1. Я хочу всего за 900 $ получить устраивающую меня систему. Не думаю, что собственными силами за такие деньги можно дописать Предприятие 7.7 до уровня Армекс:Полиграфия 7.7. Думаю, мне проще за ~ 1000 $ переделать (15-25%) Армекс:Полиграфия. В том-то и дело, что эти ~ 1000 $ тоже хочется сэкономить. Кстати, не только для себя, но, возможно, и для других заинтересованных лиц.
:)))... и рыбку съесть, и ...
О каких заинтересованных лицах Вы говорите? Я понимаю, что ВАМ Армекс может бесплатно дать апгрейд или новую версию взамен на грамотное ТЗ и всё, больше ни кому.
Оригинал принадлежит Victor
2. Не понятен вопрос: АРМы -чьи? АРМы – персональные компьютеры, подключенные в локальной сети к одной информационной базе. С конфигурацией 1С:Предприятие 7.7 я прекрасно справляюсь без специалистов. 5-ти рабочих мест в системе Армекс:Полиграфия для моего предприятия вполне достаточно. Поэтому неограниченность кол-ва рабочих мест – для меня абстрактный вопрос.
АРМ - Это не компьютер, а собственно (если проще)интерфейс и ПО для конкретного специалиста Вашего предприятия. Вы же не будете утверждать, что легко сконфигурируете рабочее место для Гл.бухгалтера, потом Нач. отдела продаж, затем Нач.производства, Сменного мастера и сразу Начальника ОМТС или кладовщика?
Victor
14.02.2005, 00:02
Оригинал принадлежит rips-print
О каких заинтересованных лицах Вы говорите? Я понимаю, что ВАМ Армекс может бесплатно дать апгрейд или новую версию взамен на грамотное ТЗ и всё, больше ни кому.
Хочу, чтобы Вы стали таким заинтересованным лицом. Мне одному трудно правильно поставить задачу. Обновление редакции обычно не приводит к повышению цены на нее. Апгрейдом у Армекса, как и у 1С, считается переход на новое ядро (1С7.7 на 1С8.0, АрмексПолиграфия7.7 на - 8.0), или увеличение количества рабочих мест (с локальной версии – на сетевую) и т.д. Да Вы сходите на сайт http://auto.armex.ru/reshenia_otrasl.php3?id=7, скачайте деморолики – многое сразу поймете.
Вспоминается, Вы сами пытаетесь написать систему управления предприятием. Думаю, что каждый должен заниматься своим делом. Писать программы – дело профессионалов.
Оригинал принадлежит rips-print
АРМ - Это не компьютер, а собственно (если проще)интерфейс и ПО для конкретного специалиста Вашего предприятия. Вы же не будете утверждать, что легко сконфигурируете рабочее место для Гл.бухгалтера, потом Нач. отдела продаж, затем Нач.производства, Сменного мастера и сразу Начальника ОМТС или кладовщика?
Сразу не сообразил. Из описания системы: «В программе Армекс: Полиграфия 7.7 возможна настройка своих типов интерфейсов, своих типов прав доступа, своих типов меню. На базе программы возможно организовать любое количество рабочих мест.»
Но я не собираюсь так все усложнять. У меня ведь небольшое, даже маленькое, предприятие.
1 рабочее место – менеджер по приему заказов, он же выписывает все документы, следит за соблюдением сроков выполнения заказов.
2 – начальник производства. Следит за прохождением заказов в производстве, снабжением расходными материалами, складом.
3, 4 – директор и экономист, пока в одном лице.
На первых порах никаких отдельных настроек. Все работают с одинаковой оболочкой, имеют полный доступ, только каждый делает свою часть работы.
А зачем усложнять? Наоборот, все должно быть как можно проще. И так хватает проблем.
Это в больших системах (ЛИМ, АРМЕКС: Управление полиграфическим предприятием 8.0) уже существуют отдельные рабочие места со своими модулями.
Малым предприятиям такое просто не потянуть.
rips-print
14.02.2005, 00:46
Хочу, чтобы Вы стали таким заинтересованным лицом. ...Вспоминается, Вы сами пытаетесь написать систему управления предприятием. Думаю, что каждый должен заниматься своим делом. Писать программы – дело профессионалов.
Всё правильно, но я не пишу программу, я пишу ТЗ. Правда приходиться соображать простые модули для проверки логики и бизнес-правил, но это только для того, чтобы потом меньше сидеть с программистом (а тем более с кодером).
Вряд ли я стану заинтересованным лицом в изменении редакции Армекс: Полиграфия 7.7. Нужны более веские аргументы. Тем более версия уже устарела. А за доверие спасибо.
Но я не собираюсь так все усложнять. У меня ведь небольшое, даже маленькое, предприятие.
...Наоборот, все должно быть как можно проще. И так хватает проблем.
Это в больших системах (ЛИМ, АРМЕКС: Управление полиграфическим предприятием 8.0) уже существуют отдельные рабочие места со своими модулями.
Малым предприятиям такое просто не потянуть.
Вы знаете почему у немецких машин (имею ввиду печатных) ресурс на много больше чем у остальных производителей?
У них другой принцип конструирования: "От сложного к простому", а не наоборот (в принципе это касается всего).
Сначала разрабатываются узлы и детали для машин первого формата испытываются, дорабатываются, а потом только применяются в машинах меньшего формата - и это даёт ощутимые результаты.
Такой подход мне нравится больше.
А когда начинаешь описывать какую-либо систему просто, то начинается геморой или надо обманывать пользователя. Т.е. вместо обоснованных расчетами цифр вставлять высосанные из пальца или подсмотренные где-то ( типа: ну сколько стоит приладка? ну-у 100 баксов, мне сегодня столько не хватает)
Это уже мне не интересно. Бесполезная трата времени- поверьте.
А усложнять всё ни кто не хочет. Сложных программ и по логике и по интерфейсу предостаточно и стоят они от 50.000 у.е., и внедрение от 1 года.
Я хочу коробочный вариант не дороже 1000 у.е (за инсталяцию) за необходимые 2-4 места и по 100-200 у.е. за лицензию на каждое последующее место, при расширении типографии. Причём первые 2-4 АРМа обладают 100% функциональностью. А при покупке лицензии на дополнительное место - просто дилегируют свои полномочия.
rips-print
14.02.2005, 01:20
Оригинал принадлежит Sergey
Вот такую программу я бы тоже купил. Может быть, даже немного дороже. Проблема в том, что на данный момент я не смогу определить (в связи с отсутствием "понимания", как я уже писал), что из предложенного - туфта, а что - стоящая вещь.
Вот как запустим Гейдель, наверное, придется плотно этим заняться...
Я так понимаю, что запуститесь Вы в середине марта. До этого я не успею закончить, вернее я-то может и успею, но ещё тестирование займёт некоторое время. Я уже загадывал год назад - вот сейчас сяду и... но полиграфия по объему описания не меньше производства электронной техники, а где-то и сложнее.
Но будем стараться быстрее и по возможности информировать и советоваться.
Victor
14.02.2005, 01:23
Анатолий, Вы снова неправильно поняли меня. Я не говорил об упрощении программы. Наоборот, то что мне в ней не нравится, это в основном две вещи:
1. упрощенная система калькулирования заказов,
2. слабое технологическое описание заказов по техоперациям, в том числе, отсутствует учет времени техопераций.
Все это можно поправить.
Я же говорил об упрощенном использовании системы на своем предприятии в смысле раскладки задач по отдельным АРМ-ам.
Сергей. Надеюсь из существующих систем за 1000$ Вам Армекс:Полиграфия понравится больше других. Вы со своим мощным аналитическим подходом сможете формализовать задачу для устранения слабых мест.
Mk
14.02.2005, 13:32
А почему 7-ку, а не 8-ку? Дешевле?
ИМХО: 7-ка пройденный этап.
lim
14.02.2005, 14:21
Некоторые пояснения по системе "ЛИМ - КОРПОРАЦИЯ".
1. Тезис о том, что данная система предназначена только для крупных типографий, не соответствует действительности. Система построена по модульному принципу, что позволяет внедрять отдельные АРМы. Например, " Оформление и калькуляция полиграфического заказа", "Контроль прохождения полиграфического заказа в производстве", "Учет бумаги" и др. Большинство небольших типографий именно так и поступают, а в бухгалтерии используют то, что у них уже есть.
2. Стоимость отдельных модулей системы соответствует их функциональными возможностями, например, наличию развитой системы нормирования технологических операций, возможности настройки на специфику конкретной типографии, ипользованию генератора отчетов для получения разнообразных форм, в том числе и экранных, и т.д. Например, цена модуля "Оформление и калькуляция полиграфического заказа" - 3500 EUR, но она, как показывает практика, окупается за несколько месяцев эксплуатации.
Причем стоимость как отдельных модулей, так и всей системы в целом не зависит от числа рабочих мест.
3. Небходимо учитывать и то обстоятельство, что система "ЛИМ - КОРПОРАЦИЯ" является не универсальной, а отраслевой, ориентированной на полиграфическое производство. Внедрение ее первой версии состоялось в ИПО "Лев Толстой" в 1997 г., а сейчас систему используют десятки типографий. При этом ЗАО "ЛИМ" занимается разработкой программного обеспечения для полиграфических предприятий на протяжении 15 лет - с 1990 г., что позволило заниматься не формальным программированием, а на основе глубокого изучения полиграфических процессов различных типографий.
ГЛАВНОЕ - ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК! КОПИИ ВСЕГДА ХУЖЕ ОРИГИНАЛА.
Victor
14.02.2005, 16:47
Оригинал принадлежит Mk
А почему 7-ку, а не 8-ку? Дешевле?
ИМХО: 7-ка пройденный этап.
Так ведь 8-ка (АРМЕКС: Управление полиграфическим предприятием 8.0), как и ЛИМ, это уже система-«тяжеловес». Цена сразу вырастает почти на порядок. Полноценное функционирование таких систем возможно при наличии 10-20 узких специализированных рабочих мест. Это могут позволить себе средние полиграфические предприятия (от 100 сотрудников).
Я же говорю о малом предприятии (10-50 чел), которых, кстати, подавляющее большинство. Даже 7-ка (Армекс:Полиграфия 7.7) для таких предприятий достаточно непростая система для внедрения и сопровождения. Например, в документации к 7-ке есть предполагаемое распределение АРМ-ов – целых семь отдельных рабочих мест. Я на своем предприятии (15-20 чел.) могу только 3-4 места позволить, и это, видимо, означает, что до ~ 2 чел./дней будет уходить на поддержку системы в полном ее объеме.
7-ка пройденный этап? Только потому, что в 8-ке появился более мощный и сложный язык программирования, с большими возможностями? Нам до этого какое дело? Нам нужна нормальная недорогая (1000$, ну максимум 2000 $) АСУП. Сама по себе платформа 1С8 стоит уже 4500 $.
Почему я агитирую за Армекс:Полиграфия 7.7? Потому, что заинтересован в том, чтобы появился явный лидер-разработчик среди таких систем, который сможет достаточно много продавать коробочных версий по невысокой цене и обеспечить, при этом, нормальную поддержку системы.
Вот ЛИМ предлагает модуль "Оформление и калькуляция полиграфического заказа" – за 3500 EUR. Может быть, он действительно окупается за несколько месяцев эксплуатации. Но я не готов и не хочу столько платить за этот модуль. Хотя он как раз по деморолику мне понравился и я хочу, чтобы примерно такой и был в Армекс:Полиграфия 7.7. Точно также с модулем, который формирует полноценную технологическую карту для производства. Эти два модуля, по моему мнению, очень важны и они должны быть не упрощенными, а как и у «взрослой» системы типа ЛИМа. Остальное как раз стоит упрощать, чтобы не перегружать систему и сделать ее доступной большинству малых предприятий. Доступность (по цене) будет возможна, если система станет распространенной (по продажам). Это мы видим на примере 1С:Предприятие.
А ЛИМ продает свою систему в полном объеме поштучно (крупные полиграфкомбинаты). Поэтому понятна высокая цена, но в данном случае это оправданно (зачем очень крупным организациям продавать дешево, их всего таких один-два десятка, рынок очень ограничен, а стоимость разработок, тем не менее, - высока).
Mk
14.02.2005, 17:26
Только потому, что в 8-ке появился более мощный и сложный язык программирования, с большими возможностями?
Нет, не поэтому (кстати, язык не сильно изменился).
Навскидку:
1. 7-ка не ориентирована на SQL. Файловая версия 7-ки даже эффективнее.
2. 8-ка типичная 3-х звенка: рабочее место - сервер приложений - SQL сервер. Поэтому масштабируется, скажем так, без труда.
3. Элементы CRM (если иметь ввиду не платформу, а решения).
4. Как более современный продукт, будет развиваться в первую очередь.
5. Есть еще ряд более частных моментов (но не менее важных).
Впрочем, Вы, скорее всего правы в выборе платформы, учитывая масштаб Вашего предприятия.
Victor
14.02.2005, 18:37
Я вижу, Вы присматриваетесь к 8-ке.
В этом случае Армекс хорош тем, что можно перейти от 7-ки к 8-ке без потери вложений в предыдущую версию, они полностью засчитываются при покупке новой версии.
Mk
14.02.2005, 19:38
Я вижу, Вы присматриваетесь к 8-ке.
В этом случае Армекс хорош тем, что можно перейти от 7-ки к 8-ке без потери вложений в предыдущую версию, они полностью засчитываются при покупке новой версии.
Я не присматриваюсь, а использую ее (как программер). Возможно, Армекс и поменяет Вам реализацию бесплатно; я бы бесплатно НЕ МЕНЯЛ, т.к. это довольно разные вещи и требовали они какого-то труда. Ну и при переходе, конечно, потребуется конвертация данных, но это не слишком трудоемко.
Victor
14.02.2005, 20:12
Оригинал принадлежит Mk
Я не присматриваюсь, а использую ее (как программер).
Т.е. у Вас установлена только платформа 1С8 или также и система АРМЕКС: Управление полиграфическим предприятием 8.0?
Оригинал принадлежит Mk
Возможно, Армекс и поменяет Вам реализацию бесплатно; я бы бесплатно НЕ МЕНЯЛ, т.к. это довольно разные вещи и требовали они какого-то труда. Ну и при переходе, конечно, потребуется конвертация данных, но это не слишком трудоемко.
Не понял, что Вы понимаете под словом «реализация»? Если это редакция информационной базы, то их обновления в рамках той же версии принято делать бесплатно. Например, сейчас Армекс:Полиграфия 7.7 имеет редакцию версия 3.0. Если разработчик сделает обновление редакции до версии, например, 3.5 (улучшит для нас всех модуль калькулирования заказов), то это должно быть бесплатно. Я так понимаю.
А вот переход от 7-ки к 8-ке, конечно, не может быть бесплатным, нужно доплачивать разницу в цене.
Mk
14.02.2005, 20:47
1. Нет, решение Армекс для типографий у нас не установлено. Мы, по сути, такие же разработчики, как и Армекс.
2. Системы на базе 1С включают в себя собственно платформу (7 или 8) и конфигурацию прикладной системы, которые либо типовые (поставляемые 1С), либо разработанные кем-то (в данном случае Армекс). Собственно конфигурация (можно сказать, модель предметной области, в которой и отражены бизнес-процессы) и представляет наибольший интерес, а платформа выступает как инструмент разработки. При переходе с платформы на платформу нужно заплатить за собственно платформу (как бы 1С, вернее её партнеру) и за конфигурацию под эту платформу (разработчику). Т.к. разработчики часто являются партнерами 1С, то для конечного заказчика это выглядит как единый платеж за систему целиком. Но если у Вас несколько видов бизнеса, то Вы можете иметь одну платформу и несколько прикладных систем (конфигураций).
Если написал хорошо Вам известные вещи - извините.
Victor
14.02.2005, 23:45
Если Вы разработчик, может быть, у Вас есть свои решения или некие разработки для полиграфии?
Михаил, поздравляю Вас с Днем рождения!
Mk
15.02.2005, 13:13
Спасибо.
Нет, для полиграфии ничего нет. Насколько я знаю, на базе 1С в "коробочном" варианте их делает только Армекс. Рынок специфический. Странно, что ЛИМ не осваивает эту нишу (автоматизация на базе 1С УПП). При их знании предметной области мог бы получиться очень приличный продукт.
Была у меня мысль организовать пул из форумных типографий для создания такого варианта системы (надо где-то 15-20 килобаксов при условии сотрудничества с типографиями по содержательным вопросам), да дело это хлопотное. Есть области, где потребность в автоматизации более насущна.
Вы попробуйте поэксплуатировать 7.7. Если начнет жать - или в Армекс или еще к кому. Заплатили Вы совсем немного, так что если и будут потери, то небольшие.
Если будут какие-то вопросы - пишите.
lim
15.02.2005, 13:43
Поставка системы "ЛИМ - КОРПОРАЦИЯ" или ее отдельных модулей предусматривает передачу описания структуры ее баз данных.
В связи с этим нет серьезных проблем с ее стыковкой, например, c бухгалтерскими системами других фирм. Что собственно и делают многие небольшие типографии из экономии средств: полиграфический блок - "лимовский", а бухгалтерия - другой фирмы.
Mk
15.02.2005, 14:13
Я, в общем-то, не в свое дело лезу, но мне кажется, что при Ваших знаниях предметной области, на базе 1С УПП Вы могли бы за несколько месяцев сделать "коробочный" вариант с ценой порядка 5-7 килобаксов (для партнеров платформа дешевле).
Еще раз извините, за непрошенный совет.
Victor
15.02.2005, 15:04
Оригинал принадлежит Mk
Была у меня мысль организовать пул из форумных типографий для создания такого варианта системы (надо где-то 15-20 килобаксов при условии сотрудничества с типографиями по содержательным вопросам), да дело это хлопотное. Есть области, где потребность в автоматизации более насущна.
Да, рынок специфический. И очень небольшой. Поэтому многие, может быть, даже совсем неплохие АСУП не смогут занять на нем свое место (обеспечить необходимый объем продаж). А ведь на некоторых, притом небольших, полиграфпредприятиях разрабатывают свои АСУП и надеются при этом, что смогут продавать их. А разработка с нуля сколь-нибудь приличной системы действительно стоит от 15-20 килобаксов.
Я и встрял в дискуссию, надеясь объединиться с заинтересованными участниками Форума для решения проблем автоматизации малых предприятий. Одному решать такие задачи не под силу. А система, вокруг которой стоит объединять интересы, должна быть открытой в смысле исходного кода. Чтобы каждый участник при необходимости смог доработать систему под себя, и даже независимо от разработчика. Решения на базе 1С как раз и обладают такими свойствами.
Связываться же с модулями ЛИМа малым предприятиям, по-моему, неразумно. Уже одно то, что с этой системой невозможно познакомиться в Москве, о многом говорит. А представьте, вам понадобится что-нибудь в ней изменить? Впрочем, о чем это я? Там одни цены уже начисто «отшивают» такую возможность.
Mk
15.02.2005, 15:25
Вы (или Ваш директор) может попробовать подвигнуть Клуб директоров на такое объединение.
Victor
15.02.2005, 16:09
Оригинал принадлежит Mk
Вы (или Ваш директор) может попробовать подвигнуть Клуб директоров на такое объединение.
Не думаю, что столь формальным путем можно решать такие задачи. Даже Вы (разработчик и авторитетный участник Форума) ведь этого не сделали.
Mk
15.02.2005, 16:24
Не думаю, что столь формальным путем можно решать такие задачи. Даже Вы (разработчик и авторитетный участник Форума) ведь этого не сделали.
Да я и не сильно заинтересован был. Толкнулся в одну типографию, интереса не увидел, ну и все. Кроме того, я человек не практический и это известно. Попробуйте прощупать в Клубе Директоров. Садовникову, вроде, надо и Эребус, вроде бы, интерес проявлял.
lim
15.02.2005, 16:39
Связываться же с модулями ЛИМа малым предприятиям, по-моему, неразумно. Уже одно то, что с этой системой невозможно познакомиться в Москве, о многом говорит. А представьте, вам понадобится что-нибудь в ней изменить? Впрочем, о чем это я? Там одни цены уже начисто «отшивают» такую возможность.
У малых полиграфических предприятий есть одно неоспоримое преимущество - они могут (по крайней мере должны стремиться!) стать большими. Поэтому и систему автоматизации надо выбирать с перспективой роста.
Платить даже 1000 USD за считалку с ограниченными функциональными возможностями и с туманной перспективой их расширение в будущем - это действительно для малых типографий пустая трата денег. Любая серьезная, даже для малых типографий, система стоит значительно дороже.
Представьте, что среди нескольких десятков типографий (малых, средних и больших) - заказчиков системы "ЛИМ - КОРПОРАЦИЯ" успешно работает с "лимовским" программным обеспечением на протяжении уже ПЯТИ лет Сургутская типография (для справки - Ханты-Мансийский автономный округ). Было бы ошибкой считать, что им за эти годы не потребовалось что-нибудь изменить! Есть и другие города - Ставрополь, Cаратов, Екатеринбург и даже Владивосток ("Дальпресс").
Коллеги! Не ограничивайте себя посещением только московского "Полиграфинтера" - есть и "DRUPA", есть и Тула!
А бесплатным бывает вы знаете что...
ГЛАВНОЕ ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК! КОПИИ ВСЕГДА ХУЖЕ ОРИГИНАЛА.
Victor
16.02.2005, 00:12
Понятно Ваше желание, чтобы как можно больше малых полиграфических предприятий стали большими. Насколько бы у Вас прибавилось клиентов.:)
Но намного реальнее обратное – адаптировать Вашу систему для малых полиграфических предприятий. По-моему, Mk дал Вам дельный совет: перенести систему ЛИМ на платформу 1С и не вылезти по стоимости за 10000$. Пока в этой нише не выявился явный лидер, у Вас есть очень хорошие перспективы.
lim
16.02.2005, 10:59
Но намного реальнее обратное – адаптировать Вашу систему для малых полиграфических предприятий. По-моему, Mk дал Вам дельный совет: перенести систему ЛИМ на платформу 1С и не вылезти по стоимости за 10000$. Пока в этой нише не выявился явный лидер, у Вас есть очень хорошие перспективы.
Для работы в малых полиграфических предприятиях ПОЛИГРАФИЧЕСКИХ модулей системы "ЛИМ - КОРПОРАЦИЯ" не требуется переносить ее на платформу других систем. Подтверждением этого является эксплуатация этих модулей в небольших типографиях, что соответствует указанной вами ценовой нише.
Главная проблема, которая возникает при внедрении системы "ЛИМ - КОРПОРАЦИЯ" в малых типографиях, - недостаточное знание технологических процессов полиграфического производства сотрудниками, эксплуатирующими данную систему. Это обусловлено тем, что первоначальным этапом внедрения системы является подготовка и ввод в базу данных нормативной информации о всех технологических операциях конкретной типографии с помощью системных средств настройки: справочников, таблиц, сохраненных процедур и т.д. Дальнейшая экспуатация системы не зависит от размера предприятия, так как она предназначена для полиграфических работников (это ее одно из главных отличий), а не, например, программистов типографии.
Что касается перспективы превращения малых типографий в большие, то, как говорится: "Плох тот солдат (читай "полиграфист"), ..." Бизнес должен развиваться по экономическим законам.
Max-prepress
16.02.2005, 12:37
Вот вы так часто это пишите. А что, действительно есть подделки ? Подделать такую систему, если я все правильно понимаю, требуются очень большие затраты. Неужели есть преценденты ?
Victor
16.02.2005, 13:02
Насчет «перспективы превращения малых типографий в большие». Именно потому, что «бизнес должен развиваться по экономическим законам», а не по указанию партийных органов, и возникли в большом количестве малые типографии (в России их около 5000, что больше 80% от общего числа). Такое же распределение и в Германии, и в США. Но в отличие от Германии и США, в России все еще существует пренебрежение к малому бизнесу, по крайней мере, со стороны властей. В США, где малый бизнес дает больше половины рабочих мест, говорят: «Small is beautiful» (малое – прекрасно).
Чем полезен перенос на платформу 1С? Программа АСУП должна обладать большой гибкостью в плане не только настройки, но и случае необходимой переделки. В случае десятка проданных программ, Вы, может быть, и в состоянии сами всем своим покупателям делать необходимые изменения. А если продажи достигнут сотен? А потом будете ли Вы возиться с мелким клиентом? Платформа 1С как раз создавалась для того, чтобы быстро и просто вносить изменения в систему, настраивать ее под конкретного пользователя. Вы помните, что творилось в бухучете в начале 90-х годов. Каждый месяц что-нибудь менялось. Конкуренты 1С не успевали вовремя делать обновления. Мне, например, в то время больше нравился «Турбобухгалтер». Но именно грамотный подход фирмы 1С к созданию ядра программы и отлаженная система сбыта и сопровождения (через партнеров) сделала ее вне конкуренции среди подобных систем.
Не хотите Вы, другие (конкуренты) могут адаптировать Вашу систему для малых полиграфических предприятий.
Лучший способ борьбы с «поддельщиками» - быть всегда хотя бы на один шаг впереди их.
rips-print
16.02.2005, 13:35
И чего Вы к человеку пристали, ну не хочет он на 1С платформу переходить. А почему Вы так уверены, что 1С это идеал? Я правда 8-ку не знаю.
Каждый развивается в своём направлении и у каждого своё видение проблемы.
lim
16.02.2005, 13:55
Действительно, для того, чтобы создать копию такой системы необходимы большие ресурсы и соответствующее знание предметной области, не говоря уже об огромных финансовых вложениях. Но подделки, как и "поделки", бывают разные и это касается не только программного обеспечения.
Приобретая ту или иную систему небходимо смотреть не только ее возможности, но и статус фирмы-разработчика, так как любая профессиональная система требует профессионального сопровождения.
Victor
16.02.2005, 14:26
Я высказываю свои соображения как пользователь и руководитель малого предприятия. Думаю, разработчику это небезинтересно.
1С идеалом не считаю. Но полагаю, что им пользуются в половине малых предприятий. Это также немаловажный фактор.
lim
16.02.2005, 14:33
Программа АСУП должна обладать большой гибкостью в плане не только настройки, но и случае необходимой переделки. В случае десятка проданных программ, Вы, может быть, и в состоянии сами всем своим покупателям делать необходимые изменения. А если продажи достигнут сотен? А потом будете ли Вы возиться с мелким клиентом?
Принципы построения системы "ЛИМ - КОРПОРАЦИЯ" подтверждают справедливость ваших слов. Кроме мощных функциональных возможностей как професcиональная система она имеет не только мощные средства настройки на конкретные технологические процессы (причем не в программном коде и при минимальном вмешательстве фирмы-разработчика), но и эффективную систему сопровождения программного продукта в течение всего его жизненного цикла.
Что касается числа инсталляций - десятки или сотни - информация для справки: до событий августа 1998 г. (напомню - финансовый кризис в стране) фирма "ЛИМ" входила в число ведущих фирм-разработчиков автоматизированных банковских систем. В более 40 регионов России они были установлено в свыше 800 (ВОСЕМЬСОТ !) банках и их филиалах: от Брянска до Петропавловска-Камчатского, где кстати работает до сих пор ( 9 часов разница во времени). Учитывая, что банки должны сдавать ежедневный баланс в ЦБ, нестабильность законодательства можно представить какой должна быть система сопровождения.
Так что большой объем внедрений не пугает - есть почти 15-летний опыт.
okama
17.10.2005, 17:26
А как на счет системы CLIENTmanager для полиграфических предприятий? Демку можно скачать отсюда <a href="http://www.clientmanager.ru/download.htm">http://www.clientmanager.ru/download.htm</a>
Подстраивается под конкретное предприятие. Обладает рядом возможностей, которые могут быть интересны полиграфистам.
Это не реклама, а приглашение посетить сайт и опробовать демо-версию в своей компании. За это денег не берут и не кусают.
Digio
17.10.2005, 17:59
Однако тема развивается, я обещал сделать CD с демоверсиям и предоставить тем кто участвовал. Однако, то-ли клиентов у меня много, то-ли времени мало, но ни как не возмусь я за подведение такого итога.
Кто готов забрать у меня разработки за полтора года, идеи и контакты и закончить это проект?
Кстати, тут и меркантильная составляющая есть, короче, в накладе не останетесь, очень даже :-)
Пишите пожалуйста.
imageprint
24.10.2005, 22:30
Основная проблема программ - адаптация под свой бизнес, нет желания перестраивать работу под систему предложенную разработчиком. Много ли нужно типографии? Не так уж:
1. модуль расчета заказов, с возможностью отправки клиенту 2-5 вариантов просчета, возможностью распечатки карты заказа.
2. учет заказов, которые прошли по менеджерам и учет материалов по заказам.
3. Желательно контроль прохождения заказов.
И при этом, чтобы это стоило не более 2000$
А пока пользуемся своим калькулятором, написанным на Дельфи, жаль только под PC.
И надеемся на то, что появится на рынке более менее приличная система за реальные деньги.
lim
25.10.2005, 11:06
ЗАО "ЛИМ" в честь 15-ЛЕТИЯ со дня образования и 10-ЛЕТИЯ со дня внедрения первой версии интегрированной информационной системы управления ПОЛИГРАФИЧЕСКИМ предприятием "ЛИМ - КОРПОРАЦИЯ" предоставляет СКИДКИ 15 % при приобретении системы или ее отдельных модулей в течении 150 дней ( с 15 августа 2005 г. по 15 января 2006 г.)
Для малых и средних типографий (численностью до 150 человек и созданных не раннее 1990 г. ) дополнительная скидка - 1 % за каждый год работы предприятия на рынке полиграфических услуг.
ГЛАВНОЕ - ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДЕЛОК И ПОДДЕЛОК!
КОПИИ ВСЕГДА ХУЖЕ ОРИГИНАЛА!
okama
26.10.2005, 19:35
Уважаемый Стеблинский Юрий.
Адаптация программы под Ваш бизнес это не проблема, а задача, причем решаемая. Сам этим занимаюсь.
Особенность CLIENTmanager в том, что в нем нет какой-либо изначально заложенной схемы бизнес-процесса. Поэтому ваша схема закладывается при настройке. Хочу обратить внимание: именно ваша схема. Трудность может возникнуть при разрисовке схемы работы вашей компании, хотя уже есть соответствующие методики.
Не верите? Можно и продемонстрировать.
Те демо-версии, что лежат на сайте www.clientmanager.ru, конечно, настроены на работу по определенной схеме, но она не окончательна. Собственно это только пример.
Что касается возможностей, которые Вы перечислили, так я могу показать как это реализовано в CLIENTmanager.
Обращайтесь.
Digio
08.12.2007, 14:40
Спросите полиграфиста - какой софт использовать для работы картинкам-верской-вектором? Полагаю, что мы так или иначе прийдем к святой троице AI, PSD, QXP.
Однако вопрос что использовать для автоматизации работы, обсуждается уже несколько лет в нескольких темах..
Происки ли это конкурентов или отсутствие вменяемого решения? Для меня не суть Важно..
А вот что важно: раз уж так и не определился "выбор редакции", то может просто посмотрим кто что пользует? Можно просто выбрать наиболее популярную программу и предоставить разработчикам пакет пожеланий, пусть доделают?
Мой интерес основан на том, что я занимаюсь развитием предприятий и откровенно говоря уже немного устал от постоянных стенаний в стиле "купили ____, оказалось шняга", вот и я пытаюсь спровоцировать инициативу в результате которой появиться вменяемый продукт для сектора Малый и Средний бизнес.
Кто поможет? Расскажите что используется у Вас и плюсы\минусы (без воды) этого решения.
Digio
04.06.2008, 23:11
Интересно. Этой теме уже три года... что изменилось у нас за это время? Появился ли явный фаворит, программа которую все больше и больше людей использует для калькуляции / автоматизации работы менеджеров?