Я не большой любитель потрещать за политику, но мне кажется, что эти странные японские заявления об островах напрямую связаны с севернокорейскими запусками ракет. Как связаны — другой вопрос. Может, из-за лояльно-по...уистического нашего к ним отношения. Истерическая такая вот реакция. Простите, если написал банальность.:yes:
Rjak
10.07.2009, 15:38
а в результате вышел... Халхин-гол. Да так вышел... что японцы с 41го по 45ый не рискнули рыпнуться...Фигня полная. Им некогда было рыпаться, у них рот был занят. Они вели войну со всем тихоокеанским регионом, начиная от США, заканчивая Австралией.
А в советских учебниках говорится, что испугались.
third-frog
10.07.2009, 15:39
...Единственной реакцией всех, у кого ядерное оружие есть, в случае обнаружения боевого пуска, будет поскорее нажать на кнопку. Никто разбираться не станет, кто прав, и чьи курилы.
Сдаётся мне, не всё так просто. Напомню одну очень важную историю 16-летней давности.
http://www.chas-daily.com/win/1998/09/25/v_45.html
RightPrint
10.07.2009, 15:39
Ну, ядерные технологии, например энергетические, у японцев не то, чтобы есть. Они ушли далеко-далеко вперед нас.
А что касается ракет, то японии и не надо быть ядерной державой. Никто не станет разбираться, куда летят наши ракеты. Единственной реакцией всех, у кого ядерное оружие есть, в случае обнаружения боевого пуска, будет поскорее нажать на кнопку. Никто разбираться не станет, кто прав, и чьи курилы.
Не, ну все не так.
Конечно, есть договоренности и предупреждениях о запусках ракет.
По траектории видно куда летит.
Есть ли у нее ядерное оружие, пуск боевой или учебный -никому не известно.
Кстати, так чуть ядерная война не началась в начале 90-х, когда (если не ошибаюсь) из Норвегии запустили ракету нас не предупредив и наши были в больших раздумьях - что за ракета и как отвечать?
Maxim-PF
10.07.2009, 15:40
ЗЫ: Вы что в серьез думаете... что там может быть какой-то конфликт... Вот мне интересно что будет между Ираном и Израилем...
Формально обе мировые войны в прошлом веке были развязаны из-за относительно ничтожных поводов.
Я бы в принципе не напрягался, если бы была хоть какая то надежда, что те, кто сейчас формируют политику России, останутся тут, случись чего. Однако есть сомнение в этом.
Maxim-PF
10.07.2009, 15:43
Сдаётся мне, не всё так просто. Напомню одну очень важную историю 16-летней давности.
http://www.chas-daily.com/win/1998/09/25/v_45.html
Под свою ответственность Петров решил считать тревогу ложной, так как наземные службы оповещения не подтвердили сигнал спутника.
А если бы подтвердили? В случае реального пуска так и будет.
RightPrint
10.07.2009, 15:44
а что не так с нашим оружием?
А что с ним хорошо?
Новая техника поступает в единичных экземплярах - это не в счет (даже ремонтировать будет нечем, да и кто ей пользоваться уже научился?).
Старая - только на списание. Вот сейчас собираются танковые части в 10 раз (!) сократить, думаете потому что там современных танков девать некуда?
АРТ_ПРИНТ
10.07.2009, 15:44
друзья, надо вырабатывать патриотизм, а то с таким настроем, скоро ни только Курилы отдадим,- отдавать нечего будет
Больно тогда Мальчишу стало. Выскочил тогда Мальчиш-Кибальчиш на улицу и громко-громко крикнул:
— Эй же, вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам, только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться, чтоб буржуины пришли и забрали нас в свое проклятое буржуинство?
Как услышали такие слова мальчиши-малыши, как заорут они на все голоса! Кто в дверь выбегает, кто в окно вылезает, кто через плетень скачет.
какой же это будет секрет, если о нем рассказать?
— Что это за страна? — воскликнул тогда удивленный Главный Буржуин. — Что же это такая за непонятная страна, в которой даже такие малыши знают Военную Тайну и так крепко держат свое твердое слово?
(с) дедушка реформатора и либерала.
ИМХО:
у нашей армии супротив Азербайджана шансы есть :yes:
ABI-PRINT
10.07.2009, 15:54
Э нет, вы перескакиваете. Это уже потом было, через 35 лет. :nono:
Да.. ну.. ладно Вам 35 лет... это разве перескакиваю. :no:
За кем последнее слово... того и тапки...:yes:
Да и военную мощь СССР перед войной и Российскую сейчас сравнивать смешно.
Вот именно, что смешно... как можно сравнивать армию 1939 года и армию 2009 года.
RightPrint
10.07.2009, 15:59
Да.. ну.. ладно Вам 35 лет... это разве перескакиваю. :no:
.
Т.е. 35 лет не срок? Тогда представьте себе Японию, заявляющую территориальные претензии к СССРу в 1974году. Да ни пикнули бы даже!
Вот именно, что смешно... как можно сравнивать армию 1939 года и армию 2009 года.
Просто. Относительно армий других стран.
ABI-PRINT
10.07.2009, 16:08
Формально обе мировые войны в прошлом веке были развязаны из-за относительно ничтожных поводов.
Согласен.
Но тогда не было оружия массового уничтожения.
Сейчас войны начинают там, где адекватно ответить не могут (Ирак, Афганистан, Югославия и тд.).
По этому думаю, что очередного конфликта надо ждать на ближнем востоке..., а не на Курилах... К тому же последние заявления Американской администрации на счет Ирана-Израиля и заявление Саркози по данному вопросу настораживают...
Maxim-PF
10.07.2009, 17:03
К тому же последние заявления Американской администрации на счет Ирана-Израиля и заявление Саркози по данному вопросу настораживают...
:-)
Ох, беспокоюсь я по поводу Гондураса... (с)
kurilka
10.07.2009, 17:10
1.Не отдавать, игнорировать.
Конечно "само не рассосется", но до этого как-то жили и не зудело.
Действовать по принципу "собака лает караван идет".
Особенно избегать подобных явлений:
"...Глава Курильского района Николай Разумишкин заявил об отмене безвизивого обмена с Японией на подведомственной ему территории...."
Верх чиновничьего самодурства, когда районная власть отменяет соглашение, подписанное правительствами двух государств. Местечковый экстремизм, замешанный на квасном патриотизме.
После таких выходок над нами все смеются.
Есть тут и своя выгода -
Согласно проведенным Россией, в Охотском море, исследованиям было выявлено, что 'и геологически и географически' дно Охотского моря является естественным продолжением материковой линии.
" Согласно международному морскому праву, даже в случае превышения границ эксклюзивной экономической зоны государства, если морское дно является продолжением материковой линии, то есть является континентальным шельфом, это государство обладает правом на эксплуатацию его ископаемых ресурсов. "
"...в районе Курильских островов возможно наличие запасов минерального сырья объемом до 1,2 - 1,6 миллиардов тон, а на донном пласту между островами Кунашир и Шикотан - от 56 до 60 тысяч тонн углеводородного сырья." "Интерфакс"
Кстати на Итуруп находится единственное в мире месторождение рения.
2.Отдавать.
Отдавать что? Мы говорим об о-вах Курильской гряды(причем группа о-вов Хабомаи не является таковой), Япония говорит о "северных территориях".
"Северные территории" настолько расплывчатый термин, что даже в Японии нет единого мнения. Одни говорят о Южнокурильском архипелаге, другие, "у тех, что глаза завидущи",хотят большего.
Согласно Сан-францисскому мирному договору 1951 года(который мы не подписали) Япония отказывается от всех прав на Южный Сахалин и Южнокурильские острова.
Отдадим один, второй, захотят всю лапу(Южный Сахалин) оттяпать?
Если уж отдавать, то с принятием японской стороной массой обязательств: первоочередное право РФ на разработку и добычу полезных ископаемых в регионе; баальшой объем инвестиций в РФ(контрибуций за II Мировую войну мы с них так и не стребовали); свободное и безвозмездное пользование проливами; демиталиризация о-вов и прилегающей акватории и т.д.
3.Предложить остаткам айнов(коренное население архипелага, истребленное японцами) поселиться на исконных землях, с целью создания автономии, под мандатом ООН. Ещё лучше будет заключить с айнами конфедеративный договор, а там глядишь и "...разработка и добыча..." и т.д.
Пущай японцы нервно курят!
Да, тут бы пригодилась "Кузькина мать"
Она у меня всегда под рукой,но небольшая и для личного пользования, на все "японии" не хватит. :pooh_lol:
kurilka
10.07.2009, 17:20
:-)
Ох, беспокоюсь я по поводу Гондураса... (с)
сорри
А Вы Максим его не чешите. :pooh_lol:
Кстати там пару недель назад переворот произошел.
Вы непричём, коль беспокоитесь? :-)
RightPrint
10.07.2009, 17:25
По мне, так даже обсуждать данные вопросы нельзя, согласно принципа: "палец в рот не клади!" :yes:
kurilka
10.07.2009, 17:35
...Сейчас войны начинают там, где адекватно ответить не могут (Ирак, Афганистан, Югославия и тд.)...
Войны сейчас начинаются там, где и всегда. Там где выгодно.В данное время,где выгодно США. Думаю и к последним событиям в Китае они тоже руку приложили.
Войны, нестабильная политическая обстановка "где-то там" - это барыши в копилку США.
Котов Евгений
10.07.2009, 17:42
Что-то мы всё только обсуждаем и обсуждаем, но ничего не предпринимаем...
Предлагаю в знак протеста против заявлений японской стороны отказаться от покупок и использования товаров японского производства - автомобилей, полиграфического оборудования, а также всевозможной аудио-,видео- и бытовой техники!:pooh_lol: Этим мы нанесём существенный моральный и материальный урон теоретическому противнику и тем самым лишим его возможности осуществить свой коварный замысел!:pooh_lol:
kurilka
10.07.2009, 17:43
По мне, так даже обсуждать данные вопросы нельзя, согласно принципа: "палец в рот не клади!" :yes:
Ну тогда пункт 1.0 из сказанного выше.
Лично я ЗА!
Только нашим государственным мужам, в частности депутатам и особенно разным главам районов(типа Разумишкина) надо бы поумерить свой пыл и поменьше сотрясать воздух.
RightPrint
10.07.2009, 17:47
Предлагаю в знак протеста против заявлений японской стороны отказаться от покупок и использования товаров японского производства - автомобилей, полиграфического оборудования, а также всевозможной аудио-,видео- и бытовой техники!:pooh_lol: Этим мы нанесём существенный моральный и материальный урон теоретическому противнику и тем самым лишим его возможности осуществить свой коварный замысел!:pooh_lol:
ГЫ, правда большинство из перечисленного где-нибудь в Китае или Малазии изготовлено.
kurilka
10.07.2009, 17:47
Перейдем на альтернативу; Panafonik,Sonyo...:pooh_lol:
kurilka
10.07.2009, 18:00
...японии и не надо быть ядерной державой. Никто не станет разбираться, куда летят наши ракеты. Единственной реакцией всех, у кого ядерное оружие есть, в случае обнаружения боевого пуска, будет поскорее нажать на кнопку. Никто разбираться не станет, кто прав, и чьи курилы.
Этточно, Японии и не надо, у неё есть США и договор с ними, "что ежели што, то они".
А Япония енто не Грузия, там другие денежки.
RightPrint
10.07.2009, 18:07
Перейдем на альтернативу; Panafonik,Sonyo...:pooh_lol:
Ага,
Ryodi, Konori, Xamada :yes:
АРТ_ПРИНТ
10.07.2009, 19:24
и никаких хокку, сакэ, нэцке, оригами, икебан, сэнто, ваби-саби и прочих гейш! деморализуем супостатов на корню, одно только моно-но аварэ им и останется! (слышу роптание парламентариев императорских, раскол и смута опосля такой оборотки на ПФ) :pooh_lol:
Котов Евгений
10.07.2009, 19:40
и никаких хокку, сакэ, нэцке, оригами, икебан, сэнто, ваби-саби и прочих гейш! деморализуем супостатов на корню, одно только моно-но аварэ им и останется! (слышу роптание парламентариев императорских, раскол и смута опосля такой оборотки на ПФ) :pooh_lol:
А если ещё все дружно перестанем есть суши и сашими, то я думаю, что неприятель полностью откажется от своих притязаний и попросит пощады!:pooh_lol: Полагаю, что пора задуматься о том, что взять в качестве контрибуции...;)
kurilka
10.07.2009, 19:46
...Полагаю, что пора задуматься о том, что взять в качестве контрибуции...;)
Если можно высказывать личные пожелания, то мне пожалуйста Фудзияму и пару запасных "пасиков". :pooh_lol:
АРТ_ПРИНТ
10.07.2009, 20:01
Если можно высказывать личные пожелания, то мне пожалуйста Фудзияму и пару запасных "пасиков". :pooh_lol:
улитку, замок Химэдзи, "Асахи" и "Ниссан"
3styka
10.07.2009, 20:18
А я не буду объявлять японским товарам бойкот.
Когда у правительства найдется возможность снять пошлины на ввоз Россию полиграф оборудования и материалов, а заодно установить пошлину на ввоз полиграфпродукции из Китая - я двумя руками буду голосовать за них и их политику.
А пока все четко: наверху болтают о поддержке промышленности, я болтаю о политике.
glaz
11.07.2009, 21:25
- Как Вы относитесь к проблеме Курил???
- Отдать Курилы
- Не отдавать Курилы
- .... не курю, год, как бросил...
egorov
11.07.2009, 23:39
... снять пошлины на ввоз Россию полиграф оборудования и материалов
... установить пошлину на ввоз полиграфпродукцииРазумно.
Ещё эти бы слова, да думцам в уши!
third-frog
13.07.2009, 17:22
Этточно, Японии и не надо, у неё есть США и договор с ними, "что ежели што, то они"..
Можно ссылочку?