Государственная Дума России сегодня во втором – основном – чтении приняла законопроект, который предусматривает серьезное ужесточение наказания за не пропускание пешеходов на переходе. Если сейчас это нарушение карается предупреждением или штрафом в 100 руб., то в случае принятия данной поправки наказание увеличится в 10 (!) раз до 1000 руб. По словам представителей ГИБДД, столько серьезная сумма заставит водителей пропускать пешеходов на «зебре», что снизит количество ДТП с тяжелыми последствиями.
Кроме того, Дума решила ужесточить наказание для нерадивых родителей, которые перевозят ребенка без специального кресла. В настоящий момент штраф за это нарушение составляет 100 руб., однако, депутаты решили поднять его до 500 руб.
"...только серьезная сумма заставит водителей пропускать пешеходов на «зебре»" и ещё одна возможность доп. заработка для представителей ГИБДД.
С другой стороны, может быть и правильно. Я вчера на "зебре" еле увернулся от последователя М. Шумахера, стартовавшего из первого ряда стартового поля.
Алексей 8-903-576-95-04, rodinprint@yandex.ru
А что ГИБДД уже на зебре стоят блюдят соблюдение правил? Что то такого не встречал или я должен сфотографировать нарушителя или за ручку его отвести если он первый не переедет меня. Каким образом то?
Не торопитесь, когда пишите.
Не понятно же ничего.
А как сейчас штрафуют за проезд на красный, разворот через 2 сплошных и т.д.?
Увидел гаишник и оштрафовал.
Так и тут будет, увидит, что не пропустил - оштрафует.
Теперь вот эту херню придумали... Кто-нибудь считает что это что-то изменит?
1. Пристегиваться стали очень многие, зря Вы так.
2. Камер слишком мало, будет больше - перестанут.
3. А почему нет?
Я понимаю, что и пешеходы - не ангелы.
Но, когда стоишь 5-7 минут на переходе, потому что все торопятся - это не нормально. Притормозить ведь не сложно.
Ещё бы какие-нить изменения в работу ГИБДД вносили с целью повышения эффективности работы... Я у нас гайцов вижу, если только кто-то из столичных чинов в Тулу приезжает. За своими прямыми обязанностями - организацией безопасного движени как-то замечены не были. Кто у нас был, тот поймёт...
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
когда водители начнут пристегиваться исключительно из-за соображений собственной безопасности и заставят пристегиваться всех пассажиров, когда водители будут достаточно вежливы к остальным участникам движения, когда будут пропускать пешеходов на зебрах да и в остальных местах, не обозначенных разметкой перехода, не создавая при этом аварийной ситуации, когда не будут лезть на перекресток, видя, что за ним затор - тогда будет порядок на дорогах. а пока не будет порядка и самоуважения, из которого проистекает и уважение к остальным, хоть в сто раз увеличивай штрафы - толку никакого.
Последний раз редактировалось ko6pa; 17.04.2009 в 19:11
Эти пользователи сказали спасибо ko6pa за это сообщение:
Ещё бы какие-нить изменения в работу ГИБДД вносили с целью повышения эффективности работы... Я у нас гайцов вижу, если только кто-то из столичных чинов в Тулу приезжает. За своими прямыми обязанностями - организацией безопасного движени как-то замечены не были. Кто у нас был, тот поймёт...
Я часто у вас бываю... А на 23 февраля мы к вам пробегом ездили... Гаец отворачивался как мог )))) Ну вернее вначале-то он скорость померял и палку поднял... А потом когда все из-за поворота выехали, рука у него сама опустилась ))))
Сначала за ремни с 50 подняли до 500... И что, кто-то начал из-за этого пристегиваться?
Потом говорили что камеры повесят - все гонять перестанут... Кто-то из-за этого перестал?
Теперь вот эту херню придумали... Кто-нибудь считает что это что-то изменит?
Согласен, что все это фигня - только гаишникам на карман.
1. Не пристегивался и не буду.
2. Гы-гы. Радары-камеры.....
3. Ага, да эти пешеходы сами скачут и на красный по зебре и вообще в неположенном месте. Т.е. им самим на свою безопасность глубоко наплевать - пусть за них водители думают...
Последний раз редактировалось RightPrint; 17.04.2009 в 19:16