Как быть, если директор по производству он же лезет в пре-пресс и дает абсолютно дурные советы, либо с умным видом само собой разумеющиеся вещи. Или например я говорю: будет дерьмо. Он говорит: да не нормально. Приносят тираж - дерьмо!
И чувак реально верит, что я его не предупреждал. Хотя свидетелей дохрена.
Мне кажется здесь сказывается его некомпетентность. Если начать его учить (об`яснять), то человек бесится. Меня беспокоит то, что впечатления людей обо мне в конторе, сложатся именно из его некомпетентных слов/впечатлений.
Как вы вообще считаете, в каких отношениях должны быть ПРОИЗВОДСТВО и допечатка? По-моему это немного разные вещи и люди. Нужно, короче, отдел допечатки делать как обменные пункты. С решетками и пускать по одному в кабинет. :)
И как вести себя с таким "начальством"? Увольняться не хочется, но и доказывать вечно что ты не баран тоже не хочется.
Особый респект Коле Стрикову [lbl], за то что показал, что боссы могут быть правильными во всех отношениях :)
p.s. Муууу, не имеет к этому сообщению никакого отношения. Ввиду того, что мой аккаунт забанен, приходится пользоваться чужими.
Artishok pro-n
31.03.2004, 17:39
Отнеситесь к нему со снисхождением, как к больному человеку. Тем самым обеспечите хорошее впечатление в конторе. Улыбайтесь ему по-чаще и если Вы чувствуете, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВЫ - ни чего не доказывайте. А вообще, манагер должен общаться с "начпро" и решеток не надо:)
Olga Pit
31.03.2004, 17:51
Во-первых, если ты точно знаешь, что делаешь все как надо, не слушай никого и работай, как считаешь нужным. Время покажет, кто был прав.
Во-вторых, призови в союзники печатников, менагеров и т. п. Я не думаю, что если этот персонаж такой, каким ты его здесь представил, достает только тебя.
В-третьих, найди независимых экспертов по оценке твоей квалификации.
И главное - будь уверен в себе, люди это чувствуют. У меня была подобная ситуация с технологом, пришлось буквально вести войну примерно 3 месяца, и мне удалось поставить его на место. Теперь каждый занимается своим делом и даже вроде подружились :-))))
ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ!
SERGIO_ALONTA
31.03.2004, 17:53
Дело случайно происходит не в Меноне? А то там похоже стало...
Muuuu
31.03.2004, 17:53
Оригинал принадлежит Artishok pro-n
Отнеситесь к нему со снисхождением, как к больному человеку. Тем самым обеспечите хорошее впечатление в конторе. Улыбайтесь ему по-чаще и если Вы чувствуете, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВЫ - ни чего не доказывайте.
Как это не доказывать? Имеет место косяк, препресс на мне. Мне нужно доказать ему, что он НЕ ПРАВ, иначе секир-башка и денег снимать будут с меня. Не отмазываться когда виноват в данном случае не катит.
А вообще, манагер должен общаться с "начпро" и решеток не надо:) [/B]
Менеджер когда узнал, что цветопробу можно сделать со спуска маленький кусочек, очень удивился. Что тут говорить? Здесь к сожалению даже автограф манагера не имеет никакой силы, все равно валят на меня.
Olga Pit
31.03.2004, 17:55
To Muuuu
Да, забыла написать, главное - сохранять спокойствие и не нарушать правила этики и, действительно, быть все время вежливым и улыбаться, тогда УСПЕХ ОБЕСПЕЧЕН!
Good luck!
Artishok pro-n
31.03.2004, 18:01
Дааа, тяжко... если все так гнусно обстоит, то фиксируйте свои замечания по "непредвиденным косякам" на доске задач или где-нибудь на видном месте, чтоб все знали - "он сделал все что мог".
И опять-таки объективность - подумайте, может он не всегда неправ?
Ольга.
aidaverdi
31.03.2004, 18:08
Оригинал принадлежит Olga Pit
To Muuuu
Да, забыла написать, главное - сохранять спокойствие и не нарушать правила этики и, действительно, быть все время вежливым и улыбаться, тогда УСПЕХ ОБЕСПЕЧЕН!
Good luck!
легко сказать... и будет вам счастье....
Павел
31.03.2004, 18:39
Моё маленькое ИМХО:
1. Любые сомнения оформлять служебными записками - "разговор к делу не подошешь";
2. Увольняться.
Sergey
31.03.2004, 18:46
Оригинал принадлежит Павел
2. Увольняться.
Если все происходит, как описано, согласен.
Но действительно, все может быть и по другому. Дьявол - в деталях...
Muuuu
31.03.2004, 18:53
Оригинал принадлежит Olga Pit
Во-вторых, призови в союзники печатников, менагеров и т. п. Я не думаю, что если этот персонаж такой, каким ты его здесь представил, достает только тебя.
В-третьих, найди независимых экспертов по оценке твоей квалификации.
Он работает здесь очень давно. Руководство считает его мнение авторитетным. Менеджер, сам сегодня за обедом плакался, на те же самые проблемы. Этот человека никогда не признает своей вины. Все валит либо на препресс либо на менеджера. Печатников здесь нет - это небольшое РА.
aidaverdi
31.03.2004, 18:54
ну можно и уволиться.. хотя бы уже для того чтобы проверить- не повторится ли это в другом месте- и вот если повторится- то это уже будет ваша, молодой человек проблема а не дурака начальника...
Muuuu
31.03.2004, 18:59
Оригинал принадлежит Sergey
Если все происходит, как описано, согласен.
Но действительно, все может быть и по другому. Дьявол - в деталях...
Ну что из-за одно ... увольняться? Мне здесь очень даже ничего по условиям. Такое сейчас редко найдешь.
Muuuu
31.03.2004, 19:00
Оригинал принадлежит aidaverdi
ну можно и уволиться.. хотя бы уже для того чтобы проверить- не повторится ли это в другом месте- и вот если повторится- то это уже будет ваша, молодой человек проблема а не дурака начальника...
Мэм, у меня нет подобных проблем и не было..
Artishok pro-n
31.03.2004, 19:15
[Печатников здесь нет - это небольшое РА.]
Вот и ищите проблему в том месте где печатаетесь, если считаете себя безукоризненным работником. Возможно начпро размещает заказы по известной схеме: дешевле - лучше для фирмы.
p.s. Я уволилась из-за похожего персонажа и не жалею!
Ольга
Sergey
31.03.2004, 19:16
Оригинал принадлежит Muuuu
Ну что из-за одно ... увольняться? Мне здесь очень даже ничего по условиям. Такое сейчас редко найдешь.
Тады молчать и вяло огрызаться... А чего, Вы думали, Вам посоветуют?
Muuuu
31.03.2004, 19:31
Тады молчать и вяло огрызаться... А чего, Вы думали, Вам посоветуют?
Я ничего не думал. Я скорей буду уходить, ну месяц посмотрю, если не изменится....
А чего я хотел? Я хотел узнать как народ к этой проблеме относится, когда, например печатник учит тебя в какой проге верстать и в чем делать спуски.
Был шикарный случай в одной большой типографии, когда начальник производства пришел с сисадмином, в препресс и абсолютно искренне почти приказал, чтобы админ исправил глюк INpositon 2.5. Это как дизассемблером чтоли?
Нас причем заткнули, мол нихрена мы не понимаем.
Artishok pro-n
31.03.2004, 19:44
Оч. похожая ситуация была и у меня. Дабы сберечь свои нервы, советую уволиться "не дожидаясь перитонита":)
Muuuu
31.03.2004, 19:51
Оч. похожая ситуация была и у меня. Дабы сберечь свои нервы, советую уволиться "не дожидаясь перитонита":)
Ну скорей всего так и будет. Жаль. Люди здесь хорошие.
Пойду домой переваривать все.
irm1
31.03.2004, 20:03
А кто Вы, если не секрет и почему Вас забанили?
DarkLight
31.03.2004, 21:18
Мда... Сколь раз подобная ситуация будет повторяться..?
Ну это еще ничего... Вот в мойем любимом РИА "Норма", некто г-н. Кувакин издает циркуляры в какое время и поскольку человек сотрудники должны выходить в туалет...
А Вы говорите в препресс лезет... );-)))
Хотя конечно печально когда начальник профан...
Бояров
31.03.2004, 22:38
[Печатников здесь нет - это небольшое РА.]
Вот и ищите проблему в том месте где печатаетесь, если считаете себя безукоризненным работником. Возможно начпро размещает заказы по известной схеме: дешевле - лучше для фирмы.
Дорого да мило, дешево да гнило.
Artishok pro-n
01.04.2004, 13:12
Дорого - душило, дешево - смешило:))
natik
01.04.2004, 15:31
Была у меня похожая ситуация. Мне кажется, тут все зависит от того, как высочайшее начальство относится к проблеме. Я просто просила зафиксировать в письменном виде и подписать все, что говорил мне мой, прямо скажем туповатый, но пользующийся авторитетом в высших сферах, товарищ. А когда выплывали все косяки и руководство пыталось снять с меня денег, то на свет показывались подписанные бумажки. Помогло, гаврика уволили. Правда, все произошло не сразу, но результат был.
Olga Pit
01.04.2004, 16:19
Оригинал принадлежит natik
Была у меня похожая ситуация. Мне кажется, тут все зависит от того, как высочайшее начальство относится к проблеме. Я просто просила зафиксировать в письменном виде и подписать все, что говорил мне мой, прямо скажем туповатый, но пользующийся авторитетом в высших сферах, товарищ. А когда выплывали все косяки и руководство пыталось снять с меня денег, то на свет показывались подписанные бумажки. Помогло, гаврика уволили. Правда, все произошло не сразу, но результат был.
Вот именно, время на эти разборки требуется. А если неохота его терять, лучше поискать другое место работы.
alkon
02.04.2004, 11:32
Если уходить соберешься, шепни как называется контора... штоб ненарваться...
natik
02.04.2004, 14:01
А я так поняла, что контора-то нормальная. А вот имя чувачка знать было бы неплохо...
Artishok pro-n
02.04.2004, 14:20
Интересно, по каким таким признакам стало ясно?
Ольга.
Sergey
02.04.2004, 15:20
А по нытью.
Вот говорит он дескать, так и так, жизнь замучала... ему говорят - уходи.
А он - нет, все-таки хорошо мне...
Тогда, говорят - чего гундишь?
А он - нет, плохо...
Короче, сам не знает чего хочет. И другие нытики подоспели...
Любезный моему сердцу Дарклайт не упустил возможности лягнуть компанию, гдк работает его жена. Причем жена-то там вполне успешно работает, и уходить не хочет. А вот его заело. И в каждом втором посте он их ругает, причем ни одного аргумента, сплошное "ну не нравишься ты мне..."
Короче, кто хочет работать - работает, кто не хочет - гундит.
alkon
02.04.2004, 15:47
Оригинал принадлежит natik
А я так поняла, что контора-то нормальная. А вот имя чувачка знать было бы неплохо...
Предлагаю компромисс... "Полезно знать имя компании в которой работают такие люди"...
lebed
02.04.2004, 16:54
Ну вот что за люди вместо того чтобы войти в положение обругали человека.
Он со всей душой может... Заела ситуация - емуж не вся контора не нравится а тока человек один в ней - может тогда надо начать выяснять как его зовут? А вообще надо ли было чего-нибудь выяснять? А "увольняйся" это крайний вариант - не сильно большоге это удовольствие контору за конторой менять...
ЗЫ: покожите мне человека, который вообще не ныл бы никогда в принцыпе ...
Sergey
02.04.2004, 17:00
Саш, ну таким нытьем проблемы не решаются... Надо сесть и сделать вывод, чего больше - плюсов или минусов.
Исходя из этого принять решение, и придерживаться его.
Если, через какое-то время еще больше допечет - повторить алгоритм...
А выплескивать терзание на публику - бр-р-р-р, эксгибиционизм какой-то...
lebed
02.04.2004, 17:09
Технология делания выводов - почтишто наука.
Digio
02.04.2004, 19:02
Оригинал принадлежит Muuuu
Как это не доказывать? Имеет место косяк, препресс на мне. Мне нужно доказать ему, что он НЕ ПРАВ, иначе секир-башка и денег снимать будут с меня. Не отмазываться когда виноват в данном случае не катит.
.
Знаете почему у банокоматов и начальников деньги не персчитывают?
- У банкомата пересчитывать бесполезно - он железный дурак и спорить с ним бесполезно.
- У начальников - см. предыдущий пункт.
А если серьезно, что Вы хотите? Уладить ситуацию в рабочем потоке? Отмазаться от косяка? Остаться просто правым?
Есть способы справиться с этим, интересно ? Позвоните.
DarkLight
05.04.2004, 15:05
Sergey, мы с Вами милейший, в скорости роман в письмах сможем выпускать... );-))
Да не применул случаем лягнуть... И буду впредь...
Теперь о доказательствах... Так надо было внимательнее читать мои топики на ДеФоруме, я там даже документы выкладывал...
Про успешно работает - это Вы опять же господин-соврамши... Не успешно работает, а прет на принцип... Хочет училием воли преломить ситуацию... Во что я, лично, не верю...
Сергей, ну право-слово, давайте внимательнее подходить к контексту... А то даже неудобно все время Вас поправлять по-мелочам... );-))
DarkLight
05.04.2004, 15:07
Саш, ну таким нытьем проблемы не решаются... Надо сесть и сделать вывод, чего больше - плюсов или минусов.
А выплескивать терзание на публику - бр-р-р-р, эксгибиционизм какой-то...
Вот тут даже я согласен... Выплескивать терзания не совсем корректно...
Скорее важно предупредить собратьев по-цеху - не иметь дела с этими людьми...
Sergey
05.04.2004, 15:13
Оригинал принадлежит DarkLight
Про успешно работает - это Вы опять же господин-соврамши...
Факты - таковы:
Работать - работает. Зарплату - получает. Уходить - не уходит.
Значит - успешно работает. Все остальное - ваша болтовня. И учитесь не делать голословных обвиненний.
DarkLight
05.04.2004, 16:43
Sergey, Ваши выводы также далеки от истины, как и Ваши слова от правды...
А поучать милейший будете своих детишек... Так imho правильнее...
Держите свой гонор в руках. я понимаю что тяжело, но Вы пытайтесь... Может и получится... Может...
aidaverdi
05.04.2004, 16:49
Факты - таковы:
Работать - работает. Зарплату - получает. Уходить - не уходит.
Значит - успешно работает. Все остальное - ваша болтовня. И учитесь не делать голословных обвиненний.
А вот тут даже я согласна с Сергеем- раз работает и не уходит - знать не все так плохо...
DarkLight
05.04.2004, 17:40
aidaverdi, и в очередной раз предлагаю внимательнее читать... Человек просто прет на принцип... Я тоже этого не понимаю... Но у женщин свои взгляды на вещи... Я лишь выражаю мое к этому отношение...
Да и не все люди легко меняют насиженое место... Создаются эмоциональные связи... уйти становится трудно...
Хотя это не все понимают. Большинство все меряет только на деньги.
... и кстати, как раз зарплату-то и не получают );-)) если половину, то уже везение... );-))
aidaverdi
05.04.2004, 17:46
эмоциональными связями сыт не будешь...
DarkLight
05.04.2004, 17:50
aidaverdi, ну надо ведь делать женщинам маленькие подарки ? );-)
Хотя в тот день когда она уволится, я вздохну спокойно...
Sergey
05.04.2004, 17:53
Sergey, Ваши выводы также далеки от истины, как и Ваши слова от правды...
А Вы по делу попробуйте сказать... тут надо не языком молоть, а элементарной логикой попользоваться.
Ваша жена в этой фирме работает? ДА.
Она оттуда не уходит (несмотря на весь Ваш гундеж - представляю, что она выслушивает по этому поводу) - НЕТ.
ЗНАЧИТ: ее там ситуация устраивает. И точка.
Что именно ее там устраивает - НЕ ВАЖНО (эмоции, принципы, деньги, еще что-нибудь, что мужу не говорят). Дело восемнадцатое.
То, что она там работает - не устраивает ВАС.
Но, видимо, Ваше мнение для нее не так важно. И Вы выглядите достаточно глупо - Вы пытаетесь убедить целый форум в том, что контора имярек плоха, но не в состоянии убедить в этом собственную жену, которая там работает.
Поэтому, если бы я когда-нибудь, как-нибудь, случайно попал в такую глупую ситуацию - я бы молчал и не выставлял это напоказ.
DarkLight
05.04.2004, 18:09
Sergey, в очередной раз Вы прекрасно проявили себя...
Вы хамоваты, нагловаты, крайне самоуверены... Ну ничего для меня нового в Вас не открылось... );-)))
Еще раз повторяю персонально Вам - мне категорически наплевать на то, что и как Вы обо мне думаете...
Я ведь предлагал Вам - не коментировать мои собщения, если вы неспособны поддерживать цивилизованную дискуссию... Право Ваше упорство достойно лучшего применения...
Вы пытаетесь использовать крайне неприличные методы, граничащие с прямыми оскорблениями, дабы вывести собеседника из себя и, видимо таким способом, по-детски самоутвердиться что-ли ?
Смешной Вы человек, право... );-)) Вы меня в очередной раз потешили своими не остроумными и стратегически не продуманными нападками... Пытайтесь далее, и, возможно, Вам таки удастся развить чувство юмора, а не пытаться банально оскорбить противника...
Удачи Вам... );-))
Sergey
05.04.2004, 18:58
Если Вы позволяете себе вообще безосновательно наезжать на какую-то компанию, которая не способна Вам даже ответить, то чего Вы ждете от меня? Вы-то мне ответить можете, и наш диалог, я надеюсь, с удовольствием читают другие читатели...
Правда, Вы не пользуетесь своим правом отвечать по существу дела. Вы не опровергли ни одного моего логического построения, не привели ни одного аргумента за исключением абстрактных фраз, ну и эмоций, по моему поводу...
В чем я не прав?
В том, что Ваша жена работает в имярек компании?
В том, что Вы недовольны и постоянно высказываете свое негативное отношение к этому?
В том, что она оттуда не уходит, несмотря на Ваше к этому отношение?
В том, что Вы не можете убедить собственную жену и убеждаете посторонних людей?
В том, что это выглядит глупо?
Что, в сложившейся ситуации я виноват? Вы сами из себя позорище сделали... и продолжаете раскручивать популярность этой темы.
В заключение хочу скаать Вам: не позволяйте себе оскорбительных высказываний, особенно в отношении тех, кто ответить не может. Или тогда не удивляйтесь, что другие могут позволить себе такое в отношении Вас. Мне, по большому счету, по барабану Ваши семейные трабблы, меня просто Ваше нытье достало... ведите себя прилично, здесь более-менее серьезные люди а не мальчики-неудачники, к чьей аудитории Вы привыкли...
lebed
05.04.2004, 19:05
O!!!
Не все форумы одинаковы!!!
DarkLight
05.04.2004, 19:35
Если Вы позволяете себе вообще безосновательно наезжать на какую-то компанию, которая не способна Вам даже ответить, то чего Вы ждете от меня?
...поскипал...
Правда, Вы не пользуетесь своим правом отвечать по существу дела. Вы не опровергли ни одного моего логического построения, не привели ни одного аргумента за исключением абстрактных фраз, ну и эмоций, по моему поводу...
Что, в сложившейся ситуации я виноват? Вы сами из себя позорище сделали... и продолжаете раскручивать популярность этой темы.
В заключение хочу скаать Вам: не позволяйте себе оскорбительных высказываний, особенно в отношении тех, кто ответить не может. Или тогда не удивляйтесь, что другие могут позволить себе такое в отношении Вас. Мне, по большому счету, по барабану Ваши семейные трабблы, меня просто Ваше нытье достало... ведите себя прилично, здесь более-менее серьезные люди а не мальчики-неудачники, к чьей аудитории Вы привыкли...
Чтож раз Вы решили вести разговор так, то извольте...
От Вас я ничего не жду, и ждать не собираюсь... Чего можно ждать от банального хама ?
Я не обязан ничего опровергать. Это мое мнение и оно существует как таковое...
Позорище перед кем ? Перед Вами ? Ох умоляю... Меня Вы не интересуете ни в каком виде... Вы для меня ни авторитет, да и не человек по-большому счету...
Тема не моя, поздравляю в сотый раз Господин-Соврамши (не надоело еще ?)
Мне плевать что и как Вас достало, это общее место, я не нарушаю рулесов данного места...
А про общество мальчиков-неудачников... Чтож можно поднять тему как, с чего, с каких денег, откуда полученых, встали многие успешные мальчики... Только уверены-ли Вы что хотите этой темы ? );-)) Заносчивось и гордыня - смертные грехи...
История повторяется... Будем бычить ? Ну-ну... );-))))
Смешной Вы Премногоуспешный субъект...
PrintStyle
05.04.2004, 19:41
DarkLight, Вашу-то энергию, да в нужное русло!!! Снерарии к бразильским/индийским/мексиканским мелодраматичным сериалам писать не пробовали?! Это ж надо, перед таким количеством народа, собственную жену (надеюсь она об этом безобразии не знает и не читала!) обсуждать, и себя вместе с ней. Возьмите себя в руки.
Марина.
DarkLight
05.04.2004, 19:54
PrintStyle, я обсуждаю вполне конкретный случай...
И имею право на его обсуждение... Согласитесь ?
Тем паче что осбуждение моей жены позволяю себе не я, а некий охамевший субъект... Читайте посты внимательнее..!
PrintStyle, и если Вы возьмете себе труд разгрести тот поток, которы летит в мою сторону от Sergey, ну наше с ним неприятие уходит корнями очень глубоко, то вполне возможно Вы и найдете, то с чего все началось... Отмотайте тему назад... Вернитесь к истокам... Я думаю Вас это удивит...
Да и моей энергии тут и нет вовсе, это скорее мой апонент старается... Я так к нему вообще не обращаюсь... Ну не может он видимо без моего общества... );-)))
lebed
05.04.2004, 19:58
Смешной Вы Премногоуспешный субъект...
Я прочитал много перепалок с Вашим участием:
ИМХО во всех них вы проиграли начисто и при этом выставили себя не в лучшем свете.
Не знаю зачем, но этом на форуме Вы занимаеетесь только тем что теряете уважение и потенциальных работодателей.
ЗЫ: Весь мир делится на работодателей и исполнителей
Сергей - работадатель
Вы - исполнитель
Вопрос - куда вы на ... лезете? Удельное количество извилин разное неужто это не понятно???
DarkLight
05.04.2004, 20:12
lebed, Вы в этом стопроцентно уверены ? );-))
Работодатель - это не есть критерий извилин...
Хотя у каждого свои мерила...
есть прекрасная цитата
"...люди сметки и люди хватки,
победили людей ума.
Положили на обе лопатки
И насыпали сверху .......... "
(с) Автора найдете, если захотите.
Никоим образом не напрашиваюсь на аналогии...
Ладно бесполезные это все споры... У каждого правда своя...
Как писал Маркс - "...угнетатели и угнетенные, никогда не договоряться..." (опять же не напрашиваюсь на аналогии)
За сим сию дискуссию прекращаю...
P.S.
И все таки учитесь дискуссировать не оскорбляя, хотя бы в прямую апонента. Или хотя бы попытайтесь...
Sergey
05.04.2004, 20:37
Гм. Оскорбления пока только я от Вас слышу. С моей стороны, повторяю, факты, против которых Вы пока ни слова не сказали... Так что не валите с больной головы на здоровую...
Хочу только заметить, что причисляя меня к успешным субъектам, и противопоставляя себя мне, Вы тем самым причисляете себя к неудачникам, "угнетенным". Этого я не хотел говорить, но Вы сами об этом сказали, хоть и не впрямую.
Что касается обсуждения поведения Вашей жены, то это все-таки начали именно Вы, причем еще не в этой теме, а гораздо раньше. И если наблюдатели будут рыться в старых темах, они этот факт зафиксируют. Хотя поможет и простое соображение: откуда я узнал все эти подробности? Не в личке же Вы мне это рассказали... значит был публичный треп.
Видимо, эмоции действуют на Вашу способность соображать.
И напоследок: пишите грамотно. Вы же причисляете себя к умным, не так ли?
lebed
05.04.2004, 20:39
Ну просто очень интересно:
Что для вас является критерием УМА, которым вы так кичитесь? Колиство прочитанных томов Маркса?
И
Кто вас так сильно угнетает?
Black cat DS
05.04.2004, 20:56
... Чего можно ждать от банального хама ?
А в чем хамство то? Вполне адекватные доводы, мне кажется. А насчет количества извилин (прочитав изрядное количество топиков с сообщениями Сергея) у него более чем ВСЕ В ПОРЯДКЕ. И еще, работодатели бывают, конечно, разные, но если человек работодатель - это что-то да значит. Нет?
irm1
05.04.2004, 23:30
Что-то я стал медленно соображать... старею... а Дарклайт - это бывший Автер?
Sergey
05.04.2004, 23:37
Нет. С чего ты взял? Что он верстак и со мной ругается?
Не, не он...
irm1
05.04.2004, 23:55
Он, он... я вас всех уже по почерку узнаю...
И тебя от Андрея отличаю, когда вы под одним ником пишете.
Sergey
06.04.2004, 00:00
Говорю - не он. Сам знаешь, с автером у меня запутанные семейные связи, нет у него жены, и, соответственно, она нигде и не работает. Да и лет 20 по возрасту разницы...
А стиль вполне может быть общим... как и статус...
irm1
06.04.2004, 00:13
P.S.
И все таки учитесь дискуссировать не оскорбляя, хотя бы в прямую апонента. Или хотя бы попытайтесь...
Анекдот: Дело происходит в Ирландии, а ирландцы известны своей драчливостью. Идет по улице ирландец, видит драку, подходит и вежливо спрашивает:"Господа, это частная драка или каждый может участвовать?"
Позвольте и мне поучаствовать...
1. Спасибо за совет, но мы и сами способны определить, чему нам учиться...
2. Никто не оскорблял "апонента"... такого слова нет в природе. Правильно пишется "оппонент". Когда научитесь писать грамотно - поток оскорблений немного уменьшится...
3. Научитесь следить за своей речью - не только за правописанием, но и за смыслом - в реальной жизни за малую долю оскорблений, которые Вы тут сыпете направо и налево, можно нарваться на неприятности...
4. Если Вам тут не нравится - будьте последовательны: вежливо, но резко выскажитесь по поводу участников данного Форума (особенно Сергея) и уйдите с гордо поднятой головой.
Sergey
06.04.2004, 00:15
Оригинал принадлежит irm1
...(особенно Сергея) ...
Я тебя тоже уважаю...
irm1
06.04.2004, 00:54
А про общество мальчиков-неудачников... Чтож можно поднять тему как, с чего, с каких денег, откуда полученых, встали многие успешные мальчики... Только уверены-ли Вы что хотите этой темы ? );-)) Заносчивось и гордыня - смертные грехи...
Сказавши "а", говорите "б"... или смелости не хватает? Тогда не говорите "а"...
Sergey
06.04.2004, 01:41
Хотел тут высказаться по некоторым вопросам, не связанным с текущей сварой...
1. Я - начальник, ты - дурак. Это - вообщем, очень часто правда. Подчиненному имеет смысл принимать во внимание, что начальник (в смысле владелец), принимая решение, рискует СВОИМИ деньгами, в отличие от подчиненного. Уж на что у меня Андрей хорош, а даже он иногда этого не понимает. Хотя его ответственность (система процентов и раскладывания издержек, которая практикуется у нас в конторе) гораздо выше, чем у рядового исполнителя.
Опять-таки, подчиненный всегда может хлопнуть дверью, что иногда и делает. И начальнику, по логике, от этого может стать хуже, что он должен учитывать. Другое дело, что если начальник учитывает это фактор (объективно, плюсы и минусы), то подчиненному некуда податься - он должен выполнять требования, согласен он или нет. Это и есть правильная система руководства.
Не надо также забывать, что кочка сидения подчиненного на самом деле при любом раскладе очень ограничивает его кругозор, а часто бывает еще иногда совершенно искаженная оценка собственной полезности для процесса....
2. Успешность и ум. Когда-то, лет в 15, я был убежден, что ум является необходимым условием успеха. Тут мы слышали мнение, что ум успеху противопоказан.
И то, и другое - туфта. Ум и успешность практически независимы. Скорее всего, ум помогает добиваться успеха, но эта помощь вполне может быть заменена, энергичностью например, или умением устанавливать хорошие отношения, любым умением, наконец. Сколько Вы видели хороших профессионалов, которых, по средней оценке, нельзя назвать умными? Я - море, и общаться с ними мне гораздо приятнее, нежели с умствующими товарищами, типа ... (не будем по новой).
Я (лично) придерживаюсь Берновской теории игр. В соответствии с ней, все, кто является неудачником - хочет быть неудачником. Т.е. ему комфортно в роли неудачника, которая дает ему возможность иметь меньшую ответственность за собственное поведение, меньше, например, работать или думать, и иметь поводы для агрессии в отношении своих более удачливых собратьев, что мы и видим на свежих примерах. Такова жизнь. Единственное, что меня во всем этом не устраивает, так это противопоставление ума или творчества успеху, которое (противопоставление) просто абсурдно. Обратная зависимость мне кажется более приятной.
Самое-то интересное, что я сам как раз и отношусь к числу неуравновешенных творческих людей, и отнюдь не запрограммирован жестко на успех. Поэтому мне приходится прилагать определенные усилия и стараться окружать себя соответствующими людьми - это помогает "держать планку".
И поскольку моя драгоценная женушка читает этот Форум, хочу сразу признаться, что полностью согласен с ее недавним высказыванием, по поводу темы "Хочу выйти замуж за директора типографии": - "Что мешает ей (автору темы) взять мужика и сделать его директором типографии". В самом деле, помощь моей половины в достижении моего успеха мне трудно переоценить. За что ей публичное огромное спасибо.
На этой мажорной ноте всем желаю успехов. Остальное - дело наживное.
DarkLight
06.04.2004, 11:56
Sergey, возможно это покажется Вам странным, но я полностью согласен с Вашим последни постом... И хоть, не в моих правилах отступать в драке, но признаю, что Вы во многом правы, как впрочем, и моя позиция тоже имеет здравое зерно...
irm1, да я имею грех опечатки... И сильный, ибо не имею достаточного времени и стучу по клавишам на-скорость... У всех свои недостатки...
Про а и б, это будет уже "совсем некрасивая свара".
Про неприятности - такую же фразу могу адресовать и Вам... Это обоюдоострый процесс, не стоит этого забывать... И не будем друг-друга пугать.
Теперь о высказывании... Да не хочу я высказываться. И так уже много помоев вылили друг на друга... Я сел сегодня с утра перечитал - гадость это все, однако.
Sergey, наше взаимное неприятие привело к совершенному коллапсу, даже торетической, возможности нашего диалога. Посему беру на себя, в одностороннем порядке, обязательство не коментировать Ваши посты, и не вступать с Вами в спор явным или неявным образом.
На этой ноте предлагаю закончить скандал, активным участником или инициатором (тут уж как Вам будет угодно) я, также являюсь.
Также готов принести сожаления, что спор, изначально планировавшийся, как безобидная тема, перешел в личную перепалку. Я именно этого не хотел, но уж что вышло, то вышло...
Призываю не счтать это капитуляцией. Это не так.
06.04.2004, 13:43
Павел Адольфович, не помню таких постов, в которых, либо я, либо Сергей (мой начальник) думали в слух не под своим ником...
... тем паче не пристало мне, ... смерду, не за свой компьютер садиться... у меня свой есть... и ники я не меняю (ну почти не меняю..:) ... да и рука у меня тяжёлая... не причиню материальный ущерб, так сглажу..:) ... я чё... я ни чё... тааак ... развлекаюсь...
06.04.2004, 13:58
Оригинал принадлежит SMarin
...
Для меня лично профессионал - это человек зарабатывающий своей трудовой деятельностью деньги на жизнь. Он может их зарабатывать много, тогда он хороший профессионал. Может мало - тогда плохой....
Много - мало ... какие критерии?
Много - мало ... для себя лично или для фирмы в целом? Собственик не собственник - какая разница? Металл - металлу рознь... Горы металлолома выглядят мусором, а вот на слиток благородного металла - и поглазеть приятно... если это не параноя...
Всё упирается в деньги! Почему же в только в деньги? Можно быть и без денег - но чувствовать себя комфортно...
lebed
06.04.2004, 14:00
заработать миллион долларов как определение успеха не предлагать
Почему???
Admin
06.04.2004, 14:22
Почему миллион - не символ успеха ?
Пример: Ван Гог - успешный и великий Художник, это факт.
Но миллионы на его картинах заработали другие. Он не успел, рано умер.
Или Сальвадор Дали - искусный имитатор. 200% успеха в деле собственного пиара. Популярен, богат. Но как истинный творец - посредственность.
Причина - слишком хотел Успеха Любой Ценой.
Теперь по теме:
Сергей, не мешай "товарищу" пиариться таким не очень-то пристойным способом. Кто знает, может его нужда довела.
lebed
06.04.2004, 14:23
Про миллион долларов, как цель в жизни, Сергей на форуме уже говорил. Может успех имеет другое определение?...
Наверняка - иногда 3 миллиона иногда 10)))
Успех в бизнесе - деньги
Успех в семье - верная жена, куча любящих детей
Успех в донжуансве - колличество женщин
Успех в карьере - высокий занимаеммый пост и устойчивое положение
Успех в живописи - собственная постоянно посещаемая галерея
Успех в скульптуре - памятник Петру1
Успех в попмуззыке - победить на музик а ворд или еще где
Успех в кино - Оскар
Успех в науке - Нобелевская премия
Успех есть успех и практически во всех областях он уже так или иначе померян и бизнесе деньгами, при чем тут философия???
DarkLight
06.04.2004, 14:32
Оригинал принадлежит Admin
Теперь по теме:
Сергей, не мешай "товарищу" пиариться таким не очень-то пристойным способом. Кто знает, может его нужда довела.
Да собственно цели-то такой не было... Это феномен известный как - слово-за-слово... Это вопрос личной неприязни.. Обоюдной надо отдать должное.
irm1
06.04.2004, 14:46
1. Там не опечатки, а "ашипки" в таком количестве, что режет глаз... лучше писать помедленнее, поменьше даже, но правильно.
2. Про "а" и "б": тогда не надо говорить "а"
3. Про неприятности: мне Вы это адресовать не можете - я Вас не оскорблял, не пугал, кстати, меня лично Ваши перепалки не задевают, но читать противно...
irm1
06.04.2004, 14:47
Оригинал принадлежит еПолиграф
Павел Адольфович, не помню таких постов, в которых, либо я, либо Сергей (мой начальник) думали в слух не под своим ником...
Я имел ввиду другой Форум, где под ником еПолиграф писали поочередно и ты и Сергей
DarkLight
06.04.2004, 14:52
Оригинал принадлежит irm1
1. Там не опечатки, а "ашипки" в таком количестве, что режет глаз... лучше писать помедленнее, поменьше даже, но правильно.
3. Про неприятности: мне Вы это адресовать не можете - я Вас не оскорблял, не пугал, кстати, меня лично Ваши перепалки не задевают, но читать противно...
1. Мда виноват... Буду исправляться... Тут Ваша правда...
2. ладно проедем.
3. и прибудет с нами мир... Аминь.
Admin
06.04.2004, 14:54
Если всё это взбаломученное де..мо есть результат Вашей "личной неприязни", то Вы зашли на наш Форум не "по адресу".
С такими эмоциями - в другое место, пожалуйста. Здесь люди работают.
Желаю успехов.
Andrew Berezin
06.04.2004, 15:05
Слава Богу! Наконец-то! Отошли от ... и перешли к простому доброму трёпу (К словам не цепляться! Только положительные эмоции :-))).
Оригинал принадлежит lebed
Успех в скульптуре - памятник Петру 1
А какой именно? Тот, что на реке Москва (Церетели) или тот, что в Петропавловской крепости (Шемякин), или Медный всадник на Сенатской площади (Фальконе)?
lebed
06.04.2004, 15:08
Думаю что любой из перечиисленных вполне подходит)))
Но если брать современных скульпторов-гигантоманов то.... одного металла сколько -разве не успех???)))
Andrew Berezin
06.04.2004, 15:17
Думаю что любой из перечиисленных вполне подходит)))
Опять субъективность?
Но если брать современных скульпторов-гигантоманов то.... одного металла сколько -разве не успех???))) Тогда адназначна Церетели добился гораздо большего успеха, чем Шемякин. А Фальконе где-то между...
PACO
06.04.2004, 19:57
Наверняка - иногда 3 миллиона иногда 10)))
Успех в бизнесе - деньги
Успех в донжуансве - колличество женщин
Успех в карьере - высокий занимаеммый пост и устойчивое положение
...
Частичная фигня.
И 3 и даже 10 миллионов мало: необходимо и достаточно 20 млн, чтобы на 6 % годовых спокойно получать 1 млн и тратить его год.
Кто более успешен в бизнесе: Билл Гейтс или Ингвар Кампрад?
Из 1000 женщин лучше выбрать одну особенную - и донжуанство не нужно в принципе...
Высокий занимаемый пост в нашей цивилизации отнюдь не гарантирует устойчивое положение, скорее наоборот. Оно совпадает у арабских шейхов - но у тех других проблем полно, то джихад, то блондинки, то евреи, то цены на нефть пересчитывают...
lebed
06.04.2004, 20:15
хорошо в случае с многоуважаемым Пако это 20млн)))
Остально ответ на утверждения, которых я не делал)))