Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Штраф «за пешеходов» увеличили в 10 раз! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Штраф «за пешеходов» увеличили в 10 раз!

Golyand
17.04.2009, 17:27
Государственная Дума России сегодня во втором – основном – чтении приняла законопроект, который предусматривает серьезное ужесточение наказания за не пропускание пешеходов на переходе. Если сейчас это нарушение карается предупреждением или штрафом в 100 руб., то в случае принятия данной поправки наказание увеличится в 10 (!) раз до 1000 руб. По словам представителей ГИБДД, столько серьезная сумма заставит водителей пропускать пешеходов на «зебре», что снизит количество ДТП с тяжелыми последствиями.

Кроме того, Дума решила ужесточить наказание для нерадивых родителей, которые перевозят ребенка без специального кресла. В настоящий момент штраф за это нарушение составляет 100 руб., однако, депутаты решили поднять его до 500 руб.

http://auto.mail.ru/article.html?id=28512

Aineo
17.04.2009, 17:57
"...только серьезная сумма заставит водителей пропускать пешеходов на «зебре»" и ещё одна возможность доп. заработка для представителей ГИБДД.
С другой стороны, может быть и правильно. Я вчера на "зебре" еле увернулся от последователя М. Шумахера, стартовавшего из первого ряда стартового поля.

Golyand
17.04.2009, 17:58
не только вы...

RAP14
17.04.2009, 18:00
А что ГИБДД уже на зебре стоят блюдят соблюдение правил? Что то такого не встречал или я должен сфотографировать нарушителя или за ручку его отвести если он первый не переедет меня. Каким образом то?

Intruder
17.04.2009, 18:06
А что ГИБДД уже на зебре стоят блюдят соблюдение правил? Что то такого не встречал или я должен сфотографировать нарушителя или за ручку его отвести если он первый не переедет меня. Каким образом то?

Не торопитесь, когда пишите.
Не понятно же ничего.

А как сейчас штрафуют за проезд на красный, разворот через 2 сплошных и т.д.?
Увидел гаишник и оштрафовал.
Так и тут будет, увидит, что не пропустил - оштрафует.

John Smith
17.04.2009, 18:13
Ну-ну...

Сначала за ремни с 50 подняли до 500... И что, кто-то начал из-за этого пристегиваться?

Потом говорили что камеры повесят - все гонять перестанут... Кто-то из-за этого перестал?

Теперь вот эту херню придумали... Кто-нибудь считает что это что-то изменит?

greenvis
17.04.2009, 18:23
... Кто-нибудь считает что это что-то изменит?

Когда одну тыру увеличат до десяти - точно изменит.:spiteful:

Михаил
17.04.2009, 18:26
Ну-ну...

Сначала за ремни с 50 подняли до 500... И что, кто-то начал из-за этого пристегиваться?
Да, причём многие.

Потом говорили что камеры повесят - все гонять перестанут... Кто-то из-за этого перестал?
Да

Думаю, что изменит.

Intruder
17.04.2009, 18:29
Ну-ну...

1. Пристегиваться стали очень многие, зря Вы так.
2. Камер слишком мало, будет больше - перестанут.
3. А почему нет?

Я понимаю, что и пешеходы - не ангелы.
Но, когда стоишь 5-7 минут на переходе, потому что все торопятся - это не нормально. Притормозить ведь не сложно.

Aineo
17.04.2009, 18:32
Ещё бы какие-нить изменения в работу ГИБДД вносили с целью повышения эффективности работы... Я у нас гайцов вижу, если только кто-то из столичных чинов в Тулу приезжает. За своими прямыми обязанностями - организацией безопасного движени как-то замечены не были. Кто у нас был, тот поймёт...

ko6pa
17.04.2009, 18:45
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
когда водители начнут пристегиваться исключительно из-за соображений собственной безопасности и заставят пристегиваться всех пассажиров, когда водители будут достаточно вежливы к остальным участникам движения, когда будут пропускать пешеходов на зебрах да и в остальных местах, не обозначенных разметкой перехода, не создавая при этом аварийной ситуации, когда не будут лезть на перекресток, видя, что за ним затор - тогда будет порядок на дорогах. а пока не будет порядка и самоуважения, из которого проистекает и уважение к остальным, хоть в сто раз увеличивай штрафы - толку никакого.

John Smith
17.04.2009, 19:10
Ещё бы какие-нить изменения в работу ГИБДД вносили с целью повышения эффективности работы... Я у нас гайцов вижу, если только кто-то из столичных чинов в Тулу приезжает. За своими прямыми обязанностями - организацией безопасного движени как-то замечены не были. Кто у нас был, тот поймёт...

Я часто у вас бываю... А на 23 февраля мы к вам пробегом ездили... Гаец отворачивался как мог :))))) Ну вернее вначале-то он скорость померял и палку поднял... А потом когда все из-за поворота выехали, рука у него сама опустилась :)))))

http://as8.ru/forum/download/file.php?id=5094&mode=view

RightPrint
17.04.2009, 19:10
Ну-ну...

Согласен, что все это фигня - только гаишникам на карман.
1. Не пристегивался и не буду.
2. Гы-гы. Радары-камеры.....
3. Ага, да эти пешеходы сами скачут и на красный по зебре и вообще в неположенном месте. Т.е. им самим на свою безопасность глубоко наплевать - пусть за них водители думают... :yes:

Dim$
17.04.2009, 19:24
Странно, почему в цивилизованных странах такой проблемы нет? И пристегиваются все и пешеходов ВЕЗДЕ пропускают.. Может потому, что понимают, что сломанные ребра - лучше мозгов на лобовом стекле, может потому, что города строют для людей, а не для машин? Или что правила дорожного движения, как боевой устав, мля, - написаны чьей-то кровью и создавались они не для того, чтобы кормить гаишников, а для того, сводки ДТП не напоминали хронику боевых действий в локальном конфликте средней интенсивности?
А может просто, потому, что уровень культуры выше и общий процент мудаков меньше?
"И они еще борются за звание дома высокой культуры и быта.."©
Сорри, накипело..

RightPrint
17.04.2009, 19:37
Странно, почему в цивилизованных странах такой проблемы нет? И пристегиваются все и пешеходов ВЕЗДЕ пропускают.. ..

Да кто Вам это сказал?
Особенно про пристегивание.
У них там даже майки белые с черной полосой диагональной продают. :yes:

Я сколько раз в Европе был - особой дисциплины не наблюдал. На зебре могут пропустить, а могут и не пропустить... :yes:

Dim$
17.04.2009, 19:48
Для Вас, уважаемый Райт-принт замечательное место придумали: http://www.echr.coe.int/echr/
Идите туда. Там вам помогут..
А на месте гайцев, положа руку на сердце, я бы Вас просто расстрелял. Ничего личного.

Aineo
17.04.2009, 19:51
Я часто у вас бываю... А на 23 февраля мы к вам пробегом ездили... Гаец отворачивался как мог :))))) Ну вернее вначале-то он скорость померял и палку поднял... А потом когда все из-за поворота выехали, рука у него сама опустилась :)))))

Честь не отдал?:spiteful:

ko6pa
17.04.2009, 19:52
а если по-чесноку, то в Москве сейчас (не знаю, как в остальных городах, не ездила) такое понятие, как культура вождения, основательно похерено (сорри, но это самое точное определение).

RightPrint
17.04.2009, 20:09
Для Вас, уважаемый Райт-принт замечательное место придумали: http://www.echr.coe.int/echr/
Идите туда. Там вам помогут..
А на месте гайцев, положа руку на сердце, я бы Вас просто расстрелял. Ничего личного.

Гы-гы, и Вы тут будете про уровень культуры вспоминать? :yes:

John Smith
17.04.2009, 20:41
Странно, почему в цивилизованных странах такой проблемы нет? И пристегиваются все и пешеходов ВЕЗДЕ пропускают.. Может потому, что понимают, что сломанные ребра - лучше мозгов на лобовом стекле, может потому, что города строют для людей, а не для машин? Или что правила дорожного движения, как боевой устав, мля, - написаны чьей-то кровью и создавались они не для того, чтобы кормить гаишников, а для того, сводки ДТП не напоминали хронику боевых действий в локальном конфликте средней интенсивности?
А может просто, потому, что уровень культуры выше и общий процент мудаков меньше?
"И они еще борются за звание дома высокой культуры и быта.."©
Сорри, накипело..

У нас проблемы не из-за большого процента м...ов... А из-за большого количества людей/машин на квадратный километр площади... Тупо на всех не хватает места...

В цивилизованных странах свои приколы... Имхо одни только гей-парады чего стоят...

Думаю что многие (большинство) водителей понимают что правила написаны грамотно, логично и правильно... Я когда задумался то понял, что лучше я бы не написал и не придумал... Просто они устарели на данный момент... Технический прогресс идет, а правила наши от него отстали... И получилось так, что все (и гаишники и водители) это понимают и ездят как лучше/правильнее, но у гаишников при этом есть формальный повод поиметь водителей... Они и имеют при первой возможности... Хотя изначально служба задумывалась в первую очередь как профилактическая и только во вторую как карательная... Но профилактику в отчетах не отразить, а суммы штрафов - штука всем понятная... В итоге все показатели свели к штрафам и росту/падению аварийности... И каждый год, прикрываясь тем что аварий стало больше, пытаются поднять штрафы... При этом ни хрена не учитывая рост количества автомобилей... Типа вот у нас за такой-то период на столько-то процентов больше ДТП... А то что машин стало больше на десятки процентов все почему-то молчат... И в итоге мы имеем идеальную почву для коррупции... А всем известно что если в пустыне в песке посадить например картошку то она не вырастет... Потому что она только в земле растет... А в песке хорошо растут верблюжьи колючки... Вот и имеем на дорогах людей, которые пришли не порядок там наводить, а зарабатывать... Беспринципные, наглые, знающие что они хотят... Такие всегда будут на шаг впереди тех для кого совесть не просто слово... И в итоге вся система состоит из тех, из кого состоит... Но достаточно убрать бОльшую часть идиотизма, как денег они станут зарабатывать в разы меньше... И тогда они сами уйдут куда-нибудь еще, потому как тут больше неинтересно и невыгодно... Вот тогда придут нормальные люди, которые раньше не могли пробиться и будет хоть какой-то порядок...

gucha
17.04.2009, 20:57
о КАКОЙ культуре здесь речь?
да Вы уже готовы "морду набить", а если мало..., то и растрелять, предварительно оторвав все конечности.!.
Водитель - тот же "пешеХуд", оставил "баранку и вопит о правах.(обидели маленького)
Пешеход - тот же "спиди..", не успел "прищемить" дверью "яйца", как готов раскатать всех во все...
Культура как рыба, "гниет(тухнет) с говолы". Этому надо обучать, а не "обухом по голове". Программа в деле страшнее наказания. Нпример;- проехал, или перешел на красный, раза так 4 !!!, получил направление на(принудительные) 12 часовые курсы, где тебе, целый день, всякую "хрень" плетут на мозги. Призадумаешься по неволе...

Casper
17.04.2009, 21:05
Да кто Вам это сказал?
Особенно про пристегивание.
У них там даже майки белые с черной полосой диагональной продают. :yes:

Я сколько раз в Европе был - особой дисциплины не наблюдал. На зебре могут пропустить, а могут и не пропустить... :yes:

Ну, значит мы с Вами в разных Европах бывали... :nono:

RightPrint
17.04.2009, 22:34
Ну, значит мы с Вами в разных Европах бывали... :nono:

Не верите, вот! :yes:

Casper
17.04.2009, 22:42
Не верите, вот! :yes:

Сергей, а что тут верить, например в Испании ( Аликанте, Бенедорм, Барселона) и в Германии (Гамбург) пропускают пешеходов даже без зебры. Лично видел и знаю. Могу еще привести примеры из Нидерландов и из Италии. Ну, еще США, но там тоже что у нас, в принципе. А, вообще, Ксюша и Дима правильно всё написали... ИМХО, ессно.

RightPrint
17.04.2009, 23:04
Сергей, а что тут верить, например в Испании ( Аликанте, Бенедорм, Барселона) и в Германии (Гамбург) пропускают пешеходов даже без зебры. Лично видел и знаю. Могу еще привести примеры из Нидерландов и из Италии. Ну, еще США, но там тоже что у нас, в принципе. А, вообще, Ксюша правильно всё написала... ИМХО, ессно.

На моей фотке как раз Италия.:yes: Пропускают?
Да я не утверждаю, что никогда не пропускают, но и с формулировкой "всегда пропускают" то же не согласен. Не всегда. Доказательсво привел. :yes:

Casper
17.04.2009, 23:09
На моей фотке как раз Италия.:yes: Пропускают?
Да я не утверждаю, что никогда не пропускают, но и с формулировкой "всегда пропускают" то же не согласен. Не всегда. Доказательсво привел. :yes:

Ну, Сергей, на фото изображена неправильная парковка, а пешеходы идут спокойно по-переходу. Это и есть культура вождения\пешехождения... ИМХО.

Pavlik001
17.04.2009, 23:24
А помоему тут дело в нашем менталитете.Ну не такой мы народ,чтобы было все по правилам.Не наш это путь все делать по инструкции.Взять к примеру производство.Я думаю в той же самой Германии врядли стали бы снимать с печатной машины защиту,чтобы побыстрее к валикам подлезть.А у нас она снята и все крутится!

gil71
17.04.2009, 23:45
Тыры-пыры, ё-моё..(с) Кинчев.

SCANER
18.04.2009, 01:07
Так всё же, если вернуться к пешеходам и зебрам,
не даёт покоя каверзный вопрос - а кто и как будет наказывать недисциплинированных и хамских пешеходов,
которые не то,что красный свет принципиально игнорируют,
и про зебру знают только исключительно из передач Дроздова, но иногда ещё и по машинам пинаются ???
Яркий пример каждый день на переходе у м.Красные Ворота,
народ просто идёт, им всем надо, светофора "просто нет".... Да чё парится, эти лохи ( водилы) обязаны нас везде и всюду пропускать, они кругом нам всем обязаны.... А мы идём и идём....нас сотни и тысячи.....
Чесслово, простоять можно долго, при "своём" зеленом свете.....
Второе чесслово,уже давно,и без этих ужесточений правил,
стараюсь пропускать пешеходов ( кстати, даже не знал,что штраф был 100 р.).....Но так хочется,чтобы и пешеходы с нами считались, а то получается какая-то игра в одни ворота........:(

Golyand
18.04.2009, 01:28
переход на мантулинскую...работаю я там...нерегулируемый переход!!! перехожу пропустив всех слева...стою на осевой....летит мерин....я показываю движением что хочу перейти...он типа оттормаживает...начинаю переходить 2-ю половину дороги...и тут эта ***...ь жмет тапку в пол....вывернул из под капота...благо прыгаю хорошо, это как??? нае...и пешехода??? на зебре!!!!!!! типа пропустил а терь поохотимся???...уже не один к...л меня там чуть не сбил...дайте гая...шоб стоял и контролировал правила перехода...

. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу.

<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству, имеющему опознавательный знак "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

Timur
18.04.2009, 02:35
А помоему тут дело в нашем менталитете.Ну не такой мы народ,чтобы было все по правилам.Не наш это путь все делать по инструкции.Взять к примеру производство.Я думаю в той же самой Германии врядли стали бы снимать с печатной машины защиту,чтобы побыстрее к валикам подлезть.А у нас она снята и все крутится!

Интересно, а почему это все наши люди быстро забывают про свой грёбанный менталитет где-нибудь в штатах, где за полчаса неправильной парковки 200 грина выпишут или в германии, где за непристегнутый ремень соточку евровкатают?!

Фигня все это!!!

И могу точно сказать (по себе). Раньше я частенько через 2 сплошные разворачивался, а когда в прошлом году 4 месяца пешком походил - еду до ближайшего разворота.

Timur
18.04.2009, 02:46
Вообще правильно Ксюша сказала. Хамства на дороге полно. И, Вадим, дело не в количестве машин. Дело в общей культуре. На пустой дороге тоже часто подрезают всякие пи****сы, и не потому, что им места мало, а потому что просто быдло, которое еще вчера в балашихе на гоп-стопе срубило бабла на какой-нить подержанный бора.
Вот тут приятель один вчера жаловался на такую ситуёвину.
Припарковал он неудачно машину - каму-то загородил въезд (фирма какая-то). Согласен, не прав. Так подойдя к машине обнаружил что 2 колеса порезаны. Попробовал он зайти объясниться в ту контору, ему открытым текстом сказали что-то вроде "скажи спасибо, что всю тачку тебе не расхерачили, пшел нах..."
Если б на этом все закончилось...

Тому пассажиру, который посылал моего приятеля кто-то поцарапал машину, он (ну со скудностью его ума не удивительно) посчитал, что ему отомстили за колеса. И написал заяву в милицию (найдя двух "друзей-свидетелей") на несчастного парня, припарковавшего по дури машину не там где надо. И сейчас есть уголовное дело на 120000!!! руб. (во столько он оценил царапину.

Не ну нормально?!

Intruder
18.04.2009, 02:50
Тому пассажиру, который посылал моего приятеля кто-то поцарапал машину, он (ну со скудностью его ума не удивительно) посчитал, что ему отомстили за колеса. И написал заяву в милицию (найдя двух "друзей-свидетелей") на несчастного парня, припарковавшего по дури машину не там где надо. И сейчас есть уголовное дело на 120000!!! руб. (во столько он оценил царапину.

Не ну нормально?!

Да, нехорошо, но поучительно.
Отсюда вопрос, что мешало припарковаться через 100-300-500 метров?
Почему все стараются припарковаться у подъезда?
Лень пройти 200 метров.

А если видишь, что загораживаешь проход, проезд и т.п., то что мешает оставить телефон под лобовым стеклом?

AUTOPRINT
18.04.2009, 06:05
Согласен, что все это фигня - только гаишникам на карман.
1. Не пристегивался и не буду.
2. Гы-гы. Радары-камеры.....
3. Ага, да эти пешеходы сами скачут и на красный по зебре и вообще в неположенном месте. Т.е. им самим на свою безопасность глубоко наплевать - пусть за них водители думают... :yes:
1. Я это, не поучать Вас, а просто за сохранность здоровья Вашего драгоценного волнуюсь, всётаки еси аэйрбэгом по грудной клетке не очень приятно...
2. Ну тут ладно, не запалили и хорошо, а если запалили? Денег много? Ведь кризис же...
3. Осталось сбить самого хамского и загреметь лет на 5 на вольные поселения?

RightPrint
18.04.2009, 09:16
1. Я это, не поучать Вас, а просто за сохранность здоровья Вашего драгоценного волнуюсь, всётаки еси аэйрбэгом по грудной клетке не очень приятно...
2. Ну тут ладно, не запалили и хорошо, а если запалили? Денег много? Ведь кризис же...
3. Осталось сбить самого хамского и загреметь лет на 5 на вольные поселения?

1. Уж своей жизнью я как-нибудь сам распоряжусь. :spiteful:
2. Так не надо гонять, где камеры висят. К тому же у меня машина грязная - номера не читаются. :yes:
3. Вот и я про то же: если я вдруг собью какого-нибудь ...., который переходил дорогу в самом неположенном месте, то загремлю на 5 лет поселений. За непредумышленное убийство. В чем тогда смысл этих "положенных" и "неположенных" мест? :yes:
Ладно бы заставляли водителей пропускать в положенных местах пешеходов, и вместе с этим, пешеходов заставляли бы не бегать где попало - было бы логично.

egorov
18.04.2009, 11:17
1. Не пристегивался и не буду.Это зря. Искренне рекомендую не искушать судьбу.

RightPrint
18.04.2009, 11:24
Это зря. Искренне рекомендую не искушать судьбу.

Я если один еду, да еще и пристегнусь, нога сама на газ так и давит :yes:

egorov
18.04.2009, 11:34
... сколько раз в Европе был - особой дисциплины не наблюдал. На зебре могут пропустить, а могут и не пропустить... Не совсем адекватных индивидов хватает везде. Только буржуям хватает двух - трёх на тысячу, а нам и ста мало.
Кстати, рухнувший железный занавес крепко ушиб буржуев: польские, румынские и прочие "советские" привнесли неповторимый колорит в их размеренную жизнь, слово чай (с двумя грамматическими ошибками) можно встретить на тамошних заборах не реже чем у нас ...

egorov
18.04.2009, 11:37
... нога сама на газ так и давит :nono: Береги себя. В том числе и непослушную ногу.

RightPrint
18.04.2009, 11:57
Не совсем адекватных индивидов хватает везде. Только буржуям хватает двух - трёх на тысячу, а нам и ста мало.
Кстати, рухнувший железный занавес крепко ушиб буржуев: польские, румынские и прочие "советские" привнесли неповторимый колорит в их размеренную жизнь, слово чай (с двумя грамматическими ошибками) можно встретить на тамошних заборах не реже чем у нас ...

Вот-вот
а то кому-то ...удаков у нас на дороге много!
С таким отношением к окружающим, что от них хотеть?
По мне так - все в пределах разумного.
А то нигде в мире на заборах не пишут, пешеходов не давят и правила не нарушают. :spiteful:

egorov
18.04.2009, 14:15
А то нигде в мире на заборах не пишут, пешеходов не давят и правила не нарушают. :spiteful:Увы. Пишут, давят и нарушают.
Причём писали, пишут и будут писать. Давили, давят и будут давить. Нарушали, нарушают и будут нарушать. Ибо:... а то ...удаков ... много! Проблема только в том, что надпись на заборе в Токио меня волнует меньше, чем лужа в моём лифте или пара грязных джипов перегородивших вход в подъезд. Посему моральное здоровье моих сограждан тема для меня животрепещущая и, к большому моему сожалению, больная.

npenpecc
19.04.2009, 16:33
"Автолюбителям:

Действие иконок, талисманов и прочих оберегов многократно усилится при соблюдении ПДД и пристегнутом ремне безопасности...."

PS Почитаешь такие темы и сразу понятно кто из ху...

:yes:

Maxim-PF
20.04.2009, 12:48
Пешеходов пропускать конечно нужно, сам стараюсь это делать, если нет опасности получить удар сзади.

Настораживает только то, что нарушение это довольно размытое. Стоит человек у перехода, например спиной к дороге, ты проезжаешь, а тебя цоп! Не пропустил пешехода. Докажи потом, что не верблюд. А человек этот еще и засвидетельствует твои злые намерения, возьмет недорого.

Timur
20.04.2009, 13:04
Настораживает только то, что нарушение это довольно размытое. Стоит человек у перехода, например спиной к дороге, ты проезжаешь, а тебя цоп! Не пропустил пешехода. Докажи потом, что не верблюд. А человек этот еще и засвидетельствует твои злые намерения, возьмет недорого.

Максим, тут гораздо интереснее... Дело в том, что согласно этим изменениям в правилах Вы должны пропускать не только пешеходов, а вообще всех, кто пользуется преимуществом. То есть стоите вы под знаком "уступи дорогу" и выезжаете куда-нить в пробку (втискиваетесь). Естественно Вы не можете уступить всем дорогу, а вам тут "цоп"...
У меня так один раз было - тогда еще штраф 100-200 р. был.

sam poligrafist
20.04.2009, 13:18
Уж мусолим эти темы раз от раза. У Райт-Принт ничего не меняется - ищет оправдания, а вон за границей тоже не соблюдают... а мы чо, хуже?! Задавлю и не моргну - сам виноват. Номера у меня грязные, камера меня не сфотает - хрен чо докажете. Я ж пацан! Реальный!

Я считаю, что эти темы все равно надо обсуждать, может хоть у кого-то в голове что-то изменится и начнет по другому ездить и ходить. Лично мне и ездить и ходить то страшно, да и за детей своих боюсь. Вдруг из-за угла Райт-Принт с грязными номерами выскочит.

Менталитет и общая культура тут не причем. В Европе тоже не все сладко было всегда. Выписывают штрафы недетские с неотвратимостью наказания. Когда за нарушение у нас будут выписывать штраф без возможности взяткодательства да ещё внушительную сумму, я вас уверяю - мы засунем в одно место свой менталитет и будем ездить по правилам.
Да, я бы сделал скорость движения 50 км/ч в городе, исключая трассы, где не может появиться пешеход. Это что-то типа 3ТТК, МКАД и т.п.

Игорёк
20.04.2009, 13:34
Да фигня эти штрафы. Не пропустил — получи в догонку недопитую бутылку Велкопоповицкого Козела. Вот это наш метод, а на штрафы этому быдлу пофиг.

sam poligrafist
20.04.2009, 13:37
Да фигня эти штрафы. Не пропустил — получи в догонку недопитую бутылку Велкопоповицкого Козела. Вот это наш метод, а на штрафы этому быдлу пофиг.

Игорек, неправда твоя. Агрессия вызывает такую же ответную реакцию. Т.е. это быдло будет считать, что все вокруг такие же как и он. Я не пропустил - в меня зупулили бутылкой. В следующий раз не пропущу, а задавлю нахрен. И чего в итоге?
Цивилизованно надо все таки решать.

Игорёк
20.04.2009, 13:53
Цивилизованно надо все таки решать.
Разрешить короткоствольное оружие — вот цивилизованное решение. Шансы уровняются.

ko6pa
20.04.2009, 13:56
Разрешить короткоствольное оружие

тока не всем. мне вот - можно. даже нужно. :yes:

Timur
20.04.2009, 13:58
тока не всем. мне вот - можно. даже нужно. :yes:

Ксюш, тебе не нужно. Ты и словами можешь так завернуть, что человек с неокрепшей психикой сам повесится или с моста спрыгнет)))))

Timur
20.04.2009, 13:59

Не. Недопитую жалко. Вот допить, а потом бросить!

RightPrint
20.04.2009, 15:37

Ага, но если перебегает в неположенном месте, то газку поддать и дверь еще открыть. А если пешеход все-равно увернулся - догнать и битой.... :yes:

Разрешить короткоствольное оружие — вот цивилизованное решение. Шансы уровняются.

На автомобиле на крыше перед люком здорово встанет пулемет, пусть даже короткоствольный...
Пешеходов с "зебры" разгонять. :yes:

И эти люди будут обсуждать культуру вождения и европейскую практику? :no:

egorov
20.04.2009, 15:48
И эти люди будут обсуждать культуру вождения и европейскую практику? :no:А почему бы и нет? Пусть поговорят, у нас же свобода слова от дела.
:pooh_lol:

RightPrint
20.04.2009, 15:51
Уж мусолим эти темы раз от раза. У Райт-Принт ничего не меняется - ищет оправдания, а вон за границей тоже не соблюдают... а мы чо, хуже?! Задавлю и не моргну - сам виноват. Номера у меня грязные, камера меня не сфотает - хрен чо докажете. Я ж пацан! Реальный!

Я считаю, что эти темы все равно надо обсуждать, может хоть у кого-то в голове что-то изменится и начнет по другому ездить и ходить. Лично мне и ездить и ходить то страшно, да и за детей своих боюсь. Вдруг из-за угла Райт-Принт с грязными номерами выскочит.

Менталитет и общая культура тут не причем. В Европе тоже не все сладко было всегда. Выписывают штрафы недетские с неотвратимостью наказания. Когда за нарушение у нас будут выписывать штраф без возможности взяткодательства да ещё внушительную сумму, я вас уверяю - мы засунем в одно место свой менталитет и будем ездить по правилам.
Да, я бы сделал скорость движения 50 км/ч в городе, исключая трассы, где не может появиться пешеход. Это что-то типа 3ТТК, МКАД и т.п.

Гы-гы
Вам, наверное, будет обидно, но за все мои тыщ 10-20 км. по Европе, меня только один раз оштрафовали. Остановили за движение без ближнего света. Штраф - 10-20 евро. Но отпустили "Free", т.е. без штрафа.
И еще один раз (знакомый был за рулем) припарковались на месте для инвалидов. Штраф 3 (три) евро. Мы сумму знали и оплатили сразу на месте.
И на такси, тоже поездил. Уверяю Вас, они также нарушают, как и наши. А марсельское такси - отдельная песня - по городу 130-150 - нормально. "Такси" насмотрелись что ли.... :yes:

Так что никаких "внушительных сумм". Все по-человечески! :yes:

sam poligrafist
20.04.2009, 16:20
Везде люди работают!
Мне в Германии тетка полицейская разрешила припарковаться бесплатно, т.к. паркомат был далеко:shok:
За грубое нарушение бесплатно не отпустят, если только доказать не смогут (такое тоже бывает). Например рожа смазанная получилась на фото.
За ближний свет допускаю могли и отпустить, а на красный или превышение вряд-ли отпустят!)
Меня этой осенью в Праге эвакуировали т.к. встал на парковке для резидентов. Там у них три зоны парковки оказывается, я и не знал об этом. Итог 160 евро минус + нервы))
http://s60.radikal.ru/i168/0904/ce/1b90062dec33t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0904/ce/1b90062dec33.jpg.html)

ЗЫ. 20 тыщь за раз это вряд-ли Вы могли накатать. Я месяц катался на своей, причем из Москвы ехал до Португалии и то получилось 15000 в оба конца - 30 дней ровно.

http://s57.radikal.ru/i156/0904/b4/007bc9e7d18ft.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0904/b4/007bc9e7d18f.jpg.html)
Гишпания!

RightPrint
20.04.2009, 16:34
ЗЫ. 20 тыщь за раз это вряд-ли Вы могли накатать. Я месяц катался на своей, причем из Москвы ехал до Португалии и то получилось 15000 в оба конца - 30 дней ровно.

Здорово, завидую, к сожалению, пока я так не могу, времени не хватает.

Так я и не за раз проехал. А понемножку каждый раз, обычно на рента-карах.
Тоже до Португалии добрался. Три евро за парковку - как раз там, в Синтре.

Щас вот на майские - на Балканы - Черногория, Хорватия, Босния и Герцеговина, Сербия, Македония, Албания, Черногория - вот такой кружок планируется.

sam poligrafist
20.04.2009, 16:43
Тоже до Португалии добрался.
Это смотря откуда добираться)) Я туда ехал только неделю!
По Россиии, кстати, без штрафов! Соблюдал скоростной режим 90-60-90. НА трассе до Минска стоит уйма ГАЙцев. Кто меня обгонял, почти все потом стояли у гаишной машины.

RightPrint
20.04.2009, 16:47
Это смотря откуда добираться)) Я туда ехал только неделю!
По Россиии, кстати, без штрафов! Соблюдал скоростной режим 90-60-90. НА трассе до Минска стоит уйма ГАЙцев. Кто меня обгонял, почти все потом стояли у гаишной машины.

Из России я на своем авто вообще ни разу не выезжал.
Я больше по воде путешествовать люблю, ну а на берегу - на машине вглубь страны.

Zhdanova Natali
20.04.2009, 17:00
По-моему, все важно: и штрафы; и контроль за безопастностью дорожного движения; и культура водителей и пешеходов; и нормальные дороги, рассчитанные на огромное количество машин. А по поводу менталитета… Ненавижу национализм. Все, в том числе и соблюдение ПДД, от каждого конкретного человека зависит. В любой стране есть нарушители какой угодно национальности. И быть пешеходом и водителем становится с каждым годом все опастнее. Давайте уважать и беречь себя и окружающих!

y_b
20.04.2009, 17:16
Игорек, снимаю шляпу. )))))))
Неужели никто иронии не уловил? О_о

ABI-PRINT
20.04.2009, 17:48

Меня, если честно, машина приучила... пищит зараза, да еще противно-требовательно так...
Хотя я ей за это только благодарен. т.к. раньше умом понимал что надо..., но сердце не лежало. Сейчас ничего, даже втянулся.

Я... точно перестал. У нас по трассе (горьковское ш.) бойцов с камерами последнее время стало многовато! Ну и знаете... как-то устал тратить на них время, что стал превышать не более чем на 30 км. Это конечно не идеал, но уже прогресс! :yes:

Теперь вот эту херню придумали... Кто-нибудь считает, что это что-то изменит?

Думаю... изменит. Что беспокоит, так это что подстав, думаю, будет больше. Сам стараюсь пропускать пешеходов всегда, но кто не без "греха"... ну а если....

Не пропустил — получи в догонку недопитую бутылку Велкопоповицкого Козела. Вот это наш метод, а на штрафы этому быдлу пофиг.

Будьте уверены! Неполенюсь... Остановлюсь, выйду и засуну недопитого "козла"... козлу в задницу... Так, думаю, поступят многие... Если хотите покозлить, удачи...

RightPrint
20.04.2009, 17:54
Меня, если честно, машина приучила... пищит зараза, да еще противно-требовательно так...
...

Можно сзади сиденья ремень провести и пристегнуть. :yes:

ABI-PRINT
20.04.2009, 18:00
Можно сзади сиденья ремень провести и пристегнуть. :yes:Сейчас привык. Даже, если 200 метров проехать надо, то все равно пристегиваюсь. Рефлекс однако...

ZETAPRINT
20.04.2009, 18:08
Это, конечно, интересно все придумали... Едем с мужем в субботу по нашей ненаглядной столице, обсуждаем данный вопрос.... За час поездки по городу - насчитали порядка 20 человек, которые "пытались кидаться" под колеса в неположенных для этого местах... да и наблюдали неоднократно, как народ может садовое переходить, и на МКАДе несколько раз товарищи, переходящие дорогу, замечены были... Пришла мысль, что надо бы пешеходов тоже дисциплинировать. Ввести, например, штраф 1000 руб. вместо 100 руб. за переход в неположенном месте. Кредиты не давать, из страны не выпускать и все в этом духе... Мне, как водителю, не трудно остановиться у зебры и пропустить 2-3-5 человек, да даже одного - не трудно, чем через каждые 20 метров жать на тормоз и пытаться не задавить каких-нибудь бабулек, выпрыгивающих из-за припаркованных у обочины машин... строго ИМХО...

Мария.

y_b
20.04.2009, 18:10
Черт, а у меня магазин через дорогу.. И как теперь за пивом бегать-то?
Вот и думай теперь.. Стоишь так, никого не трогаешь, а тут тормозится машина, вылазит не пойми кто и начинает одной рукой у тебя бутылку отбирать, а другой, значит, к заднице подбираться.. Бр-р-рр-р-р, аж мороз по коже..

Игорёк
20.04.2009, 18:20
Игорек, снимаю шляпу. )))))))
Неужели никто иронии не уловил? О_о

Ну кто знает меня в реале, те наверняка поняли мои слова как иронию. Я человек крайне мирный и даже добрый. Но это вовсе не обозначает что я не высказал своего мнения. Сам я на зебре запрыгивать на капот и крышу не стану, но вполне могу понять такое поведение молодых людей.

Автомобиль это источник повышенной опасности и ответственность за эту опасность должен нести водитель. Задача государства сделать эту ответственность неизбежной. Не важно большие штрафы или маленькие, наказание должно быть неотвратимо. Полез сквозь поток пешеходов распугивая сигналом и "завершая манёвр" — получи царапину вдоль борта, от милой девочки с маникюрными ножницами. Это тоже своеобразная неотвратимость наказания. Раз государство не способно уследить за нарушителями, то это должны делать сами граждане. И я считаю что от настойчивой гражданской позиции каждого участника движения зависит общий результат. Иначе взаимного уважения на дороге мы не создадим никогда. Наше гражданское общество сейчас находится в ясельном возрасте, нам ещё многое придётся переосмыслить и понять на чём строятся все те идеалы, которыми мы так восхищаемся в западе.

Кстати IMHO в Москве очень вежливые водители, вопреки расхожему мнению горожан.

Игорёк
20.04.2009, 18:28
Среди пешеходов тоже неадекватов пруд пруди. Даже не буду спорить, сам водитель. Когда только начинал водить, в дождливый день не сообразил насчёт луж и пешеходов (на этом у нас как-то не очень заостряют внимание во время учёбы) и обдал хорошенько девушку. Услышав в приоткрытое окно отборный мат остановился. Честное слово хотел именно извиниться и возможно подвезти девушку домой, чтобы переоделась, готов был даже денег дать на столько чувствовал себя виноватым. И что вы думаете произошло? Я вышел, она сначала замолчала, потом развернулась и побежала вопя что-то неразборчивое. На сколько я понял по ситуации побежала за подмогой :( Я решил не испытывать судьбу и уехал. А ведь извиниться хотел, честно!

RightPrint
20.04.2009, 18:29
Ну кто знает меня в реале, те наверняка поняли мои слова как иронию. Я человек крайне мирный и даже добрый. Но это вовсе не обозначает что я не высказал своего мнения. Сам я на зебре запрыгивать на капот и крышу не стану, но вполне могу понять такое поведение молодых людей.

Автомобиль это источник повышенной опасности и ответственность за эту опасность должен нести водитель. Задача государства сделать эту ответственность неизбежной. Не важно большие штрафы или маленькие, наказание должно быть неотвратимо. Полез сквозь поток пешеходов распугивая сигналом и "завершая манёвр" — получи царапину вдоль борта, от милой девочки с маникюрными ножницами. Это тоже своеобразная неотвратимость наказания. Раз государство не способно уследить за нарушителями, то это должны делать сами граждане. И я считаю что от настойчивой гражданской позиции каждого участника движения зависит общий результат. Иначе взаимного уважения на дороге мы не создадим никогда. Наше гражданское общество сейчас находится в ясельном возрасте, нам ещё многое придётся переосмыслить и понять на чём строятся все те идеалы, которыми мы так восхищаемся в западе.

Кстати IMHO в Москве очень вежливые водители, вопреки расхожему мнению горожан.

А какая "своеобразная неотвратимость наказания" предлагается для пешеходов? :shok:

Игорёк
20.04.2009, 18:31
А какая "своеобразная неотвратимость наказания" предлагается для пешеходов? :shok:
Она уже есть и вовсю действует. Статистика смертности при ДТП.

RightPrint
20.04.2009, 18:33
Она уже есть и вовсю действует. Статистика смертности при ДТП.

Ну не за каждое же нарушение?

Игорёк
20.04.2009, 18:39
RightPrint
Ну да. Гаишникам бюджет пешехода не интересен.
Надо что-то делать с этим.

y_b
20.04.2009, 18:40
Среди пешеходов тоже неадекватов пруд пруди.

Гы. У меня в соседнем доме открылся какой-то "Серагем". Бабкам предлагают сеансы халявного массажа. Не знаю, что им массируют, но бабки реально считают себя неуязвимыми - просто так важно, величаво выходят на проезжую часть, не утруждая себя даже поворотом головы..

RightPrint
20.04.2009, 18:43
Во-во, так что источник повышенной опасности не автомобиль, а чья-то голова.

Игорёк
20.04.2009, 18:48
Во-во, так что источник повышенной опасности не автомобиль, а чья-то голова.
Ну это даже не обсуждается :)
Вопрос чем настучать по этой голове.

y_b
20.04.2009, 18:57
Вообще с этими делами ситуевина насквозь парадоксальная.. Я по своей улице сужу: в районе моего дома - все притормаживают, пропускают, даже ара-газели еще года 2 назад начали..
300 метров налево (перекресток М.Новикова и Ак. Бочвара) или 300 метров направо (перекресток М.Новикова и ген.Максимова) - все, привет. Эта же интеллигенция готова и тебя раздавить (на зебре, ага) и такого же водилу прибить, за то, что не дают проскочить вперед всех..

ABI-PRINT
20.04.2009, 19:46
Черт, а у меня магазин через дорогу.. И как теперь за пивом бегать-то?
Вот и думай теперь.. Стоишь так, никого не трогаешь, а тут тормозится машина, вылазит не пойми кто и начинает одной рукой у тебя бутылку отбирать, а другой, значит, к заднице подбираться.. Бр-р-рр-р-р, аж мороз по коже..

:)

во избежании экстремальных ситуациий, вроде той... которую Вы описали, предлагаю придерживаться следующих правил...:)

1. Бросить пить..., бросить пить пиво или по крайней мере... велкопоповицкое... от "козла" добра не ищут...:)

2. Изменить внешность или стараться не быть похожим на него... внешнее описание и фото тут::)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Горные_козлы
http://ru.wikipedia.org/wiki/УАЗ-469
http://ru.wikipedia.org/wiki/Козёл_отпущения

если с внешними признаками не выходит, то...

3. Козлы по одиночке существа безобидные и по одиночке не вызывают агрессии. Соответственно, если уж взяли "велкопоповицкого", то при появлении машины в поле зрения, спрятать его и ждать пока машина не проедет...:)

4. Если машину проморгали, то нужно быстро падать (желательно в лужу и поглубже) Бить лежачих козлов "западло" для водителя. Главное! Лужа должна быть не на дороге... Переехать козла (в том числе велкопо.......го) не "западло", что должно их настораживать...:)

5. На крайняк... сменить магазин...:)

RightPrint
20.04.2009, 22:18
Кстати, слышал тут, что по нашему законодательству водитель компенсирует расходы на лечение пострадавшего в ДТП пешехода, причем даже, если виноват сам пешеход.
Так ли? :shok:

3styka
20.04.2009, 23:02
Просто водитель в большинстве случаев оказывается виновной стороной.
Позиция водителя крайне уязвима. Совершенно неизвестно, что покажет алкотест крови, дерьмовое покрытие дороги может лихо растянуть тормозной путь. Я уже миную лекарственные препараты, которые можно принять "неподумавши".

egorov
21.04.2009, 00:14
Так ли? :shok:Увы, так.

3styka
21.04.2009, 00:44
Сторона, нанесшая ущерб, его и возмещает.

Игорёк
21.04.2009, 01:45
Кстати, слышал тут, что по нашему законодательству водитель компенсирует расходы на лечение пострадавшего в ДТП пешехода, причем даже, если виноват сам пешеход.
Так ли? :shok:

Чей источник повышенной опасности причинил вред здоровью тот и платит.

RightPrint
21.04.2009, 09:48
Что, даже в случаях, если какой алкаш вдруг дорогу начал переползать на бровях? Или какой-то идиот выбежал из-за фуры на дорогу неожиданно?

Да, и кто после этого должен права качать??? :shok:

Paper man
21.04.2009, 10:29
Что, даже в случаях, если какой алкаш вдруг дорогу начал переползать на бровях? Или какой-то идиот выбежал из-за фуры на дорогу неожиданно?

Да, и кто после этого должен права качать??? :shok:Водитель может потребовать возмещение материального ущерба (переехал пьяного "сайгака", треснул бампер, помялся капот. При этом, пострадавший пьяный может предъявить иск водителю "источника повышенной опастности" на возмещение вреда здоровью. Подобное рассматривалось то ли в журнале "За рулём", то ли в "Авторевю" (других просто не читаю, потому знаю, что в каком-то из них).

y_b
21.04.2009, 10:34
:)
во избежании экстремальных ситуациий, вроде той... которую Вы описали, предлагаю придерживаться следующих правил...:)

Кошмар, это прямо целый водительский заговор против велико-го козла:)))