Уважаемые форумчане, вот такая вот не приятная ситуация случилась, что-почему я так и не понял.
И так: как то разместил объявление в разделе "Заказы на офсетную печать", мелочь совсем, а именно 5000 листовочек А6 формата 1+1 (черный) на ризограф, мне ответили несколько участников, к одному из них я обратился, а именно к allprint2005, договорились о следующем: я высылаю макет на почту с заданием, он печатает и привозит мне на следующий день тираж (хочу сразу сказать что цена вопроса 800 рублей + 300 рублей доставка в центр города, одна минута хотьбы от метро Тверская) и так, все хорошо, отзвонился что получили ставят в работу, завтра все привезут. Ждем, утром,созваниваемся и спрашиваю, а во сколько приблизиетльно привезете, в ответ сегодня с 16 до 19 часов, так как курьеры заняты, я в ответ нет проблемм ждем, только уточните все таки разброс по времени,
мне говорят типа в 17-18 привезут точно. Жду ни кто не приезжает в плоть до 19 часов, звоню и спрашиваю, а где Ваш курьер? в ответ, нее сегодня он не приедет, не успеет давайте в понедельник, я на это говорю ну ладно хрен бы сним, давайте в понедельник, а чего позвонить и предупредить нельзя было? В ответ тоже самое мы привезем в понедельник утром!, я повторяю свой вопрос, а позвонить не реально что ли?, люди то сидят ждут (в том числе клиент), все бестолку!, говорят что в понедельник,
ну отвечаю в понедельник так в понедельник утро, будем ждать. В понедельник утром опять звоню в эту контору и спрашиваю ну что курьер выехал? Мне отвечает секретарь нет не выехал он еще не появился у нас, так что как то так. Я говорю: хорошо дайте мне пожалуйста Сергея (он у меня и принимал заказ, он же как потом выяснилось и директор типографии которая судя по ПФ берется за любые работы), а его нет в ответ мне, я хорошо, дайте мне его мобильны, мне в ответ: не могу это его личный и вообще позвоните позже. Нет проблемм перезваниваю уже где то в 12-13 часов, и снова спрашиваю Сергея (он же только решает когда и кому чего везти), мне говорят что его до сих пор нет, я хорошо: позвоните ему пожалуйста и дайте ему мой телефон пусть как сможет мне перезвонит,
в ответ да хорошо передам. Через пару часов я все таки сам дозваниваюсь до этого Сергея, и спрашиваю ну и где и что? А он мне в ответ я сейчас занят перезвоню позже и кладет трубку. Я стучусь в аську, и спрашиваю Сергей что за детский сад, курьер будет или нет, в ответ мне, да скоро выезжает, потом Сергей пошел обедать и я его после не слышал и курьер от него так и не приехал. Вот вопрос, а с чего все это? Я увидел ответ на ПФ, согласился без торга как на оплату заказа так и на доставку его. Чего динамить то? Почему нельза сразу сказать что так и так мы короче не будем делать Ваш заказ и все! Я не пойму зачем из-за каких то 1100 рублей, которые к тому же еще им не получены (так как оплата должна была произойти в момент отгрузки тиража курьером) устраивать какой то детский сад и портить отношение с людьми? А если бы я посмотрев на его оперативность в решении такого мелочного вопроса, пришел бы потом к нему с более большой работой ну вообщем и так далее и тому подобное.
Мне не понятно почему и зачем вот!
В связи, со всем вышесказанным, очень :nono: НЕ РЕКОМЕНДУЮ :nono: иметь дело с участником на Принт Форуме allprint2005, Сергеем. Фирма ООО "ФС ПРИНТ"
P.S.
Сергей, если здесь написана какая то ложь и это совсем не вы, тот самый абсолютно не адекватный человек, то милости прошу высказать свое мнение либо здесь, либо мне на телефон Вы его я так понял так и не знаете.
P.P.S.
Уважаемый форумчане, хочу у Вас попросить прощение если испортил Вам такой замечательный день, вот такой вот всеобщей руганью на участника нашего замечатльного Принт Форума.
Golyand
15.04.2009, 16:03
Леш почитай архивы...
Golyand
15.04.2009, 16:05
PS а ризо мог бы у Сашки Юникса заказать и по срокам и по курьеру вопросов не было бы!!!
ИМХО
Сорри за рекламу Саши в твоей теме
RAP14
15.04.2009, 16:05
Что я не первый? Вот блин лох то... и что же с этим блин горе-участником нашего ПФ делать?
Golyand
15.04.2009, 16:07
А ничё не сделаешь...вспомни Таню...
Это если не ошибаюсь ее брат
POMOGU
15.04.2009, 16:08
Лёх, я бы не стал оплачивать (ИМХО)
Как к тебе относятся, так и ты относись!
Nik.Nik.
15.04.2009, 16:21
Алексей! Шашечки - дело-то обычное. Не расстраивайтесь. Это не слет, как правило - это способ "ведения бизнеса". Скорее всего о Вашем заказе либо забыли, либо задвинули за несущественностью. За предупреждение - спасибо!
Admin
15.04.2009, 16:28
А ничё не сделаешь...вспомни Таню... Это если не ошибаюсь ее брат
Таня сейчас чем занимается?
allprint2005
15.04.2009, 16:33
Ваша компания Холдинг Мультипринт должна нам еше с 2007 года 6000 рублей, бодались с ней несколько месяцев, звонили, писали письма, до суда дело недошло тк заниматься этим некому, но даже отдать продукцией , а имено отпечатать тираж на предоплаченные деньги менеджер фирмы отказалась и сказала все вопросы к директору, к которому нельзя было дозвониться
Мы же не доставили тираж за который и не брали предоплату, а не доставили по причине которой вам было сказано ( нет свободных курьеров ).
Timur
15.04.2009, 16:33
тема баян... Про фс принт уже много раз писали... Но все-таки надо периодически поднимать, чтоб не забывал народ. Архивы-то не всегда почитаешь...
RAP14
15.04.2009, 16:37
Ваша компания Холдинг Мультипринт должна нам еше с 2007 года 6000 рублей, бодались с ней несколько месяцев, звонили, писали письма, до суда дело недошло тк заниматься этим некому, но даже отдать продукцией , а имено отпечатать тираж на предоплаченные деньги менеджер фирмы отказалась и сказала все вопросы к директору, к которому нельзя было дозвониться
Мы же не доставили тираж за который и не брали предоплату, а не доставили по причине которой вам было сказано ( нет свободных курьеров ).
Совсем не уважаемый, какой такой Мультипринт? Я разве Вас лично кидал? Нет! А вы меня подставили. Про курьеров это не правда Вы лично сказали мне два раза когда они приедут (описано выше), вы между прочим до сих пор не доставили. Динамщики и ..........!!!
Мне Вам больше не чего сказать.
P.S.
Мультипринт не только вас кинул но и всех работников к тому же по 3-4 месяца ни чего не получали и ни чего не получим.
Молодых Артём
15.04.2009, 16:43
ГОНЕВО!!!!
в мультипоринт вы привезли бумагу и оплатили деньги даже после того как вам сказали что тираж от вас мы не возьмём, вы всёравно припёрли нам свою бумагу а потом орали на нас что мы не успели по срокам. Хотя чёйта я мульт защищаю. они и меня кинули, но врать НЕХОРОШО
Nik.Nik.
15.04.2009, 16:43
а не доставили по причине которой вам было сказано ( нет свободных курьеров ).
Что, правда, невозможно оторвать зад на час, и метнуться к клиенту? (я думал такие давно уже вымерли).
RAP14
15.04.2009, 16:46
ГОНЕВО!!!!
в мультипоринт вы привезли бумагу и оплатили деньги даже после того как вам сказали что тираж от вас мы не возьмём, вы всёравно припёрли нам свою бумагу а потом орали на нас что мы не успели по срокам. Хотя чёйта я мульт защищаю. они и меня кинули, но врать НЕХОРОШО
Дарова, ааа помню, помню этот момент с бумагой, когда чуть ли не заранее людям сказали не везите не успеем, а потом как ты и сказал. Она еще постоянно мешалась на складе.
allprint2005
15.04.2009, 16:47
дело не в том что не сделали,но вернуть деньги не смогли даже получив при этом все материалы и предоплату
Admin
15.04.2009, 16:50
дело не в том что не сделали,но вернуть деньги не смогли даже получив при этом все материалы и предоплату
Бог с ней с предоплатой, она Мультику не помогла ))) Таня чем сейчас занимается?
Котов Евгений
15.04.2009, 16:52
Интересно, у меня одного появилось ощущение де жа вю?
Молодых Артём
15.04.2009, 16:53
Как было сказанно раньше
Идите с миром Идите н@KYй (с) Класскик.
Golyand
15.04.2009, 16:54
Не Жень, не только...у тебя
Котов Евгений
15.04.2009, 17:03
Что я не первый? Вот блин лох то... и что же с этим блин горе-участником нашего ПФ делать?
Алексей, ну от Вас-то я этого не ожидал. Пусть каждый, кого кинули эти предприниматели, нажмёт на весы, чтобы вместо двух зелёных бочек появилось три красных и остальные потенциальные заказчики призадумаются.
Никакой компенсации, либо внятного объяснения произошедшего всё равно не будет.
Paper man
15.04.2009, 17:10
Пусть каждый, кого кинули эти предприниматели, нажмёт на весы..Не у всех участников есть такая возможность. :spiteful:
Timur
15.04.2009, 17:15
Не у всех участников есть такая возможность. :spiteful:
эт точно.... А так хочется иной раз оценить чье-нить высказывание
RAP14
15.04.2009, 17:18
Алексей, ну от Вас-то я этого не ожидал. Пусть каждый, кого кинули эти предприниматели, нажмёт на весы, чтобы вместо двух зелёных бочек появилось три красных и остальные потенциальные заказчики призадумаются.
Никакой компенсации, либо внятного объяснения произошедшего всё равно не будет.
Ага блин не дает мне отзыв сделать потому что "Вы добавили слишком много отзывов за последние 24 часа. Попробуйте попозже." Хотя вроде отзывов то я еще не делал и не писал ни кому.... :resent:
Admin
15.04.2009, 17:19
эт точно.... А так хочется иной раз оценить чье-нить высказывание
пишите заявку Максиму :nono:
Котов Евгений
15.04.2009, 17:19
Ага блин не дает мне отзыв сделать потому что "Вы добавили слишком много отзывов за последние 24 часа. Попробуйте попозже." Хотя вроде отзывов то я еще не делал и не писал ни кому.... :resent:
Завтра добавите, всё равно до тех пор ничего не изменится.
Golyand
15.04.2009, 17:25
пишите заявку Максиму :nono:
Админ-Бог ПФ
Максим - архангел Гавриил с пылающим мечом Фемиды отвечающий за весы на ПФ ))))
Котов Евгений
15.04.2009, 17:26
Админ-Бог ПФ
Максим - архангел Гавриил с пылающим мечом Фемиды отвечающий за весы на ПФ ))))
Андрей, боюсь предположить кем будешь ты в подобной иерархии.:pooh_lol:
RAP14
15.04.2009, 17:28
Завтра добавите, всё равно до тех пор ничего не изменится.
На самом деле все успешно закончилось, я обратился к хорошим людям которые между прочим тоже участники Принт Форума и зовут их здесь Бояров. Спасибо большое Вам Юрий, я так понимаю это Вы и привезли тираж?
АП!
15.04.2009, 17:31
А я например всегда мечтал, чтобы вместо отзывов по поводу высказываний в свободке появилась возможность ставить отзывы исполнителям на основе их основной так сказать деятельности.
Типа я открываю тему в тендере, потом как-то указываю кто взял заказ. По прошествии времени я я смог бы поставить ему же отзыв. Статистика за последний год видна всем в профиле исполнителя. Чем не альтернатива копанию в архивах? И появился бы у нас в принтфоруме настоящий молоток.ру.
Golyand
15.04.2009, 17:35
Андрей, боюсь предположить кем будешь ты в подобной иерархии.:pooh_lol:
Женя, а ты напрягись и не бойся
Котов Евгений
15.04.2009, 17:44
Женя, а ты напрягись и не бойся
Андрей, из всего пантеона всевозможных божеств тебе лучше всего подойдёт роль Вакха либо Бахуса...;)
agency-pa
15.04.2009, 17:44
Теперь понятно зачем ГАЛу курьер понадобился.
Golyand
15.04.2009, 18:10
Лёш спасибо конечно, но не для этого, а утконос делает доставку на дом
solit
15.04.2009, 18:18
Аааа..., так вот я кому ризографировала.. :) Рада, что смогли помочь:yes:
Karlito
15.04.2009, 18:59
Бред какой-то!?Это что кровная месть? Можно же по человечески позвонить и сказать что не получается отправить курьера!
Admin
15.04.2009, 19:17
Андрей, из всего пантеона всевозможных божеств тебе лучше всего подойдёт роль Вакха либо Бахуса...;)
АгасПФен
хмельной Меркурий
ilfat
15.04.2009, 20:36
Леха, ну ты замутил ... я в Свободной не частый гость, поэтому спасибо тебе, за то, что протер мои Очки по поводу очередного (хотя с Сергеем лично и с Таней так же я знаком уже давно) ... но уж такой старый участник ПФ, как ты, мог бы и не кидаться в первые же руки (тем более, если ты слышал уже про них негатив! и уж тем более, если тебя аж двое суток динамят! зачем настаивать на том, что тебя можно продолжать кидать и наслаждаться этим??!) ... я вот с ними один раз столкнулся лет пять назад (не меньше!), увидел как Сергей сам резал мне визитки (после чего там же у них я их выбросил), дальше уже стороной обходил! я не хочу говорить одни гадости, уверен, они сдали немало хороших заказов и у них есть постоянные заказчики ... сейчас не об этом, короче ... Леха, неужели у тебя за эти годы не сложились отношения хотя бы с одним из участников форума (либо каким-либо полиграфистом вообще), чтобы размещать у него весь ризограф?????? ты меня удивляешь, честное слово! тогда тебе на заметку: с Соней (solit) я работаю уже почти год, кажется. познакомились через ПФ, конечно же. обитаем в 300-х метрах друг от друга. отношения - близки к идеальному! но мы совместно работали над этими отношениями, с каждым разом идя друг другу навстречу. зато теперь я точно знаю, что ни Соня меня не подведет, ни я ее не подставлю!
да, кстати, у нас же тоже есть ризо ... совсем и забыл :)
to Сергей! Друг, если ты все еще существуешь, значит умеете работать, но пойми одну вещь: не кидай форумчан, хотя бы, больно аукнется! и, соответственно, не стоит отвечать на посты, если ты не уверен, что слово свое сдержишь!
ruchkin
15.04.2009, 20:47
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=377549 без коментариев :)
printery
16.04.2009, 02:48
Мда... Я вот иногда даже умиляюсь, почему всегда из трех китов выбирают цену? Хотя в Вашем случае не знаю, что было... Мое мнение: старайтесь размещать в проверенных местах, которые обкатаны годами даже если это для кармана обходится дороже, нервы целе будут!
...Мое мнение: старайтесь размещать в проверенных местах, которые обкатаны годами...Это конечно хороший совет, но зачем тогда Принтфорум? Неужели только для флуда и анализа рыночных цен?
printery
16.04.2009, 10:42
Сорри за офф:
То, что касается расчетов, то "да" - флуд и анализ... Но бываают заказы, которые не в состоянии выполнить твой партнер (сроки, очень большая яма между рыночной ценой и предложенной им, хотя в моем случае это бывает не часто), тогда бежить в ПФ в раздел "Заказы" и чего-то или кого-то пытаешься найти, но, как правило, идешь только временем проверенные места, а чтоб узнать о подрядчике, звонишь друзьям) Они всегда правду скажут) А вот все остальные ветки на ПФ иногда оч интерестны и полезны...
Paper man
16.04.2009, 10:53
Это конечно хороший совет, но зачем тогда Принтфорум? Неужели только для флуда и анализа рыночных цен?Что же тогда делать начинающим в полиграфии? Как узнать, кто надёжный, кто нет? Или РА, у которых сегодня заказ на размещение трансфера на колпаки для поваров, завтра банер на стену дома, а послезавтра печать каталога? Работники типографий очень часто (чрезвычайно часто!) мнят себя (и свою типографию) пупами Земли. Вернитесь лет эдак на дцать, когда вы сами начинали работу в полиграфии, вспомните свои шишки. Будьте мягче и понятливее!!!
printery
16.04.2009, 11:02
Сорри за офф:
Я, например, на комбинате начинал...
А поднимать тему про ра и типографию - НЕ НУЖНО)))))) Баян))))
В силу своих принцпипов, не могу дать инфо по поводу молодых и начинающих, ибо секрет это) Но доверять всем и вся тут - не стОит)
RAP14
16.04.2009, 11:59
Мда... Я вот иногда даже умиляюсь, почему всегда из трех китов выбирают цену? Хотя в Вашем случае не знаю, что было... Мое мнение: старайтесь размещать в проверенных местах, которые обкатаны годами даже если это для кармана обходится дороже, нервы целе будут!
Что что а вот цена в данном случае меня мало интересовала, так как были и другие предложения (запамятовал я про отзывы про него такие плохие, да и не думал я, что это брат Татьяны, это мне уже Андрей сказал) вообще когда я размещаю заказы на ПФ и если они в дальнейшем печатаются, я практически ни когда не торгуюсь, я не гонюсь за низкой стоимостью, потому что прекрасно знаю что есть "цена-качество", "проверенные люди" и т.д. Но я ни как не ожидал что с ризо да и еще за такие смешные деньги может быть заморочка, это тоже самое что заказать 100 визиток ни когда я не сталкивался вот так вот. Между прочим это мой 2-ой залет на Принт Форуме по кидалово-динамной работе. А так я всегда доволен результатом, а если не доволен и реальный косяк то мне всегда без проблемм переделывали в кратчайшие сроки, повторю ВСЕГДА.
POMOGU
16.04.2009, 12:11
Аккуратней Лёх!
46853
ko6pa
16.04.2009, 13:22
2 Алексей.
http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=1451148&postcount=1
порылась в своих архивах.
см. последнюю фразу.
prospap
16.04.2009, 15:44
А ничё не сделаешь...вспомни Таню...
Это если не ошибаюсь ее брат
Семейный бизнес.)))))
ruchkin
16.04.2009, 18:31
есть множество старых мудростей, начните с них :) например :
бесплатный сыр бывает только в мышеловке
скупой платит дважды
и т.д.
Когда вам дают стоимость заказа в стоимость бумаги, а-ля старые запасы, тут и думать не надо, вычёркивайте фирму и смотрите следующего.
savinkin
16.04.2009, 18:46
Когда вам дают стоимость заказа в стоимость бумаги, а-ля старые запасы, тут и думать не надо,
Сразу мерещится Феррари лимонного цвета или поскромнее, ботинки из кожи северо-западного, длиннопискового, лягушонка.
Геннадий.
Васаби
22.04.2009, 14:19
Дааа, у меня тоже был ОЧЕНЬ неприятный случай с ФС Принт. И с тем, что только Сергей знает, а его не найти, и со сроками.
Тоже не советую обращаться в данную типографию