предложение" "спрос". Просто реально, настоящие менеджеры ( продакшены) давно ушли из отрасли , и ходят по кругу остатки, очень низкого качетсва, а так как все работодатели, ищут менеджера, ( и надеятся на приход "крутых"), остатки низкого качества и пользуются этой ситуацией. Я вот со своей базой, давай мне горы золотые. Давай мне это, и ещё вот то, того жёлтого 100 кг......... А эта база ну на 10 000 -30 000 руб/мес, да и ещё и с громадными скидками. Смешно??? Ну смешно. Но это так. Видел я за последнее время менеджеров, те кто не хочет общаться с заказчиком, а что ты хочешь делать? ну вот бумажки носить, печати ставить, за заказом следить...... Это типа менеджер без поиска, но это уже и не менеджер.
Почему заказов нет? Потому что дорого!!!! Вот дядя звонит и говорит у него есть 100 предложений по цене бумаги, мы же не можем??? Просто уровень упал, и не поднимается. Упал он по то му что, всё же хозяева типографий не смогли создать реальную специальность "менеджер". Человек важный, главный и уважаемый. Связанно это с диким желанием экономить,экономить прежде всего на структуре обслуживающей "менеджера". Нет структуры, менеджер должен делать всё сам, а это не реально, с катушек поедет менеджер, вот и разбежались, качественные менеджеры, остались те кто "любит печать", их очень мало и работу они себе не ищут, и эти остатки, кто ходит по кругу уже не один год. Нормальный продакшен по моим подсчётам идёт 1:3 к остаткам. Почему? Нормальный продакшен делает ТРИ плана, остатки еле,еле вытягивают план. Как они делают три плана? Да просто, кому скидку 20-30% , а кому и двойной прайс вкатывают, просто научились оценивать финансовые возможности заказчиков.
Геннадий.
savinkin
19.06.2009, 20:50
И ещё мне очень нравиться, сидят тут люди о обсуждают %, оклад... много, мало. Почему ни кто не обсуждает за какой объём "работой", этот % и оклад?? За что эти деньги? Печатнику платят за плановую выработку, фальцовщику то же, а менеджеру??? За сиськи большие?? За умение хреначить по клавишам?? За то что он знает чем меловка отличается от офсетки??? За то что он на работу в хороший офис приходит??
Геннадий.
MALER
20.06.2009, 02:08
И ещё мне очень нравиться, сидят тут люди о обсуждают %, оклад... много, мало. Почему ни кто не обсуждает за какой объём "работой", этот % и оклад?? За что эти деньги? Печатнику платят за плановую выработку, фальцовщику то же, а менеджеру??? За сиськи большие?? За умение хреначить по клавишам?? За то что он знает чем меловка отличается от офсетки??? За то что он на работу в хороший офис приходит??
Геннадий.
я плачу за реальный заказ, за каждый отдельно, сразу после получения денег от клиента.
пока работаем, дальше видно будет...
Dmk
20.06.2009, 10:09
сколько раз я выставлял на форум проекты, которые мне надо было просчитать и сделать.... итог почти всегда один - тут цена одна, а в конечном счете цена другая (естественно выше).... и на вопрос, а почему так...шли довольно идиотские ответы типа "ну мы макет не видели" и т.д.
А вы не ищите где дешевле, а ищите тех кто сделать может..
Mookus
21.06.2009, 12:54
А что в этом удивительного?? Вы ничего не слыхали о степени сложности?? Как опытный фри лансер ( памперсами уже не пользуюсь, хожу на горшок) или представитель крупного агенства Шняга-дизайн, должны знать. Что. в зависимости от сложности макета,заказы делятся на 5 степеней сложности. В зависимости от сложности, изменяется: А. время печати и время приладки. Б. Колличество бумаги на отбраковку и на приладку. А когда увеличивается время приладки и время печати, да и ещё надо давать больше бумажки на отбраковку и приладку, то у типографии увеличиваются затраты, А ЗНАЧИТ И ЦЕНА ЗАКАЗА МЕНЯЕТСЯ. И разница между первой ступенью сложности и пятой доходит до 50%. ( конечно не цены, а времени и дополнительной бумаги). Основы полиграфического производства 3 курс института. Автора учебника забыл, но это просто классика полиграфического производства.
Геннадий.
Геннадий, а для чего Вам пишется техзадание?????????
Что бы Вы мне потом начали эти 5, или сколько там, пунктов перечислять????
Одно дело, когда я в техзадании упустил какой то момент. а потом пришел к Вам и сказал: "ой, а мне еще тут нужно это"...и другое дело, когда я в задании НИЧЕГО не убавляю и не прибавляю
Mookus
21.06.2009, 12:56
Спасибо, поработал уже на процентах)))) хорошего мало
Mookus
21.06.2009, 12:59
Какой Вам план по продажам, Вы хлебом торгуете что ли?????????????????????????????
Никогда не задумывались почему типографии и РА сидят "в носу ковыряют"?????
Да потому что развелось их слишком много.....
Dmk
21.06.2009, 14:31
В смысле ничего не заработали?!
Какой Вам план по продажам, Вы хлебом торгуете что ли?????????????????????????????
Никогда не задумывались почему типографии и РА сидят "в носу ковыряют"?????
Да потому что развелось их слишком много.....
Ага, вот оно главное оправдание неудачного менеджера!
Mookus
21.06.2009, 22:04
В смысле ничего не заработали?!
ну работал я не совсем клиентским менеджером, а производственным.... и с каждого проекта мне должны были идти проценты (это было обговорено на собеседовании)... в итоге я получил всего по нескольким проектам, а объяснение мне было просто "замечательное" - у тебя оклад больше всех)))
Ага, вот оно главное оправдание неудачного менеджера!
и я не оправдываюсь, просто незачем мне это
а то что развелось слишком много всяких типографий и РА - это так и есть....и смею Вас заверить, из опыта общения с типографиями, половина - не выполняет в той или иной степени свои обязательства..... где то по мелочи, где то уже более серьезно...
а клиентским менеджером я никогда и не был
Ninel
22.06.2009, 13:39
грамотного менеджера никаким окладом не заманишь! хороший % - это заработок без потолка, и мотивация опять же присутствует
ЗЫ а вообще тема хорошая. надо бы в Свободку её. там вам всё по полочкам разложат
kurilka
22.06.2009, 15:50
Уважаемый Mookus, а Вы хотите как при советской власти? Спасибо немного застал,"хочу копаю,хочу не копаю",а денежки поровну.Поэтому кто "копал",тот и предпочитал преимущественно "сдельную" оплату.
грамотного менеджера никаким окладом не заманишь! хороший % - это заработок без потолка, и мотивация опять же присутствует
ЗЫ а вообще тема хорошая. надо бы в Свободку её. там вам всё по полочкам разложат
100%! (главное,чтоб выплачивали вовремя :) )
Пусть сосед(ка)- манагер и человек будет хороший,но с какой радости я с ним своим хлебом делиться буду? Оклад и только оклад развращают,превращая в лентяя.
"не потопаешь, не полопаешь"
savinkin
22.06.2009, 16:04
Геннадий, а для чего Вам пишется техзадание?????????
Что бы Вы мне потом начали эти 5, или сколько там, пунктов перечислять????
Одно дело, когда я в техзадании упустил какой то момент. а потом пришел к Вам и сказал: "ой, а мне еще тут нужно это"...и другое дело, когда я в задании НИЧЕГО не убавляю и не прибавляю
И сложность макета в тех . задании описываете?? Согласно 5 степеней сложности????
Геннадий.
Mookus
22.06.2009, 16:56
И сложность макета в тех . задании описываете?? Согласно 5 степеней сложности????
Геннадий.
ну если вам присылают тз типа: "хочу визитку, черненькую такую, и чтоб выпукло было"...тогда вопросов нет...
а если вам все подробно расписывают: размер, бумага, печать, лак/не лак, после печатная обработка (если есть)....то что Вам еще надо???
Mookus
22.06.2009, 16:58
Уважаемый Mookus, а Вы хотите как при советской власти? Спасибо немного застал,"хочу копаю,хочу не копаю",а денежки поровну.Поэтому кто "копал",тот и предпочитал преимущественно "сдельную" оплату.
100%! (главное,чтоб выплачивали вовремя :) )
Пусть сосед(ка)- манагер и человек будет хороший,но с какой радости я с ним своим хлебом делиться буду? Оклад и только оклад развращают,превращая в лентяя.
"не потопаешь, не полопаешь"
нет, я не хочу что бы мои деньги делили с кем то еще...
но и нормальные условия работы надо предлагать
savinkin
22.06.2009, 17:29
а если вам все подробно расписывают: размер, бумага, печать, лак/не лак, после печатная обработка (если есть)....то что Вам еще надо???
Это чЁ??? это описание сложности макета??? это НЕ ОПИСАНИЕ макета, это всего навсего технические параметры заказа.
Короче, памперсы вы ещё не сняли. Носите пока.
Тогда не удивляйтесь что Вам называют другую стоимость после реального изучения макета. Это всё равно, что бывший гроссмейстер, без специальной подготовки ( и правда, да какая разница, что в шахматы играть, что боксировать, всё одно СПОРТ), решил заняться боксом, вышел на ринг и после первого раунда, сидит в своем углу и всему залу показывает подбитый глазки, зубки в кулачке, разбитый носик, как нехорошо ведет себя боксер!!!!!!!
Вышел на ринг?? ты уже не гроссмейстер, а боксёр!!!!!!
Геннадий.
y_b
22.06.2009, 17:31
Основы полиграфического производства 3 курс института. Автора учебника забыл, но это просто классика полиграфического производства.
Н.Н. Полянский
Mookus
22.06.2009, 19:18
Это чЁ??? это описание сложности макета??? это НЕ ОПИСАНИЕ макета, это всего навсего технические параметры заказа.
Короче, памперсы вы ещё не сняли. Носите пока.
Тогда не удивляйтесь что Вам называют другую стоимость после реального изучения макета. Это всё равно, что бывший гроссмейстер, без специальной подготовки ( и правда, да какая разница, что в шахматы играть, что боксировать, всё одно СПОРТ), решил заняться боксом, вышел на ринг и после первого раунда, сидит в своем углу и всему залу показывает подбитый глазки, зубки в кулачке, разбитый носик, как нехорошо ведет себя боксер!!!!!!!
Вышел на ринг?? ты уже не гроссмейстер, а боксёр!!!!!!
Геннадий.
А ну да, Вы то у нас тут наверно самый умный из всех))))
А то что вы называете "изучением" макета....Геннадий, Вы космический корабль строите что ли?
Для всех вполне хватает технического задания, а Вам нужно ИЗУЧАТЬ макет...ну-ну, изучайте)))
savinkin
22.06.2009, 19:23
А ну да, Вы то у нас тут наверно самый умный из всех))))
А то что вы называете "изучением" макета....Геннадий, Вы космический корабль строите что ли?
Для всех вполне хватает технического задания, а Вам нужно ИЗУЧАТЬ макет...ну-ну, изучайте)))
Так Вы же жалуетесь, что Вам называют другую цену после того как увидели макет???
Просто в этом нет ничего неправильного, всё правильно.
Геннадий.
Mookus
22.06.2009, 19:54
Так Вы же жалуетесь, что Вам называют другую цену после того как увидели макет???
Просто в этом нет ничего неправильного, всё правильно.
Геннадий.
Геннадий, я не жалуюсь...просто за несколько лет работая с подрядчиками, т.е. с вами, с типографиями, кстати, в вашей типографии я тоже несколько лет назад печатался))).... так вот, за эти года почему то история с поднятием цен, после просмотра макета, происходит только на принт-форуме)))
может и совпадение, но как то верится с трудом....
с остальными же типографиями, такого не было ни разу, вполне достаточно было того, что я высылал техзадание...
а уж поверьте, работы у меня были далеко не простые)))
P.S. с вашей типографией кстати, было все нормально)))
savinkin
22.06.2009, 20:01
Геннадий, я не жалуюсь...просто за несколько лет работая с подрядчиками, т.е. с вами, с типографиями, кстати, в вашей типографии я тоже несколько лет назад печатался))).... так вот, за эти года почему то история с поднятием цен, после просмотра макета, происходит только на принт-форуме)))
может и совпадение, но как то верится с трудом....
с остальными же типографиями, такого не было ни разу, вполне достаточно было того, что я высылал техзадание...
а уж поверьте, работы у меня были далеко не простые)))
P.S. с вашей типографией кстати, было все нормально)))
Я вроде ни где не писал, что мы пересматриваем цены после изучения макета. Но это неправильно, надеюсь Вы понимаете, что печатать брошюрку фотка и текст на белом фоне это одно, а печатать бриллианты на композитном сером фоне это совсем другое??? Или????
Геннадий.
Mookus
22.06.2009, 23:53
Я вроде ни где не писал, что мы пересматриваем цены после изучения макета. Но это неправильно, надеюсь Вы понимаете, что печатать брошюрку фотка и текст на белом фоне это одно, а печатать бриллианты на композитном сером фоне это совсем другое??? Или????
Геннадий.
я с Вами согласен, наверно именно для этого в РА и работают принт-менеджеры, чтобы грамотно написать техздание для типографии
Петр77
23.06.2009, 03:14
Не буду хвастаться годами в полиграфии, но тенденция поднятия цен после взятия заказа с принт-форума неудивительна, ибо, имхо, во-первых, главное заказ взять, а там уж сроки и все такое и клиент никуда не денется, ну и раньше в принт-форум бросали заказы, по категории сложности, если по пятибальной шкале 5, а о самом заказе как таковом ничего сказано не было, типа напечатать надо 2 листа формат а3, 4+4 2000 шт, а потом выясняется, что поле черное, с градиентом от 100 до 30 проц, буковки 6 шрифтом и т д. Вот и растет цена;)
Ну и не в обиду никому, до недавнего времени сюда сыпали всякий гемор, который занимал много времени и "своим" типографиям его не толкали;) А говоря о работе менеджером, так простите и поправьте мну, если ошибаюсь, но Москоу, как стояла на откатах и своих людях, так и стоит, конечно не на 100 проц, но на 70 точно=))
Quality33
24.06.2009, 19:23
просто во многих типографиях политика руководства достаточно хамская по отношению к заказчику...я имею ввиду, что если раньше типография (РА) боролись за удержания клиента, иногда вопреки своим интересам...то сейчас многие типографии ищут "одноразовых" клиентов..... сколько раз я выставлял на форум проекты, которые мне надо было просчитать и сделать.... итог почти всегда один - тут цена одна, а в конечном счете цена другая (естественно выше).... и на вопрос, а почему так...шли довольно идиотские ответы типа "ну мы макет не видели" и т.д.
Это несколько лет назад заказчик по большому счету мало, что понимал в полиграфии, и можно было без болезненно спихивать всякую лажу... сейчас заказчик стал другим, разборчивым.... а вот типографии никак не перестроятся
Я понимаю когда конкуренция, она нужна...но не такая как тут.... тут нет конкуренции, тут стаи волков грызущихся за бодычу (клиента)... А ведь многими типографиями руководят вполне взрослые и умные люди.............................. Обращайтесь к нам по широкоформату - не обидим.:cool:
Хотя относительно макетов, бывет, что заказчик предоставляет макет не готовый к печати или просит его доработать - тогда мы можем предложить услуги наших дизайнеров. Всегда бесплатная цветопроба помогает решить множество спорных вопросов, в широкоформате...
Влад_К
24.06.2009, 19:28
А я что-то не пойму смысла темы(автор не ищет работу и в работниках не нуждается) и почему эта находится в этом разделе я тоже не понимаю. Может действительно лучше её перенести в Свободную?
Модератору самому интересно посмотреть на "Батфайт" по данной теме в разделе "Работа" :) :)
Влад_К
24.06.2009, 19:30
я с Вами согласен, наверно именно для этого в РА и работают принт-менеджеры, чтобы грамотно написать техздание для типографии
... у меня такое стойкое ощущение, что принт-менеджеры в РА в основном для красоты ... ... нет, у них ещё функция есть - говорить "в вот в ТОЙ типографии - значительно дешевле!" Локомотив - чемпион
Котов Евгений
24.06.2009, 19:51
Модератору самому интересно посмотреть на "Батфайт" по данной теме в разделе "Работа" :) :)
Нет, Влад, неинтересно. Я вообще не понимаю зачем автор создал эту тему. Если нет желания "светить" своих заказчиков перед типографией, то занимайся фрилансом со всеми вытекающими плюсами и минусами. Извини за пошлость, но бесплатных пирожных не бывает.
Влад_К
24.06.2009, 20:10
Да я не увидел вовремя, что тема в Свободку перешла ... :)
IMPERIUM
25.06.2009, 04:00
Можно пойти работать в библиотеку!
Море полиграфии, никакого поиска, стабильный оклад!
как правило, в РА работают начинающие "специалисты", слабо разбирающиеся в тонкостях производства. Грамотно составить техзадание они не в состоянии, посчитать печатные листы - с трудом, количество полос назвать - и то не всегда у них получается.... Менеджерам, работающим в типографиях, очень часто приходится проводить коллегам из РА разъяснительные лекции.
При переходе на работу "принта" из РА в типографию - его еще учить и учить, прежде чем он хоть толково терминологией начнет пользоваться.
Единственное что может у такого менеджера быть - наличие "клиентской базы" и то очень условно. Это скорее - есть кому позвонить и сказать что "Я теперь работаю не посредником, а на производстве, поэтому могу дать цены чуть ниже, чем в РА - приходите!". Реальный экономический эффект такая база, как правило, не дает. Но на испытательном сроке сразу видно - как менеджер общается с заказчиками, есть ли у него вообще навыки продаж и т. д. Может, пару заказов на первое время принесет...
Так что, уважаемый Mookus, такие кадры да еще с запросами "без поиска и с окладом 30-45 тыс. руб." нам не нужны. Работать надо, а не получать.
Время халявы кончилось.
Платят сейчас менеджерам только по результатам и после понимания объемов продаж.
В среднем, план на одного менеджера в типографии с А2 форматом печатной машиной - 1 000 000 в объеме (сумма всех заказов за месяц). И будь добр при такой отдаче получить свои 30-40 000 руб., а вот на %% выйдешь - когда больше 1 млн. в объеме принесешь!
y_b
25.06.2009, 10:52
Менеджерам, работающим в типографиях, очень часто приходится проводить коллегам из РА разъяснительные лекции.
При переходе на работу "принта" из РА в типографию - его еще учить и учить, прежде чем он хоть толково терминологией начнет пользоваться.
Лен, да Господь с тобой, неужто прецеденты были?
Lenn
25.06.2009, 10:55
Лен, да Господь с тобой, неужто прецеденты были?
попытки были :)
распознаны, уничтожены на корню!
Влад_К
25.06.2009, 11:44
В среднем, план на одного менеджера в типографии с А2 форматом печатной машиной - 1 000 000 в объеме (сумма всех заказов за месяц). И будь добр при такой отдаче получить свои 30-40 000 руб., а вот на %% выйдешь - когда больше 1 млн. в объеме принесешь!
... миллион миллиону рознь - в июне это почти нереально, в октяюре-ноябре - он сам в руки плывёт ... :)
Lenn
25.06.2009, 12:01
... миллион миллиону рознь - в июне это почти нереально, в октяюре-ноябре - он сам в руки плывёт ... :)
ну почему же - не реально? Реально. Проверено!
Вопрос стажа работы на одном месте, структуры заказчиков (если есть периодика - считай половина ежемесячного плана в кармане), активности самого менеджера.
В июне - только оклад, в октябре-ноябре-декабре - оклад +%%. Все справедливо
Влад_К
25.06.2009, 12:54
Ну тут ещё и такой вопрос есть - а зачем менеджеру "с базой" переходить из одной типографии в другую?
Вот это я абсолютно не понимаю :pooh_hone
Lenn
25.06.2009, 13:10
в поисках лучшей доли :)
мало ли причин?
Golyand
25.06.2009, 14:01
Лена МИЛЛИОН на В2 формат??? ну вы звери, обычно на В2 500-700 000 план ставят....лимон и выше В1...эт я в среднем
Lenn
25.06.2009, 14:17
Лена МИЛЛИОН на В2 формат??? ну вы звери, обычно на В2 500-700 000 план ставят....лимон и выше В1...эт я в среднем
высокая БЕЛАЯ з/п требует отработки :)
обратная сторона Луны, так сказать.
1 млн. - это тоже довольно условно. Скажем, в месяцы спада получается 700 тыс. - и то слава Богу. В сезон - и на 2 выходили легко.
У нас у каждого менеджера, в зависимости от квалификации, свой план продаж и соответствующий оклад.
1 млн. - план старшего менеджера с "з/п на руки" ("к начислению" - больше!) 30 000 руб.
Karlito
25.06.2009, 14:27
Дим!Выйду на пенсию-пойду работать в библиотеку.Будем просвящаться.:yes:
Golyand
25.06.2009, 14:31
Лен ну эт другое дело, а то я уж подумал ,что у вас всех под 1 гребенку...и монстров и середнячков... ;)
Lenn
25.06.2009, 14:41
кстати, возвращаясь к теме этой ветки, наличие собственной клиентской базы - неплохое подспорье при устройстве на работу, например, к нам. Поэтому в объявлении о поиске кадровик указывает это условие!
Golyand
25.06.2009, 14:43
Наличие и обязательное присутствие 2 большие разницы...в некоторых случаях клиент работает с конкретным человеком, а в некоторых именно с типографией...
PS есть и те и другие среди моих клиентов
POMOGU
25.06.2009, 15:16
PS есть и те и другие среди моих клиентов
Дай контакты. :pooh_lol:
ЗЫ Пиво с меня.:spiteful:
Golyand
25.06.2009, 15:23
Дай контакты. :pooh_lol:
ЗЫ Пиво с меня.:spiteful:
Скоко пива за какого клиента дашь???...
POMOGU
25.06.2009, 15:26
Скоко пива за какого клиента дашь???...
0,5л-за крупного, пинту за среднего, и 0,33л за мелкого, соответственно. :yes:
antoxa
25.06.2009, 15:30
да он лопнет
Котов Евгений
25.06.2009, 15:32
Сергей, это не серьёзно. Мелкий клиент - пинта, средний - кварта, крупный - галлон. Очень крупных оптовиков нужно исчислять в баррелях.:pooh_lol:
Как-то так примерно...;)
Golyand
25.06.2009, 15:34
пфееее...я с прибыли пива больше куплю...
POMOGU
25.06.2009, 15:37
Сергей, это не серьёзно. Мелкий клиент - пинта, средний - кварта, крупный - галлон. Очень крупных оптовиков нужно исчислять в баррелях.:pooh_lol:
Как-то так примерно...;)
Эти цены годятся, для последующей перепродажи! :yes:
Котов Евгений
25.06.2009, 15:38
Эти цены годятся, для последующей перепродажи! :yes:
А что, уже имеется покупатель?:shok:
Golyand
25.06.2009, 15:39
Как-то так примерно...;)
Барель...это в районе 5 литров чтоль......бочонок пива...ну ребят...несерьезно
Golyand
25.06.2009, 15:40
Барель...это в районе 5 литров чтоль......бочонок пива...ну ребят...несерьезно
Баррель - это большая бочка. Тебе её пить - неделю
Golyand
25.06.2009, 15:46
Баррель - это большая бочка. Тебе её пить - неделю
Уверен?...
у меня отпуск через неделю...:spiteful::spiteful::spiteful:
antoxa
25.06.2009, 15:49
Уверен?...
у меня отпуск через неделю...:spiteful::spiteful::spiteful:
один хрен за 2 недели 163,5 литра не осилишь
Golyand
25.06.2009, 15:52
Поспорим?...пиво с тебя...не осилю, я за него плачу! ...как то так
POMOGU
25.06.2009, 15:55
А что, уже имеется покупатель?:shok:
Не демпенгуй.:pooh_lol:
Ща Андр. по моим ценам продаст своих.
А по твоим продадим, прибыль поделим, и Андрюху добрым словом вспомним!:yes:
Arty
25.06.2009, 15:55
ну если только ванну принять разик :crazy:
shakhtyor
25.06.2009, 15:56
За 2 недели Голянд осилит, даже спорить неочем:yes:
POMOGU
25.06.2009, 15:59
Поспорим?...пиво с тебя...не осилю, я за него плачу! ...как то так
Я готов на это посмотреть, как неделю подряд ты будешь выпивать по 23л. в сутки, и что с тобой станет, через неделю :pooh_lol:
Golyand
25.06.2009, 16:05
Я готов на это посмотреть, как неделю подряд ты будешь выпивать по 23л. в сутки, и что с тобой станет, через неделю :pooh_lol:
Серег 14*23=322...продажник хе...в...считать не умеет...Тоха про 1 барель говорил!
А в барели 163,5 литра.....
POMOGU
25.06.2009, 16:07
Серег 14*23=322...продажник хе...в...считать не умеет...Тоха про 1 барель говорил!
А в барели 163,5 литра.....
я заложил свой % :pooh_lol: тыж любишь пиво.:yes:
Golyand
25.06.2009, 16:09
я заложил свой % :pooh_lol: тыж любишь пиво.:yes:
дешевая отмазка...Садись Сергей, 2-йка!!!
придешь на перезачет с Наташкой на ДР ПФ ))))))))))
POMOGU
25.06.2009, 16:13
дешевая отмазка...
Фига се дешёвая....на целых 158,5л больше.
Ты много кушать.... т.е. зажрался.:yes:
Golyand
25.06.2009, 16:19
Сереженька, внимательнее изучайте условия задачи!!!
Будете спорить, с родителями в ба...школу к завучу...
egorov
25.06.2009, 16:58
За 2 недели Голянд осилит, даже спорить неочем:yes: Поддержу.
Ибо: "А я же, Зин, не пью один" (с)
01level
25.06.2009, 17:16
Ну тут ещё и такой вопрос есть - а зачем менеджеру "с базой" переходить из одной типографии в другую?
Вот это я абсолютно не понимаю :pooh_hone
))))))
а чтобы такие справедливые начальники типо Lenn чуть что нах не слали манагера...а давали спокойно работать и не зудели как августовские мухи над ухом: планннн...планннн...планннн...
если хоть какая то своя база у манагера есть - он пошел искать не только финансово а еще и морально психологически комфортный коллектив и начальство.
Фор экзампл...
))))))
Lenn
25.06.2009, 17:39
))))))
а чтобы такие справедливые начальники типо Lenn чуть что нах не слали манагера...а давали спокойно работать и не зудели как августовские мухи над ухом: планннн...планннн...планннн...
если хоть какая то своя база у манагера есть - он пошел искать не только финансово а еще и морально психологически комфортный коллектив и начальство.
Фор экзампл...
))))))
:) там хорошо - где вообще начальников и планов нет......
а так не бывает.
Так что еще не известно - где лучше: там где заранее известны правила игры (планнннннн!) или там, где можно сильно и неприятно удивиться, получив з/п за месяц.
Влад_К
25.06.2009, 19:24
кстати, возвращаясь к теме этой ветки, наличие собственной клиентской базы - неплохое подспорье при устройстве на работу, например, к нам. Поэтому в объявлении о поиске кадровик указывает это условие!
дык - не бином Ньютона!
причём постоянно активно печатающейся базы :) :)
MIKLI
25.06.2009, 21:10
1 млн. - план старшего менеджера с "з/п на руки" ("к начислению" - больше!) 30 000 руб.
вы всем 3% от выработки платите или только менеджеров так любите?
В КАКОЙ ЕЩЕ СТРАНЕ РАБОТАЮТ ЗА 3%?
Karlito
25.06.2009, 21:29
Я сегодня общался со своим старым приятелем из Реопринта.Он сказал сначала было 3 процента от прибыли, а теперь сделали 1%. Совсем совесть потеряли.О каком стимуле сотрудников может идти речь!?:shok:
Влад_К
26.06.2009, 00:49
А самое смешное в этой ситуации - "как считать прибыль" ...
Честнее гораздо % от оборота - ведь все здравомыслящие люди это понимают ...
01level
26.06.2009, 03:16
ну как как считать прибыль....
она или чистая или маржинальная бывает...
а бывает еще начальственная...
как хочу так и заплачУ...
))))))
ну так чо...ах.уенно же...я занес как манагер лимон денег а мне 3 копейки заплатили (если еще заплатили)... стимул же... а не доволен ТАКОЙ формой оплаты или не можешь лям принести в клюве - пшел вон скотина бесполезная...
))) не так?
немного утрированно но именно такая эмоционально-психиологическая трактовка получается как ни крути.
))))))
ваше слово, товарищ маузер...
а...ну а потом возникают темы в том числе и на ПФ про леваки и откаты...
))))дада
Lenn
26.06.2009, 09:55
Я сегодня общался со своим старым приятелем из Реопринта.Он сказал сначала было 3 процента от прибыли, а теперь сделали 1%. Совсем совесть потеряли.О каком стимуле сотрудников может идти речь!?:shok:
кто там остался то? вроде все толковые менеджеры ушли....
Lenn
26.06.2009, 09:58
вы всем 3% от выработки платите или только менеджеров так любите?
В КАКОЙ ЕЩЕ СТРАНЕ РАБОТАЮТ ЗА 3%?
это - окладная часть. Премии и %% никто не отменял!