А мы вот тут впервые столкнулись с таким случаем.
Вывесили в форуме заказ на просчёт и по глупости своей указали название изделий, по которым недобросовестный "коллега" вышел на заказчика (сейчас же в инете и "черта лысого" найти можно....)
Вообщем, вместо того что бы отправить ответ на запрос нам, видимо он в инете откопал контакты заказчика и отправил ему на прямую свои цены :(
Не буду пока называть имя этого ("ган.......она"), для начала хотелось бы посоветоваться у уважаемых модераторов и участников сайта, можно ли в принципе как то повлиять на недобросовестных участников форума, которые демпингуют и так подставляют перед постоянными клиентами.
Ведь нет никакой гарантии, что они это сделают качественно, оперативно, не на ворованных расходниках и в нерабочую смену.
И главное, должны же быть какие-то этические нормы между коллегами, или нормальный народ уже вымер а осталось только быдло :( (пардон) ?
DIESprint
08.06.2009, 14:47
нормальных людей тоже есть пока что .... но согласитесь тут и ваша ошибка тоже есть
Dmk
08.06.2009, 14:56
Конечно нормальных людей большинство, но и Вам не следует в тупую копипастить запросы. Что мешает творчески подойти к составлению запроса?
ruchkin
08.06.2009, 15:01
знаю несколько таких компаний - занимаются давно постоянно и плотно. Просто перестал с ними работать - вообще - и своим подрядчикам и заказчикам отрекомендовываю.
grafart
08.06.2009, 15:05
Свою вину не отрицаю :( именно "копипаст" и подвёл, но в порядочность я ещё верила ;...(
egorov
08.06.2009, 15:16
Что мешает творчески подойти к составлению запроса?Творческий подход спасёт далеко не всегда. Дело в том, что зачастую заказчик направляет запрос не только постоянному исполнителю, но и ещё в пару-тройку типографий, благо интернет позволяет сделать это фактически без каких-либо затрат. А заказы госпредприятий вообще доступны всем: милости просит на http://www.zakupki.gov.ru/
Что же касается этических норм между коллегами или нормального народа, то пена в смутные времена всплывает на поверхность наиболее активно, а порядочные люди остаются порядочными при любых обстоятельствах.
Совет: Не обнародывайте без особой нужды заказы в широком доступе. Более правильно направить заказы по электронной почте в пяток-десяток надёжных и проверенных мест. Ведь всё-равно не будете же размещать заказ кабы у кого в погоне за дешевизной? Факт, что дороже обойдётся.
Удачи! И не теряйте веру в коллег, хороших людей больше.
kamanaft
08.06.2009, 15:17
По-моему, это глупо... обходить РА, приславшее запрос и выходить на прямого клиента...
Ну выиграешь один раз по этой позиции, зато потеряешь сотню-другую потенциальных заказов в лице РА.
Я всё, конечно, понимаю, кризис и всё такое, лучше синица в руках... и всякая прочая херня...
Моё ИМХО - такие недобросовестные ребята долго не живут (как компании, я имею ввиду)...
Starik Kramer
08.06.2009, 15:18
Есть ли профессиональная этика у полиграфистов?А с чего вы вообще взяли, что это именно полиграфисты?.. :spiteful:
Давайте смотреть Правде в глаза, а не в другое место: :nono:
Вы выложили всю необходимую информацию о заказе (читай: о заказчике) в свободном доступе. И это мог быть не ПФ, а любой другой портал, где для прочтения тем не нужна регистрация.
Какой-то проходимец, проходя мимо, внезапно понял, как на этом срубить бабла. И он вовсе необязательно полиграфист – может, такой же полуторатабуреточный фрилансер, опухший от длительной голодухи. И цены он выставил от фонаря – лишь бы зацепить заказчика. И думать, как выполнить заказ, он начнет после получения предоплаты. Или не начнет вообще. Но это уже не важно.
Важно, что по своей легкомысленности вы подставили и себя и заказчика. И нечего тут искать виноватых. С таким же успехом можно оставить кошелек с деньгами на Красной площади, а на следующий день заявить, что часовые у Мавзолея совсем совесть потеряли :pooh_lol:
нормальных людей тоже есть пока что .... но согласитесь тут и ваша ошибка тоже есть
+1, много раз видел когда на форуме выкладывают макеты, например вот http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=387066 , да простит меня автор и подумает может еще раз выложить макет без лого... проще потратить 5 минут на удаление лого из макета или нарисовать новый шаблон... учитесь на чужих ошибках...
egorov
08.06.2009, 15:22
С таким же успехом можно оставить кошелек с деньгами на Красной площади, а на следующий день заявить, что часовые у Мавзолея совсем совесть потеряли
5+ ! Убийственный аргумент!
ko6pa
08.06.2009, 15:24
С таким же успехом можно оставить кошелек с деньгами на Красной площади, а на следующий день заявить, что часовые у Мавзолея совсем совесть потеряли
Согласен с Алексеем Егоровым, возможно заказчик отправил расчет не только Вам, а еще в десякок агентств и потом сам выбрал, но не Вас. Так что вины, скорее всего, никакой нет...
Мне, когда заказ специфический, звонят и пишут с одним и тем же запросом 5-10 агентств и удивляются, как я "телепатирую" параметры заказа... 8)
А на форуме есть разные люди, есть кто при расчете заказа просто пишет свою цену в ответ, есть кто отправляет сообщение, а есть также те, кто сразу названивает заказчику - надо просто спокойнее к этому относиться...
Karlito
08.06.2009, 16:07
Все зависит от объема мозга обоих.....Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет...:pooh_lol::pooh_lol:
А сколько заказов "гуляет" на просторах форума.....:shok:
М-Студио
08.06.2009, 17:04
А сколько заказов "гуляет" на просторах форума ...Пусть гуляют: интернет носит, а заказы идут.
Главное уяснить для себя раз и на всегда: бизнес дело жестокое, почище спорта (хотя сейчас, к сожалению, спорт тоже бизнес). Надо быть готовым к любым проделкам коллег по цеху, к сожалению паршивых овец полным-полно и в нашем "стаде".
SlavPolyana
08.06.2009, 18:54
Мне, когда заказ специфический, звонят и пишут с одним и тем же запросом 5-10 агентств и удивляются, как я "телепатирую" параметры заказа... 8)
to Alexey: 5+
С уважением, Ю.А.
Karlito
08.06.2009, 19:01
Свой клиент всегда найдется.А вообще я удивляюсь этим рекламщикам. Уменя есть один клиент из РА и он все время везде считает, а как его кто-то кинет на деньги звонит и говорит помоги. Я ему уже неоднократно говорил: "Скупой платит дважды!" Млять не надоело тему то мусолить!? Подонков всегда и везде хватало!!!!
egorov
08.06.2009, 22:54
... а как его кто-то кинет на деньги звонит и говорит помоги. А может и Вам его разок "приложить" чуток? Может поумнеет?
:pooh_lol:
(Шучу, шучу! Жалко любезного, вероятно клинический случай).
Dmk
08.06.2009, 23:19
А может и Вам его разок "приложить" чуток? Может поумнеет?
:pooh_lol:
(Шучу, шучу! Жалко любезного, вероятно клинический случай).
Как часто хочется "приложить"... И никогда не "прикладываю".. Мягкотелый?!
greenvis
09.06.2009, 09:56
Ну с тем "Кто виноват?" более менее разобрались - в первую очередь сам излишне доверчивый топстартер.
Остался вопрос "Что делать?"
Как быть с "верой в людей"?
А может лучше "пусть кусаются, само потом пройдет"? (http://video.yandex.ru/users/rezhnova/view/156/)))
М-Студио
09.06.2009, 10:56
... лучше "пусть кусаются, само потом пройдет"?Александр Вячеславович, правда ваша. Пусть грызут, благо со временем жизнь наделяет "бронёй". Жалко только что вместе с кожей неизбежно черствеет душа...
kamanaft
09.06.2009, 11:17
Вы звери, господа полиграфисты, история Вас осудит.)))
Почему-то критика в этой теме прозвучала только в адрес "излишне доверчивого топик стартера"... "Негодяя-кидальшика" никто практически и не коснулся... Почему?
Возможно, (я просто рассуждаю), большинство, или даже все присутствующие здесь полиграфисты принадлежат к касте так скажем "любителей чужого клиента". Тогда всё понятно, своих "коллег" надо защищать... Но думать так плохо о многоуважаемых ветеранах не хотелось бы, хочется, всё-таки, считать всех хорошими))) (такой уж я неисправимый романтик...)
Возможно, у всех просто было плохое настроение...
Посмотрим теперь на этот случай немного с другой стороны: топик-стартер, умненькая девочка из рекламного агентства, посмотрела архив, в котором Вы, господа, для расчета заказа просите прислать макет на почту (практически везде и всегда, ага) и решила облегчить себе и Вам жизнь и ускорить процесс, выложив макет в сообщении. Порадоваться надо предупредительности таких умненьких девочек, а не ругать... Но, как известно, добрыми намерениями выложена дорога сами знаете куда...
---------------------------------------------------------------------------------------
Честно говоря, очень много ещё хотелось написАть, но работать тоже надо...
Простите, если я невольно кого-то обидел...
egorov
09.06.2009, 11:26
"Негодяя-кидальшика" никто практически и не коснулся...С ним, "Негодяем-кидальшиком", всё ясно. Имя ему легион и жив курилка, и, благодаря ширине полиграфического рынка, долго ещё жить будет. К сожалению девиз "Прибыл - цель, но честь дороже прибыли" в наши дни не у всех на щите, чаще слышишь другое: "Деньги не пахнут".
dracar_spb
09.06.2009, 12:08
Читал, читал.
А при чем здесь полиграфисты.
Кидалово исходит от человека, а не от фирмы.
Я доверяю ЧЕЛОВЕКУ, а не фирме. Фирма может быть с зеркально чистой репутацией, но если в ней есть менеджер-говнюк то весь наработанный капитал ( доверие клиентов)
может полететь в миг.
И, что еще важно, это не зависит от того полиграфия это или пирожковая, хочет этого хозяин фирмы или нет.
egorov
09.06.2009, 12:46
Я доверяю ЧЕЛОВЕКУ, а не фирме.Вообще-то лучший вариант - порядочные люди и надёжная фирма. И ещё вопрос что важнее - контора или конкретный сотрудник. За "гада" нормальная фирма "ответит" и последствия устранит, а вот компенсировать дурь начальства не всегда по силам самым распрекрасным сотрудникам.
Garmanov
09.06.2009, 13:23
Вы звери, господа полиграфисты, история Вас осудит.))),,,,,,,
Посмотрим теперь на этот случай немного с другой стороны: топик-стартер, умненькая девочка из рекламного агентства, посмотрела архив, в котором Вы, господа, для расчета заказа просите прислать макет на почту (практически везде и всегда, ага) и решила облегчить себе и Вам жизнь и ускорить процесс, выложив макет в сообщении. Порадоваться надо предупредительности таких умненьких девочек, а не ругать... Но, как известно, добрыми намерениями выложена дорога сами знаете куда...
Кстати о птичках. ))) Меня потрясают дауны, требующие по любому поводу макет показать, или ТЗ прислать.
Не знаю, как кто, но, скажем, если я вижу тендер с текстом: "Печать на банере фронтлит 360 точек, 2х3 м, люверсы по периметру через 30 см, тираж 2 шт" и ниже ответ: "Пришлите макет/ТЗ", то такого ответчика мысленно заношу в список контор у которых я только в самом крайнем случае, под дулами автоматов размещу заказ, да и то сто раз подумаю, что лучше - быстрая смерть от пули или длительное общение с такими придурками.
dracar_spb
09.06.2009, 13:45
Вообще-то лучший вариант - порядочные люди и надёжная фирма. И ещё вопрос что важнее - контора или конкретный сотрудник. За "гада" нормальная фирма "ответит" и последствия устранит, а вот компенсировать дурь начальства не всегда по силам самым распрекрасным сотрудникам.
Не всегда нормальная фирма знает что ОН ГАД, и может возникнуть ситуация когда отвечать будет поздно.
dracar_spb
09.06.2009, 13:47
Кстати о птичках. ))) Меня потрясают дауны, требующие по любому поводу макет показать, или ТЗ прислать.
Не знаю, как кто, но, скажем, если я вижу тендер с текстом: "Печать на банере фронтлит 360 точек, 2х3 м, люверсы по периметру через 30 см, тираж 2 шт" и ниже ответ: "Пришлите макет/ТЗ", то такого ответчика мысленно заношу в список контор у которых я только в самом крайнем случае, под дулами автоматов размещу заказ, да и то сто раз подумаю, что лучше - быстрая смерть от пули или длительное общение с такими придурками.
Насчет ТЗ - согласен, но есть фирмы где калькуляция заказа возможна только по запросу. Как я считаю - дурь, но их начальству виднее.
И я сталкивался с конторами, где заказ считает не манагер, а сметчик ну и манагеру конечно проще распечатать заказ, чем самому его составлять
Garmanov
09.06.2009, 14:11
Насчет ТЗ - согласен, но есть фирмы где калькуляция заказа возможна только по запросу. Как я считаю - дурь, но их начальству виднее.
И я сталкивался с конторами, где заказ считает не манагер, а сметчик ну и манагеру конечно проще распечатать заказ, чем самому его составлять
Так пусть начальство и требует запросы, и пусть заказчиков ищет - человек объявивший тендер вроде как деньги заплатить готов, так они им не нужны? Или чтобы с ними расстаться надо еще поднапрячься? Может еще и форму какую у них заполнить с паспортными данными, сведениями о собственности и доходах конторы за последний год? В сад таких.
Ленивых менеджеров туда же. Не в состоянии ТЗ сформулировать - учись.
Разумеется речь идет о тендерах, в которых первый пост доходчиво и внятно составлен, а не заманухи от РА типа: "Срочный мегареальный заказ!!! Надо вот таких хреней (фото непонятно чего в интерьере), только зеленых и побольше размером. Материал - картон или пластик или металл - посчитайте все три варианта. Тираж 200, 500, 1000, 12000 шт." Контактов нет.
dracar_spb
09.06.2009, 14:30
Так пусть начальство и требует запросы, и пусть заказчиков ищет - человек объявивший тендер вроде как деньги заплатить готов, так они им не нужны? Или чтобы с ними расстаться надо еще поднапрячься? Может еще и форму какую у них заполнить с паспортными данными, сведениями о собственности и доходах конторы за последний год? В сад таких.
Ленивых менеджеров туда же. Не в состоянии ТЗ сформулировать - учись.
Разумеется речь идет о тендерах, в которых первый пост доходчиво и внятно составлен, а не заманухи от РА типа: "Срочный мегареальный заказ!!! Надо вот таких хреней (фото непонятно чего в интерьере), только зеленых и побольше размером. Материал - картон или пластик или металл - посчитайте все три варианта. Тираж 200, 500, 1000, 12000 шт." Контактов нет.
Дмитрий, нежнее, нужно нежнее !!!!!!
Дураков учить - себе дороже (с) -не помню чей, но мудрого человека.
grafart
09.06.2009, 15:17
Господа, всем спасибо за комменты! Буду конечно впредь учиться на ошибках, впервые так оступилась, видимо теряю борзость и не доверие, будучи в декретном отпуске совсем расплылась :(
А имя негодяя в принтфоруме через поиск почему то не нашла, видимо зарегестрирован он под другим ником.
Так называемый "ган........он" - Павел Петров, типография "Джокер".
Пардон ещё раз за "........", уж больно накипело, обидно когда клиента ведёшь с самой разработки фирменного стиля, а тут из за.........всё коту под хвост :...(
...
Так называемый "ган........он" - ... "Джокер".
...
Ну вот, всё встало на свои места.
"Джокер" по определению может превращаться во что угодно.)))
ВЕПР
09.06.2009, 20:20
Ну вот, всё встало на свои места.
"Джокер" по определению может превращаться во что угодно.)))
Локомотив - чемпион
пацталом
АП!
09.06.2009, 21:09
Если автор темы задал свой вопрос не для того, чтобы кого-то опозорить, а чтобы узнать существует ли у полиграфистов профессиональная этика, то надо так же честно и ответить: Профессиональной этики полиграфистов не существует. Конечно, было бы лучше, если бы существовала, но нет, и все тут... И это нужно признать и жить с этим знанием дальше.
Есть просто люди, с более или менее гибкими моральными принципами (комплексами, как сказал бы один наш участник). Ну и понятное дело гуманисты при прочих равных живут хуже, а если этот гуманист - менеджер, то и вся типография живет хуже. Я сторонник жить хуже, но честно, только как это объяснить тем, кто от тебя зависит, и на работе, и дома...
Полиграфисты, поступая на работу не произносят никакой клятвы или присяги. Они даже не обещают печатать по стандарту ISO, и не обещают не впаривать брак. Многие типографии перебивают заказы у своих заказчиков (то есть у РА) и выходят на непосредственного потребителя, что же говорить о человеке, который просто вовремя подсмотрел в интернете полезную информацию в сообщении совершенно чужого человека, и догадался как ее правильно использовать.
Разумеется, полиграфическое сообщество остро нуждается в клятве, подобной клятве Гиппократа. Я бы назвал ее клятвой Рыжего Ап!а, и звучала бы она примерно так:
Клянусь не подводить тех, кто мне доверяет, не забывать брать предоплату, не воровать и не ссать в кипсейку. И да помогут мне в этом мои коллеги, любимые заказчики и Всемогущий Создатель. Аминь.
Так что дело за малым: введем для членов Принтфорума клятву, и заживем по совести.
savinkin
09.06.2009, 22:13
Если автор темы задал свой вопрос не для того, чтобы кого-то опозорить, а чтобы узнать существует ли у полиграфистов профессиональная этика, то надо так же честно и ответить: Профессиональной этики полиграфистов не существует. Конечно, было бы лучше, если бы существовала, но нет, и все тут... И это нужно признать и жить с этим знанием дальше.
Есть просто люди, с более или менее гибкими моральными принципами (комплексами, как сказал бы один наш участник). Ну и понятное дело гуманисты при прочих равных живут хуже, а если этот гуманист - менеджер, то и вся типография живет хуже. Я сторонник жить хуже, но честно, только как это объяснить тем, кто от тебя зависит, и на работе, и дома...
Полиграфисты, поступая на работу не произносят никакой клятвы или присяги. Они даже не обещают печатать по стандарту ISO, и не обещают не впаривать брак. Многие типографии перебивают заказы у своих заказчиков (то есть у РА) и выходят на непосредственного потребителя, что же говорить о человеке, который просто вовремя подсмотрел в интернете полезную информацию в сообщении совершенно чужого человека, и догадался как ее правильно использовать.
Разумеется, полиграфическое сообщество остро нуждается в клятве, подобной клятве Гиппократа. Я бы назвал ее клятвой Рыжего Ап!а, и звучала бы она примерно так:
Клянусь не подводить тех, кто мне доверяет, не забывать брать предоплату, не воровать и не ссать в кипсейку. И да помогут мне в этом мои коллеги, любимые заказчики и Всемогущий Создатель. Аминь.
Так что дело за малым: введем для членов Принтфорума клятву, и заживем по совести.
Ну если идти до конца, то Джокер украл!!!! Но у кого он украл?? Да у себя он украл. Пытался отнять хлеб у посредника, отнял наверное молодец, пожрал немного, посредник не пожрал и умер, но БЕЗ ПОСРЕДНИКА, нет бизнеса, чем больше посредников в бизнесе тем бизнес активнее. Есть фильм "Убить Билла", типографии готовы скинуться на фильм "Убить посредника", но если хорошо подумать, то этот фильм надо называть "Самоубийство".
А вот качество, тех же посредников и исполнителей, это уже фильм совсем другой.
Этот вопрос не относится вообще к этике, этот вопрос больше отсутствия нормальных рыночных отношений. Заказчик-посредник-исполнитель.
Геннадий.
DIESprint
10.06.2009, 00:06
Приведу пример мне сегодня звонит человек (незнакомец) и просит ему напечатать ПВД в 4 цвета тираж не большой но при этом он согласен с ценами и требует от меня Сертификат о не вредности продукции к окружающей среде ....я спрашиваю его для чего они ему нужны а он мне Типо клиенты просто такой придирчивый .... проходит некто рое время наши менеджеры подбегают Типо мол Эмиль наш тут постоянец один звонит ему нужны пакеты для пишепродуктов и нужны сертификаты для соблюдения стандартов производства пище-продуктов ....
Незнаю совпадение или нет не буду винить кого то но порой даже информация через посредников проходит не правильно а когда делается вся работа прибегает посредник и плачет как обиженный пионер типо помогите за пол цены когда даже при таких тираж и пол цены не окупает расходы .... и как быть ? прислушатся словам savinkin(а) ?
savinkin
10.06.2009, 00:31
Приведу пример мне сегодня звонит человек (незнакомец) и просит ему напечатать ПВД в 4 цвета тираж не большой но при этом он согласен с ценами и требует от меня Сертификат о не вредности продукции к окружающей среде ....я спрашиваю его для чего они ему нужны а он мне Типо клиенты просто такой придирчивый .... проходит некто рое время наши менеджеры подбегают Типо мол Эмиль наш тут постоянец один звонит ему нужны пакеты для пишепродуктов и нужны сертификаты для соблюдения стандартов производства пище-продуктов ....
Незнаю совпадение или нет не буду винить кого то но порой даже информация через посредников проходит не правильно а когда делается вся работа прибегает посредник и плачет как обиженный пионер типо помогите за пол цены когда даже при таких тираж и пол цены не окупает расходы .... и как быть ? прислушатся словам savinkin(а) ?
Можно прислушиваться, можно и не прислушиваться. Но №2, "качество" посредников и исполнителей , кстати, посредники могут тут порасказывать не менее ужасные истории, ТАК ВОТ. Это всё не имеет отношения к этой теме и к вашей истории. И самое важное, что в вашей истории ужасного, что один и тот же заказ просчитывается из разных источников с разным толкованием?? Не ИМЕЕТ ПРАВО, заказчик дать на просчёт в 100 компаний и выбрать то предложение которое ему больше понравиться??? А то, что, кто то, что то недопонял, ну недопонял, это же вопрос качества. Я в этой истории не вижу вообще ни чего ужасного, просто рутинная ежедневная работа. Заказчик-посредник-исполнитель.
Не хотите помогать пионеру, не помогайте, не хотим печатать за копьё, не будем, на что обижаться то.
Геннадий.
Saratoga
10.06.2009, 01:50
Не хотите помогать пионеру, не помогайте, не хотим печатать за копьё, не будем, на что обижаться то.
За копье может и ни есть хорошо, но не помагая пионеру.... не будет "№2, "качество" посредников и исполнителей"
dracar_spb
10.06.2009, 12:18
Можно прислушиваться, можно и не прислушиваться. Но №2, "качество" посредников и исполнителей , кстати, посредники могут тут порасказывать не менее ужасные истории, ТАК ВОТ. Это всё не имеет отношения к этой теме и к вашей истории. И самое важное, что в вашей истории ужасного, что один и тот же заказ просчитывается из разных источников с разным толкованием?? Не ИМЕЕТ ПРАВО, заказчик дать на просчёт в 100 компаний и выбрать то предложение которое ему больше понравиться??? А то, что, кто то, что то недопонял, ну недопонял, это же вопрос качества. Я в этой истории не вижу вообще ни чего ужасного, просто рутинная ежедневная работа. Заказчик-посредник-исполнитель.
Геннадий.
Работа посредника и опасна и трудна:nono:
Но...
Как мне кажется зарбатывая посредничеством нужно понимать, что цена которую он дает должна быть адекватной ценам на рынке.
Для посредников есть два пути - открытая комиссия или закрытая. Открытая это когда клиент работает напрямую с производителями, а посреднику оплачивает его услуги на основании договора.
Закрытая - тут вся работа идет через фирму посредника, и за все несет ответсвеность перед заказчиком именно она.
Так вот по моему( и я стараюсь так работать) посредник должен зарабатывать деньки за счет эксклюзивных скидок. И если он ХОРОШИЙ посредник, то он не должен бояться, что заказчик получит более низкую цену. Должна быть согласованность между посредником и производством. По типу - твои скидки 20%, скидки конечному заказчику 10%, вот она твоя моржа, не жадничай и не бойся, возьми свои 10% и не бойся, что заказчик придет напрямую. А все потери от жадности.
Тут можно понять и производственников, которые переключаются на прямую работу. Дали посреднику 100 рублей цену, он накрутил 2% - дал заказчику 200. А заказчик пришел в типографию ему дали прайсовую цену 125 рублей - в итоге посредник "САМ ДУРАК" - и вся вина только на нем.
DIESprint
10.06.2009, 12:49
Работа посредника и опасна и трудна:nono:
Но...
Как мне кажется зарбатывая посредничеством нужно понимать, что цена которую он дает должна быть адекватной ценам на рынке.
Для посредников есть два пути - открытая комиссия или закрытая. Открытая это когда клиент работает напрямую с производителями, а посреднику оплачивает его услуги на основании договора.
Закрытая - тут вся работа идет через фирму посредника, и за все несет ответсвеность перед заказчиком именно она.
Так вот по моему( и я стараюсь так работать) посредник должен зарабатывать деньки за счет эксклюзивных скидок. И если он ХОРОШИЙ посредник, то он не должен бояться, что заказчик получит более низкую цену. Должна быть согласованность между посредником и производством. По типу - твои скидки 20%, скидки конечному заказчику 10%, вот она твоя моржа, не жадничай и не бойся, возьми свои 10% и не бойся, что заказчик придет напрямую. А все потери от жадности.
Тут можно понять и производственников, которые переключаются на прямую работу. Дали посреднику 100 рублей цену, он накрутил 2% - дал заказчику 200. А заказчик пришел в типографию ему дали прайсовую цену 125 рублей - в итоге посредник "САМ ДУРАК" - и вся вина только на нем.
вот вот и я про это .... посредник требует самую минимальную цену чтоб он мог конкурировать на рынке с производителями ... сбивается цена .... а производитель вынужден идти на условия посредника у него аренда зарплата работникам амортизация и все такое
так как же быть ?
вопрос №2 .... то что касается основной темы есть еще такой случай ... я производитель ... одна и та же фирма дала на просчет заказ двум фирмам ... одному производителю и одному агентсву .... агентсво представилось как производитель.... но просчитывает заказ у одного и товоже производителя .... в итоге клиент дает заказ на прямую производителю ..... и что в данном случае производитель получается без професианальной Этике ?
dracar_spb
10.06.2009, 13:02
вот вот и я про это .... посредник требует самую минимальную цену чтоб он мог конкурировать на рынке с производителями ... сбивается цена .... а производитель вынужден идти на условия посредника у него аренда зарплата работникам амортизация и все такое
так как же быть ?
Низкие цены посредник должен заработать, а не выклянчить, и плох тот производственник который дает низкие цены за нюни, а не за работу.
Есть же цивилизованные методы, диллерские договора и тому подобные вещи. Работой нужно зарабатывать. Кстати полиграфия в этом вопросе наверное самая отсталая, к сожалению:spiteful:
[/QUOTE]вопрос №2 .... то что касается основной темы есть еще такой случай ... я производитель ... одна и та же фирма дала на просчет заказ двум фирмам ... одному производителю и одному агентсву .... агентсво представилось как производитель.... но просчитывает заказ у одного и товоже производителя .... в итоге клиент дает заказ на прямую производителю ..... и что в данном случае производитель получается без професианальной Этике ?[/QUOTE]
См. пункт выше
Arty
10.06.2009, 13:08
так как же быть ?
вопрос №2 .... то что касается основной темы есть еще такой случай ... я производитель ... одна и та же фирма дала на просчет заказ двум фирмам ... одному производителю и одному агентсву .... агентсво представилось как производитель.... но просчитывает заказ у одного и товоже производителя .... в итоге клиент дает заказ на прямую производителю ..... и что в данном случае производитель получается без професианальной Этике ?
зачем столько точек?
Нормальная работа агентства и типографии - это обычная схема "поставщик-дилер". Типография имеет прайс-лист. С него агентству дается скидка под гарантированные объемы. Причем сделать лучше не скидку, а ретро-бонусы, скажем, поквартально. Агентство должно работать по прайс-листу типографии, зная, что работает по цене в -30%, к примеру. И, приходя, к конечному клиенту, агентство уверено в своих ценах. Знает, что если этот же конечник придет в типографию, то получит ту же стоимость. В чем интерес конечника работать через агентство? Это уже вопрос профиля РА/посредника, широты спектра его услуг, способности полность удовлетворить конечника во всех его маркетинговых мероприятиях.
DIESprint
10.06.2009, 13:12
зачем столько точек?
Точки привычка :yes:
способности полность удовлетворить конечника во всех его маркетинговых мероприятиях.
к сожалению так не всегда получается у посредников
savinkin
10.06.2009, 15:57
Да!!!!! Почему мы пляшем от цены типографии и кто, сколько накидывает на эту цену??? Что посредник только на этом зарабатывает?? Тогда это не посредник, спекулянт, тут купил, там продал. Тогда надо срочно снимать фильм "Убить посредника". Такие не нужны рынку это точно.
Посредник должен предоставлять дополнительные услуги заказчику ( креатив,дизайн, выезд к заказчику, технологическая поддержка заказа, ), тем самым типография реально начинает экономить ( дизайнер не нужен, менеджеры с поиском не нужны, технолог-учитель пионеров не нужен ). Начинает работать схема, макет-спуск-формы- печать. И вот на этих дополнительных услугах + ноги, и должны зарабатывать деньги посредники.
Сейчас начнут тут грузить, где Вы таких видели?? Видел, но правда немного. Я в Аресе, работаю 16 лет. 10 лет, нашим заказчиком является р/а "Два парашюта",директор Кондрашов Андрей, р/а "Браш", директор Полтеф Артём, 6 лет сотрудничества, и ещё несколько довольно "КАЧЕСТВЕННЫХ" агенств. Цена, их тревожит совсем не много, они научились зарабатывать на дополнительном сервисе, и судя по некоторым признакам, не плохо научились. Почет и уважение таким посредникам.
Геннадий.
grafart
10.06.2009, 16:07
Добрый день, дорогие коллеги! Я директор фирмы ГрафАрт и в полиграфическом бизнесе более 20 лет. Наш менеджер совершил ошибку, но вопрос не в этом. Я не всегда проявлял буддистское смирение в такой ситуации, и многие были тому свидетелями)) особенно в памятные 90-е. И поступок манагера из "Джокера" как минимум стоил бы ему общения с муравьями в ближайшем Подмосковье))). Естественно, за долгие годы работы в полиграфии у нас сложился круг дружественных типографий и партнеров, и не было никакой необходимости выкладывать этот заказ на форум.... Тем более, что мы имеем трафаретное производство и с половиной партнеров работаем по взаимозачету. И наш клиент сделал правильный вывод из ситуации, т.к. работает с нами не первый год и сдал "ган....на" )))) Но вопрос был не в этом, а в этике в полиграфическом сообществе. Мне понравился коммент про кошелек на Красной площади, но в Нидерландах никто бы не удивился найдя свой кошелек на другой день на том же месте... правда, там несколько сот лет рубили руки за воровство))) И уж совсем последний пример: мой родственник имеет художественную галерею в Париже и работает с русскими художниками. Одного из авторов он покупал за 1000 франков и иногда передавал часть работ своему другу, у которого галерея была в Лувре. Естественно, что цены там были с лишним нулем)) Автор, гуляя по Лувру, набрел на свои работы с невероятным для него ценником и, зайдя в галерею, представился и предложил работать напрямую. Хозяин галереи тут же позвал помошника и попросил снять со стен все работы автора, т.к. он им больше не занимается. Не стоит говорить, что этот автор больше во Франции не продавался нигде. Это их цеховая этика... С уважением, Дмитрий
savinkin
10.06.2009, 16:22
[QUOTE=grafart;2188554]Одного из авторов он покупал за 1000 франков и иногда передавал часть работ своему другу, у которого галерея была в Лувре. /QUOTE]
Извиняюсь за дотошность. Но вроде во Франции давно евро. И ещё 1000 франков, что же это за картина 100 долларов?? По старому курсу франка к доллару.
Ещё раз, извиняюсь за дотошность.
Геннадий.
grafart
10.06.2009, 16:34
Уважаемый коллега! Я не оговорился... в тот период новейшей истории русское искусство хлынуло на Запад неконтролируемым потоком, и некоторые авторы (заслуженные и народные в том числе) продавали свои холсты за 5 баксов и считали это за счастье, т.к. жрать было нечего. И в тот исторический период в ходу во Франции были франки))) в Германии марки и т.д...))) И что Вас, собственно, удивляет картина за 100 баксов, когда я собственными глазами видел на этом, уважаемом вне всякого сомнения форуме цену на разработку логотипа в 1200 российских рублей)))
Quality33
10.06.2009, 16:46
В Штатах тоже есть логотипы от 40 у.е.: http://incspring.com
Но там продаются не утвержденные заказчиком...
grafart
10.06.2009, 16:54
Ну я же не про Сток говорил, а про разработку по заданию клиента))) Мы меньше 100 000 р. не берем. Сразу оговорюсь, дают)))
DIESprint
10.06.2009, 17:51
Ну я же не про Сток говорил, а про разработку по заданию клиента))) Мы меньше 100 000 р. не берем. Сразу оговорюсь, дают)))
да уж был у меня один клиент так вот за разработку логотипа заплатил мне 65000рублей
хороший был период времени
Quality33
10.06.2009, 18:04
Мы меньше 100 000 р. не берем. Сразу оговорюсь, дают))) По грамотному если, то вполне нормальная сумма...
АП!
10.06.2009, 18:43
... Это их цеховая этика...Дело в том, что у нас не может быть цеховой этики, поскольку нет ЦЕХА, а есть только профессия. В цех ремесленники объединяются вот для чего: поддерживать общий для всех уровень качества и обслуживания и противостоять демпингу. Если не иметь общих ориентиров качества (например все участники полиграфического цеха обязуются печатать не хуже чем по стандарту ISO, а кто не может - тот не цеховой полиграфист), то и с демпингом бороться бессмысленно, ведь чем хуже печать, тем она объективно должна быть дешевле. Если следить только за ценой и разделом сфер, тогда это не цех, а мафия (как у таксистов), а это уже совсем другая сказка.
И еще, пока нет цеха, а его действительно нет, бессмысленно осуждать тех, кто в несуществующий цех не входит, а умеет хорошо пользоваться интернетом и поисковиком, знает где что в открытых источниках можно подсмотреть, и как это использовать. Он, кого вы осуждаете, с Вами не знаком и ничего ни Вам ни кому-либо не обещал. Поступок это не ангельский, но и не сравнимый с тем, когда типография кидает своего заказчика РА, и обращается к потребителю напрямую. Возможно если бы Вы имели с этим человеком бизнес хотя бы в качестве заказчика, он, заботясь о Ваших интересах так бы не поступил.
И еще одна мысль в догонку: цех и его цеховые правила хорошо функционирует там, где есть высокодоходный бизнес, как в Вашем примере - спекулирующим сомнительными художественными ценностями есть что делить, и есть что терять. Наварить из воздуха лишний ноль просто так, без ограничительного цеха и строгой крыши - невозможно, это не конкурентный, а именно цеховой бизнес (для своих). У нас в полиграфии ситуация совсем другая, и главное нет сверхдоходов, которые потребовалось бы охранять. Вот потому-то...
Rjak
10.06.2009, 18:50
Я думал что Лувр всемирно известный музей, в котором собраны редчайшие и ценнейшие произведения искусств.
А там оказывается занимаются тем, что покупают у нищих художников из стран третьего мира картины по 20-100 баксов и перепродают за 1000 и более!:pooh_lol:
savinkin
10.06.2009, 19:01
Я думал что Лувр всемирно известный музей, в котором собраны редчайшие и ценнейшие произведения искусств.
А там оказывается занимаются тем, что покупают у нищих художников из стран третьего мира картины по 20-100 баксов и перепродают за 1000 и более!:pooh_lol:
Спекулянты однако.
Геннадий.
greenvis
10.06.2009, 19:08
... перепродают за 1000 и более!:pooh_lol:
Знали бы Вы - сколько они за Джоконду "ломят"!:spiteful:
RightPrint
10.06.2009, 19:29
Не все так просто....Особенно при нынешней информатизации.
Вот, к примеру, звонит мне посредник, считает тираж.
Я вижу тот же тираж от конечного заказчика в форуме.
Мне сидеть и молчать, т.к. этим тиражом уже занимается посредник? И ждать пока другие производители тираж у посредника легко перехватят?
И вообще, зачем посредним скидки? Можно подумать они на этот % живут, ничего к цене производителя не прибавляя. Ну-ну. :pooh_lol:
А сколько раз бывает, когда типография теряет заказ через посредника, потому что посредник СТОЛЬКО прибавил, что клиент сбежал от них двоих в другое место. Какая уж тут этика. :yes:
greenvis
10.06.2009, 19:49
Не все так просто....
Сергей!
Вы рассматриваете схему, когда заказчик ищет исполнителя или посредника.
А топстартер изложил примерно такую ситуацию.
Изготовитель объявляет посреднику цену, скажем, 100 руб.
Посредник находит заказчика и объявляет тому 200.
Изготовитель по оплошности посредника "выходит" на заказчика и предлагает тому 150 и последний, естественно, соглашается.
Итог: цена "профессиональной этики" - 50 руб.
grafart
10.06.2009, 20:10
Сверхприбыли от продажи картин через галереи как правило не существует т.к. стоимость аренды в Арабском кварталле и в Лувре отличается тоже почти в 10 раз))) Это просто играет на руку самого автора т.к. он получает "крутую клиентуру" и имя, которое тоже чего-то стоит))) И печатает каталоги вовсе не он, а маршан который им занимается...
К сверприбыли)) РА отношусь спокойно несмотря на то, что половина из них умножает наши цены на шелкуху на 2 и не скрывает этого... но они нас кормят и сколько при этом заработают меня не волнует.
С этикой в наших рядах я все понял))) Просто другой мой бизнес связан, скажем с "защитой" , там немного все по-другому)))... Расслабился)))
Дмитрий
savinkin
10.06.2009, 20:13
И вообще, зачем посредним скидки? :yes:
После этой фразы, надо сказать: И вообще зачем посредники нужны?? Нашелся директор картины "Убить посредника".
Представим рынок пластиковых карточек без посредника. Некая компания которая в том числе и заказывает пластиковые карточки, в этой компании некий штат менеджеров, кто за наружку, кто за офсет, кто за сувенирку и пластиковые карточки и несколько дизайнеров. Менеджеры должны быть профи. логично?? Вы же не обеспечиваете технологическую поддержку изготовления макета?? Везде свои нюансы которые надо знать, Джамшуд не прокатит, значит компания дорого за этих людей платит, профи на улице даже сейчас в кризис не бродят толпами.
Так вот, нанимает эта компания, управляющего, иностранца, прежде всего он обалдевает от такого штата спиногрызов, оставляет двоих, менеджера и дизайнера и говор найдите агенство и работайте через агенство, пусть Вам привозят макеты на подпись, пусть вам объясняют, что да как, и пусть вписываются в наш бюджет, тобишь ОКАЗЫВАЮТ УСЛУГИ. Не вписываются в бюджет одни, ищите других. И что?? А мы уничтожили всех посредников, сняли культовый фильм " Убить посредника" и они все разбежались. Тогда найдут агенство, в Эстонии, Латвии, Польше. И нет заказов.
Посредник нужен и качество посредника,это два совершенно разных вопроса, которые нельзя между собой путать.
Геннадий.
РиоМакс
10.06.2009, 22:30
Как-то мне захотелось работать с Аресом, чего не могу сказать о некоторых участниках этой беседы. Наверное временами посредник и правда не самый приятный человек, но поверьте, что и среди типографий бывает разное. А с другой стороны: иногда у представителей всех направлений есть потребность в услугах, которые сами они не в силах сделать. Поверьте каждый из нас в чем-то лучше другог, поэтому дай бог всем терпения и уважения к своим партнерам. Возможно что завтра вы к нам с заказом?
АП!
11.06.2009, 00:43
...другой мой бизнес связан, скажем с "защитой" , там немного все по-другому...Это совершенно несравнимые вещи. Полиграфический бизнес нетерриториален, а потому конкурентен. "Защита" же как я ее понимаю это что-то вроде охранного бизнеса. Занимая удобную позицию между законом и беззаконием, надо уметь договариваться с местными ментами и с местными бандюками, а такое могут позволить себе только несколько хорошо сговорившихся между собой местных же охранных фирм. Они не переманивают клиентов друг у друга, но если руководитель сильной охранной фирмы придет к руководителю слабой и попросит отдать ему клиента, мне кажется слабый не посмеет ему отказать... В полиграфии этого нет, здесь открытая конкуренция, и я бы не сказал, что это значительно хуже.
RightPrint
11.06.2009, 11:51
После этой фразы, надо сказать: И вообще зачем посредники нужны?? ... Геннадий.
Вы неправильно домыслили....
Мне посредники особо не мешают.
Просто если они бы действовали по агентским принципам, т.е. по-моему прайс-листу выставляли цены заказчикам, давали мои координаты и т.д., то понятно - агентское вознаграждение. :yes:
А если в "свободном полете", т.е. цены от себя, печатают типа сами, то чем они мне привлекательнее конечного клиента и к чему тогда скидки? :nono:
Кроме того, у меня для всех изготовление макета - бесплатно (кстати, РА тоже пользуются), доставку сделаю и т.д. ...
Чем со мной хуже работать, чем с посредником?
greenvis
11.06.2009, 12:04
Насколько я понимаю в ценообразовании, в цене продукции любой типографии заложены затраты на поиск клиента. И отдельной строкой их никто и никогда не выделяет.
Начиная работать с посредником, типографии существенно снижает эти затраты и может предоставить РА скидку на эту сумму без ущерба для себя. Кроме того типография существенно облегчает себе жизнь, общаясь с меньшим количеством заказчиков-неспециалистов.
А уж во что оценивает РА свои затраты по поиску клиентов - это, как говорится, "не моё собачье дело".))
Как-то так.
dracar_spb
11.06.2009, 12:05
Вы неправильно домыслили....
Мне посредники особо не мешают.
Просто если они бы действовали по агентским принципам, т.е. по-моему прайс-листу выставляли цены заказчикам, давали мои координаты и т.д., то понятно - агентское вознаграждение. :yes:
А если в "свободном полете", т.е. цены от себя, печатают типа сами, то чем они мне привлекательнее конечного клиента и к чему тогда скидки? :nono:
Кроме того, у меня для всех изготовление макета - бесплатно (кстати, РА тоже пользуются), доставку сделаю и т.д. ...
Чем со мной хуже работать, чем с посредником?
Вы же не можете предоставить весь спектр полиграфических услуг клиенту, а хороший посредник может !!!
RightPrint
11.06.2009, 12:52
Вы же не можете предоставить весь спектр полиграфических услуг клиенту, а хороший посредник может !!!
Гы-гы. так же как и я (если мне не лениво будет) - посредничать. :yes:
Я бы не назвал это "весь спектр полиграфических услуг".
АП!
11.06.2009, 12:59
...в цене продукции любой типографии заложены затраты на поиск клиента. И отдельной строкой их никто и никогда не выделяет.
Начиная работать с посредником, типографии существенно снижает эти затраты и может предоставить РА скидку на эту сумму без ущерба для себя. Кроме того типография существенно облегчает себе жизнь, общаясь с меньшим количеством заказчиков-неспециалистов...Тут вот какая штука, найти хорошего посредника (не любого, а именно хорошего) так же трудно, как и хорошего заказчика, поэтому и затраты те же. Кстати скидку у меня могут получить как хорошие посредники, так и хорошие заказчики, при условии равных объемов, конечно.
Что касается того, что посредник облегчает жизнь, то да, конечно, но если уж посредник захочет наоборот, усложнить жизнь типографии, то измучает так, как ни один заказчик не измучает. Проверено.
John Smith
11.06.2009, 13:32
Геннадий, Василий, вы однако нашли с кем спорить :)))
А насчет посредников и этики... Когда был посредником то за мелких клиентов особо не держался... И чаще всего потом они все равно приходили... А если клиент крупный, то надо уметь выстроить систему внутри него... Один раз, одно производство вышло через мою голову на клиента... Конечно же его цена была ниже... Контракт заключили с ним... Но все не так просто :))) Когда после трех перепечаток до менеджера дошло, что тираж сдать он все равно не сможет, мне позвонил его руководитель :))) Написали доп.соглашение, что подрядчик такой-то признает свою некомпетентность и поручает мне довести дело до конца с покрытием всех возможных расходов... Я с задачей справился за два дня :))) Тираж-то был готов уже...
С тех пор он через мою голову не прыгал ни разу... Потому что в тот раз сдавать в макулатуру 12 тонн хорошего тиража ему было очень жалко... Но опыт ведь дело такое... Бесплатно не усваивается :)))
Quality33
11.06.2009, 13:36
А еще часто бывает такая ситуация:
дочка или родственница (сын или родственник) директора некой фирмы устраивается работать в рекламную фирму - естественно и часто, что папа-родственник все заказы начинает оформлять через "своих", даже если эта фирма всего-лишь посредник...
savinkin
11.06.2009, 18:59
Гы-гы. так же как и я (если мне не лениво будет) - посредничать. :yes:
Если Вам не лениво, что ещё можете? С пьяным терминатором подраться можете??
Я лично не могу, нет силенок, обычно родного брата зову, а брата зовут "чужой".
Геннадий.
Saratoga
12.06.2009, 12:54
Посредник должен предоставлять дополнительные услуги заказчику ( креатив,дизайн, выезд к заказчику, технологическая поддержка заказа, ), тем самым типография реально начинает экономить ( дизайнер не нужен, менеджеры с поиском не нужны, технолог-учитель пионеров не нужен ). Начинает работать схема, макет-спуск-формы- печать. И вот на этих дополнительных услугах + ноги, и должны зарабатывать деньги посредники.
Согласен абсолютно!!!
Л.Караваевский
12.06.2009, 21:14
И вот на этих дополнительных услугах + ноги, и должны зарабатывать деньги посредники.Геннадий Анатольевич, золотые слова! Только толкового посредника чаще кормит голова. Не секрет, что достаточно грамотно разбить большой заказ и разместить по частям у соответствующих производителей чтобы получить приличную экономию.
RightPrint
15.06.2009, 12:50
Если Вам не лениво, что ещё можете? С пьяным терминатором подраться можете??
Я лично не могу, нет силенок, обычно родного брата зову, а брата зовут "чужой".
Геннадий.
Я о таких гипотетических глупостях как-то не задумывался. :yes:
Раньше иногда посредничал, если заказ интересный и время было. Сейчас просто не до этого, но если вдруг чего.... однако называть это "широкий спектр полиграфических услуг" смешно.
Сообщение от savinkin
По мне так это заблуждение
1. Креатив и дизайн может и типография предложить силами своего верстальщика. Его отсутствие - это не экономия, а упущенная выгода. Да и кто будет с некорректными макетами возиться?
2. Выезд к клиенту - опять же, чего бы типографии не содержать менеджера - рекламного агента на % и пусть себе ездит по клиентам, главное, чтоб заказ на сторону не уводил, а действовал от лица типографии. Думаю, будет значительнее выгоднее его иметь, чем не иметь.
3. Технологическая поддержка заказа - вот это очень любопытно - расскажите что это такое и где это увидеть (к примеру) мне в своей типографии??? :shok:
Karlito
15.06.2009, 13:03
Щас посредничать не интересно и небезопасно, нет контроля.У себя всегда если чего-можно и людей в ночь вывести и что-то поставить вне очереди, если что-то срочное, но почти всегда можно решить вопрос, хотя при нынешней экономической ситуации на полиграф. рынке многих это дисциплинирует.Одобрямс....:yes: Эра посредников подходит к концу...Я время от времени замечаю, что РА пишут и на сайте и в визитке............ типография!?:shok: Это уж смешно......ламинатор и резак стоит....понимаю, что кушать всем хоцца, но правда дороже.Не дай бог какой косяк, потом окажется производство то там, то там, то у черта на куличках....
RightPrint
15.06.2009, 14:58
Щас посредничать не интересно и небезопасно, нет контроля.У себя всегда если чего-можно и людей в ночь вывести и что-то поставить вне очереди, если что-то срочное, но почти всегда можно решить вопрос, хотя при нынешней экономической ситуации на полиграф. рынке многих это дисциплинирует.Одобрямс....:yes: Эра посредников подходит к концу...Я время от времени замечаю, что РА пишут и на сайте и в визитке............ типография!?:shok: Это уж смешно......ламинатор и резак стоит....понимаю, что кушать всем хоцца, но правда дороже.Не дай бог какой косяк, потом окажется производство то там, то там, то у черта на куличках....
Согласен.
Тоже думаю, что чем меньше в отрасли чистых посредников, тем меньше денег отжато (сливок с клиентов снято и т.д.) у реального производителя. :yes:
greenvis
15.06.2009, 15:04
"Торговать на рынке должен сам колхозник, а не спекулянт-посредник"(с)
savinkin
15.06.2009, 15:20
По мне так это заблуждение
1. Креатив и дизайн может и типография предложить силами своего верстальщика. Его отсутствие - это не экономия, а упущенная выгода. Да и кто будет с некорректными макетами возиться?
2. Выезд к клиенту - опять же, чего бы типографии не содержать менеджера - рекламного агента на % и пусть себе ездит по клиентам, главное, чтоб заказ на сторону не уводил, а действовал от лица типографии. Думаю, будет значительнее выгоднее его иметь, чем не иметь.
Да это тема баян,повторюсь немного, типография должна: креативный дизайн, выезд к заказчику, штат курьеров, экспедитор, координатор, технолог -учитель, штатные фотомодели, тогда что жрать будет такая команда, йогурт от директора, в день получки??? Это уже не типография.
Геннадий.
savinkin
15.06.2009, 15:23
3. Технологическая поддержка заказа - вот это очень любопытно - расскажите что это такое и где это увидеть (к примеру) мне в своей типографии??? :shok:
На этот вопрос отвечать не имеет смысла, кто понимает, тот понимает, кто не понимает,значит не понимает. Я не технолог -учитель пионеров.
Геннадий.
RightPrint
15.06.2009, 15:30
Да это тема баян,повторюсь немного, типография должна: креативный дизайн, выезд к заказчику, штат курьеров, экспедитор, координатор, технолог -учитель, штатные фотомодели, тогда что жрать будет такая команда, йогурт от директора, в день получки??? Это уже не типография.
Геннадий.
Разумеется, это должно быть востребовано, предложено и продано.
И лишних или редконужных не надо, типа: координатор, штатные фотомодели...
До абсурда доводить не обязательно. :yes:
На этот вопрос отвечать не имеет смысла, кто понимает, тот понимает, кто не понимает,значит не понимает. Я не технолог -учитель пионеров.
Геннадий.
И все же...
А то такое умное словосочетание и не видно, что за ним кроется. :yes:
egorov
15.06.2009, 16:19
"Торговать на рынке должен сам колхозник, а не спекулянт-посредник" (с)Это раз, ну два в год на какой-нибудь выставке производитель сам торгует своей продукцией. В жизни каждый должен своим делом заниматься: есть толковый отдел продаж - просредники свободны. Нет полной загрузки - даже плохенький посредник счастье.
RightPrint
15.06.2009, 16:28
Ага.
Колхозник вынужден сдавать продукцию задешево переработчикам (часто только этикетку красивую наклеют) и оптовикам-посредникам, которые имеют выход на конечного покупателя.
Оттого и с/х где-то в ж.....
Хотите того же в полиграфии?
savinkin
15.06.2009, 16:48
Ага.
Колхозник вынужден сдавать продукцию задешево переработчикам (часто только этикетку красивую наклеют) и оптовикам-посредникам, которые имеют выход на конечного покупателя.
Снимать фильм "убить посредника" пора????
Геннадий.
RightPrint
15.06.2009, 16:54
Снимать фильм "убить посредника" пора????
Геннадий.
Пока не растолкуете про "технологическая поддержка заказа" и где ее искать - НИКАКОГО КИНА. :yes:
egorov
15.06.2009, 16:57
Хотите того же в полиграфии?В полиграфии не легче!
Только если сельским хозяйством власть придержащие хоть чуть-чуть интересуются, то до полиграфии дела нет никому.
Karlito
15.06.2009, 17:01
Какая нах... поддержка.Каждый 2-ой заказ макет не могут сделать нормально?В итоге общаешься с прямым заказчиком и представляешься самим РА.Ради бога мне все равно скока РА зарабатывает, но ведь высылаешь тех. требования и все равно этим макетом можно, пардон подтереться.А потом начинается...сдать нужно завтра, вчера...Это еще что, гнут ...гнут по цене, а потом сверху бац ...откат на 70%....:shok:Вот тебя очередной раз как лоха развели..:pooh_lol:Вот тебе и добрая прибыль:fuck:
savinkin
15.06.2009, 17:12
Какая нах... поддержка.Каждый 2-ой заказ макет не могут сделать нормально?В итоге общаешься с прямым заказчиком и представляешься самим РА.Ради бога мне все равно скока РА зарабатывает, но ведь высылаешь тех. требования и все равно этим макетом можно, пардон подтереться.pooh_lol:Вот тебе и добрая прибыль:fuck:
Качество посредника и посредник нужен. Два совершенно разных вопроса.
По первому, качество посредников ужасное ( если не сказать больше). К сожалению не могу сказать грубо, взял тайм аут на грубости.
По второму, ну зачем типографии тратить время и деньги на изготовлении макета ( якобы подправить), у типографии стоит задача другая, "запланированная выработка" при " минимальных затратах",хотя сейчас похоже это уже не актуально, но заглядывая в до кризисное время, и надеюсь в пост кризисное, эта задача актуальная, и кто может обеспечить? Только качественные посредники, макет-спуск-пластины-печать. Без заморочек.
А считать чужие деньги, я не люблю.
Геннадий.
igorjan
15.06.2009, 17:28
Согласен.
Тоже думаю, что чем меньше в отрасли чистых посредников, тем меньше денег отжато (сливок с клиентов снято и т.д.) у реального производителя. :yes:
Господа занимайтесь своим делом(печатайте), а мы не пропадем... В агентстве в первую очередь думают о креативе и о конечном грамотном продукте, а в типографии верстают дизайн (смешное слово дизайнер верстальщик) и думая как им попроще напечатать без гемороя... Такова правда жизни учитесь удивлять ))) ...
RightPrint
15.06.2009, 17:34
Качество посредника и посредник нужен. Два совершенно разных вопроса.
По первому, качество посредников ужасное ( если не сказать больше). К сожалению не могу сказать грубо, взял тайм аут на грубости.
По второму, ну зачем типографии тратить время и деньги на изготовлении макета ( якобы подправить), у типографии стоит задача другая, "выработка", хотя сейчас похоже это уже не актуально, но заглядывая в до кризисное время, и надеюсь в пост кризисное, эта задача актуальная, и кто может обеспечить? Только качественные посредники, макет-спуск-пластины-печать. Без заморочек. .
А мне хорошо, я всем (что РАшникам, что конечным клиентам) бесплатно макеты делаю (если хотят).
Т.к. на требования к макетам они плевали. Скачивать макеты пластиковой карточки иногда по 100Мб - одна сторона - времени нет. Искать подлянки в их макетах тоже не охота. Легче самому сделать сразу технологично и как мне удобно.
Но у меня пластиковые карты. Были бы брошюры - я бы такую халяву не разводил. :nono:
А считать чужие деньги, я не люблю.
Геннадий.
Закон сохранения материи знаете?
Если где-то денег в отрасли прибавилось, значит.... :yes:
[COLOR=black][FONT=Verdana]В агентстве в первую очередь думают о креативе и о конечном грамотном продукте,...
Да знаем-знаем....
Особенно когда РА готово браться за любой заказ (времена нынче тяжелые), ну такой грамотный макет и продукт получается. :pooh_lol:
igorjan
15.06.2009, 17:37
Ага.
зависть плохое качество… типографии как правило в основном работают с посредниками, а агентства с прямым заказчиком ... и от этого не куда не деться... такова жизнь))) ...
savinkin
15.06.2009, 17:38
Закон сохранения материи знаете?
Если где-то денег прибавилось, значит.... :yes:
Всеравно не люблю считать чужие деньги.
Даже зная более актуальное ( современное) выражение: Чем дальше от производства, тем больше денег.
Геннадий.
RightPrint
15.06.2009, 17:41
зависть плохое качество… типографии как правило в основном работают с посредниками, а агентства с прямым заказчиком ... и от этого не куда не деться... такова жизнь))) ...
Не понимаю я таких типографий, чем им прямой клиент не угодил.
Он же часто больше посредника готов заплатить и договариваться с ним легче. Что не профессионал в данном вопросе - так это тоже иногда "плюс". :yes:
А иметь между производством и заказчиком посредника, который за небольшие агентские %% работать не хочет и оставит типографию тоже без заказа. А найдет клиента готового платить хорошо - сливки снимет и все-равно будет размещать заказ как можно дешевле. Зачем?
А я никуда от посредников и не деваюсь. У меня их около половины, со многими уж лет 5 работаем.
Но никаких скидок для посредников у меня нет. :yes:
savinkin
15.06.2009, 18:05
А я никуда от посредников и не деваюсь. У меня их около половины, со многими уж лет 5 работаем.
Но никаких скидок для посредников у меня нет. :yes:
Да у Вас похоже вообще снег зимой не выпросишь?? Ладно- шутка. Правду говорят, что Российские собственники, очень жесткие собственники.
Геннадий.
Karlito
15.06.2009, 18:05
Я работаю с несколькими дизайнерами-фрилансерами.Они мне готовят макет.Одно удовольствие -никаких проблем!!!!:yes:
igorjan
15.06.2009, 18:10
Всеравно не люблю считать чужие деньги.
Даже зная более актуальное ( современное) выражение: Чем дальше от производства, тем больше денег.
Геннадий.
+1... истина))) ...
igorjan
15.06.2009, 18:20
[quote=RightPrint;2192377]
А иметь между производством и заказчиком посредника, который за небольшие агентские %% работать не хочет и оставит типографию тоже без заказа. А найдет клиента готового платить хорошо - сливки снимет и все-равно будет размещать заказ как можно дешевле. Зачем?
За "три копейки" не кто работать не хочет ... и есть еще одна истина если типография или агенство работает по демпинговым ценам, то они в конечном итоге обрастут жлабами ... и наоборот ... Ну, а про то как можно дешевле это не про всех ))) ...
Arty
15.06.2009, 18:23
имхо, спор идет о разных вещах: нужны ли посредники в принципе и какие они плохие, эти посредники.
К сожалению, качество работы посредников не так высоко, как хотелось бы, из-за дешевизны "входного билета". Те самые пресловутые три табуретки.
Посмотрите на рынок сувенирки - там нет контакта "производитель-конечник" в принципе.
RightPrint
15.06.2009, 18:25
Да у Вас похоже вообще снег зимой не выпросишь?? Ладно- шутка. Правду говорят, что Российские собственники, очень жесткие собственники.
Геннадий.
Да ладно Вам, я скидки делаю, только когда производство недозагружено или есть риск этого.
А когда загрузка стремится к 100%, то зачем?
savinkin
15.06.2009, 19:03
Да ладно Вам, я скидки делаю, только когда производство недозагружено или есть риск этого.
А когда загрузка стремится к 100%, то зачем?
Если загрузка стремиться к 100%,( хотя это чисто технологически не возможно. т.к. есть такая цифра в полиграфической науки 15% неизбежный технологический простой), то надо просто поднимать цены. Не надо покупать еще одну машину, а просто поднять цены надо.
Геннадий.
Admin
15.06.2009, 20:59
Посмотрите на рынок сувенирки - там нет контакта "производитель-конечник" в принципе.
По-моему, в основном из-за массового желания конечников срубить откат на своих заказах.
Starik Kramer
15.06.2009, 21:55
По-моему, в основном из-за массового желания конечников срубить откат на своих заказах.Не всегда. Заказы по сувенирке чаще всего – сборные, т.е. куча поставщиков со своими технологиями нанесения. А иногда нанесение вообще нужно искать отдельно. И для выбора желательно иметь на руках множество каталогов. Т.е. для начала объехать всех, понять, кто из них настоящий, а кто такой же посредник, и т.д. Большинство манагеров, работающих на конечного заказчика, из офиса вообще не любят вылезать. Им проще набрать один телефонный номер и поставить задачу. Тем более, что деньги не свои. А те, кто хочет сэкономить, разруливает все сам. До первых серьезных «граблей». Или до безконечности – это от обучаемости зависит... :pooh_lol:
savinkin
16.06.2009, 00:51
По-моему, в основном из-за массового желания конечников срубить откат на своих заказах.
Конечники сидят и со всех концов откатывают. Деньги считать научились ( купюру 100 руб. отличать от купюры 100 евро. научились), а работать забыли научиться. А может и не надо было учиться работать????? Для этого посредник есть????