Грамотный посредник решает за производство половину проблем.
и на этом зарабатывает свои деньги.
Любите вы или не любите посредников никого не интересует.
вы с ними все равно будете работать. такова жизнь. они были и будут всегда. потому что продажников настоящих на производствах ничтожно мало.
Пример: вот ИМХО Райт принт совсем не продажник. Он чистой воды производство. и все. отсюда и его политика.
и заинтересованность производств в правильных и настоящих посредниках тоже есть и будет всегда. как бы вы сами для себя не пытались завуалировать данный факт.
)))))
ИМХО.
Golyand
16.06.2009, 09:25
вот тему раздули...я работаю в РПК, свой широкоформат и цифра...беру заказы и на остальное, офсет шелк и прочее...и поди разберись посредник я или производственник, а получить бамажку , что я являюсь ОФИЦИАЛЬНЫМ представителем типографии, как 2 пальца об асфальт... и типографии выгодно и у меня статус...были бы объемы, а остальное все лирика
POMOGU
16.06.2009, 10:44
вот тему раздули...я работаю в РПК, свой широкоформат и цифра...беру заказы и на остальное, офсет шелк и прочее...и поди разберись посредник я или производственник
Пример: вот ИМХО Райт принт совсем не продажник. Он чистой воды производство. и все. отсюда и его политика.
Да я не продажник, я стараюсь создать условия, чтоб клиент сам попёр.
У меня 4 печатные машины и все заняты на 1-2 недели вперед. При этом, я один менеджер, верстальщик, снабженец и т.д. - никого больше нет (вот какая экономия :pooh_lol:).
Политика моя - заказчики и их деньги должны быть в руках типографии, а не посредника. :yes:
Golyand
16.06.2009, 11:58
а как же создание рабочих мест в малом бизнесе?...жадина? ;)
PS и печатник?
RightPrint
16.06.2009, 12:00
а как же создание рабочих мест в малом бизнесе?...жадина? ;)
PS и печатник?
Рабочие места, да пожалуйста:
Печатники, разнорабочие, нумераторщики и курьеры у меня есть.
Котов Евгений
16.06.2009, 12:08
Да я не продажник, я стараюсь создать условия, чтоб клиент сам попёр.
У меня 4 печатные машины и все заняты на 1-2 недели вперед. При этом, я один менеджер, верстальщик, снабженец и т.д. - никого больше нет (вот какая экономия :pooh_lol:).
Политика моя - заказчики и их деньги должны быть в руках типографии, а не посредника. :yes:
Сергей, я бы с удовольствием посмотрел как бы Вы совмещали работу менеджера, верстальщика и снабженца если бы занимались не печатью пластиковых карт, а, к примеру, глянцевых журналов и у Вас в типографии стояли бы 4 4-хкрасочные машины второго и первого форматов. Я думаю, что загар с Вас сошёл бы достаточно быстро.
RightPrint
16.06.2009, 13:48
Сергей, я бы с удовольствием посмотрел как бы Вы совмещали работу менеджера, верстальщика и снабженца если бы занимались не печатью пластиковых карт, а, к примеру, глянцевых журналов и у Вас в типографии стояли бы 4 4-хкрасочные машины второго и первого форматов. Я думаю, что загар с Вас сошёл бы достаточно быстро.
Дык, я поэтому и занялся карточками, а не бумажкой, чтоб загар не сошел. :pooh_lol:
А раньше я тоже предлагал "широкий спектр полиграфических услуг" :pooh_lol:
pigna
16.06.2009, 13:59
Читал, читал.
А при чем здесь полиграфисты.
Кидалово исходит от человека, а не от фирмы.
Я доверяю ЧЕЛОВЕКУ, а не фирме...
Ты не прав!
К сожалению, в последнее время появилось много компаний работающих за чертой заповедей.
В конкретном случае, сказать автору темы: ты - лох, ума не надо (надеюсь он больше не наступит на грабли).
За поступком человека позвонившего на прямую заказчика стоит фирма, которая отвечает за поступки сотрудника и морально и финансово и юридически. И другого не дано...
Котов Евгений
16.06.2009, 14:02
Дык, я поэтому и занялся карточками, а не бумажкой. :yes:
Чтоб загар не сошел. :yes:
Так это ненадолго - эту тему прочло много людей и у кого-нибудь после прочтения Ваших сообщений может возникнуть желание тоже печатать пластиковые карты. Будет расти число типографий печатающих подобную продукцию, число заказов будет уменьшаться, вот тогда и посмотрим - нужны посредники или нет.:yes:
grafart
16.06.2009, 14:51
Уважаемый коллега хвастался, что порой предоставляет макеты заказчику бесплатно))) Я решил, что неплохо завести плюс к нашей шелкухе еще парочку станков для пластика и дарить клиентам тиражики пластиковых карт при заказе фирменного стиля))))
У меня шелкография появилась как раз для того, чтобы печатать то, что мы предлагаем нашем клиентам в качестве дизайна, и не выслушивать "специалистов", которые только пакеты всю жизнь катают))) А если серьезно, то я не знаю ни одной типографии - ни у нас, ни за рубежом, - которая могла бы позволить себе дизайнера действительно высокой квалификации, т.к. оплата такого специалиста начинается от 5000$ ))) Следуя логике некоторых "полиграфистов", и издательствам тоже жить недолго осталось)) Поверьте, у РА и дизайн-студий тоже немало веселых анекдотов про производственников...
savinkin
16.06.2009, 15:22
Грамотный посредник решает за производство половину проблем.
)))))
ИМХО.
Юля, что значит "половину проблем производства"?? Заказчик ( посредник), должен сдать только готовый макет. Далее типография делает спуск полос, пластины и печатает, правильно выставив денсиметрию и совмещение, на правильно выбранном материале заказчиком. Если макет кривой,это не проблема типографии, если печатает 300% папашку на картоне Нева, эта не проблема типографии, эта проблема заказчика, не верно выбран материал. То что не понимаю чем отличается картон Нева от Стромпака,( наверное не только ценой), опять же это не проблема типографии. То что не знаю что нужны вылеты на макете и какие вылеты. это не проблема типографии.
Чаще происходит наооборот. Опытная типография решает проблемы посредника ( заказчика). Даже я бы сказал больше: Выполняет работу бесплатно за заказчика ( посредника). Да и ещё бесплатно консультирует и обучает, Т.е. Типография предоставляет дополнительный сервис, не беря за это денег.
Надо честно признаться что на одно качественное агенство, приходиться 10 агенств, типа: Шняга-Дизайн.
Геннадий.
Golyand
16.06.2009, 15:23
а расскажите нам парочку анекдотов про производственников...
savinkin
16.06.2009, 15:31
При этом, я один менеджер, верстальщик, снабженец и т.д. - никого больше нет (вот какая экономия :pooh_lol:).
:yes:
Ни кто меня не любит, ни кто меня не жалеет, и шоколадок не покупает.
Геннадий.
RightPrint
16.06.2009, 15:59
Уважаемый коллега хвастался, что порой предоставляет макеты заказчику бесплатно))) Я решил, что неплохо завести плюс к нашей шелкухе еще парочку станков для пластика и дарить клиентам тиражики пластиковых карт при заказе фирменного стиля))))
У меня шелкография появилась как раз для того, чтобы печатать то, что мы предлагаем нашем клиентам в качестве дизайна, и не выслушивать "специалистов", которые только пакеты всю жизнь катают))) А если серьезно, то я не знаю ни одной типографии - ни у нас, ни за рубежом, - которая могла бы позволить себе дизайнера действительно высокой квалификации, т.к. оплата такого специалиста начинается от 5000$ ))) Следуя логике некоторых "полиграфистов", и издательствам тоже жить недолго осталось)) Поверьте, у РА и дизайн-студий тоже немало веселых анекдотов про производственников...
Ни разу не встречал ни в РА, ни в типографии дизайнера, чья ЗП начиналась бы от 5000$ (интересно, где бы она заканчивалась :yes:).
Да и будут ли клиенты столько платить за дизайн, чтоб подобный кадр окупался?
Да, давайте анекдоты про производственников.
Чаще происходит наооборот. Опытная типография решает проблемы посредника ( заказчика). Даже я бы сказал больше: Выполняет работу бесплатно за заказчика ( посредника). Да и ещё бесплатно консультирует и обучает, Т.е. Типография предоставляет дополнительный сервис, не беря за это денег.
Вот с этим полностью согласен. Еще и скидок хотят - бессовестные! :pooh_lol:
savinkin
16.06.2009, 16:15
Интересный Вы человек. И ещё нас "земляными червями" называют.
Хорошо Вы меня уговорили, я согласен участвовать в фильме "Убить посредника и не дать скидку киллерам".
Геннадий.
grafart
16.06.2009, 16:28
[QUOTE=RightPrint;2194187]Ни разу не встречал ни в РА, ни в типографии дизайнера, чья ЗП начиналась бы от 5000$ (интересно, где бы она заканчивалась :yes:).
Вряд ли, делая бизнес на пластиковых карточках, можно столкнуться с такими агентствами, как "Директ дизайн", "Агей Томеш", " Акопов дизайн" и т.д. ))) у вас просто совсем разные клиенты ... футболист из ..здищенска тоже, видать, сильно дивится, сколько получает Рональдо))) А про качественные и технологичные макетики типографий ходят легенды))) Они так похожи между собой)))
savinkin
16.06.2009, 16:34
[QUOTE=RightPrint;2194187] ... футболист из ..здищенска тоже, видать, сильно дивится, сколько получает Рональдо)))
Опять извини за дотошность. Рональдо уже не катит, он давно сидит на скамейке запасных в Бразильском "МясГазе". Денег много не зарабатывает давненько.
Нужен другой пример.
Геннадий.
АРТ_ПРИНТ
16.06.2009, 16:41
[quote=grafart;2194285]
Опять извини за дотошность. Рональдо уже не катит, он давно сидит на скамейке запасных в Бразильском "МясГазе". Денег много не зарабатывает давненько.
Нужен другой пример.
К. Роналдо.
grafart
16.06.2009, 16:43
В ...здищенск долго газеты доносють, а телевизия нету)))
savinkin
16.06.2009, 16:45
[quote=savinkin;2194310]
К. Роналдо.
??? Константин Роналндо??? это кто такой или Кац Роналдо????? За какой банк играет Кац Роналдо???? Сорос спонсор???
Геннадий.
АРТ_ПРИНТ
16.06.2009, 16:50
[quote=АРТ_ПРИНТ;2194345]За какой банк играет Кац Роналдо????
Видно, что в гольфе ты ни хрена не смыслишь! (с) Б.Лебовски.
savinkin
16.06.2009, 16:54
[quote=savinkin;2194358]
Видно, что в гольфе ты ни хрена не смыслишь! (с) Б.Лебовски.
Конечно не смыслю. Откуда деньги на гольф. Дай бог на носки надыбать.
Геннадий.
igorjan
16.06.2009, 19:31
Юля, что значит "половину проблем производства"?? Заказчик ( посредник), должен сдать только готовый макет. Далее типография делает спуск полос, пластины и печатает, правильно выставив денсиметрию и совмещение, на правильно выбранном материале заказчиком. Если макет кривой,это не проблема типографии, если печатает 300% папашку на картоне Нева, эта не проблема типографии, эта проблема заказчика, не верно выбран материал. То что не понимаю чем отличается картон Нева от Стромпака,( наверное не только ценой), опять же это не проблема типографии. То что не знаю что нужны вылеты на макете и какие вылеты. это не проблема типографии.
Надо честно признаться что на одно качественное агенство, приходиться 10 агенств, типа: Шняга-Дизайн.
Геннадий.
Ни разу не встречал ни в РА, ни в типографии дизайнера, чья ЗП начиналась бы от 5000$ (интересно, где бы она заканчивалась :yes:).
Да, давайте анекдоты про производственников.
Интересный Вы человек. И ещё нас "земляными червями" называют.
Хорошо Вы меня уговорили, я согласен участвовать в фильме "Убить посредника и не дать скидку киллерам".
Геннадий.
Ой, ну как вам тяжело бедные))) ... Работники типографий тоже не совсем квалифицированные , пишешь им письмо с полным т.з. печать такая, привезу стока листов, надо будет порезать в такой формат(столько-то с листа(по стороне такой то стока раз)до вырубной формат такой, тиснение размер такое, надо столько-то фольги ,(проверьте есть ли наличие на складе по такому-то материалу), режим потом так-то так то рубим так то так то ...
В общем все им разжуешь и расскажешь, ну от и до (и даже что не надо совсем) … Первое следом идет звонок с вопросами, говоришь читайте письмо !!!! И в итоге не так порезали, не так, сделали, не так вырубили ламинат отходит … т.д. а сдавать та мне, и начинаешь человеку рассказывать что кто-то там не так что-то сделал сроки у вас горящие не по технологии так делать, во по этому и не получилось … Вы тока приговариваете это производство это не так все просто, у нас аренда стоит столько-то… у нас зарплата столько-то, а мы такие халявщики не хУа не делаем, а только деньги из воздуха клипам …. А сами не знаете(не верите), что дизайнер может получать 5000$, в директ дизайне не по пять получают )))) … Вот по этому и дизайны пластиковых карт делают бесплатно, платя дизайнеру-верстальщику(опять это слово смешное) тридцатку (максимум) или сами на досуге криативите(по шаблонам(вертикально, горизонтально, фон зеленый желтые буквы )), ограждая себя от кривых макетов … По этому у вас не когда не будет нормальных прямых, заказчиков:yes: …
Karlito
16.06.2009, 19:58
В очередной раз сегодня убедился, что РА не имеющие в своем штате профессионального дизайнера-верстальщика не могут грамотно обеспечить выполнение заказа.Отправляешь тех. требования!Черным по белому написано что цветовая модель, только CMYK, объектов RGB быть не должно!Нет же! Все то же самое: "Это должна мол типография исправить и сделать как нужно.А разве типография не должна внести правки!?" Что за Бред!Зачем тогда нужно РА!!!??? Я общаюсь с прямым заказчиком, притворяюсь сотрудником РА, наши верстальщики притворяются отделом препресса РА!Накуй такой геморр!???Вот есть тех.требования!!!Макет не готов!Переделывайте!!! Будьте любезны!
savinkin
16.06.2009, 20:48
Ой, ну как вам тяжело бедные))) ... Работники типографий тоже не совсем квалифицированные , пишешь им письмо с полным т.з. yes: …
Знаем, такие письма с Т.З. могу опубликовать, самые сочные собираю, но тут не буду, потому что многие аФФторы тут есть. Так вот. Порой не понимаешь что нужно, то ли буклет, то ли брошюру, толи в брошюре посчитаны полосы, то ли листы. Пушкина на обложке отконгревить сколько стоит??, спрашиваешь какая площадь конгрева? говорят, вам что не понятно, Пушкина на лице надо отконгревить. Спрашиваешь сколько полос в Вашей брошюре?? говорят МЫ ЗНАЕМ СКОЛЬКО ПОЛОС!!!, можно в цифрах услышать?? Говорят вот тут девушка наша посчитала, то ли 110, то ли 88, мы ещё посчитаем???? Инопланетяне пишут эти Т.З. не люди.
Поймите правильно. 1. я ещё раз говорю, что качество посредника и посредник нужен, совершенно разные вопросы. 2. на одно качественное агенство приходиться 10 Шняга - дизайн. Если Вы не относитесь к 10, то что Вы нервничаете. 3. Мне сложно судить о мире типографий, так как я 16 лет работаю на одном месте. Да я сталкивался со Шнягой-печать неоднократно, по У.Ф. лакам, по КБСу, получал параллеграммы а не прямоугольные брошюры, путали обложки с разных брошюр, фальцевали забыв порезать, привозили мне на нитку тетради без шлейфа или со шлейфом но с другой стороны и необжитые тетради, сортировали мы календари напечатанные якобы в Турции, где вообще небыло ни одного одинакового из 3000 шт, забирали у нас тиражи в листах через 30 минут, после окончания печати, просто паковали палетты и забирали.
Я же не утверждаю что со стороны печати всё идеально. Но правильно заметил тут один автор, что входной билет в рынок агенств "дешевый" три табуретки один комп, и уже рекламное агенство КоКаКашка -дизигн, а входной билет в рынок типографий, "дорогой","очень дорогой", и те люди кто выкатывает такие деньги хотя бы на предоплату лизинга, они реально задумывались, как вернуть вложенное, хотя и тут было много авантюрных покупок, купили, а дальше будем как то работать, доступность кредитов лишь ухудшило качество типографий. Причем билет на выход с рынка агенств, ну почти што "0", а билет на выход из рынка типографий, он намного дороже чем входной. Поэтому. всё же из за дороговизны входных билетов, типографий "качественных" намного больше чем не качественных.
Геннадий.
grafart
16.06.2009, 21:02
Респект и уважуха Игоряну!!!
Дмитрий
grafart
16.06.2009, 21:26
Я же не утверждаю что со стороны печати всё идеально. Но правильно заметил тут один автор, что входной билет в рынок агенств "дешевый" три табуретки один комп, и уже рекламное агенство КоКаКашка -дизигн, а входной билет в рынок типографий, "дорогой","очень дорогой", и те люди кто выкатывает такие деньги хотя бы на предоплату лизинга, они реально задумывались, как вернуть вложенное, хотя и тут было много авантюрных покупок, купили, а дальше будем как то работать, доступность кредитов лишь ухудшило качество типографий. Причем билет на выход с рынка агенств, ну почти што "0", а билет на выход из рынка типографий, он намного дороже чем входной. Поэтому. всё же из за дороговизны входных билетов, типографий "качественных" намного больше чем не качественных.
Совершенно в этом с Вами согласен, что непрофессиональных РА больше нежели типографий т.к. цена вопроса совсем разная, но просто многие владельцы и руководители типографий забывают, что и ответственность несопоставимая. Для меня не стоит вопрос хороших кадров т.к. только в моей семье 6 человек закончили полиграф и очень востребованы на этом рынке( а один там преподает))). А кто "таджиков" нанимает - это его проблема... Ну не работайте с такими... сами сдохнут и демпинговать не будут нам на дизайне)))
Дмитрий
John Smith
16.06.2009, 22:01
Ты не прав!
К сожалению, в последнее время появилось много компаний работающих за чертой заповедей.
В конкретном случае, сказать автору темы: ты - лох, ума не надо (надеюсь он больше не наступит на грабли).
За поступком человека позвонившего на прямую заказчика стоит фирма, которая отвечает за поступки сотрудника и морально и финансово и юридически. И другого не дано...
Борис, ты бы хоть прочитал что Василий пишет, перед тем как отвечать...
igorjan
16.06.2009, 23:39
В очередной раз сегодня убедился, что РА не имеющие в своем штате профессионального дизайнера-верстальщика не могут грамотно обеспечить выполнение заказа.Отправляешь тех. требования!Черным по белому написано что цветовая модель, только CMYK, объектов RGB быть не должно!Нет же! Все то же самое: "Это должна мол типография исправить и сделать как нужно.А разве типография не должна внести правки!?" Что за Бред!Зачем тогда нужно РА!!!??? Я общаюсь с прямым заказчиком, притворяюсь сотрудником РА, наши верстальщики притворяются отделом препресса РА!Накуй такой геморр!???Вот есть тех.требования!!!Макет не готов!Переделывайте!!! Будьте любезны!
Знаем, такие письма с Т.З. могу опубликовать, самые сочные собираю, но тут не буду, потому что многие аФФторы тут есть. Так вот. Порой не понимаешь что нужно, то ли буклет, то ли брошюру, толи в брошюре посчитаны полосы, то ли листы. Пушкина на обложке отконгревить сколько стоит??, спрашиваешь какая площадь конгрева? говорят, вам что не понятно, Пушкина на лице надо отконгревить. Спрашиваешь сколько полос в Вашей брошюре?? говорят МЫ ЗНАЕМ СКОЛЬКО ПОЛОС!!!, можно в цифрах услышать?? Говорят вот тут девушка наша посчитала, то ли 110, то ли 88, мы ещё посчитаем???? Инопланетяне пишут эти Т.З. не люди.
Поймите правильно. 1. я ещё раз говорю, что качество посредника и посредник нужен, совершенно разные вопросы. 2. на одно качественное агенство приходиться 10 Шняга - дизайн. Если Вы не относитесь к 10, то что Вы нервничаете. 3. Мне сложно судить о мире типографий, так как я 16 лет работаю на одном месте. Да я сталкивался со Шнягой-печать неоднократно, по У.Ф. лакам, по КБСу, получал параллеграммы а не прямоугольные брошюры, путали обложки с разных брошюр, фальцевали забыв порезать, привозили мне на нитку тетради без шлейфа или со шлейфом но с другой стороны и необжитые тетради, сортировали мы календари напечатанные якобы в Турции, где вообще небыло ни одного одинакового из 3000 шт, забирали у нас тиражи в листах через 30 минут, после окончания печати, просто паковали палетты и забирали.
Геннадий.
Борис, ты бы хоть прочитал что Василий пишет, перед тем как отвечать...
2. Откуда такая статистика??? …
3. Вот в этом то и дело, а на практике «типографии» есть такие ))) … Пример из недавнего времени подрячики из форума …Файл в кривом кореле не открывается, или открывается но не правильно, мой вопрос «у вас Иллюстратор есть???» ответ « Нет у нас корл и фотошоп, давайте отрастрим и все будет ок» ответ «а текст же побьется» ответа нет , а кларк есть … нет ))) … ЖЕСТЬ …. А вы говорите о грамотных производственниках ... Чесать все умеют))) приезжаешь на приладку, слушаешь, слушаешь, как это сложно , что у нас самое грамотное производство, не кто не сделает кроме нас, только так и не как … Послушал, посмеялся(по себя) и начинаешь им рассказывать как, и что делать .. и о чудо все получается …
Насчет трех табуреток, этих людей жалеть надо, они три копейки прилепят и на тысячи встрянут ...
savinkin
16.06.2009, 23:50
… Послушал, посмеялся(по себя) и начинаешь им рассказывать как, и что делать .. и о чудо все получается …
Без конкретике беседа превращается в диалог глухого и слепого.
Некое р/а сдаёт макет с доработками, говорим, что там работы на день, цена часа ХХ руб. Звонит директор, и говорит, вот наш дизайнер считает. что там работы на 20 минут, пусть Ваш дизайнер и дорабатывает, но наш дизайнер не умеет!!!! Не умеет но знает, что 20 минут там работать????
Это будет бесконечно. Слепой и Глухой. Если хотим общаться конкретно, тогда нужны имена и реальные действия которые производились.
Геннадий.
igorjan
17.06.2009, 00:32
Без конкретике беседа превращается в диалог глухого и слепого.
Некое р/а сдаёт макет с доработками, говорим, что там работы на день, цена часа ХХ руб. Звонит директор, и говорит, вот наш дизайнер считает. что там работы на 20 минут, пусть Ваш дизайнер и дорабатывает, но наш дизайнер не умеет!!!! Не умеет но знает, что 20 минут там работать????
Это будет бесконечно. Слепой и Глухой. Если хотим общаться конкретно, тогда нужны имена и реальные действия которые производились.
Геннадий.
Геннадий, зачем вам имена, вы же сами начали разговор не о ком (Знаем, такие письма с Т.З. могу опубликовать, самые сочные собираю, но тут не буду, потому что многие аФФторы тут есть.мм)??? Для поднятия самооценки???… Маленький совет, грамотному полиграфисту, берите хорошие деньги за переделку макета... А если вы за это не делаете то выговаривайтесь, мы вас слушаем ...... А про СЛЕПЫХ И ГЛУХИХ я за вас в третий раз напишу, вдруг не увидят … Простите нет времени, пошел переверстывать кривые макеты, прямых заказчиков…
01level
17.06.2009, 02:49
Геннадий.
ПРАВИЛЬНЫЙ И ГРАМОТНЫЙ посредник еще на стадии ОБСУЖДЕНИЯ работы предложит заказчику несколько вариантов исполнения этой работы и эти варианты будут предложены в соответствии с техтребованиями и технологией печати.
и на стадии макета посредник опять же - дизайнера или каво там верстальщика проверять будет на ПРАВИЛЬНОСТЬ сделанного макета.
и в типографию на приладку поедет и с типографией еще ДО момента создания макета проконсультируется....
вот я о чем хотела сказать.
максимально предусмотреть всеразличные неприятности с тиражом, макетом и т.д. - ПОДУМАТЬ НА НЕСКОЛЬКО шагов вперед.
а не "Сара Абрамовна Стайл" изображать с воплями после того как накосячили : ой чтоже делать чтоже теперь делать!!!! ой мы пропали все пропало денег нет тираж запороли!!!!
ну так вот Геннадий...таких мало посредников. они продакшенами обзываются или принтами или просто продажниками качественными и грамотными...
)))))
Снова ИМХО.
С уважением,
igorjan
17.06.2009, 03:03
ПРАВИЛЬНЫЙ И ГРАМОТНЫЙ посредник еще на стадии ОБСУЖДЕНИЯ работы предложит заказчику несколько вариантов исполнения этой работы и эти варианты будут предложены в соответствии с техтребованиями и технологией печати.
и на стадии макета посредник опять же - дизайнера или каво там верстальщика проверять будет на ПРАВИЛЬНОСТЬ сделанного макета.
и в типографию на приладку поедет и с типографией еще ДО момента создания макета проконсультируется....
вот я о чем хотела сказать.
максимально предусмотреть всеразличные неприятности с тиражом, макетом и т.д. - ПОДУМАТЬ НА НЕСКОЛЬКО шагов вперед.
а не "Сара Абрамовна Стайл" изображать с воплями после того как накосячили : ой чтоже делать чтоже теперь делать!!!! ой мы пропали все пропало денег нет тираж запороли!!!!
ну так вот Геннадий...таких мало посредников. они продакшенами обзываются или принтами или просто продажниками качественными и грамотными...
)))))
Снова ИМХО.
С уважением,
+1 :yes:...
RightPrint
17.06.2009, 15:23
Про посредников, грамотных во всем - просто умора. :spiteful:
Может такие и есть, но что-то мне не попадались. Посредник во многих частях своего "широкого спектра полиграфических услуг" работает крайне редко, а сотрудники типографии - каждый день. Ну и кто из них опытнее по определению?
Так же и про тех.задание - типографии удобнее ТЗ по своему образцу, а не разбираться в чужом. :yes:
)))))
Снова ИМХО.
С уважением,
Я не знаю как они называются, продакшинами, принтами, богами, царями............. не знаю.
А проверить любое агенство кто оно Шняга -Дизигн, или реально "Качетсвенное агенство" может только, при наличии у типографии системы Веб ту принт и Аниколорных машин, в этой схеме работы типографии вообще исключается влияние типографии на качество, как на воял так и получил. Только дорого это, идиотов нет вложиться в Веб ту принт и Аниколор, дорого это реально, и получить "0" результат, признаться что Шняг всё же на много больше, чем реальных агенств. Поэтому и не пошло массово Веб ту принт и Аниколоры. Не готовы Российские заказчики ( посредники) к такой системе работы. Если реально заказчики готовы к приёму заказа Веб ту принт и Аниколора, поверьте тогда бы это начилось массово, потому что эта система. это реальная минимизация затрат для типографии. Заказчик в интернет ресурсе типографии кнопку нажал, заказ автоматически в том виде что наверстали в план поставлен, и перед нажатием этой кнопки, незатейливый текст. что после нажатия этой кнопки, заказчик получает то что он скинул в типографию. и к типографии не может после нажатия этой кнопки быть ни каких притензий, спуск полос автоматически, пластины автоматически. в машинах Аниколорных у печатника одна задача, совместить кресты "и всё". Денсиметрия автоматически, регулирования зональной подачи краски НЕТ. Много ли агенств готовы так работать???
На западе, это активно продвигается, просто на западе исключено учавствие в рынке пионеров-любителей.
Геннадий.
igorjan
17.06.2009, 16:30
Про посредников, грамотных во всем - просто умора.
Может такие и есть, но что-то мне не попадались. Посредник во многих частях своего "широкого спектра полиграфических услуг" работает крайне редко, а сотрудники типографии - каждый день. Ну и кто из них опытнее по определению?
Так же и про тех.задание - типографии удобнее ТЗ по своему образцу, а не разбираться в чужом.
Уважаемый, ну вы же сами печатаете только пластиковые карты, какой тут широкий спектр услуг??? (конечно вы сечас будете говорить, про то, что раньше занимались) ... Но как показывает практика, что когда типография занимается определенным направлением (офсет, ламинация, вырубка ... И когда к нему обращается заказчик напечатать CD диски, оттиснить и сделать многоуровневый конгрев, напечатать на майках то он в этом не особо компетентен (к цифровикам это тоже относиться)))) и почему то мне звонят и спрашивают совета))) ... А грамотный продакшин менеджер знает несколько мест где могут сделать, грамотно сложную работу(если это требует заказчик), или уложиться в определенный бюджет (дешево и сердито) ... И опять же на каждом производстве есть свои технологии и работая 16 лет на одном производстве( как один товарищ здесь писал) мало шансов научиться чему то новому … как-то так :yes: ….
igorjan
17.06.2009, 16:54
Я не знаю как они называются, продакшинами, принтами, богами, царями............. не знаю.
А проверить любое агенство кто оно Шняга -Дизигн, или реально "Качетсвенное агенство" может только, при наличии у типографии системы Веб ту принт и Аниколорных машин, в этой схеме работы типографии вообще исключается влияние типографии на качество, как на воял так и получил. Только дорого это, идиотов нет вложиться в Веб ту принт и Аниколор, дорого это реально, и получить "0" результат, признаться что Шняг всё же на много больше, чем реальных агенств. Поэтому и не пошло массово Веб ту принт и Аниколоры. Не готовы Российские заказчики ( посредники) к такой системе работы. Если реально заказчики готовы к приёму заказа Веб ту принт и Аниколора, поверьте тогда бы это начилось массово, потому что эта система. это реальная минимизация затрат для типографии. Заказчик в интернет ресурсе типографии кнопку нажал, заказ автоматически в том виде что наверстали в план поставлен, и перед нажатием этой кнопки, незатейливый текст. что после нажатия этой кнопки, заказчик получает то что он скинул в типографию. и к типографии не может после нажатия этой кнопки быть ни каких притензий, спуск полос автоматически, пластины автоматически. в машинах Аниколорных у печатника одна задача, совместить кресты "и всё". Денсиметрия автоматически, регулирования зональной подачи краски НЕТ. Много ли агенств готовы так работать???
На западе, это активно продвигается, просто на западе исключено учавствие в рынке пионеров-любителей.
Геннадий.
Генадий зачем так много слов "Веб ту принт и Аниколор" ??? ))) И так все работает нормально, поверьте... А в России до этого пока не дороси...
~bmp1~
17.06.2009, 17:00
Геннадий.
"и тут Остапа понесло ..." :)
Геннадий, что то Вы не в теме. Не в форме сегодня? :)
RightPrint
17.06.2009, 17:19
Уважаемый, ну вы же сами печатаете только пластиковые карты, какой тут широкий спектр услуг??? (конечно вы сечас будете говорить, про то, что раньше занимались) ... Но как показывает практика, что когда типография занимается определенным направлением (офсет, ламинация, вырубка ... И когда к нему обращается заказчик напечатать CD диски, оттиснить и сделать многоуровневый конгрев, напечатать на майках то он в этом не особо компетентен (к цифровикам это тоже относиться)))) и почему то мне звонят и спрашивают совета))) ... А грамотный продакшин менеджер знает несколько мест где могут сделать, грамотно сложную работу(если это требует заказчик), или уложиться в определенный бюджет (дешево и сердито) ... И опять же на каждом производстве есть свои технологии и работая 16 лет на одном производстве( как один товарищ здесь писал) мало шансов научиться чему то новому … как-то так :yes: ….
Да суслику понятно, что если типография занимается бумагой, то (к примеру) в печати СД-дисков ее сотрудники, скорее всего, ничего не понимают.
Но Вы же не у них эти СД будете заказывать, а будете у тех, кто эти СД печатает. А вот те как-раз будут грамотнее любого посредника.
Т.е. непосредственный производитель всегда грамотнее посредника-заказчика в вопросах, по которым они сотрудничают.
А что я (например) ничего не понимаю в печати по сувенирке - так я согласен - и не делаю - и даже не стану посредничать.
Arty
17.06.2009, 17:33
А что я (например) ничего не понимаю в печати по сувенирке - так я согласен - и не делаю - и даже не стану посредничать.
пиво-то вы, наверное, не на пивзаводе покупаете, мясо не на мясокомбинате :)
так и конечники предпочитают не бегать по разным типографиям в поисках широкоформатки/офсета/cd и т.д. ...
RightPrint
17.06.2009, 17:55
пиво-то вы, наверное, не на пивзаводе покупаете, мясо не на мясокомбинате :)
так и конечники предпочитают не бегать по разным типографиям в поисках широкоформатки/офсета/cd и т.д. ...
Ага, только чего тогда посредники любят клиенту говорить, что сами печатают? :shok:
Arty
17.06.2009, 17:57
Ага, только чего тогда посредники любят клиенту говорить, что сами печатают? :shok:
ну некоторые магазины могут заявлять, что сами салаты намешивают :)
igorjan
17.06.2009, 19:26
Да суслику понятно, что если типография занимается бумагой, то (к примеру) в печати СД-дисков ее сотрудники, скорее всего, ничего не понимают.
Но Вы же не у них эти СД будете заказывать, а будете у тех, кто эти СД печатает. А вот те как-раз будут грамотнее любого посредника.
Т.е. непосредственный производитель всегда грамотнее посредника-заказчика в вопросах, по которым они сотрудничают.
Рассмотрим вариант, что фильм убить посредника стал документальным … В итоге прямой заказчик обращается непосредственно в типографию например занимающийся производством CD у заказчика макет сделан под офсет (гридиенты, полутона. Фотографии) , но у типографии стоят только шелкушные станки и принтер … И они как более грамотные в этом(профессионалы своего дела) начинают рассказывать, что мы не знаем как ето получиться этот макет под офсет. Но у вас маленький тираж и еще у вас нет прав(на кузыку или фильм)… Это конечно можно но ОЧЕНЬ дорого … И в итоге подводят под выбор которого нет … Шелкушники будут впаривать свое золото, вместо тиснения(хотя нам ясно, что тиснение грамотнее и призентабильнее выглядит)… ВД-лак или лакировка(с ее точками от пыли в цехе) ну не как круче ламината не будет выглядеть … Большой (с толстыми линиями) термоподем (с его точками от парашка), ну не как не будет выглядеть круче конгрева …. У грамотного продакшина всегда есть выбор технологий и производства … А у типографий такого выбора нет … И остануться профессиональные впаривальщики???
Karlito
17.06.2009, 19:32
ну некоторые магазины могут заявлять, что сами салаты намешивают :)
Это давно уже стало нормой, даже если не общепринятой практикой...
savinkin
17.06.2009, 19:56
…. У грамотного продакшина всегда есть выбор технологий и производства …
Продакшин это кто? Брат Мерчендайзера???
Геннадий.
01level
17.06.2009, 20:08
Геннадий.
to product - производить, производство (англ.)
production (продакшн) - производственный, произведенный (кем то чем то)
продакшн менеджер - менеджер по работе на производствах (в основном чужих) обычно в РА и дизигн бюро и так далее...
отличается от менеджера по работе с клиентами тем, что с клиентами не работает, а работает с производствами и с менеджерами офисными, теми самыми которые контактируют с конечным заказчиком.
у продакшн менеждера может быть в контрагентах хоть 100 хоть двести производств всеразличных в том числе не только в РОссии. и Это человек, способный решать практически любые задачи по печати сувенирке шелкухе широкоформатке и прочим экзотическим направлениям работы.
)))) Геннадий?
01level
17.06.2009, 20:13
2 Райт Принт: никто не говорил (читайте внимательно мои посты) что продакшен менеджер компетентнее типографии или производства.
Задача продакшна в том и состоит, чтобы с производством скоординировать свои действия до начала печати тиража ( относится и к техтребованиям, и к макету, и к процессу печати, и к выбору бумаги и к техтребованим производства данного конкретного и так далее)
типография и любое другое производство в любом случае компетентнее и техзадание задается не РА ,а производством, на котором будет исполняться тираж.
что то еще осталось за кадром данного фильма?
))))))
igorjan
17.06.2009, 20:16
Геннадий.
Жесть ...
savinkin
17.06.2009, 20:23
to product
у продакшн менеждера может быть в контрагентах хоть 100 хоть двести производств всеразличных в том числе не только в РОссии. и Это человек, способный решать практически любые задачи по печати сувенирке шелкухе широкоформатке и прочим экзотическим направлениям работы.
)))) Геннадий?
1. Это прям терминатор какой то, а 2000 контрагентов может быть??
2. Любые задачи по печати? Печатать умеет,( офсет, трафарет, флексо, тампо) , профилактику делает, починяет, в том числе и трактора, и тележки гидравлические.
3. Экзотика,это как?????
Где учат на продакшинов??? Хочу, быть продакшином. Юля не обманываешь?? А то как всегда, всё закончится мерчандайзером. Звучит круто, а на самом деле, шоколадка пикник скрученная.
Геннадий.
01level
17.06.2009, 20:35
1. Это прям терминатор какой то, а 2000 контрагентов может быть??
я не знаю. у меня контрагентов вот сколько было: 5 коробочек от визитных карточек(такие пластиковые, ну вы знаете...) в каждой из которых по 150 визиток... ну еще в телефоне сколько то...в визитнице штук 100 ну и в и в голове.... сколько ето? хз я не знаю...
2. Любые задачи по печати? Печатать умеет,( офсет, трафарет, флексо, тампо) , профилактику делает, починяет, в том числе и трактора, и тележки гидравлические.
любые задачи по печати - ето не значит уметь прям как печатник печатать и так далее...это значит знать особенности всех видов печати и техтребования конкретных типографий, в которых чаще всего делаешь заказы и особенности печатников как людей и особенности машин.... ну много чего...
3. Экзотика,это как?????
лазерные гравировки фрезеровки например и прочие нестандартные работы которым и названия иногда нет... в том числе и как сделать работу, которую ты вообще на данный момент не представляешь КАК выполнить, а задание от менеджера по работе с клиентами и от руководства есть...ну и вперед...
Где учат на продакшинов??? Хочу, быть продакшином. Юлья не обманываешь?? А то как всегда, всё закончится мерчандайзером. Звучит круто, а на самом деле, шоколадка пикник скрученная.
Геннадий.
я не знаю где учат на продакшенов... меня никто не учил только на собственном опыте...я не полиграфист года два с половиной уже...а до сих пор конскльтироваться звонят и приходят люди...(поправила корону на ушах*)
)))) Геннадий?
savinkin
17.06.2009, 20:45
я не знаю где учат на продакшенов... меня никто не учил только на собственном опыте...я не полиграфист года два с половиной уже...а до сих пор конскльтироваться звонят и приходят люди...(поправила корону на ушах*)
)))) Геннадий?
Если так круто быть продакшеном, почти што ВСЁ, полу бог, полу полиграфист, да и ещё золотая корона, и вечно кланяющийся работник типографии, тогда зачем ушли из продакшенов??
Без обид. Я всегда говорил, что нормальные люди уходят из печати ( наверное в Александрии и гимороев меньше, и денег больше), массовый уход нормальных людей начался в 2005 году, сами потеряли много реально добротных работников, люди уходили совсем не в полиграфию. И остались только "фанаты" и "идиоты", идиотам просто идти некуда, фанаты -это фанаты им всеравно сколько денег и сколько стало идиотов, лишь бы находиться в любимом деле. Так вот, фанатов всё меньше и меньше, а идиотов всё больше и больше.
Геннадий.
01level
17.06.2009, 21:13
Если так круто быть продакшеном, почти што ВСЁ, полу бог, полу полиграфист, да и ещё золотая корона, и вечно кланяющийся работник типографии, тогда зачем ушли из продакшенов??
нет совсем не круто быть продакшеном. нормальных продакшенов то нет, как выясняется...мало их...))))) и никто не кланяется в типографии... ну спасибо иногда говорили, за то что спокойно и комфортно и уверенно работается им с продакшенами... потому што продакшен на одной стороне с типографией должен быть и при етом блюсти интересы заказчика и еще и интересы собственной конторы... ну как то так...да и короны то нет... работа такая - не дай бог кому... если не стрессоустойчив...
)))))
Без обид. Я всегда говорил, что нормальные люди уходят из печати ( наверное в Александрии и гимороев меньше, и денег больше), массовый уход нормальных людей начался в 2005 году, сами потеряли много реально добротных работников, люди уходили совсем не в полиграфию. И остались только "фанаты" и "идиоты", идиотам просто идти некуда, фанаты -это фанаты им всеравно сколько денег и сколько стало идиотов, лишь бы находиться в любимом деле. Так вот, фанатов всё меньше и меньше, а идиотов всё больше и больше.
Геннадий.
в Александрии проблем не меньше... и денег не больше... продакшеном я зарабатывала несмного больше, чем сейчас... но и сил тратилось круглосуточно не знаю сколько...
)))))) просто мне интересно там где я сейчас работаю и интересно... в этой жизни, пока она не закончилась надо заниматься тем, чем хочется ИМХО - а принцип тот же самый - коммуникация с людьми и решение всеразличных проблем и рулить бизнес-процессы.))) ну вот и все...
Геннадий?
01level
17.06.2009, 21:16
ну и наверное еще один фактор: устала от полиграфии... столько лет я занималась этим... хотелось что то новое...потому сначала в КА ушла (кадровое агентство) - и потом случайно получилось, что в ресторанный бизнес...
))))))
Котов Евгений
17.06.2009, 21:24
Геннадий, я смотрю Вы всё развлекаетесь? Вы же сами прекрасно понимаете, что в полиграфии нужны и Р/А и посредники-фрилансеры потому что только за счёт конечных заказчиков НЕВОЗМОЖНО загрузить даже среднюю типографию, и это происходит не потому, что посредники гораздо круче типографий, а потому что типографии НЕВЫГОДНО выполнять все капризы клиента - штат типографии будет раздут неимоверно. Да что там капризы - в большинстве типографий даже дизайнеров нормальных нет. И дело тут не в зарплате, просто хорошему дизайнеру НЕИНТЕРЕСНО тратить 90% своего рабочего времени на вёрстку, он квалификацию теряет. И менеджерам типографии оказывать "комплексные" услуги клиенту тоже невыгодно. Вот этим и занимаются Р/А и посредники. То что средний уровень невысок это правда, но в типографиях точно такая же ситуация.
Karlito
17.06.2009, 21:32
Вот в Германии все типографии фактически выдерживают равную ценовую планку с разницей плюс-минус 4 %. Потому что там есть профсоюзы.И нет этого безобразного демпинга.Никто никого не прогибает по ценам! Все цивилизованно.У нас же в России до этого еще Ох как далеко....
01level
17.06.2009, 21:41
2 Котов: да пусть Геннадий развлекается...пусть даже так...
на самом то деле он хотел получить ответы на какие то вопросы - он их получил максимально искренно с моей стороны... есть информация для размышления...
я не работала в РА, и дизайн бюро и в разных Издательских домах типа Шняга дизайн... не работала... там были нормальные заказчики везде...с годовыми бюджетами... Agip,Балтика, ЯРпиво, Мягков водка, Кроненбург, Туборг, Рот Фронт, Данон и так далее...
))))))
мне есть о чем рассказать. ну и вот...
)))))
)))))
savinkin
17.06.2009, 21:41
Геннадий, я смотрю Вы всё развлекаетесь? Вы же сами прекрасно понимаете, что в полиграфии нужны и Р/А и посредники-фрилансеры потому что только за счёт конечных заказчиков НЕВОЗМОЖНО загрузить даже среднюю типографию, не потому, что посредники гораздо круче типографий, а потому что типографии НЕВЫГОДНО выполнять все капризы клиента - штат типографии будет раздут неимоверно. Да что там капризы - в большинстве типографий даже дизайнеров нормальных нет. И дело тут не в зарплате, просто хорошему дизайнеру НЕИНТЕРЕСНО тратить 90% своего рабочего времени на вёрстку, он квалификацию теряет. И менеджерам типографии оказывать "комплексные" услуги клиенту тоже невыгодно. Вот этим и занимаются Р/А и посредники. То что средний уровень невысок это правда, но в типографиях точно такая же ситуация.
Евгений это "реверс". Вы опять вышли на исходные позиции. Конечно посредник нужен везде, в том числе и в печати. Посредник делает свою работу и типография свою и для типографии стоит задача "запланированная выработка" " с минимальными затратами ( гимороями)". Макет-спуск полос-печать-брошюровка. 10-15 минут на приём заказа, заказ принят и запущен в производно, следующий. Но это может обеспечить только "качественный" посредник, как мы выяснили "продакшен". Продакшен- это качественный посредник. Но как мы выяснили и Юля ( наверное настоящий продакшен в прошлом) подтвердила, нет их ( ну совсем мало), кончились, разбежались кто куда и остались мы с "не качественными" посредниками, как их называть, думаю шняга-продакшен, это самое доброе.
Геннадий.
savinkin
17.06.2009, 21:44
2 Котов: да пусть Геннадий развлекается...пусть даже так...
)))))
)))))
Он нам завидует, сидит мурлычит, что то хочет. Что хочет ЕВГЕНИЙ????
Геннадий.
Quality33
17.06.2009, 21:44
Вот вам анекдотец в тему:
Вопрос: У кого товар дешевле, у производителя или у дилера?
Ответ: У сторожа.
Quality33
17.06.2009, 21:46
...нет их ( ну совсем мало), кончились, разбежались кто куда и остались мы с "не качественными" посредниками, как их называть, думаю шняга-продакшен, это самое доброе.
Возможно, многие посредники прикупили оборудование и сами стали производственниками...:cool:
01level
17.06.2009, 21:51
еще вот мне действительно удивительно, когда надо учить менеджеров в типографии КАК И ЧТО делать...потому что они не знают... недавний пример: Артем (Формула Цвета) - весь персонал типографии ржал, когда меня "пустили по рукам" - они так говорят - с моими заказами...
потому что НИКТО из набранных для работы менеджеров типографии не смог со мной работать. мне не респект... совсем... но когда я звоню и говорю параметры заказа - начинается демонизм какой то... выдают по результату черт знает что и черт знаеь как... и только ОДИН менеджер Формулы Цвета, - очередной в списке - по которому меня прокатили - удивился и сказал "спасибо "за четкую понятную и професиональную работу как заказчика" для них.
))) ну не смешно ли?
))))))
savinkin
17.06.2009, 22:01
Возможно, многие посредники прикупили оборудование и сами стали производственниками...:cool:
Всё возможно. Но в Московской полиграфии не так много типографий и поверьте мне, за 16 лет в печатном бизнесе я знаю почти всех и по пальцам на двух руках можно пересчитать тех кто из агенства перешел в печать, за последнии 5 лет и ещё на одной руке можно посчитать тех кто из агенства пришел в печать, и не продержавшись пару лет ушел из печати, опять в агенство или в некуда, за последние 5 лет.
Почему так? 1. Слишком дорогой входной билет. 2. Большая организационная разница, между агенством и типографией, просто недооценивали свои возможности. 3. Уровень знаний, требуется совершенно другой, начиная от технологии и заканчивая экономикой. А как мы выяснили, что с глобальным оттоком кадров, не только агенства страдают, но типографии то же серьёзно пострадали, и похоже ещё пострадают.
Геннадий.
savinkin
17.06.2009, 22:05
еще вот мне действительно удивительно, когда надо учить менеджеров в типографии КАК И ЧТО делать...потому что они не знают... недавний пример: Артем (Формула Цвета) - весь персонал типографии ржал, когда меня "пустили по рукам" - они так говорят - с моими заказами...
потому что НИКТО из набранных для работы менеджеров типографии не смог со мной работать. мне не респект... совсем... но когда я звоню и говорю параметры заказа - начинается демонизм какой то... выдают по результату черт знает что и черт знаеь как... и только ОДИН менеджер Формулы Цвета, - очередной в списке - по которому меня прокатили - удивился и сказал "спасибо "за четкую понятную и професиональную работу как заказчика" для них.
))) ну не смешно ли?
))))))
Но что тут сказать? Быть заказчиком печатной продукции, неважно прямым или посредником, это очень серьезная специальность. Опыт+шишки+опять опыт+иногда грабли+опять опыт= специальность.
Просто Ирина бородатая побрила бороду. ВО ТЫ КАКОЙ ( АЯ), Садовников Сергей.
Геннадий.
Karlito
17.06.2009, 22:27
Просто Ирина бородатая побрила бороду. ВО ТЫ КАКОЙ ( АЯ), Садовников Сергей.
Геннадий.
Скажите!Как меня зовут?:yes: Ду-РА-ТИ-НО!
ДУРАТИНО!!!:pooh_lol::slow:
P.S.Имхо про Валерию Новодворскую:yes:
savinkin
17.06.2009, 22:56
Скажите!Как меня зовут?:yes: Ду-РА-ТИ-НО!
ДУРАТИНО!!!:pooh_lol::slow:
P.S.Имхо про Валерию Новодворскую:yes:
Блин, а я топор уже начал точить. Всё кладу на место.
Геннадий.
Golyand
18.06.2009, 03:59
такс...у Мани лопата, у Геннадия топор...пивные бутылки чтоль почистить...
Котов Евгений
18.06.2009, 12:37
Евгений это "реверс". Вы опять вышли на исходные позиции. Конечно посредник нужен везде, в том числе и в печати. Посредник делает свою работу и типография свою и для типографии стоит задача "запланированная выработка" " с минимальными затратами ( гимороями)". Макет-спуск полос-печать-брошюровка. 10-15 минут на приём заказа, заказ принят и запущен в производно, следующий. Но это может обеспечить только "качественный" посредник, как мы выяснили "продакшен". Продакшен- это качественный посредник. Но как мы выяснили и Юля ( наверное настоящий продакшен в прошлом) подтвердила, нет их ( ну совсем мало), кончились, разбежались кто куда и остались мы с "не качественными" посредниками, как их называть, думаю шняга-продакшен, это самое доброе.
Геннадий.
Геннадий, реверс это вот:
Геннадий.
Quality33
18.06.2009, 12:55
1. Слишком дорогой входной билет. Разные уровни у типографий, кто-то оперативку может купить, кто-то ромайор...
2. Большая организационная разница, между агенством и типографией, просто недооценивали свои возможности. Да, такое бывает...
3. Уровень знаний, требуется совершенно другой, начиная от технологии и заканчивая экономикой. Логично.
А как мы выяснили, что с глобальным оттоком кадров, не только агенства страдают, но типографии то же серьёзно пострадали, и похоже ещё пострадают. Среди знакомых мне типографий, было сокращение кадров, но сами кадры не уходили...
Мы же, специализируясь больше на широкоформате, наоборот увеличили объемы и наращиваем кадры...