если условия заранее понятны (план продаж озвучен на собеседовании), и "как считать прибыль" тоже ясно с самого начала ("как она считается в данной конкретной компании" - так правильнее) - об чем вообще спор то?
работать надо, а не сопли жевать: "ах я, красавец такой, принес мильон денег, а мне заплатили три копейки".
- "Ну что ж ты тогда такой бедный, раз такой умный?" (с)
Не нравятся условия - не идите в эту компанию, идите в другую. Или вообще смените профиль деятельности!
АП!
26.06.2009, 10:52
В КАКОЙ ЕЩЕ СТРАНЕ РАБОТАЮТ ЗА 3%?Про другие страны не знаю, но у нас тут был политический персонаж, которого мы же сами и за 2% менеджерских попрекали, типа пусть на голом окладе сидит.
Вообще же вознаграждение менеджеров по продажам очень интересная тема, о которой можно говорить вечно. Сейчас есть две тенденции хорошей оплаты труда менеджеров:
1. Европейская, когда типография дает много рекламы и сама обеспечивает поток заказов. Тогда обычно платят большой оклад и весьма скромный процент. Например соотношение оклад 30000 руб + 1% не редкость для таких.
2. Американская. Типография не дает или почти не дает рекламы. Менеджер сам ищет заказы или кормится наработанными связями. Тогда оклад маленький, а процент наоборот большой. Скажем оклад 0 руб, максимум 10000 руб + 8-10% не редкость для таких.
Некоторые типографии комбинируют эти подходы: одни содержат оба типа менеджеров и направляют поток от рекламы определенным образом, другие не делят поток, но оклад и процент там средний между пунктами 1 и 2.
И работодателю и работнику надо понимать, что 1 и 2 это совершенно разные стратегии, и есть люди, которым больше подходит либо одно либо другое. Если вы попали на работу в типографию с другой стратегией, вам будет тяжело или неприятно, но это не значит что вас обманули, просто другая стратегия, ищите другую, более подходящую.
Сам по себе большой процент еще ничего не говорит о привлекательности работодателя. В непривлекаельной для клиента типографии (по цене или качеству) даже большой процент не принесет менеджеру денег. Ну и не следует забывать, что трудозатраты на проведение заказа через типографию разные в разных типографиях. Такого что принял заказ и забыл встретишь у нас очень редко.
Vladimir-vvs
26.06.2009, 11:10
если условия заранее понятны (план продаж озвучен на собеседовании), и "как считать прибыль" тоже ясно с самого начала ("как она считается в данной конкретной компании" - так правильнее) - об чем вообще спор то?
работать надо, а не сопли жевать: "ах я, красавец такой, принес мильон денег, а мне заплатили три копейки".
Не нравятся условия - не идите в эту компанию, идите в другую. Или вообще смените профиль деятельности!
Сори конечно, я вот сижу читаю ваши посты и диву даюсь, ну посудите сами нафиг вы вообще нужны манагеру со своей рабочей базой? Сделает он к пример лям оборотный на своей базе фрилансом с рентабельностью ну 30-40%, -10% обналичит или официально 18%. Ну и нахрена ему ваши 3%.
Поэтому у вас и текучка такая.
Ни чего личного.
Lenn
26.06.2009, 11:44
Vladimir-vvs, с чего Вы взяли что у нас текучка?
С того что в разделе "работа" висит объявление о наборе менеджеров? Да, к нам приходят на собеседование. И много. И...... отсеиваются. По разным причинам: профнепригодность, несерьезный подход к делу. Кого то, что скрывать, не устраивает процентная ставка или план продаж. Но это нормально! Все всех устраивать не может.
Те, кого мы приглашаем - остаются, как правило и работают долго!
Влад_К
26.06.2009, 11:45
Сделает он к пример лям оборотный на своей базе фрилансом с рентабельностью ну 30-40%, -10% обналичит или официально 18%. Ну и нахрена ему ваши 3%.
сделает, сделает ...
у меня две недели назад случился факт возврата 100% предоплаты за полиграфическую продукцию ...
вот - и такие пироги бывают. "с котятами".
Lenn
26.06.2009, 11:57
сделает, сделает ...
у меня две недели назад случился факт возврата 100% предоплаты за полиграфическую продукцию ...
вот - и такие пироги бывают. "с котятами".
это еще хорошо, если Вы не успели материалы закупить... а если отпечатали?
У менеджера, работающего в нормальной компании - есть страховка в виде договора двух юридических лиц, оборотных средств типографии.
А у фрилансера что?....
"делает он к пример лям оборотный на своей базе фрилансом с рентабельностью ну 30-40%........"
это, простите, кому же он с такой наценкой продаст??? Сейчас заказчики оооочень хорошо научились считать деньги и мониторить рынок!
Влад_К
26.06.2009, 15:11
есть страховка в виде договора двух юридических лиц, оборотных средств типографии.
Всё заканчивается зачастую "оборотными средствами типографии" :)
MIKLI
26.06.2009, 15:41
А у фрилансера что?....
"делает он к пример лям оборотный на своей базе фрилансом с рентабельностью ну 30-40%........"
это, простите, кому же он с такой наценкой продаст??? Сейчас заказчики оооочень хорошо научились считать деньги и мониторить рынок!
Не надо плохо думать о фрилансерах. у некоторых денег побольше чем в типографиях.
Если менеджер работает по моему прайсу и не делает 30-40% накрутки НАФИГ ОН МНЕ ТАКОЙ НУЖЕН? его только на 3% посадить и того много.
Arty
26.06.2009, 15:50
Если менеджер работает по моему прайсу и не делает 30-40% накрутки НАФИГ ОН МНЕ ТАКОЙ НУЖЕН? его только на 3% посадить и того много.
может легче прайс откорректировать?
MIKLI
26.06.2009, 16:36
может легче прайс откорректировать?
Вы что-то не понимаете, прайс меня устраивает. Я даю возможность заработать на мне и мне это выгодно.
Lenn
26.06.2009, 17:24
возвращаясь в очередной раз к теме этого раздела...
как бы мы тут не спорили, а все равно типографии ищут менеджеров с клиентской базой (читай, с заказами)... И платят им бОльший оклад изначально. И ничего тут не сделаешь, как бы кому то это не нравилось.
savinkin
26.06.2009, 17:55
ну как как считать прибыль....
она или чистая или маржинальная бывает...
а бывает еще начальственная...
как хочу так и заплачУ...
))))))
ну так чо...ах.уенно же...я занес как манагер лимон денег а мне 3 копейки заплатили (если еще заплатили)... стимул же... а не доволен ТАКОЙ формой оплаты или не можешь лям принести в клюве - пшел вон скотина бесполезная...
))) не так?
немного утрированно но именно такая эмоционально-психиологическая трактовка получается как ни крути.
))))))
ваше слово, товарищ маузер...
а...ну а потом возникают темы в том числе и на ПФ про леваки и откаты...
))))дада
Правильно Юля говорите, за частую это одна из главных проблем в работе человека на проценты " как считать ?? ", Чаще как хочу так и считаю, сколько хочу столько и заплачу.
Решение этой проблемы то же существует, надо создавать расчетные программы, в которых менеджер видит ту часть с которой он получает проценты, на каждый конкретный заказ. Цена заказа состоит а) бумага б) расходные материалы в) работа ( услуги). кто как называет эту часть. И менеджер должен получать проценты только с "работы".
Потому что. Есть заказы в которых бумага составляет 80% и есть где бумага составляет 15%. Как считать с оборота? И самое важное, это для менеджера должно быть прозрачно. Что бы он в конце месяца мог спокойно сравнить свои калькуляции с полученными процентами. У нас были менеджеры которые числа 20го, каждого месяца, чётко представляли сколько они заработали. Просто считали опираясь на расчетную программу, и очень редко бывало когда представление о заработанных процентах разнилось с реально выплаченными. Между человеком работающем на проценты и работодателем, этот момент должен быть очень чёткий и ясный, и взаимно контролируемым, всё же это деньги.
Геннадий.
manager
26.06.2009, 18:13
возвращаясь в очередной раз к теме этого раздела...
как бы мы тут не спорили, а все равно типографии ищут менеджеров с клиентской базой (читай, с заказами)... И платят им бОльший оклад изначально. И ничего тут не сделаешь, как бы кому то это не нравилось.
Да, в том числе, мы ищем менеджеров с базой, но большие или бОльшие оклады не платим. Скорее берем соблюдением условий и сроков выплат, стабильностью производства.
Сообщение от MIKLI
вы всем 3% от выработки платите или только менеджеров так любите?
В КАКОЙ ЕЩЕ СТРАНЕ РАБОТАЮТ ЗА 3%?
в "Пушкинской площади" и подобных типографиях работают за меньший процент. Одно дело % на А3, другое на ротации.
Мы платим больше 3% (А3 и А2).
Vladimir-vvs
26.06.2009, 18:37
(Vladimir-vvs, с чего Вы взяли что у нас текучка?
С того что в разделе "работа" висит объявление о наборе менеджеров? Да, к нам приходят на собеседование. И много. И...... отсеиваются. По разным причинам: профнепригодность, несерьезный подход к делу. Кого то, что скрывать, не устраивает процентная ставка или план продаж. Но это нормально! Все всех устраивать не может.
Те, кого мы приглашаем - остаются, как правило и работают долго!
Лена я не с вашего сайта про текучку. Году в 05-06 мы с вами конкурентами были. Вместе этикетку для лвз делали и в тендерах РСП шных каждый год бодались. Так я к чему? В это время ко мне в отдел (Совпром) от вас сразу 6 человек грамотных манагеров убежало.
Vladimir-vvs
26.06.2009, 18:58
Да, в том числе, мы ищем менеджеров с базой, но большие или бОльшие оклады не платим. Скорее берем соблюдением условий и сроков выплат, стабильностью производства.
Сообщение от MIKLI
вы всем 3% от выработки платите или только менеджеров так любите?
В КАКОЙ ЕЩЕ СТРАНЕ РАБОТАЮТ ЗА 3%?
в "Пушкинской площади" и подобных типографиях работают за меньший процент. Одно дело % на А3, другое на ротации.
Мы платим больше 3% (А3 и А2).
Аелксей добрый день. И с вами могу поспорить вы же людям кроме % ни чего не платите. Не понимаю я такую стимуляцию.
manager
26.06.2009, 19:16
Аелксей добрый день. И с вами могу поспорить вы же людям кроме % ни чего не платите. Не понимаю я такую стимуляцию.
Стимуляция проста: принес заказ - получил вовремя, четко понимая сумму вознаграждения; не принес заказ - ничего не получил.
Vladimir-vvs
26.06.2009, 19:36
Стимуляция проста: принес заказ - получил вовремя, четко понимая сумму вознаграждения; не принес заказ - ничего не получил.
ОК, давайте с начала, приходит квам мальчик(девочка) после интитута, что она,он принесут вам первые 2-3 месяца? их учить надо работать. а жить им на что? На работу приехать.
2 вариант, спец котрый вкурсе от куда деньги берутся, зачем вы ему нужны с 7% когда он реально понимает себестоимость продукции, накладные расходы и налоги?
Да и за годы работы у него складывается круг клиентов и подрядчиков которым важен человек а не то что у него на визитке.
Ну а вообще это мое мнение.
manager
26.06.2009, 19:49
ОК, давайте с начала, приходит квам мальчик(девочка) после интитута, что она,он принесут вам первые 2-3 месяца? их учить надо работать. а жить им на что? На работу приехать.
2 вариант, спец котрый вкурсе от куда деньги берутся, зачем вы ему нужны с 7% когда он реально понимает себестоимость продукции, накладные расходы и налоги?
Да и за годы работы у него складывается круг клиентов и подрядчиков которым важен человек а не то что у него на визитке.
Ну а вообще это мое мнение.
по 1-му варианту на исп. сроке у нас получают нормальный оклад и % сверх оговоренной суммы принесенных в компанию денег.
по 2-му варианту - я не встречал менеджеров, к-рые понимают реальную себестоимость продукции, да и начальников отделов продаж мало таких - это уровень ком., фин. директоров или глав. бухов.
обещать можно горы - только потом менеджеры и бегают из одной типографии в другую.
Vladimir-vvs
26.06.2009, 19:58
по 1-му варианту на исп. сроке у нас получают нормальный оклад и % сверх оговоренной суммы принесенных в компанию денег.
по 2-му варианту - я не встречал менеджеров, к-рые понимают реальную себестоимость продукции, да и начальников отделов продаж мало таких - это уровень ком., фин. директоров или глав. бухов.
обещать можно горы - только потом менеджеры и бегают из одной типографии в другую.
Алексей сори, я не хочу ни кому навязывать свое мнение.
И тем более не думал что вы его воспримете в штыки.
greenvis
26.06.2009, 20:15
...
У нас много лет действует схема "оклад + процент от перевыполнения плана".
Каждому окладу соответствует свой план - "чем меньше, тем меньше".
При нормальной конъюнктуре рынка с меньшим окладом заработать больше денег даже проще, т.к. план выполнить намного легче и быстрей, а дальше уже идет прямой процент.
Мы предоставили менеджерам возможность самим выбирать себе оклады - и все вопросы с "обещаниями" снялись сами собой.
Порой приходит соискатель и спрашивает: "А у меня есть свои клиенты. Что мне за это будет?"
- А ничего не будет! Просто Вам будет проще выполнять план.
Правда, пока еще ни один такой "менеджер с базой" у нас не задержался.)))
manager
26.06.2009, 20:21
Алексей сори, я не хочу ни кому навязывать свое мнение.
И тем более не думал что вы его воспримете в штыки.
Владимир, ничего лиЧнОго.:)
manager
26.06.2009, 20:31
У нас много лет действует схема "оклад + процент от перевыполнения плана".
Каждому окладу соответствует свой план - "чем меньше, тем меньше".
При нормальной конъюнктуре рынка с меньшим окладом заработать больше денег даже проще, т.к. план выполнить намного легче и быстрей, а дальше уже идет прямой процент.
Мы предоставили менеджерам возможность самим выбирать себе оклады - и все вопросы с "обещаниями" снялись сами собой.
Порой приходит соискатель и спрашивает: "А у меня есть свои клиенты. Что мне за это будет?"
- А ничего не будет! Просто Вам будет проще выполнять план.
Правда, пока еще ни один такой "менеджер с базой" у нас не задержался.)))
Схема "оклад + процент от перевыполнения плана" у нас была до февраля 2009г.
Конечно, опасения у менеджеров были. Сейчас те, кто приносит нормальные объемы получают больше, чем при старой схеме.
Пытались предлагать менеджерам бОльшие и очень большИе оклады - скажу, что месяц не проработал никто.
Vladimir-vvs
26.06.2009, 20:45
Схема "оклад + процент от перевыполнения плана" у нас была до февраля 2009г.
Конечно, опасения у менеджеров были. Сейчас те, кто приносит нормальные объемы получают больше, чем при старой схеме.
Пытались предлагать менеджерам бОльшие и очень большИе оклады - скажу, что месяц не проработал никто.
Ну все равно о разных вещах говорим, понимаю печатника на сделке но он и зарабатывает в разы больше манагера, если накасячил больше приладки, своим карманом отвечает. А менеджер? Если мы еще и на рекламу бабки экономим? Мое мнение должен быть оклад и %, если не справляется расстаемся.
Ну как то так.
savinkin
26.06.2009, 20:52
1. О чём спорит manager типография Принт-Люкс. типография индустриального типа судя по оборудованию ( сведения с сайта) специализирующаяся на рекламной продукции и Vadim-vvs, ooo tori-print, узкоспециализированное производство ориентированное на шелкуху и у.ф. лак. ( сведения с сайта). И в большинстве ориентировано на рынок Би Ту Би.
Ничего что Вы находитесь в разных системах координат, и что задачи у менеджеров разные и соотвественно условия должны быть разные????? Просто чисто денежный оборот разный??? Тогда чего спорить??? Там капелька по капельки, вот и набралось, тут чётко оклад и всё, потому что по капельке и на столовую ложечку не набирёться.
2. О чём мы вообще спорим, если реально не глупые люди вне полиграфии теме же менеджерами по продажам могут в лёгкую условия найти по интереснее.
У меня моя жена в Аресе менеджер, недавно сижу и думаю, а какая разница где ей заниматься продажами, в полиграфии или в не полиграфии, да никакой, какая разница что ей продавать услуги типографии или купальники, да ни какой, а вот купальники продавать легче, намного легче, сидит вся такая красивая в хорошем офисе и отвечает на звоночки, моделька такая есть? да есть? сколько есть? 100 комплектов, купим все скидка будет? буде........... ИЛИ Вот тут у меня макет, всё криво, надо быстро, надо завтра, надо проконтролировать, а потом? У нас очень хороший дизайнер, он не мог ошибиться, а вы куда глядели.... Так что проще?? А если деньги одинаковые то зачем гимороиться???
Проблема вся в том , что образование слишком хорошее, редактор. Редакторский факультет академии печати. Просто надо понимать то что менеджер по продажи полиграфических услуг и менеджер по продажам купальников, это совершенно разные квалификации, это совершенно разные требования к образованию. Просто менеджер по проже услуг типографии это высшая квалификация которая может быть ( продажник и технолог в одном флаконе), а менеджер по продажи купальников, просто человек который умеет продавать и всё, узкоспециализированное образование, курсы, тренинги... не более. А почему люди с разной квалификацией зарабатывают одинаковые деньги, наверное это вопрос другой, уверен что это не жадность владельцев типографии и не глупость самих менеджеров. Просто реально то что в типографии вообще быть не должно менеджера по продажам, менеджер по продажам полиграфических услуг должен быть в агенстве, а в типографии на приёме заказов технолог или робот ( скинул файл, человек отвечающий за план принял, поставил в план и всё, а дальше формы, печать, брошюровка, и заказ на доставку заказчику).
Геннадий.
Vladimir-vvs
26.06.2009, 21:02
Геннадий вы победили, логично пятница вечер. Удачных выходных.
Vladimir-vvs
26.06.2009, 21:13
Проблема вся в том , что образование слишком хорошее, редактор. Редакторский факультет академии печати.
Геннадий.[/QUOTE]
Бух.учет и АХД. Московская фин.академия при правительстве Р.Ф. Я в полиграфию из внешней торговли пришел.
И к чему мы это?
Dmk
26.06.2009, 21:57
Менеджер с "базой" - всегда кот в мешке, и как правило при уходе такого менеджера вся его "база" и пара-другая общефирменных заказчиков уходит с ним..
Вопрос к руководству: А оно нам надо?!
Я делю на менеджеров и приемщиков.
Приемщик - принимает заказ, за это имеет достаточно большой оклад + небольшие проценты
Менеджер - маленький оклад + большие проценты (как со своего заработка, так и с общего) иначе шанс его потерять достаточно велик..
---------------------------------------
До этого было о сегодняшнем дне...
---------------------------------------
А если честно.. счас почти не осталось успешных менеджеров, все инфальтильны и хотят только безбашенный оклад, а все успешные уже давно свои РА и Типографиии имеют ...
Как-то так (с)
АП!
26.06.2009, 21:58
... Просто реально то что в типографии вообще быть не должно менеджера по продажам, менеджер по продажам полиграфических услуг должен быть в агенстве, а в типографии на приёме заказов технолог или робот ( скинул файл человек отвечающий за план принял, поставил в план и всё)...О, Геннадий: золотые слова. Это же один в один сладкий сон любого рекламного агентсва (чтобы типография не умела продавать свои услуги сама). Тогда ее родимую моно прессовать, и по ценам, и так, в эротическом смысле. В действительности все сложнее. Проведем мысленный эксперимент: типография А* уволила всех менеджеров по продажам, оставила только технолога и робота, опубликовала рекламу в журнале, и ждет клиентуру. Ну вот, клиенты (в основном РА и посредники, ведь конечный клиент не умеет работать с роботом) начали подтягиваться, а как увидели, что типография без них беспомощна, начали свои условия ставить, да все невыгодные. Понял директор свою ошибку, начал менеджеров назад звать, в ногах кататься и каяться. А те и рады простить мудрого директора, все как один вернулись. Тут и сказке конец.
Если говорить серьезно, многие типографии через некоторое время отмечают две вещи:
1. Менеджер на контролируемом проценте это то же РА, но свое, полностью подчиненное, а потому несущее прибыль внутрь, а не наружу. Если в типографии нет менеджеров, а есть технолог и робот, типографии разумно купить долю хорошего РА, но разве менеджер по продажам для типографии не лучше чем РА? Однозначно лучше.
2. Какие-то исследователи (я уже не помню) изучали вопрос как клиент выбирает исполнителя услуг в тех сферах, где есть конкуренция, и потому соотношение цена-качество в среднем сблизилось. Например при выборе типографии. Вопрос откатов не рассматривался. Так вот, большинство отмечали что поскольку представитель заказчика играет не на личные деньги, ему проще отдать лишние 3-5% и пойти в типографию, где его встретит приятный ему человек, к которому будет личное доверие и даже симпатия. В статье это было названо "химия". Так заграничные авторы называют необъяснимый тонкий душевный контакт между людьми. И вот вывод: почему же ради получения дополнительной прибыли не нанять помимо робота и технолога подешовке двух-трех лишних харизматиков в основном на процент? Разве это невыгодно, если клиент, ушедший от бездушного робота из соседней типографии придет благодаря достоинствам вашего менеджера по продажам именно к вам не дожидаясь окончания кризиса?
Впрочем я не Геннадию это все объясняю, у него в типографии как раз полный порядок с продажами.
savinkin
26.06.2009, 22:12
О, Геннадий: золотые слова. Это же один в один сладкий сон любого рекламного агентсва (чтобы типография не умела продавать свои услуги сама). Тогда ее родимую моно прессовать, и по ценам, и так, в эротическом смысле.
Борис, просто посчитай сколько типографии обходится менеджеры, нач. отдела продаж, обслуживание этой структуры, ПОЛУЧАТЬСЯ ООООЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ЦИФЕРКИ, причём как Вы сами пишете эта структура фактически дублирует агенство. ПРИЧЕМ дублирует не полноценно, такой импотентный вариант могу, НО НЕ ВСЁ и НЕ ВСЕГДА!!!!!!
Деньги будут сэкономлены очень большие и при небольшой загрузки, типографии будут выходить на прибыль, поэтому и изменится позиция типографий к вопросу опускания.
Проверь: 1. Позвони к Николаю Киселёву, спроси, сколько у них менеджеров в типографии ? "0" менеджеров у них в типографии. 2. Посчитай брошюрку у Николая, а потом кинь эту брошюрку в П.Ф. и позвони к Николаю, возмутись, типа 30 предложений одно ниже другого, а у Вас??? и послушай, что он тебе на это скажет.
Как не странно, эта теория прекрасно реализуется.
Не живая эта система для типографий, поэтому и вызывает столь много споров и толкований. Самая убийственная тема в нашей отрасли. Начиная от кто,кого кинул, заканчивая сколько кто должен получать и за что. Это уже очень долго длиться.
Печатников, и рабочих цеха, для типографий- готовит коледж.
Руководителей всех уровней, для типографии - готовит академия.
Менеджеров по продажам для типографий - Кто готовит??? Где их учат? Нет такой специальности.Трененги, курсы? так для начало надо знать что продаём, продаём же не готовый продукт, тренинги и курсы учат продавать готовый продукт.
Геннадий.
fizra
26.06.2009, 22:15
ребят, возьмите меня кто-нибудь менеджером, надоело мне своих приёмщиков кормить=)
если, гипотетически конечно, 3-4 ляма в месяц оборота буду приносить - скока денег дадите?
fizra
26.06.2009, 22:22
а приходите-ка к нам.
на первые три месяца испытательного срока посмотрим, ну а там видно будет.
ахахахахаха, а@уенное предложение
fizra
26.06.2009, 22:29
а вы как, батенька, себе думали?
в таком возрасте вы уже никому не нужны...
на пенсию, только на пенсию!
да могу и на пенсию уже, в принципе
Вы отвечайте по существу
приношу в месяц работы на 3 ляма
офсет А3, цифра, шелкуха, высечка, тиснение и прочая
все тиражи короткие, до 5000 А3, одни приладки
сколько будете платить?
Котов Евгений
26.06.2009, 22:29
а вы как, батенька, себе думали?
в таком возрасте вы уже никому не нужны...
на пенсию, только на пенсию!
Это что ещё за новоявленный Админ у нас появился? Правописание и манера поведения уж очень знакомая... Маска, я тебя знаю! Всё неймётся, господа инженеры?
fizra
26.06.2009, 22:32
Это что ещё за новоявленный Админ у нас появился? Правописание и манера поведения уж очень знакомая... Маска, я тебя знаю! Всё неймётся, господа инженеры?
* Информация, выводимая в сообщениях пользователя
Краткая информация
ИП РурГаз Москва, Дрожевая ул.,57
# Подпись
ООО "Агенство эффективной информации"
Газ с дрожжей гоните?
savinkin
26.06.2009, 22:33
Ага !!!! конкурента почуял. Позвони скажу что делать.
Геннадий.
АП!
26.06.2009, 22:39
Борис, просто посчитай сколько типографии обходится менеджеры ...Деньги будут сэкономлены очень большие и при небольшой загрузки, типографии будут выходить на прибыль, поэтому и изменится позиция типографий к вопросу опускания.
Проверь: 1. Позвони к Николаю ...эта теория прекрасно реализуется...Есть разные стратегии, я согласен, что бывают типографии с роботами (это те, где у роботов какой-то оклад и почти нет процента). Но ты скрыл, что в самых крутых типографиях такого типа есть группы PR и поиска клиентов, которые уламывают клиента, но не ведут заказы. Это весьма рискованый подход, никто толком не знает как организовать мотивацию таких людей, и сколько ждать, пока они приведут действительно крупного постоянного клиента.
Что бы кто ни говорил о якобы невыгодности менеджеров, самые мудрые типографии как раз увеличили свои штаты менеджеров по продажам, я это вижу своими глазами. а в остальных типографиях руководители сейчас говорят "нам бы еще дву-трех хороших менеджеров по продажам, да где же их взять".
Насчет Коли. Коля - гений. Его опыт поучителен, но невоспроизводим без его личности. Как только он продаст свою типографию, она окажется в полной жопе.
~bmp1~
26.06.2009, 22:47
* Информация, выводимая в сообщениях пользователя
Краткая информация
ИП РурГаз Москва, Дрожевая ул.,57
# Подпись
ООО "Агенство эффективной информации"
Газ с дрожжей гоните?
:D :D :D
Rjak
26.06.2009, 22:50
Ниче не понял! Это как можно второго Админа зарегистрировать?
fizra
26.06.2009, 22:50
Ну, батеньки мои, если у кого-то прибыло заказов, это означает что в другой типографии убыло...
Закон сохранении материи!
Сынок !!! Что ж так мозгов та убыло ?????
fizra
26.06.2009, 22:55
Ниче не понял! Это как можно второго Админа зарегистрировать?
у него буква А русская скорей всего =)
Rjak
26.06.2009, 22:59
у него буква А русская скорей всего =)Этак любой ник можно подделать. Скопировать автар, также заполнить профиль...:-)))
fizra
26.06.2009, 23:02
Этак любой ник можно подделать. Скопировать автар, также заполнить профиль...:-)))
ага, взять предоплату в подъезде пару мультов и ууехать в Непал
*начал подделывать Ржака )))*
savinkin
26.06.2009, 23:02
Есть разные стратегии, я согласен, что бывают типографии с роботами (это те, где у роботов какой-то оклад и почти нет процента). Но ты скрыл, что в самых крутых типографиях такого типа есть группы PR и поиска клиентов, которые уламывают клиента, но не ведут заказы. Это весьма рискованый подход, никто толком не знает как организовать мотивацию таких людей, и сколько ждать, пока они приведут действительно крупного постоянного клиента.
Что бы кто ни говорил о якобы невыгодности менеджеров, самые мудрые типографии как раз увеличили свои штаты менеджеров по продажам, я это вижу своими глазами. а в остальных типографиях руководители сейчас говорят "нам бы еще дву-трех хороших менеджеров по продажам, да где же их взять".
Насчет Коли. Коля - гений. Его опыт поучителен, но невоспроизводим без его личности. Как только он продаст свою типографию, она окажется в полной жопе.
1. Штат менеджеров можно увеличивать до бесконечности их всегда будет мало,и всегда будет казаться, что вот, вот сейчас придут крутые, и повалит заказов, но на каком то этапе, появиться два вопроса, 1. когда же колличество передёт в качество??? 2. почему у нас такие большие издержки???
2. Коля не гений. Просто изначальное его бизнес развивался другим путём. Борис если ты считаешь что только одна типография организована по такому принципу, ты ошибаешься, я лично знаю ещё 2 типографии, которые на много больше чем Коля и где менеджеров "0", где менеджеры не нужны, и где на вопрос,Вам что заказчики не нужны ? Отвечают: нужны, но не по этой стоимости.
Изначально эти типографии пошли по другому пути. Мы поперлись в гору, а они решили эту гору обойти.
Геннадий.
Котов Евгений
26.06.2009, 23:05
а это и есть, так называемая, утечка мозгов.
Когда же уже вы утечёте вслед за мозгами?:spiteful:
АП!
26.06.2009, 23:10
Ниче не понял! Это как можно второго Админа зарегистрировать?А что тут невозможного, даже самые кровавые диктаторы имели двойников, что же мешает нашему человеколюбивому Админу обзавестись парочкой таких на случай отпуска, например. В любом случае без ведома администрации такого участника сделать невозможно (все заявки проходят формальную проверку).
Котову Евгению: Скажите, Евгений, у Вас есть полномочия перенести эту полезнейшую беседу в профессиональный раздел и там подчистить ее от лишнего флуда?
y_b
26.06.2009, 23:10
Когда же уже вы утечёте вслед за мозгами?:spiteful:
Дык на спуск нажать надо. Ну или потянуть, если система старая
Котов Евгений
26.06.2009, 23:20
А что тут невозможного, даже самые кровавые диктаторы имели двойников, что же мешает нашему человеколюбивому Админу обзавестись парочкой таких на случай отпуска, например. В любом случае без ведома администрации такого участника сделать невозможно (все заявки проходят формальную проверку).
Котову Евгению: Скажите, Евгений, у Вас есть полномочия перенести эту полезнейшую беседу в профессиональный раздел и там подчистить ее от лишнего флуда?
Сожалею, Борис, мои полномочия так далеко не распространяются. Я могу удалять подобный бред лишь в технических и экономических разделах. Эти упыри это прочувствовали и теперь резвятся тут.
АП!
26.06.2009, 23:22
...Борис если ты считаешь что только одна типография организована по такому принципу, ты ошибаешься, я лично знаю ещё 2 типографии, которые на много больше чем Коля и где менеджеров "0"...Я тоже знаю, но никогда не посоветую своим директорам пойти по такому пути.
У Коли медленно развивавшаяся типография, это одно. А когда типография получает инвестиции и быстро увеличивается, то либо менеджеры, либо отдел "PR и привлечения" с очень неслабым бюджетом, о котором я писал выше. Второй подход более затратный и рискованый: либо окупится либо нет.
savinkin
27.06.2009, 01:16
Я тоже знаю, но никогда не посоветую своим директорам пойти по такому пути.
У Коли медленно развивавшаяся типография, это одно. А когда типография получает инвестиции и быстро увеличивается, то либо менеджеры, либо отдел "PR и привлечения" с очень неслабым бюджетом, о котором я писал выше. Второй подход более затратный и рискованый: либо окупится либо нет.
НЕ УБЕДИТЕЛЬНО.
В начале покупаем горы железа ( делаем инвестиции), а потом начинаем думать как отбить ( загрузить, обеспечить заказами с помощью менеджеров или PR) ?????
До покупки оборудования все риски должны быть исключены, за исключением форц-мажорных обстоятельств, типа: Неожиданно кризис в дверь постучался, а мне везут горы железа.
Геннадий.
Vladimir-vvs
27.06.2009, 01:43
да могу и на пенсию уже, в принципе
Вы отвечайте по существу
приношу в месяц работы на 3 ляма
офсет А3, цифра, шелкуха, высечка, тиснение и прочая
все тиражи короткие, до 5000 А3, одни приладки
сколько будете платить?
давайте в понедельник обсудим
АП!
27.06.2009, 02:15
НЕ УБЕДИТЕЛЬНО.
В начале покупаем горы железа ( делаем инвестиции), а потом начинаем думать как отбить ( загрузить, обеспечить заказами с помощью менеджеров или PR) ?????
До покупки оборудования все риски должны быть исключены...Конечно на словах не убедительно, а пощупать палцами не каждая типография даст. Пойдем последовательно: не бывает так, чтобы сначала делали инвестиции, а потом думали. Думают всегда сначала, а вот делают только после того, как техника уже пришла. Если бы упомянутый Николай в некоторый момент удвоил свою производственную мощность, ему без менеджеров и PR пришлось бы несладко. Возьмем в качестве примера одну типографию (называть ее не будем), которая сделала ставку на роботов. Руководят этой типографией весьма толковые люди, и все у них хорошо (относительно). Однажды у них появилось много новой техники, по капитализации она теперь вполне сравнима с вашей типографией, сразу же пошли немалые деньги в раскрутку всеми способами, в основном через интернет. Роботы получают по 30000 руб + символический процент (скажем 1% работы) но только через 2 года примерно типография вышла на плановые обороты. А что было бы если бы руководство не было таким талантливым и тратило деньги на раскрутку не оптимально? Сколько пришлось бы ждать?
Риски на то они и риски, что есть всегда. У хозяев и так много рисков связанных с бизнесом. К чему добавлять еще один - эффективность PR компаний вообще малопредсказуемая вещь. Если деньги даны на поднятие типографии в поисковиках, можно только молиться, чтобы хоть 30% из них не пропало (кто читал договор на такого рода услуги меня поймут). То ли дело менеджер на проценте: принес--получи. Но конечно на дороге не валяется, да и не в любую типографию пойдет. Не думаю, что этот подход достоин осуждения, он всего лишь один из нескольких, проверенных временем, но в кризис многие директора пересматривают свою политику от оклада к проценту, а значит прощайте роботы, здравствуйте менеджеры!
01level
27.06.2009, 03:32
хорошего продажника не заменит ни один робот и ни одна ПиаР компания с безумными бюджетами. ИМХО.
Mookus
27.06.2009, 20:29
как правило, в РА работают начинающие "специалисты", слабо разбирающиеся в тонкостях производства. Грамотно составить техзадание они не в состоянии, посчитать печатные листы - с трудом, количество полос назвать - и то не всегда у них получается.... Менеджерам, работающим в типографиях, очень часто приходится проводить коллегам из РА разъяснительные лекции.
При переходе на работу "принта" из РА в типографию - его еще учить и учить, прежде чем он хоть толково терминологией начнет пользоваться.
Единственное что может у такого менеджера быть - наличие "клиентской базы" и то очень условно. Это скорее - есть кому позвонить и сказать что "Я теперь работаю не посредником, а на производстве, поэтому могу дать цены чуть ниже, чем в РА - приходите!". Реальный экономический эффект такая база, как правило, не дает. Но на испытательном сроке сразу видно - как менеджер общается с заказчиками, есть ли у него вообще навыки продаж и т. д. Может, пару заказов на первое время принесет...
Так что, уважаемый Mookus, такие кадры да еще с запросами "без поиска и с окладом 30-45 тыс. руб." нам не нужны. Работать надо, а не получать.
Время халявы кончилось.
Платят сейчас менеджерам только по результатам и после понимания объемов продаж.
В среднем, план на одного менеджера в типографии с А2 форматом печатной машиной - 1 000 000 в объеме (сумма всех заказов за месяц). И будь добр при такой отдаче получить свои 30-40 000 руб., а вот на %% выйдешь - когда больше 1 млн. в объеме принесешь!
маленький вопросик, у вас все менеджеры приносят по 1000000????
не смешите людей
Mookus
27.06.2009, 20:42
это - окладная часть. Премии и %% никто не отменял!
премии и %%???????????????
вы о чем? сами же сказали, что %%, только если прибыль больше 1000000)))))
это человек притаскивает миллион в кармане, вы ему за это 30000??????
а типа если хочешь больше, то и бабла давай больше????
А вы не думали сколько вас таких, ох..еных начальников? я имею ввиду, сколько типографий по одной Москве???
и всем давай не меньше лимона))))
мля, ну и политика у вас
Mookus
27.06.2009, 20:45
"Не нравятся условия - не идите в эту компанию, идите в другую." - 99% типографий, и вообще работодателей, именно так и говорят...но условия практически ни у кого не меняются.....
Vladimir-vvs
27.06.2009, 21:42
Вот вам задачка:
1. имеются заказчики в округе на 10 000 000.
2. имеются подрядчики с мощностями на 50 000 000.
Найти: сколько требуется посредников для загрузки подрядчиков.
Везет комуто, телефон такого заказчика не дадите?
А если серьезно обсуждать можно до посинения. У всех своя метода
01level
28.06.2009, 02:11
2 Мокус:
))) мне кажецца что Ленн - один из тех старейших манагеров (как вариант нач. клиенцкаво отдела) компании, которая пожирает молодых манагеров и отъедает у них клинетскую базу (ту самую, смешную, до поллимона, которую они на исп. сроке в три месеца успевают наработать с выпученными глазами, после чего их увольняют "за неспрофессионализьм"...) и потому спокойно сидит и не рыпается. а че рыпаться то когда сами заказчики тебе звонят (вариант: секретарь за небольшую прибавку к пенсии переводит все новые звонки на одного манагера) и заказы приносятся сами практически беспроблемно, план выделывается в полторашку и так далее.
ИМХО иначе мне сложно объяснить ее мотивацию, стиль изложения, манеру поведения и высказывания в данной теме.
Ничего личного.
Наблюдения из жизни, причем неоднократные и не в одной типографии.
Таков просто типаж.
Снова ИМХО.
))))))))
И да -я злой. я предупреждала.
Rjak
28.06.2009, 11:33
))) мне кажецца что Ленн - один из тех старейших манагеров (как вариант нач. клиенцкаво отдела) компании, которая пожирает молодых манагеров и отъедает у них клинетскую базу (ту самую, смешную, до поллимона, которую они на исп. сроке в три месеца успевают наработать с выпученными глазами, после чего их увольняют "за неспрофессионализьм"...)Я, кстати, в такого типа конторе работал. Причем отъедание клинтской базы проиходило в буквальном смысле: пока молодой менеджер куда-то выезжал, директор со старшими менеджерами копался у него на компе и в бумагах.
Ну потом-то мы с коллегой (верстальщиком) предупреждали новеньких, чтоб ничего не оставляли. Один из новеньких нарыл особо крупного клиента, в результате сделки с которым купил он себе мерс, а не директор или другие "деды" и уволился, клиента увел с собой. :pooh_lol: Я тоже из того гадюшника вскоре ушел.
greenvis
28.06.2009, 21:05
ИП РурГаз Москва, Дрожевая ул.,57...
Сорри за off:resent:
А где находится Дрожевая ул. и что такое Дрожи?
Мы с Яшкой в шоке от свой неграмотности. :shok:
АП!
28.06.2009, 21:30
...Мы с Яшкой в шоке от свой неграмотности. А позвольте узнать что Яшка думает по поводу присутствия на принтфоруме двух Админов третий день подряд?
greenvis
28.06.2009, 21:51
А позвольте узнать что Яшка думает по поводу присутствия на принтфоруме двух Админов третий день подряд?
Есть ли жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе, науке это не известно! (с)
Вместе с "наукой", считаю что "банить" всё подряд в "свободке" - не "кошерно".
Дайте людЯм отдохнуть.
Надеюсь, что настоящий Admin того же мнения))).
АП!
28.06.2009, 22:37
...считаю что "банить" всё подряд в "свободке" - не "кошерно". Дайте людЯм отдохнуть.
Надеюсь, что настоящий Admin того же мнения))).Александр Вячеславович, у нас тут не синагога, и два Главных Раввина нам никчему в любой теме, свободной или не очень. Хочется как-то объяснить администрации, что такие эксперименты понижают уровень форума, тем более здесь обсуждается серьезная тема, возможно интересная многим участникам. У нас тут традиционно почтительное отношение ко всему, что подписано именем "Admin". Даже те, кто согласен не со всем, что Борис здесь пишет, признают, что столько, сколько делает для форума он, больше не делает никто. Но разбираться с тем, каким из двух админов написано каждое сообщение большинству лень (народ у нас невнимательный). Не хотелось бы, чтобы легкое отношение администрации к этому вопросу повлияло на степень довения к форуму в целом.
Поэтому в завершение этого сообщения я прошу администрацию форума (нет, умоляю): прекратите пожалуйста этот карнавальный эксперимент, уберите от нас этого Лжеадмина, но не наказывайте слишком строго.
greenvis
28.06.2009, 22:48
...
Поэтому в завершение этого сообщения я прошу администрацию форума (нет, умоляю): ...
Борис! " Спокойствие, только спокойствие." (с) (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?p=2211293#post2211293)
01level
29.06.2009, 01:49
Сорри за off:resent:
А где находится Дрожевая ул. и что такое Дрожи?
Мы с Яшкой в шоке от свой неграмотности. :shok:
Это не неграмотность. это типо стеб над Админом настоящим.
ул. Дорожная и так далее то что у Админа Бориса написано в профиле...
не смешно уже на самом деле.
просто злобно до...
01level
29.06.2009, 02:00
ну чо пипец вам начинающий Админ...все что можно сказать...
)))))))))
01level
29.06.2009, 03:20
Позвольте, я, Админ ибн Хусейн - человек тёмный...
я на Главного Раввина не претендую.
сказано тебе. поменяй ник. в твоих талантах никто не сомневается.
ты человек социума это факт.
примут тебя если любить нас будешь.
истинно говорю тебе
))))))))
брось войну и стань теплым добрым и ласковым.
ты умеешь это я знаю.
Lenn
29.06.2009, 10:03
2 Мокус:
))) мне кажецца что Ленн - один из тех старейших манагеров (как вариант нач. клиенцкаво отдела) компании, которая пожирает молодых манагеров и отъедает у них клинетскую базу (ту самую, смешную, до поллимона, которую они на исп. сроке в три месеца успевают наработать с выпученными глазами, после чего их увольняют "за неспрофессионализьм"...) и потому спокойно сидит и не рыпается. а че рыпаться то когда сами заказчики тебе звонят (вариант: секретарь за небольшую прибавку к пенсии переводит все новые звонки на одного манагера) и заказы приносятся сами практически беспроблемно, план выделывается в полторашку и так далее.
ИМХО иначе мне сложно объяснить ее мотивацию, стиль изложения, манеру поведения и высказывания в данной теме.
Ничего личного.
Наблюдения из жизни, причем неоднократные и не в одной типографии.
Таков просто типаж.
Снова ИМХО.
))))))))
И да -я злой. я предупреждала.
посмеялась :)
искренне и от души.
01level, кто ж Вас так обидел то? Подставил? Повесил на Вас не Ваше?
Нормальные люди такой ерундой не занимаются.
Еще раз - работать надо, а не оправдания немощности искать в случаях "недобора" плана...
Кроме того, описанные вами выше методы - видны невооруженным взглядом сразу и оооочень легко найти им противодействие.
Интеллигентнее надо как то... Без нервов.
АП!
29.06.2009, 11:12
Ну чтож, мы готовы любить этого остроумного человека под любым ником, но Admin это как-то чересчур.
Позвольте, я, Админ ибн Хусейн - человек тёмный...
я на Главного Раввина не претендую.Гена, если это ты, пожалуйста не шути так больше.
John Smith
29.06.2009, 12:32
Правильно Юля говорите, за частую это одна из главных проблем в работе человека на проценты " как считать ?? ", Чаще как хочу так и считаю, сколько хочу столько и заплачу.
Решение этой проблемы то же существует, надо создавать расчетные программы, в которых менеджер видит ту часть с которой он получает проценты, на каждый конкретный заказ. Цена заказа состоит а) бумага б) расходные материалы в) работа ( услуги). кто как называет эту часть. И менеджер должен получать проценты только с "работы".
Потому что. Есть заказы в которых бумага составляет 80% и есть где бумага составляет 15%. Как считать с оборота? И самое важное, это для менеджера должно быть прозрачно. Что бы он в конце месяца мог спокойно сравнить свои калькуляции с полученными процентами. У нас были менеджеры которые числа 20го, каждого месяца, чётко представляли сколько они заработали. Просто считали опираясь на расчетную программу, и очень редко бывало когда представление о заработанных процентах разнилось с реально выплаченными. Между человеком работающем на проценты и работодателем, этот момент должен быть очень чёткий и ясный, и взаимно контролируемым, всё же это деньги.
Геннадий.
Не понимаю как можно при расчете з/п с оборота учитывать стоимость бумаги... Зачем? Она ведь "транзитный товар"...
Имхо надо так:
1. Обычный заказ (допечать+печать+постпечать, допечать+печать+постпечать+что-то на стороне):
Сумма заказа за вычетом бумаги и "чего-то на стороне" и есть "валовая" прибыль.
2. Сложный/большой заказ (какие-то очень сложные работы, годовые проекты, большие проекты на маленькой рентабельности)
До взятия заказа принимается решение что считать расходными материалами... Споров обычно не возникает, потому что все всё понимают... Сумма заказа за вычетом всего этого и есть "валовая" прибыль.
Вот с этой "валовой" прибыли в обоих случаях и идет расчет процентов...
Насчет 5 сложностей заказа и соответственно 5 разных себестоимостей - мое мнение что проще все это усреднить, причем основываясь не на каких-то там умных идеях, а только на своей личной статистике... И тогда менеджеры не будут повышать цену увидев бриллиант на сером композитном, по итогам года это отобьется на более простых работах...
И при такой схеме в любую секунду (а не 20-го числа) менеждер знает сколько он заработал... Открывает план суммирует колонку "без расходников", берет от нее свой процент - вуаля, вот и понимание...
John Smith
29.06.2009, 12:48
примут тебя если любить нас будешь.
истинно говорю тебе
))))))))
брось войну и стань теплым добрым и ласковым.
ты умеешь это я знаю.
Ты серьезно так думаешь?
Я вот так не считаю... И Борис будет банить и его и всех клонов, потому как обещал...
Только не говори что не узнала кто это... Не поверю...
АП!
29.06.2009, 12:55
Не понимаю как можно при расчете з/п с оборота учитывать стоимость бумаги... Зачем? Она ведь "транзитный товар"...Попробую пояснить чем руководствуются те, кто считает менеджерский процент от вала (вместе с бумагой). Предположим, менеджеру платят небольшой оклад + 2-3% с оборота, или Большой оклад и 1% с оборота. Почему? Во всех таких (да и во многих других) типографиях дейсвует наценка на бумагу примерно 6-7%. Поэтому заплатить менеджеру малую часть этой наценки невлом. А что хозяин имеет взамен: весьма низкий процент зарплаты с работы, поскольку во многих типографиях рекламной печати, где средний тираж 1-2 тысячи, бумага - это четверть цены.
АП!
29.06.2009, 13:06
Только не говори что не узнала кто это... Не поверю...Это не Ирина. Неизвестному человеку не позволят создать клон Админа. Во время проверки, которая длится несколько дней проверяемый может постить только в специальном разделе "новички". Конечно, какие-то сомнительные анонимные люди могут быть пропущены проверкой по ошибке, но не с таким ником.
~bmp1~
29.06.2009, 13:26
Это не Ирина.
масштаб не тот для предводителя местного дворянства :)
Rjak
29.06.2009, 13:54
Во время проверки, которая длится несколько дней проверяемый может постить только в специальном разделе "новички".Какая еще проверка? Какие "новички"???
Я периодически вижу в различных разделах нагенерированные сообщения от чат-ботов однодневок. Много они не успевают нагадить, пара-тройка сообщений, потом удаляются модераторами.
John Smith
29.06.2009, 16:08
Какая еще проверка? Какие "новички"???
Я периодически вижу в различных разделах нагенерированные сообщения от чат-ботов однодневок. Много они не успевают нагадить, пара-тройка сообщений, потом удаляются модераторами.
+1...
savinkin
29.06.2009, 16:22
Не понимаю как можно при расчете з/п с оборота учитывать стоимость бумаги... Зачем? Она ведь "транзитный товар"...
Имхо надо так:
1. Обычный заказ (допечать+печать+постпечать, допечать+печать+постпечать+что-то на стороне):
Сумма заказа за вычетом бумаги и "чего-то на стороне" и есть "валовая" прибыль.
2. Сложный/большой заказ (какие-то очень сложные работы, годовые проекты, большие проекты на маленькой рентабельности)
До взятия заказа принимается решение что считать расходными материалами... Споров обычно не возникает, потому что все всё понимают... Сумма заказа за вычетом всего этого и есть "валовая" прибыль.
Вот с этой "валовой" прибыли в обоих случаях и идет расчет процентов...
Насчет 5 сложностей заказа и соответственно 5 разных себестоимостей - мое мнение что проще все это усреднить, причем основываясь не на каких-то там умных идеях, а только на своей личной статистике... И тогда менеджеры не будут повышать цену увидев бриллиант на сером композитном, по итогам года это отобьется на более простых работах...
И при такой схеме в любую секунду (а не 20-го числа) менеждер знает сколько он заработал... Открывает план суммирует колонку "без расходников", берет от нее свой процент - вуаля, вот и понимание...
1.Менеджера типографии вообще не должно волновать такое слово как "прибыль", прибыль удел хозяев, а не менеджеров. Он нанятый человек, и не должен учавствовать в "прибыли" а так же в "убытках".
2. Задача менеджера типографии обеспечить загрузку оборудование "работой". Потому что типография в конечном итоги заказчику продаёт "работу". Что продаём за то и платим проценты. А вот по какой цене, что бы была прибыль,это не вопрос к менеджеру,это вопрос к хозяину. Но конечно менеджер косвенно связан с понятием прибыль, это и есть план "работой".
3.Конечно в любую секунду, поднял калькуляции и подсчитал, 20го. просто удобнее понять "СКОЛЬКО ВСЕГО ПОЛУЧИТЬСЯ". Зарплата в конце месяца ( оклад+процент), можно и 25го, и 26го...... не вопрос. Каждую секунду, это как у Китайцев в 60е,годы, посадили картошку, и сразу выкапывают . Зачем?? Просто очень куСать хочется!!!! Были менеджеры кто в блокнотике каждый день записывал "работу" с закрытых заказов, как печатник на сделке выработку. Но это давно кончилось, старые менеджеры доверяют, новым пока нечего считать.
4. Расчёт заказов по усреднёной системе сложности, возможен только при условии когда типография знает сколько в месяц получит какой сложности заказов. Если типография не знает сколько получит сложных, а сколько простых заказов, то неизбежно рано или поздно, хотя уже видимо ни когда, мы к этой системе не придём, сегодня рынок полиграфической индустрии издательского и рекламного направления, мне напоминает индустрию виниловых пластинок конца 80х. Просто видимо уже не успеем поработать по умному.
Геннадий.
John Smith
29.06.2009, 17:32
1.Менеджера типографии вообще не должно волновать такое слово как "прибыль", прибыль удел хозяев, а не менеджеров. Он нанятый человек, и не должен учавствовать в "прибыли" а так же в "убытках".
2. Задача менеджера типографии обеспечить загрузку оборудование "работой". Потому что типография в конечном итоги заказчику продаёт "работу". Что продаём за то и платим проценты. А вот по какой цене, что бы была прибыль,это не вопрос к менеджеру,это вопрос к хозяину. Но конечно менеджер косвенно связан с понятием прибыль, это и есть план "работой".
Так я про валовую прибыль говорю... Чистую прибыль часто и хозяева не знают... Спросишь сколько заработал "ну примерно столько-то" отвечают... А эта валовая - и есть "работа" если по-твоему... С нее и брать процент... Что продаём за то и платим проценты. (с)
4. Расчёт заказов по усреднёной системе сложности, возможен только при условии когда типография знает сколько в месяц получит какой сложности заказов. Если типография не знает сколько получит сложных, а сколько простых заказов, то неизбежно рано или поздно, хотя уже видимо ни когда, мы к этой системе не придём, сегодня рынок полиграфической индустрии издательского и рекламного направления, мне напоминает индустрию виниловых пластинок конца 80х. Просто видимо уже не успеем поработать по умному.
Геннадий.
Это не по-умному это по-сложному... А там кому как больше нравится - тот так и работает... А насчет "только при условии когда типография знает сколько в месяц получит какой сложности заказов" - я бы понял такое, если бы Арес в этом году открылся... А так ведь есть статистика... Открой например три предыдущих года, и сравни с текущим... Почему-то мне кажется что расхождение будет не больше нескольких процентов... Ну так и заложить их в цену заранее и не заморачиваться... Это как раз половина пути до "робота-приемщика"...
savinkin
29.06.2009, 17:39
Это не по-умному это по-сложному... А там кому как больше нравится - тот так и работает... А насчет "только при условии когда типография знает сколько в месяц получит какой сложности заказов" - я бы понял такое, если бы Арес в этом году открылся... А так ведь есть статистика... Открой например три предыдущих года, и сравни с текущим... Почему-то мне кажется что расхождение будет не больше нескольких процентов... Ну так и заложить их в цену заранее и не заморачиваться... Это как раз половина пути до "робота-приемщика"...
Считайте что в этом году заново и открылись. Старые заказчики, кто умер, кто прекратил рекламные акции с участием полиграфии, те что остались уже не есть статистическая группа, новые заказчики, каждый третий заказ идущий на печать, это новый заказчик, конечно не можем представить какой сложности он будет. Сколько стоит 4+4, и всё.
Геннадий.
Lenn
29.06.2009, 18:02
Считайте что в этом году заново и открылись. Старые заказчики, кто умер, кто прекратил рекламные акции с участием полиграфии, те что остались уже не есть статистическая группа, новые заказчики, каждый третий заказ идущий на печать, это новый заказчик, конечно не можем представить какой сложности он будет. Сколько стоит 4+4, и всё.
Геннадий.
у нас так же
savinkin
29.06.2009, 19:13
[QUOTE=АП!;2210867Думают всегда сначала, а вот делают только после того, как техника уже пришла. Если бы упомянутый Николай в некоторый момент удвоил свою производственную мощность, ему без менеджеров и PR пришлось бы несладко.[/QUOTE]
1. С начала должен появиться объем, потом думают а лишь потом появляется оборудование. Потому что: 1. качество тех кто думает, вызывает большие сомнения, примеров масса. 2. Когда инвестиции переходят на шестизначные циферки, цена ошибки возрастает серьезно.
2. Николай, за последние три года два раза удваивал мощность ( вместе просчитывали), без менеджеров , без PR. Можешь просто поверить мне, я тебе объяснял почему. Удваивание мощности, шло под устные договоренности с заказчиками, заказчик хочет увеличить объём, не хочет уходить из типографии в которой работает несколько лет, и задаёт простые вопросы " МОЖЕТЕ???" "ИНТЕРЕСНО???", причем цены и объемы были оговорены до инвестиций. Да конечно это не рывок, по сравнению с другими, но для Николая, это были рывки, но эти рывки были 100% варианты. Единственный риск, есле бы заказчики отказались от увеличения объемов, но видимо какой Николай, такие и заказчики. Люди слова.
Геннадий.
АП!
29.06.2009, 21:40
1. С начала должен появиться объем, потом думают а лишь потом появляется оборудование.
2. Николай, за последние три года два раза удваивал мощность ( вместе просчитывали), без менеджеров , без PR. ...Люди слова.Спасибо, интересно, но это сложный вопрос. Что делать с объемом, когда он уже есть, а оборудования еще нет. Люди слова среди заказчиков - редкий экземпляр. Я чаще вижу другую ситуацию, увеличение мощности происходит когда имеющаяся мощность уже исчерпана, а хочется еще. Обычно в этот момент покупают полуформатку в дополнение к имеющейся четвертьформатке. Но мгновенной загрузки всеравно достичь не получается - не менее полугода уходит пока рынок отреагирует, а то и год. А что делать когда создается новый проект? Мой любимый пример Ситипринт (Мегаполис). Где там был запланированый заранее объем? Только мудрый бизнес-план и железный менеджмент не более того. Я убежден, что владелец бизнеса должен обладть только одним умением - уметь разумно и правильно рискнуть. Если говорить откровенно, никаких больше навыков от него и не требуется.
Николаю желаю всяческих успехов. На принтфоруме он больше не появляется, значит все у него хорошо. Но ведь не всегда было так, правда? Я не был у него с 2007 года, но если все так, как ты говоришь, то если не менеджеры, то хотя бы роботы ему уже необходимы.
АП!
29.06.2009, 21:57
Какая еще проверка? Какие "новички"??? Я периодически вижу в различных разделах нагенерированные сообщения от чат-ботов однодневок. Много они не успевают нагадить, пара-тройка сообщений, потом удаляются модераторами.Проверка есть, по крайней мере формальная, и раздел "новички" тоже есть (он в первом ниже раздела "тиражные окна"). В ожидании завершения проверки новички, не допущенные к другим разделам форума накатали больше трех тысяч сообщений. Так что проверка существует, и Лжеадмин ее прошел. С роботами сложнее, в отличие от Лжеадмина они при регистрации ничем не отличаются от обычных анонимов, впрочем модераторы отлавливают их достаточно быстро: два-три глупых сообщения - и всё. А в эти выходные мы столкнулись с каким-то новым и пока необъяснимым явлением. Прогнозов строить не хочу. Поживем увидим.
savinkin
29.06.2009, 22:10
Спасибо, интересно, но это сложный вопрос. Что делать с объемом, когда он уже есть, а оборудования еще нет. Люди слова среди заказчиков - редкий экземпляр. Я чаще вижу другую ситуацию, увеличение мощности происходит когда имеющаяся мощность уже исчерпана, а хочется еще. Обычно в этот момент покупают полуформатку в дополнение к имеющейся четвертьформатке. Но мгновенной загрузки всеравно достичь не получается - не менее полугода уходит пока рынок отреагирует, а то и год. А что делать когда создается новый проект? Мой любимый пример Ситипринт (Мегаполис). Где там был запланированый заранее объем? Только мудрый бизнес-план и железный менеджмент не более того. Я убежден, что владелец бизнеса должен обладть только одним умением - уметь разумно и правильно рискнуть. Если говорить откровенно, никаких больше навыков от него и не требуется.
Николаю желаю всяческих успехов. На принтфоруме он больше не появляется, значит все у него хорошо. Но ведь не всегда было так, правда? Я не был у него с 2007 года, но если все так, как ты говоришь, то если не менеджеры, то хотя бы роботы ему уже необходимы.
Можно долго и бесполезно говорить на эту тему. Но среднего ума руководитель, смотрящий хотябы РБК ТВ, в 2008 никогда бы не сделал инвестиций, РБК ТВ, весь 2008 год не просто как то странно давал сигналы, а в открытую прогнозировал на конец года изменение ситуации, естественно в худшую сторону. Типа вешайте табличку и читайте " Так будет не всегда, скоро это закончится". И лидеры лизингового рынка называли ставки в 2009 30% и выше, и очень много участники дискуссий, говорили открытым текстом, не влезайте в долги, не делайте инвестиций, изменение ситуации в худшую сторону неизбежно. А то что аналитики рынка прозевали кризис, просто надо понимать А) За что аналитик деньги получает. Б). Аналитик анализирует текущую ситуацию. В) Когда главный политик-фантаст говорит, что всё будет хорошо "Тихая гавань", "Космические корабли бороздят космическое пространство", "Нано технологии завтра начинаются" и прочее, нельзя пугать и говорить обратное. И самое интересное Борис, пятерка маркетологов , полиграфией не занималась и не занимается, потому что им не интересно, деньги маленькие. Конечно можно привести прекрасные примеры, Пушкинская площадь и ещё десяточек, успешных проектов, но если хорошо подумать и хотя бы немного увидеть откуда ноги растут, можно сделать другой вывод. И тоже не забыть повесить табличку " Скоро закончиться".
Так вот к менеджерам. Все эти проблемы, списывают на плохую работу "МЕНЕДЖЕРОВ". Почему плохо? менеджеров мало, теперь их много, взяли даже бабушку в менеджеры, но опять плохо?? "МЕНЕДЖЕРЫ ПЛОХИЕ". Причина неудачи, нет заказов по нужной цене, менеджеры плохо работают. А других у нас нет. За жирными коровами, идут тощие коровы, за тощими коровами, идет отсутствие мяса ( менеджера).
Можно посредственному начальнику отдела продаж ходить по типографиям, надувать щеки, говорить крутые слова из маркетинговых изданий, и не плохо зарабатывать, поработал тут годик на 60000 -80000 руб., поработал там годик, на 60 000 -80 000 руб., выгнали, результата нет. Но типографий жаждущих чуда много, ему работы хватит. Так же и менеджеру.
Геннадий.
АП!
29.06.2009, 23:09
...поработал тут годик на 60000 -80000 руб., поработал там годик, на 60 000 -80 000 руб., выгнали, результата нет. Но типографий жаждущих чуда много, ему работы хватит. Так же и менеджеру...Вобще-то мы сейчас обсуждаем что для типографии лучше: менеджер_и_его_энтузиазм на проценте или робот_и_реклама_от_работодателя на окладе. Я говорил о том, что менеджер на проценте - хороший способ снижения рисков. Нанимать менеджера по продажам на большой оклад я не предлагал. И начальник отдела продаж на окладе нужен не во всякой типографии. Менеджеры по продажам на большом окладе существуют в очень крупных типографиях (я таких видел) проведением заказов они не занимаются - только заманивают крупную дичь, по сути это PR.
В принципе это и была та тема (обмен мнениями по экономии ресурсов отдела продаж), которую я собирался месяц назад обсудить с тобой в оффлайне, но тогда не сложилось, а сейчас уже не актуально.
Прорвемся.
savinkin
29.06.2009, 23:25
Вобще-то мы сейчас обсуждаем что для типографии лучше: менеджер_и_его_энтузиазм на проценте или робот_и_реклама_от_работодателя на окладе. Я говорил о том, что менеджер на проценте - хороший способ снижения рисков. Нанимать менеджера по продажам на большой оклад я не предлагал. И начальник отдела продаж на окладе нужен не во всякой типографии. Менеджеры по продажам на большом окладе существуют в очень крупных типографиях (я таких видел) проведением заказов они не занимаются - только заманивают крупную дичь, по сути это PR.
В принципе это и была та тема (обмен мнениями по экономии ресурсов отдела продаж), которую я собирался месяц назад обсудить с тобой в оффлайне, но тогда не сложилось, а сейчас уже не актуально.
Прорвемся.
То что я выше написал вроде не противоречит теме. Менеджер это солдат, хороший менеджер , хороший солдат. Но битва выигрывается, до начала битвы. Инвестиции отбиваются , до начала инвестиций.
А то что моё устойчивое мнение, что отдел продаж включая начальника отдела продаж и всей структуры это обслуживающее для типографии это инородное. Этим должны заниматься агенства. Если мы от запада отстаём на 7-8 лет, то когда мы купили Спидмастер б/у, то с этой машиной пришло всё, включая тетрадь "сервиса" и тетрадь "заказов" за три года. Так вот Борис, эта машина три года каждый день по 16 часов, печатала заказы только для одного агенства, причём совершенно разные заказы, от буклетов и каталогов заканчивая календарями. Два печатника, один заказчик. Некое р/а, стабильно загружало эту машину, на каждый день. Какая экономия типографии, не искать заказы????????
Конечно я понимаю, уровень Российских агенств, конечно я понимаю, что это фантастика, но когда типография занимается поиском заказчиков, создавая дорогостоящую структуру, и причём это происходит в геометрической прогрессии, я то же понимаю, что это бред. Просто мы всеравно с перестроившейся Польшей не сможем конкурировать по цене, даже если снимут с меловки акцизы. Издержки, издержки и снова издержки.
Геннадий.
АП!
30.06.2009, 00:00
Про тетрадь заказов: у меня возникло подозрение, что либо типография владеет 50-100% РА либо эта типография - собственность этого РА. Просто такая организационно-правовая форма. Не думаю, что в США независимая типография будет так привязывать себя к независимому РА. Впрочем они там идиоты (так говорят), чем черт не шутит.
Вот почитай мою любимую статью об американских типографиях. Дима Садов перепечатал статью из Полиграфии. Про менеджеров по продажам там два абзаца ближе к концу. Мне кажется очень поучительно.
http://www.mirvizitok.ru/view_1a.php?id=21
Но вообще-то скажу честно, хорошая типография может быть и с менеджерами по продажам и без менеджеров по продажам. Но не может быть хорошей типографии "без царя в голове". Одними железками сыт не будешь.
savinkin
30.06.2009, 00:05
Ха, у меня возникло подозрение, что либо типография владеет 50-100% РА либо эта типография - собственность этого РА. Просто такая организационно-правовая форма. Не думаю, что в США независимая типография будет так привязывать себя к независимому РА. Впрочем они там идиоты (так говорят), чем черт не шутит.
Другие машины печатала для двух других агенств, и судя по очень внимательному изучению данной тетради, иногда заказы других агенств, с других машин, перекидывали и на эту машину. Англичане, народ щепетильный, всё записывали. № заказа, заказчик, вид продукции, время приладки, колличество прогонов............. .
Ну конечно на западе сплошные идиоты, кто бы спорил. Тут я с тобой согласен. Я бы на ихнем месте, если три года печатали на этой машине одного заказчика, название фирмы не записывал ( ну зачем каждый божий день, писать одно и то же), номер , вид продукции.......... . А они аккурат, записывали.
Геннадий.
savinkin
30.06.2009, 00:16
Про тетрадь заказов: у меня возникло подозрение, что либо типография владеет 50-100% РА либо эта типография - собственность этого РА. Просто такая организационно-правовая форма. Не думаю, что в США независимая типография будет так привязывать себя к независимому РА. Впрочем они там идиоты (так говорят), чем черт не шутит.
Вот почитай мою любимую статью об американских типографиях. Дима Садов перепечатал статью из Полиграфии. Про менеджеров по продажам там два абзаца ближе к концу. Мне кажется очень поучительно.
http://www.mirvizitok.ru/view_1a.php?id=21
Но вообще-то скажу честно, хорошая типография может быть и с менеджерами по продажам и без менеджеров по продажам. Но не может быть хорошей типографии "без царя в голове". Одними железками сыт не будешь.
Борис спасибо за статью, в Америке всё есть, всё и разное. Типографии с продажами, типографии без продаж. У меня друг Борис Титов ( однокурсник), В Канаде работал и печатником и помощником менеджера в типографии, 4 года работал, много порасказывал из первых уст. Давно завязал, переучился на программиста и живёт себе не плохо. Менеджер в типографии там и тут, это две большие разницы. Типографии с продажами не работают с агенствами, зачем дублировать друг,друга??? Зачем отнимать хлеб у друг,друга??? Прямой заказчик интересует типографию с продажами, с сервисом конечно, за который берут деньги. Там типография предоставляет дополнительный сервис прямому заказчику , а тут типография предоставляет дополнительный сервис агенству и бесплатно причем. Разница есть????
А то что в Амирике нет прайс листа, я тебе давно говорил или не говорил?? Одну и ту же продукцию продать за разные деньги, так их этому учат. Приезжаешь в офис к заказчику, походи вокруг офиса, посмотри какие машинки стоят, потом при общении обрати внимание на часики и на туфельки, и только после этого, немного подумав, называй цену. Нигер в шортах- 1 долар. Белый в Ролексе и ботинках из крокодила- 5 дол.
Геннадий.
01level
30.06.2009, 02:05
посмеялась :)
искренне и от души.
01level, кто ж Вас так обидел то? Подставил? Повесил на Вас не Ваше?
Нормальные люди такой ерундой не занимаются.
Еще раз - работать надо, а не оправдания немощности искать в случаях "недобора" плана...
Кроме того, описанные вами выше методы - видны невооруженным взглядом сразу и оооочень легко найти им противодействие.
Интеллигентнее надо как то... Без нервов.
дорогуша...)))))нервов нет и не было. раз. вам бы надо простите психологию штоли поучить на досуге...
)))))
два: приносила годовые рекламные бюджеты компаний с цифрами, которые вам видимо и не приснились никогда.
все.
закончим на этом.
обижаются только дураки. умных обидеть невозможно.
))))))
интеллигентнее? вы о чем сейчас?
))))))
продолжайте. мне нравяцца ваши ответы.
01level
30.06.2009, 02:08
Ты серьезно так думаешь?
Я вот так не считаю... И Борис будет банить и его и всех клонов, потому как обещал...
Только не говори что не узнала кто это... Не поверю...
первое: все что сказала... для умственно неторопливых (С) - это стеб.
второе - я не знаю кто ето. действительно.
еще вопросы?
)))))
телец
30.06.2009, 16:10
Да, к сожалению работы много и нет возможности постоянно следить за этой темой! А Вы все пишите, пишите... Я диву даюсь, хватает же времени! А моему единственному менеджеру и на форум-то зайти некогда! И ведь условия работы в РА хорошие, и коллектив дружный, и з\п, и %, а не идет никто!!!! Так в чем же дело-то? О чем Вы?
Rjak
30.06.2009, 17:23
Да, к сожалению работы много и нет возможности постоянно следить за этой темой! А Вы все пишите, пишите... Я диву даюсь, хватает же времени! А моему единственному менеджеру и на форум-то зайти некогда! И ведь условия работы в РА хорошие, и коллектив дружный, и з\п, и %, а не идет никто!!!! Так в чем же дело-то? О чем Вы?Вот потому и не идет никто, что в интернете некогда торчать. Нельзя же людей одноклассников, ПФ и других маленьких радостей лишать. :-)))
Golyand
30.06.2009, 17:42
Вот потому и не идет никто, что в интернете некогда торчать. Нельзя же людей одноклассников, ПФ и других маленьких радостей лишать. :-)))
на однокласников захожу раз в 2 недели...а вот ПФ другое дело, это бизнес-инструмент...а уж кто им как пользуется...можно и гвозди микроскопом забивать!
01level
30.06.2009, 23:59
между прочим Голянд так и продает...прям по американской системе: какой заказчик такая и цена...
))))))
я знаю...
third-frog
01.07.2009, 00:19
...можно и гвозди микроскопом забивать!
Теперь я знаю, какая тебе будет аватара.
Rjak
01.07.2009, 11:22
Теперь я знаю, какая тебе будет аватара.Я думаю, что-то в таком стиле:
http://kin4iki2.3dn.ru/_ld/12/50936.jpg
Только фотку Голянда туда вставить и микроскоп где-нибудь сбоку.:pooh_lol:
Golyand
01.07.2009, 11:28
между прочим Голянд так и продает...прям по американской системе: какой заказчик такая и цена...
))))))
я знаю...
Юль ну почти так...а бедных в сад)))))
телец
01.07.2009, 11:34
Вот потому и не идет никто, что в интернете некогда торчать. Нельзя же людей одноклассников, ПФ и других маленьких радостей лишать. :-)))
Да потому,что работает менеджер и, между прочим не плохо зарабатывает. А рабочее время для того, что бы работать, а отдыхать мы умеем и очень весело. Что касается "одноклассников", у каждого дома комп. есть.
Golyand
01.07.2009, 11:35
Да потому,что работает менеджер и, между прочим не плохо зарабатывает. А рабочее время для того, что бы работать, а отдыхать мы умеем и очень весело. Что касается "одноклассников", у каждого дома комп. есть.
де жа вю...или вчера это кто то говорил...
Rjak
01.07.2009, 13:40
де жа вю...или вчера это кто то говорил...Какой ты недогадливый. Человек просто не подозревает о существовании кнопки "quote" — "цитировать".:-)))