Купил на выходных в М-Видео (Москва, Марьино) пылесос.
Мне его проверили, упаковали.
Засунул чек во внутренний карман куртки, иду к выходу.
На выходе охранник преграждает путь
О - "Ваш чек".
Я - "А Вам зачем?"
О - "Сверить коробку с чеком"
Я - "Вы точно уверены что имеете право это делать?"
О - "Да, это моя должностная обязанность"
Я - "И что Вы сделаете, если я не покажу чек?"
О - "Не выпущу из магазина"
Я больше с ним не спорю, прошу вызвать менеджера. Менеджера нет. Подождал его 5 минут, взял книгу отзывов и предложений, начал описывать ситуацию.
Суть отзыва вкраце - "А имеет ли право охранник проверять что я купил"
Резко образовался менеджер и начал спрашивать - "А что собственно случилось. А не надо писать. Это же к охране вопросы, а магазин к охране магазина никакого отношения не имеет" :shok:
На выходе показал чек и теперь жду реакции.
Коллеги что об этом думаете? Ситуация отчасти, ИМХО, напоминает истории 5-летней давности когда в супермаркетах заставляли сдавать сумки в камеры хранения (но типа мы ответственности не несём) и на выходе сверяли сумки с чеком (ага, пельмени, носки, молоко,... всё сходится, можете идти)
Кто что думает по этому поводу?
Выход оборудован "рамкой".
Месяц назад в том же магазине покупал какую-то мелочь, сунул в рюкзак и спокойно вышел.
Или охрана проверяет чтобы покупатель в сговоре с работником не вынес более дорогой бытовой прибор?
RAP14
07.04.2009, 16:30
Я думаю что последнее "Или охрана проверяет чтобы покупатель в сговоре с работником не вынес более дорогой бытовой прибор?" с другой стороны администратор ответил на вопрос сам "а магазин к охране магазина ни какого отношения не имеет".
На самом деле в полне нормальная ситуация что проверят чек на товра в магизне техники, вот в продуктовом нет, стоит детектор что Вам еще нужно или Вы видели что я с полки что то взял и не пробив выношу. С другой стороны я как то то же (как и все) отоваривался в магазине техники, и у меня проверяли товар на момент его работоспособности, так в процессе я сказал, когда они отмечали гарантийный талон, что прикрепите и чек туда, что бы я его не потерял и все было так сказать укопмлектованно в одном файлике, соответсвенно они выполнили мою просьбу, упаковали все в коробку заклеили скотчем. При выходе охрана тоже попросила у меня чек, но я сказал что он у меня в коробке и спокойно пошел дальше, вот это наверное промах со стороны охраны, мало ли что мне подсунул продавец в коробку дополнительно! С другой стороны мне опять распакуют коробку и как я ее буду нести до дома? На этот момент сложно ответить, но они правы что при выходе сверяют чек с наличностью товара.
RightPrint
07.04.2009, 16:43
Думаю, что его должностные обязанности нас волновать не должны. Он не имеет права требовать чек или (тем более) не выпускать из магазина. А уж если к магазину не имеет отношение - то вообще не понятно, чего пристал?
Если думает, что Вы грабитель - пусть вызывает милицию.
И вообще, я не намерен им жизнь облегчать - пусть помучаются. Если с их стороны (магазина) какой косяк случается - замучаешься разбираться. :yes:
Котов Евгений
07.04.2009, 17:03
Не пойму в чём проблема. Долго что ли чек показать? Вы же не фуру товара из магазина выносите? Охранник тоже человек, уверен, что занимается он этим не из-за спортивного интереса. Зачем портить настроение себе и другим? Других развлечений мало?
y_b
07.04.2009, 17:24
Было в декабре, на Народного Ополчения, (Окт. Поле)
Только я другим путем пошел: громко поинтересовался, почему в этом магазине все происходит через жопу и когда вы научитесь работать?
kamanaft
07.04.2009, 17:42
Не пойму в чём проблема. Долго что ли чек показать? Вы же не фуру товара из магазина выносите? Охранник тоже человек, уверен, что занимается он этим не из-за спортивного интереса. Зачем портить настроение себе и другим? Других развлечений мало?
Абсолютно согласен! Не вижу проблемы показать чек. Займёт это секунд 10-20 от силы.
А если не хочешь показывать, то, ИМХО, 2 варианта: или понт (я хозяин жизни, а вы все чмо), или действительно спи***л что-то...
Вспомните, как часто здесь, на форуме, обсуждаются "тупые клиенты", которые не понимают, что если сказано макет в кореле приносить, то 24-разрядный рисунок точно не подойдёт... Так же и охрана думает про тех, кто понты колотит и чек не предъявляет...
Это я к сообщению "И вообще, я не намерен им жизнь облегчать - пусть помучаются." А сами ведь все хотим печатать для адекватных клиентов...
ptitsa
07.04.2009, 17:49
2 каманафт
Всё так, всё правильно пишете, обосновано, с примерами... Только я не видела при входе объявления о том, что при выходе с меня будут требовать чек. И нигде в магазине этой информации не было. И мне не очень приятно переворачивать рюкзак вверх дном при выходе, в поисках чека, который я могла по привычке смять и засунуть куда-нибудь в глубь... Вот вам и отрицательные эмоции, пожалуйста.
Вот уж действительно, сервис через ...
RightPrint
07.04.2009, 17:58
Это я к сообщению "И вообще, я не намерен им жизнь облегчать - пусть помучаются." А сами ведь все хотим печатать для адекватных клиентов...
Кстати, та же дурацкая практика в "Твой дом", просят чек показать, потом начинают сверять с товаром в тележке. У нас с женой в последний раз чек был метра полтора и две тележки с горкой. Эти ... попытались было сверять методом переворачивания всего в тележке - за это были посланы куда подальше. И ничего они сделать не могут.
Адекватных клиентов - хочу, но только все-равно чаще всего сам пририсовываю под обрез, перевожу в нужный формат, конвертирую из RGB в СМУК и т.д. Заплатил - хорошо, - уже адекватный, остальное я и сам сделаю. :yes:
Уверен, что если что-то надо - то сделай сам, а не проси с других!
Поэтому, у них же есть копия чека - могут бежать рядом и сверять, пока я качу тележку (несу товар) до машины. :yes:
kamanaft
07.04.2009, 18:11
To RightPrint и ptitsa
сорри...
В своём посте я говорил о магазинах типа "М Видео", "Эльдорадо" и пр.(т.е. по теме), где охрана находится, обычно, сразу за кассой.
Про продуктовые супермаркеты ни слова... Я сам первый им мозг разрушу, если там такое будет.
Publish Center
07.04.2009, 18:28
Добрее надо быть друг к другу. И мир станет лучше.
К тому же, я думаю, все помнят: "Сохраняйте билет до конца поездки", "Сохраняйте чек до выхода из магазина" и т.д.
Никто же не заставляет (да и не имеет право на это) вас самостоятельно распаковывать коробки, разбирать до дна тележки и т.д..
Показали чек, улыбнулись, человек(охранник или кто-либо ещё) сам посмотрел, сверил если надо, вернул чек. И все довольны!
А поводов для раздражения можно, при желании, и на пустом месте найти...
Alien
07.04.2009, 18:47
Попробую объяснить свою точку зрения.
Хотелось бы жить не по понятиям, а по законам.
Хотелось бы выяснить, насколько законна эта просьба.
С моей точки зрения - это проблема магазина - не могут придумать нормальный способ контроля.
Охранник - человек, несомненно, поэтому когда он сказал что это его должностные обязанности, я прекратил дискуссию с ним и попросил кого-то должностью повыше.
Без повышения голоса. Абсолютно спокойно.
Котов Евгений
07.04.2009, 18:57
С моей точки зрения - это проблема магазина - не могут придумать нормальный способ контроля.
Охранник - человек, несомненно, поэтому когда он сказал что это его должностные обязанности, я прекратил дискуссию с ним и попросил кого-то должностью повыше.
Я понял бы ваше недовольство, если бы охранник попросил Вас вывернуть карманы, а показать чек - на мой взгляд это вполне нормально. Проводится эта процедура наверняка по распоряжению службы безопасности и я вляется частью многоступенчатой системы контроля.
Alien
07.04.2009, 19:00
... Проводится эта процедура наверняка по распоряжению службы безопасности и я вляется частью многоступенчатой системы контроля.
... вот эта часть как раз и вызывала у меня вопрос.
Мне кажется не совсем правильно она воплощена.
dracar_spb
07.04.2009, 19:03
ВСЕ беды не от хороших людей а от плохих.
Если бы не пи....ли из магазинов на кругленькие суммы в месяц то и чеки бы не спрашивали, да и охрану могли бы урезать.
Поймать вора в магазине, а уж тем более наказать его ПО ЗАКОНУ практически нереально.
Требование :nono:предъявить чек тоже незаконно....
НО если охранник культурно объясняя свои требования просит Вас предъявить чек, почему бы этого не сделать. Относяь к этой просьбе просто по человечески, как к старушке на переходе.
Publish Center
07.04.2009, 19:04
Я люблю отдыхать в Испании. Там человеческие отношения. Можно, например, в баре за стойкой слопать их маленьких бутербродиков штук 20, а уже потом расплатиться с барменом, сказав сколько ты съел (и никто за тобой не считает). А ещё у них фиеста в середине дня...
А вот в Германии не люблю. Там закон.
Припарковался ты, к примеру, в жилом секторе и ушел гулять. Так ровно через 15 минут (столько там, по-моему, отводится на стоянку) какая-нибудь сцуко оповестит об этом полицию. И пожалуйста, штраф. И никакой тебе фиесты. Только раз в год. На Октоберфесте. А больше - нихт! Арбайтен!
RightPrint
07.04.2009, 19:05
Охранник просит показать чек, т.е. требовать не может.
Следовательно, просьбу можно выполнить, а можно проигнорировать.
Я вот тоже могу скидку попросить у магазина, и каков будет ответ? :nono: .....
И никакому там начальнику охраны магазина я, слава богу, не подчиняюсь. :yahoo:
Проблемы магазина меня не волнуют. :yes:
Котов Евгений
07.04.2009, 19:07
... вот эта часть как раз и вызывала у меня вопрос.
Мне кажется не совсем правильно она воплощена.
Службой безопасности руководит какой-нибудь полковник в отставке из МВД. С его точки зрения лучше перебдеть чем недобдеть. Недоверяет человек на 100% компьютерам и правильно делает.
INTERLUX
07.04.2009, 19:12
О - "Ваш чек".
Я - "А Вам зачем?"
Скажите пожалуйста, а на кануне у вас не было конфликтной ситуации, например на работе ? Ну там начальник в не удобную позу поставил или еще что-то ?
Котов Евгений
07.04.2009, 19:12
Охранник просит показать чек, т.е. требовать не может.
Следовательно, просьбу можно выполнить, а можно проигнорировать.
Я вот тоже могу скидку попросить у магазина, и каков будет ответ? :nono: .....
И никакому там начальнику охраны магазина я, слава богу, не подчиняюсь. :yahoo:
Проблемы магазина меня не волнуют. :yes:
Было бы из-за чего в позу вставать...
RightPrint
07.04.2009, 19:15
Было бы из-за чего в позу вставать...
я их вообще не замечаю. :yes:
denis
07.04.2009, 19:26
По закону регламентирующему охранную деятельность в РФ охранник вообще не имеет права ни осматривать вещи, ни тем более задерживать человека. В случае если охранник подозревает, что гр-н чего-то спер (извиняюсь), он может вызвать сотрудников милиции, которые и будут дальше разбираться. В случае применения силы охранник (в отличии от Вас) попадает под статью УК РФ "Превышение полномочий"
(№ уже не помню). Так что смело посылаете его сексуально-эротическим маршрутом и не обращаете больше на это пугало внимания.
P.S. В свое время много охранников привлекали по этой статье, кстати грозило до 3-х лет.
Котов Евгений
07.04.2009, 19:34
Так что смело посылаете его сексуально-эротическим маршрутом и не обращаете больше на это пугало внимания.
Не советую - могут привлечь за нецензурную брань в общестенных местах. И ВСЕ продавцы магазина подтвердят это. Просто так, из принципа.
Так что давайте в отношениях между людьми руководствоваться не статьями из УК РФ, а совестью.
Есть масса примеров, когда человек по закону абсолютно прав, а по совести он - мразь редкостная.
Alien
07.04.2009, 19:51
Скажите пожалуйста, а на кануне у вас не было конфликтной ситуации, например на работе ? Ну там начальник в не удобную позу поставил или еще что-то ?
Пожалуйста - не было.
Всё было замечательно - зарплата, даже премия небольшая.
Встречный вопрос - а у Вас такие ситуации часто бывают?
denis
07.04.2009, 19:55
Есть масса примеров, когда человек по закону абсолютно прав, а по совести он - мразь редкостная.
Согласен, но с некоторыми допущениями.
У наших людей почему-то сильно развит "комплекс вахтера".
У него копеечная зарплата, ничего не добился, никаких перспектив и т.д. И когда у него появляется хоть какая-то возможность показать свою власть, он с упоением это делает. А человека который работает охранником и не удосужился прочитать "Закон об охранной деятельности" даже уважать не стоит.
Это МОЕ мнение. Не навязываю.
fizra
07.04.2009, 20:17
в М-видео полно товара стоит просто в коробках в торговом зале, если они не будут чек смотреть - у них весь магазин вынесут
не вижу особой запары помахать чеком перед носом у охранника, в чём проблема то ?
INTERLUX
07.04.2009, 20:24
Пожалуйста - не было.
Всё было замечательно - зарплата, даже премия небольшая.
Встречный вопрос - а у Вас такие ситуации часто бывают?
Ситуации как у вас с охранником ? Бывают. Обычно сохраняю толлерантность по отношению к людям. У всех свои заморочки и проблемы.
Конфликтные ситуации на работе ? Конечно бывают. Только начальник Я.
Хотите поговорить об этом ? (с)
Alien
07.04.2009, 21:54
Ситуации как у вас с охранником ? Бывают. Обычно сохраняю толлерантность по отношению к людям. У всех свои заморочки и проблемы.
Если Вы внимательно прочитаете - когда охранник сказал что у него "должностные инструкции" я прекратил с ним дискуссию.
Он лицо подневольное.
Конфликтные ситуации на работе ? Конечно бывают. Только начальник Я.
Поздравляю.
Хотите поговорить об этом ? (с)
Нет.Зачем?
gil71
07.04.2009, 22:39
Мне не нравится, когда меня просят предъявить чек.
А в Бутырке, перед поездкой в суд, могут и в жопу заглянуть.
Dark Doomer
07.04.2009, 22:41
Да-а-а, далеко нам еще до правового государства. Вместо того, чтобы четко и ясно ответить на вопрос, поддержать законность и правопорядок большинство считает, что надо жить не по закону, а по понятиям. Показать чек, видите ли, нетрудно.
Раньше в Москве действовали Правила работы предприятий, осуществляющих розничную торговую деятельности на территории г. Москвы, однозначно запрещавшие такую практику. Сейчас они отменены, и насколько я знаю, без достойной замены.
Однако, исходя из общего законодательства, можно исходить из следующего. После оплаты товара, он (товар) становится собственностью покупателя. Документ об оплате также является собственностью покупателя. Это его вещи, как и любые другие. Поэтому нет принципиальной разницы, что просит охрана на выходе - предъявить чек или, к примеру, содержимое кошелька. И то, и то незаконно, досмотр может проводить только милиция по установленной процедуре. Охранник охраняет магазин, его собственность, а собственность гражданина его не касается.
Возможно, кто-то и сможет дать более квалифицированный ответ, но, похоже, не здесь...
RightPrint
07.04.2009, 22:51
Вы прям настоящий юрист! :good:
Точно, нефиг заглядываться на мою собственность и, тем более, подозревать меня в воровстве.
Это и не по закону, и не по понятиям! :yes:
Молодых Артём
08.04.2009, 01:55
Господа!
Многих отписавшихся здесь я уважаю, пускай некоторых и заочно. Но при всём уважении.
Это как поговорка :"Чемь меньше сошка тем понтов больше" (не уверен что так звучит но смысл ясен). Да покажите вы этот чек охраннику, пусть порадуется, вам что убудет? Что вы потеряете Господа? Человек прежде всего должен оставаться человеком, и не важно в какой ситуации.
А о людях которые говорят: "я их за людей не считаю" у меня мнение сильно упало.
Как обычно сторго ИМХО
Alien
08.04.2009, 07:53
Позволю процитировать себя же.
Молодых Артём, к конкретному охраннику вопросов нет.
Вопрос к руководству магазина, к системе в целом.
"Понтов" с моей стороны не было, всё было максимально вежливо, спокойно, без повышения голоса.
АП!
08.04.2009, 08:33
Не все, что по закону - хорошо и не все, что не по закону - плохо. То же и по понятиям. Бывают такие понятия, что любой закон обзавидуется.
Например, предположим я пойду с либерастами на какой-нибудь марш. И получу за это дубинкой в рожу. Наверное существует какой-то закон, чтобы получить в рожу дубинкой, я уверен в этом, но все равно это нехорошо. Лучше уж я буду показывать охраннику в магазине что я купил, даже если такого закона не существует.
Мы живем в обществе, и стараемся делать то, что полезно обществу, но не унижает нашего достоинства. Например голый досмотр у кассы магазина - как-то не комильфо, согласен. А что нам всем дает, что охранник имеет возможность проверить что я несу? Понятно что - можно не ставить сторожа рядом с каждым товаром, можно иметь меньше видеокамер и их обслуги, значит мои покупки в этом магазине будут дешевле, то есть выгоднее и мне, и другим посетителям. Ради этой выгоды я готов показать сумочку или коробочку. Но дело не только в том, что посетитель может что-то украсть, говорят, что больше всего крадут не покупатели, а свои (в сговоре), например вынося дорогой товар под видом дешевой покупки, но ведь все эти расходы на воровство все равно лягут на нас, покупателей, значит пассивно способствуя уменьшению внутрикорпоративного воровства, я опять-таки приношу пользу обществу.
Потомушта ГРАЖДАНИН.
Alien
08.04.2009, 08:50
АП!
Да, наверно Вы в большей степени правы.
Хороший пост, с обоснованием, без вышенаписаных "не понтуйся", "да тебя начальник в интересную позу поставил накануне", "от тебе не убудет", "в чём проблема?"
RightPrint
08.04.2009, 09:57
Тема интересно развивается, одни уговаривают других.
Вот свежий пример: "Эльдорадо" на Горбушке. Был в январе. Там чтоб сумку оставить в ящике, надо в замочек этого ящика 5 рублей монеткой положить.
У меня монетки не нашлось. Пришлось идти с пакетом.
И они еще потом будут хотеть свой нос в мой пакет засунуть! Да фиг два! :yes:
08.04.2009, 11:23
И кстати, а почему это все магазины не несут ответственности за оставленные в ящиках сумки?Где-то это уже было. Если администрация заставляет оставлять вещи в ящиках, то несёт за это ответственность (навязанная услуга). Если у вас украли из ящика вещи, можете вызывать милицию. Или действовать превентивно - написать жалобу в книгу отзывов о том, что вещи заставляют сдавать, но не несут ответственности. Не помню статью, но это нарушение Закона о правах потребителя. И вас пропустят с сумкой (вещами). Но стоит ли это затраченных нервов?
PS Сам ничего ценного в камерах не оставляю, во избежание эксцессов.
dracar_spb
08.04.2009, 12:43
Не все, что по закону - хорошо и не все, что не по закону - плохо. То же и по понятиям. Бывают такие понятия, что любой закон обзавидуется.
Например, предположим я пойду с либерастами на какой-нибудь марш. И получу за это дубинкой в рожу. Наверное существует какой-то закон, чтобы получить в рожу дубинкой, я уверен в этом, но все равно это нехорошо. Лучше уж я буду показывать охраннику в магазине что я купил, даже если такого закона не существует.
Мы живем в обществе, и стараемся делать то, что полезно обществу, но не унижает нашего достоинства. Например голый досмотр у кассы магазина - как-то не комильфо, согласен. А что нам всем дает, что охранник имеет возможность проверить что я несу? Понятно что - можно не ставить сторожа рядом с каждым товаром, можно иметь меньше видеокамер и их обслуги, значит мои покупки в этом магазине будут дешевле, то есть выгоднее и мне, и другим посетителям. Ради этой выгоды я готов показать сумочку или коробочку. Но дело не только в том, что посетитель может что-то украсть, говорят, что больше всего крадут не покупатели, а свои (в сговоре), например вынося дорогой товар под видом дешевой покупки, но ведь все эти расходы на воровство все равно лягут на нас, покупателей, значит пассивно способствуя уменьшению внутрикорпоративного воровства, я опять-таки приношу пользу обществу.
Потомушта ГРАЖДАНИН.
Именно потому, что так проще наши менты и сшибают по 100 рублей, предпочитая тормознуть человека "кавказской национальности", а не разнять драку ( а вдруг еще сам в бубен получу). Водители предпочитают отстегнуть ГАИшнику ( так ведь проще), не решать проблему правильно а дать взятку ( тоже проще). Показать чек на выходе ( не по закону) но зачем заморачиваться.
НЕ ПРОЩЕ ТАК !!!:nono::nono:
Не мы для них, а они для нас!!! Они получают зарплату которую им платим МЫ!!!
Так почему нужно упрощать жизнь людям не выполняющим свою работу и еще их при этом поощрять( в том числе и денежно)
Eugene
08.04.2009, 13:03
В Метро Кэш энд Кэрри в принципе всегда смотрят чеки и выборочно проверяют соответствие товара пробитому. Но у меня был случай, когда была взята одна бутылка масла, а чек был пробит на мультиупаковку - 12 штук!
И это на контроле выяснилось, и я был очень доволен.
С тех пор в Метро меня совершенно не раздражает такой контроль.
RAP14
08.04.2009, 13:07
А у меня друзья как то тоже отоваривались в Ме`тро к НГ, у них не проверили чек и покупки, на самом деле на радость им, так как они покупали разнообразные продукты и соответсвенно спиртное, так им забыли или "что то еще" пробить Виски-качели на 4,5 литра, вот такая вот грустная для Ме`тро история.
P.S.
После нескольких дней празднования НГ, Виски-качели их победили...
Admin
08.04.2009, 13:11
В Метро Кэш энд Кэрри в принципе всегда смотрят чеки и выборочно проверяют соответствие товара пробитому. Но у меня был случай, когда была взята одна бутылка масла, а чек был пробит на мультиупаковку - 12 штук!
И это на контроле выяснилось, и я был очень доволен.
С тех пор в Метро меня совершенно не раздражает такой контроль.
И ты заметил, что заплатил в 12 раз больше только тогда, когда у тебя проверили чек на выходе??? :no:
Кстати, в известных книжных Библиоглобус, Москва, Молодая гвардия ны выходе довольно часто охрана проверяет соответствие чека и покупки, и НИКОГО это не напрягает. Потому как ПРИВЫЧНО и ОБЪЯСНИМО.
Dark Doomer
08.04.2009, 13:28
Admin, вас зовут "НИКОГО"? :)
Не таскаю я с собой чеки; книжка у меня с собой, купленная вчера. И что? Вор, собственно, так и заявит, тем более сжечь rfid-метку весьма просто.
Если человек сделал себе магазин самообслуживания, то он и несет весь связанный с этим риск (перекладывая, правда, на покупателей издержки).
Котов Евгений
08.04.2009, 13:51
Ну всё, раздули из мухи слона! Тоже мне - нарушение гражданских прав и насилие над свободой личности.:pooh_lol: Негодование такое, будто на выходе из магазина просвечивают рентгеном или подвергают насильственному клизмированию.:pooh_lol:
Admin
08.04.2009, 13:53
Admin, вас зовут "НИКОГО"? :)
Не таскаю я с собой чеки; книжка у меня с собой, купленная вчера. И что? Вор, собственно, так и заявит, тем более сжечь rfid-метку весьма просто.
Если человек сделал себе магазин самообслуживания, то он и несет весь связанный с этим риск (перекладывая, правда, на покупателей издержки).
Спасибо, что ознакомили меня с методами воришек и их оправданиями - авось пригодится:yes:
Никого - потому как ни разу в этих магазинах я не был свидетелем каких-либо скандалов на выходе из-за предъявления чеков.
Кстати, никто силой не неволит идти в магазины, применяющие контроль по чеку на выходе. Уж если человек добровольно пришел и что-то купил, то наверное заранее согласился с методом проверки. При оплате на кассе стоит требование сохранять чеки до выхода из магазина -- это тоже нарушение гражданских свобод?
y_b
08.04.2009, 14:14
Кстати, никто силой не неволит идти в магазины, применяющие контроль по чеку на выходе
А у них на входе это не написано, заметьте:))))) М-видео имею в виду. Я вообще подобной ерунды не подозревал. Думал вроде напыщенная торговая марка, понты с рекламой, все дела.. А внутри - реально усть-зажопинский колхозный рынок, блин. С той разницей, что на колхозном рынке люди приятнее и вежливее.
POMOGU
08.04.2009, 14:24
46317
Paper man
08.04.2009, 14:25
А у них на входе это не написано, заметьте:))))) М-видео имею в виду. Я вообще подобной ерунды не подозревал. Думал вроде напыщенная торговая марка, понты с рекламой, все дела.. А внутри - реально усть-зажопинский колхозный рынок, блин. С той разницей, что на колхозном рынке люди приятнее и вежливее.Если уж быть до конца принципиальным, надо было вернуть товар и потребовать возврата денег из-за хамства со стороны сотрудника охраны.. Вы же так не поступили, несмотря на то, что это "напыщенная торговая марка, понты с рекламой, все дела.. А внутри - реально усть-зажопинский колхозный рынок"!!!
Paper man
08.04.2009, 14:27
тем более сжечь rfid-метку весьма просто. Хм, с такими знаниями, да ругать торговлю?!!!:spiteful:
y_b
08.04.2009, 14:38
Если уж быть до конца принципиальным, надо было вернуть товар и потребовать возврата денег из-за хамства со стороны сотрудника охраны.. Вы же так не поступили, несмотря на то, что это "напыщенная торговая марка, понты с рекламой, все дела.. А внутри - реально усть-зажопинский колхозный рынок"!!!
а вы четко в курсе, как началась и чем кончилась у меня ситуация? Сдается мне, что нет.
Garmanov
08.04.2009, 15:23
Может я и неправ, но с ТС согласен полностью. Это некорректно ставить вопрос "трудно-нетрудно". Человека никто не предупреждал, а он, к примеру, с женой был, и жена чек в сумочку сунула и побежала такси ловить, пока товар пакуют. А мобила, ну как назло, села... Что тогда? Не трудно чек охраннику показать?
По поводу книжных магазинов - насколько я помню, там висят объявы о том, что чек надо сохранять до выхода.
На самом деле, чем больше мы будем потакать жлобству, руководствуясь принципом "да чего там, мне не трудно, лишний раз наклонишься - не переломишься", тем больше это жлобство в нашу жизнь входить будет и проблемы нам создавать. Помнит кто добровольно-принудительные отчисления во всякие образовательные фонды несколько лет назад. Это когда родителей заставляли какие-то жировки за детей оплачивать? Там же чуть-чуть было, что трудно? Слава богу не все загнулись под это и прекратилась эта затея. А если бы все поголовно согласились - "нам не трудно, не обеднеем"? Глядишь, через годок -другой уже совсем на шею сели бы.
Вот кто-то говорил про то, что сами сотрудники тырят и служба безопасности таким образом страхуется. Хочется задать вопрос руководителю этой службы "Ну а ты у нас накой, с вострой саблею такой?". Пусть лесом идет тогда этот начальнег службы безопасности и возвращается орать "Рота, стройся!", если не может придумать механизма борьбы с воровством.
Опять же в "защиту" ТС - человек не охранника обвиняет, а руководство, которое эту лабуду придумало. Почему непрофессионализм, жадность, еще какой недостаток человека, занимающего руководящую должность должен отражаться на тех людях, за чей счет он по сути дела существует?
RightPrint
08.04.2009, 15:36
....При оплате на кассе стоит требование сохранять чеки до выхода из магазина -- это тоже нарушение гражданских свобод?
Сохранять - не значит показывать. :yes:
Они еще этот чек могут потребовать при гарантийном ремонте или возврате.
egorov
08.04.2009, 16:06
... в Метро меня совершенно не раздражает такой контроль.Меня тоже.
Однажды мне в МЕТРО пробили 2,5 кг фарша который я реально не покупал (уже в машине посмотрел чек и увидел). Так выяснилось, что всё происходящее на кассе пишется на видео. Прокрутили, извинились, вернули деньги.
Кстати, теперь чеки изучаю очень внимательно.
Alien
08.04.2009, 16:15
Жалко нет юриста.
Знакомая на 3 курсе юрфака высказалась по этому поводу:
----------------------------------------------------------
Вообще с момента передачи вещи после ее оплаты вещь переходит в твою собственность. когда вещь находится при тебе, ну можно сказать. что это личная вещь. Досмотр личных вещей допускается только сотрудниками правоохранительных органов.. и основания к тому должны быть.
У нас неприкосновенность личности, в рамках, конечно, не безграничная, как судейская неприкосновенность, например, но тем не менее.. в общем, по моему скромному мнению, охранник не имеет такого права
Понимаешь, даже если охраннику показалось, что ты что-то утащил, он не имеет права тебя досматривать. ты можешь потребовать снять остатки на этот момент, чтоб удостовериться, что их столько, сколько должно быть, плюс можно требовать запись с пленки, сейчас почти везде стоят камеры, но досматривать твои сумки. пакеты, карманы без милиции и понятых не имеют права.
Это абсолютно однозначно. по аналогии можно рассуждать и в этой ситуации.
Через кассу проходят все оплаты, происходит видео наблюдение, к чему эта бесполезная дополнительная проверка, непонятно...
Aineo
08.04.2009, 16:19
Кстати, в Италии какое-то время действовал закон, согласно которому можно было оштрафовать человека, который не взял в магазине чек при покупке... Он был отменён совсем недавно.
Котов Евгений
08.04.2009, 17:00
Жалко нет юриста.
Знакомая на 3 курсе юрфака высказалась по этому поводу:
----------------------------------------------------------
Вообще с момента передачи вещи после ее оплаты вещь переходит в твою собственность. когда вещь находится при тебе, ну можно сказать. что это личная вещь. Досмотр личных вещей допускается только сотрудниками правоохранительных органов.. и основания к тому должны быть.
У нас неприкосновенность личности, в рамках, конечно, не безграничная, как судейская неприкосновенность, например, но тем не менее.. в общем, по моему скромному мнению, охранник не имеет такого права
Понимаешь, даже если охраннику показалось, что ты что-то утащил, он не имеет права тебя досматривать. ты можешь потребовать снять остатки на этот момент, чтоб удостовериться, что их столько, сколько должно быть, плюс можно требовать запись с пленки, сейчас почти везде стоят камеры, но досматривать твои сумки. пакеты, карманы без милиции и понятых не имеют права.
Это абсолютно однозначно. по аналогии можно рассуждать и в этой ситуации.
Через кассу проходят все оплаты, происходит видео наблюдение, к чему эта бесполезная дополнительная проверка, непонятно...
У меня несколько иная точка зрения, попробую её объяснить.
Касса фиксирует продажу товара, на видеозаписи видно, что покупатель уходит с товаром, к примеру с телевизором, но на ней не видно какой именно телевизор уносит покупатель. Выбор сейчас огромный, модели отличаются друг от друга только буквами и цифрами, а цена у всех моделей разная. Охранник на выходе и проверяет соответствие товара чеку.
Попробуйте поставить себя на место руководителя службы безопасности. То, что не все люди кристально честные, надеюсь не вызывает сомнения? Как предотвратить кражи и ошибки продавцов? На мой взгляд, охранник-контролёр на выходе это оптимальное решение. Если бы охранник постоянно ходил за покупателем - это был бы перебор, а так всё в рамках приличий.
Поэтому, лично я, совершив покупку, безропотно предъявляю чек на выходе из магазина и в отличном настроении иду своей дорогой. Если кому-то хочется следовать "букве закона" и испортить настроение себе и другим, то это его право. Вот только какая от этого польза?
POMOGU
08.04.2009, 17:04
Вот только какая от этого польза?
Есть "порода" таких людей.
Хлебом не корми, дай позал***ться.:yes:
kamanaft
08.04.2009, 17:21
Жалко нет юриста...
Ну я юрист. По образованию, не по профессии.
Могу сказать одно: в магазине, где нибудь в середине торгового зала, на каком-нибудь холодильнике может висеть бумажка, на которой будут изложены правила покупок в данном магазине (как в метро, автобусах и пр.). И в ней будет написано что-то типа: "...при совершении оплаты за товар клиент соглашается с правилами покупки, изложеными выше, в том числе с правилом предоставления купленого товара (для сверки с чеком) сотрудникам службы контроля..."
Написал коряво, но суть передал вроде верно...
Dark Doomer
08.04.2009, 17:24
Поэтому, лично я, совершив покупку, безропотно предъявляю чек на выходе из магазина и в отличном настроении иду своей дорогой. Если кому-то хочется следовать "букве закона" и испортить настроение себе и другим, то это его право. Вот только какая от этого польза?
Если кому-то хочется предъявлять что-то зачем-то - пожалуйста, предъявляйте и пребывайте в хорошем настроении.
Польза - в установлении законности. И человек, внесший свой скромный вклад в это благородное дело, тоже уходит в приподнятом настроении. Понятно, что мало кто может выйти на высокий уровень - Маркелова, например, но вот возможность пройти в торговый зал не сдавая вещи - это заслуга именно "законников". Кстати, никому по-прежнему не запрещено входить в оный зал без вещей :)
PS Тему можно немного расширить - поговорить о незаконном досмотре вообще. В кинотеатрах, например. Ух, сколько будет препирательств!
Alien
08.04.2009, 17:30
Ну я юрист. По образованию, не по профессии.
Могу сказать одно: в магазине, где нибудь в середине торгового зала, на каком-нибудь холодильнике может висеть бумажка, на которой будут изложены правила покупок в данном магазине (как в метро, автобусах и пр.). И в ней будет написано что-то типа: "...при совершении оплаты за товар клиент соглашается с правилами покупки, изложеными выше, в том числе с правилом предоставления купленого товара (для сверки с чеком) сотрудникам службы контроля..."
Написал коряво, но суть передал вроде верно...
И на этой бумажке могут быть правила, которые противоречат законодательству РФ (Конституция, Закон о торговле, О частной охранной и детективной деятельности и т.д.)?
:shok:
kamanaft
08.04.2009, 17:30
PS Тему можно немного расширить - поговорить о незаконном досмотре вообще. В кинотеатрах, например. Ух, сколько будет препирательств!
А уж если вспомнить вход на стадион перед футбольным матчем...
kamanaft
08.04.2009, 17:33
И на этой бумажке могут быть правила, которые противоречат законодательству РФ (Конституция, Закон о торговле, О частной охранной и детективной деятельности и т.д.)?
:shok:
Да не противоречат они... С чего Вы взяли-то?
Сказано же, "совершая оплату...соглашается..."
Не хочешь - не покупай, никто тебя ни к чему не принуждает и ничего не навязывает.
В автобусах, например, билет, купленый у водителя, стоит 25 руб., а в кассе 22... Нормально?
John Smith
08.04.2009, 17:42
Мне не нравится, когда меня просят предъявить чек.
А в Бутырке, перед поездкой в суд, могут и в жопу заглянуть.
5 баллов!
:))))))))))))))))))))))))))))))))
Котов Евгений
08.04.2009, 17:46
Если кому-то хочется предъявлять что-то зачем-то - пожалуйста, предъявляйте и пребывайте в хорошем настроении.
Польза - в установлении законности. И человек, внесший свой скромный вклад в это благородное дело, тоже уходит в приподнятом настроении. Понятно, что мало кто может выйти на высокий уровень - Маркелова, например, но вот возможность пройти в торговый зал не сдавая вещи - это заслуга именно "законников". Кстати, никому по-прежнему не запрещено входить в оный зал без вещей :)
Устанавливать законность можно и другими способами, например, записаться в ДНД и в тёмных переулках защищать закон и порядок. Вот только тут, у большинства "законников", желание устанавливать законность, пасует перед опасением получить в репу.
Intruder
08.04.2009, 18:09
Во-первых, что-либо предъявлять и показывать можно только по желанию.
Во-вторых, охранник может попросить, но не может потребовать.
Иначе, это будет личный досмотр, который может производится только милиционером при понятых.
Несколько раз пытались обыскать в магазинах - "покажите сумку", "а почему с рюкзаком" и т.д.
были посланы за милицией и понятыми.
Все вопросы сразу отпадали.
Те, которые стоят сразу за кассой, вообще непонятно для чего нужны.
Пылесос от телефона они, конечно, отличат, а вот один монитор от другого уже вряд ли.
Никогда ничего не сдаю в камеры хранения.
Фразы "У меня там фотоаппарат за 5000$. Вы будете за него отвечать?" хватает.
Если, конечно, я не иду с товаром, который продается в этом магазине.
RightPrint
08.04.2009, 18:14
А почему нельзя установить терминал на выходе перед носом у охраны и передавать туда данные с кассы, типа: какой именно телевизор по кассе пробили и щас выносят?
Лениво, дорого, читать охрана не умеет?
А покупателей оставить в покое.
John Smith
08.04.2009, 18:17
Именно потому, что так проще наши менты и сшибают по 100 рублей, предпочитая тормознуть человека "кавказской национальности", а не разнять драку ( а вдруг еще сам в бубен получу). Водители предпочитают отстегнуть ГАИшнику ( так ведь проще), не решать проблему правильно а дать взятку ( тоже проще). Показать чек на выходе ( не по закону) но зачем заморачиваться.
НЕ ПРОЩЕ ТАК !!!:nono::nono:
Не мы для них, а они для нас!!! Они получают зарплату которую им платим МЫ!!!
Так почему нужно упрощать жизнь людям не выполняющим свою работу и еще их при этом поощрять( в том числе и денежно)
В целом согласен, но про гаишников не надо... Почти любой гаишник (у кого голова на плечах есть) понимает что ПДД устарели и идиотичны во многом... Но он не может это изменить... И ему слишком мало платят за защиту этого идиотизма, чтобы он таки его защищал...
Есть поговорка "за что боролись на то и напоролись"... Если все начнут ездить как в ПДД написано то Москва встанет наглухо...
John Smith
08.04.2009, 18:19
Ну и по теме собственно :)))))
Хорошая тема... Давно таких не было...
В таких ситуациях поступаю по разному... Зависит только от того, как это все обставлено... Если охранник нормальный, нормально выглядит и обращается вежливо - то никаких проблем я покажу чек и товар... Если вижу что этот тот самый "комплекс вахтера" то я просто иду дальше... Останавливать меня они почти не пытаются... Если таки пытаются - шлю на хер - обычно всегда они сразу идут... Менеджеров и шалобные книги не прошу... Не по-русски это как-то имхо... В Метро кстати меня вообще никогда не проверяют... Не знаю почему...
В целом про закон и понятия... Имхо правильнее жить таки по понятиям... И мне по барабану что говорят законники про законность... По барабану как раз потому что у нас настолько идиотские законы, что по понятиям и лучше и правильнее... Если законы будут хоть на 80% совпадать с понятиями - в понятиях отпадет необходимость и большинство будет жить по закону... Поэтому я полностью поддерживаю вот это мнение:
Я люблю отдыхать в Испании. Там человеческие отношения. Можно, например, в баре за стойкой слопать их маленьких бутербродиков штук 20, а уже потом расплатиться с барменом, сказав сколько ты съел (и никто за тобой не считает). А ещё у них фиеста в середине дня...
А вот в Германии не люблю. Там закон.
Припарковался ты, к примеру, в жилом секторе и ушел гулять. Так ровно через 15 минут (столько там, по-моему, отводится на стоянку) какая-нибудь сцуко оповестит об этом полицию. И пожалуйста, штраф. И никакой тебе фиесты. Только раз в год. На Октоберфесте. А больше - нихт! Арбайтен!
Dark Doomer
08.04.2009, 18:23
Вот только тут, у большинства "законников", желание устанавливать законность, пасует перед опасением получить в репу.
К сожалению не из-за этого. А из-за того, что сам же и сядешь. Интересующиеся могут почитать на ганзе www.guns.ru, разделы "самооборона" и т.п.
Котов Евгений
08.04.2009, 18:23
А почему нельзя установить терминал на выходе перед носом у охраны и передавать туда данные с кассы, типа: какой именно телевизор по кассе пробили и щас выносят?
А покупателей оставить в покое.
Всё равно будут просить показать, что именно Вы несёте, водить пальцем по монитору, морщить лоб и сравнивать написанное на коробке и в мониторе. Только времени больше будет уходить.
Paper man
08.04.2009, 18:30
А покупателей оставить в покое.А почему полиграфисты не могут договориться между собой о том, что такое демпинг? А почему никак не могут определиться с Pantone? А почему не существует единого определения допустимого delta E при печати?
PS Почему то, в чём люди непрофессионалы, кажется лёгким и простым, а то, в чём они разбираются - сложным и важным?!
RightPrint
08.04.2009, 18:39
Ну мы к этому хотя бы клиентов не привлекаем.
Я вот если не помню, сколько клиенту насчитал, так у него и спрашиваю: "Не напомните ли, на сколько там договаривались?" И верю, потому что сам идиот - забыл, не записал и т.д.
Так же и в магазине - не могут они сами контролировать ситуацию - нефиг покупателей дергать.
Всё равно будут просить показать, что именно Вы несёте, водить пальцем по монитору, морщить лоб и сравнивать написанное на коробке и в мониторе. Только времени больше будет уходить.
Да фигу, пока я мимо иду - должны сравнить. Пусть ночами друг на друге тренируются. :yes:
Solntse
08.04.2009, 18:40
Никогда ничего не сдаю в камеры хранения.
Фразы "У меня там фотоаппарат за 5000$. Вы будете за него отвечать?" хватает.
Если, конечно, я не иду с товаром, который продается в этом магазине.
Да охранников из козлов редкостных набирают, у меня в районе уже охрана 2-х магазинов крупных послана нах и я в них больше вообще не хожу. Один раз меня попросили кошку сдать в камеру (понятно, что я её не стащила в отделе в мылом и стир. порошком), другой раз - букет цветов (у меня на него даже чек был!!!)
kamanaft
08.04.2009, 18:41
А почему полиграфисты не могут договориться между собой о том, что такое демпинг? А почему никак не могут определиться с Pantone? А почему не существует единого определения допустимого delta E при печати?
PS Почему то, в чём люди непрофессионалы, кажется лёгким и простым, а то, в чём они разбираются - сложным и важным?!
Жалко, что весами пользоваться прав у меня нет... Поэтому просто: "Прочел, согласен, спасибо."
RightPrint
08.04.2009, 18:43
Да охранников из козлов редкостных набирают, у меня в районе уже охрана 2-х магазинов крупных послана нах и я в них больше вообще не хожу. Один раз меня попросили кошку сдать в камеру (понятно, что я её не стащила в отделе в мылом и стир. порошком), другой раз - букет цветов (у меня на него даже чек был!!!)
А потому что, кто в 99% случае идет в охрану - кто никакими профессиональными навыками не обладает и кого никуда больше попросту не взяли.
Или из ментов выгнали. :yes:
Пол-страны уже в охранниках, а толку?
kamanaft
08.04.2009, 18:46
А потому что, кто в 99% случае идет в охрану - кто никакими профессиональными навыками не обладает...
А профессиональных охранников разве не бывает?
RightPrint
08.04.2009, 18:47
Нет, они все любители. На выходе из магазина уж точно. :yes:
denis
08.04.2009, 18:57
Или из ментов выгнали. :yes:
Из ментов не выгоняют. Из ментов сейчас либо в турьму, либо уходят сами. Я при увольнении 4 месяца на работу не ходил, а потом еще взятку в округе давал, чтобы уволили.
Zhdanova Natali
08.04.2009, 19:12
Да уж, полная бюрократия, а не закон! И именно это раздражает. Излишняя бдительность или желание отдельных лиц почувствовать себя начальником, испортить настроение человеку. Тут, на мой взгляд, каждый должен заниматься своим делом. Если ты охранник, то отвечаешь за безопастность магазина или другого предприятия. Досмотр – дело правоохранительных органов или контролера, в конце концов. Хотя и это неприятно. Ощущение такое, что не сумку твою просматривают, а в душу лезут. Перед входом на какое-нибудь культурно-массовое мероприятие часто с этим сталкиваюсь. Вынуждена подчиняться, т. к. после терактов отношусь к этому с пониманием. Хотя опять-таки те, кому очень надо кого-то убить или что-то пронести, украсть, обязательно сделают это.
Ну а что касается закона, то в нашей стране он существует не для того, чтобы его соблюдать, а для того, чтобы его обходить. Вот и приходится жить «по понятиям». Увы!(((
Admin
08.04.2009, 19:22
Хотя опять-таки те, кому очень надо кого-то убить или что-то пронести, украсть, обязательно сделают это.
Ну а что касается закона, то в нашей стране он существует не для того, чтобы его соблюдать, а для того, чтобы его обходить. Вот и приходится жить «по понятиям». Увы!(((
Браво!!! те, кому очень надо кого-то убить или что-то пронести, украсть - душой и мыслями с Вами.
denis
08.04.2009, 19:28
В целом про закон и понятия... Имхо правильнее жить таки по понятиям... И мне по барабану что говорят законники про законность... По барабану как раз потому что у нас настолько идиотские законы, что по понятиям и лучше и правильнее... Если законы будут хоть на 80% совпадать с понятиями - в понятиях отпадет необходимость и большинство будет жить по закону... Поэтому я полностью поддерживаю вот это мнение:
Полностью поддерживаю. В дикие 90-е годы люди обычно прежде чем что-то пообещать задумывались потому, что за слова иногда приходилось отвечать. А сейчас трепят языком, а потом как в анекдоте -"Ну не смогла я".
По понятиям жизнь как-то честнее.
Zhdanova Natali
08.04.2009, 19:42
Браво!!! те, кому очень надо кого-то убить или что-то пронести, украсть - душой и мыслями с Вами.
Ну зачем же Вы так? Я наоборот против зла и беспредела! Только законы нормальные нужны! Ну и с детства надо внушать и показывать на личном примере, «что такое хорошо, и что такое плохо». И тогда у человека не возникнет вопроса: «А как мне жить в современном мире? По закону, «по понятиям»? И где та грань дозволенного, через которую никогда не стоит переступать?»
РS. Ничего личного. С уважением
dracar_spb
08.04.2009, 20:42
В целом согласен, но про гаишников не надо... Почти любой гаишник (у кого голова на плечах есть) понимает что ПДД устарели и идиотичны во многом... Но он не может это изменить... И ему слишком мало платят за защиту этого идиотизма, чтобы он таки его защищал...
Есть поговорка "за что боролись на то и напоролись"... Если все начнут ездить как в ПДД написано то Москва встанет наглухо...
У ГАИШНИКОВ НЕТ ГОЛОВ НА ПЛЕЧАХ !!!:nono:
И если бы все соблюдали правила то с Москвой ничего бы сверх тяжелого не случилось
А насчет того что им слишком мало платят...
Когда начинается нытье на эту тему я обычно спрашиваю - тебя сюда на аркане тянули или не знал какая здесь зарплата.
Просто захотелось этим лентяям из провинции в Москве и Питере зацепиться, делать ни хрена не умеют вот и идут в гаишники да в прочие бездельники где можно бабла по легкому срубить, и такое же жлобье стоит в магазинах и чеки требует. А нам всем нас..ть что нас считают за послушную скотину.
И еще насчет колапса - если все по правилам - то половина машин не выедет на дороги потому что тех. осмотр не пройдет:nono:
dracar_spb
08.04.2009, 20:44
И еще.
Мне кажется, нужно с детства прививать детям знание законов. На что мы имеем право,а на что нет. Что у нас могут потребовать, а что нет.
Может тогда и жить станет легче
John Smith
08.04.2009, 20:57
У ГАИШНИКОВ НЕТ ГОЛОВ НА ПЛЕЧАХ !!!:nono:
И если бы все соблюдали правила то с Москвой ничего бы сверх тяжелого не случилось
А насчет того что им слишком мало платят...
Когда начинается нытье на эту тему я обычно спрашиваю - тебя сюда на аркане тянули или не знал какая здесь зарплата.
Просто захотелось этим лентяям из провинции в Москве и Питере зацепиться, делать ни хрена не умеют вот и идут в гаишники да в прочие бездельники где можно бабла по легкому срубить, и такое же жлобье стоит в магазинах и чеки требует. А нам всем нас..ть что нас считают за послушную скотину.
Ну-ну... Приехал идиот из региона и сразу в столичные гайцы... Ага... Прям вот так там его и ждут... Там конкурс такой что МГУ отдыхает... И про мало платят - это формальная отмазка... И идут туда потому что по-понятиям там можно нормально заработать... Пользуясь как раз таки несовершенством закона... Но вполне законно пользуясь... А вот если бы закон был поумнее, было бы все по-другому...
И еще насчет колапса - если все по правилам - то половина машин не выедет на дороги потому что тех. осмотр не пройдет:nono:
Так я же говорю правила идиотские... Были бы нормальные - было бы по-другому...
MIKLI
08.04.2009, 21:15
И еще.
Мне кажется, нужно с детства прививать детям знание законов. На что мы имеем право,а на что нет. Что у нас могут потребовать, а что нет.
... но знание надмевает, а любовь назидает.
(Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла. Глава 8)
Детей любить надо и все!
Zhdanova Natali
08.04.2009, 21:33
И еще.
И это верно. Только с любовью, разумеется, прививать.
dracar_spb
08.04.2009, 22:05
... но знание надмевает, а любовь назидает.
(Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла. Глава 8)
Детей любить надо и все!
Детей нужно воспитывать и лучше всего это делать на личном примере.
fizra
08.04.2009, 22:50
Сынок, а пойдём ка с@издим сёдня чё-нибудь из М-видео ?
RightPrint
08.04.2009, 23:07
Я бы вот не стал у себя в типографии устанавливать правила, которые (судя по данному обсуждению) сильно раздражают многих.
Непонятно, почему магазины так делают, им плевать на недовольство 50% своих клиентов?
John Smith
08.04.2009, 23:16
Я бы вот не стал у себя в типографии устанавливать правила, которые (судя по данному обсуждению) сильно раздражают многих.
Непонятно, почему магазины так делают, им плевать на недовольство 50% своих клиентов?
Ключевое слово "у себя"... М-Видео и т.д. - сетевые конторы... Хозяин занят "стратегией", а на местах - наемные управленцы... У них свои интересы... А если из-за их глупости продажи будут падать - такие же наемные маркетологи найдут удачную причину падения продаж...
Rjak
08.04.2009, 23:23
Ну и с детства надо внушать и показывать на личном примере, «что такое хорошо, и что такое плохо». И тогда у человека не возникнет вопроса: «А как мне жить в современном мире? По закону, «по понятиям»? И где та грань дозволенного, через которую никогда не стоит переступать?»Навеяло... Слишком часто мусолится в этой теме "законы", "понятия":
Зек откинулся и устроился воспитателем в детский сад - ну, напряженка была с воспитателями. Через пару дней заведующая заглядывает в группу и видит картину:
дети с заложенными за спину руками ходят по кругу. Вдруг зек принюхивается и говорит:
- Сидоров, ты воздух испортил?
- Чужое дело шьешь, начальник!
MIKLI
09.04.2009, 08:45
Грешный я и недостойный подражания. Ребенок мой заслуживает Большего. "... и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;"
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем", от любви рождается любовь. От воспитания любовь не родится.
Zhdanova Natali
09.04.2009, 16:48
Навеяло... Слишком часто мусолится в этой теме "законы", "понятия":
Про анекдот. Ну это уже крайности. Такое «воспитание» ни к чему хорошему не приведет.
Solntse
09.04.2009, 18:06
Почему же? Бывают. Президента например охраняют, или в кортежах на джипах сопровождения ездят...
Только они стараются быть незаметными.
Publish Center
09.04.2009, 21:04
Почему же? Бывают. Президента например охраняют, или в кортежах на джипах сопровождения ездят...
Только они стараются быть незаметными.
Слабо себе представляю сотрудников ФСО на выходе М-Видео.
M-aster
09.04.2009, 23:25
Купил на выходных в М-Видео (Москва, Марьино) пылесос.
Мне его проверили, упаковали.
Засунул чек во внутренний карман куртки, иду к выходу.
На выходе охранник преграждает путь
О - "Ваш чек".
Я - "А Вам зачем?"
Я больше с ним не спорю, прошу вызвать менеджера. Менеджера нет. Подождал его 5 минут, взял книгу отзывов и предложений, начал описывать ситуацию.
Суть отзыва вкраце - "А имеет ли право охранник проверять что я купил"
Резко образовался менеджер и начал спрашивать - "А что собственно случилось. А не надо писать. Это же к охране вопросы, а магазин к охране магазина никакого отношения не имеет" :shok:
На выходе показал чек и теперь жду реакции.
Когда на выставки ездите на входе просят показать содержимое сумок, так же как и на различных концертах. Если начать качать права, то однозначно качать будете до окончания выставки или концерта. Просто в магазине некуда торопиться, да....?
Paper man
10.04.2009, 00:42
Когда на выставки ездите на входе просят показать содержимое сумок, так же как и на различных концертах.
Там немного другое - борьба с терроризмом..