Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Нужен Дизайнер-верстальщик [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Нужен Дизайнер-верстальщик

T.sergey
15.04.2009, 11:05
Требуется дизайнер-верстальщик в типографию.Опыт работы от 2-х лет.Знание программ:QuarkXpress‚ Adobe Illustrator‚ Adobe Photoshop‚ Adobe InDesign на Macintosh.З\П оклад от 15000 руб.+переработка+%% от собственных\найденных клиентов.Находимся между м.Академическая и м.Нагорная.15 мин пешком от метро
8-909-983-53-07

Slovo
15.04.2009, 17:48
Вы с ума слезли?!
15000 при уровне бедности в Москве 30000?
%% от найденных клиентов - только и дела верстальщику самому клиентов искать!
Кризис конечно, но и меру знать надо бы. Таджиков ищете?

Kavalerenko
15.04.2009, 18:44
Ага Верстаем-ма..... Недорого-ма Насяльникэ...
Шрифты ма слетели-ма тиражу гурдыбельгирдыка-ма прищёль.....

kop
15.04.2009, 19:00
А на фотке видимо бывший верстала))))))))))))))))

allprint2005
15.04.2009, 20:34
помоему нормальная зп получиться думаю у них в районе 18-20 тыс, по нынешним временам верстала больше не должен стоить

Johanson
15.04.2009, 21:07
У уборщиков в метро з/п 25 тыр. И верстать ничего не надо. (:

KGZhukov
15.04.2009, 21:33
Вполне понятно, что уважаемые работодатели жмут в связи с кризисом планку по минимуму. Лишних денег у них тоже сейчас нет.
Будет очень интересно и поучительно, если уважаемый Сергей сообщит о результате поиска сотрудника.
Например: высококвалифицированные соискатели давятся в приемной и готовы работать за еду.

Slovo
16.04.2009, 14:26
Печально, что история повторяется. Еще печальнее, что выводов никто не делает, да и знать ничего не хочет.
Ровно 100 лет назад была такая же ситуация, описанная во многих популярных книжках по новейшей истории: поражение революции 1905-1907 гг + экономический кризис 1908-1909 гг. Капиталисты радостно минимизируют расходы, а на растерянные возражения рабочих представителей весело гыгыкают: Вы же марксисты, господа, значит должны принимать факт классовой борьбы. Сейчас наша взяла, так что ешьте, что дают.
Через 8 лет это гыгыкание вылилось в разрушительную революцию.

ltm
16.04.2009, 15:14
помоему нормальная зп получиться думаю у них в районе 18-20 тыс, по нынешним временам верстала больше не должен стоить

За 20тыр верстала и правда пайдёт двор мести
тем более что вы прогнозируете 3-5 тыс. как ПРОЦЕНТЫ ОТ СВОИХ ЗАКАЗОВ

KGZhukov
16.04.2009, 16:44
Вы товарищи не ерничайте, а резюме свои постите.
Можно конечно чужую блевоту в метро за 25 штук убирать, а можно за 15 креатив творит в теплом офисе за чистеньким макинтошем. :-))))))

mihael_E
16.04.2009, 17:22
кто вам сказал что там тепло.. и чистый макинтош?...
отопление и уборщица не бесплатны...

T.sergey
16.04.2009, 17:33
Что работодатель вообще хочет как можно меньше платить сотруднику-это наверное так-но не у нас.-за это я отвечаю.Наверное Вы невнимательно читали объявление.15000-это гарантированный оклад(верстка-вывод пленок и т.д.)+дизайн каталогов-журналов,обложек.-от этой суммы бооольшой % !!!!!-не считая оклада. Заказы на дизайн у нас есть+премии по переработке при срочном заказе.На круг получается нормально,а кто хочет уборщиком в метро работать за 25 тыр.-тому я помешать не могу-значит дороже он не стоит

greyshadow
16.04.2009, 19:16
А если вдруг месяцок не будет никаких каталогов, то мне, видимо, семью в офис перевозить жить?-)))))

Slovo
16.04.2009, 21:48
Вы товарищи не ерничайте, а резюме свои постите.
Можно конечно чужую блевоту в метро за 25 штук убирать, а можно за 15 креатив творит в теплом офисе за чистеньким макинтошем. :-))))))

Дело не в том, что предлагаемый заработок мал (хотя он оскорбительно мал) - я полжизни проработал в науке за весьма символический заработок + большое удовольствие от творческой деятельности. Дело в том, что заработок не может опускаться ниже предела выживаемости.
Заработок - это цена рабочей силы, а цена рабочей силы есть стоимость ее воспроизводства (не только еда и жилье, но и содержание семьи, чтобы на место ушедшего поколения могло стать новое). Если заработок опускают ниже стоимости воспроизводства раб. силы, значит идет эксплуатация на износ.
Это такой мягкий, цивилизованный вариант людоедства.

KGZhukov
16.04.2009, 22:11
...предлагаемый заработок мал (хотя он оскорбительно мал)...
Согласен. Но давайте скажем честно - наша профессия в связи с кризисом умирает и скоро кандидатам будут давать не 15 штук, "а в морду".
Сам я на таких условиях конечно работать не пойду (даже сейчас пока получаю в 3 конца больше). Но осваивать новую профессию, например web-кодера, соглашусь и за такую "пионерскую стипендию". Как стипендия чайнику 15-ка вполне приемлема.

AVKom
16.04.2009, 22:39
Согласен. Но давайте скажем честно - наша профессия в связи с кризисом умирает и скоро кандидатам будут давать не 15 штук, "а в морду".
Сам я на таких условиях конечно работать не пойду (даже сейчас пока получаю в 3 конца больше). Но осваивать новую профессию, например web-кодера, соглашусь и за такую "пионерскую стипендию". Как стипендия чайнику 15-ка вполне приемлема.

Все еще смешенее... потенциальный работодатель говорит - работы дескать мало, так что ты поработай помошником менеджера, надыбь себе объем и только тогда может быть я тебе дам процент и премию... Только не понятно зачем он тогда нужен, можно и по удаленке поработать, а потом разместить заказ на печать, денег наверное больше будет...

Lotoff
17.04.2009, 00:30
Практика показывает, что дорого обходятся верстальщики за 15000 р.

Intruder
17.04.2009, 00:46
Практика показывает, что дорого обходятся верстальщики за 15000 р.

Зато дешево обходятся дизайнеры за 50000 на испытательном сроке...

Работодатели ненавидят ТЗ РФ, но с удовольствием его обходят.

Lotoff
17.04.2009, 03:43
Мое мнение - это специальность связанная с очень большим риском влета на деньги. Множество мелких деталей, одну упустишь и последствия могут быть не сопоставимыми с зарплатой даже 35 тыс. Опытный верстальщик это понимает и не пойдет на такую зарплату, если он, конечно, не мазохист. А неопытный выйдет дороже.

KGZhukov
17.04.2009, 11:35
Зато дешево обходятся дизайнеры за 50000 на испытательном сроке...
Что самое смешное, это действительно так и бывает.
Конкретный пример: до меня было два верстальщика - грамотный парень и пионер (35+28=63 000 руб.). Уже год справляюсь в одиночку за полтинник (до кризиса было немного больше).

Vas
19.04.2009, 13:56
Дизайнер за 15, резчик за 10, и прочие по пятаку)))) и вот она, супер типографИЯ))))