Не один - с ним еще толпа правозащитников и когорта журналистов.
Нет. Журналюги тоже за джинсу берут-под нож. А все адвокаты в нашей стране ценны не знанием законов, а знанием кому дать, что-бы условно получить. Под нож.
Котов Евгений
08.05.2009, 13:19
Нет. Журналюги тоже за джинсу берут-под нож. А все адвокаты в нашей стране ценны не знанием законов, а знанием кому дать, что-бы условно получить. Под нож.
Может деление на "агнцев и козлищ" начнём со своей родной отрасли - с полиграфии?
Тому кто даёт откаты(взятки) - рубить правую руку, тому кто берёт откаты - рубить левую руку, уличённым в демпинге - голову непутёвую отсекать! Сразу все проблемы решим - и конкуренция уменьшится и системный кризис отступит...:pooh_lol:
denis
08.05.2009, 13:21
Может деление на "агнцев и козлищ" начнём со своей родной отрасли - с полиграфии?
Тому кто даёт откаты(взятки) - рубить правую руку, тому кто берёт откаты - рубить левую руку, уличённым в демпинге - голову непутёвую отсекать! Сразу все проблемы решим - и конкуренция уменьшится и системный кризис отступит...:pooh_lol:
Конкуренция не уменьшится, конкуренция отпадет в связи с отсутствием участников.
Котов Евгений
08.05.2009, 13:28
Конкуренция не уменьшится, конкуренция отпадет в связи с отсутствием участников.
Да Вы что? Неужели всё так плохо? Откатчик на откатчике сидит и демпингёром погоняет???:shok: Ай-яй-яй... А с виду такие приличные люди, речи правильные говорят, к всеобщему покаянию призывают. Вот и верь после этого людям...:cray:
Paper man
08.05.2009, 13:33
2 Котов Евгений: осталось дать определение демпингу, а то так всех придётся порубать! :yes:
Timur
08.05.2009, 13:37
2 Котов Евгений: осталось дать определение демпингу, а то так всех придётся порубать! :yes:
Современный экономический словарь
ДЕМПИНГ (от англ. dumping — сбрасывание) — продажа товаров на внешнем и внутреннем рынках по искусственно заниженным ценам, меньшим средних розничных цен, а иногда и более низким, чем себестоимость (издержки производства и обращения). Демпинг проводится с целью проникновения на рынок, завоевания места на нем, вытеснения конкурентов. Демпинг осуществляется государством и компаниями в расчете на возмещение в будущем текущих убытков, когда за счет демпинга будет достигнуто прочное положение на рынке. Однако довольно часто и фирмы, и государство прибегают к демпингу как разовому мероприятию, способу быстрого получения необходимых денежных, валютных средств. В мировой экономической практике, в ряде стран принято противостоять демпингу путем применения антидемпинговых законов, установления специальных противодемпинговых пошлин
Paper man
08.05.2009, 13:46
ДЕМПИНГ (от англ. dumping — сбрасывание) — продажа товаров на внешнем и внутреннем рынках по искусственно заниженным ценам, меньшим средних розничных цен, а иногда и более низким, чем себестоимость (издержки производства и обращения). Для владельца 102го Гейделя демпингёром будет хозяин Райобки, печатающий в своём гараже полноцвет. Вот я и говорю, что надо сначала договориться, что есть демпинг.;)
Paper man
08.05.2009, 13:52
http://www.kp.ru/daily/24290.4/485026/
КАК ВЕСТИ СЕБЯ С СОТРУДНИКАМИ МИЛИЦИИ, РEКОМЕНДАЦИИ
К вам подошел сотрудник милиции
Смело можете попросить его представиться, назвать должность и предъявить удостоверение. Сделать это милиционер обязан по первому требованию (п. 93 Устава ППС - Патрульно-постовой службы)
Милиционер задает вопросы
Вы в праве не отвечать на них, пока сотрудник милиции не представится. Запишите его данные, в случае непредвиденных обстоятельств это может пригодиться. Кроме того, имейте в виду, что наряд ДПС патрулирует строго отведенный ему участок.
Проверка документов
Если сотрудник милиции требует предъявить ему документы, спросите, что его к этому побудило. Для проверки документов, удостоверяющих личность, у милиционера должны быть основания и повод, и он обязан вам о них сообщить. Сотрудник милиции имеет право проверить документы, если есть основания подозревать лицо в административном правонарушении или уголовном преступлении, или если есть основания полагать, что лицо в розыске (ст.11, п. 2 Закона РФ «О милиции» и п.100 Устава ППС).
Если основание для проверки ваших документов нашлось
Покажите документ сотруднику милиции, не передавая его ему в руки. Если ваш документ попадет в руки к недобросовестному милиционеру, вы станете от него зависимы. Незаконное изъятие паспорта - нарушение ст 19.17 Кодекса об административных правонарушениях. Изьятие паспорта допускается , если есть к тому основания, например, при аресте в рамках уголовного дела.
Если документов с собой нет
Ничего страшного. Вы не обязаны носить их с собой. Нет такого закона, который обязывал бы нас не расставаться с паспортом. Покажите любой другой документ, либо просто сообщите свои данные.
Сотрудник милиции хочет досмотреть ваши вещи
Требуйте понятых (милиционеры ими быть не могут) и составления протокола. Те, кто будут вас досматривать, и понятые должны быть той же половой принадлежности, как и вы. Как вы понимаете, в присутствии понятых сложно подбросить улики.
Вас просят пройти в отделение
Уточните, по какой причине и на каком основании. Вы имеете право позвонить своим близким и сообщить, кто именно вас задерживает и в какое отделение вас доставляют.
Вас доставили в отделение милиции
Попросите своих близких позвонить в отделение и спросить, по какой причине вас задержали. Недобросовестных милиционеров это напугает. В соответствии со статьей 27.5 КоАП РФ срок задержания по большинству статей КоАП РФ не должен быть больше 3 часов. Если вас задержали за административное нарушение, это время увеличивается до 48 часов. Если вам не предъявлено обвинения на законных основаниях, знайте, что снимать отпечатки с ваших пальцев и фотографировать вас сотрудники милиции не имеют права.
PS Денис, что не так? :)
npenpecc
08.05.2009, 14:11
когорта журналистов.
Вот ведь гады чего пишут! (http://www.kp.ru/daily/24290/485296/)
Vladimir-vvs
08.05.2009, 14:58
C удовольствием почитал посты. Свою лепту решил внести, америку наверное не открою что в любом деле есть и скоты и нормальные люди. к сожалению в правоохранительных и разрешающих отраслях таких как милиция, прокуратура, таможня и т.д. соотношение не в пользу последних. Видимо работа накладывает свой отпечаток. Дык я очем? Мне ни разу, честно ни разу не встречался гаишник который бы ни брал. С другой стороны однажды утром еду на работу и на Варшавке на середине перекрестка заглох напрочь. Я аж ошалел когда ГАЕц прискакал и оттолкал мою телегу вместе со мной на обочину, минут 5 смотрел как я тупо втыкаю взором под капот, что то там поковырял пока я не завелся, так я его до сих пор добрым словом вспоминаю. Так что все мы разные. Сори что много буков.
denis
08.05.2009, 15:40
http://www.kp.ru/daily/24290.4/485026/
КАК ВЕСТИ СЕБЯ С СОТРУДНИКАМИ МИЛИЦИИ, РEКОМЕНДАЦИИ
К вам подошел сотрудник милиции
Смело можете попросить его представиться, назвать должность и предъявить удостоверение. Сделать это милиционер обязан по первому требованию (п. 93 Устава ППС - Патрульно-постовой службы)
Милиционер задает вопросы
Вы в праве не отвечать на них, пока сотрудник милиции не представится. Запишите его данные, в случае непредвиденных обстоятельств это может пригодиться. Кроме того, имейте в виду, что наряд ДПС патрулирует строго отведенный ему участок.
Проверка документов
Если сотрудник милиции требует предъявить ему документы, спросите, что его к этому побудило. Для проверки документов, удостоверяющих личность, у милиционера должны быть основания и повод, и он обязан вам о них сообщить. Сотрудник милиции имеет право проверить документы, если есть основания подозревать лицо в административном правонарушении или уголовном преступлении, или если есть основания полагать, что лицо в розыске (ст.11, п. 2 Закона РФ «О милиции» и п.100 Устава ППС).
Если основание для проверки ваших документов нашлось
Покажите документ сотруднику милиции, не передавая его ему в руки. Если ваш документ попадет в руки к недобросовестному милиционеру, вы станете от него зависимы. Незаконное изъятие паспорта - нарушение ст 19.17 Кодекса об административных правонарушениях. Изьятие паспорта допускается , если есть к тому основания, например, при аресте в рамках уголовного дела.
Если документов с собой нет
Ничего страшного. Вы не обязаны носить их с собой. Нет такого закона, который обязывал бы нас не расставаться с паспортом. Покажите любой другой документ, либо просто сообщите свои данные.
Сотрудник милиции хочет досмотреть ваши вещи
Требуйте понятых (милиционеры ими быть не могут) и составления протокола. Те, кто будут вас досматривать, и понятые должны быть той же половой принадлежности, как и вы. Как вы понимаете, в присутствии понятых сложно подбросить улики.
Вас просят пройти в отделение
Уточните, по какой причине и на каком основании. Вы имеете право позвонить своим близким и сообщить, кто именно вас задерживает и в какое отделение вас доставляют.
Вас доставили в отделение милиции
Попросите своих близких позвонить в отделение и спросить, по какой причине вас задержали. Недобросовестных милиционеров это напугает. В соответствии со статьей 27.5 КоАП РФ срок задержания по большинству статей КоАП РФ не должен быть больше 3 часов. Если вас задержали за административное нарушение, это время увеличивается до 48 часов. Если вам не предъявлено обвинения на законных основаниях, знайте, что снимать отпечатки с ваших пальцев и фотографировать вас сотрудники милиции не имеют права.
PS Денис, что не так? :)
По закону именно так и никак иначе.
Но есть много НО. Если бы милиция действовала только по закону у нас ни одного жулика не посадили бы.
Пример:Ночное дежурство (1-н участковый обязательно дежурит в ночь что-бы трупы описывать).
Молдаван (после того как у меня на территории было молдавское общежитие я считаю, что все люди произошли от обезьяны, а молдаване не произошли. Зависли.) из Кишинева, юрист. Время 3 часа ночи. Звонок в дежурку-сработала сигнализация в машине, видели, что кто-то в машине копается. Мчимся с опорника (звонок не в дежурку а на опорный), видим картину-стоит молдаван, в руках автомагнитола. Задерживаем. Объяснение жулика- Иду. Вижу машину с разбитым стеклом. Рядом валяется магнитола. Поднимаю магнитолу и собираюсь нести в милицию что бы отдали владельцу. И тут вы.
Ваши действия? (По закону его надо отпускать, прокуратура не возбудит, как только его отпустишь, его уже не найдешь т.к. по месту регистрации его естественно не будет). Не забудьте Вы защищаете граждан.
npenpecc
08.05.2009, 15:45
Добавлю свои три копейки.
Выехал из проезда на незнакомую улицу и повернул направо.
Через 50 метров останавливают - машина ДПС, одиг инспектор радостно машет палкой, требует права - улица односторонняя
Я говорю - я откуда мог знать, первый раз тут, говорит - в суде расскажешь, там знак висит. Я - нет там ничего. Так второй сажает меня в свою тачку, едет до этого выезда, убеждается, что я прав, везет назад, возвращает документы.
Первый был явно не доволен.
Поздравил я их с наступающим НГ и поехал дальше.
;-)
Timur
08.05.2009, 18:34
По закону именно так и никак иначе.
Но есть много НО. Если бы милиция действовала только по закону у нас ни одного жулика не посадили бы.
Пример:Ночное дежурство (1-н участковый обязательно дежурит в ночь что-бы трупы описывать).
Молдаван (после того как у меня на территории было молдавское общежитие я считаю, что все люди произошли от обезьяны, а молдаване не произошли. Зависли.) из Кишинева, юрист. Время 3 часа ночи. Звонок в дежурку-сработала сигнализация в машине, видели, что кто-то в машине копается. Мчимся с опорника (звонок не в дежурку а на опорный), видим картину-стоит молдаван, в руках автомагнитола. Задерживаем. Объяснение жулика- Иду. Вижу машину с разбитым стеклом. Рядом валяется магнитола. Поднимаю магнитолу и собираюсь нести в милицию что бы отдали владельцу. И тут вы.
Ваши действия? (По закону его надо отпускать, прокуратура не возбудит, как только его отпустишь, его уже не найдешь т.к. по месту регистрации его естественно не будет). Не забудьте Вы защищаете граждан.
Денис,
Сотрудник милиции имеет право проверить документы, если есть основания подозревать лицо в административном правонарушении или уголовном преступлении, или если есть основания полагать, что лицо в розыске (ст.11, п. 2 Закона РФ «О милиции» и п.100 Устава ППС).
У Вас в данном случае есть все основания подозревать того в преступлении, следовательно Вам дано полное право "задержать до выяснения"...
denis
08.05.2009, 18:49
Я все-таки хочу дождаться ответа от Рената, как поступить негодяю-менту в данной ситуаии. В теории-то все горазды.
Могу для развлекаловки привести еще пару сотен примеров из практики.
denis
08.05.2009, 19:49
Денис, У Вас в данном случае есть все основания подозревать того в преступлении, следовательно Вам дано полное право "задержать до выяснения"...
Ну задержал на 3 часа и что дальше-то. Жулик настаивает на своей версии. Документы в порядке. Обязан отпустить. Отпустил бы (если по закону).
Пример №2.
Вооруженное ограбление магазина. Жулики в масках. Кавказский акцент. На камере лиц не видно (ну в масках-же). Продавец после ограбления выбегает и по телефону говорит в ДЧ номер и марку машины. Объявляется перехват. Через 15 минут данную машину задерживают в 1 км. от места преступления. В ней трое лиц кавказской национальности. Когда их тормозили попытались скрытся, но были задержаны (не сопротивлялись).
Объяснение жуликов: Ничего не видел, ничего не знаю, еду себе командир с друзьями никого не трогаем. Только что рядом у родственников были, они подтвердят (подтвердят не сомневайтесь). Прокуратура санкции не дает (а на каком основании, по видеосъемке не опознаешь, продавец их только в масках видел), адвокат прилетел через 20 минут после задержания. Через 3 часа отпустили бы (закон).
Вопрос- Сколько преступлений совершили бы еще вышеописанные жулики если бы милиция действовала по закону.
3styka
08.05.2009, 23:40
Вопрос- Сколько преступлений совершили бы еще вышеописанные жулики если бы милиция действовала по закону.
Когда милиция преступает закон - она становится на одну сторону с преступниками.
denis
09.05.2009, 11:34
Когда милиция преступает закон - она становится на одну сторону с преступниками.
Я не оправдываю милиционеров если они берут взятки. Это отдельная тема. Попадутся пусть отвечают.
Но из-за несовершенства законодательства Милиционер часто ВЫНУЖДЕН нарушать закон ради торжества того-же ЗАКОНА.
Пример №3.
Задерживается на квартире барыга (торговец наркотой), украинец, хату снимает. Соседи утверждают, что к нему постоянно ходят торчки для покупки зелья. Документы в порядке. Изымается кастрюля с ацетоном и пишевым маком.
Заключение экспертизы - не наркотик (не доварено).
Нужно отпускать невиновного человека.
Ваши действия на месте сотрудников милиции.
В.С. Высоцкий - Вор должен сидеть в тюрьме.
egorov
09.05.2009, 11:35
Когда милиция преступает закон - она становится на одну сторону с преступниками.Подброшенный Жегловым кошелёк был "первой ласточкой", теперь подбросить пакетик или пару патронов для определённой части сотрудников правоохранительных органов привычное дело.
denis
09.05.2009, 11:40
Подброшенный Жегловым кошелёк был "первой ласточкой", теперь подбросить пакетик или пару патронов для определённой части сотрудников правоохранительных органов привычное дело.
Хрен там. Уже давным-давно такого нет. Правда было (Ее величество палка). Ну может сейчас только МУР. Сейчас даже если реально задерживают человека со стволом тут же начинается визг - Это не мое, мне менты подбросили.
И однозначно суд на его стороне.
Р.S. За хранение и употребление наркотиков статью давно отменили. Теперь можно выйти на Красную площадь и вколоть себе дозу на глазах у изумленной публики. Штраф как за распитие - 300р. Как Вы думаете, кто проплатил данный закон. Задерживаешь барыгу с дозой (они с собой держат 2-3 дозы максимум, остальное где-то рядом лежит),
и ничего с ним сделать не можешь. Иной раз было обидно до чертиков.
egorov
09.05.2009, 11:48
И однозначно суд на его стороне.Простите, это про наш ""самый гуманный" суд?
Хотя если "зарядить" судью, то конечно будет так.
denis
09.05.2009, 11:53
Простите, это про наш ""самый гуманный" суд?
Хотя если "зарядить" судью, то конечно будет так.
Да, именно про наш суд. Благодаря журналюгам и правозащитникам у нас однозначно менты - козлы.
Если в Пиндосии показания полицейского могут опровергнуть только 2 свидетеля, то у нас показания милиционера меньше, чем показания жулика.
egorov
09.05.2009, 12:31
Да, именно про наш суд. Обвинительный характер нашего судопроизводства - априори. Увы, но даже суд присяжных спасает не всегда.
Благодаря журналюгам и правозащитникам у нас однозначно менты - козлы. 1. Не все сотрудники правоохранительных органов козлы.
2. Встречаются и среди работников средств массовой информации честные и порядочные люди.
Беда в том, что по отдельности мы все прекрасные люди, а вместе стадо. Есть лишь небольшие очаги где люди живут не по понятиям. Одноко продолжаю надеяться что хороших людей всё же больше и не всё ещё потерено.
denis
09.05.2009, 13:09
Беда в том, что по отдельности мы все прекрасные люди, а вместе стадо. Есть лишь небольшие очаги где люди живут не по понятиям. Одноко продолжаю надеяться что хороших людей всё же больше и не всё ещё потерено.
Я считаю, что жить нужно по ЗАКОНУ. Это то, что я вынес со службы. И жулик ДОЛЖЕН сидеть. И если он действительно жулик Я обязан изолировать его от нормальных людей.
Только наше ......... государство считает, что ЗАКОН не для всех. Хотя должен признать, что да, брал. С тех кто нарушал. В основном с хачиков. Я никогда не брал с пострадавших (это долго и нудно объяснять)
Я уволился. Проблема в том, что остаются на службе те, для кого ЗАКОН и ПРАВИЛА не существуют. Те кто пытается работать честно, быстро разочаровываются и уходят или подстраиваются под остальных.
У нас все блин кричат о правах, свободах, ментовском беспределе, а как только дело коснется их лично, тут же начинаются истерики - посадите, пристрелите, защитите.
Либо господа свобода для всех (и для жуликов тоже, они по ЗАКОНУ такие же люди как и вы), либо закручивать гайки.
АП!
09.05.2009, 13:28
...да, брал. С тех кто нарушал. В основном с хачиков. Я никогда не брал с пострадавших...Прошу прощения, ни в чем вас не обвиняю, но хочу понять, почему с преступников (даже с хачиков) брать деньги более нравственно, чем с пострадавших. Вот например в 96г на меня напали какие-то люди с ПМ и отобрали $700 (правда при мне должно было быть в 10 раз больше, просто им не повезло). Так вот я думаю что лучше бы я тогда заплатил ментам половину, чтобы преступников поймали, чем они заплатят половину чтобы их не поймали.
Мне кажется если бы менты брали деньги только с потерпевших, доверие судей к слову полицейского могло быть почти как в странах, где денги не берут ни с кого. Это про то, что закон за деньги плохо, но лучше чем беззаконие за деньги.
denis
10.05.2009, 14:45
Прошу прощения, ни в чем вас не обвиняю, но хочу понять, почему с преступников (даже с хачиков) брать деньги более нравственно, чем с пострадавших. Вот например в 96г на меня напали какие-то люди с ПМ и отобрали $700 (правда при мне должно было быть в 10 раз больше, просто им не повезло). Так вот я думаю что лучше бы я тогда заплатил ментам половину, чтобы преступников поймали, чем они заплатят половину чтобы их не поймали.
Мне кажется если бы менты брали деньги только с потерпевших, доверие судей к слову полицейского могло быть почти как в странах, где денги не берут ни с кого. Это про то, что закон за деньги плохо, но лучше чем беззаконие за деньги.
Пострадавшие находятся под защитой закона. Мне за это государство платило деньги и свои обязанности я выполнял за зарплату. И честное слово неплохо выполнял. А те, кто просит деньги за раскрытие просто занимаются вымогательством. А деньги я брал не с преступников, а с нарушителей административного кодекса. Это разные вещи.
С ПРЕСТУПНИКОВ НИКОГДА НЕ БРАЛ. Хотите верьте, хотите примите за сказку.
АП!
10.05.2009, 15:54
Хотите верьте, ...Верю, почему нет.
Я даже почитал Административный Кодекс, чтобы лучше понять рынок. Не понимаю только одного: я прочитал Ваши последние несколько сообщений и не увидел никакого различия позиций по отношению к тому, что творится в органах, между вашей позицией и позицией популярных журналистов (хоть из желтой, хоть из либеральной прессы, они пишут поразительно похоже). Типа да, дейсвительно, встречаются продажные люди, и немало, и именно они делают погоду - так я понял ваши слова и слова журналистов. Ну собственно так наверное и есть.
А административные нарушения, ну да Б-г с ними. В конце концов пусть восточные люди оплачивают милиции свою громкую восточную ночную музыку во дворах и продолжают ее слушатьт в свое удовольствие (реальная история, описанная в газетах). Единственная просьба к оставшимся там работникам милиции - не демпинговать, хотя бы не опускать стоимость освобождения от административного штрафа ниже себестоимости. И мы, участники Принтфорума, просто обязаны заявить продажным м-там: "мы, полиграфисты, боремся с демпингом беспощадно, и вам не позволим".
denis
10.05.2009, 16:12
Верю, почему нет.
Я даже почитал Административный Кодекс, чтобы лучше понять рынок. Не понимаю только одного: я прочитал Ваши последние несколько сообщений и не увидел никакого различия позиций по отношению к тому, что творится в органах, между вашей позицией и позицией популярных журналистов (хоть из желтой, хоть из либеральной прессы, они пишут поразительно похоже). Типа да, дейсвительно, встречаются продажные люди, и немало, и именно они делают погоду - так я понял ваши слова и слова журналистов. Ну собственно так наверное и есть.
А административные нарушения, ну да Б-г с ними. В конце концов пусть восточные люди оплачивают милиции свою громкую восточную ночную музыку во дворах и продолжают ее слушатьт в свое удовольствие (реальная история, описанная в газетах). Единственная просьба к оставшимся там работникам милиции - не демпинговать, хотя бы не опускать стоимость освобождения от административного штрафа ниже себестоимости. И мы, участники Принтфорума, просто обязаны заявить продажным м-там: "мы, полиграфисты, боремся с демпингом беспощадно, и вам не позволим".
Разница между журналюгами и мной (на период работы в МВД) в том, что они зарабатывают деньги на сенсациях (плевать им каких) а я БОРОЛСЯ с жуликами. Это уже из области психологии и постороннему человеку понять тяжело.
Я так и не увидел ни ОДНОГО ответа на свои вопросы. Жду. Вы же все хотите что-бы милиция Вас защищала. Так дайте ей достойную зарплату и права. Тогда туда не будут принимать кого попало, а будут набирать достойных людей.
АП!
10.05.2009, 17:13
...Так дайте ей достойную зарплату и права...Ну зачем Вы так, мне кажется все кто хотел понять уже поняли (не только либерасты и журналисты), что речь идет все же о коррупции, а эту штуку ни расширением прав ни повышением зарплаты у коррупционеров не вылечить. Будь моя воля я бы завоевал Грузию только для того чтобы понять как собаке Саакашвили это удалось. Я уже писал раньше, что знакомый грузин просто воет от того что ему больше не удается там договориться со своими ментами по административным правонарушениям, и говорит скорее бы это закончилось...
Кстати у меня в отличие от Вас нет рецепта как избавиться от этого печального явления. Вот не знаю как, и все. Был бы я либерастом, сказал бы что надо скинуть Путина. Но думаю не факт, что это хоть как-то само по себе поможет. Так что рецепт пока один: побыстрее завоевать Грузию и пытать собаку C*** с пристрастием, пока не откроет свою страшную грузинскую тайну.
denis
11.05.2009, 13:31
Кстати у меня в отличие от Вас нет рецепта как избавиться от этого печального явления. Вот не знаю как, и все. Был бы я либерастом, сказал бы что надо скинуть Путина. Но думаю не факт, что это хоть как-то само по себе поможет. Так что рецепт пока один: побыстрее завоевать Грузию и пытать собаку C*** с пристрастием, пока не откроет свою страшную грузинскую тайну.
В Японии после 2-й мировой, что бы справиться с коррупцией дважды меняли ВСЕХ чиновников на студентов только, что закончивших институты. Только после второй замены коррупция пошла на убыль. Проблема в том, что у нас менять не на кого. Общество воспринимает взятки как естественное явление. И те кто идет во власть изначально заряжены на то, что будут брать.
RightPrint
11.05.2009, 15:38
Да, именно про наш суд. Благодаря журналюгам и правозащитникам у нас однозначно менты - козлы.
Если в Пиндосии показания полицейского могут опровергнуть только 2 свидетеля, то у нас показания милиционера меньше, чем показания жулика.
Да конечно, попробуйте доказать в суде или группе разбора, что гаишник не прав. :yes:
Он же (по мнению судей) лицо не заинтересованное, к тому же государственное, неподкупен и честен до безобразия. Гы-гы. :pooh_lol:
denis
11.05.2009, 17:53
Да конечно, попробуйте доказать в суде или группе разбора, что гаишник не прав. :yes:
Он же (по мнению судей) лицо не заинтересованное, к тому же государственное, неподкупен и честен до безобразия. Гы-гы. :pooh_lol:
Про гайцов не знаю, не работал. А группа разбора - это те же гайцы. Было бы глупо если они своих не покрывали.
Все равно, что прокуратура. Это на милицию в прокуратуру можно жаловаться, а на прокуратуру только в прокуратуру (то есть жалобы рассматривают те на кого жалуются).
denis
11.05.2009, 18:02
Верю, почему нет.
Дело в том, что продажные люди в милиции не встречаются - она практически вся состоит из них. Другое дело, что у кого - то совесть осталась (они либо ее глушат алкоголем и остаются, либо уходят), а те у кого ее не было и нет охотно принимают эту систему и поддерживают ее.
АП!
11.05.2009, 19:54
...она практически вся состоит из них. ...Снова верю.
Ну а делать то что???
Давать этим же самым людям деньги и права, как написано выше? - не вижу смысла.
Ходить на демонстрации к тем, кто хочет это прекратить? - так они все хвалятся тем что прекратят (от лимоновцев до скинхедов), и все огребают от той же милиции.
И что толку ругать журналистов за их жареные факты, если фактов все больше, а журналистов наоборот.
Вот и приходится как древний мыслитель Пиндемонти и его современные последователи (присутствующие в том числе и на нашем форуме) наслаждаться единственной неотъемлемой свободой - внутренней (пока есть).
denis
11.05.2009, 20:59
Снова верю.
Ну а делать то что???
Давать этим же самым людям деньги и права, как написано выше? - не вижу смысла.
В Белоруссии справились же. Рецепт прост и давно известен. Хорошая зарплата (тогда будет из кого выбирать), хорошая пенсия и драконовские меры за взятки. На диком западе полицейский вместе с зарплатой получает примерно столько же на свой счет, но пользоваться он им может только когда выйдет на пенсию. Поэтому он не станет рисковать беря взятку - потеряет намного больше.
И главенство ЗАКОНА. Сейчас мент знает (проверено опытом), что если он не возьмет, то возьмет дознание, прокуратура, суд. Просто сумма с каждой следующей инстанцией возрастает. А пока у нас Государству выгодно, что бы была карманная милиция (пусть не знающая, зато готовая выполнять то, что прикажут) - все будет оставаться так как есть.
Так же как Государству выгодно, что бы бизнесу было выгодно нарушать закон - любого можно дернуть и взять с него, он знает, что все равно виноват так что никуда не денется. ВСЯ наша система построена на том, что ВСЕ нарушают закон, и ВСЕМ это выгодно. А сделать так, что бы нарушать закон стало невыгодно не хотят прежде всего те кто сидит наверху и ПЕРВЫМ нарушает законы.
Paper man
12.05.2009, 10:52
Я все-таки хочу дождаться ответа от Рената, как поступить негодяю-менту в данной ситуаии. В теории-то все горазды.
Могу для развлекаловки привести еще пару сотен примеров из практики.Не знаю. Но очень не хочу случайно попасть в такую историю в качестве действующего персонажа.
denis
12.05.2009, 11:26
Ну так вот, даю ответы на задачки.
Вариант 1-й. Идем в бойлерную. Берем пару таджиков - дворников и под угрозой выдворения на историческую родину (регистрация у них у всех левая) они подписывают объяснение о том, что занимаясь в три часа ночи уборкой вверенной им территории они видели жулика, который разбил стекло а/м и украл магнитолу. И с уверенностью опознают жулика. (не законно)
Вариант 2-й. Уговариваем продавца (с помощью хозяина магазина) что когда жулики садились в машину они сняли маски. И он их опознает. (не законно)
Вариант 3-й.
Задерживаем жулика и оформляем его как пьяного (имеем право задерживать до 24 часов). Довариваем на опорном зелье до нужной кондиции. Мчимся с бутылкой хорошего коньяка к экспертам. Получаем заключение - наркотик.
Возбуждаем дело (точнее везем в прокуратуру и они возбуждают). (не законно).
Справедливость торжествует.
Пусть тот кто без греха первый бросит в меня камень.
egorov
12.05.2009, 13:28
Вы же все хотите что-бы милиция Вас защищала. Так вроде как для того милиция и существует? Или я ошибаюсь?
Беда в том, что многое у нас не поддаётся логическому объяснению, в том числе и принципы функционирования органов правопорядка.
denis
12.05.2009, 14:30
Так вроде как для того милиция и существует? Или я ошибаюсь?
Беда в том, что многое у нас не поддаётся логическому объяснению, в том числе и принципы функционирования органов правопорядка.
Господа. Милиция (и все органы првопорядка, поскольку существует уголовный розыск, прокуратура, транспортная, эколологическая милиция, прокуратура, суд и т.д.) в ее нынешнем состоянии является организацией коммерческой. И если Вы попытаетесь объяснить ее действия с этой точки зрения, то все сразу станет понятным и логичным.
Admin
12.05.2009, 15:45
И если Вы попытаетесь объяснить ее действия с этой точки зрения, то все сразу станет понятным и логичным.
Денис, как Вы считаете, если бы милиции сейчас не станет НИКАКОЙ, даже коммерческой, преступность (особенно хулиганская) всех видов вырастет?
RightPrint
12.05.2009, 16:12
Господа. Милиция (и все органы првопорядка, поскольку существует уголовный розыск, прокуратура, транспортная, эколологическая милиция, прокуратура, суд и т.д.) в ее нынешнем состоянии является организацией коммерческой. И если Вы попытаетесь объяснить ее действия с этой точки зрения, то все сразу станет понятным и логичным.
Вот если бы она еще закону "О защите прав потребителей" следовала - вообще бы красота была. :yes:
denis
12.05.2009, 20:00
Денис, как Вы считаете, если бы милиции сейчас не станет НИКАКОЙ, даже коммерческой, преступность (особенно хулиганская) всех видов вырастет?
Однозначно. Тут по моему 3-х мнений быть не может. Но и в том виде, в котором она существует сейчас лучше она не станет. Мое мнение.
fizra
12.05.2009, 20:05
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1161970
Admin
12.05.2009, 21:53
Но и в том виде, в котором она существует сейчас лучше она не станет. Мое мнение.
И где найти честных и совестливых милиционеров для (гипотетических) высоких и справедливых зарплат?
Что будет, если эта рыба перестанет гнить с головы в генеральских фуражках?
denis
13.05.2009, 14:42
И где найти честных и совестливых милиционеров для (гипотетических) высоких и справедливых зарплат?
Вы сами как человек занимающийся бизнесом понимаете, что если Вы будете платить своим сотрудникам зарплату в разы меньше чем среднестатистическая, то на работу к Вам придут устраиваться люди которых больше никуда не берут (ленивые, алкоголики, тупые и т.д.) или люди изначально заряженные на "левак". И выбора как такового у Вас просто не будет (хоть какие-то). А вот если Вы предложите достойную зарплату, то у Вас будет возможность выбирать.
RightPrint
13.05.2009, 15:05
Вы сами как человек занимающийся бизнесом понимаете, что если Вы будете платить своим сотрудникам зарплату в разы меньше чем среднестатистическая, то на работу к Вам придут устраиваться люди которых больше никуда не берут (ленивые, алкоголики, тупые и т.д.) или люди изначально заряженные на "левак". И выбора как такового у Вас просто не будет (хоть какие-то). А вот если Вы предложите достойную зарплату, то у Вас будет возможность выбирать.
А как же народное: "сколько волка не корми, он все-равно в лес смотрит"? :spiteful:
АП!
13.05.2009, 15:07
...А вот если Вы предложите достойную зарплату, то у Вас будет возможность выбирать.Мне кажется там и сейчас есть из кого выбирать, но фейсконтроль устроен так, что те кто не заносят или каким-либо еще образом не участвуют в общем деле не находят себе места. Но желающих от этого не становится меньше. Злые языки утверждают, что не только находятся желающие работать за гроши, но еще и приплачивают. Вот бы в нашей типографии так же, а ведь тоже казалось бы коммерческая организация...
egorov
13.05.2009, 15:18
Вот бы в нашей типографии так же, а ведь тоже казалось бы коммерческая организация...Какая коммерция? Жалкая пародия! Вот бюджет попилить или открышевать пару строительных рынков - совсем другой коленкор.
Paper man
13.05.2009, 15:25
Злые языки утверждают, что не только находятся желающие работать за гроши, но еще и приплачивают. Вот бы в нашей типографии так же..Становитесь монополистом в России и будет вам такое счастье! :yes: Менеджеров по поиску клиентов можно будет уволить, а печатники сами будут с заказчиков семь шкур драть (только за просьбу что-нибудь отпечатать) :pooh_lol:
Котов Евгений
13.05.2009, 15:32
А как же народное: "сколько волка не корми, он все-равно в лес смотрит"? :spiteful:
А Вы попробуйте провести следующий эксперимент - начните называть своих работников козлами, уродами и т.д. Называйте их так в присутствии их родных и друзей. Говорите им, что они бракоделы и у них руки из одного места растут. Думаю, что через 2-3 недели разбегутся самые стойкие, и ни какая зарплата не поможет. Более того - новых нормальных работников тоже не получится набрать, придётся комплектовать штат за счёт "людей потерянных для общества". И в результате Вы получите тех самых бракоделов с руками растущими из задницы.
MIKLI
13.05.2009, 15:47
(не законно).
Справедливость торжествует.
Пусть тот кто без греха первый бросит в меня камень.
Кому нужна ваша не законная справедливость?
Опасайтесь случайного кирпича с крыши.
denis
13.05.2009, 16:29
Кому нужна ваша не законная справедливость?
Опасайтесь случайного кирпича с крыши.
Вот уж чего давно не опасаюсь.
А Вы спросите пострадавших, что они предпочли - бы, что жулика посадили с нарушением закона или благодаря несовершенству законодательства его отпустили-бы.
Paper man
13.05.2009, 16:39
А Вы спросите пострадавших, что они предпочли - бы, что жулика посадили с нарушением закона или благодаря несовершенству законодательства его отпустили-бы.Как человек, однажды пострадавший от квартирных воров, согласен. Как простой гражданин без связей в силовых структурах, теперь боюсь, что почти каждого можно посадить. Ни за что, ни про что. А если я действительно шёл ночью по улице и действительно случайно поднял магнитолу? :cool:
Котов Евгений
13.05.2009, 16:52
Как человек, однажды пострадавший от квартирных воров, согласен. Как простой гражданин без связей в силовых структурах, теперь боюсь, что почти каждого можно посадить. Ни за что, ни про что. А если я действительно шёл ночью по улице и действительно случайно поднял магнитолу? :cool:
Вы всё пропустили - посадить можно не "почти каждого", а каждого, было бы желание. Лозунг, "был бы человек, а статья найдётся", был сформулирован давным давно.:cool:
RightPrint
13.05.2009, 16:55
А Вы попробуйте провести следующий эксперимент - начните называть своих работников козлами, уродами и т.д. Называйте их так в присутствии их родных и друзей. Говорите им, что они бракоделы и у них руки из одного места растут. Думаю, что через 2-3 недели разбегутся самые стойкие, и ни какая зарплата не поможет. Более того - новых нормальных работников тоже не получится набрать, придётся комплектовать штат за счёт "людей потерянных для общества". И в результате Вы получите тех самых бракоделов с руками растущими из задницы.
Но если они действительно не занимаются своими прямыми обязанностями, а если и берутся за них, то у них ничего не дельного не получается, зато им интересно вытрясать деньги не слишком законными методами, брать взятки, иногда расстреливать посетителей кафе и быть уверенным, что им все (ну или почти все) сойдет с рук....
То что:
1. Им за это надо платить дофига денег?
2. И как их после этого надо называть?
Ваш пример некорректен. Человек, которого незаслуженно обижают..., называют...., недоплачивают - уйдет работать в другое место, где его будут (если он этого, конечно, действительно заслуживает) профессионально ценить, не оскорблять, и платить достойно.
Ну и скажите, где еще нахрен нужен со своими "навыками" гаишник? :pooh_lol:
Paper man
13.05.2009, 17:15
Вы всё пропустили - посадить можно не "почти каждого", а каждого, было бы желание. Про "почти" - про Березовского и компанию помните? Где они? Вот это я и подразумевал, когда писал слово "почти".
Котов Евгений
13.05.2009, 17:20
Но если они действительно не занимаются своими прямыми обязанностями, а если и берутся за них, то у них ничего не дельного не получается, зато им интересно вытрясать деньги не слишком законными методами, брать взятки, иногда расстреливать посетителей кафе и быть уверенным, что им все (ну или почти все) сойдет с рук....
То что:
1. Им за это надо платить дофига денег?
2. И как их после этого надо называть?
Ваш пример некорректен. Человек, которого незаслуженно обижают..., называют...., недоплачивают - уйдет работать в другое место, где его будут (если он этого, конечно, действительно заслуживает) профессионально ценить, не оскорблять, и платить достойно.
Ну и скажите, где еще нахрен нужен со своими "навыками" гаишник? :pooh_lol:
Сергей, человек не рождается с записью в трудовой книжке, он профессию выбирает будучи взрослым человеком. Милиционеров не в инкубаторе растят, а в обычных семьях, так что нечего на зеркало пенять коли рожа крива. Я уже описал в этой теме процесс в результате которого в органах появилось большое количество сомнительных людей. То что милиция совсем "мышей не ловит" это враньё - в тюрьмах и зонах не сливки общества собраны. Да и нет ни в одной стране 100% раскрываемости.
Пример мой вполне корректен, потому что деньги в жизни играют не самую главную роль, по крайней мере для меня. Если нет уважения, то этим ремеслом будут заниматься люди для которых на первом месте стоят деньги, но тогда не стоит вспоминать о морали и принципах.
Котов Евгений
13.05.2009, 17:22
Про "почти" - про Березовского и компанию помните? Где они? Вот это я и подразумевал, когда писал слово "почти".
Ой, да ладно Вам, хотели бы достать, так уже давно бы достали, а уж законным путём или незаконным это дело десятое.
egorov
13.05.2009, 17:28
... хотели бы достать, так уже давно бы достали ...Однозначно! Вспомните хотя бы историю Льва Давидовича Бронштейна ...
MIKLI
13.05.2009, 17:35
А Вы спросите пострадавших, что они предпочли - бы, что жулика посадили с нарушением закона или благодаря несовершенству законодательства его отпустили-бы.
Я не хочу чтобы кого либо сажали по закону или по вашей не законной справедливости. Я вообще против справедливости, в ней нет спасения. Сам я грешный и милости хочу себе и всем окружающим. Жулик должен покаяться и довольно с него, можно отпускать.
Преп. Силуан Афонский
О различии христианской любви
и человеческой справедливости
ЛЮДЯМ обычно свойственно юридическое понимание справедливости. Возложение на кого-либо ответственности за вину другого — они отвергают, как неправду. В их юридическом сознании это не укладывается. Но иное говорит дух любви Христовой. По духу этой любви разделение ответственности за вину того, кого любим, и даже несение всей полноты ее, не только не чуждо, но и до конца естественно. Больше того, в этом несении чужой вины выявляется подлинность любви и достигается ее самосознание. Если от любви пользоваться только ее услаждающей стороною, то где разумность? Но когда привходит свободное принятие на себя вины и трудов любимого, тогда любовь достигает своего всестороннего совершенства.
Многие не могут или не хотят понять и доброю волею понести последствия первородного греха Адама. Они говорят: «Адам и Ева съели запрещенный плод, а причем тут я? Я готов отвечать за мои грехи, но только за свои личные, а никак не чужие». И не понимает человек, что таким движением своего сердца он в самом себе повторяет грех Праотца, и последний становится уже его личным грехом и падением. Адам отрекался от ответственности, возлагая вину на Еву и Бога, давшего ему эту жену, и тем разбил единство Человека и единение его с Богом. Так всякий раз, когда мы отрекаемся от несения вины за общее зло, за дела ближних своих, мы повторяем тот же грех и также разбиваем единство Человека. Господь спросил Адама прежде Евы. И нужно думать, что если бы он не оправдывался, но взял бы на себя ответственность за их общий грех, то иными были бы судьбы мира, как изменятся они, если и мы будем брать на себя тяготу вины ближних.
Всякий человек, во всяком деле многое может сказать в свое оправдание, но если он внимательно посмотрит в сердце свое, то увидит что, оправдываясь, не избегает лукавства. Оправдывается человек, во-первых, потому, что не хочет признать себя хотя бы частично виновником зла в мире, оправдывается потому, что не сознает себя одаренным богоподобною свободою, а лишь явлением, вещью мира сего, и потому зависимым от него. В таком сознании есть много рабского, и потому оправдываться — рабское дело, а не богосыновнее.
В блаженном Старце мы не видели склонности оправдываться. Но странно, такой образ действия, т. е. принятие на себя вины и прошение прощения, представляется многим как раз чем-то рабским. Так различны представления сынов Духа Христова и недуховных людей. Недуховному кажется невероятным, что весь человеческий мир можно ощущать, как некое целостное бытие, включаемое в личное бытие каждого человека, без устранения прочих лиц. Всю совокупность общечеловеческого бытия, по смыслу второй заповеди: «Возлюби ближнего, как самого себя», должно и возможно включить в свое личное бытие. Тогда всякое зло, происходящее в мире, будет восприниматься не как постороннее, но как и свое собственное.
Если каждая человеческая личность-ипостась, созданная по образу абсолютных Божественных Ипостасей, способна вместить в себе полноту всечеловеческого бытия, как каждая Божественная Ипостась является носителем всей полноты Божеского бытия, а таков глубокий смысл второй заповеди, то и бороться со злом, космическим злом каждый будет, начиная с самого себя.
* * *
Сам Старец всегда говорил только о любви Божией, и никогда о справедливости, но мы нарочно вызывали его на эту беседу. Он говорил приблизительно так:
«О Боге нельзя сказать, что он несправедлив, т. е. что в Нем есть неправда, но нельзя и говорить, что Он справедлив так, как мы понимаем справедливость. Святой Исаак Сирин говорит: «не дерзни Бога назвать справедливым; ибо какая же это справедливость — мы согрешили, а Он Сына Единородного предал на крест?» А к тому, что говорит преподобный Исаак, можно добавить: мы согрешили, а Бог Святых Ангелов поставил на службу нашему спасению. Но Ангелы, как исполненные любви, и сами имеют желание служить нам и в том служении принимают на себя скорби. А вот бессловесных животных и прочую тварь Господь предал закону тления, потому что не должно было оставаться ей свободною от этого закона, когда человек, ради которого она сотворена, чрез грех свой стал рабом тления. Так что, кто добровольно, а кто и не добровольно, но «вся тварь стенает и мучится до ныне», по слову Апостола (Рим. 8, 20—22), сострадая человеку. И это не есть закон справедливости, а закон любви».
* * *
Любовь Христова, как Божественная сила, как дар Духа Святого, Единого, действующего во всех, онтологически связует воедино; любовь усвояет жизнь любимого. Любящий Бога — включается в жизнь Божества; любящий брата, включает в свое ипостасное бытие жизнь брата; любящий весь мир, духом объемлет весь мир.
Та великая молитва за мир, которою молился блаженный великий Старец Силуан, приводит именно к такому восприятию, лучше сказать, к осознанию онтологической общности своего личного бытия с общечеловеческим бытием. Если возможно говорить, как говорят многие современные философы, что наше чувственное восприятие какой-либо вещи (объекта) не есть только субъективный психический акт, отдельный от объективного бытия самой вещи, но есть сама та вещь, своим реальным действием входящая в наше сознание, чем устанавливается общение в бытии, то тем более должно сказать об общности бытия там, где действует единая, всепроницающая Божественная благодать Святого Духа — Всезиждителя.
RightPrint
13.05.2009, 17:38
Сергей, человек не рождается с записью в трудовой книжке, он профессию выбирает будучи взрослым человеком. Милиционеров не в инкубаторе растят, а в обычных семьях, так что нечего на зеркало пенять коли рожа крива. Я уже описал в этой теме процесс в результате которого в органах появилось большое количество сомнительных людей. То что милиция совсем "мышей не ловит" это враньё - в тюрьмах и зонах не сливки общества собраны. Да и нет ни в одной стране 100% раскрываемости.
Пример мой вполне корректен, потому что деньги в жизни играют не самую главную роль, по крайней мере для меня. Если нет уважения, то этим ремеслом будут заниматься люди для которых на первом месте стоят деньги, но тогда не стоит вспоминать о морали и принципах.
1. Да, с записью в трудовой книжке не рождаются. И кто выбирает себе такую профессию, в которой (по словам denisa) все продажные чем руководствуется? А то не знают, куда идут и чем заниматься будут... ну-ну. :spiteful:
2. На мой взгляд, наполненность тюрем - не показатель качества работы МВД. А сколько там невиновных сидит? :no: К примеру тех, кто по пол-года - году только решения суда дожидаются.
3. Т.е., по-Вашему, к ним требуется уважение. А я так думал, что уважение еще заслужить надо.... :yes:
Котов Евгений
13.05.2009, 17:52
1. Да, с записью в трудовой книжке не рождаются. И кто выбирает себе такую профессию, в которой (по словам denisa) все продажные чем руководствуется? А то не знают куда идут и чем заниматься будут... ну-ну. :spiteful:
Профессию такую себе выбирают обычные среднестатистические россияне. Среди них есть и фанаты, для которых справедливость не пустое слово, и откровенные мерзавцы, но и тех и других так мама с папой воспитали.
2. На мой взгляд, наполненность тюрем - не показатель качества работы МВД. А сколько там невиновных сидит? :no:
Если верить словам заключённых, то все они сплошь невиновны, но их деяния говорят о другом. А, что на Ваш взгляд является показателем качества работы МВД?
3. Т.е., по-Вашему, требуется уважение. Я так думал, что его еще заслужить надо.... :yes:
Конечно требуется. Любая профессия залуживает уважения, а профессия связанная с ежедневным риском тем более. Полиграфистов, например, не посылали в коммандировки в Чечню...
RightPrint
13.05.2009, 18:07
Профессию такую себе выбирают обычные среднестатистические россияне. Среди них есть и 1) фанаты, для которых справедливость не пустое слово, и 2) откровенные мерзавцы, но и тех и других так мама с папой воспитали. ...
Вы еще, как Грызлов, будучи министром МВД, скажите что вторых там "даже не %, и не доли %, а единичные случаи".... :pooh_lol:
Вам же человек, бывшей в той системе, ясно написал - ВСЕ.
Если верить словам заключённых, то все они сплошь невиновны, но их деяния говорят о другом. А, что на Ваш взгляд является показателем качества работы МВД? ...
Я Вам писал про только ожидающих суда. Или они, по-Вашему, уже виновны? :shok:
Показателем является как раз уважение к профессии, конкретному человеку и небезосновательная надежда на помощь со стороны органов в случае чего. У нас всего этого нет.
Конечно требуется. Любая профессия залуживает уважения, а профессия связанная с ежедневным риском тем более. Полиграфистов, например, не посылали в коммандировки в Чечню...
Так что вперед - дела или уважение за них?
А про Чечню - это как в анекдоте про пожарников, где форма отличная, машина красивая, но как пожар - то хоть увольняйся! :yes:
Л.Караваевский
13.05.2009, 18:16
А, что ...является показателем качества работы МВД?Отнюдь не количество "сидельцев" в местах лишения свободы!
По мне главный показатель личная безопасность гражданина в любой точке государства. Чем шире пространство где можно спокойно находиться не подвергаясь опасности быть оскорблённым, ограбленным, обворованным, убитым и проч., тем качественнее работают правоохранительные органы.
Лично я угрозу от милиции считаю второй по величине, после обкуренных, упившихся или просто психически больных персонажей, и ставлю её в один ряд с угрозами исходящими от ОПГ.
Котов Евгений
13.05.2009, 18:29
Вы еще, как Грызлов, будучи министром МВД, скажите что вторых там "даже не %, и не доли %, а единичные случаи".... :pooh_lol:
Вам же человек, бывшей в той системе, ясно написал - ВСЕ.
Людям свойственно ошибаться, в том числе и людям работающим в той системе. Если бы там работали одни мерзавцы и взяточники, думающие лишь о набивании собственных карманов, то Вас бы грабили каждый день, а раз в неделю приходили бы убивать и думали бы Вы не о путешествиях на собственной яхте, а о сохранности собственной шкурки.
Я Вам писал про только ожидающих суда. Или они, по-Вашему, уже виновны? :shok:
Показателем является как раз уважение к профессии, конкретному человеку и небезосновательная надежда на помощь со стороны органов в случае чего. У нас всего этого нет.
Извините, а люди ожидающие суда просто проходили мимо отделения милиции?:shok: А на следствии они сразу во всём сознаются или приходится доказательства собирать?
Начнём с того, что у нас далеко не всегда встречается просто элементарное уважение к окружающим. Также у нас нет желания помогать органам - "моя хата с краю, ничего не знаю" это типичная позиция обывателя. За стеной будут убивать соседа, а многие даже в милицию не позвонят. Так что это чудо, что вообще хоть какие-то преступления раскрывают. Зато у нас полным-полно жлобов вечно ноющих о том как им плохо живётся и считающих, что все окружающие им что-то должны по жизни.
Так что вперед - дела или уважение за них?
А про Чечню - это как в анекдоте про пожарников, где форма отличная, машина красивая, но как пожар - то хоть увольняйся! :yes:
Не стоит путать уважение к профессии и уважение к конкретному человеку - хирург это профессия заслуживающая уважения? А директор типографии? А Вы готовы с уверенностью сказать, что все хирурги и директора типографий это порядочные люди заслуживающие уважения?
Котов Евгений
13.05.2009, 18:42
Отнюдь не количество "сидельцев" в местах лишения свободы!
По мне главный показатель личная безопасность гражданина в любой точке государства. Чем шире пространство где можно спокойно находиться не подвергаясь опасности быть оскорблённым, ограбленным, обворованным, убитым и проч., тем качественнее работают правоохранительные органы.
Лично я угрозу от милиции считаю второй по величине, после обкуренных, упившихся или просто психически больных персонажей, и ставлю её в один ряд с угрозами исходящими от ОПГ.
Я хоть в одном месте написал, что количество заключённых прямо пропорционально эффективности работы МВД?
Но ни одна милиция или полиция не поможет, если родители будут с малых лет говорить своим детям, что хамить окружающим хорошо, потому что эти окружающие козлы и уроды, а воровать правильно, потому что все так делают, а тот кто так не делает - лох!
А потом эти же дети, но уже выросшие идут работать в милицию и в результате мы имеем то, что имеем.
RightPrint
13.05.2009, 18:49
Людям свойственно ошибаться, в том числе и людям работающим в той системе. Если бы там работали одни мерзавцы и взяточники, думающие лишь о набивании собственных карманов, то Вас бы грабили каждый день, а раз в неделю приходили бы убивать и думали бы Вы не о путешествиях на собственной яхте, а о сохранности собственной шкурки. ?
а) Я думаю, что люди в той системе предпочитают совмещать приятное с полезным. С упором на выгодное. Вообще-то лучше спросит denisа - он лучше знает.
б) Подобные заявления - это не ошибка, а вешание лапши на уши, что совершенно разные вещи.
в) Думаю, что меня не грабят ежедневно, не потому что милиция отлично работает, а все-таки потому что большинство наших сограждан добрые, вменяемые и законопослушные. :yes:
Извините, а люди ожидающие суда просто проходили мимо отделения милиции?:shok: А на следствии они сразу во всём сознаются или приходится доказательства собирать?
Начнём с того, что у нас далеко не всегда встречается просто элементарное уважение к окружающим. Также у нас нет желания помогать органам - "моя хата с краю, ничего не знаю" это типичная позиция обывателя. За стеной будут убивать соседа, а многие даже в милицию не позвонят. Так что это чудо, что вообще хоть какие-то преступления раскрывают. Зато у нас полным-полно жлобов вечно ноющих о том как им плохо живётся и считающих, что все окружающие им что-то должны по жизни.
а) Тут я Вас не понимаю. Вы за правовое государство? Тогда "никто не может быть признан виновным, иначе чем по приговору суда". За что тогда сидят годами до суда?
б) Про "окружающие им что-то должны по жизни" - это Вы в точку. Почему-то некоторые считают, что граждане должны друг на друга стучать, иначе милиция никого не поймает. :shok:
Не стоит путать уважение к профессии и уважение к конкретному человеку - хирург это профессия заслуживающая уважения? А директор типографии? А Вы готовы с уверенностью сказать, что все хирурги и директора типографий это порядочные люди заслуживающие уважения?
а) Я вообще против обобщений. Но представители некоторых профессий что-то у меня уважения не вызывают. Обсуждаемой - тоже.
б) И не уходите от ответов.... :yes:
Котов Евгений
13.05.2009, 19:18
а) Я думаю, что люди в той системе предпочитают совмещать приятное с полезным. С упором на выгодное. Вообще-то лучше спросит denisа - он лучше знает.
б) Подобные заявления - это не ошибка, а вешание лапши на уши, что совершенно разные вещи.
в) Думаю, что меня не грабят ежедневно, не потому что милиция отлично работает, а все-таки потому что большинство наших сограждан добрые, вменяемые и законопослушные. :yes:
Так давайте упраздним милицию и откроем двери тюрем, пусть добрые, вменяемые и законопослушные граждане сами возятся с преступниками. Будет как в Сомали, только там захватывают проплывающие мимо корабли, а у нас сперва за соседей поднакопивших жирок возьмутся.
а) Тут я Вас не понимаю. Вы за правовое государство? Тогда "никто не может быть признан виновным, иначе чем по приговору суда". За что тогда сидят годами до суда?
б) Про "окружающие им что-то должны по жизни" - это Вы в точку. Почему-то некоторые считают, что граждане должны друг на друга стучать, иначе милиция никого не поймает. :shok:
Представьте, что в квартире человека обнаружен расчленённый труп и этот человек подозревается ещё в нескольких убийствах. Но он естественно в них не сознаётся, а в суде требуются доказательства. Как поступить с точки зрения правового государства - отпустить его под подписку о невыезде, судить несколько раз по мере появления новых доказательств или закрыть от греха подальше и пусть посидит зверь в клетке?
Не стоит путать помощь следствию со стукачеством. Если сегодня воры пришли к соседу и человек промолчал, то завтра воры вполне могут заглянуть к этому же человеку. Кстати, по "наводке" осведомителей раскрывается достаточно большое количество преступлений и полиция самых правовых государств пользуется этим инструментом.
а) Я вообще против обобщений. Но представители некоторых профессий что-то у меня уважения не вызывают. Обсуждаемой - тоже.
Может ассенизаторы тоже не вызывают у Вас уважения, но без них нельзя - в г..не утонем! Гадить-то люди не перестанут. От ответов я не ухожу. Скажите за какую сумму Вы готовы рисковать своей жизнью?
RightPrint
13.05.2009, 19:53
Так давайте упраздним милицию и откроем двери тюрем, пусть добрые, вменяемые и законопослушные граждане сами возятся с преступниками. Будет как в Сомали, только там захватывают проплывающие мимо корабли, а у нас сперва за соседей поднакопивших жирок возьмутся.
У Вас позиция как у наших чиновников, к примеру: "да, у нас плохое ЖКХ, но лучше же чем никакое, или: да, у нас дедовщина в армии, но не отменять же призыв"... и т.д.
Всегда предлагается выбирать из двух зол.
Лишь бы все по-человечески не делать.
Представьте, что в квартире человека обнаружен расчленённый труп и этот человек подозревается ещё в нескольких убийствах. Но он естественно в них не сознаётся, а в суде требуются доказательства. Как поступить с точки зрения правового государства - отпустить его под подписку о невыезде, судить несколько раз по мере появления новых доказательств или закрыть от греха подальше и пусть посидит зверь в клетке?
А если, все-таки, не он виноват? Вот наши менты, вероятно, так же думают, нафига следствие, дознание, вдруг еще дело окажется запутанным и нераскрываемым. А тут, вот - подозреваемый (он же заранее виновный) уже есть. Его и сажать быстрее.
Не буду приводить кучу примеров, как можно сфабриковать дело на кого угодно.
Мне такое положение дел не нравится. Вам нравится?
Не стоит путать помощь следствию со стукачеством. Если сегодня воры пришли к соседу и человек промолчал, то завтра воры вполне могут заглянуть к этому же человеку. Кстати, по "наводке" осведомителей раскрывается достаточно большое количество преступлений и полиция самых правовых государств пользуется этим инструментом.
Давайте более близкий пример: Вы отдали кому-то заказик на 500 визиток и 1500 руб. наличными. Чек не выдали. Будете стучать?
Может ассенизаторы тоже не вызывают у Вас уважения, но без них нельзя - в г..не утонем! Гадить-то люди не перестанут. От ответов я не ухожу. Скажите за какую сумму Вы готовы рисковать своей жизнью?
Я не об ассенизаторах.
А зачем? Я лучше поищу способ заработать без риска для жизни. :yes:
Котов Евгений
13.05.2009, 20:16
У Вас позиция как у наших чиновников, к примеру: "да у нас плохое ЖКХ, но лучше же чем никакое, да у нас дедовщина в армии, но не отменять же призыв"... и т.д.
Всегда предлагается выбирать из двух зол.
Лишь бы все по-человечески не делать.
Я не предлагаю выбирать из двух зол, но как говорится - при всём богатстве выбора другой альтернативы нет. Армия и милиция это срезы общества, так что обижаться не на кого.
А если все-таки не он виноват? Вот наши менты, вероятно, так же думают, нафига следствие, дознание, вдруг еще дело окажется запутанным и нераскрываемым. А тут, вот - подозреваемый (он же заранее виновный) уже есть. Его и сажать быстрее.
Не буду приводить кучу примеров, как можно сфабриковать дело на кого угодно.
Мне такое положение дел не нравится. Вам нравится?
Вздор и демагогия. Как правило ни кто не считает себя виновным, даже если его поймали с поличным. Виноват кто угодно, только не он. Заключение под стражу до суда нормальная мера пресечения для людей подозреваемых в совершении тяжких преступлений и используется она во всех, даже самых правовых государствах. Не буду приводить кучу примеров как преступники отпущенные под подписку до суда "ломали" свои уголовные дела.
Давайте более близкий пример: Вы отдали кому-то заказик на 500 визиток и 1500 руб. наличными. Чек не выдали. Будете стучать?
А это тут при чём? Или Вас часто на этом ловят?
Я не об ассенизаторах.
А зачем? Я лучше поищу способ заработать без риска для жизни. :yes:
Не будет ассенизаторов в г..не потонем, не будет милиции тоже потонем, но уже в крови.
RightPrint
13.05.2009, 20:25
Я не предлагаю выбирать из двух зол, но как говорится - при всём богатстве выбора другой альтернативы нет. Армия и милиция это срезы общества, так что обижаться не на кого. .
Но срез можно делать совершенно с разных мест...
Сидельцы - тоже срез общества и что?
Вздор и демагогия. Как правило ни кто не считает себя виновным, даже если его поймали с поличным. Виноват кто угодно, только не он. Заключение под стражу до суда нормальная мера пресечения для людей подозреваемых в совершении тяжких преступлений и используется она во всех, даже самых правовых государствах. Не буду приводить кучу примеров как преступники отпущенные под подписку до суда "ломали" свои уголовные дела.
Да, но за тем же рубежом, если человек просидел год почем зря (даже до суда), ему выплатят большую компенсацию. А у нас?
И вообще Вы не согласны с принципом: "Лучше отпустить 10 виновных, чем посадить одного невиновного"? Я согласен.
А это тут при чём? Или Вас часто на этом ловят?
Как причем? Стучать, так стучать. Разве не Вы предлагаете? :yes:
Котов Евгений
13.05.2009, 20:39
Но срез можно делать совершенно с разных мест...
Сидельцы - тоже срез общества и что?
Я, и не только я уже объясняли Вам почему в милиции сейчас работают такие кадры.
Предлагаете набрать в милицию сидельцев?:shok: В армию уже набирали, стало только хуже.
Да, но за тем же рубежом, если человек просидел год почем зря (даже до суда), ему выплатят большую компенсацию. А у нас?
И вообще Вы не согласны с принципом: "Лучше отпустить 10 виновных, чем посадить одного невиновного"? Я согласен.
Вопрос компенсации это уже другая тема, не надо валить всё в одну кучу. У нас много чего нет, но это не повод чтобы убийцы разгуливали на свободе.
Назовите мне хоть одно большое государство, в котором этот принцип воплощён в жизнь. Недавно все телеканалы транслировали репортаж из Великобритании, о человеке отсидевшем 20 лет за преступление, которое не совершал. Кстати, есть ещё один хороший принцип - поступай с другими так как хотел бы чтобы поступали с тобой. Вы всегда ему следуете?
Как причем? Стучать, так стучать. Разве не Вы предлагаете? :yes:
Вы начали читать между строк?:shok: Где это я предлагаю стучать? Может процитируете?
RightPrint
13.05.2009, 21:55
Я, и не только я уже объясняли Вам почему в милиции сейчас работают такие кадры.
Я так думаю, что как мухи на варенье, туда собираются всякие... :spiteful:
Предлагаете набрать в милицию сидельцев?:shok:
Нет, лучше наоборот. :yes:
Вопрос компенсации это уже другая тема, не надо валить всё в одну кучу. У нас много чего нет, но это не повод чтобы убийцы разгуливали на свободе.
Ну почему же другая?
Назовите мне хоть одно большое государство, в котором этот принцип воплощён в жизнь. Недавно все телеканалы транслировали репортаж из Великобритании, о человеке отсидевшем 20 лет за преступление, которое не совершал.
Разумеется, что 100%-о данный принцип соблюсти крайне сложно, но:
1) опять же там предусмотрены за это хорошие компенсации.
2) почему-то по статистике у них в разы больше оправдательных приговоров чем у нас, почему?
3) а содержащихся под стражей до решения суда намного меньше и срок содержания короче?
Разве это не стремление к принципу про не наказание невиновных?
Вы начали читать между строк?:shok: Где это я предлагаю стучать? Может процитируете?
Ну ладно, не стучать, а помогать следствию...
АП!
14.05.2009, 01:57
Блоггер ЖЖ avmalgin провел любопытный эксперимент. Он взял новостную ленту Яндекс (там публикуются не блоггеры, а сугубо официальные источники) за один день 12 мая сего года и собрал вместе все, что за один только этот день новостные агентства опубликовали про плохих милиционеров. 22 события на обсуждаемую тему за один день. Есть о чем подумать. Вот ссылка
http://avmalgin.livejournal.com/1464100.html
на каждую опубликованную новость можно нажать и увидеть ее в несокращенном виде вместе с источником.
Ситуация очень серьезная. Я понимаю тех участников форума, которые говорят от меняя ничего не зависит, но не понимаю тех, кто говорит мы все такие, значит и милиция должна быть такая. Мне кажется это русофобство какое-то. Нет, мы не такие. Русские, татары, чукчи, евреи. Среди нас встречаются падонки, но нет никакого достойного объяснения тому, почему именно милиция так оборзела. Люди в своей массе честны и порядочны, по крайней мере в объеме необходимом для выполнения обязанностей. У нас на принтфоруме нет фейсконтроля, тысячи участников, а "мошенников" тем не менее единицы (и то не факт, что все они мошенники). Как можно серьезно утверждать, что неоткуда взять честных и порядочных милиционеров? У нас народ в массе не слишком хорошо поет, не слишком хорошо танцует, не слишком хорошо готовит, но профессиональных певцов, танцоров и поворов хорошего качества больше чем достаточно.
Может быть дело в том, что Путину не нужна хорошая милиция? .... Я долго думал на эту тему, как и положено патриоту, и сумел выдумать только вот что: скорее всего Путину -то нужна хорошая милиция, а вот милиции хороший Путин не нужен, поэтому так и живем.
Arty
14.05.2009, 11:22
в Р.Ньюсвике актуальная статья на эту тему
http://www.runewsweek.ru/country/28281/
RightPrint
14.05.2009, 11:49
в Р.Ньюсвике актуальная статья на эту тему
http://www.runewsweek.ru/country/28281/
Вот и поэтому, возвращаясь к теме об оружии, его и надо раздать населению.
Раз не получается переделать систему, надо иметь возможность хотя бы (в случае чего) отомстить.
Paper man
14.05.2009, 12:15
Вот и поэтому, возвращаясь к теме об оружии, его и надо раздать населению.
Раз не получается переделать систему, надо иметь возможность хотя бы (в случае чего) отомстить.Вам бы век в 18й, когда оружие было почти у всех.. Вот оторвались бы! А сейчас разве что в Африку. Там у них, если не автомат Калашникова, то какие-нибудь отравленные стрелы и дротики.. Да и нам спокойнее будет жить в России, зная, что рьяный проповедник оружия живёт далеко.. :spiteful:
Котов Евгений
14.05.2009, 12:35
Я так думаю, что как мухи на варенье, туда собираются всякие... :spiteful:
На варенье слетаются пчёлы, а мух притягивает другая субстанция. Если условия такие, то и работники такие, странно, что Вы не желаете это понимать.
Нет, лучше наоборот. :yes:
Ну так идите работать в милицию, неподкупный Вы наш - там пистолет выдадут, хулиганов будете воспитывать.
Разумеется, что 100%-о данный принцип соблюсти крайне сложно, но:
1) опять же там предусмотрены за это хорошие компенсации.
2) почему-то по статистике у них в разы больше оправдательных приговоров чем у нас, почему?
3) а содержащихся под стражей до решения суда намного меньше и срок содержания короче?
Разве это не стремление к принципу про не наказание невиновных?
Так там и налоги платят.
Какая статистика? Чтобы Вы знали, по статистике оправдательных приговоров членам ОПГ в России больше чем в США в несколько раз. Под стражей до решения суда у нас держат в основном всякую шантрапу, а серьёзных людей адвокаты в тот же день вытаскивают.
И пожизненных приговоров там тоже побольше чем у нас будет.
Ну ладно, не стучать, а помогать следствию...
Стучать - это когда сосед на Вас донос накатает, что Вы Родину продали, на вырученные деньги собираетесь в Тегусигальпу эмигрировать, да ещё втихаря палёной водкой приторговываете.
А вот если Вы видите, что кто-то ломает дверь в квартиру соседа, то позвонить в милицию стоит хотя бы из чувства самосохранения, потому что в следующий раз могут ломиться уже в Вашу дверь.
Котов Евгений
14.05.2009, 12:49
Блоггер ЖЖ avmalgin провел любопытный эксперимент. Он взял новостную ленту Яндекс (там публикуются не блоггеры, а сугубо официальные источники) за один день 12 мая сего года и собрал вместе все, что за один только этот день новостные агентства опубликовали про плохих милиционеров. 22 события на обсуждаемую тему за один день. Есть о чем подумать. Вот ссылка
http://avmalgin.livejournal.com/1464100.html
на каждую опубликованную новость можно нажать и увидеть ее в несокращенном виде вместе с источником.
Ситуация очень серьезная. Я понимаю тех участников форума, которые говорят от меняя ничего не зависит, но не понимаю тех, кто говорит мы все такие, значит и милиция должна быть такая. Мне кажется это русофобство какое-то. Нет, мы не такие. Русские, татары, чукчи, евреи. Среди нас встречаются падонки, но нет никакого достойного объяснения тому, почему именно милиция так оборзела. Люди в своей массе честны и порядочны, по крайней мере в объеме необходимом для выполнения обязанностей. У нас на принтфоруме нет фейсконтроля, тысячи участников, а "мошенников" тем не менее единицы (и то не факт, что все они мошенники). Как можно серьезно утверждать, что неоткуда взять честных и порядочных милиционеров? У нас народ в массе не слишком хорошо поет, не слишком хорошо танцует, не слишком хорошо готовит, но профессиональных певцов, танцоров и поворов хорошего качества больше чем достаточно.
Может быть дело в том, что Путину не нужна хорошая милиция? .... Я долго думал на эту тему, как и положено патриоту, и сумел выдумать только вот что: скорее всего Путину -то нужна хорошая милиция, а вот милиции хороший Путин не нужен, поэтому так и живем.
Не занимайтесь словесной пачкотнёй и правильно расставляйте акценты. Не "мы все такие, значит и милиция должна быть такая", а милиция такая потому что мы такие.
Певцов хороших не так уж и много и билеты на их концерты стоят приличных денег, а фабрику звёзд можно бесплатно смотреть по телевизору. Хорошие повара есть, все они работают в хороших ресторанах и цены в прейскурантах там не самые низкие, но забегаловок торгующих хот-догами и шаурмой в тысячи раз больше, а самый популярный "ресторан" у нас это Макдональдс.
Чтобы изменить мир нужно в первую очередь изменить себя. Если так будет поступать каждый или хотя бы большинство, то любая система изменится сама собой и жить всем станет проще.
RightPrint
14.05.2009, 13:00
На варенье слетаются пчёлы, а мух притягивает другая субстанция. Если условия такие, то и работники такие, странно, что Вы не желаете это понимать. .
Вот именно, условия созданы такие, что именно всякая шантрапа собирается, а не срез общества.
И условия эти: возможность "подзаработать", власть над окружающими, безнаказанность...
Ну так идите работать в милицию, неподкупный Вы наш - там пистолет выдадут, хулиганов будете воспитывать.
Да ну их нафиг. А кто карточки печатать будет, бывшие ДПС и ППСники что ли?:pooh_lol:
Так там и налоги платят.
Какая статистика? Чтобы Вы знали, по статистике оправдательных приговоров членам ОПГ в России больше чем в США в несколько раз. Под стражей до решения суда у нас держат в основном всякую шантрапу, а серьёзных людей адвокаты в тот же день вытаскивают.
И пожизненных приговоров там тоже побольше чем у нас будет.
Так и я налоги плачу, а что толку?
Про шантрапу ловят, серьезных людей отпускают - согласен.
Про пожизненные - вот вчера ТВ смотрел, как раз подобная тема обсуждалась: пьяный мент задавил ребенка на тротуаре насмерть - дали условный срок. А надо бы пожизненный.
Стучать - это когда сосед на Вас донос накатает, что Вы Родину продали, на вырученные деньги собираетесь в Тегусигальпу эмигрировать, да ещё втихаря палёной водкой приторговываете.
А вот если Вы видите, что кто-то ломает дверь в квартиру соседа, то позвонить в милицию стоит хотя бы из чувства самосохранения, потому что в следующий раз могут ломиться уже в Вашу дверь.
Я Вам привел пример про полиграфистов, т.к. не ясна грань между "настучать" и "помочь".
egorov
14.05.2009, 15:46
... возвращаясь к теме об оружии, его и надо раздать населению. Избави Бог!
Стоило только разрешить травматическое оружие и уже сейчас дня не проходит без стрельбы и пострадавших. Вооружать шпану преступно, но именно быдло первыми обзаведётся. Впрочем кому надо уже обзавелось...
Не занимайтесь словесной пачкотнёй и правильно расставляйте акценты. Не "мы все такие, значит и милиция должна быть такая", а милиция такая потому что мы такие...За обвинения в пачкотне неплохо бы и извиниться. А что милиция такая потомучто мы (непонятно про кого) такие - очень спорное утверждение. Я не знаю какие вы, но МЫ (граждане России) не такие, за очень редким исключением. Я горжусь тем, что мы не такие, и никому не позволю нас чмонить, даже в Принтфоруме.
Котов Евгений
14.05.2009, 16:17
Вот именно, условия созданы такие, что именно всякая шантрапа собирается, а не срез общества.
И условия эти: возможность "подзаработать", власть над окружающими, безнаказанность...
Не нужно передёргивать - нет условий для нормальной работы, поэтому систему наполняют готовые работать в этих условиях и зарабатывать деньги по своему усмотрению. Нормальные условия это достойная зарплата оправдывающая риск, социальная защита, престиж профессии и нормальные законы. В царской России быть офицером было очень престижно, поэтому служить шли культурные, образованные люди. Рядовой обыватель из этого списка может выполнить только один пункт - уважение, но и это уже будет шаг вперёд.
Да ну их нафиг. А кто карточки печатать будет, бывшие ДПС и ППСники что ли?:pooh_lol:
Да не волнуйтесь Вы, напечатают карточки и без Вас, полиграфистов у нас безработных полно, а вот честных милиционеров не хватает.
Думаю, что дело в другом - весьти умные рассуждения сидя за монитором и заломать матёрого преступника в тёмном переулке это разные вещи. Как говорится - каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Так и я налоги плачу, а что толку?
Про шантрапу ловят, серьезных людей отпускают - согласен.
Про пожизненные - вот вчера ТВ смотрел, как раз подобная тема обсуждалась: пьяный мент задавил ребенка на тротуаре насмерть - дали условный срок. А надо бы пожизненный.
Не смешите меня, тут уже был один товарищ со справкой об уплате "всех" налогов. Но это уже совсем другая история.
Надо сажать, кто же спорит, но этого не будет, пока система не изменится, а чтобы изменить систему, нужно чтобы изменились люди её составляющие. Не один самый расчудесный закон не принесёт пользы если его не будут выполнять.
Я Вам привел пример про полиграфистов, т.к. не ясна грань между "настучать" и "помочь".
Грань эта вполне ясна и понятна любому нормальному человеку, было бы желание её увидеть.
Admin
14.05.2009, 16:18
За обвинения в пачкотне неплохо бы и извиниться. А что милиция такая потомучто мы (непонятно про кого) такие - очень спорное утверждение. Я не знаю какие вы, но МЫ (граждане России) не такие, за очень редким исключением. Я горжусь тем, что мы не такие, и никому не позволю нас чмонить, даже в Принтфоруме.
Борис, не надо глупой патетики, она ВАС не красит.
От кого происходит российская милиция? от палестинских террористов из Хезболлы?
Котов Евгений
14.05.2009, 16:23
За обвинения в пачкотне неплохо бы и извиниться. А что милиция такая потомучто мы (непонятно про кого) такие - очень спорное утверждение. Я не знаю какие вы, но МЫ (граждане России) не такие, за очень редким исключением. Я горжусь тем, что мы не такие, и никому не позволю нас чмонить, даже в Принтфоруме.
Знаете ли Вы, гражданин России, что одной из самых популярных песен до сих пор остаётся "Владимирский централ"? Так какие МЫ?
А преступления у нас инопланетяне совершают?
egorov
14.05.2009, 16:32
От кого происходит российская милиция?Спору нет - от Адама и Евы!
Но глядя на некоторых представителей рода человеческого (вне зависимости от профессиональной принадлежности) хочется стать поклонником теории г-на Дарвина.
:pooh_lol:
Admin
14.05.2009, 16:37
Спору нет - от Адама и Евы!
хорошо что не от змея-искусителя
АП!
14.05.2009, 16:56
Боирс, не надо глупой патетики, она ВАС не красит.
От кого происходит российская милиция? от палестинских террористов из Хезболлы?Не пойму почему патриотизм честного человека (который Вы называете патетикой) глуп. И почему МЫ (такие как я) не имеем на него право? Скажу честно как думаю. Я убежден, что ситуация в милиции следствие неправильной кадровой политики. В любом народе есть разные люди. Те, кто занимаются кадрами (речь идет не только о моменте приема на работу, но и о всей карьерной лестнице) собрали неправильный купаж, значительно более склонный к беззаконию, чем общество в целом. Мое мнение основано не только на текстах из официальной прессы (а она отвечает за свои тексты по закону), но и на многочисленных личных наблюдениях. Хотя мне известны порядочные работники милиции, и я не могу и не буду огульно обвинять каждого работника. А отбор в правильном направлении возможен, даже в худших условиях чем наши. Мало того, я уверен, что даже среди членов Хезболы найдется пара тройка достойных кандидатов охранять московскую синагогу, так же как и многие коммунисты стали потом убежденными буржуями, и ничего. Отбор, фейсконтроль, мотивация. Милиция не Принтфорум. В милиции не срез общества ценен, а эффективность и законность. Мне кажется мы дождемся перемен в этой области. Власти не нужна милиция, которая делает что хочет. Власти нужна милиция, которая делает то, что хочет власть, а это не одно и то же.
Admin
14.05.2009, 17:22
Те, кто занимаются кадрами (речь идет не только о моменте приема на работу, но и о всей карьерной лестнице) собрали неправильный купаж, значительно более склонный к беззаконию, чем общество в целом
А какой отдел кадров собирает купаж, практикующий в полиграфии откаты или зарплаты в черную?
Откуда вокруг такое количество жлобов, громогласно убеждающих, что они платят налогов БОЛЬШЕ, чем им за это государство оказывает услуг?
Всех их тоже законопослушные ВЫ породили, или милицейские кадровики?
АП!
14.05.2009, 17:57
А какой отдел кадров собирает купаж, практикующий в полиграфии откаты или зарплаты в черную?...Откаты и зарплаты вчерную - это очень плохо. Но это не уголовка (о которой мы постоянно читаем в новостных лентах). Черная зарплата существует не сама по себе, а на основе "обнального бизнеса", существующего под крышей тех же самых правоохранительных органов. Как только государство захочет стать правовым, вся оплата наличными (за исключением публичных домов) исчезнет мгновенно, потомучто механизм обналичивания через грязные банки прозрачен для органов как брильянт. Так что я бы сказал что черная зарплата - это следствие поведения органов, а не наоборот. А откаты... что тут сравнивать, печальное конечно явление но не оправдывает ситуацию, тем более что полиграфических откатчиков среди заказчиков по моим наблюдениям очень мало (наверное они все крутятся в каких-то госзаказовских сферах, в которые мне, честному патриоту, вход закрыт).
Admin
14.05.2009, 18:12
Черная зарплата существует не сама по себе, а на основе "обнального бизнеса", существующего под крышей тех же самых правоохранительных органов. Как только государство захочет стать правовым, вся оплата наличными (за исключением публичных домов) исчезнет мгновенно
Отчего не наоборот: как только все предприниматели и работники начнут платить и получать белые зарплаты, обнальный бизнес исчезнет мгновенно сам по себе и перестанет разлагающе действовать на госаппарат?
Как только все оштрафованные на дороге начнут платить полные штрафы в казну, ГИБДД немедленно перестанет брать взятки, станет честной и некоррумпированной?
Как только общество захочет стать правовым, оно немедленно рекрутирует своих самых честных представителей в милицию,
самых заботливых - в медицину, самых умных - в учителя, и тд.
Одно не ясно: куда денутся жлобы от рождения? так и будут работать в полиграфии? :shok::shok::shok:
АП!
14.05.2009, 18:41
...Как только все оштрафованные на дороге начнут платить полные штрафы в казну, ГИБДД немедленно перестанет брать взятки, станет честной и некоррумпированной?
Как только общество захочет стать правовым, оно немедленно рекрутирует своих самых честных представителей в милицию,
самых заботливых - в медицину, самых умных - в учителя, и тд. Борис, вы предложили достойный путь избавления от коррупции, но увы - нереальный. Такого утопического способа борьбы со взятками я не припоминаю в истории человечества. С коррупцией (если разумеется хочет) борется власть. Потомучто коррупция как ни странно неудобна нормальной власти. Путешественники говорят что в любой стране Ю.Америки можно всегда договориться с гаишником по универсальной цене $10. В любой, кроме Чили. Там это невозможно со времен Пиночета и до сих пор. Это что, тоже было волеизъявление народа такое? Нет, просто прагматизм власти, смотрящей на благо народа более дальновидно, чем сам народ. В Грузии, как я уже писал здесь раньше, народ мечтает давать тамошним гаишникам взятки, но собака С****, их президент, запретил им брать. И не берут!!!! Вот прямой путь к наполнению казны, а не ожидание когда весь народ без исключения возжелает ее наполнить. И сейчас, когда нефтяных денег стало меньше, я уверен власть об этом вспомнит. Так что обойдемся без утопий, и все у нас будет как у людей.
...Одно не ясно: куда денутся жлобы от рождения? так и будут работать в полиграфии? А что жлобы? Пусть себе жлобствуют, если законы соблюдают и налоги платят. Лично я не против.
Admin
14.05.2009, 18:52
С коррупцией (если разумеется хочет) борется власть. Потому что коррупция как ни странно неудобна нормальной власти
Откуда же берется ненормальная власть у столь нормального и здорового народа/общества?
Мой тезис прост: и власть и народ друг-друга в массе своей стоят, и жлоб, кичащийся тем, что не платит налоги, ничуть не лучше коррумпированного мента.
А может быть даже хуже: хапуга-мент не бахвалится публично своим презрением к закону, как это делают общественные обличители власти, носители философии "я - образец нравственного идеала, да вот власть - дрянь".
АП!
14.05.2009, 19:31
Откуда же берется ненормальная власть у столь нормального и здорового народа/общества?
Мой тезис прост: и власть и народ друг-друга в массе своей стоят, и жлоб, кичащийся тем, что не платит налоги, ничуть не лучше коррумпированного мента.
А может быть даже хуже: хапуга-мент не бахвалится публично своим презрением к закону, как это делают общественные обличители власти, носители философии "я - образец нравственного идеала, да вот власть - дрянь".Совершенно здоровых обществ не бывает, как не бывает совершенно здоровых людей. В любом случае нужен доктор. И лучше всего, если это будет профессионал, блюдущий принцип Гиппократа, а не сумасброд. Что лучше жлоб или мент - кому как, но мой тезис тоже прост если человек не соблюдает закон - он не прав, но если не соблюдает закон тот, кто якобы стоит на страже закона - это полный пипец, другого слова не подберу. А ведь бывают не только денежные нарушения. Случается милиция и до летального исхода доусердствуется (это не про майора в супермаркете, а просто на рабочем месте бывает, при исполнении так сказать). Ну что я говорю, выше было процитировано много официальных фактов, можно посмотреть.
Борис, у меня предложение, давайте оставим на некоторое время власть в покое, не будем ни хвалить ее, ни ругать. Например полгода. Думаю она сама возьмется за ум, ну не самоубийцы же там сидят отдавать все ресурсы хапугам и обнальщикам. А заодно и форумных жлобов оставим в покое. Окрепнет наша власть, сама их найдет и спросит с них все налоги за отчетный период, с процентами.
Как-то так.
denis
14.05.2009, 19:40
Не валите все в одну кучу. МОБ (милиция общественной безопасности) только задерживает жулика, а сажает его в ИВС (до суда) прокурор и дело возбуждает прокуратура. И решение о том виновен человек или нет выносит суд. И к тому, что люди ждут суда по году МОБ тоже не имеет никакого отношения.
Л.Караваевский
14.05.2009, 19:43
Думаю она сама возьмется за ум...Как бы не так! Скорее возмётся за бюджет.
denis
14.05.2009, 19:49
А врачи вызывают, учителя? У любого студента спросите или больного. Как говорил Жванецкий - "Вы можете лечиться бесплатно, если Вас не интересует результат.
Милиция ВСЕГДА будет вызывать недовольство, какой бы она не была прекрасной и замечательной. Когда задерживают на улице вдребодан пьяного ханыгу, то он не считает, что он виноват. Нет-менты козлы. Подросток в два часа ночи на полную катушку слушает музыку в подъезде с друзьями. А менты козлы забирают. И т.д. и т.п..
John Smith
14.05.2009, 19:50
А что жлобы? Пусть себе жлобствуют, если законы соблюдают и налоги платят. Лично я не против.
А вот я против...
От одного жлоба вещающего в СМИ (пусть даже это интернет-форумы и прочие там жж-блоги) вреда больше чем от кучи гаишников-взяточников... Гаишник за что берет деньги у водителя? За нарушение... Не хочешь платить - не нарушай... Нарушаешь - осознавай это и будь готов платить... Все просто... Более того, если с гаишником нормально разговаривать и относится как к человеку (а он ведь на самом деле человек, просто мало кто об этом задумывается) то чаще всего он отпустит просто так... И самое важное отличие - он не навязывает свое понимание мира, а просто делает свою работу... А жлоб - это как вирус... Чем в более здоровый организм он попадает - тем больше вреда организму и больше пользы жлобу... Люди с неокрепшей психикой начинают мыслить так же, потому что ломать (ругать) легче чем строить (начинать с себя)... Причем, как мне кажется, жлобство - это неизлечимо... Можно запретить/запугать жлоба и он перестанет высказывать свою точку зрения или даже начнет высказывать какую-то другую (общепринятую), но это не значит что он реально изменится... Просто он хорошо понимает что можно попасть... В детстве/школе за жлобство его скорее всего много били...
Л.Караваевский
14.05.2009, 19:59
Милиция ВСЕГДА будет вызывать недовольство, какой бы она не была прекрасной и замечательной. Вызывать недовольство у определённой (не лучшей) части населения - как раз задача милиции. К сожалению в настоящее время милиция более успешно решает другие задачи.
RightPrint
14.05.2009, 21:49
Не нужно передёргивать - нет условий для нормальной работы, поэтому систему наполняют готовые работать в этих условиях и зарабатывать деньги по своему усмотрению. Нормальные условия это достойная зарплата оправдывающая риск, социальная защита, престиж профессии и нормальные законы. ..
Да Вы уже дописались, что я туда должен идти, создавать им условия. :pooh_lol: Щас, побежал...
Странно, ЗП у гаишников не выше, а недобора сотрудников что-то не наблюдается. Интересно почему?
И вообще, я так понимаю, Вы согласны, что милиция -отвратительная. Но Вы начинаете мне объяснять почему это так. И что мне до их проблем? Я что, министр внутренних дел? Я им проблем не создавал и решать их не могу и не должен. Мое дело маленькое - им налоги платить. Но за это я имею наглость хотеть, чтоб они хорошо работали и действительно меня защищали. Или это уже слишком? :shok:
А если уж не могут - дайте возможность защищаться самим. И от них самих в том числе.
Да не волнуйтесь Вы, напечатают карточки и без Вас, полиграфистов у нас безработных полно, а вот честных милиционеров не хватает.
Думаю, что дело в другом - весьти умные рассуждения сидя за монитором и заломать матёрого преступника в тёмном переулке это разные вещи. Как говорится - каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. ..
А что им мешает печатать что-нибудь сейчас? :pleasantr
Ну я и не лезу ловить преступников по темным переулкам.
Не смешите меня, тут уже был один товарищ со справкой об уплате "всех" налогов. Но это уже совсем другая история...
А что в уплате всех налогов смешного, или Вы себе такое даже представить не можете? :shok:
Правда у меня всего 1 налог - 6% от оборота, ну и на ЗП сотрудникам еще.
Грань эта вполне ясна и понятна любому нормальному человеку, было бы желание её увидеть.
Увидеть самому для себя - да. Но не надо других учить, где она проходит. :nono:
И вообще, Вас почитать, так если милиция и власть - срез общества, то значит, у нас все люди продажные, вороватые, наглые и будут стрелять в окружающих, только дай им оружие.
Нет, я с этим не согласен.
Просто, КМК, наше общество устроено так, что из власти (милиция и прочее - тоже власть) нормальных, честных и т.д. людей просто выживают или они сами уходят не выдержав. Ну или превращаются. А остаются и двигаются по служебной лестницы всякие там.....
Не валите все в одну кучу. МОБ (милиция общественной безопасности) только задерживает жулика, а сажает его в ИВС (до суда) прокурор и дело возбуждает прокуратура. И решение о том виновен человек или нет выносит суд. И к тому, что люди ждут суда по году МОБ тоже не имеет никакого отношения.
Вот вся эта "куча" и называется государство. И у нас против него не попрешь, потому что виновных и ответственных в нем никогда не находится.
Наверняка, так сделано специально для этого.